Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...
За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...
Красавицы на службе. - (0)Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...
С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
Атомная бомбардировка Хиросимы. |
Существует очень мрачное решение парадокса Ферми, который заключается в отсутствии радиосигналов или следов деятельности других разумных цивилизаций во вселенной. В свете открытия целого ряда потенциально обитаемых планет, это кажется всё более странным. Одно из решений парадокса в том, что каждая разумная, технологически развитая цивилизация, вплотную подошедшая к космической эре, уничтожает себя в том или ином конфликте. Глядя на развитие современных технологий и глобализацию, это кажется невозможным, но стоит задуматься, что время подлёта межконтинентальных баллистических ракет составляет всего 20-30 минут. Простое нажатие кнопки и через полчаса мир который мы знаем может исчезнуть в ядерном огне. Почти шестьдесят лет назад, США уже наглядно продемонстрировали, что может сделать одна маломощная и крайне не эффективная атомная бомба.
Обратите внимание: на ряде фотографий представлены последствия ядерного взрыва: включая тяжёлые травмы, предсмертную агонию и человеческие останки. Не рекомендуется к просмотру впечатлительным людям.
Средство доставки стратегический бомбардировщик B-29 "Enola Gay"
Стратегический бомбардировщик Boeing B-29 Superfortress армии США “Энола Гей”, сбросивший 6 августа 1945 года атомную бомбу "Малыш".
Командир экипажа Пол Тиббетс назвал самолёт в честь любимой мамы и имя вошло в историю. Ещё в прошлом слово Гей означало отнюдь не секс меньшинства, а прилагательное “весёлый”.
Экипаж самолёта, коммандир Пол Тиббетс с трубкой в центре. Снимок сделан на Марианских островах в 1945 году. Вопреки расхожему мифу, никто из экипажа “Энолы Гей” не испытывал психологических проблем, связанных с их миссией, ни до, ни во время, ни после выполнения задания. Не было проблем и у экипажа “Бокскар” намного менее известного самолёта сбросившего плутониевую бомбу “Толстяк” на Нагасаки. Как это часто бывает обыватели всегда запоминают только первых.
Обычно самолёты Boeing B-29 Superfortress армии красили в синий цвет, чтобы он меньше выделялся на фоне неба. Но Enola Gay решили не красить чтобы уменьшить воздействие теплового излучения ядерного взрыва. Впрочем из-за недостатка краски и экономии не красили тогда многие боинги, но так вещает информационная табличка на стенде.
С 1995 года бомбардировщик находится в национальном музее авиации и космонавтики США Смитсоновского института Центр Стивена Удвар-Хейзи. Эта выставка вызывала немало споров об этичности данного экспоната.
Атомная бомба “Little boy” перед погрузкой в бомбардировщик.
Из 64 килограмм обогащённого урана в бомбе прореагировало менее 2%, остальные выпали в виде радиоактивных осадков, делая “малыша” одной из самых “грязных” ядерных бомб применявшихся в истории. Для сравнения в современны ядерных и термоядерных боеприпасах во взрыве участвует свыше 80% радиоактивных материалов, что позволяет радикально сократить как вес заряда, так и радиоактивное загрязнение местности.
Грибовидное облако над Хиросимой.
Городской пейзаж до и после бомбардировки (вид с воздуха).
В правом верхнем углу виден Хиросимский замок, который так же был полностью уничтожен во взрыве, в настоящее время он восстановлен.
Городской пейзаж Хиросимы после бомбардировки (Вид с поверхности)
Кажется, что некоторые здания уцелели, но это не так, уцелели лишь стены, если удар пришёлся под углом близким к вертикальному.
Обугленный труп ребёнка (800 метров от эпицентра)
Агония японской девушки (1200 метров от эпицентра). Получив ожоги 3-4 степени свыше 80% тела, она скончалась через несколько дней после того как был сделан снимок. Одна из многих.
Скелетированные останки в руинах дома.
Останки погибших, спустя месяц после бомбардировки.
Из за большого числа трупов их не смогли сразу захоронить и просто свезли на окраину города. Именно этот кадр вдохновил Джеймса Камерона, на изображение полей черепов в фильме Терминатор.
Асфальт потемнел под воздействием светового излучения вспышки, столбики ограждения защитили участки асфальта, которые остались светлыми отбрасывая перманентные ядерные тени.
Здесь наоборот стена была покрытой тёмной краской, которая выгорела под вспышкой, участок который был закрыт образовал перманентную атомную тень по форме вентиля.
Инфракрасные ожоги от тёмных элементов рисунка кимоно. (9 километров от эпицентра).
Люди страдают от лучевой болезни, десять дней после взрыва. Большинство заболевших страдали кишечной формой лучевой болезни. Японские врачи не были знакомы с данным заболеванием и первое время полагали, что в разрушенном городе вспышка дизентерии. Никакого специфического лечения пациенты не получили.
Мемориал мира в Хиросиме (Купол Гэмбаку)
Купол Гэмбаку (яп.
Рубрики: | ВОЕННЫЙ АРХИВ/Война 1941- 1945Война 1941- 1945 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |