-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Последняя свинья Украины.

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Скептикус Последняя свинья Украины

Селяне (336x207, 48Kb)

Американские кураторы аграрных реформ навязывают «незалежной» губительные рецепты

Надежда Украины войти в число экономических держав через сельскохозяйственный сектор, судя по всему, растаяла вместе со снегом. Об этом говорят не только фермеры «незалежной», но и высокопоставленные чиновники. Мартовская заметка Владиславы Рутицкой, заместителя министра аграрной политики по вопросам евроинтеграции, как раз посвящена этой теме. В публикации «11 причин, почему Украина не становится аграрной сверхдержавой» Рутицкая с горечью перечисляет целый ворох проблем, с какими сталкиваются аграрии: от тотальной коррупции до повсеместной бесхозяйственности. Правда, тут же она оптимистично добавляет, что положение обязательно улучшится в будущем.

Впрочем, то же самое можно сказать и о других отраслях. Аналитик Энтони Сальвия из Global Independent Analetics констатирует самый настоящий коллапс экономики «незалежной». В отличие от сельского производства, которое еще держится на плаву, высокотехнологичные компании, дышат на ладан. «Производство на Запорожском автомобильном заводе свернуто. Херсонский судостроительный завод, один из крупнейших на Украине, подал заявление о банкротстве, — перечисляет эксперт — „Мотор Сич" — один из мировых производителей двигателей для самолетов и вертолетов, фактически переносит свое производство в Россию. Кременчугский автосборочный завод, который производит автомобили китайского автомобильного конгломерата Geely и южнокорейского автомобильного концерна SsangYong, сообщил об уходе в Казахстан».

Любопытно, что сразу после развала СССР таких проблем не было даже по оценкам экспертов США. Если обратиться к докладу Госдепа от 1995 года, то можно прочитать весьма лестную оценку состояния экономики УССР на момент распада Советского Союза: «На Украине основные ресурсы базируются на плодородном черноземе, сельскохозяйственных угодьях и на существенных запасах угля. В этой стране перечисленные природные богатства породили в советское время развитую экономику, в том числе сильное сельское хозяйство и пищевую промышленность, а также крупную тяжелую промышленность». Также в докладе говорилось об особом значении Киева для Вашингтона. Уже тогда Америка интересовалась знаменитой на весь мир украинской землей.

На риторический вопрос, «почему сегодня все так плохо», блогеры «незалежной» говорят: «да потому что Украина!». А может быть, дело не в менталитете, а в предательстве национального правительства и в отсутствии у США, как у куратора, нормальной программы развития? Всё происходящее сегодня в соседней стране напоминает системный разгром. Иначе трудно объяснить тяжелейшие проблемы в аграрном секторе, для которого имеются идеальные условия хозяйствования: благодатный климат, плодородные угодья и доступные водные ресурсы.

Кстати, как известно, для «продвижения демократии», США вложили в украинскую «пятую колонну» примерно 5 миллиардов долларов. Этих денег хватило бы на создание 2-х миллионов высокотехнологичных ферм, которые приносили бы Украине ежегодно $ 15 млрд. валютных поступлений от экспорта продовольствия.

Короче говоря, в период с 1992 по 2014 годы Вашингтон фактически не рассматривал вопросы построения работающих экономических институтов на Украине, делая упор на русофобской идеологии. В свою очередь МВФ, выделяя деньги Киеву, вел себя как сторонний наблюдатель, заинтересованный лишь в росте долга. И вот теперь, добивших своих политических целей, кураторы из США наконец-то взялись за экономику Украины. Они упорно навязывают стране свои рецепты, совершенно не считаясь с уже работающим бизнесом. С одной стороны, Госдеп настаивает на абсолютном либерализме в сфере бизнеса, с другой — на жестком налоговом прессинге. Мол, как хотите, так и вертитесь, но подати платите в срок и в полном объеме.

Если коллапс промышленности американские кураторы объясняют военным кризисом в Донбассе, и чиновники из кабмина Яценюка, как попугаи, повторяют эту версию, то проблемы в сельском хозяйстве заокеанские экономисты считают временными. Взять, к примеру, главную головную боль аграрного комплекса — нечистоплотность взаимоотношений чиновников и предпринимателей. «Коррупция — основное препятствие для инвестиций и развития бизнеса, — подчеркивает Владислава Рутицкая. — В борьбе с ней у нас есть два основных инструмента: неотвратимость наказания и создание условий, при которых коррупция была бы невозможна. Много уже сделано, отрасль уверенно идет путем дерегуляции…».

В реальности все происходит с точностью до наоборот. Проамериканское правительство, наплевав на национальные интересы, затягивает петлю на шее селян и максимально обесценивает рыночную стоимость знаменитого украинского чернозема. «В нашем селе треть владельцев паев умерла, — пишет Игорь Джаман. — Умерли, потому что были старые, но именно старики были преимущественно владельцами паев. Их дети в основном сбежали из деревни, что есть нормально. Они не очень оформляют паи в наследство, потому что кому нужна символичная неликвидная собственность? В масштабах страны речь идет о десятках миллионов гектаров земли… Сейчас нам чиновники говорят об одиннадцати высосанных из пальца причинах (тяжелого положения в агрокомплексе — ред.) … и умалчивают что эти земли, как говорится, «были наши — стали ваши». Очевидно, это и есть дерегуляция по-украински, выполненная по американским рецептам.

Имеются сведения, что именно МВФ обратился с настоятельной просьбой к партии нынешнего президента Украины — расчистить поле для иностранных инвесторов. Делается это для того, чтобы окончательно разорить тех фермеров, чья земля заинтересовала заокеанские сельскохозяйственные ГМ-корпорации. На словах стимулируя экспорт, на деле Киев окончательно разрушает имеющую логистику и экологическую среду — основу качественной продукции. Это вынуждена признать г-жа Рутицкая: «У нас почти не работают речные артерии, транспортная инфраструктура не отвечает потребностям развития отрасли, не найдена формула для ее тотальной и быстрой модернизации… Какой нам прок от черноземов, если мы их не сохраним? Что мы будем делать, если потеряем доступ к качественной воде?».

Одновременно Киев усиливает налоговый прессинг. Законопроект № 3357, который подготовлен «Блоком Петра Порошенко» и назван в честь инициатора Нины Южаниной, делит сельхозпроизводителей на «своих» и «чужих». Проще говоря, создается два реестра для возмещения НДС: один для крупного сельскохозяйственного бизнеса, которым НДС будет возвращаться автоматически, а второй — для мелких ферм, для которых введут ручной режим по принципу «хочу — дам, хочу — не дам».

Учитывая, что законопроект № 3357 подготовили политические тяжеловесы, а также принимая во внимание поддержку со стороны главы Минфина Натальи Яресько, с большой долей вероятности можно утверждать, что вышеуказанная налоговая норма в ближайшее время будет принята Радой. Безусловно, этот закон окажется грабительским для простых крестьян, да и для горожан тоже. Как показывают расчеты, цены на основные продукты сразу же увеличатся на 20%, и настолько же упадет потребительский спрос на продовольствие.

«Даже крупные сельхозпредприятия столкнуться с серьезными трудностями, а малые и средние фермы, скорее всего, исчезнут, — жалуется фермер Василий К. из Херсонщины. — Впрочем, тем, кто будет разговаривать исключительно на мове, деньги, возможно, вернут. Это не просто чистейшей воды законодательная коррупция, но и элемент предпринимательского фашизма. Мне на ушко один осведомленный человек из Киева сказал, что русским гривны не положены».

Впрочем, на Украине и без этого наблюдается спад в животноводстве. Так, поголовье свиней в 2015 году снизилось на 3,5%, и птицы — на 1,6%. Между тем свои поросята и куры всегда были основой подворья селян в «незалежной». Андрей Дыкун, глава Всеукраинской аграрной рады, в этой связи замечает: «Мы не падаем в пропасть, мы летим сломя голову… Картина печальная, но такова наша реальность».

Для сравнения, в России за этот же период поголовье свиней, напротив, увеличилось на 7%, птицы тоже возросло — на 3,9%.

Всё, что происходит в сельскохозяйственной отрасли «незалежной», в полной мере касается нас, россиян, и является самым серьезным предупреждением тем кремлевским чиновникам, которые «молятся на либерализм». Важно это и с политической точки зрения, поскольку Москва, в отличие от Киева, потерявшего экономический суверенитет, должна продемонстрировать насущную актуальность защиты национальных интересов.

Источник

Рубрики:  ПОЛИТИКА / Экономика
Экономика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку