-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aliziya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10833


ТОП-9 НАИВКУСНЕЙШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБКИ.

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA ТОП-9 НАИВКУСНЕЙШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБКИ

4 (604x416, 195Kb)

Рыбу, приготовленную одним из таких способов, очень хорошо подавать на праздничный стол. Гости будут в восторге. Выберите рыбку на свой вкус. 

1. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

1 (604x399, 312Kb)

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы. Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты: 

  • Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
  • Соль 2 ст. ложки.
  • Сахар 1 ст. ложка.
  • Перец душистый горошек по вкусу
  • Лимон - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
 
 
 
2. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА  
 
2 (604x400, 226Kb)
 
Ингредиенты: 
  • 2 рыбки 
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) 
  • вода комнатной температуры 400 мл 
  • соль 2 столовых ложки без горки 
  • масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл 
  • лавровый лист 3 штуки 
  • гвоздика 3 штуки 
  • перец горошком 10 штук 
  • кориандр горошком 1 чайная ложка 
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л 
Приготовление:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. 
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее) 
 
 
 
3. СКУМБРИЯ С СЫРКОМ. 
 
3 (400x300, 126Kb)
 
Ингредиенты: 
  • На 1 скумбрию 
  • половинка лимона, 
  • 1 плавленый сырок, 
  • соль, 
  • перец, 
  • растительное масло. 
Приготовление:
Для начала, отрезаем рыбке голову, потрошим, удаляем хребет, а хвостик оставляем. 
Солим, перчим, поливаем соком лимона с обеих сторон и ставим в холодильник на часок. 
Трем сырок. 
Формируем"колбаску на одной половинке рыбки. 
Накрываем второй и плотненько связываем ниткой. 
Лист фольги смазываем раст. маслом, укладываем рыбку и заворачиваем. 
Ставим в духовку на 20 минут. 
Теперь нужно чтоб рыбка остыла, после чего ставим ее в холодильник на ночь для "застывания" иначе порционно будет порезать ее проблематично. 
После ночи в холодильнике, снимаем ниточку и нарезаем рыбку.
 
 
 
4. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ   
 
4 (604x416, 195Kb)
 
Ингредиенты:  
  • 2 свежемороженных сельди 
  • 2 луковицы 
  • половина лимона 
  • около 6 чайных ложек сахара 
  • 1 морковь 
  • лавровый лист (10-12 шт) 
  • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) 
  • Выход: две полулитровых банки (4-6 порций) 
Приготовление: 
1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. 
 
2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем. 
 
3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины. 
 
4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см. 
 
5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова! 
 
 
 
5. МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ 
 
5 (604x453, 217Kb)
 
Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на кусочки.

Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию,лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем.Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.Приятного аппетита!
 
 
 
6. СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки) 
 
6 (604x450, 304Kb)
 
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. 
 
Потребуется:  
  • Заранее приготовить заливочку: 
  • 3 луковицы нарезать колечками 
  • 10-12 столовых ложек воды 
  • 1 чайная ложка сахара 
  • 1-2 столовая ложка соли (без горки) 
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца 
  • 1 десертная ложка уксуса ( эссенции) 
  • 2 столовых ложки кетчупа 
  • 1/2 стакана растительного масла 
Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! 
 
 
 
7. СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ
 
7 (600x450, 228Kb)
 
Ингредиенты: 
  • сельдь свежая 2 штуки 
  • лук 1-2 большие луковицы 
  • уксус яблочный 5 столовых ложек 
  • соль 2 чайной ложки 
  • сахар 0,5 чайной ложки 
  • вода 1 стакан (250 мл) 
  • перец горошек 10 штук 
  • кориандр зерна щепотка 
Приготовление: 
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки. 
2. Лук порезать полукольцами 
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. 
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). 
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться! 
 
 
 
8. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА 
 
8 (600x415, 205Kb)
 
Ингредиенты: 
3 свежемороженых скумбрии 
рассол:
  • 1 литр воды,
  • 3 столовые ложки без верха соли,
  • полторы столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
  • 2 горсти луковой шелухи. 
Приготовление:
1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. 
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. 
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. 
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте. 
 
 
 
9. ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ"
 
9 (580x480, 244Kb)
 
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. 
 
Понадобится
филе горбуши, порезанной на ломтики. 
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее  
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли  
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.  
 
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.  
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.  
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
 
Источник ВК

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  кулинария
консервация, салаты, выпечка, праздничное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку