Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...
За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...
Красавицы на службе. - (0)Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...
С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
The National Interest: Какие проблемы испытывают ВВС России? |
Воздушная кампания России в Сирии, показала, что Военно-Воздушные Силы добились больших успехов в восстановлении после краха в середине 1990-х. Тем не менее, в то время как ВВС России желает получать необходимое новое оборудование и планы модернизации Службы они могут столкнуться с серьёзными проблемами в ближайшие годы.
Вместо стандартизации двух или трех общих самолётов, Россия покупает разношерстный ассортимент — Су-30М2, Су-30SM, Су-35S и Су-34Фулбек. В дополнение к этим четырем, Россия также заказала модернизированные истребители МиГ-29М и МиГ-35 Fulcrum-F. Также планируют покупку нового стратегического бомбардировщика Ту-160М2 Блэкджек.
Между тем, ВМФ России в надежде купить около двадцати МиГ-29 на замену устаревшим Су-33K в дополнение к своим собственным береговых Су-30SM. В то время как эти приказы дают работу Авиастроению Москвы, они также массово усложняют логистику России. Это потому, что в то время как те самолеты базируются на двух типах планеров, другая авиация не имеет общих стандартов
Россия также приступила к проектам военных самолетов нового поколения, включая Сухой Т-50 PAK-FA, Ту PAK-DA , перехватчика PAK-PD , транспортный самолет PAK-TA и потенциально даже нового легкого истребителя пятого поколения, чтобы заменить МиГ-29.
Видимо, программа модернизации России будет крайне амбициозной, несмотря на экономические затруднения от европейских санкций и низких цен на нефть. Но не ясно то, как правительство России собирается платить за развитие этих многих самолетов одновременно, имеет ли техническую или промышленную возможность сделать это. Действительно, есть показания того, что нет средств на разработку PAK-DA и поэтому отложили работы до 2023 года.
Современная Россия — это не Советский Союз; она не имеет капитала, чтобы разместить как можно больше денег в ее военно-промышленный комплекс, как когда-то СССР. Она также не имеет производственную базу, какая была в Советском Союзе. Госпрограмма вооружения России (SAP-2020), вероятно, не является устойчивой. Москве, скорее всего, необходимо разработать более реальным план, чтобы сократить количество проектов к определению либо покупки или разработки.
Например, для логистики может быть выгодно устранить Су-30М2, Су-34 и МиГ-35. Су-30SM и Су-35S могут более чем заменить выполнение миссий этих самолетов. МиГ-35 является однотиптым самолетом и не имеет возможностей, предлагаемых какими-либо передовыми вариациями Flanker.
Между тем, Су-30M2 является наименее способным из текущих вариантов FLANKER и более или менее излишними. То же самое относится и к Су-34, который является отличным истребителем-бомбардировщиком — но не предлагает больше возможностей в плане дальности действия, нагрузки или боевой эффективности чем Su-30SM, который является многоцелевым боевым самолетом с отличной возможностью модернизации. Таким образом, Россия должна рассмотреть сокращение производства к двум типам Су-30SM и Су-35С.
Между тем, программа PAK-FA, похоже имеет технические трудности. В частности, в настоящее время двигатели взяты от Су-35 — не достаточно мощны. Россия разрабатывает новые двигатели, что требуют времени и денег. По этому, до того времени как Россия запустит в эксплуатацию PAK-FA, неразумно запускать столь множество избыточных других программ.
Россия должна рассмотреть некоторые из ее бесчисленных проектов пятого поколения и сосредоточиться на получении одного или двух из них оперативно работающими. PAK-FA, вероятно, самый важный проект, Россия может позволить себе отказаться от PAK-PD. Следующее поколение перехватчика в значительной степени излишнее, учитывая, что Т-50 может легко заполнить эту роль. Кроме того, такой самолет будет иметь малый успех на экспорте.
Новый легкий истребитель может быть полезным как продукт, направленный на экспорт. Но наверное трудно, начать другой дорогостоящий проект в середине экономического кризиса. Тем не менее, низкая стоимость самолета пятого поколения будет иметь больше возможности для экспорта. Россия должна попытаться использовать технологию от PAK-FA, если все же начнет такой проект. Бомбардировщик PAK-DA может подождать, если Россия всерьез собирается перезапустить производственную линию Ту-160.
Источник: nationalinterest.org
Рубрики: | ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ/Промышленность - техника и технологииПромышленность - техника и технологии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |