Цитата сообщения sharm
Бутерброд Пан-Банья
Булки, пропитанные оливковым маслом, натертые чесноком, с тунцом и разнообразными наполнителями брали с собой в море французские рыбаки из Ниццы. Отличный бутерброд Pan Bagnat на пикник или в дорогу.
Ингредиенты:
- Батон несладкий 1 шт
- Яйца 2 шт
- Перец болгарский 100гр
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Маслины 15 шт
- Салат 30 гр
- Тунец консервированный 200 гр
Заправка:
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Лимонный сок 1,5 столовые ложки
- Базилик, тимьян, соль, перец по вкусу.
Инструкции:
- С батона срезать верхнюю часть на 1/3. Из нижней части пальцами выбрать мякиш так, чтобы остался слой толщиной не меньше сантиметра. Мякиш можно подсушить и использовать в салатах или для панировки.
- Отварить яйца вкрутую.
- Приготовить заправку: Оливковое масло с лимонным соком и солью, взбить до однородного состояния, насколько это возможно. Дольки чеснока мелко нарезать и добавить в заправку.
- Обе половинки батона смочить половиной заправки.
- Затем дно батона выложить листьями салата.Тунец консервированный размять вилкой и выложить на листья салата.
- Поверх тунца выложить слой нарезанных кругляками яиц.Поверх яиц положить маслины без косточек, нарезанные пополам.
- На маслины положить нарезанные на дольки болгарский перец и помидор.
- Теперь все полить оставшейся частью заправки.
- Можно еще положить слои в любом порядке.
- Затем накрыть все верхней крышкой батона.
- Закрутить батон с начинкой полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник минимум на час. А постояв несколько часов, бутерброд станет только лучше. Заливка равномерно распределится по кусочкам, мягкие тунец и яйца удачно сочетаются с хрустящими кусочками болгарского перца, форма коробочки не дает кусочками распадаться.
http://foreverculinary.com/2010/05/buterbrod-pan-banya/
Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Бутерброды "Светофорчики"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Бутерброды к завтраку и не только)))
Часть 7 - Веселые бутерброды
Часть 8 - Бутерброд Пан-Банья
Часть 9 - Бутерброды с икрой
Часть 10 - Бутерброды со шпротами
...
Часть 25 - Гренки с сыром
Часть 26 - Брускетта с козьим сыром, луком и кедровыми орехами
Часть 27 - Яичный сэндвич