Ризотто с тыквой |
Ризотто с тыквой
Купила позавчера книгу "Кухня. Секреты мастерства", вчера вечером прочитала и тут же наткнулась на рецепт, который не могла не приготовить!
Спасибоelievdokimova за рецепт!!!
500 г тыквы
1 луковица
4 ст.л. оливкового масла
300 г риса для ризотто (арборио)
750 мл воды
1 перец чили
соль
черный перец грубого помола
розмарин
Тыкву очистить, порезать небольшими кусками. Лук очистить, мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить тыкву и очищенный от семян и порезанный колечками перец чили, обжарить все вместе.
Всыпать в овощи рис, 2 - 3 минуты обжарить его при постоянном помешивании до прозрачности. Долить 750 мл воды, тушить на слабом огне 15 - 20 минут, постоянно помешивая.
Посолить, посыпать свежесмолотым перцем и листочками розмарина.
Рецепт мной слегка изменен в своих интересах - в книге добавляется кинза вместо розмарина, но там еще и тертый пармезан, который дает некую "итальянскость", я же решила добиться ее розмарином )
Сегодня на ужин я сделала это потрясающее ризотто, сейчас как раз самая пора тыквы. А на выходных хочу сделать несколько баночек консервированной тыквы. Зимой очень хорошо пригодится, потому что в такое ризотто подойдёт и консервированная тыква. Такие заготовки из тыквы можно использовать для разных блюд: салатов, супов и даже запеканок.
Серия сообщений "Все с рисом":
Часть 1 - 10 рисовых салатов
Часть 2 - куриные шарики в рисовой оболочке)
...
Часть 14 - ДЕСЯТЬ САМЫХ-САМЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА!
Часть 15 - Невероятно вкусный плов с грибами
Часть 16 - Ризотто с тыквой
Часть 17 - Рисовая запеканка с фаршем (в мультиварке), но можно и в духовке.
Часть 18 - Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!
Часть 19 - Мясной фарш с рисом и кислой капустой по-дрезденски
Рубрики: | ЕДИМ ДОМА/Блюда из овощей и фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |