-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlinkaColnishko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 4721
Комментариев: 18218
Написано: 38161


Картофельные пирожки с грибами

Вторник, 24 Октября 2017 г. 18:14 + в цитатник
Для теста:
● 5-6 средних клубней картошки
● 2 яйца
● 50 гр твёрдого сыра
● 2 ст.ложки с горкой муки
● соль по вкусу
Для начинки:
● 800 гр замороженных белых грибов
● 2 средних луковицы
● хороший пучок укропа
● соль, перец по вкусу
● растительное + сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала надо грибочки разморозить, а жидкость с них слить. Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Пока она варится, готовим начинку. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться.
Лук надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп. Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Вот и вся начинка. Приступаем к тесту. Готовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не смогут терпеть пальцы, и очищаем от кожуры.
Затем её надо либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным. Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень. У меня был мелкотёртый пармезан, примерно 2 больших горсти - добавила.
После этого начинаем месить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем. Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной. Вот и всё тесто.
Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо. Не забывайте всё время припылять стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое. В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. А сами начинаем лепить пирожки. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10-12 см.
Затем аккуратно берём её в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединяем и уже на столе защипываем края. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму. Также поступаем со всеми шариками.
Я было решила слепить сразу все пирожки, но потом до меня дошло, что со временем они начинают прилипать к столу, даже с мукой. Так что лучше лепить и сразу же жарить, тем более что лепятся они очень быстро, никакой мороки. Обжариваем с двух сторон, сначала швом вниз, до румяной корочки. Вот и все пирожки! Подаём со сметанкой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
j9X8-eoDsUM (600x290, 35Kb)
ItAqeEWy_Gw (600x302, 57Kb)
DY2ltcjbYLk (600x415, 39Kb)
UcnJUuDLhfc (600x415, 49Kb)
toZoIdYkr6o (600x415, 64Kb)
T-N3H7noE3k (600x416, 40Kb)
l7AKOJHSuC8 (600x415, 31Kb)
thdKm2wbUzw (600x415, 36Kb)
Qwu6Cbuvt2g (600x415, 34Kb)
bpa3ntyPTdc (600x294, 41Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 18:43 (ссылка)
Чудесные пирожки! Спасибо, Алиночка! Что-то ты редко стала бывать здесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Октября 2017 г. 10:49ссылка
Было много проблем! Но думаю, что в ближайшее время все изменится!
Gloriy_65   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 20:28 (ссылка)
AlinkaColnishko, Благодарю за рецепт,Алина!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 20:55 (ссылка)
Обожаю такие пирожки,когда делаю,то враз съедаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Октября 2017 г. 10:50ссылка
С готовкой нужно повозиться, но они того стоят!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 22:58 (ссылка)
Отличные!!!
За пост благодарю!!!
Приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Октября 2017 г. 10:50ссылка
Готовьте с удовольствием!
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 23:53 (ссылка)
Алиночка благодарю! Хорошего настроения! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Октября 2017 г. 10:50ссылка
И вам спасибо за отзыв!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку