-Рубрики

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIKSAKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5629
Комментариев: 113
Написано: 5754


Баклажаны с сосисками (запеченные)

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки Баклажаны с сосисками (запеченные)




На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»



4098761_SDC10011 (700x525, 309Kb)





У меня был 1 толстенький баклажанчик без семечек. Бывают такие сорта. Но можно любой.




  • 2 сосиски ( у меня прикопченные)


  • 1 баклажана


  • 1 яйцо


  • 50 г плавленого сыра (лучше мягкого типа "Виола")


  • 50 г твердого сыра


  • 2 ст. л. сливочного масла


  • Растительное масло


  • 3 ст. л. кетчупа


  • Зелень укропа


  • Соль, перец по вкусу.



 



Готовим:



1. Баклажаны вымыть. Не снимая кожицу (кожица  - чтобы форма сохранилась), разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть. Половинки баклажана внутри смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.



4098761_SDC10007 (700x525, 115Kb)



2. Мякоть, вырезанную из баклажанов, мелко посечь ножом. Добавить тертый плавленый , рубленую зелень, вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.



3. В каждую половинку баклажана положить по сосиске, смазать кетчупом.



4. Сверху уложить баклажанно-сырную массу, присыпать натертым сыром, полить сверху немного майонезом.



5. Фаршированные баклажаны выложить на противень, смазанный масло, запекать в духовке 30 – 40 минут при температуре 180°С.



4098761_SDC10008 (700x525, 109Kb)



6. Подавать баклажаны, смазав кетчупом и украсив зеленью.



У меня зелени не оказалось, но я добавила  еще 4 мелких картошки, почищенных , порезанных "гармошкой", посолила, сбрызнула растительным маслом. И в печь. Все! Ужин готов!

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Баклажаны с сосисками (запеченные)
Часть 2 - Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом
Часть 3 - Рулетики из кабачков (Просто и очень вкусно!!!)))
...
Часть 15 - Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Часть 16 - Сыр +кабачки=оладьи!
Часть 17 - Кабачки под сыром. Быстро и вкусно.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку