-Рубрики

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIKSAKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5629
Комментариев: 113
Написано: 5754


Пряная кукуруза в духовке!

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Пряная кукуруза в духовке!




3925073_79506f_wmark (600x450, 246Kb)


 


Недавно я увидела в магазине молодую кукурузку. Такая она была красивая, что я не смогла устоять и купила несколько початков. Варить ее мне не хотелось. Хотелось опробовать какой-то новый интересный способ приготовления. И мне в голову пришла идея запечь ее со специями и маслом в фольге. 


  


 Получилось очень вкусно и ароматно. Остались в восторге все члены моей семьи, в том числе и муж, хоть кукурузу он особо не балует. Она получилась сладко-соленая, сочная, душистая… Одно наслаждение было ею полакомиться.


  


 В общем, рекомендую этот чудо рецепт всем без исключения!


 




  


Сложность приготовления: просто


  


Время приготовления: 1,5 часа


  


Для того чтоб приготовить запеченную кукурузу со специями мне понадобились:


  


 – кукурузные початки – 4 шт.


 – соль – по вкусу


 – специи (смесь перцев, паприка, прованские травы, лавровый лист) – по вкусу


 – оливковое масло – 40-50 г


 – зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок


 


Сначала нужно у початков аккуратно отогнуть все листья. При этом не отрывать их, они нам еще пригодятся. Убрать рыльца.


 


3925073_a7b0a5_wmark (600x450, 232Kb)


 


 Выложить каждый початок отдельно на глянцевую сторону куска фольги. 


 


3925073_330860_wmark (600x450, 215Kb)


 


3925073_f8d5ae_wmark (600x450, 187Kb)


 


 В отдельной емкости смешать оливковое масло (растительное тоже неплохо подойдет), зелень, соль и специи.


 


 Обмазать кукурузку специями в масле.


 


3925073_a2fda0_wmark (600x450, 230Kb)


 


3925073_7d4dc1_wmark (600x450, 192Kb)


 


 Загнуть листья обратно. Они при запекании отдадут кукурузному початку свой аромат и помогут сохранить сочность.


 Завернуть початок в фольгу, скрутив немного концы для лучшей фиксации.


 


3925073_e8fed4_wmark (600x450, 172Kb)


 


 Заготовки запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 1 час. 


 


3925073_56004e_wmark (600x450, 208Kb)


 


Точное время сказать сложно, ведь кукурузка бывает разной. Рекомендую поглядывать одним глазком, что там происходит внутри кокона из фольги?


 


3925073_81eacc_wmark (600x450, 192Kb)


  


 К столу кукурузку желательно подавать горячей. Я бы еще соус какой-нибудь добавила, типа сметанного. Но и в остывшем виде кукурузка ого-го какая вкусная.


 


3925073_79506f_wmark_1 (600x450, 246Kb)


 


источник: Алимеро.ру

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Баклажаны с сосисками (запеченные)
Часть 2 - Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом
...
Часть 6 - Самый вкусный грибной пирог
Часть 7 - Кабачковая икра по ГОСТУ в мультиварке!
Часть 8 - Пряная кукуруза в духовке!
Часть 9 - "Заморская" кабачковая икра - нежнейший рецепт с молоком!
Часть 10 - Овощная закуска "Идеальное сочетание" с баклажанами и грибами!
...
Часть 15 - Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Часть 16 - Сыр +кабачки=оладьи!
Часть 17 - Кабачки под сыром. Быстро и вкусно.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку