-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Холодный огуречный суп

Четверг, 31 Мая 2012 г. 13:48 + в цитатник

 3871421_000t6fkz (480x640, 93Kb) 

Холодный огуречный суп

О полезных свойствах огурца*

В плодах огурца 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 3% включают каротин, витамины PP, C и B, а также макро- и микроэлементы. В том числе огурец содержит много калия.

Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Свежий огурец эффективно повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. По содержанию солей огурец уступает только чёрной редьке. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. За способность нейтрализовать кислые соединения огурцы называют санитаром нашего организма.

Огурцы — источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.

К тому же в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина. Избыток холестерина способствует развитию атеросклероза, болезней печени, почек и других органов.

Польза йогурта для организма неоценима*

Йогурт богат кальцием, необходимым для сохранения прочности костных тканей. Он также может помочь вам сбросить вес и защитить от простуды.

В чем еще польза йогурта?

Польза йогурта для фигуры

Ешьте 400 грамм йогурта ежедневно и смело отправляйтесь в магазин за джинсами на один размер меньше.

По данным американских ученых, именно эта порция в сочетании с отказом от калорийной пищи позволила сбросить вес участникам исследования на 22 процента и уменьшить жир на 81 процент, в отличие от тех, кто просто сидел на диете. Они также сохранили на одну треть больше сухой мышечной массы, которая помогает в поддержании потери веса. Когда вы едите йогурт, кальций дает сигнал жировым клеткам избавляться от кортизола (гормона, который образовывает жир), что облегчает похудение, аминокислоты же помогают сжигать жиры.

Польза йогурта для ЖКТ

Слова “живые бактерии и активные культуры” на упаковке означают, что йогурт содержит пробиотики – полезные бактерии, которые живут в желудочно-кишечном тракте и помогают вытеснять вредные микроорганизмы, способные вызвать кишечные инфекции. Многие сорта теперь также содержат специальные штаммы пробиотиков, призванных помочь регулировать пищеварение или укрепить вашу иммунную систему.

Польза йогурта: витамины

Одна порция йогурта содержит значительное количество калия, фосфора, рибофлавина, йода, цинка и витамин В5 (пантотеновую кислоту).

Йогурт также содержит В12, который обновляет красные кровяные клетки, помогает нормальному функционированию нервной системы. 230 грамм йогурта содержит 1,4 микрограмм этого важного витамина, что составляет около 60% дозы необходимой для ежедневного рациона человека.

Польза йогурта для восстановления энергии

Белки обеспечивают мышцы аминокислотами, необходимыми для их восстановления, а углеводы пополняют мышцы запасами энергии, исчерпанными после интенсивных тренировок . Будет идеально, если после тренировки наряду с порцией йогурта вы также выпьете бутылку воды. Белок в йогурте поможет увеличить количество воды поглощённой кишечником, улучшая гидратацию.

Польза йогурта для предотвращения высокого кровяного давления

Мы любим соленое и зачастую превышаем рекомендуемую ежедневную норму соли более чем в два раза, что со временем может привести к гипертонии и болезням почек и сердца. Калий, содержащийся в йогурте (почти 600 миллиграммов на 230 грамм), способствует выводу из организма избыточного натрия. Употребление обезжиренных молочных продуктов – двух или более порций в день – позволяют снизить в два раза вероятность развития высокого кровяного давления.

Йогурт против простуды

Ежедневное употребление 115 грамм йогурта избавит от простудных заболеваний. Здоровые бактерии в йогурте посылают сигналы, иммуностимулирующим клеткам тела, привлекая их к защите от чужеродных факторов.
Аллергики, которые обычно имеют низкий уровень определенных Т-клеток, также могут воспользоваться целебными свойствами йогурта, добавив его в свой рацион.

Польза йогурта для зубов

Несмотря на свое содержание сахара, йогурт не вызывает кариес. Молочная кислота в йогурте защищает десны. Люди, которые едят, по крайней мере, 60 грамм йогурта в день, подвергаются риску заболеваний пародонтозом более чем в два раза меньше, чем те, кто игнорирует этот продукт. Да и вопрос “в каких продуктах больше кальция” вас волновать не будет. В йогурте – достаточно:)

* По материалам Википедии и сайта Йогуртница.ру


Холодный огуречный суп



Готовится предельно просто. Можно с утра взбить его в блендере и убрать в холодильник, а в обед насладиться прохладным диетическим блюдом :)




Ингредиенты (на 2 порции):

  • Орурцы (очищенные от кожицы и крупных семян (если есть), нарезанные кубиками) - 1 стак.
  • Вода (у меня сыворотка) - 1/2 стак.
  • Йогурт греческий* (в идеале обезжиренный) - 1 стак.
  • Лук зеленый (нарезанный) - несколько перьев
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ст. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

* Для приготовления греческого йогурта откиньте обыкновенный йогурт на марлю на ночь, чтобы стекла сыворотка. Для получения 1 стак. греческого йогурта мне потребовалось 600 мл обыкновенного.

Приготовление:

Все ингредиенты взбейте в блендере до максимально гладкого и однородного состояния. Уберите в холодильник как минимум на 4 часа. Это необходимо сделать, что получилась правильная консистенция и чтобы все ароматы перемешались.
Подавайте охлажденным, украсив кусочками огурца и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:http://pohudetlegko.livejournal.com/7648.html#cutid2

  

000t6fkz (480x640, 93Kb)

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Первые блюда":
Часть 1 - Постный овощной суп.
Часть 2 - Суп из индейки и карри
...
Часть 8 - Пряный суп с сёмгой
Часть 9 - Суп с фасолью и говядиной
Часть 10 - Холодный огуречный суп
Часть 11 - Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Часть 12 - Вкуснейший суп
Часть 13 - Рецепт, который у меня многие просят

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку