-Цитатник

Батмангхелидж Ферейдон - ДОКТОР, от бога! - (3)

  Батмангхелидж Ферейдон  -   ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ Доктор Ферейдон Батм...

Европу ждет ледниковый период? - (0)

Гольфстрима больше нет, поэтому Европу ждут якутские морозы. Следствием катастрофы в Мексиканском за...

Яблочный уксус - (0)

Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскиван...

Очищение сосудов головного мозга - (0)

Способ первый: Ядра пяти грецких орехов измельчить в ступке. Одну столовую ложку светлого мёда...

Как очистить кишечник от каловых камней - (1)

Несколько полезных рецептов: Как очистить кишечник от каловых камней?Проверенный рецепт: В...

 -Метки

hi-tech html photoshop ахметов видео витамины вкусно вода города дневник долголетие домашний еда животные жирные кислоты жиры загрузка занимательное заработок здоровая пища здоровое питание здоровье зрение интересно интересное интересное фото интернет космос красивое красота кулинария курение лечение лиру льняное масло макро-фото макромир макрофото метаболизм музыка народные средства насекомые новости новости техники олигархи омега-3 омега-6 омега-9 оформление оформление дневника очищение партия регионов питание познавательно познавательное полезно знать полезное полезные продукты полезные советы полезные ссылки политики помощь новичкам помощь новичку правда правильное питание президент природа приятная музыка продукты продукты питания простые рецепты путешествия размер одежды рак рецепты сайты сатира советы ссылки старение старость тимошенко тренировка туризм тэги удивительное украина упражнения фаусто папетти физическая активность фильм флэш фото фотообработка фотошоп холестерин цензура экономика юмор янукович

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexasun

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) -picture_book- ПИАР-АГЕНСТВО УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art zdravy ПИАРИЛКА Народные_советы Ваша_рЫклама Рамки_для_днева Заброшенные_Города другая_Россия про_искусство Сделай_дневник_популярный ЗдоровьЕ_КрасотА Рецепты_домохозяек Поиск_Пч Live_Memory Нефильтрованная_красота ФотоКрасота Мы_будем_худыми Леди_на_диете Наука_и_Техника Все_о_ЗОЖ БУДЬ_ЗДОРОВ ЛиРу ПИАР_дневников Вегетарианство ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК Симпы_и_ПЧёлки Картинки_для_днева Обработка_Фотографий культ_кино НЕ_ЖРАТЬ Всё_самое_интересное fotoclub Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club ЦаРсТвО_в_МиРе_КаРтИнОк kino_art Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца SkladushkA Twitter_RU World_of_the_Occult Моя_кулинарная_книга Только_для_мужчин Только_для_женщин Frondam Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) ParadizeArt Мой_цитатник Темы_дня Выгляди_на_100 Интересные_Блоги Quotation_collection АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки All-for-photoshop MY_HIT Photoshopinka solnechnolunnaya Wandelhalle WiseAdvice Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2009
Записей: 541
Комментариев: 664
Написано: 1253


Выбор мяса

Суббота, 09 Января 2010 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения BraveDefender Неправильно выбранное мясо может принести больше вреда, чем пользы

В посте использованы "Предметы из мяса" Simone RacheliВ мире прошел Международный день грамотности, День Бородина - день славы руссокго оружия, 8 сентября 1941 года - начало блокады города Ленинграда во время Отечественной войны, новый праздник День тестировщика, юный певец Юра Демидович выступит на «разогреве» у группы The Prodigy, 8 сентября - именины Натальи, ФСБ запретит продажу модемов без паспорта, новости о Саяно-Шушенская ГЭС, отмечать Международный день солидарности журналистов, 8 сентября День финансиста России, Марфо-Мариинская обитель

Мясо занимает одно из важнейших мест в питании человека, благодаря своей пищевой ценности. Однако, неправильно выбранное мясо может принести гораздо больше вреда, чем многие продукты питания. Именно поэтому очень важжно знать основные признаки качественного мяса. Итак, при выборе мяса нужно ориентироваться на:

1. Внешний вид


У доброкачественной говядины цвет красный, оттенка спелой малины, у телятины – розовый. При этом чем старше корова – тем более тёмного оттенка мясо. Свежая баранина будет коричневато-красного, а свинина – бело-розового цвета и слегка зернистой структуры. Иногда на поверхности свежей свинины можно заметить радужный эффект, однако показателем качественности (или не качественности) мяса он служить не может. Говяжий жир должен быть белого, кремового или желтоватого цвета, твердый по консистенции, а при надавливании должен не мазаться, а крошиться. Пр этом действует тот же принцип, что и с мясом - жир теленка белый, со слегка желтоватым оттенком, а у взрослой коровы - темно-желтый. Бараний жир – белый и довольно плотный, а жир в свинине - мягкий, бледно-розовый или белый. Серый цвет жира свидетельствует о недоброкачественности продукта. Цвет корочки подсыхания у остывшего или охлаждённого (но не мороженного) мяса бледно-розовый или бледно-красный. Само же мясо на разрезе почти сухое - на приложенной к мясу бумаге не должно оставаться кровяных пятен. При этом следует помнить, что совершенно однородного цвета у мяса быть не может. Мясо абсолютно равномерной окраски скорее всего не очень свежее, однако вымоченное в растворе марганцовки для устранения неприятного запаха. Об этом же может свидетельствовать розоватый цвет жира.

2. Запах

Запах должен быть приятным, без каких-либо посторонних оттенков. Конечно, идеальный вариант – проткнуть мясо раскалённым ножом, однако ни на базаре, ни в магазине такой возможности нет, посему этот способ годится лишь для проверки»пост-фактум, когда купленное мясо уже доставлено домой.

3. Консистенция

Ямка, которая образуется при надавливании на кусок свежего мяса выравнивается быстро. Чего нельзя сказать о «лежалом» мясе – на нём выемка не только не исчезает, но и заполняется жидкостью. Если же кусок на прилавке слегка подтекает – это может быть показателем того, что мясо «утежеляли» с помощью воды и шприца. Размытые края мяса – признак того, что его вымачивали в уксусном растворе. Свежесть мяса можно также определить с помощью лакмусовой бумажки–  свежий мясной сок создаёт кислотную среду, тогда как сок несвежего мяса нейтральный или слабощелочной.

Свежесть мороженого мяса до оттаивания определить довольно сложно. Однако, хорошо промороженное мясо будет твёрдым на ощупь, красного цвета с сероватым оттенком из-за кристалликов льда. При незначительном нагревании (например, в месте прикладывания пальца) практически сразу же образуется красное пятно. Цвет мяса, которое было поддано вторичной заморозке меняется на темно-красный, на разрезах - вишнево-красный. Такое мясо на легкое нагревание не реагирует.  

Источник. Фото

Серия сообщений "Цитатник о питании":
Часть 1 - Выбор мяса
Часть 2 - Таблица вредных пищевых добавок
Часть 3 - Транс-изомеры жирных кислот: пока бояться нечего
...
Часть 37 - Когда полезно ПИТЬ ВОДУ
Часть 38 - САЛО без предрассудков
Часть 39 - Продукты для тела

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку