Воскресенье, 31 Января 2010 г. 00:03
+ в цитатник

Приближаются праздники. А в выходные и праздники приятно посидеть за чашкой чая с вкусным десертом.
В журнале "Школа Гастронома" нашла рецепт торта "Монморэнси".
Приготовить его совсем не сложно.
Вам потребуется: 1, 5 стакана муки, 1, 5 ч. ложку разрыхлителя, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 стакан сахара, 200 г. сметаны, 0, 5 банки сгущенного молока плюс 2 ст. ложки, 3 яйца, сливочное масло для смазывания.
Для крема: 500 г. жирной сметаны, 1 стакан сахара.
Приготовление: Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сгущенное молоко. Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
Невысокую круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить в нее 1/3 получившегося теста и поставить в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Форму с коржом переставить на рабочую поверхность и дать остыть. Духовку не выключать.
В оставшееся тесто добавить добавить какао-порошок, перемешать
Вылить шоколадное тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 минут. Дать полностью остыть.
Вынуть оба коржа из форм. Белый корж поместить на сервировочное блюдо, а коричневый разрезать на кубики со стороной 2 см.
Сметану взбить с сахаром. Окунать кусочки коричневого коржа в сметанный крем и складывать горкой в произвольном порядке на белый корж.
Полить торт оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей можно украсить свежими ягодами клубники, ежевики или земляники.
Легко, просто и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!

|
|
|
Студия Арт Партнер предлагает широкий спектр профессиональных услуг в сфере дизайна интерьеров, в том числе
дизайн интерьера офисов - качественные услуги, хорошие цены!
Решили приобрести ноутбук? Тогда добро пожаловать в интернет-магазин «Алло»! Здесь в широком ассортименте представлены
ноутбуки от ведущих производителей – безупречное качество по выгодным для вас ценам!
Метки:
любимые рецепты
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-