-Цитатник

Полезные программы! "Бесплатный софт" - (2)

Полезные программы! "Бесплатный софт"     Софт нужен всем и всегда и иногда ...

Пост для НОВИЧКОВ-Настраиваем,оформляем свой дневник на ЛиРу-КАК это СДЕЛАТЬ? - (0)

Пост для НОВИЧКОВ-Настраиваем,оформляем свой дневник на ЛиРу-КАК это СДЕЛАТЬ? Добро пожало...

ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЭСТРАДЫ!!!!12 часов ностальгии!! - (0)

ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЭСТРАДЫ!!!!12 часов ностальгии!! Легенды музыки

Внутренние органы на теле человека. Акупунктурные точки. - (0)

Внутренние органы на теле человека. Акупунктурные точки. Проекционные зоны внутренних органов на ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:55 05.11.2011
Фотографий: 14

 -Метки

100 nb !!!!!! Весы Зодиак астрология аудиокниги блогеру видео вода волосы волшебная вода выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязанные салфетки гороскоп день рождения дизайн дизайн интерьера дом дом и интерьер донцова журналы и книги по вязанию заговор звёзды итальянской эстрады здоровье знаки зодиака интерьер интерьер квартиры италия картинки книги книги онлайн коды компьютер коррекция судьбы красота кулинария лиру литература лицо магия магия денег магия любви магия чисел макияж мк мода моющее средство музыка мыло нумерология обои обратить внимание онлайн организация быта оформление оформление дневника очень нужное палантины платья полезное для ванной полезное для кухни полезности разные полезные идеи полезный урок приметы программы психология расшифровка анализов рецепты ритуал сайты салфетки сан-ремо своими руками секреты красоты скачать бесплатно слушать онлайн советы ссылки стройность супер нужное схемы таблица техника торты уборка упражнения уроки фоны фоны для сайтов фотография фотошоп цветовая палитра цветовые сочетания шали шаль юмор

 -Стена

ALINA77 ALINA77 написал 28.05.2013 17:10:02:
думаю думу........

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALINA77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 830
Комментариев: 39
Написано: 1044


Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Manini Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

http://grukhina.ru/iblock/recept/vypechka/xleb_bez_zamesa_no-knead_bread_/

 (500x375, 89Kb)

Я много раз встречала в интернете рецепт хлеба без замеса, но все не решалась его приготовить, т.к. у меня уже было несколько неудачных попыток испечь дрожжевой хлеб. Тогда я все делала по технологии: соблюдала пропорции, долго вымешивала тесто руками и миксером, расстаивала, как положено, 2 раза, выпекала. Но результат получался почти несъедобным :-(

С этим рецептом все наоборот: получилось замечательно с первого раза и совершенно без хлопот.

Этот хлеб отличается от обычного дрожжевого меньшим содержанием дрожжей (всего 1/4 ч.л. вместо 12 гр.) и тем, что расстойка (поднятие) теста происходит в течение 12-24 часов. С первого взгляда кажется, что это очень долго и неприемлимо. Но пусть вас это не пугает, ведь тесто можно замесить с вечера, а испечь хлебушек - на следующий день. Чем дольше тесто расстаивается, тем пышнее, выше и более "дырчатым" получается хлебушек.

Еще очень большой плюс этого рецепта, это то, что для приготовления такого хлеба не требуется никакого специального оборудования: ни кухонного комбайна (или блендера, или миксера), ни хлебопечки, ни формы для выпечки, ничего, кроме плиты и самой обычной кастрюли с крышкой. Кстати, можно также использовать чугунную, железную, глиняную и стеклянную жаропрочную посуду (например, казан, утятницу, формы для запекания). Только одной обязательное условие - наличие крышки к этой посуде.

Сейчас я готовлю такой хлебушек по нескольку раз на неделе, потому что, во-первых, он очень быстро съедается, а, во-вторых, домашние просят еще и еще :-)

Рецепт взят из кулинарного блога Ларисы Вольницкой. Кстати, очень рекомендую побродить по этому блогу. Там столько всего вкусненького :-) и ко всему прочему все рецепты описаны очень точно и сопровождаются многочисленными и очень наглядными фотографиями.

hleb001_resize_000.jpg

 

Ингредиенты:

* пшеничная мука - 450 гр. (в оригинальном рецепте 3 чашки по 240 мл.);
* сухие дрожжи - 1/4 ч.л.;
* соль - 1 ч.л.;
* холодная вода - 360 мл.;
* немного растительного масла для смазывания миски.

*

Приготовление:

1. Просеиваем в миску муку, добавляем соль и дрожжи, а затем вливаем воду и быстро перемешиваем, чтобы мука просто впитала в себя воду (буквально 1-2 минуты);

2. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем не менее, чем на 12 часов. Удобнее всего замешивать тесто вечером, а печь хлеб на следующих день утром или днем. Чем дольше тесто расстаивается (поднимается), тем более пышным и "дырчатым" получится хлеб.
Тесто следует поставить на расстойку в теплое, спокойное место без скозняков. Я оставляю его в духовке, которую предварительно слегка подогреваю.

3. По прошествию указанного времени включаем духовку на 250 градусов и ставим в нее кастрюлю, чтобы она накалилась.
Смазывать кастрюлю маслом или жиром не надо!
Пока духовка нагревается, выкладываем тесто на стол, хорошенько присыпанный мукой, обильно посыпаем мукой сверху и складываем тесто как конверт, т.е. загибаем края в центр (см.
пошаговые фотографии).

4. Затем вынимаем разогретую кастрюлю из духовки и аккуратно перекладываем в нее тесто швом вниз. Можно также сбрызнуть верх теста водой и посыпать смесью муки и манки или кунжутными семечками.

5. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на 30 минут в духовку. Обратите внимание, что не стоит открывать духовку или снимать крышку в процессе выпекания, т.к. из-за потока холодного воздуха хлеб может не подняться. Через полчаса снимаем с кастрюли крышку и выпекаем еще 15-20 минут, пока корочка не зарумяниться.
В течение всего процесса выпекания температура духовки остается постоянной, т.е. 250 градусов.

6. Готовый хлебушек прекладываем в чистое полотенце, закутываем и оставляем остывать.
Резать хлеб лучше, когда он уже остыл или слегка теплый.
И еще...чтобы хлеб оставался мягким несколько дней, храните его в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.

hleb002_resize_000.jpg

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Хлеб без замеса (No-Knead Bread)
Часть 2 - Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский!
Часть 3 - Самые красивые и вкусные булочки!
Часть 4 - 100 Салатов на День Рождения - как не упасть в Оливье
Часть 5 - Почти шарлотка, но рулет.
Часть 6 - Техника красивой выпечки

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Правильное время чтобы пить воду
Часть 2 - Где искать фоновые картинки?
...
Часть 8 - Россия рулит...
Часть 9 - "Chanel от Парижа до Токио"
Часть 10 - Хлеб без замеса (No-Knead Bread)
Часть 11 - Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский!
Часть 12 - Где искать фоновые картинки?
...
Часть 27 - Генераторы фотоэффектов и создания слайда. Ч.3
Часть 28 - С ПРАЗДНИКОМ ДРУЗЬЯ
Часть 29 - Внутренние органы на теле человека. Акупунктурные точки.

Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/выпечка
кулинария/хлеб
это интересно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку