Шарлотки |
Знаете, почему я редко готовлю шарлотку? Это, пожалуй, одно из немногих блюд, которые в моем варианте мне нравятся настолько, что я не могу оторваться - вот от греха подальше и стараюсь не искушать саму себя. Когда я на кухне, я пробую, кусочничаю, перкусываю - и в итоге к тому моменту, когда все садятся за стол, я не хочу ничего. Ничего, кроме шарлотки - и никак не могу понять, что такого особенного в этой примитивно-нехитрой выпечке, что я не могу оторваться?
Ингредиенты:
50 г размягченного сливочного масла;
1 стакан кефира;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
4-5 яблок.
Проще пареной репы - все компоненты для теста смешиваем в произвольном порядке, обходясь даже без миксера.
Почищенные и порезанные на кусочки яблоки выкладываем на дно формы, сверху выливаем тесто.
В духовке при температуре 180 градусов выпекаем шарлотку примерно 20-25 минут.
Готово!
Иногда, когда хочется повыпендриваться, я готовлю шарлотку со штрейзелем. На основной фотографии как раз он и есть - овсяный, вкусный и хрустящий. Для этого я на сухой сковороде обжариваю 2-3 ст. л. овсяных хлопьев, растпаливаю пару столовых ложек сливочного масла, добавляю полстакана сахара, все хорошо перемешиваю и выкладываю в форму - на дно. Яблоки и тесто - сверху.
Когда шарлотка готова, переворачиваю ее вверх дном. Объедение!
А вот тут штрейзель обычный, классически-сливочный: 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла. Мука обжаривается на сухой сковороде, добавляем сахар, масло, хорошо помешивая, ждем образования крошек.
Этот штрейзель лучше выкладывать поверх теста и яблок.
http://izum.darievna.ru/page/jablochnaja-sharlotka-moi-variacii
Метки: кулинария выпечка |
Шашлык из семги |
Зима продолжается. Мы продолжаем искать способы приготовить шашлычок. На этот раз в домашних условиях. Задействуем микроволновую печь с грилем. За основу возьмём рецепт шашлыка из сёмги. Уж очень он нам понравился в зимнем исполнении. Лишь объёмы подсократим в 2 раза.
Коротко о процессе маринования. Сёмгу отделить от костей и шкурки, помыть, обсушить. Нарезать кусками по 2-3 сантиметра, уложить в керамическую или пластиковую ёмкость, сбрызнуть соком лимона. Лук очистить от кожуры, нарезать колечками и положить к сёмге, посолить, поперчить. Затем добавить майонез, перемешать. Оставить сёмгу мариноваться 30 минут.
Теперь нам понадобятся деревянные шпажки. Нет шпажек – не беда. Можно выложить кусочки сёмги на высокую решетку. Нанизываем кусочки рыбы вперемежку с колечками лука на деревянные шампурики. Размещаем в микроволновой печи на высокой решётке.
Используем смешанный режим приготовления – СВЧ + гриль. В продвинутых микроволновках можно выбрать режим под названием рыба-гриль и задать вес продукта. Техника всё сделает за вас. Через 10-12 минут рыбный шашлычок готов. Даже лук не обгорел.
Сравнение с настоящим шашлыком на углях будет не в пользу микроволновочнового. Это я вам сразу говорю, чтобы не было разочарований. Но продукт не испортится. Всё равно будет вкусно. Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Мелинджано по-Израильски
Часть 3 - Готовим СВЧ
Часть 4 - Шашлык из семги в СВЧ
Часть 5 - Чипсы в СВЧ
Часть 6 - Блюда из микроволновки
...
Часть 20 - Готовим в микроволновке
Часть 21 - Как запечь яблоко в микроволновке
Часть 22 - Хорошие советы, сайты, рецепты для микроволновок
Метки: кулинария |
Жаренные баклажаны |
Жаренные баклажаны от Сержа Марковича
Метки: кулинария |
Баклажаны "Турецкий восторг" |
Состав:
баклажан – 1 кг.
соус "Сметанный"
укроп – по вкусу
мята – по вкусу
чеснок – по вкусу
масло оливковое
соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны тщательно помыть, нарезать кольцами, посолить и обжарить в разогретом масле. В "Cметанный" соус добавить измельченные укроп и чеснок.
Метки: кулинария |
Бутерброд Пан-Банья |
Булки, пропитанные оливковым маслом, натертые чесноком, с тунцом и разнообразными наполнителями брали с собой в море французские рыбаки из Ниццы. Отличный бутерброд Pan Bagnat на пикник или в дорогу.
http://foreverculinary.com/2010/05/buterbrod-pan-banya/
Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Бутерброды "Светофорчики"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Бутерброды к завтраку и не только)))
Часть 7 - Веселые бутерброды
Часть 8 - Бутерброд Пан-Банья
Часть 9 - Бутерброды с икрой
Часть 10 - Бутерброды со шпротами
...
Часть 25 - Гренки с сыром
Часть 26 - Брускетта с козьим сыром, луком и кедровыми орехами
Часть 27 - Яичный сэндвич
Метки: выпечка кулинария |
Помидор на закуску |
Мама убеждает меня, что мне нельзя есть помидоры - по группе крови вроде никак не подходят. Не знаю, можно ли доверять всем этим новомодным теориям. У меня же подход свой — что организму хочется, то ему и полезно. Вот мой организм летом отчаянно кричит: «Хочу помидоров!» И что прикажете, отказать ему? Нет уж, буду есть в сезон столько, сколько влезет, причем в любом виде.
Про яичницу с помидорами (это мое «слабое место» — могу готовить на завтрак хоть каждый день), писать не буду. Греческий салат простит меня, про долму уже писала. Пожалуй, начну вот с этого салата. Кому-то он, возможно, напомнит табуле с кус-кусом или булгуром. А нам он очень нравится с нутом. Нут можно взять консервированный, но лучше 2/3 стакана сухого нута залить с вечера холодной водой (на 10-12 часов).Утром же старую воду слить, залить свежей холодной водой и варить без соли на слабом огне до мягкости около часа. По готовности посолить по вкусу и полностью остудить.
А пока нут остывает (или стекает в дуршлаге от жидкости в случае, если он консервированный), подготавливаю все остальные ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 помидора, 1 небольшая фиолетовая луковица (или ½ большой), ½ стакана маслин, по ½ пучка петрушки и кинзы, несколько веточек мяты. И для заправки — 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка меда. Соль, перец — по вкусу.
Огурцы очищаю от кожицы и, разрезав пополам, — от семян. Режу на некрупные ломтики. Помидоры тоже чищу от кожицы — надрезаю у основания крест-накрест, ошпариваю кипятком на 1 минуту, затем под холодную воду. Разрезаю каждый помидор пополам поперек, удаляю сок и семена. Можно, поленившись, помидоры и огурцы не очищать ни от кожицы, ни от семян, но тогда салат тогда будет «плавать» в соке от овощей и это существенно повлияет на его вкус.
Маслины люблю покупать с косточками, мне кажется, что целые они гораздо вкуснее. Дном чашки или стакана надавливаю на них, и косточка хорошо отделяется от мякоти. Вы сделайте так, как привыкли, мое дело посоветовать.
Лук и чеснок мелко рублю, зелень, помыв и обсушив, мелко шинкую.
Готовлю заправку — вилкой смешиваю все компоненты.
Все соединяю — нут, овощи, маслины, зелень, заправку. Вот такой вот салатик! Да, еще одно замечание. Если захотите сделать заранее, заправкой не поливайте, иначе нут от лимонного сока станет очень жестким. Заправлять лучше перед подачей на стол.
А еще вот такой замечательный салат. Для него необходимо: 1 куриная грудка, 3 средних помидора, 1 головка фиолетового лука, ½ стручка острого перца, любая салатная зелень , 10-12 маслин (лучше сорта «каламата»), 2 зубчика чеснока, молотый острый красный перец, петрушка, базилик, зеленый лук, оливковое масло, белый винный уксус, соль, черный перец.
Салат готовится непосредственно перед подачей на стол, так что лучше всего начать с подготовки овощей, а грудку пожарить в последний момент и порезать еще теплую. Так вот, помидоры разрезаю напополам поперек и очищаю от семян и сока, затем режу кубиками. Лук — мелкими кубиками. Половину стручка острого перца тщательно очищаю от семян и измельчаю. Петрушку, базилик и лук шинкую. Помидоры, лук, перец, всю зелень (салатную тоже) и маслины перемешиваю и заправляю солью, перцем, оливковым маслом и уксусом — все по вкусу. Отставляю в сторону и занимаюсь грудкой.
Пропускаю через пресс чеснок. Грудку освобождаю от кости (конечно, можно и просто взять 2 филе) и разрезаю на шницели — получается 4 кусочка. Натираю их солью, черным молотым перцем, чесноком и посыпаю острым красным перцем. Разогреваю сковороду, наливаю оливковое масло и обжариваю грудки с двух сторон до зарумянивания. Перекладываю на бумажное полотенце на 2 минуты и затем нарезаю брусочками, выкладываю поверх овощного салата. И сразу на стол! Понятно, что салат получается достаточно острым и очень ароматным.
Помидоры очень удобная ягода, можно приготовить и салат, и закуску, и суп, и горячее и даже пирогов напечь. Думаю, что к этой теме я еще неоднократно вернусь. Да, попутно скажу, — от хранения в холодильнике вкус помидоров заметно портится, они становятся водянистыми. Так что лучше покупать на один, максимум на 2 дня и держать в корзинке, подальше от прямых солнечных лучей.
Поделюсь рецептом моей свекрови. Помидорчики (именно вот так — ласково), нужно взять самые маленькие, ровненькие. Конечно, подойдут и черри, но ведь сезон-то настоящих, грунтовых, а черри в любое время года можно купить!
Так вот, нужно взять 10 помидорчиков, и, тщательно помыв, срезать небольшую крышечку со стороны плодоножки. Аккуратно чайной ложкой вынуть всю середину, стараясь не повредить стенки. Перевернуть срезанной стороной вниз и уложить на тарелку — пусть стечет оставшаяся жидкость.
Тем временем подготавливаю начинку. Для нее понадобится - 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки и 1 пучок укропа, маленький острый перец, 3 -4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, соль, перец -по вкусу, 1 ст. ложка белого виноградного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла.
Зелень, помыв и обсушив, мелко нарезаю, смешиваю с измельченными чесноком и перцем. Соль, сахар, перец, уксус, масло — все сюда же. Перемешав, раскладываю в помидорчики. Вот и все, закуска готова, — это для тех, кто готовит не еду, а закуску (мужчины меня они поймут).
Конечно, фаршированные помидоры это отдельная большая тема, но все-таки здесь я коротенько поделюсь еще несколькими рецептами.
Итак, что же можно положить в помидоры? Вариантов очень много:
Все нафаршированные таким образом помидоры должны отдохнуть 1 час в холодильнике, пропитаться ароматами начинки и только затем — на стол.
.
.
.
Или вот напоследок, горячая закуска. Измельчить отварное мясо, мелко нарезать грибы, репчатый лук и петрушку и обжарить все в сливочном масле. Смешать начинку с сырым яйцом, солью, перцем и нафаршировать помидоры. Сверху полить растопленным сливочным маслом, посыпать натертым пармезаном и хлебными крошками. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут. Мясо можно заменить отварным рисом, смешанным с томатом. Эта закуска сразу из духовки должна попасть на стол.
http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/esh-i-pomni/pomidor-na-zakusku/#more-3834
Метки: кулинария |
Торт творожный мусс с белым шоколадом и персиками |
Торт творожный мусс с белым шоколадом и персиками
Лето,жара и торт приготовленный за 15 минут, думаю самый подходящий вариант порадовать семью
сладеньким.
Для основы:
100 г бисквитного печенья
1/2 стакана молока
4 ложки айриш крема(не обязательно)
Для мусса:
2коробочки сливок 38%(500 мл)
6 ст.л сахара
500 г гладкого творога
1 пакетик инстант пудинг (80 г)
200 г белого шоколада
1/2 стакана молока
25 г сливочного масла
Для украшения:
банка консервированных персиков
Форма с разъёмными бортами диаметром 24
Приготовление:
Соединяем в миске молоко и ликёр.
Обмакиваем в нём печенье и выкладываем в форму в один слой.
Нагреваем молоко до кипения,снимаем с огня добавляем масло и поломанный на кубики
белый шоколад ,смешиваем до однородности и даём остыть.
Взбиваем сливки с сахаром до состояния крема.
Творог соединяем с инстант пудингом и шоколадной массой.Аккуратно вводим сливки и соединяем всё вместе
Выливаем творожную массу на печенье
и ставим в морозильную камеру на ночь.
За 2 часа до подачи достаём торт,украшаем порезанными на пластинки персиками.
Метки: выпечка |
Вязанная отделка. |
Метки: вязание спицами |
Турецкие сладости |
Фатих Чевик, шеф-повар ресторана отеля La Mer Delta Alara (Аланья, Турция) утверждает, что не любить турецкие мучные и молочные сладости невозможно. А если вы до сих пор к ним равнодушны, значит, вам просто не довелось попробовать настоящие, приготовленные с особым трепетным отношением и только из натуральных ингредиентов.
Понадобится:
Для сиропа:
Приготовление:
Понадобится:
Приготовление:
Понадобится:
Приготовление:
Приятного аппетита !
http://drinkinform.com.ua/2010/08/s-lyubovyu-k-tureckim-sladostyam/
Метки: выпечка кулинария |
Старые журналы |
Красота из старых журналов
-Детские платья , Легкие и ажурные свободные силуэты , Актуальные коричневые оттенки. Старенький журнал
Название: Verena
Номер: 11
Месяц / Год: 1990
Страниц: 83
Формат: -Djvu.
Размер файла: -15,78 mb Мб
Язык: русский
Метки: вязание |
Салат " Сказка" |
Метки: кулинария |
Картошка |
Метки: кулинария |
Журнал |
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
Вяжем уголки |
Если вы хоть немного знакомы со столярным делом, то вам должно быть известно, что скос – это соединение, стороны которого сходятся под углом 45 градусов и формируют прямой угол. У мастеров вязания есть средство для создания соблазнительных квадратов и прямоугольников при помощи скосов, образуемых за счет убавок петель. Полученные блоки можно сочетать бесконечно.
Такие модули, часто подчеркнутые полосами вдоль скосов, используют лучшие дизайнеры, такие как Мэй Лаидра. Джейн Слайсер-Симт и Нора Гохэн при создании замечательных предметов одежды со сложным цветным узором, подчеркивающим простоту кроя. Большинство геометрических узоров со скосами вяжут платочной вязкой, для того чтобы наилучшим образом использовать стандартное соотношение 1 к 2 петля/ряд. Выполнение убавок или прибавок в каждом втором ряду создает прямые углы (Образец 1) и его легко вязать и отслеживать. Скосы можно также выполнять лицевой гладью, с небольшими модификациями. Здесь преимущество состоит в том, что структурные элементы (полосы и линии убавки) выглядят четче, само изделие выглядит менее громоздко (изнаночная гладь тоньше платочной вязки), да и пряжи требуется меньше (меньше рядов на сантиметр).
Вязать скосы очень просто. Блок может состоять из одного скоса, создаю щего обычный угол (Диаграмма 1). или двух скосов, создающих двойной угол, с вершиной по центральному шву (Диаграмма 2).
В каждом случае следует набирать количество петель, требуемое для получения желаемой длины каждой внешней стороны. Отметьте каждую вершину угла маркером. Выполнять убавки между маркерами до тех пор, пока строны угла не сойдутся в одной точке, затем соедините центральную линию в технике закрытияпетель на трех спицах. Выполнять окончательную отделку изделия проще на круговых спицах, т.к. на них легче распределять петли. Стандартный прямоугольник со скосами, связанный платочной вязкой (Образец 1): Набрать 55 п. 20 л.п., разместить маркер (рм). 15 л п., рм. 20 л.п. Провязать 1 р. лицевыми.
1-й ряд: Вязать лицевыми до 2 п. перед маркером, 2 п. провязать имеете лицевой, снять маркер (см), провязать 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до 2 п перед маркером, 2 п. провязать вместе лицевой, см. 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до конца ряда.
2-й ряд: Вязать лицевыми. Повторять эти два ряда до тех пор, пока между маркерами не останется 1 п. Определите центральную петлю и вытяните спицу с одной стороны. Расположите спицы параллельно, лицевой стороной к лицевой стороне, и закройте петли в технике «на трех спицах»: Провязать вместе лицевой 1 п. с первой спицы и 1 п. со второй спицы. Удалить правую спицу. Повторить и протянуть вторую петлю на правой спице через первую. Повторять до тех порпока не останется только центральная петля. Закрепить нить. Для получения прямого угла по лицевой глади следует выполнять убавки в каждом втором из трех рядов или в каждом третьем из четырех. В обоих случаях получается почти правильный квадрат. В связи с тем, что плотность вязания очень разнится у разных мастериц, возможно, необходимо будет попробовать оба способа, чтобы определить тот, что наиболее подходит именно вам. Отслеживать выполнение убавок в третьем ряду из четырех проще, но я предпочитаю выполнять их во втором ряду из трех.
На Образце 2, где убавки выполнены в каждом третьем ряду из четырех, заметно легкое сужение более длинной стороны. На Образце 3, где убавки выполнены в каждом втором из трех рядов, получился практически идеальный прямой угол. Этот образец немного шире, т.к для достижения центра необходимо провязать больше рядов. Эти блоки подобны любому блоку, связанному платочной вязкой. Они квадратные и плоские и комбинировать их можно как угодно.
Базовый скошенный прямоугольник, связанный лицевой гладью, с выполнением убавок в каждом третьем из четырех рядов (Образец 2): Набрать 55 п. 20 л.п., разместить маркер (рм). 15 л п., рм. 20 л.п. 1 р. вязать изнаночными.
1-й ряд: Вязать лицевыми до 2 п перед маркером, 2 п. провязать вместе лицевой, снять маркер (см), провязать 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до 2 п перед маркером, 2 п. провязать вмес ге лицевой, см. 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до конца ряда. 2-й ряд: Вязать изнаночными до 2 п. перед маркером. 2 п. провязать вместе изнаночной с наклоном влево, см. провязать 2 п. вместе изнаночной, вязать изнаночными до 2 п перед маркером. 2 п. провязать вмес те изнаночной с наклоном влево, см, 2 п. провязать вместе изнаночной, вязать изнаночными до конца ряда.
3-й ряд: Повторить 1-й ряд.
4-й ряд: Вязать изнаночными. Повторять эти четыре ряда до тех пор. пока между маркерами не останется 1 п. Закрыть петли в технике «на трех спицах» как для прямоугольника, связанного платочной вязкой.
Базовый скошенный прямоугольник, связанный лицевой гладью, с выполнением убавок в каждом втором из трех рядов (Образец 3): Набрать 55 п. 20 л.п. разместить маркер (рм). 15 л п., рм. 20 л.п. 1 р. вязать изнаночными.
1-й ряд: Вязать лицевыми до 2 п. перед маркером. 2 п. провязать вместе лицевой, снять маркер (см), провязать 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до 2 п. перед маркером. 2 п. провязать вместе лицевой, см, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до конца ряда.
2-й ряд: Вязать изнаночными до 2 п. перед маркером. 2 л. провязать вместе изнаночной с наклоном влево, см. провязать 2 п вместе изнаночной, вязать изнаночными до 2 п. перед маркером, 2 п. провязать вместе изнаночной с наклоном влево, см. 2 п. провязать вместе изнаночной, вязать изнаночными до конца ряда.
3-й ряд: Вязать лицевыми.
4-й ряд: Повторить 2 й ряд.
5-й ряд: Повторить 1 -й ряд.
6-й ряд: Вязать изнаночными.
Повторять эти шесть рядов до тех пор, пока между маркерами не останется 1 п. Закрыть петли в технике «на трех спицах» как для прямоугольника, связанного платочной вязкой. Если при вязании лицевой гладью выполнять убавки в каждом втором ряду, как при вязании платочной вязкой, стороны прямоугольника не сойдутся по середине. Полученный узор будет напоминать букву “V,” как в Образце 4. Прямоугольник с двумя скосами и коротким отрезком посередине выглядит как длинный прямоугольник у которого одна часть шире другой. Это пространство словно просит, чтобы его заполнили короткими рядами, что и было сделано при вязании пелерины, которая показана ниже. Если прямоугольники соединять и заполнять таким образом, получается легкий изгиб. Благодаря более длинным сторонам прямоугольника деталь будет более расклешенной, а длина нижнего края будет больше. Наша пелерина выполнена по схеме, представленной на Диаграме 3. Восемь клиновидных прямоугольников соединены между собой и в верхней части отделаны убывающей полосой платочной вязки, которая позволяет достичь более плотной посадки пелерины на плечах. Эту технику можно использовать при вязании расклешенных юбок А-образного силуэта. А теперь представьте себе длинный жакет, подчеркивающий талию. Держу пари, вам уже не терпится взяться за спицы!
По мотивам журнала “Вог”.
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
Платье с рукавами на ажурной кокетке |
Метки: вязание спицами |
Два способа пришивания косой бейки |
Как пришить косую бейку
Серия сообщений "*ТЕХНИКА ШИТЬЯ":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Мягкие оборки по косой
...
Часть 11 - Секреты профессионального портного
Часть 12 - Восемь роликов на одну тему
Часть 13 - Два способа пришивания косой бейки
Часть 14 - Уроки шитья. Обработка углов в "ус"
Часть 15 - Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.
...
Часть 44 - Видео урок.Изготовление гульфика брюк
Часть 45 - Мастер-класс: Выполнение уголка
Часть 46 - Мастер-классы от Elen Deo
Метки: шытьё |
Мои любимые кулинарные сайты |
Метки: кулинария |