-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Семь Нот Надежды, Милосердия и Любви.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лулу_Прада Семь Нот Надежды, Милосердия и Любви.


 


Радость! Дивной искрой Божьей
Ты слетаешь к нам с небес!
Мы в восторге беспредельном
Входим в храм твоих чудес!


(из "Оды к Радости"
Ф. Шиллера)


!!!!000_30-5 (770x400, 53Kb)

Он был богат, знаменит, востребован. Что еще нужно человеку для счастья? Кому – что. А великолепному пианисту еще хотелось видеть счастливыми других.


!!!!000_30-6 (400x601, 31Kb)Владислав Тетерин не только одаренный музыкант, но и человек с щедрой душой и большим добрым сердцем. Настолько большим, что однажды он отказался от уже состоявшейся карьеры знаменитого пианиста и посвятил себя детям. Не простым детям, а тем, кого судьба не наделила здоровьем. Но, отняв одно, она преподносит им что-то иное…
Это была японская школа для детей-инвалидов. Меня попросили выступить в нем, но я никак не представлял, что меня здесь ждет. Зрителей в зал буквально вносили: кого на колясках, кого на кроватях. Я вышел на сцену, и от увиденного на глаза навернулись слезы. Пришлось взять себя в руки. Мое ощущение: я играл так, как никогда в своей жизни не играл.

И лишь сойдя со сцены, Владислав Тетерин разрыдался… Концерт в японской школе для больных детей заставил Тетерина задуматься о судьбе детей-инвалидов. Он стал интересоваться, как живется детям, обреченным всю жизнь провести в коляске или ходить, постукивая перед собой палочкой.
В конечном решении Он бросил собственную карьеру и стал заниматься организацией концертов, в которых талантливые дети, не мечтавшие даже учиться в школе, поют и играют на одной сцене с великими музыкантами ВМЕСТЕ (а не на утреннике инвалидов), которых не мечтали увидеть: Монтсеррат Кабалье, Дмитрием Хворостовским, Владимиром Спиваковым, Эвелин Гленни.
Он дает многим детям достойное место в жизни!
Сегодня хор музыкально одаренных детей-инвалидов Владислава Тетерина выступает с гастролями по всему миру. Хор Юнеско.
Размышляя о талантах с трудной судьбой, я решила напомнить о тех, кто помогает этим талантам без корысти, которые вместе с подвижниками, святыми, преподобными жили и поныне живут. Благодетели. Это Люди, живущие для блага чужих, обездоленных, больных и сирых.

!!!!000_30-1-1 (770x485, 124Kb)

Благотворительный фонд "Мир искусства", созданный Владиславом Тетериным, собирает по всей стране музыкально одаренных детей-инвалидов и учит музыке.
Владислав Тетерин делает то, что в России называется словом подвижничество и чувствует себя счастливейшим человеком. Он смог помочь не просто выжить, а реализовать свой талант Олегу Аккуратову, Людмиле Васильевой, Елене Гагариной, Даше Ульихиной, Денису Бусову…
Слепому мальчику из Армавира Олегу Аккуратову нашли хороших педагогов в его родном городе, он много раз приезжал брать мастер-классы в Москву и дважды ездил в Лондон учиться в Королевской академии музыки.
!!!!000_30-1 (660x635, 80Kb)

Телеканал "Россия" снял эксклюзивный документальный фильм "Мальчик из Армавира. Необыкновенные вундеркинды" о детях этого хора и о его руководителе. Скриншоты и видеонарезка из этого фильма расходятся по всему Интернету.
Вы многое приобретете, но не в коем случае не потеряете напрасно времени, если посмотрите этот материал (видео прилагается).

Семь нот надежды




Отдельно об Олеге Аккуратове мной упоминалось ЗДЕСЬ и здесь.
* * * * *
!!!!000_30-20 (720x460, 114Kb)

!!!!000_30-4 (420x650, 154Kb)!!!!000_30-17 (380x650, 17Kb)


Алексей БАТАЛОВ, патрон фонда "Мир искусства":
— Я чудом оказался близким к этому делу. Славу Тетерина я встретил в тот момент, когда все его считали сумасшедшим — как ребенок, скованный коляской, плохо видящий или совсем незрячий, будет петь, играть на фортепьяно, выступать на сцене… А сегодня уже дети из ста городов участвуют в этой затее Славы и поют в разных странах мира.
Справа на фото в зале - Гитана-Мария Баталова, дочь актера Алексея Владимировича Баталова и цирковой актрисы Гитаны Баталовой, с рождения прикована к инвалидной коляске (не говорит, может только писать клавиатурой компьютера).
Мария: "Вы знаете, что такое ДЦП? И как выкручивает? Хуже, чем Квазимодо из балета "Собор Парижской Богоматери"! И как забираться по бесконечным лестницам? А потом петь со сцены? Года два назад с этим хором, организованным Владиславом Тетериным, пела великая Чечилия Бартоли, и на сцене стояли кровати...
А вы знаете, что лифт в консерватории соорудили из-за Монтсеррат Кабалье? Вы расспросите Тетерина, как он с помощниками тягает кровати и коляски на верхний этаж консерватории. А Мироненко носил меня на руках в Большой театр. Но... Мы с приятельницей лет пять назад пришли туда на "Раймонду", и меня тоже на руках поднимали в ложу. И билетерши ворчали: "Зачем притащили?.." - такова жизнь инвалида..."
Вл.Тетерин в одном из последних интервью: "Программа "Тысяча городов России" возникла 25 лет назад. Мы создали ее с академиком Лихачевым и народным артистом СССР профессором Алексеем Владимировичем Баталовым. Сейчас, за эти 25 лет, поверьте, мы перешагнули рубеж этой цифры уже давно. Благодаря этому появилась возможность приехать в Сочи в завершающий год Культурной Олимпиады и во время Паралимпийских игр выступить здесь в Органном зале."

!!!!000_30-7 (800x450, 107Kb)

Из статьи ведущего программы ЖИЗНЬ Валерия Панюшкина:
"Я был на Тетеринских концертах несколько раз. Был на репетициях. Это впечатляет. Даже не огромный оркестр. Даже не хор в четыреста человек. Даже не действительно по-настоящему талантливые дети. Меня больше всего впечатляет общение с детьми за кулисами. Понимаете, я вижу детей-инвалидов довольно часто. Собственно, вся моя работа состоит в общении с детьми-инвалидами. И мне кажется, что для ребенка-инвалида нет ничего страшнее, чем талант. Талант и для здорового-то человека — тяжелое бремя. А для человека в инвалидной коляске — проклятие. Здоровый нереализовавшийся певец может петь, хотя бы стоя под душем. Инвалиду нельзя и этого. Он никогда не моется один.

Всякий раз, когда я разговаривал с Тетеринскими детьми, они говорили мне одно и то же: что музыкальные способности мучали их, раздирали их изнутри. И нельзя было поступить в музыкальную школу. Нельзя было направить этот зуд таланта на бесконечное повторение гамм. Но тут появлялся Тетерин с его педагогами, и начиналась новая жизнь. И спустя полгода деревенский мальчишка, родившийся без рук, но с чудесным тенором выходил на сцену Большого зала Консерватории с Чечилией Бартоли или с Эвелин Гленни.
Музыкальные критики ворчали, что во время своих концертов Тетерин произносит слишком длинные и пафосные речи, вместо того, чтобы дать публике спокойно послушать великое сопрано. А Тетерин просто занимал время, пока придет в себя и перестанет плакать от волнения сирота с детским церебральным параличом, которой надо выйти на сцену и петь с Кабалье.
!!!!000_30-14 (700x498, 181Kb)

Благотворительные гуру ворчали, что благотворительные деньги, дескать, надо направлять исключительно на оплату педагогов, а пафосные концерты со звездами совсем не нужны. Пусть учатся, поступают в консерваторию, становятся томасами квастхоффами, и вот тогда…
Но Тетерин знал, что многие его музыкально одаренные дети просто не доживут до поступления в консерваторию или академию хорового искусства. Что они либо выйдут на большую сцену сейчас, либо не выйдут никогда и никогда не узнают, что талант приносит не только страдания, но и восторги.

Я и сам ворчал на Тетерина, что нельзя, дескать, финансировать такой огромный благотворительный проект из одного источника. Я говорил: "Слава, у тебя больше тысячи детей по всей стране! Нельзя, чтобы за обучение этих детей, за лечение их, за их путешествия и концерты платил один человек. А вдруг он откажется?"
Так и случилось. Почти восемь лет всю деятельность Тетеринского фонда "Мир искусства" оплачивал Алишер Усманов. А потом вдруг отказался. Имел полное право. Это же его деньги. Но…

В октябре 2012-го на сцене Большого зала московской Консерватории Тетеринские дети исполняли "Реквием" Моцарта со Светлановским оркестром и с хором в четыреста человек.
Чтобы провести этот концерт, чтобы до октября учить и лечить тысячу музыкально одаренных детей-инвалидов по всей России, Тетерин заложил свою квартиру и квартиру зятя.
Я спрашивал его:
"Славочка, что же ты будешь делать после октября?"
И он отвечает: "Я умру"...
* * *



Благотворительный концерт в поддержку реализации программы строительства православных храмов в городе Москве.



!!!!000_30-1-5 (700x465, 243Kb)
!!!!000_30-1-6 (700x466, 244Kb)
!!!!000_30-1-7 (700x466, 136Kb)
!!!!000_30-1-3 (700x466, 89Kb)
!!!!000_30-1-2 (700x466, 94Kb)
!!!!000_30-8 (700x465, 69Kb)

Может быть, я самый счастливый человек. Я могу то, что не под силу ни родителям, ни педагогам. Много-много детей, чьи таланты запрятаны глубоко, скрываются за тяжелой болезнью. Эти таланты надо найти, развить. Когда мне это удается, я чувствую себя счастливым человеком.
(Владислав Тетерин)

!!!!000_30-19 (160x160, 2Kb)



N.B. ***
Самая знаменитая 9-я симфония Бетховена была написана уже совершенно оглохшим композитором
в 1824 году. На премьере зал был покорен мощной кульминацией в конце симфонии с ее хоровым финалом на текст оды Шиллера "К Радости", публика неистовствовала, но Бетховен не слышал публику (он стоял лицом к оркестру). Пришлось одному из певцов взять его за рукав и повернуть лицом к слушателям, чтобы композитор поклонился.
Этот фрагмент, "Ода к радости", в аранжировке Герберта фон Караяна используется как Гимн Евросоюза.
***



Серия сообщений ""слепая музыка"":

Часть 1 - Последняя любовь Людмилы Гурченко...
Часть 2 - Игра в четыре руки...
Часть 3 - Семь Нот Надежды, Милосердия и Любви.
Часть 4 - Синкопа


Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Жизнь и радость
Жизнь и радость
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку