С Фаст-фудом из дома |
Метки: кулинария |
Овощной террин |
Потрясающий гарнир, который уверенно и на долго поселился в списке любимых блюд...
Нам понадобится: 250 грамм риса, 450 грамм моркови, 450 грамм брокколи, 6 яиц, 6 столовых ложек сливок, 6 столовых ложек тертого сыра, 1 чайная ложка карри, соль, перец
1. Сварим рис. Отварим до полу готовности брокколи и морковь
2. В сваренный рис добавим карри, 2 яйца, 2 столовые ложки сливок и 2 столовые ложки сыра. Перемешаем
3. Оставим несколько соцветий брокколи. Оставшееся брокколи взобьем в блендере с 2 яйцами, 2 ст. ложками сливок и 2 ст. ложками сыра.
4. То же самое проделаем и с морковью
5. В смазанную маслом форму выложим морковь, головами к моркови соцветия брокколи, рис, перетертый брокколи. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов
Вуаля!!! Это БЕЗУМНО вкусно!!!
… а можно и так))) верхний слой сфотографировать забыла
ну как бы так)))
\
Метки: кулинария |
На пикник |
Серия сообщений "шашлыки,барбекю":
Часть 1 - Шашлык из свинины
Часть 2 - Шашлыки
Часть 3 - Самый сочный шашлык
Часть 4 - Шашлыки ...
Часть 5 - На пикник
Часть 6 - Печеные овощи с ореховой заправкой
Часть 7 - Курица с красной смородиной
...
Часть 35 - Шашлык в маринаде из киви
Часть 36 - Как приготовить шашлык?
Часть 37 - Вкусные советы "Шашлык из баранины"
Метки: кулинария |
Нежные тортики |
Лето дарит нам жаркие денечки, поэтому еще можно побаловать себя таким освежающим и невероятно вкусным десертом.
,
Безе:
3 яичных белка
1 щепотка соли
175 гр. сахара
200 гр. молотого фундука
1 ч.л. лимонного сока
Мороженое:
300 гр. ягод (смесь клубники, малины, черной смородины)
2 ч.л. желатина
125 мл. яблочного сока (или белого сухого вина)+ 2 ст.л.
125 гр. сахара
5 яичных желтков
100 гр. горького шоколада
500 мл. сливок (35%)
Форма размером 11х30
Приготовление:
Шелковистый, бесконечно нежный, с умопомрачительным ароматом дыни не оставит никого равнодушным...
на 12 порций:
Бисквит: (уже не первый год пользуюсь рецетом Mishelle из kuking.net ).
6 яиц
1ч.ложка лимонной кислоты (можно без нее)
1 стакан сахара (250 м)
1 ч.л. ванилина
2/3 стакана муки
1/4 сакана крахмала
Крем:
1 дыня ( примерно 1, 3 кг.)
5 ст. ложек лимонного сока
2 ст. ложки сахарной пудры (зависит от сладости дыни)
20 гр. желатина
400 мл. сливок 35%
120 мл. натурального йогурта
1 ст.ложка коосового ликера
Сироп:
1/4 стакана воды
1 ст. ложка лимонного сока
1/3 стакана сахара
Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.
Приготовление:
Метки: выпечка |
Салат из запеченного на гриле перца с соусом из тунца |
Состав на 4 порции:
по 2 красных и желтых сладких перца (у меня только красный)
смесь листьев салата
2ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса (или винного)
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 зубчика чеснока, давленого
150 гр. тунца, консервированного в собственном соку
1 ст. ложка мелких каперсов
1 ст. ложка лимонного сока
100 гр. сметаны
1 ст. ложка нарубленной петрушки
Приготовление:
Ридерз Дайджест "Все салаты" (по мотивам)
Очень вкусный салат с потрясающим соусом, я даже не подозревала , что из тунца может получиться что-то подобное...
Метки: кулинария |
Фаршырованый перец |
Состав: Перец болгарский - 1 килограмм 1 стакан риса 400 грамм грибов (свежих) 100 грамм масла 4 помидоры соль по вкусу перец по вкусу томатный соус или домашний кетчуп Приготовление: Очистить перец от внутренностей. Лук промыть и мелко нарезать. После чего обжарить на растительном масле. В смесь добавляем промытый рис, помидоры (натертые на терке без кожицы) и грибы. Обжариваем несколько минут. Далее добавляем полстакана воды, соль и перец. Тушим до полуготовности. Далее этой смесью фаршируем перец. Кладем перец в промытые, приготовленные для закатывания банки. Сверху заливаем соусом или домашним кетчупом. Стерилизуем банки 1 час, закатываем и укутываем до полного остывания. Томатно-луковый кетчуп Состав: 4 килограмма помидоров 200 грамм репчатого лука 150 грамм столового уксуса 20 грамм соли 1 чайная ложка черного перца корица по вкусу полчайной ложки семян сельдерея Приготовление: Лук необходимо мелко измельчить, помидоры нарезать. Это дело кладем в кастрюлю, распариваем и протираем сквозь сито. В катрюле должна остаться примерно половина (остальная часть должна увариться). Смесь должна напоминать пюре. В смесь далее добавляем пряности: сельдерей, корицу, лук, перец (его необходимо завернуть в марлю и потом саму марлю опустить в кастрюлю). Далее добавляем сахар, соль, уксус. Варим десять минут. Пряности вынимаем, кетчуп же разливаем по банкам и закатываем. Генеральский салат Состав: 1 килограмм огурцов 1 килограмм помидоров 300 грамм моркови 300 грамм сладкого перца 300 грамм свежей капусты 300 грамм лука 4 чайной ложки соли 8 чайных ложек сахара 4 чайной ложки уксуса 100 грамм подсолнечного масла Приготовление: Необходимо все нарезать: Огурцы - кружочками, помидоры - дольками, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать дольками, капусту нашинковать соломкой, лук же полукольцами. Все это смешать где-нибудь в кастрюле и добавить туда соль, сахар, уксус, масло. Опять все перемешиваем, даем постоять смеси 2-3 часа, раскладываем по банкам и стерилизуем. 30 минут литровую банку, 20 минут - поллитрову Салат «Оранжевое чудо» Состав: Полтора килограмма красных помидоров 1 килограмм моркови 100 грамм сахара 1 столовая ложка соли 1 стакан подсолнечного масла 100 грамм чеснока 1 столовая ложка черного молотого перца 1 столовая ложка уксуса Приготовление: Берем мясорубку и пропускаем через нее помидоры и морковь. В кучку добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Смесь тушим полтора часа. За пятнадцать минут до конца варки добавляем чеснок и молотый перец. Примерно за пять минут до конца добавляем уксус. По истечении времени кастрюлю снимаем с огня, даем остыть и раскладываем по банкам. «Лягушата» Состав: Листья смородины Укроп Морковь 3 литра воды 1 стакан сахара 3 столовых ложки соли 2 столовых ложки уксуса Зеленые помидоры Приготовление: Помидоры тщательно промыть. Внутри помидоров сделать маленький надрез и поместить туда дольку чеснока. В трехлитровую банку положить смородину, морковь и укроп. далее кладем вверх надрезами помидоры, заливаем кипятком и даем отстояться 10 минут, закрыв плотно крышкой. Потом воду сливаем. Наливаем новую воду, добавив в нее стакан сахара, 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки уксуса (на 3 литра воды). После кипячения банки закатываем. Приправа по-китайски Состав: 5 килограмм помидоров 1 килограмм моркови 1 килограмм яблок 1 килограмм лука 0.5 литра растительного масла 300 грамм чеснока 100 грамм горького перца 100 грамм петрушки 100 грамм молодого укропа соль по вкусу Приготовление: Берем мясорубку и пропускаем через нее наши помидоры. Берем терку и пропускаем через нее нашу морковь Также на терке натираем яблоки. (Яблоки должны быть кислыми) Берем кастрюлю, высыпаем туда морковь, яблоки, помидоры и ставим на огонь. Кипятим 1 час. Далее берем лук, обжариваем его на сковородке в масле. После обжаривания добавляем лук в кастрюлю и варим еще минут 10. Кастрюлю крышкой закрывать не надо. Далее опять берем мясорубку и пропускаем через нее чеснок и перец. Мелко нарезаем петрушку и укроп, добавляем в чеснок и перец. Солим. Смесь, состоящую из чеснока, перца, укропа и петрушки добавляем в кастрюлю и варим еще минут 5. Все, готово Раскладываем в подготовленные банки и закатываем. Салат-лечо Состав: 3 килограмма помидоров 1 килограмм репчатого лука 1.5. килограмма болгарского перца 1 килограмм моркови 100 грамм соли 200 грамм сахара 100 грамм уксуса 400 грамм подсолнечного масла Приготовление: Промываем все овощи и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанные овощи кладем в кастрюлю, добавляем туда сахар, уксус, соль, масло. Нам надо, чтоб салат дал сок. для этого мы оставляем кастрюлю постоять около часика. После, как салат постоит, ставим его на огонь и кипятим с момента закипания полчаса. Далее смесь разливаем в стерилизованные банки, после чего банки убираем и дожидаемся, когда они остынут (банки должны быть чуть теплыми) Дальше банки надо прокипятить 30 минут. После кипячения закатываем банки. После закатывания банки переворачивать НЕ НАДО минут 30-40. По истечении 30-40 минут банки переворачивают. Закуска «Нефтегорка» Состав: 1.5 килограммов баклажанов 1.5 килограмма помодоров 0.5 килограмма лука 0.5 килограмма капусты 0.5 килограмма моркови 0.5 килограмма болгарского перца 200 грамм чеснока 0.5 литра растительного масла 40 грамм соли 70 грамм сахара 40 грамм 9% уксуса петрушка перец горький Приготовление: Берем мясорубку. Пропускаем через нее чеснок и помидоры. Берем крупную терку, пропускаем через нее морковку. Берем нож Баклажаны нарезаем кубиками, лук, капусту и зелень тоже мелко нарезаем. Берем большую кастрюлю. Выливаем туда масло, кладем следом нарезанный лук и пассеруем четверть часа. Далее добавляем в кастрюлю морковь и пассеруем еще десять минут. После чего выливаем туда помидоры, чеснок, соль, сахар, зелень и уксус... Ну и все, что осталось. Далее варим смесь около часа, раскладываем по банкам и закатываем. Любимое лечо Состав: 3 килограмма сладкого перца 500 грамм томатного соуса (если вы не имеете томатного соуса, то используйте 1 литр томатного сока) 500 грамм воды 1 столовая ложка с горкой соли 0.5 стакана растительного масла 0.5 стакана сахара 0.5 стакана 9% уксуса Приготовление: Промываем тщательно перец и нарезаем его полосками вдоль. Кладем перец в кастрюлю и заливаем следующими ингредиентами: 500 грамм воды 1 столовая ложка с горкой соли 0.5 стакана растительного масла 0.5 стакана сахара 0.5 стакана 9% уксуса (уксус необходимо влить за 20 минут до конца варки) Эту смесь необходимо варить 20 минут. Все, готово Горячим перчик раскладываем по банкам и закатываем. Баклажаны по-молдавски Состав: 3 килограмма баклажанов 1 килограмм моркови Для рассола: 1 литр 6% уксуса 30 грамм соли (1 столовая ложка) 100 грамм чеснока Приготовление: Промыть все овощи тщательно. баклажаны нарезать продолговатыми кубиками толщиной в палец. Положить в кастрюлю и посолить. Кастрюлю оставить на 2 часа. Далее берем сковородку, наливаем туда масла и обжариваем хорошенько. Далее также обжариваем морковку. После чего берем банки и укладываем слоями: сначала баклажаны, потом морковку, чеснок, баклажаны, морковь, чеснок, и т.д. Сверху кладем 2-5 горошин черного перца и лавровый лист. Далее заливаем банки кипящим рассолом. Стерилизовать банку 20 минут. Салат «Осенний марафон» Состав: 1 кочан капусты Половина ведра болгарского перца 1-2 свеклы 1-2 морковины 5-6 баклажанов 5-6 луковиц 5-6 головок чеснока 2 столовых ложки 9% уксуса 2 литра томатного сока соль по вкусу 300-400 грамм растительного масла Приготовление: На терке натираем болгарский перец, капусту, свеклу. Далее режем кусочками морковку, баклажаны (кусочки должны получиться толщиной полтора - два сантиметра) Добавляем лук, чеснок, уксус. Далее заливаем все это дело томатным соком, солим по вкусу, перчим по вкусу. Перемешиваем. В процессе перемешивания добавляем растительное масло. Как все будет готово, ставим кастрюлю на огонь, кипятим 1 час, раскладываем по банкам и закатываем. Огурцы в томатной заливке Состав: 2 килограмма помидоров 5 килограммов огурцов 250 грамм чеснока 250 грамм растительного масла 250 грамм сахара 3 столовой ложки соли 2 столовой ложки 70% уксуса Приготовление: Для начала хорошенько промойте овощи. Далее помидоры пропускаем через мясорубку. В помидоры добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим смесь 10 минут. Огурцы же просто нарезаем колечками. Далее побавляем в кастрюлю колечки огурцов. Дожидаемся закипания. Варим еще 20 минут, после чего добавляем чеснок и уксус. Всю смесь тщательно перемешать. Готово! Осталось разложить по банкам и закатать. Огуречков получается примерно 6 литров. Икра грибная «Ой-ля-ля» Состав: 2 килограмма отварных грибов 300 грамм репчатого лука 1 стакан подлолнечного масла (рафинированного) 3 лавровых листа 10 горошин черного перца 1 чайная ложка красного перца (молотого) соль (по вкусу) 1 столовая ложка 9% уксуса Приготовление: Отварить грибы в подсоленой воде и крупно порезать. Далее берем мясорубку и пропускаем (через крупную решетку) наши грибы. Потом берем репчатый лук и мелко его нарезаем. Морковку чистим и пропускаем через терку. Далее в сковородку выливаем 1 стакан подсолнечного масла и обжариваем в нем морковку. Далее грибы смешиваем с луком и морковью, в смесь добавляем растительное масло, лавровые листья, черный перец, соль, красный перец. Ставим получившуюся смесь на огонь и тушим 2 часа. По мере тушения добавляем туда уксус. По истечении двух часов горячую икру раскладываем в подготовленные банки и закатываем. Баклажаны в аджике Состав: 3 килограмма баклажанов Полкилограмма сладкого перца 100 грамм сахара 150 грамм столового уксуса 1.3 килограмма помидоров 100 грамм чеснока 200 грамм растительного масла 3 горьких перца 3 столовых ложки соли лаврушка, перец горошком по вкусу Приготовление: Все овощи хорошенько помыть. Баклажаны надо нарубить колесиками толщиной пару сантиметров и посолить. Берем мясорубку, через нее пропускаем чеснок, помидоры, перец. Далее чеснок, помидоры и перец кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Как в кастрюле смесь закипит, добавляем туда лаврушку, 2 столовых ложки соли, сахар, масло, уксус, перец горошком. Перемешиваем, добавляем еще туда баклажаны. Самое главное в этом рецепте - не перевалить баклажаны. Готовность их определяется тонкой палочкой или спичкой. Если баклажаны легко протыкаются, то они готовы. (Если же их переварить получится каша). Далее в банки плотно укладываем наши баклажаны (вытаскивать из кастрюли необходимо ложкой), сверху заливаем аджикой и плотно закатываем. Грибная солянка Состав: Полтора килограмма подосиновиков или подберезовиков. 1 килограмм свежей капусты 2 килограмма красных помидоров 1 килограмм моркови Полкилограмма репчатого лука 400 грамм растительного масла Приготовление: Все овожи, кроме моркови хорошенько промыть и мелко порезать, смешать и добавить туда растительное масло, перец, сахар, соль, речный перец горошком, немного укропа. Поставить на огонь и тушитьполтора часа. Вобщем-то готово Осталось подготовить банки для закатывания, уложить туда солянку и закатать. Солянку можно есть как гарнир (разогреть) или же просто в холодном виде. Салат «Изумительный» Состав: 3 килограмма помидоров полкилограмма лука полкилограмма моркови полкилограмма сладкого перца 1 стакан вареного риса 1 стакан сахара 1 столовая ложка соли 1 стакан растительного масла 2 чайных ложки уксуса лавровый лист Приготовление: Для начала все овощи тщательно промойте. Помидоры необходимо пропустить через мясорубку. Лук режем тонкими кольцами. На крупной терке натираем морковку. Перчик режем соломкой. Все овощи смешать , залить водой и варить 1 час. В процессе варки, как пройдет 1 час в смесь добавляем сахар, соль, растительное масло, рис, лавровый лист, уксус и варим еще 1 час. После как смесь будет готова, раскладываем по банкам и закатываем. Овощи в желе Состав: Нам понадобятся: огурцы, помидоры, лук, болгарский перчик, морковь, петрушка, укроп, 3 чайных ложки желатина. Приготовление: Все вышеперечисленное порезать и разложить слоями в литровые банки. Далее банки надо залить специальным составом: В 1 литр воды всыпать 3 столовых ложки сахара, полторы столовых ложки соли, специи по вкусу. После того, как зальете банки их надо поставить в духовку на среднюю температуру. Сверху банки надо накрыть прокипяченными крышками. Далее надо дождаться когда закипит вода в банках, после чего выключаете духовку и еще минут 15 пусть банки там постоят. После чего вынимайте банки, добавляйте туда по пол чайной ложки уксуса и закатывайте. Закуска «Ведьма» Состав: 2 килограмма зеленых помидоров 1 килограмм красных помидоров 0.5 килограмма свеклы 0.5 килограмма моркови 0.5 килограмма лука 2 стакана растительного масла 1 стакан сахарного песка соль по вкусу 1 чайная ложка уксуса несколько головок чеснока Приготовление: На терке натираем свеклу, чеснок и морковь. Помидоры режем. Лук мелко крошим. Все ингредиенты кроме уксуса и чеснока кладем в кастрюлю, заливаем водой и с пол часика варим с момента закипания. Через 20 минут добавляем чеснок, за минутку до конца добавляем уксус. Как сместь будет готова, раскладываем в банки, закатываем и укутываем чем-нибудь теплым до остывания. Кабачковая икра на гарнир Состав: 800 грамм кабачков 50 грамм моркови 10 грамм корневой петрушки 50 грамм лука 100 грамм томатной пасты 5 грамм зелени соль, сахар, перец Приготовление: Все овощи промыть. Кабачки почистить и нарезать кольцами, обжарить на сковороде (лучше на растительном масле) и провернуть через мясорубку. Далее по очереди на сковороде обжариваем морковь, лук, томатную пасту, корни петрушки. Далее в кабачки нужно добавить зелень и тушить до готовности. В конце горячими кабачки нужно разложить в банки и закатать. Заправка для макарон Состав: 3 килограмма помидоров 7 зубчиков чеснока 1 стакан сахара 1 столовая ложка соли 7-10 штук красного сладкого перца Приготовление: Помидоры промыть, пропустить через мясорубку. Перец очистить и мелко нарезать. Перемешать помидоры с перцем, добавить соль и сахар. Варить 40 минут. за 10 минут до конца варки добавить зубчики чеснока. Горячим разлить по банкам и герметично закатать Лечо с баклажанами и перцем Состав: 3 килограмма помидоров 1 килограмм моркови пол-кило лука полтора килограмм перца 1 килограмм баклажанов 1 стакан сахара 2 столовой ложки соли 1 столовая ложка 70% уксуса Приготовление: Итак. Для начала помидоры необходимо прокрутить через мясорубку морковь натереть на терке перец порезать (лучше соломкой) лук тоже мелко порезать баклажаны почистить и нарезать кубиками Далее в кастрюлю кладем прокрученные помидоры и морковь и тушим 20 минут. По истечении 20 минут кладем в кастрюлю перец и лук и доводим смесь до кипения. Как это дело закипит, кладем туда нарезанные кубиками баклажаны, сахар, соль и тушим еще 15 минут. За 5 минут до конца тушения добавляем уксус, перемешиваем. Как лечо будет готово горячим разложить по банкам. В итоге из вышеперечисленных ингредиентов выходит 5 литров лечо. «Кобра» на зиму Состав: Для салатика нам понадобится: 5 килограммов помидор 1 кидограмм перца 300 грамм чеснока 300 грамм укропа 300 грамм петрушки Пол-литра растительного масла соль по вкусу Приготовление: Все вышеперечисленное, кроме помидор провернуть через мясорубку по отдельности. Оставшиеся овощи - помидоры необходимо варить 2 часа. Масло раскаливаем в кружке или на сковородке до появления дыма, после чего выливаем его в помидоры. Затем в помидоры добавляем перец и продолжаем варить еще 45 минут. По истечении 45 минут добавляем порубленную зелень и варим еще минут 10-15. В конце варки надо добавить чеснок. Далее стериализуем банки. Когда наша смесь закипит, сразу кипящей необходимо закатать в банки. Обычно этот салатик едят с пельменями, варенниками или мантами. Салат из огурцов на зиму Состав: Для 4х банок данного салата нам понадобится: 4 килограмма огурцов 1 стакан сахарного песка 1 стакан подсолнечного масла 100 грамм соли 1 стакан 9%-ного уксуса 1 столовая ложка молотого черного перца 2 столовые ложки измельченного чеснока 2 столовые ложки сухой горчицы Приготовление: Очень тщательно намыть огурцы и порезать на 4-6 частей вдоль. Далее огурцы засыпать специями и дать постоять до образования сока 3-4 часа. После того, как огуречки дадут сок, их можно укладывать в банки. После чего стерилизуют 20-30 минут. Засолка огурцов Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерилизованные банки (3 л) положить листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа, по 5 зубчиков чеснока. Насыпать в каждую банку по 100 г соли и сахара (это 4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли), заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в погреб. Готовы они будут через 3 месяца, но стоят до весны. Солянка в банке Состав: - 2 кг. грибов - 1 кг капусты - 0.5 кг. лука - 0.5 кг. моркови - 0.5 кг. помидор - 300 гр. растительного масла - 10 гр. лимонной кислоты - соль по вкусу Приготовление: Любые грибы отварить в несоленой воде. Подготовленные лук и морковь припустить в растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить ошпаренную (5 минут) капусту, помидору. Влить масло,посолить по вкусу (примерно 2 столовой ложки с небольшой горкой), добавить отварные грибы, тушить примерно 25-30 минут. Перед окончанием (за 10 минут) положить лимонную кислоту, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Баеку закатать, укутать |
Метки: кулинария |
Печенье "нежный соблазн |
От такого соблазна не может устоять ни один мужчина — проверяла. Абсолютно все просили ещё.
Время приготовления блюда: 45 минут
Количество порций на выходе: 50 штук
2 белка
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
щепотка соли
200 г грецких орехов
Процесс приготовления:
1.Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахарную пудру и ванилин по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой.
2.Разогреть духовку до 125 *С, режим обдува (значок вентилятора). Порубите грецкие орехи острым ножом на доске на 4 части.
3.Аккуратно смешайте орехи с белковой массой.
4.При помощи чайной ложки сформируйте маленькие шарики печенья на противне, покрытым пергаментом.
5.Выпекаем 20-25 минут.
Калорийность:
на 1 шт: 34,73 ккал; белки — 0,78 г; жиры — 2,43 г; углеводы — 2,45 г.
Подсказки:
1. Если нет четкого навыка разделять яйца на желтки и белки, то приготовьте несколько мисочек: каждый новый белок разбивайте сначала в миску, а потом взбивайте. Капля желтка или другого жира не даст белку подняться, поэтому и миска для взбивания и венчик должны быть обезжирены и сухими.
2. Белки должны быть обязательно охлажденными, так они лучше вбиваются и при разделении желток не растекается.
3. Печенье вынутое из духовки надо хорошо остудить и только после этого класть в какую-либо емкость.
4. Хранят печенье в банке с плотно закручивающейся крышкой, коробке, контейнере.
5. Желтки можно использовать в других рецептах:
Советы для здоровья:
Это достаточно полезная сладость, так как здесь полезные жиры и белок, немного углеводов.
Если не увлекаться — 1-2 шт -, то можно есть в любое время.
В этот день не надо употреблять орехи в чистом виде.
Метки: выпечка кулинария |
Пирожки |
Метки: выпечка кулинария |
Десерты во фритюре |
Метки: кулинария выпечка |
Пироги из дрожжевого теста |
Метки: кулинария |
Блюда в кляре |
Метки: кулинария |
Лимонные кексы |
Эти хрустящие маленькие кексики, пропитанные сиропом, обычно делаются 300 мл кружкой, так что никаких измерений не вовлекается. Их можно делать с лаймом вместо лимона. Для украшения кексов для праздника можно взять любые ягоды и окунуть их в яичный белок, дать немного стечь и обвалять в сахаре. Перед тем, как украшать каждый кекс, ягоды следует высушить.
На 20 кексов вам понадобится:
Для кексов: 1/2 кружки несоленого растопленного масла 3/4 кружки сахара 2 яйца 1 большой лимон, только кожура 1 1/4 кружки муки соль
Для пропитки: 2 больших лимона, только сок 1/2 кружки сахара
Приготовление:
1. На противень поставить 20 маленьких формочек для кексов. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить сахар, масло и лимонную цедру. Вбить яйца, по одному, добавить муку и соль.
2. Заполнить формочки тестом на 2/3. Запекать 15-20 мин до готовности.
3. Тем временем смешать лимонный сок с сахаром. Полить кексы, пока они еще горячие. Дать остыть в формах.
Метки: выпечка |
Тесто дрожжевое |
Метки: выпечка |
Двойная шапочки |
Я, как и многие, столкнулась с проблемой вязания двойной детской шапочки.
А так как мне очень нравится итальянский набор петель,
придумался метод ее вязания, которым хочу поделиться с вами.
Может кому-нибудь пригодится.
Начать хочу с итальянского набора петель для резинки 2х2 с дополнительной нитью:
Набираем петли на спицы меньшего размера нитью контрастного цвета.
Количество петель вдвое меньше требуемого. Привязываем основную нить.
Первый ряд - накид, одна лицевая, и так до конца ряда.
Точно так же и при круговом вязании.
Ряд второй - накиды провязываем лицевой, изнаночную снимаем не провязывая,
нить ПЕРЕД работой. При круговом вязании накиды провязываем изнаночной,
лицевую снимаем, нить ЗА работой.
Ряд третий - лицевые петли провязываем, изнаночные снимаем, нить ПЕРЕД работой.
При круговом вязании вяжем точно так же.
Таким же образом провязываем еще один ряд (четвертый).
При круговом вязании четвертый ряд вяжем так -
провязываем изнаночные, лицевые снимаем, нить ЗА работой.
Итальянский набор закончен.
На данном этапе мы имеем обычную двойную резинку, с расположением петель 1х1.
4.Ряд пятый - перекидываем петли для резинки 2х2.
Снимаем с левой спицы на правую 2 петли - лицевую и изнаночную;
вводим левую спицу в лицевую петлю перед работой, снимаем ее;
правой спицей подхватываем изнаночную петлю и одеваем ее на левую
(проще говоря, меняем петли местами так, чтобы изнаночная петля под лицевой).
Далее ряды - вяжем резинкой 2х2. Вытягиваем вспомогательную нить.
Привязывание внутренней шапочки.
По изнаночной стороне итальянского набора петель образовываается рубчик из протяжек ниток,
в лицевых петлях он внутри петли, а в изнаночной (в одной изнаночной) он снаружи
(на фото эти места отмечены маркерами).
Т.е. на 2 лицевые и 2 изнаночные резинки 2х2, мы имеем 3 протяжки с 2 лицевых и 1 изнаночной.
Берем спицу меньшего размера, чем вязали резинку и вытягиваем эти протяжки,
одевая их на спицу (на последнем фото нижняя спица).
В этой шапочке узор не предусматривает прибавления петель при переходе от резинки к косам. Т.е. в работе у нас такое же количество петель как и при наборе, а мы знаем, что переплетения сжимают полотно, а если их много, значит они сильно сжимают полотно.
У меня в работе было 144 петли, я разделила их на 4 (кол-во петель резинки 2х2), получилось 36 и умножила на 3 (кол-во протяжек) - получилось 108 петель. Вот их я и пустила в работу на внутреннюю шапочку, при этом взяв спицы на полразмера больше тех, которыми вязалось основное полотно.
Привязываем нить и провязываем все вытянутые протяжки лицевыми петлями.
Продолжаем работу лицевой гладью.
Отворачиваем (при этом полотно загибается на нужную нам сторону,
припаривать не надо!)
и имеем вот такой аккуратненький край!
А в этой шапочке уже совсем другая история ;)))
Изначально мы набирали для резинки 116 петель,
одну убавляли - 115, но в первом ряду узора прибавилось еще 25 петель = 140.
Уже история с 3 протяжками, как в предыдущей шапке, нам не подходит....
Нам надо получить из 4 петель резинки 4 протяжки.
Для этого мы провязываем из протяжки,
которая находится над изнаночной петлей с лицевой стороны 2 петли обычным способом - одна петля за заднюю стенку петли, одна за переднюю.
Вяжем резинкой 2х2, размещая петли в шахматном порядке по отношению к лицевой стороне,
т.е. там, где на лицевой стороне 2 лицевые, у нас будет 2 изнаночные, где 2 изнаночные - 2 лицевые.
При складывании верха и подкладки, петли верха и подклада лягут друг в друга,
что даст нам возможномть избежать излишнего утолщения в этом месте.
Вот такой результат получится в итоге
www.magiya.com.ua/
Метки: вязание спицами |
Мужской пуловер |
Метки: вязание спицами |
Платье с листьями |
Метки: вязание вязание крючком вязание спицами |
детское платье |
При копировании материала с сайта, обязательно указывайте источник! 2010 http://www.vjazhi.ru
Метки: вязание спицами |
Тесьма |
Метки: вязание крючком |
ТОП |
http://www.stranamam.ru/post/1872221/
Опубликовала Ekaterina11
Примечание мое Иримед: по-моему, идея простая и гениальная! Дальше все слова автора мастер-класса!
"Хотела найти МК "Топ на косточках", но так и не нашла. Решила создать свой. Вязать буду из "Ириса" изумрудного цвета крючком 1.50.
"Ориентироваться буду на свой старый бюстик, т. е вязать по его размерам. А вот и он:"
"Вытащим из бюстика косточку."
"По размеру косточки наберем цепочку из в. п. в моем случае это 77 в. п.
С 1р.по 6р. - ст. без накида."
"Соединяем 1 и 6 ряд ст. без накида."
Метки: вязание крючком |
ЖАКЕТ |
Метки: вязание крючком |