Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...
За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...
Красавицы на службе. - (0)Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...
С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
Готовим... «Мясо по-французски»!. |
На 100 г этого нежного блюда приходится всего 105 калорий! Это значит, что традиционный праздничный рецепт по волшебству превратился в диетический. Что очень важно, блюдо не растеряло великолепных вкусовых качеств, хотя мы будем готовить без майонеза… Запомни трюки, о которых сейчас узнаешь: они помогут улучшить вкус любых блюд с похожими ингредиентами!
Почему в рецепте отсутствует майонез? Дело в том, что при нагревании этот продукт распадается на жир и свернувшийся белок, и на самом деле он только портит вкус остальных ингредиентов, делая его несколько примитивным! Этот соус хорош только в холодных блюдах, причем желательно использовать майонез, сделанный собственноручно.
Приготовь любимое блюдо один раз без привычного майонеза, почувствуй разницу. Уверяю, ты перестанешь использовать вредный модифицированный продукт при запекании чего-либо раз и навсегда!
Чтобы приготовить «Мясо по-французски» в духовке на уровне повара-профессионала, нужно знать пару тонкостей. Для более приятного аромата и вкуса блюда стоит натереть лук на терке, а не резать кружочками, как в традиционном рецепте. Лучшие специи, подходящие к курице и сыру — базилик, майоран, розмарин, черный перец. Важно не пересушить мясо в духовке: следи бережно за приготовлением.
Мясо по-французски с сыром и курицей совсем не уступает по аромату и насыщенности вкуса свинине, запеченной с майонезом. Сколько же вариантов есть этого блюда, сколько смелых вариаций! Мне по нраву именно эта: нежирное мясо, никаких вредностей, а вкус — бесподобный.
В эльзасской кухне, на востоке Франции, готовят подобное чудо, но без сыра. В нём присутствует другой ключевой ингредиент: последним слоем французские повара выкладывают толстые ломтики груш! Скажу честно, с грушами готовить не доводилось, но яблоки или ананасы будут великолепно дополнять сочную курицу с сыром. Просто помести нарезанные фрукты сверху на сыр перед отправкой в духовку, и вкусовой экстаз гарантирован!Удиви подруг этим вариантом традиционного праздничного рецепта! Мы сохраним фигуру, оставаясь гурманами…
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Блюда из птицыБлюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |