-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Algre

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5338


Технологии и мозг

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 00:37 + в цитатник

 

http://www.independent.co.uk
Привычка проводить часы в интернете не просто меняет наш стиль работы, осуществления покупок и общения. Ведущий невролог утверждает, что она постепенно влияет на наш образ мышления и поведение - иной раз изменяя нас к лучшему, пишет The Independent.

Доктор Гэри Смолл из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе написал книгу "iBrain: Как пережить технологическое изменение современного мышления", в которой он описывает влияние новых технологий на наш мозг и поведение.

Ежедневно повторяемые действия, такие как поиск информации в интернете, влияют на рост нейронов и взаимосвязи в мозге, что, в свою очередь, изменяет образ мышления и поведение. Хотя общение с интернетом некоторым образом улучшает функции мозга, оно также может привести к ухудшению памяти. Некоторые исследования свидетельствуют о наличии взаимосвязей между чрезмерным использованием компьютера и синдромом нарушения внимания, депрессией и тревожностью.

Но есть и хорошие новости, пишет автор статьи Анастасия Стивенс. Исследования, проведенные в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, показали, что ежедневное использование интернета может существенно улучшить функции мозга.

"Если вы никогда не пользовались компьютером, пора начинать, - рекомендует профессор Смолл. - Как мы обнаружили, даже полчаса в день могут сильно улучшить навыки обработки информации, даже у людей в возрасте от 55 до 60 лет".
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку