-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Как сделать домашний спирт...

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Как сделать домашний спирт...

leprechaun (640x633, 129Kb)47 (180x175, 31Kb)

Как сделать домашний спирт...

От автора: не так давно я запостил пару фото спирта, полученного мной в домашних условиях. Судя по комментариям, эта тема интересна людям. В данном посте я постараюсь подробно описать процесс приготовления спирта.

Для начала нужно сделать брагу, из которой мы и будем выгонять спирт. Я использовал классический рецепт браги из сахара и дрожжей.

Посудой послужили три стеклянные двадцатилитровые бутыли с пробками, приспособленными для гидрозамка.


Дрожжи: на каждую бутыль по 100 граммов


Сахар — 4 килограмма каждая порция


Родниковая вода — по 13 литров


Воду подогреваем до комнатной температуры, размешиваем в ней сахарный песок и после этого заливаем в бутыль.


Дрожжи разводятся в теплой воде и заливаются в последнюю очередь.


После того, как все компоненты залиты в бутыль, нужно отсечь доступ воздуха. Для пущей верности замотал пробки скотчем.


Бутыли ставятся в теплое место на 10-14 дней


После двух недель ожидания, когда брага перестала «булькать» в гидрозамках и посветлела, можно приступать к перегонке


Собираем аппарат


Куб у меня 20 литров, получается одна бутыль — на одну порцию перегонки.


Заливаем готовую брагу в куб


Вот так выглядит аппарат на плите


Это общий вид со шлангами


При первичной перегонке не используется холодильник на колонне, вода в него не подается, для этого зажим Гофмана полностью закручивается.


Примеси при перегонке браги постоянно «генерируются» прямо в кубе при нагреве. Дело в том, что дрожжи, которые являются по своей сути микроорганизмами, перед тем, как свариться заживо, выделяют в кипящую брагу ненужные примеси, в том числе сивушные масла. Поэтому первую перегонку нужно вести при максимальном нагреве и производительности, чтобы дрожжи погибли быстро и выделили как можно меньше нежелательных веществ. По этой же причине настоятельно рекомендуется вторая перегонка с разделением на фракции.
Спирт-сырец при максимальной скорости перегонки получается небольшой крепости.


В итоге у меня получилось из всей браги три 3-литровых банки 60% и две банки 35% спирта-сырца, каждая перегонка заняла около трех часов.


Теперь можно приступать ко второй перегонке — дробной. Вместо браги в куб заливается спирт-сырец, предварительно разведенный до крепости 20-40%
Небольшая хитрость, почерпнутая мною из интернета: если добавить в спирт-сырец 3 чайные ложки пищевой соды, то спирт получится гораздо «мягче»


После нагрева колонны до 75 градусов в восходящий холодильник подается вода из крана


Для этого переставляется зажим Гофмана.


20 минут пар полностью конденсируется на восходящем холодильнике — режим работы на себя


После этого зажим переставляем обратно на трубку подачи воды в восходящий холодильник и начинаем медленно, с паузами после каждого полуоборота, закрывать до тех пор, пока на выходе не появятся капли головной фракции. С этого момента начинается отбор первой фракции «голов»
После отбора 150 мл для 20-литрового куба можно приступать к отбору «пищевой» фракции.
Температура стабилизируется в районе 78-82 градуса.


Вот и результат!


Крупным планом.


Чем меньше температура куба, тем меньше производительность системы, тем выше крепость продукта. В процессе дистилляции температура в кубе растет. «Пищевая» фракция отбирается до температуры 87 градусов в кубе. После того, как нет возможности удерживать температуру ниже 87 градусов, надо поменять приемную емкость и собрать «хвостовую» фракцию.
Вторая перегонка происходит гораздо медленнее, чем первая, у меня она заняла около 12 часов, при этом я израсходовал только половину полученного спирта-сырца.
Вот что получилось.


Считается, что дома делать спиртное гораздо дешевле. Теперь Вы можете примерно посчитать затраты, учитывая не только сахар и дрожжи, но и газ, воду для охлаждения, бензин для того, чтобы привезти родниковую воду, и прочие компоненты. Но самое главное — это время, которое уходит на то, чтобы получить достойный продукт. Ведь это получен только спирт, а чтобы из него приготовить вкусные напитки, уйдет еще немало времени. Но для себя я пришел к решению, что напиток собственного производства гораздо вкуснее и безопаснее.

5а (150x180, 22Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Меню разных рецептов
Меню разных рецептов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку