-Рубрики

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIKSAKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5629
Комментариев: 113
Написано: 5754


Сочный и яркий пирог "Клумба"!

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сочный и яркий пирог "Клумба"!




3925073_1530887_16461nothumb500 (500x331, 112Kb)



За окошком весна, расцвели первые крокусы. Это и навеяло мне тему сегодняшнего ужина, и вот такая "клумба" расцвела на нашем столе. Красивая, сочная вкуснятина.





Для приготовления пирога Клумба потребуется:



Мука пшеничная — 160 г 


Масло сливочное ( из морозилки) — 100 г 


Вода (ледяная) — 3 ст. л. 


Кабачок (300 - 400 г.) — 1 шт 


Морковь (крупная) — 1 шт 


Сметана — 5 ст. л. 


Яйцо куриное — 4 шт 


Брынза — 100 г 


Сыр твердый — 50 г 


Молоко — 70 мл 


Соль 


Перец черный (молотый) 


Зелень (перо лука и укроп) 


Чеснок — 2 зуб


 


Как приготовить пирог Клумба:


 



Приготовим тесто. Сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой и 1/2 ч. л. соли, добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Выложить тесто в форму, разравняв по всему периметру и сделав бортики. Диаметр формы 24 см. Убрать в холодильник.


 


3925073_1530890_88213640x480 (640x458, 132Kb)


 


  Вымыть и почистить морковь, сполоснуть кабачок. Нарезать овощи на тонкие полоски овощечисткой. Слегка посолите, выделится лишний сок и овощи станут гибкими и податливыми, что необходимо при скручивании.


 


3925073_1530891_73721640x480 (640x423, 166Kb)


 


  В это время приготовим заливку : Яйца взбить венчиком, добавить сметану, брынзу и сыр, натертые на терке и молоко. Перемешать. Проверьте на соль, при необходимости посолите.


 


3925073_1530893_80250640x480 (640x423, 164Kb)


 


  Начинаем формовать пирог. На тесто выложите 3 ст. л. заливки ( это поможет держаться нашим "цветочкам"), распределите ее по всему дну и, скручивая рулетики, выставляйте овощи. 


 


3925073_1530894_10711640x480 (640x424, 192Kb)


 


  Заполнив форму полностью, аккуратно залить заливкой, не оставляя пустоты. Присыпьте рубленой зеленью и молотым чесноком. Поперчите.


 


3925073_1530895_25260640x480 (640x423, 274Kb)


 


  Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 - 50 минут. При необходимости прикрыть пирог фольгой. Остудить полностью, заливка станет плотной, это поможет резать пирог ровно.


 


3925073_1530886_94466nothumb500 (500x446, 133Kb)


 


Приятного аппетита!


 


Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Баклажаны с сосисками (запеченные)
Часть 2 - Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом
Часть 3 - Рулетики из кабачков (Просто и очень вкусно!!!)))
Часть 4 - Ленивые беляши из кабачков
Часть 5 - Сочный и яркий пирог "Клумба"!
Часть 6 - Самый вкусный грибной пирог
Часть 7 - Кабачковая икра по ГОСТУ в мультиварке!
...
Часть 15 - Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Часть 16 - Сыр +кабачки=оладьи!
Часть 17 - Кабачки под сыром. Быстро и вкусно.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку