5 советов выбора фейерверка |
Когда люди придумали запускать фейерверки доподлинно неизвестно. Родиной этой красоты считается Китай, именно там был изобретен порох – смесь древесного угля, серы и селитры. Китайцы наполняли этой смесью стебли бамбука и поджигали. Они же придумали как сделать вспышки разноцветными. Секрет оказался прост: Зеленый цвет получается, если добавить к пороху барий, красный цвет - горящий стронций, желтый - натрий, синий - медь. «Небесные огни», именно так называли в древности фейерверк, использовались как оружие, как сигнальные огни, ими прославляли императора и боролись со злыми духами. К их изготовлению допускались лишь избранные служители культа. В Европейских монарших домах фейерверк появился в XIV-XV веках, а привез секрет его изготовления Марко Поло.
В наши дни фейерверк не диковинка. От разнообразия голова кругом идет. Только на сайте http://фейерверки.москва представлены сотни самых разных вариантов, ведь редкие торжественные мероприятия обходятся без салюта. Новый Год тоже не за горами. Однако мало купить пару коробок фейерверков. Чтобы праздник удался, а не превратился в трагедию надо задуматься и о безопасности приобретаемого фейерверка. Вот несколько полезных советов:
1. Упаковка. Проверьте ее целостность. Посмотрите не деформированы ли картонные составляющие, нет ли потеков краски (такое случается, если упаковка намокала).
2. Встряхните коробку с фейерверком. Если порох высыпается, скорее всего были повреждения при транспортировке. Такой фейерверк лучше не брать.
3. Маркировка. Практически все фейерверки произведены на родине своих изобретателей, то есть в Китае, однако должен быть указан ГОСТ и поставщик или продавец товара в России.
4. Инструкция на русском языке. Это обязательное условие! Во-первых это подтверждает сертификацию товара на территории Российской Федерации, а во-вторых лучше еще раз прочитать как обращаться именно с этим экземпляром фейерверка.
5. Срок годности. Не покупайте салют с истекшим или истекающим в ближайшее время сроком годности! Даже если на него скидка, даже если почти даром! В лучшем случае он не взовется.в худшем – взорвется совсем не так или не в ту сторону.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |