-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Ода жёлтому чаю.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения All_Is_Blues Ода жёлтому чаю.

3279085_11111111_3 (700x226, 85Kb)

3279085_0_63bd3_6ccaa579_XL (700x469, 95Kb)

Жёлтый чай – самый редкий. Остановите на улице любого китайца и спросите его о жёлтом чае. С вероятностью 99.8% он растеряется. С вероятностью 0.2% он скажет вам: «Да-да, я, кажется, что-то слышал. Как вы говорите? Жёлтый чай?» Поверьте мне, в Китае непросто найти человека, который искушён в жёлтых. Жёлтый чай – самый редкий.

Эти чаи не производятся для широкого рынка. На них нет устойчивого спроса. Соответственно, нет и предложения. Эти чаи изготавливаются мастерами  в глубоких провинциях и там же остаются. Расходятся по своим. Знакомым. И знакомым знакомых.

Исторически жёлтые чаи производятся в провинции Сычуань. Сы-чу-ань! Хотите вы или нет, вам придется запомнить название этой провинции. Потому что в Сычуани много хорошего чая. Это хорошая провинция. И однажды вы поедете сюда в чайный тур

Так вот, жёлтые чаи – это провинция Сычуань. Пожалуйста, запомните навсегда. А сейчас, внимание, я расскажу про зелёный чай. Это важно, прежде чем переходить к жёлтым. Готовы?

Возможно, вы уже знаете, что в Сычуани выращивают благородный зеленый чай, который называется Чжу Е Цин. Чжу Е Цин – это только лишь верхние новорожденные почки, собранные точно в срок и обработанные мастером вручную. Такой чай выглядит потрясно, сохраняет в  себе все полезные свойства и несёт феноменальный заряд эмоций. Никаких листочков. Только девственные нераскрывшиеся почки. Эротизм и трепет! 

Зелёные чаи всегда хороши. И если вы увлечены зелёными, то наверняка согласитесь со мной, что всех их объединяет нечто общее. При всей нежности, некоторая угловатость во вкусе. Ззззззвенящие ззззззеленые ноты. 

«Зззззззз-з!» - говорят мне зелёные чаи каждый раз, когда я наливаю горячую воду в свою пиалку. Пожалуйста, кивните мне, кто понимает, о чём я. Зелёные чаи, как бы сильно мы их ни любили, слегка-чуть-чуть-совсем-едва навязчивы. Вот это звонкое «з» - есть в каждом изззз них. И приззззнайтесь, это довольно сложно - пить ззелёный чай несколько дней подряд. От него чуть устаешь. Без шуток. 

Теперь переходим к жёлтому. Я хочу донести до вас его смысл, концепцию и идею. Для изготовления жёлтого чая, который в провинции Сычуань называется Мэндин Хуан Я, в качестве сырья берётся наш потрясающе высококачественный и уже знакомый нам зелёный Чжу Е Цин. Мастер насыпает только что приготовленный, ещё тёплый и чуточку влажный Чжу Е Цин в небольшие брикеты по 250 граммов и заворачивает их в специальную толстую и мягкую бумагу. Эти аккуратные брикеты убираются на стеллажи и оставляются тут в тишине и спокойствии на 10-14 дней. Каждый день мастер приходит и проведывает их. Колдует. Что-то нашёптывает. Он разворачивает брикеты и слегка перемешивает чай. 

Знаете, что происходит с чаем в это время? С ним происходит то же самое, что происходит осенью с сеном в русском поле. Он желтеет. И знаете, что происходит со вкусом? Он становится бесподобным!

Меня иногда спрашивают, как я делаю описания вкусов своих чаев. Я объясню. Каждый раз, когда мне нужно описать вкус, я расслабляюсь и завариваю этот чай. Я пью и пишу одновременно. Секрет лишь в этом. Вот и сейчас... 

Аромат жёлтого чая становится чуть взрослее, плавнее, изящнее. Тут по-прежнему есть и свежесть, и весна, но они уже потеплевшие. Мягкие. Это уже почти лето. Во вкусе этого чая звонкое «з» сменяется на мягкость и объемность. Это чай, которым в буквальном смысле невозможно напиться. Он гипнотизирует. Его хочется ещё. Он интересен. Он увлекает. 

В этом чае растаял снег. Он полон цветочности и жизни.  Он мягкий. Нежный. Уютный. Он жёлтый. Жёлтый! Вы понимаете? Это совсем по-другому. 

Это созревший, благороднейший из чаев. Это вершина. Это чай, который искушает. И разоряет. 

Это чай, который, конечно, требует определённой культуры и осознанности потребления. Но, боже мой, как приятно иметь возможность прикоснуться к такому уровню. Я не знаю, у каждого, наверное, по-разному, но для меня такие моменты дороги. Они высвобождают во мне веру в жизнь. 

Ребята, я очень хочу, чтобы каждый попробовал жёлтый чай. Хочу, чтобы каждый задал себе этот уровень и понимание. И не столь важно, прочувствуете ли вы его сейчас до конца, сколь важно, чтобы этот вкусовой опыт у вас просто был. Так правильно. Так нужно. 

 

Я со своей стороны сделал все, что мог. Я нашел этот чай. Выбрал лучший в регионе. Поставил его в каталог. И мы сделали бессовестно большую скидку на него. Я очень хочу, чтобы он был в чайной коллекции каждого из вас.

Источник  

 

 

Серия сообщений "Вид, сорт.":
Часть 1 - Пью чай!
Часть 2 - Чай ПУЭР.
...
Часть 34 - Чайный мэйнстрим и другие сорта китайских чаев
Часть 35 - Что такое Пуэры
Часть 36 - Ода жёлтому чаю
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Напитки, соки
Напитки, соки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку