ОЧИЩЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:11 + в цитатник
ОЧИЩЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ




""Очищение поджелудочной железы лучше всего проводить спустя месяц после очищения печени.



Для очищения поджелудочной железы и восстановления ее клеток необходимо очень много пить (не менее трех литров жидкости в день). Можно пить родниковую, колодезную или минеральную воду.



Очень хорошо в данном случае пить компот из сухофруктов. Но следует строго ограничить употребление сахара (достаточно того сахара, который содержится в компоте).



Из рациона надо исключить все жирное, копченое, жареное, а также молоко, масло, чай, кофе.  

дальше...

2 детских платья

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:10 + в цитатник

Журнал: Vanguard Knitting. Новогодний выпуск 2012

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:10 + в цитатник
Журнал: Vanguard Knitting. Новогодний выпуск 2012




Процитировано 3 раз

Полезные ссылки. Спицы

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:10 + в цитатник
Полезные ссылки. Спицы.

Полезности по вязанию спицами http://www.liveinternet.ru/users/valirossi/rubric/1302500/

7 золотых денежных правил.

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:10 + в цитатник
7 золотых денежных правил.




 


 


7 золотых денежных правил.


 


 


 


 


"http://img.internethaber.com/gallery/798/21.jpg"


 


 


 


Море информации о неограниченных возможностях каждого человека способно утопить жаждущего денег. Мы просто запутались что нам нужно делать для денежного изобилия и богатства. Предлагаю свое понимание данной темы, которое с успехом использую лично.


 


 


Правило 1. Имей свой внутренний стержень. Богатство должно строиться на фундаменте, поэтому не стоит рассчитывать на «халяву» и везение. Просто позаботиться о своем личностном развитии. Необходимо овладеть в совершенстве какой-то профессией, которая способна вас «кормить» и с которой вы нигде не пропадете, будь то другой город или другая страна, экономический кризис или безработица. Как вы понимаете, нужно быть гибким и вовремя пополнять свой багаж актуальными знаниями и умениями.


More

Спущенные петли - вяжем спицами

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:09 + в цитатник
Спущенные петли - вяжем спицами
Остромодный эффект - дорожки из спущенных петель на вязаном полотне.

Как их выполнять зависит от вида дорожки - целиком по вертикали прореженное вязаное полотно или короткая дорожка из спущенных петель. В первом случае петли сбрасываются со спицы и распускаются до низу в последнем ряду вязания, во втором - внизу дорожки (в ее начале) делается накид, который провязывается на всю высоту дорожки, а потом сбрасывается и петли распускаются не до низу, а до накида.

Освежить в памяти технику провязывания-сбрасывания, а также тонкости по расчету образца вязания вы можете на форуме осинка. А потом - приступайте к вязанию. На любой вкус: элегантный пуловер, эффектная юбка, задорная кофточка, связанная поперек. И всё со спущенными петлями.

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Спущенные петли - вяжем спицами

Остромодный эффект - дорожки из спущенных петель на вязаном полотне. Как их выполнять зависит от вида дорожки - целиком по вертикали прореженное вязаное полотно или короткая дорожка из спущенных петель. В первом случае петли сбрасываются со спицы и распускаются до низу в последнем ряду вязания, во втором - внизу дорожки (в ее начале) делается накид, который провязывается на всю высоту дорожки, а потом сбрасывается и петли распускаются не до ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязальщице на заметку
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Вязание/Вязальные полезности. Расчеты, приспособле



Процитировано 1 раз

Безрукавки для девочек, связанные на спицах

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:08 + в цитатник
Безрукавки для девочек, связанные на спицах
Вязаная безрукавка - это модно, тепло, уютно! Сайт журнала "Ксюша" предлагает связать интересные модели для девочек разных возрастов.

Присмотритесь, и вы наверняка выберете подходящий вариант для своей юной барышни!

Кликайте на картинки и переходите на страницы с описанием.

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Безрукавки для девочек, связанные на спицах

Вязаная безрукавка - это модно, тепло, уютно! Сайт журнала "Ксюша" предлагает связать интересные модели для девочек разных возрастов. Присмотритесь, и вы наверняка выберете подходящий вариант для своей юной барышни! Кликайте на картинки и переходите на страницы с описанием. Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Вязание/Вязание для девочки спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вестник ЗОЖ. Ангина: разная и коварная

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:03 + в цитатник
Вестник ЗОЖ. Ангина: разная и коварная


Ангиной, или, по-научному, острым тонзиллитом, называется воспаление небных миндалин (в просторечии гланд). Боль в горле при этом может быть как незначительной, так и сильной, а температура тела колебаться от 37 до 40 градусов. Как правило, для ангины также характерны увеличение и болезненность лимфоузлов под нижней челюстью, слабость, общее плохое самочувствие. Различают несколько форм острого тонзиллита. При катаральной ангине пациент жалуется на першение и жжение в горле, боль при глотании. Температура поднимается незначительно. При осмотре обнаруживаются красные, увеличенные миндалины. Характерный симптом фолликулярной ангины — многочисленные желтовато-белые точки, усыпавшие распухшие гланды. Боль и температура тела в этом случае выше (поскольку сильнее выражен воспалительный процесс), больной чувствует выраженное недомогание и слабость.

Боль может отдавать в уши при глотании, при выраженной интоксикации возникает головная боль. При лакунарной ангине на поверхности увеличенных миндалин появляются желтовато-белые налеты. Выраженные белые налеты и выступающие «островки» на гландах характерны для поражения грибками. Если горло поразил вирус герпеса, на миндалинах и прилегающих областях видны красноватые пузырьки. Они лопаются или рассасываются спустя 3-4 дня. Первичный герпетический тонзиллит сопровождается сильным подъемом температуры тела, головной болью, резкой слабостью, нередки ломота в суставах, мышечные боли, возможны также рвота и понос.

Воспаление миндалин с сероватыми налетами на них наряду с увелтчением подчелюстных лимфоузлов и селезенки является одним из основных симптомов мононуклеоза, что можно подтвердить анализом крови. Ангину и хронический тонзиллит лечить надо обязательно, так как очень часто инфекция с током крови проникает и необратимо поражает сердце, суставы и почки. Может пострадать и мозг, и весь организм. Результат? Ревматизм, эндокардит, миокардит, гломерулонефрит, пиелонефрит, артрит и другие поражения внутренних органов и систем. Все знают, что такое почечная недостаточность и гемодиализ. Так вот одна из основных причин, которая приводит к подобному заболеванию — тонзиллит, как хронический, так и острый.

Некоторые способы народной медицины по лечению ангины:

Компрессы

Помимо полосканий (через каждые 2-3 часа) разными травяными настоями или растворами перекиси, сопи, соды, йода и др. очень эффективны при ангине разные компрессы.

• Смешайте 2 части меда, 1 часть алоэ и 3 части водки. Пропитайте несколько слоев бинта и наложите на шею, ближе к челюсти, покройте пленкой, шарфиком. Применять несколько раз в день, на несколько часов, можно и на ночь.

• Обложите горло листьями свежей капусты и обвяжите теплым шарфом. Листья меняйте каждые 2 часа. На лист можно намазать кашицу лука или мед.

• Возьмите по 1 ст. ложке меда, горчицы, спирта, подсолнечного масла, муки и воды, все перемешайте. Массу в теплом виде заверните в марлю и приложите к подчелюстным областям, смазав кожу растительным маслом, накрыть пленкой и легким шарфиком. Держать не менее 30 минут. Применять до выздоровления.
Солевые повязк!

Очень полезны солевые повязки 1шею. Готовят 10%-ный солевой


Аптечка на подоконнике

• Столетник. Смешать пополам сок алоэ с медом. Получится горько, но очень полезно! Листья сначала надо выдержать в холодильнике 7-10 дней.

• Каланхоэ. Сок растения смешать пополам с водой и полоскать горло несколько раз в день.



Кислое или острое?

• Ежечасно рассасывать, разжевывать, а затем глотать по 2-3 дольки лимона. После этого постарайтесь не есть 30-40 минут.

• Головку чеснока размельчить в кашицу, залить 1 стаканом теплой кипяченой воды и каждые полчаса глубоко полоскать, одновременно пить каждый час 1 ст.
ложку этого настоя, разведенного в 1/4 стакане теплой воды.

• Полезно пить по 1 ч. ложке 3-4 раза в день свежий сок репчатого лука.

• Луковая шелуха тоже вам очень даже пригодится. Ее отваром полощут горло: 3 ч. ложки измельченной шелухи отва-^ рить в стакане кипятка, настоять 4 часа, процедить.

Греем ноги

Смешайте соль с порошком горчицы, перца или имбиря. На 1 кг соли порошка надо 2-3 ст. ложки. Высыпьте все на сковородку и прогрейте, помешивая (не выше 60). Наденьте тонкие хлопчатобумажные носки, пересыпьте соль в тазик и заройте в нее ноги. Сидите так, пока соль не остынет на ногах. Делать так 4-5 раз в сутки.


Для полосканий

• Ангина пройдет за сутки, если не менее 10 раз в день полоскать горло 7-8-дневным настоем чайного гриба по 7-10 минут.

• Можете использовать для полосканий (через каждый час) яблочный уксус, смешав его пополам с теплой кипяченой водой.

Более подробно с народными методами лечение заболеваний можно ознакомиться в блоге Жить здорово
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Filati: Модель месяца с описанием

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:56 + в цитатник
Filati: Модель месяца с описанием

На сайте Lana Grossa, производителя пряжи, аксессуаров для вязания и таких журналов, как Filati, каждый месяц можно найти модель из журнала с описанием бесплатно. Подборку моделей месяца этого года смотрите здесь.

Клик по картинке приведет вас на страницу с описанием на английском языке и описанием в PDF-формате.

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Filati: Модель месяца с описанием

На сайте Lana Grossa, производителя пряжи, аксессуаров для вязания и таких журналов, как Filati, каждый месяц можно найти модель из журнала с описанием бесплатно. Подборку моделей месяца этого года смотрите здесь. Клик по картинке приведет вас на страницу с описанием на английском языке и описанием в PDF-формате. Большой выбор журналов Filati на русском языке Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рукодельная витрина
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин спицами



Процитировано 2 раз

Новогодний салат

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:31 + в цитатник
Новогодний салат
Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7
Ингредиенты:

Авокадо - 1шт

Помидор - 2шт (небольших и твердых)

Яйцо - 4 шт.

Рыба(хек) - 300 г (2 шт. небольших)

Для соуса:

майонез - 3 ст.л.

сметана- 3 ст.л.

горчица - 1 ч.л.

зелень петрушки - по вкусу

соль по вкусу.

Для подачи: листья пекинской капусты - по количеству порций

кукуруза консервированная - 0,5 банки.


Приготовление:

Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лайма(лимона) чтобы избежать потемнения.
Помидор порезать кубиками(лучше это сделать зубчатым ножом, чтобы вытекло меньше сока)
Новогодний салат
Новогодний салат

Опубликовано 19.12.2011 в разделе "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: Poltavochka
Отличный рецепт

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7
Ингредиенты:

Авокадо - 1шт

Помидор - 2шт (небольших и твердых)

Яйцо - 4 шт.

Рыба(хек) - 300 г (2 шт. небольших)

Для соуса:

майонез - 3 ст.л.

сметана- 3 ст.л.

горчица - 1 ч.л.

зелень петрушки - по вкусу

соль по вкусу.

Для подачи: листья пекинской капусты - по количеству порций

кукуруза консервированная - 0,5 банки.


Приготовление:

Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лайма(лимона) чтобы избежать потемнения.

Помидор порезать кубиками(лучше это сделать зубчатым ножом, чтобы вытекло меньше сока)

Яйца отварить и также порезать кубиками.
Рыбу отварить в подсоленной воде в течении 10 минут(специй в бульон не добавлять, чтобы не перебить вкус рыбы). Разобрать отварную рыбу руками на мелкие пластинки.

Сделать соус: смешать майонез, сметану, горчицу. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
Добавьте соус к подготовленным компонентам салата.Перемешайте.
Выложите салат на листья пекинской капусты, украсьте кукурузой с одной стороны.

Примечание:
Вкуснейший новогодний салат! Отварная рыба в составе дает "креветочный" вкус.
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Ребра с черносливом

Среда, 28 Декабря 2011 г. 07:20 + в цитатник
Ребра с черносливом

Ребра для нашего рецепта выбирайте, чтобы были с хорошей прослойкой мяса. Необычное сочетание мяса и чернослива – не правда ли. В том то и изюминка этого блюда. Мои друзья и знакомые, которые не могли представить мясо в таком сочетание и смотрели на него с опаской, после его дегустации в корне поменяли свое мнение. Когда я собирала друзей на день рождение – я с радостью принимала от них заказ на ребрышки с черносливом. Я очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу. Как говорится: не попробуешь – не оценишь. Ингредиенты:

700-800 грамм свиных мясных ребер;
300 грамм чернослива без косточек;
свиной топленый жир;
соль, мелкомолотый черный перец;
молотый кориандр;
3-4 маленьких лавровых листа.

Способ приготовления:

Свиные ребра вымойте под проточной водой, дайте стечь воде, обсушите и нарежьте на кусочки вдоль по линии ребра.

азогрейте топленый свиной жир на сковороде, выложите кусочки ребер и обжарьте каждый кусочек до золотистого цвета. Сложите в глубокую жаропрочную посуду, добавьте пару ложек свиного топленого жира, лавровые листья, посолите, добавьте мелкомолотый черный перец и молотый кориандр, влейте 100 мл воды. Закройте крышкой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Совет: когда вы тушите любое мясо, обязательно подливайте воду - она не даст ему пригореть, а мясо получится протушенным и очень сочным. Когда вы видите, что мясо еще не готово, а вода уже ушла, подливайте ее до тех пор, пока мясо не будет полностью готово.

Тем временем вымойте чернослив, выложите на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, достаньте посуду с ребрами из духовки и добавьте чернослив.

Тушите ребра в духовке почти до полной их готовности примерно около 60-80 минут, периодически доставая и переворачивая, чтобы все ребра потушились одинаково. За 20-25 минут до готовности добавьте чернослив, перемешайте и тушите до его мягкости. Мясо должно окраситься в цвет чернослива и «впитать в себя» его аромат. Достаньте его из духовки, выложите на блюдо и подавайте к столу. Можете украсить любой зеленью по вкусу, а можно подавать и без зелени.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Народные хитрости похудения

Среда, 28 Декабря 2011 г. 07:17 + в цитатник
Народные хитрости похудения


У каждого из нас существуют маленькие хитрости, помогающие не посещать вечерами холодильники и не сорваться с намеченного плана питания. Приведем некоторые из них.

Конечно, лучше, если у тебя есть врожденная способность придерживаться правильного питания. Но есть и небольшие секреты, которые могут помочь не сорваться: есть, не дожидаясь серьезной атаки голода, гарниры кушать с некалорийной подливой, пить побольше воды. Есть и более неочевидные способы: жевать жвачку вместо послеобеденного перекуса или символически опечатывать кухню сразу после ужина.

Тут мы приводим наиболее действенные методы, используемые худеющими. Может, какие-то из них тебе пригодятся.

Народные способы

# "Когда меня начинает мучить голод, я чищу зубы. Во-первых, я люблю мятную свежесть, а во-вторых, проходит желание съесть что-нибудь сладенькое. И плевать, что там думают коллеги по офису".

# "Я представляю, как ужин садится мне на живот или бедра. Кроме того, не так трудно устоять перед чем-то вкусненьким, если представить, что с ним происходит после того, как ты это прожевал".

# "Ищу разнообразия. Например, на выходных я вдруг поняла, что обожаю сырой шпинат! Я готова пробовать абсолютно все что угодно, чтобы моя диета была здоровой и разнообразной".

# "Я записываю на листиках причины, по которым я хочу сбросить вес, и развешиваю везде по квартире вместе с моими старыми "стройными" фотографиями".

# "А я ношу обтягивающую одежду. В узких джинсах сама себе кажешься толстухой - мне помогает".

# "Я ставлю себе маленькие цели и по их достижении балую себя чем-то приятным. Например, когда я сброшу 10 процентов от намеченной цели – пойду на массаж".

# "Я ем только по-настоящему вкусную (и легкую!) пищу".

# "Не кладу ничего в рот, пока не запишу и не подсчитаю калории, чтобы держать себя в узде".

# "Не отказывай себе в удовольствии. Все равно из этого не выйдет ничего хорошего: ты съешь кучу всего, чтобы заменить такой желанный шоколад, а потом все равно сорвешься".

# "Мой лучший мотиватор – это зеркало. Я смотрю на себя, и мне нравится то, к чему я стремлюсь. Но я еще не у цели".
Рубрики:  похудение
похудение

Метки:  

Закуски на Новый Год

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 22:54 + в цитатник
Закуски на Новый Год

Едва ли не самой важной частью меню новогоднего стола можно назвать закуски и салаты. Ведь новый год традиционно начинается праздничной трапезой, трапеза начинается с закусок, а народная мудрость гласит, что как новый год встретишь, так его и проведешь.

А разве пристало нам спорить с вековой-то мудростью? Конечно, нет. Именно поэтому сегодня мы с вами хорошенько подумаем о том, как нам достойно встретить наступающий год, и обратим наиболее пристальное внимание на самое его начало, вместе обсудив и решив, что приготовить на новый год из закусок.

Огромное, невероятное, сказочное разнообразие рецептов праздничных закусок может вскружить голову любому. Судите сами. Закуски холодные и горячие, легкие и в меру сытные, из мяса, птицы, морепродуктов, свежих, маринованных и соленых овощей, фруктов и ягод, закуски из круп и бобовых, молочных продуктов и яиц. Наверное, нет ни одной категории продуктов, из которых бы не приготавливали закусок.

Нежный сыр с зеленью, завернутый в тончайший ломтик слабосоленой семги? Пожалуйста! Аппетитные маринованные грибочки с колечками лука, уложенные на хрустящие гренки из пряного хлеба? Будьте любезны! А что вы скажете о кусочках свежайшего, сочного ростбифа, уложенного на хрустящие листья салата, посыпанного зеленым луком и политого острым соусом?

А о креветках, обжаренных на гриле и сбрызнутых лимонным маслом? Да что толку перечислять, все это необходимо готовить и с гордостью подавать к столу, удивляя и восхищая друзей и родных своей кулинарной фантазией и умением.

Не забывайте и о правильной сервировке и подаче ваших закусок. Заранее запаситесь симпатичными формочками для канапе и бутербродов, красивыми шпажками для рулетов и оливок, удобными широкими блюдами, салатниками и вазами. Приложите немного фантазии, и ваш новогодний стол заиграет всеми красками настоящего праздника.

Ну а «Кулинарный Эдем» со своей стороны постарается помочь вам своими советами и с радостью поделится рецептами, которые обязательно подскажут даже начинающим хозяйкам, что приготовить на новый год из закусок.

1. Симпатичная, вкусная и оригинальная закуска, пикантные сырные шарики, превосходно украсит собою ваш новогодний стол, а приготовить такую закуску проще простого. 400 гр. жирного домашнего творога смешайте с 2-мя яичными желтками, 2-мя мелко нарубленными луковицами и 2-мя ст. ложками мелко натертого Пармезана.

Из получившейся массы сформируйте 20 небольших шариков. Треть шариков обваляйте в молотой паприке, треть – в зернах тмина и треть – в измельченной зелени петрушки. Отдельно обжарьте 20 гренок из ржаного хлеба. В центре широкого блюда, застеленного свежими листьями салата, выложите горкой сырные шарики, а по краям разложите гренки.

2. Совсем не сложно приготовить и великолепный пряный коктейль из креветок и оливок. 750 гр. крупных очищенных креветок отварите в кипящей воде в течение двух минут, осушите и переложите в глубокую миску. Добавьте к ним 300 гр. крупных оливок без косточек.

В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 1 ч. ложку порошка карри, ½ ч. ложки молотого имбиря, соль и крупно смолотый черный перец по вкусу. Прогрейте все вместе в течение 1 минуты, снимите с огня, добавьте 2 ст. ложки лимонного сока , 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки и тщательно перемешайте.

Получившимся маринадом залейте креветки с оливками, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в прохладное место на 2 – 3 часа. Готовый коктейль выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея. В центре блюда установите рюмку с коктейльными палочками.

3. Превосходно вкусными получаются пикантные рулетики из баклажанов. 700 гр. мелких баклажанов тщательно промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, присыпьте солью и дайте постоять, пока не начнет выделяться сок, затем промокните бумажным полотенцем или салфетками.

Подготовленные таким образом ломтики баклажанов смажьте с двух сторон оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут. Готовые баклажаны приправьте по вкусу перцем и солью и остудите. На каждый ломтик баклажана выкладывайте по тонкому ломтику Моцареллы, сворачивайте рулетом и закрепляйте деревянной шпажкой.

Отдельно приготовьте маринад. Два стручка перца чили нарежьте тонкими колечками, добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, ½ ч. ложки соли, 4 ст. ложки белого винного уксуса, 50 мл. оливкового масла и все тщательно перемешайте. Один лимон ошпарьте кипятком, осушите и нарежьте тонкими ломтиками.

В глубокую посуду выложите рулеты из баклажанов и ломтики лимонов, залейте все маринадом, аккуратно перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. Готовые рулеты выложите в центр блюда, украсьте по краям ломтиками лимона и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

4. Нежнейший паштет из копченой форели способен украсить собою даже самый изысканный новогодний стол. В чашу блендера поместите 300 гр. копченой форели, 200 гр. мягкого сливочного сыра, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки майонеза, ¼ ч. ложки черного перца. Измельчите все до состояния однородного пюре.

Готовый паштет смешайте с 1 ст. ложкой измельченного зеленого лука, переложите в глубокую миску и уберите в прохладное место на 10 – 12 часов. Перед подачей к столу дайте вашему паштету согреться в течение 15 минут при комнатной температуре. Подавайте с хрустящими хлебцами или свежими ржаными гренками.

5. В качестве традиционных закусок многие из нас часто подают на стол различные нарезки из покупных колбас и других мясных изделий. Но почему бы не украсить наш нынешний новогодний стол собственноручно приготовленным карпаччо из говядины?

Вскипятите 1 литр воды, добавьте 6 горошин черного перца, 6 бутонов гвоздики, 6 ягод можжевельника, 3 лавровых листа, одну луковицу, разрезанную на 4 части, и 1 помидор, глубоко надрубленный крест-накрест. Когда вода со специями и овощами закипит второй раз, опустите в нее 1 кг. говяжьего огузка и варите в течение 2 ½ часов.

Готовое мясо полностью охладите, нарежьте тончайшими ломтиками и разложите на широком блюде. Посыпьте мясо 5-тью ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука и полейте маринадом из 3 ст. ложек винного уксуса, 10 ст. ложек оливкового масла, соли и перца по вкусу. Отдельно подайте свежие гренки из пшеничного хлеба.

6. Вместо хлеба или тостов к новогодним закускам и салатам можно подать ароматные спиральки из песочного теста с тмином и солью. Приготовьте 1 кг. песочного теста по вашему любимому рецепту. В случае нехватки времени можно воспользоваться и готовым тестом, купленным в магазине.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более ½ см. и нарежьте на длинные полоски шириной 2 см. Каждую полоску надрежьте с одного края вдоль пополам, не доходя 1 см. до края противоположного. Получившиеся хвостики скрутите спиралью.

Выложите ваши полоски на противень, смазанный маслом, смажьте каждую взбитым желтком и посыпьте зернами тмина и крупной солью. Выпекайте в духовке, разогретой до 200⁰ в течение 15 минут, до золотистого цвета.

7. Не следует пренебрегать и горячими закусками, которые особенно порадуют ваших гостей в том случае, если вы встречаете новый год за городом. Попробуйте приготовить вкусные шампиньоны с острой начинкой. Тщательно промойте 16 крупных свежих шампиньонов и аккуратно отделите шляпки от ножек.

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте измельченные ножки грибов, одну мелко нарубленную луковицу, 2 измельченных зубчика чеснока. Потушите все вместе в течение 10 минут и слегка остудите. Затем добавьте 3 помидора и ½ стручка сладкого перца, нарезанные мелкими кубиками, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3 ст. ложки мелко натертого Пармезана, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте начинку. Шляпки шампиньонов смажьте сливочным маслом, выложите в форму для запекания, наполните каждую 2-мя чайными ложками начинки и присыпьте тертым Пармезаном. Запекайте в течение 10 минут в предварительно нагретой до 200⁰ духовке.

Подавайте на блюде, выложенном листьями руколы. Отдельно можно подать соус из 1ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложек винного уксуса, 1 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложек измельченной зелени и 100 мл. грибного или овощного бульона.

8. Вкусной и оригинальной получается горячая закуска из яблок, запеченных с мясной начинкой. У четырех кислых яблок срежьте верхушку и аккуратно удалите сердцевину, оставив стеночки, толщиной не более 1 см. Мякоть яблок измельчите и сбрызните лимонным соком.

Затем к яблочной мякоти добавьте по 70 гр. мясного фарша и измельченной телячьей печени, ½ ч. ложки сухого шалфея, 1 ст. ложку лимонного сока, соль, перец и немного сахара по вкусу. Все тщательно перемешайте и наполните полученным фаршем чашечки яблок.

Поместите ваши яблоки в смазанную маслом форму для запекания и полейте смесью из 4 ст. ложек белого сухого вина и 4 ст. ложек растопленного сливочного масла. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Подавайте теплыми, украсив свежими листиками шалфея или мяты.

9. Ароматная и такая вкусная долма чаще всего подается в качестве второго горячего блюда. Но попробуйте сделать долму маленькой, буквально из одного листика и 1 ч. ложки начинки, да скрепите ее шпажками, и перед вами оригинальная и удобная горячая закуска. 250 гр. маринованных виноградных листьев разверните и вымочите в прохладной воде в течение 45 минут.

Половину килограмма фарша из телятины смешайте с 2-мя яйцами, 2-мя измельченными луковицами, 6-тью ст. ложками воды, солью и красным перцем по вкусу. Вкладывайте виноградные листья глянцевой стороной вниз, на каждый лист выкладывайте по 1ч. ложке фарша, складывайте уголки листа в форме конверта и слегка закручивайте. Подготовленную долму выложите в глубокую сковороду.

Добавьте 2 ст. ложки растительного масла и 120 мл. белого вина. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Затем переверните долму, добавьте еще 1 ст. ложку масла, 120 мл. вина, вновь накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Готовую долму выньте из бульона, скрепите шпажками и выложите на глубокое блюдо. Оставшийся от приготовления бульон слегка остудите, взбейте с 2-мя яичными желтками и 3-мя измельченными зубчиками чеснока. Прогрейте, не кипятя, в течение 1 минутки. Получившийся соус подайте к вашей долме.

10. Не стоит забывать и о сладких закусках, которые отлично подойдут ко многим полусладким и сухим винам. Три крупных, спелых груши тщательно вымойте, разрежьте пополам, извлеките мякоть, измельчите ее и обильно сбрызните лимонным соком. 150 гр. густого йогурта смешайте с 2-мя ст. ложками сахарной пудры, ½ ч. ложки ванильного сахара, щепоткой корицы и тщательно взбейте.

Добавьте к взбитому йогурту 1 ½ ст. ложки измельченного обжаренного фундука, мякоть груши и тщательно перемешайте. Половинки груш наполните получившимся кремом и посыпьте толчеными орешками.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и рецептов, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на новый год из закусок.

Автор: Жалнин Дмитрий
Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

Sabrina 01 2012

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 18:31 + в цитатник
Sabrina 01 2012

"image
Читать далее...

Баклажаны, запеченные с сыром

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 09:16 + в цитатник
Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром

430 мин.1
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 2 шт.масло растительное - 2 ст. ложки
соус томатный - 3 ст. ложкисыр тертый - 1 стакан
зелень петрушки перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Баклажаны очистите от кожицы, промойте и разрежьте вдоль пополам. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. Ополосните холодной водой.

Уложите баклажаны на противень, смазанный маслом, полейте томатным соусом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 8 минут.

При подаче оформите зеленью.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированные баклажаны по-египетски

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 09:14 + в цитатник
Фаршированные баклажаны по-египетски

Фаршированные баклажаны по-египетски

435 мин.3
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 2 шт.баранина - 300 г фарша
помидоры - 4 шт.сыр тертый - 3 ст. ложки
чеснок - 3 долькисалат листья
зелень петрушки зелень укропа
перец черный молотыйсоль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, выньте из середины мякоть и мелко порубите. Смешайте с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем.

Полученным фаршем заполните половинки баклажанов и на каждую положите кружочки помидоров.

Баклажаны посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

При подаче выложите на листья салата оформите зеленью.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Магический ритуал привлечения денег

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 09:11 + в цитатник
Магический ритуал привлечения денег

Вам нужны деньги? Тогда этот магический ритуал - для вас. С его помощью можно не только обогатиться, но и добиться исполнения всех своих желаний. Итак...

Возьмите трехлитровую стеклянную банку. Прежде чем приступить к самому обряду, ее необходимо очистить от посторонних воздействий. Делается это просто. С древних времен волхвы, ведуны и ведьмы знали: все нечистое прогоняет зверобой. Вот и вы возьмите эту сушеную траву (можно с веточками, если собираете его сами, или купите упаковку зверобоя в аптеке), насыпьте ее в металлическое ситечко и подожгите. Дымом зверобоя нужно окурить банку внутри. Для этого просто положите ситечко на ее горлышко и оставьте так, пока трава не прогорит. Дым сам будет оседать на дно.

Теперь зажгите свечу (можно взять любую, но лучше церковную) и, перевернув банку вверх дном, капните на донышко пять капель воска: одну в центр, а четыре так, будто обозначаете углы квадрата. Затем снова переверните банку горлышком вверх. Посидите минуту с закрытыми глазами, обхватив банку за бока и думая о будущем богатстве. Так она примет от вас энергоинформационный заряд.

Далее наступает главное: нужно установить ваш индивидуальный код, который будет способствовать обогащению. Возьмите четыре монеты любого достоинства и сделайте следующее. Держа в ладони первую, нашептывайте над ней свое имя и цель: "Сергей Николаевич Петров (повторить три раза). Чтобы у него было много, много денег".

Затем три раза прошепчите над монетой название своего любимого драгоценного камня. После чего бросьте ее в банку.

Возьмите вторую монету и произнесите прежние слова: "Сергей Николаевич Петров..." и т.д. Потом трижды назовите вид меха, который вам больше всего нравится. И опустите монету в банку.

Теперь дело за третьей монетой. Опять произнесите над ней свое имя и пожелание богатства. Затем три раза повторите любимую марку легкового автомобиля. После чего монета также летит в банку.

И для последней монеты заговор начинается с тех же слов. Прошептав их, подумайте, что бы вы сделали, если бы имели много денег. Ответ должен быть искренним и быстрым. Поведайте его трижды четвертой монете, а затем бросьте ее в банку.

Итак, ваша индивидуальная установка на обогащение заложена.

Теперь вытряхните в банку остатки зверобоя из ситечка и положите перекрещенные руки ладонями вниз на
горлышко банки. Закрыв глаза на минуту, представьте картины из своей будущей богатой жизни. Снова возьмите свечу и капните четыре капли воска на края горлышка, обозначая углы квадрата. А пятую каплю - внутрь банки. На этом основная часть ритуала заканчивается, но работа по привлечению денег продолжается. Ежедневно в банку следует класть по одной монете, пока она не наполнится доверху. И каждый раз, прежде чем опустить металлический кругляш внутрь, необходимо прошептать над ним такие слова: "Чтобы у меня было очень много денег". А следом назвать свой код, скажем: "Я, Сергей Николаевич Петров. Изумруд, норка, "мерседес". Прекрасная квартира, машина, вилла, путешествия" (в общем все, что шептали над четвертой монетой).

Если вы хотите, чтобы деньги никогда не переводились в вашей семье, полную банку запечатайте и сдайте на хранение в депозитную ячейку банка. Если такой возможности нет, поставьте ее в укромный уголок, а еще лучше - спрячьте в тайник.
Рубрики:  МАГИЯ/МАГИЯ/денежка
денежка

Метки:  

Жилет для мальчика, связанный на спицах

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:22 + в цитатник
Жилет для мальчика, связанный на спицах

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Жилет для мальчика, связанный на спицах

Вязаный жилет - незаменимая вещь в прохладное время года. Это не только тепло и удобно, но ещё стильно и модно. На сайте knitka.ru вы найдёте интересные варианты жилетов для подрастающей сильной половины человечества. Нажимайте на понравившиеся картинки и переходите на страницы с описаниями! Смотрите ещё на Рукодельном Рунете теги "жилет" и "безрукавка" ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Вязание/Вязаная одежда для мальчика

Метки:  

Штрудель из капусты с яблоком

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 02:16 + в цитатник
Штрудель из капусты с яблоком

Штрудель может быть не только десертом, но и гарниром или самостоятельным блюдом.
читай также

1
2
3


Фото 1 - Штрудель из капусты с яблокомРецепт от шеф-повара Сергея Ярошенко из книги «Украшение блюд праздничного стола» издательства «АСТРЕЛЬ» поможет тебе стать профессионалом по приготовлению десертов.

Штрудель — отличный гарнир к любому блюду. Само слово имеет австрийское происхождение и переводится как десерт. В России больше распространены яблочные штрудели, которые подаются в качестве десерта. Однако во многих странах в качестве начинок помимо сладких ингредиентов используют грибы, капусту, мясо и рыбу. Тесто, как правило, используется бездрожжевое слоеное. Штрудель подойдет к свинине или к утке. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

50 гр. яблок зеленых
1 шт. яйца (желтка)
крахмал
100 гр. капусты белокочанной
20 гр. масла оливкового
2 листа теста фило
1 шт. тимьяна свежего (веточка)
5 гр. уксуса бальзамического
перец черный молотый по вкусу

Фото 2 - Штрудель из капусты с яблокомПорядок действий:

1. Яблоко очистить и нарезать кубиками;
2. Яичный желток смешать с крахмалом;
3. Белокочанную капусту нашинковать, потушить с добавлением оливкового масла, затем смешать с нарезанным яблоком;
4. На тесто выложить тушеную капусту, смешанную с яблоком;
5. Свернуть в виде рулета, смазать смесью желтка и крахмала;
6. Запечь в духовке 10 минут при температуре 200°C;
7. Готовый штрудель нарезать на порции, выложить на тарелку. Украсить веточкой тимьяна, бальзамическим уксусом, черным молотым перцем.

Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/1064922/#ixzz1hOmB236f


Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/1064922/#ixzz1hOm3Z5ZR
99999999999999999999999999999999999999999999_wmark (300x450, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Канапе «Лосось с кунжутом»

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 02:11 + в цитатник
Канапе «Лосось с кунжутом»

Необычное канапе от шеф-повара Сави Кендела станет приятным дополнением праздничного стола. Рецепт блюда взят из книги «Рыба и морепродукты. Авторские рецепты от знаменитых шеф-поваров».

Филе лосося маринуется в соли, сахаре и ломтиках свежего сочного апельсина. Благодаря этому маринаду филе обретает нежный вкус, который дополняется ароматом слегка обжаренных семян белого кунжута, легкой кислинкой корнишонов и пикантностью черных оливок.

Ингредиенты:

50 гр. сахара
50 гр. соли
1 шт. апельсина
150 гр. Филе лосося
30 гр. лосося маринованный
15 гр. семян белого кунжута
10 гр. корнишонов маринованных
10 гр. оливок черных
10 гр. лука зеленого

Фото 2 - Канапе «Лосось с кунжутом»Порядок действий:
1. Смешать сахар и соль;
2. Апельсин нарезать кружками;
3. Филе лосося обвалять в смеси сахара и соли;
4. Сахар и соль стряхнуть;
5. Сверху на филе лосося уложить круж¬ки апельсина и оставить мариноваться (в течение 1 часа);
6. Маринованного лосося освободить от мари¬нада и нарезать крупными брусочками;
7. Обвалять в слегка поджаренных семенах белого кунжута;
8. Маринованные корнишоны и черные оливки нарезать тонкими кружками;
9. Надеть на шпажку подготовленный бру¬сочек лосося, кружок корнишона;
10. Рядом положить кружок оливки. Украсить фигурно нарезанным зеленым луком. Готовые канапе выложить на дегу¬стационную тарелку.

Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/1066240/#ixzz1hOl588rC
canape_wmark (300x450, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь