-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlinkaColnishko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 4721
Комментариев: 18218
Написано: 38161


Шоколадная маркиза.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:59 + в цитатник
Я начиталась много прекрасных рецептов, особенно десертов. Вот хочу представить на ваше усмотрение один самый простой, но блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
225 гр печенья к чаю (150 гр для основы и 75 - для начинки)
40 гр растопленного сливочного масла
200 р горького шоколада
200 гр сливочного масла
2 желтка
275 гр сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 гр обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 гр сушеного инжира, нарезать
60 гр изюма
50 гр сливок для взбивания
150 гр молочного шоколада
Приготовление:
150 гр печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 гр наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку.
Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.
original (320x480, 32Kb)
original (320x480, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку