Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...
За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...
Красавицы на службе. - (0)Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...
С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
Закусочные снежинки - супер! |
Закусочные снежинки (МК от Елены)![]()
Вот такую поистине праздничную закуску можно приготовить к новогоднему столу. Закусочные снежинки украсят и разнообразят новогоднее меню и не оставят ваших гостей равнодушными. Давайте же посмотрим мастер-класс по их приготовлению.
![]()
Состав:
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Добавляем в муку нарубленное сливочное масло, соль, сахар.
![]()
Перетираем и вбиваем яйцо, добавляем ледяную воду.
![]()
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на двадцать.
![]()
Вырезаем из плотной бумаги или картона восьмиугольную звездочку. Достаем тесто, отщипываем небольшую часть, раскатываем, прикладываем звездочку вырезанную из картона и вырезаем ножом.
![]()
Выкладываем звездочки на противень и выпекаем при 180°C в духовке.
![]()
Теперь приготовим начинку. Вареные яйца разделим на желтки и белки. Желтки натираем на терке и добавляем к ним натертый адыгейский сыр. Туда же добавляем толченые орехи и измельченный чернослив. Солим, перемешиваем, постепенно добавляя майонез, чтобы начинка не была слишком жидкой, но и сухой она тоже не должна быть.
![]()
Выкладываем начинку на испеченные звездочки, стараясь повторить контур.
![]()
Белки натираем на терке и заливаем соком краснокочанной капусты, он должен быть разбавлен водой один к одному.
![]()
Даем белку окраситься и откидываем на сито. Когда жидкость стечет выкладываем белок поверх начинки, также стараемся повторить контур.
![]()
Сверху майонезом рисуем снежинки, положив его в корнетик или в уголок плотного пакета, со сделанным в нем отверстием.
![]()
Выкладываем готовые закусочные снежинки на блюдо и украшаем укропом.
![]() |
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ ЗакускиЗакуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |