Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...
За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...
Красавицы на службе. - (0)Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...
С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
Салат "кубанский" |
Капуста - 2 кг (у меня было 2,5)
Помидоры - 2 кг
Морковь - 1,5 кг
Огурцы - 1,5 кг
Перец сладкий - 1,5кг
Перец острый - 1-2 шт
Чёрный перец горошком - около 30 шт
Лавровый лист - 6 шт (поломать)
Растительное масло - 500-600 мл
Уксус (я использую винный) -200-250 мл(можно больше)
Сахар - 150 гр
Соль - 3-3,5 ст.л
Овощи нарезать, в чашке хорошенько размешать
Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, ещё раз размешать и оставить на час, чтобы овощи пустили сок.
Я делаю в двух больших чашках, а потом так же варю в два захода.
Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты... Можно отрегулировать вкус, если посчитаете, что чего-то недостаточно.
Переложить в кастрюлю и после закипания проварить 15-20 минут.
Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата
А это закатывала вчера
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы малосольные.
Часть 2 - Капуста по-грузински.
...
Часть 24 - Помидорки "Оторваться невозможно"
Часть 25 - Как быстро засолить капусту? На радость всем мужчинам
Часть 26 - Салат "кубанский"
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Заготовки на зимуЗаготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |