-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Печено вепрево колено.

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:22 + в цитатник
41 (100x100, 42Kb)8 (100x72, 6Kb)

Печено вепрево колено.


От автора: «Говорят, что это блюдо просто обязаны попробовать все, а вот вкусняшку приготовить я всё-таки рискнул.»
1 (700x419, 277Kb)

Были взяты две нежирные свиные голяшки. Очень тщательно почищены ножом и помыты. По рецепту маринад был сделан из темного пива, меда, соли, перца и других подручных пряностей, что попались под руку.
2 (700x419, 277Kb)

Маринад был сделан из темного пива, меда, соли, перца и других подручных пряностей, что попались под руку.
3 (700x419, 269Kb)

Спустя почти сутки(так получилось, рабочая неделя, всё таки) в голяшку был нашпигован нарезаный чеснок
4 (700x419, 237Kb)

Для придания сочности и просто по моему наитию я покрошил на комбайне 4 средних морковки, корень и зелень сельдерея, добавив несколько колечек красного острого перца. Всё это было загружено в чашу мультиварки на небольшой слой оливкового масла, чтоб не пригорело.
5 (700x419, 297Kb)

Поверх этого силоса я положил одну голяшку и залил ее половиной маринада. Закрыл крышку и, по рекомендации в сети, выставил 120 минут при 120 градусах.

6 (700x419, 227Kb)

Описывать ароматы сельдерея в кипящем темном пиве с пряностями, которые шли из посудины нет смысла — это непередаваемо! Через пару часов под крышкой можно было увидеть вот такое
7 (700x419, 277Kb)

А это уже на тарелке
От первой голяшки вчера мы с женой оставили только кость через 20 минут. Запивали это великолепие, естественно, пивом. Очень специфичный вкус карамелизованого сахара дает темное пиво, а вот острого перца сегодня, во вторую голяшку, я уже не ложил… Для сочности добавил несколько небольших томатов, разрезаных на четвертинки.
Оставили для друзей, на завтра!
8 (700x419, 320Kb)

http://edalnya.com/2016/08/pecheno-veprevo-koleno_2.html

ПОСТСКРИПТУМ: Вкусный рецепт! Обожаю свиную рульку! Но в мультиварке её ни разу не готовил. Я рульку предпочитаю запекать в духовке. Шпигую её родимую чесноком, натираю смесью толчёного чеснока, мёда и соевого соуса, заворачиваю в фольгу, предварительно налив в фольгу тёмное пиво, укладываю на противень с тем же тёмным пивом и запекаю рульку 2,5-3 часа (в зависимости от веса рульки) при t 180 градусов. Потом фольгу разворачиваю, уменьшаю температуру до 120 градусов, ставлю режим гриль и поджариваю рульку минут 20. Получается хрустящая корочка и проваренное мясо внутри! Вкуснотища!




5а (150x180, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Блюда из мясных изделий
Блюда из мясных изделий
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку