-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Прогулки по Парижу 1900 года.

Пятница, 23 Января 2015 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения lj_foto_history Прогулки по Парижу 1900 года

Оригинал взят у nikolai_endegor в Прогулки по Парижу. Nostalgie
Если бы меня спросили, в каком году я хочу оказаться в Париже, то я бы, наверное, выбрал 1900-й. В тот год в Париже открылась Всемирная выставка, весь город преобразился, украсился новыми зданиями и выставочными павильонами, мостами и вокзалами, парками и музеями. Это было начало нового столетия, время всеобщих надежд, расцвет Belle Epoque - Прекрасной эпохи - когда всем казалось, что человечество вступает в свой золотой век…


О нескольких сооружениях, связанных с 1900-м годом, и пойдет рассказ. Главное место первой из трех прогулок – Малый дворец (Le Petit Palais), который распахнул свои двери как павильон Всемирной выставки, а потом стал одним из известных художественных музеев.

Вот как выглядел Малый дворец в 1900 году...



и вот как он выглядит сейчас:




Мне хочется показать Малый дворец не столько как музей, сколько как архитектурное сооружение, памятник Прекрасной эпохи.

Главный вход





Центральный холл, куда попадает посетитель дворца, прошедший через парадную дверь.





Купол центрального холла




Дворец совсем недавно отремонтировали, некоторые его залы даже еще не наполнились экспонатами, но тем величественнее они выглядят, раскрывая в полной мере замысел своих создателей

Правое крыло, вид от входа




В плане Малый дворец напоминает трапецию, длинная сторона который образует главный фасад; на концах же короткой стороны расположены две башни с удивительными по красоте лестницами.

Нимб. Вид южной лестницы с первого этажа.





Факел. Один из видов северной лестницы




Уж на что богат красивыми решетками Питер, но даже там я, пожалуй, не видел такого изящного чугунного кружева, каким ограждены лестницы Малого дворца.

Черный жемчуг – панорама северной лестницы со второго этажа.





А это зал второго этажа, где заканчивается северная лестница.




Внутри здания на уровне второго этажа находится одно из самых уютных мест дворца – окруженный колоннадой дворик с тропическим садом, скульптурной галереей и столиками летнего кафе.





Так выглядел сад в далеком 1900 году...




Довольно экзотично выглядит дворик парижской зимой, когда он бывает усыпан снегом...




Малый дворец немыслим без своих прекрасных окон c коваными решетками , которые смотрят и на Сену, и на Елисейские поля.

Belle Epoque





Две вазы





"Ваза стоит за стеклом
И мечтает о прикосновеньи,
Ради которого создана.
Вот безнадежная вечность..."

(не мое)


А из окон главного фасада открывается вид на Большой дворец (Grand Palais), который также был построен как павильон Всемирной выставки 1900-го года.




Большой дворец не стал музеем, как Малый, оставшись выставочным залом и центром, где проводятся наиболее значимые культурные мероприятия Парижа.

Большой дворец, 112 лет тому назад.




Проспект, на котором стоят Большой и Малый дворцы, в 1900х годах носил имя Николая II. Он проходил через мост Александра III, в постройке которого наш последний император принимал самое деятельное участие. После II-й Мировой войны, проспект получил имя Уинстона Черчилля, которое носит и поныне.

Авеню Николая II. Вид с моста Александра III.




Сейчас с этой точки дворцы видны не очень хорошо - мешают деревья - пожалуй, лишь зимой и можно их заснять, если стоишь на мосту..

Большой дворец с моста Александра III




Cам мост Александра III также был завершен в 1900 году, именно через него проходила одна из двух главных осей выставки. Мост был и экспонатом - плодом человеческого гения, и соединял в единый ансамбль выставочные павильоны правобережья Сены (Большой и Малый дворцы) с павильонами, располагавшимися на нынешней эспланаде Инвалидов.

XIX - XXI - два снимка с моста Инвалидов с интервалом в 110 лет







продолжение следует

http://foto-history.livejournal.com/6785169.html

Рубрики:  АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ/История Европы
История Европы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку