-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Америка объявит стодолларовые купюры вне закона.

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения Скептикус Америка объявит стодолларовые купюры вне закона

100 (328x202, 53Kb)

В планах США уйти от госдолга за счет грабительской денежной реформы

Чарльз У. Элиот, профессор Гарвардского университета, бывший директор Национального экономического Совета в Белом доме, утверждает, что бывший министр финансов США Ларри Саммерс, которому пророчат кресло нового хозяина ФРС, выступил за вывод из наличного обращения стодолларовых купюр. «Он, бесспорно, прав, — утверждает Чарльз У. Элиот. — Миллион долларов из банкнот 500 евро (по обменному курсу) весит всего 2,2 фунта (около одного килограмма). Миллион долларов из $ 100 помещается в небольшой кейс, поэтому эти деньги являются идеальным инструментом для любой противозаконной (с точки зрения правительства США — ред.) деятельности». Для справки, тот же миллион, но уже из $ 20 купюр, тянет аж на 50 кг.

По словам Ларри Саммерса, мир станет лучше, если Америка откажется от «Бенджаминов».

Любопытно, что этот влиятельный в США академический финансист (так его позиционируют в профессиональных кругах) ссылается на французский опыт, который был реализован в сентябре 2015 года. Напомним, что Париж ввел ограничения на расчеты в наличной валюте на сумму до 1000 евро, снизив прежний порог в 3000 евро. Министр финансов Франции Мишель Сапен объяснил свое решение следующим образом: «Террористы используют наличные деньги, чтобы приобрести вещи, которые им необходимы. Эти убийцы обуты и одеты, они покупают сотовые телефоны, автомобили и так далее, для свершения своих варварских акций. Почему бы не ограничить их в использовании наличных денег?».

Оппозиционер Джозеф Салерно отреагировал со свойственной ему злой иронией, мол, Мишель Сапен — прав, поскольку «голые и босые террористы и террористки без мобильных телефонов, конечно, менее эффективны, чем одетые и со связью». Однако если взглянуть на решение французского правительства о снижении лимита наличного обращения, можно прочитать следующее:

«С учетом тяжелого состояния и стагнации французской экономики лимит для иностранных туристов на наличные валютные платежи будет оставаться выше, чем для граждан республики, и составит 10000 евро. Он будет снижен с прежнего уровня 15000 евро.

Без удостоверения личности французский резидент имеет право конвертировать евро в другие валюты, и, наоборот, на сумму не более 1000 евро".

Иными словами, меры министерства финансов Франции фактически не затрагивают интересы зарубежных и местных преступников, а направлены только против законопослушных граждан. Во-первых, появляются возможности для вмешательства в личную жизнь. Во-вторых, усложняется финансовый взаиморасчет. Джозеф Салерно считает, что Париж использует любую возможность для пополнения казны через многократное налоговое администрирование. Без всякого сомнения, этот шаг продиктован исключительно тяжелым состоянием экономики Франции.

В числе стран, которые ввели такого рода ограничения, значатся Россия, Италия, Испания, Мексика и Уругвай. В этой связи Ларри Саммерс без устали рассказывает простым американцам, что в этих странах строгие лимиты на наличность в сделках положительно сказываются на борьбе с коррупцией, а бизнес выходит из тени. Чарльз У. Элиот тоже использует это сомнительное утверждение для аргументации правоты Ларри Саммерса.

Американцы-финансисты также говорят и о европейском желании отказаться от купюры достоинством 500 евро, которую в мафиозных кругах называют «Бен Ладаном». Так, глава европейского ведомства по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслер высказался категорически против банкноты с этим номиналом.

Однако подоплека принятия решения о выводе стодолларовых банкнот из обращения совершенно иная, констатирует известный экономист Пол Джозеф Уотсон. По его словам, «это просто уловка для реальной повестки дня». Напомним, что из $ 1,4 трлн. бумажной американской валюты, которая находится в мировом обращении, $ 1,1 трлн. приходится именно на «Бенджамины». Обмен этого объема наличности на $ 50 купюры или перевод их на электронные счета конфискует из оборота, как минимум, 15−25% всех денег, утверждают эксперты. Речь идет о технических потерях. Напомним, что в нашей стране тоже проводилась аналогичная денежная реформа, получившая название «Павловская» в честь премьер-министра СССР Валентина Павлова. Примерно такой же механизм предлагает Ларри Саммерс, установив, правда, переходной срок.

«Для центральных банков это скромное предложение поможет гораздо легче развязать NIRP (отрицательные процентные ставки), — пишет Пол Джозеф Уотсон. — В утиль уйдет 78% всех американских денег». Какие бы красивые сказки не рассказывали бы финансисты с Уолл-Стрит, и какие бы защитные механизмы по обмену не были бы предоставлены Вашингтоном населению, в реальности банки будут диктовать свои условия обезумевшим клиентам. Иными словами, целью уничтожения бумажной альтернативы доллара и введения тотальной цифровой записи на счетах Федрезерва является, прежде всего, NIRP. Это, безусловно, борьба с сумасшедшим госдолгом США.

И жесткие шаги в этом направлении сделаны. Уже сейчас Министерство юстиции США приказывает сотрудникам американских банков вызывать полицию для допроса клиентов, которые хотели бы снять $ 5000 наличными. Помощник Генерального прокурора Лесли Колдуэлл призвала «оповещать правоохранительные органы об этой проблеме», поскольку законодательство позволяет полицейским «инициировать расследование», «изымать средства» или блокировать их на период расследования. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы избежать шока денежной реформы непосредственно в США. Другие страны, судя по всему, американцев не интересуют.

Финансовый блогер Simon Black рассказал об истории, которая случилась с ним, когда он пытался снять свои деньги со счета. «Меня ждал неожиданный сюрприз: два сотрудника полиции, которые хотел бы поговорить о моем намерении получить наличные. Банки уже действуют как «неоплаченные государством шпионы». Другой блогер Мак Славо сообщил, что столкнулся с непреодолимыми препятствиями при попытке купить подержанный автомобиль за наличные, как того хотел продавец.

Кроме того, Белый дом стремится получить контроль над мировым бизнесом и политическими элитами, которые хранят свои заначки в американской валюте. Об этом поведал влиятельный во всем мире политэкономист Мартин Армстронг, который предсказал черный понедельник 1987 года и российский внутренний дефолт 1998 года. Он утверждает, что была, по крайней мере, одна тайная встреча глав ЕЦБ и ФРС, а также представителей швейцарского банковского сообщества, посвященная этому вопросу. Армстронг считает, что запрет наличных денег осуществляется в целях конфискации и направлен на то, чтобы избежать «катастрофы Кейнсианской политики Центральных банков ведущих держав». Он называет это предложение Ларри Саммерса не чем иным, как экономическим тоталитаризмом США.

И самое главное — Ларри Саммерс предлагает провести денежную реформу уже в ближайшее время, а затем вывести из обращения также $ 50 банкноты.

Александр Ситников

http://svpressa.ru/economy/art...

Рубрики:  ПОЛИТИКА / Экономика
Экономика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку