-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Готовим...Язык, запеченный в фольге с овощами...

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим...Язык, запеченный в фольге с овощами...

41 (100x100, 42Kb)8 (100x72, 6Kb)

Язык, запеченный в фольге с овощами.

 Язык, говяжий или свиной, по-моему, незаслуженно недооценинное мясо. Все помнят его отварным, таким как бабушки или мамы готовили, а потом подавали с чем-нибудь чесночным или томатным, в ресторанах и кафе иногда можно встретить «язык на гриле», но лично я еще ни разу не встречала язык запеченный, а потому решила пойти на эксперимент.»

 

Для этого рецепта главное, чтобы был чеснок. Остальные же овощи можете менять в зависимости от вкусов и потребностей, либо от разнообразия в холодильнике. Я взяла красный сладкий перец, несколько вяленых томатов, которые уже давно были припасены и словно ждали своего часа, свежий тимьян, обязательный чеснок, а приправляла все обычными солью, перцем и оливковым маслом, которое можно заменить и на хорошее рафинированное подсолнечное.
Вам потребуется:
600 г говяжьего языка 
100 г сладкого перца (1 шт.) 
4-5 зубчика чеснока 
3-4 шт. вяленых томатов 
50 мл нерафинированного оливкового масла 
0.5 ч. ложки соли 
0.5 ч. ложки черного молотого перца
Как готовить:

1. Духовку разогрейте до 200С. Язык тщательно вымойте, обсушите салфетками.
2. Из перца вычистите семена, нарежьте овощ продольными ломтями. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части. Дольки томатов, если те небольшого размера, оставьте нетронутыми, если же они покажутся вам слишком крупными, разрежьте пополам.
3. В куске мяса сделайте глубокие надрезы, вставляя лезвие перпендикулярно вовнутрь, приблизительно на 3-4 см в глубину. Теперь каждый из таких надрезов, а их нужно сделать, по меньшей мере, штук 10-15, наполните ломтями овощей. Пальцами аккуратно вталкивайте дольки перца, чеснока, томатов, периодически поправляя все остальные, чтобы овощи оказались как можно глубже внутри куска. Не жалейте ни овощей, ни мясо – чем больше надрезов, заполненных овощной смесью вы сделаете, тем вкуснее получите блюдо на выходе. 

4. Фольгу выложите в 3-4 слоя, на нее – нафаршированный язык, поверх разбросайте веточки тимьяна, приправьте мясо только перцем (соль добавите при подаче, чтобы в процессе готовки она не вытянула все соки из языка).
5. Полейте мясо оливковым маслом, плотно заверните фольгу, чтобы не осталось ни одного отверстия для выхода пара, соков и аромата, аккуратно переложите сверток на противень, чтобы, если уж что-то просочится сквозь фольгу, после вам не пришлось вымывать весь духовой шкаф, и отправляйте в заранее разогретую духовку.
6. Запекайте язык 1 час 30 минут. Готовое мясо аккуратно разверните, оберегая руки от горячего пара. 
Снимите с куска жесткие ветки тимьяна, и острым ножом нарежьте весь кусок на крупные порционные ломти.


На тарелку выложите несколько кусков фаршированного языка, полейте соком, что скопился в фольге, приправьте несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, чтобы, нагреваясь от мяса, оно стало источать свой яркий аромат, приправьте блюдо крупной морской солью (на горячем мясе она быстро «разойдется»), свежим тимьяном и скорее подавайте.


Приятного аппетита!

5а (150x180, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Блюда из мясных изделий
Блюда из мясных изделий
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку