-Метки

windows акварель анекдот анимализм анимашки арт архитектура афоризмы аэрограф балет библиотека ватикан видео гадание города готика графика дети дневник женщины живопись животные замки иконы иллюстрация интерьер история история картины италия карикатура картины клавиатура книги компьютер компьюторная графика коты красивые квртинки кулинария ландшафный дизайн масло медицина морина музеи музыка натюрморт ню открытки панорамы париж пейзаж поздравления полезные советы политика портрет поэзия приколы притчи программы психология резьба.. ретро рецепт русские русский художник сайты сказка скульптура собаки соборы софт ссылки статуэтка стихи схемы счастье сэр джон лавери сюрреализм танец уроки учеба фарфор феи физкультура флешкарта фото фото-арт фотоаппарат фотография фотошеп фэнтази храмы хрестианство художник цветы церкви цитаты эльфы энциклопедия эротика юмор

 -Рубрики

 -Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Alex_Klever

       -Подписка по e-mail

       


      Узбекская кухня, 30 лучших рецептов

      Среда, 23 Августа 2017 г. 14:49 + в цитатник
      Цитата сообщения Рецепты_блюд Узбекская кухня, 30 лучших рецептов

      Узбекская кухня

      Фото к рецепту: Басма

      Басма - узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

       мясо, лук репчатый, картофель, морковь, капуста, чеснок, помидоры, баклажан, свекла, перец болгарский, перец острый, огурцы, соль, зира, петрушка, укроп, кинза, базилик
       
      Фото к рецепту: Ханум (ленивые манты)

      Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, - вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум - его простота.

       мука, яйца, вода, соль, мясо, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, приправа
       
      Фото к рецепту: Чучвара

      Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.

       мука, вода, соль, морковь, лук, помидоры, вода, баранина, свинина, лук, чеснок, кориандр, соль, перец
       
      Фото к рецепту: Салат "Бахор"

      "Бахор" в переводе с узбекского означает "весна". И вправду, этот мясной салат с помидорами и свежими огурцами напоминает о теплых весенних деньках, когда появляются первые овощи.

       куриное филе, сыр твёрдый, яйцо куриное, помидоры, огурцы свежие, лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, чеснок, сметана, соль, перец чёрный молотый
       
      Фото к рецепту: Самса по-узбекски

      Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!

       мука, вода, соль, баранина, говядина, лук, сало курдючное, масло топлёное, зира, перец чёрный молотый, соль, яйца, масло топлёное, кунжут
       
      Фото к рецепту: Нохат шурпа

      Нохат шурпа – замечательный узбекский суп с нутом. Конечно, существует не один рецепт этого вкусного супа, но существенных различий в них нет – что-то добавили, что-то убрали. Готовить можно на баранине или говядине.

       говядина, нут, морковь, картофель, чеснок, перец болгарский, помидоры, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, гранат
       
      Фото к рецепту: Салат "Шакароб" (аччик-чучук) из помидоров и лука

      Без сомнений можно сказать, что салат "Шакароб" или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, - это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.

       помидоры, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, перец красный
       
      Фото к рецепту: Басма

      Её величество басма... Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

       мясо, баклажан, перец болгарский, помидоры, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, лук-порей, куркума, зира, кориандр, специи, соль, перец, зелень...
       
      Фото к рецепту: Тандыр самса (слоеные пирожки с мясом по-узбекски)

      Самса из слоеного теста или самса узбекская – это узбекские пирожки с мясом, обычно бараниной, которые выпекаются в тандыре. Рецепт пирожков "самса" основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины с луком. Немаловажной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр – специальная глиняная печь, но в домашних условиях можно выпечь самсу в духовке.

       мука, вода, соль, масло растительное, жир, масло сливочное, баранина, лук, соль, перец чёрный молотый
       
      Фото к рецепту: Плов по-узбекски

      Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго, я старалась. Получился ну очень вкусный плов!

       баранина, говядина, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, зира, шафран, барбарис, перец острый, соль
       
      Фото к рецепту: Думляма

      Думляма, дамы и господа! Встречайте! Тающее во рту, аппетитнейшее мясо, картошка, которая внутри - почти пюре, нежнейшая морковь, свежая нарезанная зелень и неповторимый по вкусу соус.

       баранина, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, жир курдючный, лавровый лист, зира, перец чёрный молотый, соль, зелень
       
      Фото к рецепту: Шурпа

      Шурпа - знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня - это очень вкусно.

       баранина, вода, сало курдючное, картофель, морковь, помидоры, томат-пюре, лук репчатый, соль, перец, перец красный, лавровый лист
       
      Фото к рецепту: Патыр (лепешки по-узбекски)

      Патыр – это лепешка узбекская, характерной формы, которая выпекается только в тандыре. Традиционная лепешка узбекская делается крупного размера (больше суповой тарелки), с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2-3 см. В городских условиях существует современный вариант патыра. Такая лепешка узбекская меньше по весу, тоньше традиционной и выпекается в духовке.

       мука, дрожжи, дрожжи сухие, молоко, масло растительное, сало курдючное, сахар, соль
       
      Фото к рецепту: Рисовый суп с поджаркой

      Узбекская кухня очень разнообразна и красочна. Особое место в узбекской кулинарии занимают супы. Среди множества рецептов супов мастава занимает достойное место. Мастава — это рисовый суп с поджаркой.

       мясо, рис, лук репчатый, морковь, помидоры, томат-паста, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зира, вода, зелень
       
      Фото к рецепту: Лагман (узбекская кухня)

      Лагман на обед, на скорую руку. Это не "настоящий" лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда - с покупной лапшой и соевым мясом.

       мясо соевое, лапша, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, помидоры, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, чеснок, зелень
       
      Фото к рецепту: Лагман из говядины

      Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую.

       говядина, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, картофель, редька, бульон мясной, масло растительное, соль, специи, зелень укропа, мука, яйца, вода, соль
       
      Фото к рецепту: Каурма-шурпа по-узбекски

      Шурпа по-узбекски традиционно готовится из баранины, но можно варить этот суп также из говядины.

       говядина, лук, морковь, картофель, перец, чеснок, масло растительное, томат-пюре, томат-паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, пряности, зелень
       
      Фото к рецепту: Лагман по-узбекски

      Лагман - это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой.

       говядина, капуста белокочанная, помидоры, лук репчатый, морковь, перец красный, перец болгарский, редька зеленая, томат-паста, чеснок, аджика, кориандр...
       
      Фото к рецепту: Нохат (нут) с куриной грудкой и шпинатом

      Нохат – вот средство от непогоды и грустных мыслей! Чтобы немного подчеркнуть вкус и усилить предписываемые ему необычайные эпические свойства, к нохату мы добавим шпинат, копченую грудинку и сливочное масло.

       нут, шпинат, грудинка, помидоры консервированные, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, зира, паприка молотая, куркума, чили, сумах
       
      Фото к рецепту: Зеленый узбекский плов бахш

      Древнее восточное блюдо – бахш. Бахш – это зеленый плов. Помимо непривычного цвета и сочетания продуктов, особенность этого блюда в том, что все ингредиенты нарезают очень мелко. Мелкая нарезка – это специфика восточной кухни, в отличие от кухни европейской. Узбекский плов бахш - блюдо совершенно необычное для любителей привычного плова. Стоит попробовать.

       говядина, рис, кинза, лук зелёный, зелень петрушки, лук репчатый, жир куриный, масло оливковое, соль, перец, вода
       
      Фото к рецепту: Мастава (узбекский суп)

      Вкуснейший узбекский суп мастава еще называют жидким пловом, поскольку суп из риса и овощей получается густым, ароматным и очень сытным. Можно приготовить этот суп без мяса. Но если готовите суп мастава с мясом, лучше всего взять баранину.

       баранина, рис, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, перец чили, соль, перец чёрный молотый, зира, вода
       
      Фото к рецепту: Манты по-узбекски

      Рецепт мантов по-узбекски - традиционного блюда Средней Азии. Это просто и очень вкусно, так что готовить нужно обязательно!

       баранина, сало курдючное, лук репчатый, вода, соль, перец чёрный молотый, мука, вода, соль, масло растительное
       
      Фото к рецепту: Басма

      Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма... В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.

       баранина, помидоры, лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, баклажан, тыква, огурцы свежие, стебель сельдерея, фасоль стручковая, капуста, чеснок, зелень...
       
      Фото к рецепту: Плов по-фергански

      Отличным новогодним решением может стать застолье в восточном стиле, где в качестве основного блюда будет, например, классический плов по-фергански с молодой бараниной (ягнятиной).

       баранина, рис, морковь, жир, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец красный, вода, кумин, барбарис, соль, помидоры черри, лук репчатый, перец чили
       
      Фото к рецепту: Узбекский плов с изюмом

      Очень давно хотела попробовать добавить изюм в плов, и наконец-то моя мечта осуществилась. :)

       баранина, рис, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, паприка, изюм, перец красный молотый, чеснок, кориандр, зира, соль
       
      Фото к рецепту: Машхурда

      Машхурда - очень домашняя, сытная и по-настоящему вкусная похлебка, потому что назвать ее супом как-то у меня не получается : )) Тем более что это мой любимый формат - "айнтопф", первое и второе в одной тарелке. Готовила, как часто со мной бывает, по книге "Узбекская домашняя кухня ". Не было свежей зелени, все делала с сушеной и моя смесь думбы и масла на 90% состояла из курдюка.

       мясо, кости, жир курдючный, масло, маш, рис, лук, морковь, помидоры, барбарис, перец красный, базилик, петрушка, куркума, соль, лавровый лист, перец острый...
       
      Фото к рецепту: Самса

      Из пресного теста, с картофельно-мясной начинкой самса - рецепт с фото своего исполнения.

       вода, соль, мука, мясо, жир курдючный, лук, картофель, тмин, перец чёрный, соль, масло растительное
       
      Фото к рецепту: Ташкентский плов

      Это "плов, который готовят каждую неделю в каждой узбекской семье". С праздничными Ферганским и Самаркандским он соперничать не может. Те, конечно, вкусней, но требуют гораздо больших трудозатрат и свободного времени. Это упрощенный вариант. Но это настоящее вкусное блюдо.

       баранина, нут, рис, морковь, лук репчатый, жир курдючный, перец острый, чеснок, изюм, перец чили, соль, зира, масло подсолнечное, вода
       
      Фото к рецепту: Шурпа - как песня, жизнь и страсть

      Шурпа парит на столе, сводя с ума своим ароматом... Шурпа - торжественная и невероятная!..

       баранина, морковь, лук репчатый, перец красный, кинза, зира, картофель, перец болгарский, помидоры, Джамбул, райхон, зелень укропа, зелень кинзы
       
      Фото к рецепту: Басма

      Разве не здорово - немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару - из собственного же сока! В казан я не долила ни капли воды, а бульона в итоге получилось на две трети посудины :))

       баранина, сало курдючное, лук, помидоры, морковь, баклажан, перец сладкий, картофель, чеснок, перец острый, капуста белокочанная, зелень базилика, соль, специи
       

      Источник

      По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

      Серия сообщений "Рецепты":
      Часть 1 - 7 лучших маринадов для шашлыка
      Часть 2 - Заготовки из огурцов
      ...
      Часть 8 - Кабачковая запеканка.
      Часть 9 - 14 сайтов для полезного времяпровождения в Интернете. Никогда не прекращай развиваться!
      Часть 10 - Узбекская кухня, 30 лучших рецептов

      Метки:  

      mega-san   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 14:21 (ссылка)
      Отличная страничка - самса рецепт
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку