-Рубрики

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIKSAKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5629
Комментариев: 113
Написано: 5754


Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Woman_In_Dreams Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»




 



Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»



 





 



Фото Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»



Она очень красиво и празднично смотрится на столе,



вкус не вызывает сомнений,



а готовится довольно быстро и просто.






Ингредиенты




Баклажан 2шт



Маслины без косточек 7шт



Огурец 2шт



Помидор 2шт



Чеснок 2зубчика



Майонез 2ст л



Масло подсолнечное 10мл



Петрушка 2веточки



Соль 1чл



 







Приготовление блюда :





Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.



Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны



, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки,



петрушка, майонез и соль.





У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.



У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами,



толщиной 7 мм.





Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.



Сложить баклажаны в миску и посыпать солью.



Оставить на 30 минут.





Кружочками нарезать помидоры.



 



Кружочками нарезать помидоры.





 




Огурцы также следует нарезать наискосок.



 



Огурцы также следует нарезать наискосок.





Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.



Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом,



смазать подсолнечным маслом.



Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.





Маслины разрезать пополам.



Маслины разрезать пополам.





Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.



Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо.



В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью,



а только в том месте где будет выкладываться помидор.



Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.





Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!



Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза.



Между баклажанами разложить листики петрушки.



Подавать закуску сразу.



Приятного аппетита!





 

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Баклажаны с сосисками (запеченные)
Часть 2 - Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом
...
Часть 13 - Пирог с грибами и сыром из холодного теста
Часть 14 - Чипсы на любой вкус.
Часть 15 - Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Часть 16 - Сыр +кабачки=оладьи!
Часть 17 - Кабачки под сыром. Быстро и вкусно.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку