-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allaslav

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

историческую литературу люблю фэнтази начала вязать амигуруми.нравятся шитые куклы тил чтение книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 10590
Комментариев: 220
Написано: 10973


Как правильно готовить мясные блюда

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Как правильно готовить мясные блюда



  • Перед жареньем кусок мяса следует обтереть чистой салфеткой. Тогда оно лучше зарумянится.
  • Если сырое мясо натереть горчицей, а через 15-20 мин. вымыть в холодной воде, то после жаренья оно получится сочным и мягким.
  • Отбивная на косточке жарится в два раза быстрее, чем филе.
  • Тушить мясо лучше всего на слабом огне и периодически поливать его бульоном, тогда оно станет мягче.
  • Говядину, баранину или свинину, запеченные целым куском, стоит перед подачей на стол подержать 10-15 мин. над паром.Мясо станет гораздо сочнее.
  • Если мясо чуть-чуть подгорело его вкус можно исправить. Для этого нужно срезать подгоревшую корочку и еще раз поджарить мясо, добавив немного бульона.
  • Домашние котлеты получатся более вкусными, если в конце жаренья поставить их на несколько минут в горячую духовку.
  • Если оставшийся от вчерашнего обеда кусок мяса сбрызнуть холодной водой, а потом разогреть, оно по вкусу будет похоже на только что приготовленное.
  • Жареная печенка будет более мягкой и сочной, если ее немного вымочить в молоке, ошпарить кипятком и солить в самом конце готовки.
  • Куриное мясо будет белым и нежным, если варить курицу в воде с чайной ложкой лимонного сока.А перед жареньем курицу рекомендуется натереть изнутри лимоном.
  • Если вы хотите запечь курицу или утку в духовке, обмажьте их сметаной- они будут особенно сочными и покроются красивой румяной корочкой.
  • Мясо, поджаренное на гриле, будет мягким и сочным, если его предварительно замочить на несколько часов в смеси из равных частей растительного масла и пива с добавкой душистых приправ.
    Екатерина Дубовицкая
    http://scook.ru/kak-pravilno-gotovit-myasnye-blyuda.html
Рубрики:  Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку