Я начиталась много прекрасных рецептов, особенно десертов. Вот хочу представить на ваше усмотрение один самый простой, но блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
225 гр печенья к чаю (150 гр для основы и 75 - для начинки)
40 гр растопленного сливочного масла
200 р горького шоколада
200 гр сливочного масла
2 желтка
275 гр сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 гр обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 гр сушеного инжира, нарезать
60 гр изюма
50 гр сливок для взбивания
150 гр молочного шоколада
Приготовление:
150 гр печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.
В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 гр наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку.
Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.