-Рубрики

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIKSAKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5629
Комментариев: 113
Написано: 5754


Самый вкусный грибной пирог

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Самый вкусный грибной пирог




3925073_ (629x418, 172Kb)


 




 


Ингредиенты:


 


Мука – 250 г


Соль – 1 чайная ложка


Сливочное масло – 255 г


Холодная вода – 60 мл


Начинка:


Растительное масло – 1 столовая ложка


Грибы – 905 г


Соль и молотый перец


Сливочное масло – 1 столовоая ложка


Зеленый лук – 2 шт


Тимьян – 1 столовоая ложка


Тертый сыр – 70 г


Молоко – 475 мл


Жирные сливки – 475 мл


Яйцо – 6 шт


Мускатный орех


 


Готовим:


 


В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час. 


 


Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 


Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут. 


 


Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте. 


 


Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите. 


 


Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром. 


 


Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Баклажаны с сосисками (запеченные)
Часть 2 - Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом
...
Часть 4 - Ленивые беляши из кабачков
Часть 5 - Сочный и яркий пирог "Клумба"!
Часть 6 - Самый вкусный грибной пирог
Часть 7 - Кабачковая икра по ГОСТУ в мультиварке!
Часть 8 - Пряная кукуруза в духовке!
...
Часть 15 - Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Часть 16 - Сыр +кабачки=оладьи!
Часть 17 - Кабачки под сыром. Быстро и вкусно.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку