Новогоднее меню

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 01:24 + в цитатник
Новогоднее меню

Новогоднее меню

О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.

Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню.

К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д.

На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц - считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин - 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев.

Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать 'симфонией в белом'. На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт - белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини.

В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатертью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.

А теперь пора подумать о праздничном столе. Изящество и целесообразная простота - и вы создадите атмосферу праздничного настроения себе и своим друзьям. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей.

Скатерть должна покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково, сантиметров на 20-30. Приятным сюрпризом для гостей будут заранее приготовленные небольшие подарки. Лучше их сложить в мешок под елкой. В разгар веселья хозяин предлагает каждому вытянуть из мешка подарок от Деда Мороза.

Новогодний ужин начинают в 22-23 часа, чтобы успеть проводить старый год. А ровно в полночь поднимают бокалы с искристым шампанским и желают друг другу счастья в Новом году. В первую очередь поздравляют родителей, если они встречают с вами праздник, желают им крепкого здоровья и долголетия. Затем поздравляют мужа и жену, потом всех присутствующих.

В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню. Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодных закусок, приготовленных заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома.

Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной. Можно ограничиться закусочным и сладким столом. Чаще же хозяйка готовит разнообразные горячие блюда. Но, пожалуй, ни одна встреча Нового года не обходится без оригинального торта.

На молодежный новогодний вечер приглашают столько человек, сколько вмещает квартира, заранее продумывают меню и распределяют между участниками обязанности по заготовке продуктов, приготовлению блюд и т. д. Можно устроить стол-буфет, выбрав для него такое место, чтобы можно было свободно подойти с трех сторон. Стол накрывают белой скатертью, размещают на нем тарелки, вилки, ножи, чайные ложки, рюмки, фужеры.

Холодные и спиртные напитки ставят на маленьком столике слева от большого. Каждый подходит и выбирает себе закуску по желанию. Горячие блюда подают позже. Торт, пирожные и кофе или чай разносят гостям на подносах. Тортницу поворачивают к гостю так, чтобы ему было удобно взять лопаточку и положить себе кусочек торта на тарелку. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику.

Несмотря на это, хотелось бы предложить кое-что из кулинарных изделий не только для опытных хозяек, но и для тех, кто будет готовить впервые. Наиболее распространенными холодными закусками являются бутерброды, салаты и др. Из алкогольных напитков традиционным считается шампанское. Хорошо бы восстановить традицию употребления всевозможных коктейлей.

Если в застолье принимают участие дети, желательно приготовить и им хотя бы один, конечно, без алкоголя, коктейль или напиток. Желательно, чтобы компоненты для коктейлей были охлажденными или был подготовлен лед. Что касается бутербродов, то их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Но можно подготовить и заранее. До подачи на стол их следует поставить в холодильник прикрытыми кухонным полотенцем. Из холодильника вынимать по мере надобности.

В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту - в фазана. Последней оболочкой служил поросенок.

Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое 'Императрица' стало делом престижа для знати.

Ну а в 'хижинах' еда всегда была простой, добротной и, самое главное, полезной для здоровья. Новый год, или, как чаще говорят, 'старый' Новый год, празднуют в ночь с 13 на 14 января. Вечер накануне Нового года называется щедрым вечером. Такое название праздник получил от щедрой кутьи - обрядового ужина, который готовят к Новому году.

Традиционная кутья готовилась и к новогоднему столу. Еда в этот день была скоромной. В России и Беларуси как пережиток культового жертвоприношения была обязательна свинина и блюда из нее. Как в России, так и в Беларуси существовало понятие 'коляда', обозначающее продукты из свинины, которые готовились к Рождеству или Новому году. Каждый хозяин должен был запастись свининой, которую употребляли потом на протяжении всего 'мясоеда' до самого великого поста.

На новогоднем столе обязательными были пироги и кныши, которыми одаривали колядующих. На стол ставили также колбасы, свежину, сыр, блины с верещакой, кровянку. В центре новогоднего обрядового стола ставили мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты.

Представляем новые рецепты к новогоднему столу:

Фаршированная рыба

1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
300 г лука
500 г филе морского лосося
2 яйца вкрутую
2 белка
2 крупные моркови
10 ст. л. мелко толченой мацы
6 шт. очищенного горького миндаля
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
4 луковицы
20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

Гусь с яблоками

1 гусь около З кг
2 вилка цветной капусты
1 кг брокколи
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

Жареная корейка

яблочный соус:
500 г кисловатых яблок
75 г сахара
1/4 палочки корицы
1 cт. л. лимонного сока
корейка:
1,5 кг сырой корейки
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
10 шт. гвоздики

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки . После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.

Ягоды на снегу

- для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
- для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.

Ягодное сердце

6 яиц
120 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
50 г крахмала
- для сливочного крема:
4 г желатина
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного пудинга
375 мл молока
150 мл сливок
- для клубничного крема:
12 г желатина
150 мл сливок
2 ст. л. сахарного песка
250 г клубники
- для украшения:
300 г клубники
2 пакетика закрепителя сливок
мелисса
200 мл сливок
30 г фисташек

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы

Метки:  

Как грамотно встретить Год Дракона и не испортить людям праздник?

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 08:02 + в цитатник
Как грамотно встретить Год Дракона и не испортить людям праздник?

Потрясающие для себя вещи я узнала, изучив во Всемирной паутине информацию о том, как же нужно правильно встретить год черного водяного Дракона! Не могу отказать себе в удовольствии провести небольшое шуточное исследование на эту тему.

Год Дракона вступит в права только 23 января. Ни днем ранее. Тем не менее встречать мы его будем в ночь с 31 декабря на 1 января. И ни днем позднее. В конце концов, это не наши проблемы, что у них там в Китае календарь такой нестабильный. У нас – табель учета рабочего времени, это вам не хухры-мухры. Нам государство и работодатель выделили время для законных пьянок, и ничего никуда переносить мы не будем. А посему – год Дракона встречаем 01 января в 00.00, и баста.
Итак, Дракон. Кто это?

Что же известно о драконах современной науке и сопутствующим ей прикладным сферам? Драконов существует несколько видов. Нас сейчас интересует дракон черного цвета, проживающий преимущественно в водоемах. Общеизвестны следующие факты о драконах:

Водяной дракон – существо коварное, но с широкой душой. Видимо, бабушка его согрешила в свое время именно с русским водолазом, в противном случае откуда бы еще у рептилии взяться широкой душе.

Водяной дракон для общения доступен, весел и остроумен. Он всегда готов поделиться с вами своими мыслями и чувствами (сиречь, присесть на уши), но не факт, что он сумеет оценить ваше чувство юмора (берегите челюсть!). Та-а-ак... А водолаз-то наш был подшофе, не иначе.

Драконов не существует, это миф. И водяных в том числе. А наш – есть, и это факт. Понимайте, как хотите.

Знание этой ценной информации поможет нам грамотно напиться в новогоднюю ночь и прожить без бед весь последующий год. Для этого нам всего-то надо правильно выполнить все рекомендации.
Одежда

Одежда должна быть строго любимых Драконом цветов. Правда, тут мнения астрологов о предпочтениях нашего водяного несколько расходятся. Но выглядеть, по их мнению, нужно экстравагантно и нестандартно. При этом черный цвет обязательно должен быть базовым. Ваша задача – сделать маленькое черное платье максимально нестандартным. Следуйте указаниям ниже – и все у вас получится.

Дополняем наряд золотым, красным или зеленым. Тут мнения экспертов расходятся. Поэтому вместо «или» для верности ставим «и».

Ткани должны быть дорогие, качественные: шелк, бархат, атлас. Здесь уже можно по принципу «или-или», а то запутаетесь.

Непременно – роскошные украшения. Если это не золото-брильянты, то тогда массивная яркая бижутерия. Главное – много. Дракон любит блеск и яркость. (Ура, мы тоже!)

Да, карнавальные костюмы тоже подойдут. Пожалуй, это единственный наряд, способный удовлетворить все вкусы Дракона одновременно. Нарядитесь елочкой – и ваши тылы гарантированно прикрыты на весь год!

Я не думаю, что возникнет много проблем с выбором наряда. Зайдите в любой ресторан, и вы увидите – примерно так мы и выглядим, когда нам хочется праздника.
Место встречи изменить нельзя

Оказывается, по мнению астрологов, среда обитания нашего милого друга – открытые пространства. А я-то, деревня, думала, они в пещерах живут… но нет! Они живут там, где «небо встречается с землей, а вода выходит из берегов».

В этой потрясающей связи особенно не рекомендуют астрологи забираться в новый год… в гущу леса! Учтем пожелание, хотя оно и трудновыполнимо. Попытки выяснить, не будет ли оптимальным место встречи праздника бассейн, не увенчались успехом. Но в лес ночью идти не нужно точно, и на том спасибо! Звезды предупредили, мы приняли к сведению.

Где встречать нельзя, уже понятно. Но где же можно? А где угодно (кроме леса, разумеется)! У нас после третьей везде небо встречается с землей, и вообще краев не видно.
Праздничный стол

Лояльности Дракона также можно добиться, угостив его вкусненьким. К сожалению, в ассортимент ведущих гипермаркетов все еще не входят красивые девушки-гриль, поэтому нам придется обратиться за советом к вездесущим астрологам.

Полуфабрикаты Дракон не любит. Очень жаль, что опять не удастся встретить праздник с любимыми пельменями, килькой в томатном соусе и дошираком. Придется накрывать праздничный стол.

Водяной Дракон любит рыбку! Всякую! Отличная новость! Килька реабилитирована, уф…

Обязательно должно быть много «огнедышаших» специй. С этим проблем возникнуть не должно. У кого возникли, подсказываю: перец черный, перец красный, перец душистый горошком.

Читаю: «Как ни странно, Дракон большой любитель тыквы». Действительно, странно. Без комментариев. От Хеллоуина как раз осталась парочка, вот и пригодится.

Дракон будет очень рад, если какое-либо из блюд, желательно мясное, вы польете алкоголем и подожжете. Но на этом отдельно не заморачивайтесь. За любым столом найдется умелец, который дрожащей рукой зальет алкоголем весь стол. Ваше дело маленькое – вовремя бросить зажженную спичку.
Развлечения

Драконы, как всем давно известно, – подвижные и активные существа. Поэтому побольше прыгайте и бегайте во время праздника. Чтобы не тратить время на придумывание банальных конкурсов, просто закупите на праздник только половину от требуемого количества алкоголя. Ночь пройдет в активном поиске «где взять?». Учитывая запрет на продажу алкоголя после 23.00, эта ночь запомнится вам и вашим гостям надолго.

Еще Дракон не любит скучных заезженных сценариев (а кто их любит?!), поэтому придется в этом году повеселиться от души. Засим придется обойтись без телевизора – Дракон не оценит «Старые песни о главном-33». Но не пугайтесь! У нас в России каждая пьянка уникальна, это только наутро всем одинаково плохо.

Надеюсь, вы смогли убедиться, что для русского человека встреча года Дракона не составит никаких трудностей. Просто расслабьтесь и отдыхайте. И все у вас будет замечательно, и в этом году, и в следующем.

P.S. Возможно, черный водяной Дракон и не оценит мое чувство юмора, но это мы с ним обсудим в задушевной беседе в ночь на 23 января. И ни днем раньше!
Рубрики:  2012
2012

Нумерологическое предсказание на 2012 год

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 07:47 + в цитатник
Нумерологическое предсказание на 2012 год
Для предсказания нужно сложить цифры вашей даты рождения, затем сложить цифры получившегося результата, пока не получите однозначное число от 1 до 9. Например, вы родились 4 июля 1957 года: 4+7+1+9+5+7=33, 3+3=6
Затем прибавьте к числу своего рождения число наступающего года 5 (2+0+1+2=5) и сложите цифры получившегося результата, пока не получите однозначное число. В нашем примере: 6+5=11= 1+1 = 2.
Результат этих вычислений и есть ваше число года!


Ваше число 1
Этот год пройдет для вас под девизом: "Бери от жизни все!" Ставьте цели и смело их осуществляйте. Не бойтесь новых идей и предложений, даже если поначалу они кажутся невыполнимыми. И помните, в этом году вы закладываете базу на ближайшие 9 лет. Можно начать собственный бизнес, можно переехать, можно поменять работу, можно жениться... Можно почти все!

Ваше число 2
В этом году у вас есть все основания ждать результатов от всего, к чему вы стремились и над чем работали в прошлом году. Но сидеть сложа руки тоже не следует, - закрепляйте успехи. В карьере вам сейчас как никогда нужны надежные соратники. Этот год очень благоприятен для устройства личной жизни. Стоит подумать о создании семьи, или решить что делать с очередным поклонником. Стоит улучшить свой имидж на работе и привлечь к себе внимание начальника.

Ваше число 3
Год будет для вас легким и беззаботным. Общайтесь с приятными людьми и развлекайтесь. Успех ожидает вас в обществе, на вечеринках и праздниках. При этом и на работе все будет складываться как нельзя лучше, причём для этого не потребуется особых усилий. Год принесет множество интересных знакомств, которые могут перерасти в бурные, но, увы, недолговечные романы. Можно поехать в новую, пока не посещаемую вами еще страну. Можно отправиться в пешее путешествие. Очень удачно отправиться впервые в жизни на Пидан. (Мистическое «сердце» Приморья – знаменитая гора Пидан на юге Приморского края).

Ваше число 4
Проявите упорство и добросовестность. Помните, все силы, которые вы вложите в этом году для достижения своих целей, обязательно будут оправданы. Что касается личной жизни, не ждите легких романов, этот год - время отношений, основанных на взаимной дружбе и доверии. Не стоит менять партнеров. Лучше проясните ситуацию с теми, кто сегодня рядом с вами.

Ваше число 5
Время пожинать плоды. Вас ожидают захватывающие и неожиданные события, путешествия, интересные знакомства. А вот важные и ответственные решения лучше отложить на будущее. Этот год - период расцвета личной жизни. Одинокие могут встретить долгожданную любовь, семейным их вторая половина откроется с неожиданной стороны, в отношениях появится свежесть и новизна. У многих улучшится финансовое положение.

Ваше число 6
Год будет спокойным и размеренным. Идеальное время для вступления в брак и обустройства домашнего очага. Работа отойдет на второй план. Вам захочется побыть наедине с собой. Также год ознаменован материальным успехом, причем придет он сам собой, никаких усилий от вас не потребуется. У кого пока нет детей, сейчас самое время о них задуматься. Ждите подарков от судьбы.

Ваше число 7
Время размышлений, переосмысления и желания одиночества. Вам будут свойственны сомнения и душевные метания. Велика вероятность поездок и получения неожиданных подарков. Стоит заняться духовными практиками, подумать о будущем, стоит более углубленно заняться эзотерикой, астрологией, магией. Стоит подумать над собственным индивидуальным астрологическим прогнозом.

Ваше число 8
Если предыдущие 7 лет вы двигались в правильном направлении, именно в этом году вы достигнете намеченной цели. Особенно успешным год будет для деловых людей и всех, для кого важна карьера. Главное, не бояться брать на себя ответственность. Можете начать собственный бизнес. Незамужние женщины именно в этом году могут удачно выйти замуж.

Ваше число 9
Время прощания с прошлым. Завершите все начатые дела. Смело выбрасывайте ненужные вещи, расставайтесь с неприятными людьми. Самое время заняться здоровьем: пройдите медицинское обследование, отдохните. Спокойно подумайте, чего бы вам хотелось достичь в ближайшие годы и что для этого нужно сделать. Можете кардинально сменить место жительства. Нужны новые друзья, новое окружение, новые люди, новая обстановка.

(Александр Ремпель)
Рубрики:  2012
2012

Метки:  


Процитировано 2 раз

Dragon Style: в чем встречать Новый год?

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 07:40 + в цитатник
Dragon Style: в чем встречать Новый год?
Роскошный наряд сам по себе – залог того, что наступающий год будет счастливым и удачным. Особенно это актуально для грядущего 2012 года, покровителем которого будет черный водяной Дракон. Он настолько любит богатство, шик, блеск и красоту, что, не переставая, одаривает своими милостями тех, кто соответствует его эстетическим вкусам.

Дракон – существо с большой претензией, поэтому новогодний наряд должен быть в первую очередь элегантным. Стихия 2012 года – Вода, которая символизирует мудрость, память и прошлое, следовательно, для встречи главного праздника в году лучше выбрать винтажный или ретростиль. Стоит обойтись и без экспериментов – используйте уже накопленный опыт, но при этом учитывайте, что самые главные цвета новогоднего наряда – черный и темно-синий.

Не бойтесь переборщить с украшениями – богатство привлечет к вам новые финансовые поступления. Фаворитами новогодней ночи, да и всего 2012 года являются: золото, жемчуг, янтарь. Главное, чтобы это сочеталось с нарядом и другими аксессуарами. Также вы можете отдать предпочтение рубинам, авантюрину, горному хрусталю и, естественно, бриллиантам.

Чтобы наступающий год стал для вас по-настоящему удачным, встречайте его хотя бы в одной обновке. А если вы полностью наденете все новое – и платье, и белье, и украшения, и туфельки, то 2012 год принесет вам головокружительные перемены, которые сделают вас счастливой. Итак, а теперь давайте подробнее поговорим о том, в чем встречать Новый год каждому конкретному знаку зодиака.


В чем встречать Новый год Льву (23 июля – 22 августа)?

Львам в новогоднюю ночь стоит облачиться в элегантное черное платье и подчеркнуть свою индивидуальность массивными золотыми украшениями. Но избегайте золотых браслетов, иначе вы можете попасть в зависимость от мира «чистогана и наживы», и это помешает вам реализовать свои грандиозные замыслы. Из камней вам подойдет янтарь – он тоже прекрасно сочетается с черным нарядом и несет в себе накопленную мудрость воды. Но желательно, чтобы камень тоже был оправлен в золото.

В чем встречать Новый год Деве (23 августа – 22 сентября)?

Девам для новогоднего выхода рекомендуется выбрать образ в стиле 30-х годов ХХ века, платье-чехол с отсутствием отделки или с ее минимальным выражением. К наряду добавьте побольше ювелирных украшений и маленькую элегантную шляпку. Такой наряд поможет вам в наступающем году не повторять прошлые ошибки и добиться успехов на выбранном вами поприще.
В чем встречать Новый год Весам (23 сентября – 22 октября)?

Весы будут великолепно смотреться в наряде цвета морской волны в сочетании с горным хрусталем. Это польстит и Дракону, и покровительствующей стихии. Струящаяся ткань подчеркнет вашу переменчивую натуру, а тонкий блеск хрусталя сделает вас таинственной и привлекательной. Вы можете выбрать образ морской царевны или хозяйки медной горы – и тем, и другим обликом вы привлечете к себе удачу. Если хотите, чтобы в наступающем году ваш деловой статус изменился в лучшую сторону, добавьте к наряду какую-нибудь деталь из малахита, например, массивный перстень.

В чем встречать Новый год Скорпиону (23 октября – 21 ноября)?

Скорпионам рекомендуется выбирать наряд, стопроцентно созвучный их настроению и планам на новогоднюю ночь. Самым удачным окажется именно интуитивный выбор. Причем вы можете надеть наряд любого цвета, главное, чтобы в нем чувствовалась ваша индивидуальность. Из украшений отдайте предпочтение рубинам – это не только подчеркнет вашу страстность, но и сделает наступающий год щедрым на все то, что вас привлекает и увлекает. Да и вы сами благодаря этому станете объектом пылкой страсти, будете окружены поклонниками.

В чем встречать Новый год Стрельцу (22 ноября – 21 декабря)?

Стрельцы в новогоднюю ночь будут шикарно выглядеть в наряде глубокого синего цвета, будь то брючный костюм или маленькое кокетливое платье. Дополните наряд украшениями с бирюзой – бросающимся в глаза кольцом и элегантным колье. Это в наступающем году уравновесит ваши желания и ваши возможности. Год будет гармоничным, и вам не придется отказываться от чего-то такого, что приносит безусловное удовольствие, в пользу необходимости. Избегайте нарядов красного цвета, иначе вы можете спровоцировать конфликт.
Рубрики:  2012
2012

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спиральки из слоeного теста

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:44 + в цитатник
Спиральки из слоeного теста




 












 








Спиральки из слоeного теста


""


















Ингредиенты для "Спиральки из слоeного теста , или быстрый перекусон"



Рецепт "Спиральки из слоeного теста , или быстрый перекусон"









"Спиральки

  Сидели с сыночкой, он и говорит , мам так хочется чего то вкусного ,печёного, но через 40 минут я ухожу

Ну чё? За дело….

Достаём из морозилки тесто, пусть оттаивает , но не совсем



Берём пол грудинки (которая ни туда и ни сюда)

Наливаем в сотейник воду , так , чтоб покрыло чуть –чуть грудку, солим, забрасываем пару горошин чёрного перца, головку лука, конец которого надрезаем крестообразно. И варим грудинку 10 минут от закипания, сочная чтоб была.

Остужаем, промокаем и нарезаем тоненько.











"Спиральки

Наше тесто оттаяло. Не раскатываем, нарезаем одинаковыми полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). Полосок должно быть парное количество.

На каждую полоску выкладываем по кусочку курицы, а сверху кусочки сыра.











"фото

Накрываем сверху другой полоской теста, края прищипываем пальчиками

И аккуратно заворачиваем тесто спиралькой.











"Спиральки

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом

Смазываем желтком и, по желанию, присыпаем кунжутом.

Быстренько ставим противень в духовку на 15-20 минут, до пышности и золотистости.





В 40 минут я уложилась, вкусно . начинку так же варьируем сами, на ваш вкус

Ели мы спиральки и запивали бульоном ,  в котором варилась грудка, насыщенный получился, засЫпали свежемолотым перчиком и укропом. Вот только сфоткать бульон не удалось, времени в обрез было.

Начинка может быть любая, море вашей фантазии


 
















 



 



Серия сообщений "из слоеного теста":

Часть 1 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 2 - Слоёные улиточки.
...
Часть 22 - Слоеный сырный пирог
Часть 23 - Яблоки в слоеном тесте
Часть 24 - Спиральки из слоeного теста
Часть 25 - пирог Золотая рыбка




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Накрываем новогодний стол в год Дракона 2012

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:43 + в цитатник
Накрываем новогодний стол в год Дракона 2012

Совсем скоро наступит Новый 2012 год. И, хотя по восточному календарю Год Дракона вступит в свои права только в феврале, мы по привычке стараемся угодить новому хозяину года: узнаем заранее о его вкусах и привычках, наряжаемся в соответствии с его любимыми цветами и ставим на праздничный стол его любимые яства.

Что ж, не будем отступать от традиции!

Мясо

Конечно, любой уважающий себя Дракон просто обожает мясо! Причем любое – начиная от курятины и заканчивая говядиной, ведь могущественный повелитель года способен унести в свою пещеру даже громадного быка. Поэтому можешь не ограничивать себя одним видом мяса на столе – чем больше будет его сортов, тем лучше!

Рыба

И от рыбы Дракон тоже не откажется. Можешь смело покупать, готовить и ставить на праздничный стол речную и морскуюНакрываем новогодний стол в год Дракона 2012 рыбу, а также всевозможные морепродукты – кальмаров, крабов, мидий, креветок… Весьма благосклонно смотрит огнедышащий гость на суши, сашими и прочие японские деликатесы из морепродуктов.

Важное предупреждение! Постарайся раздобыть только свежайшую рыбу и такие же дары моря!

Во-первых, это очень важно для твоего здоровья и здоровья твоих гостей.

А во-вторых, великолепный Дракон попросту оскорбится, если ты осквернишь новогодний стол не совсем свежими продуктами – он ведь привык съедать добычу сразу после того, как она поймана. В связи с этим, запомни вот еще что: в эту ночь придется отказаться от различных копченостей, консервированных паштетов и солений. Все – только самое свежее!

Овощи

Овощи – важная часть драконьего рациона. Ведь новый Хозяин года очень ценит свою силу и здоровье, а значит, с удовольствием полакомится витаминами.

Лучше не затевай сложных многослойных салатов, Дракону гораздо приятнее будет похрустеть салатом из свежей капусты и отведать редиски, редьки, огурцов с помидорами.

Имей в виду: овощи должны быть сырыми! В крайнем случае, их можно слегка протушить или запечь.

Хрен редьки не слаще

Огнедышащий Дракон просто смертельно обидится, если на твоем столе не будут присутствовать специи и острые приправы – такие, чтоб «огонь изо рта»! Поэтому не экономь на горчице, хрене, перце чили, чесноке, луке и других специях. Разложи их в красивые баночки и мисочки: пусть каждый гость сам решает, насколько он готов приблизиться по остроте вкуса к настоящему Дракону.

Праздничный стол: вкусно и быстро.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:28 + в цитатник
Праздничный стол: вкусно и быстро.

Блюдо № 1 – плов. Сразу предупреждаю – не узбекский и даже не азиатский. Но вкусный и съедобный. Придется поверить на слово – мое блюдо, к которому я приноровилась и готовлю походя, как яичницу или даже бутерброд.

Количество продуктов зависит от размеров казанка (в моем случае – гусятница) и количества жаждущих это все съесть.

Поэтому берем среднего размера гусятницу (или казанок) – у кого что есть, только не эмалированную кастрюлю. Отдирать пригоревшее (а пригорит обязательно) будете долго, и еще неизвестно, чем будет пахнуть ваше творение.

Мясо – берем 0,5 кг. Опять же, отталкиваясь от размеров имеющейся тары. Это может быть свинина, говядина и даже курица (да-да, плов получится ничуть не хуже!). Плов может дожить даже до Рождества (у нас не доживает, съедается раньше). Но... продолжим.

Моркови нужно немало – 4-5 средних, не меньше.

Лук. Если большие головки – 2, если средние, то 3 достаточно.

Рис – 0,5 кг. У меня уходит 2,5 стакана. Я предпочитаю длинный рис. Кто-то другой? Пожалуйста.

Как все это правильно уложить? Сначала мясо. Его мы кладем мелкими кусочками. Плов любит мясо. И заливаем растительным маслом, чтобы оно покрывало мясо полностью. Дальше надо дождаться легкого зарумянивания мяса. Затем – лук. Режем его мелко, так как он должен полностью раствориться в плове. Жарим его до чуть золотистой корочки. Потом морковь. Вот она поглощает все масло, поэтому я его еще чуть доливаю. Жариться должно еще минут 5-10, не больше.

А уж под конец – рис. Засыпаем 0,5 кг (по моему казанку) и заливаем водой (холодной или кипятком, без разницы). И чтоб на полпальца сверху (4-5 см). Я меряю именно так. Дальше – на медленный огонь. Крышечкой не закрываем. Только когда все закипит и воды останется совсем мало – закрываем. Не мешаем.

Да, приправ не жалеть – для мяса, для плова, только зелени не надо. И вот когда на донышке осталось чуть-чуть воды, а рис почти готов, выключаем, закрываем плотно крышкой – дойдет.

Плов должен иметь чуть коричневый цвет. Предвижу возражения – «я готовлю не так». В удовольствие. Готовьте как хотите. Но этот – быстро, легко, без пыли и гама.

Есть у меня еще рецепт – курица «Блю». Берем куриные окорочка, натираем солью, обмазываем горчицей, майонезом, потом обваливаем в кукурузных палочках. (Помните, были такие желтенькие в пакетиках? Предварительно их нужно размять в мелкую крошку.) И в духовку. Температура небольшая. В готовом виде выглядит все это очень красиво. А вкус – пальчики оближешь! И никаких заморочек.

Следующее блюдо – бисквит. «Белочка» называется. Почти праздничный пирог. И тоже без мороки. Опишу коротко.

Три яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить полпачки растопленного маргарина (лучше масла, 125 г), полстакана очень кислого молока (можно кефира) и полтора стакана муки (я обычно добавляю-прибавляю в зависимости от консистенции).

Вообще, как обычно пишут – меряйте, дозируйте – это не для нас. В каждом блюде должна быть душа (бабушка моя всегда так говорила), а тут не измеряешь, только как сердце подскажет. Короче, кладем полтора стакана муки, добавляем разрыхлитель теста или погашенную уксусом соду, вымешиваем. Консистенция должна быть сметанная (но не густая).

Выливаем в форму для выпекания, сверху я посыпаю сахарным песком. Получается красивая коричневая корочка. Да, можно добавить ванильку, получится чудо.

Но есть еще одно мое изобретение (или не мое): противень мажем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем на него яблоки, бананы, киви и другие фрукты дольками и заливаем все это полученным тестом. А вот тут обязательно надо посыпать сахарком для коричневой корочки. Печется – как печется. В духовке при 180-200 градусах. Часто открывать не надо – осядет.

Есть такую выпечку тоже можно дня 3-4, храня в холодильнике.

Половина праздничного стола готова. Остальное – на усмотрение каждого. У любой хозяйки найдутся тысячи рецептов и маленьких хитростей. Можно все это приготовить не только к Новому году, но и к Рождеству, так как у многих сейчас пост, и тогда эти блюда не подойдут на новогодний стол.



менно на Новый Год люди стараются выставить на стол всё самое хорошее, что у них есть. Хозяйки, не жалея сил и времени, трудятся на кухне - круче, чем стахановцы в шахтах. Хотя мне кажется, что главное - не наготовить гору яств, а сохранить бодрое, весёлое настроение и своё женское обаяние. Ведь усталая хозяйка точно не будет украшением праздника. Да и объевшиеся и упившиеся гости тоже не подарок. Поэтому соблюдаем меру, экономя время, силы и деньги.

Жареные цыплята

Цыплята; 2 дольки чеснока на каждого цыплёнка; соль, масло для жарки.

Цыплёнка промыть, просушить салфеткой, разрезать пополам вдоль позвоночника. Чеснок истолочь и смешать с солью. Натереть этой смесью цыплят со всех сторон и уложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать до золотистого цвета.

Чтобы узнать, готовы ли цыплята, нужно проткнуть их вилкой: если не выделяется розовый сок, цыплята готовы.

Выложенных на блюдо цыплят украсить маринованными яблоками, виноградом. На гарнир можно подать жареный картофель.

Телятина с ананасами

500 г телятины без костей; банка ананасов; лимон; горсть зёрен граната; чёрный перец; 5 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой).


Телятину нарезать кусочками и запечь. Можно отварить. Смешать с консервированными ананасами. Выложить на блюдо. 1/2 лимона отжать, сок смешать с ананасовым соком из банки и молотым чёрным перцем и полить блюдо. Вторую половину лимона разрезать на дольки и выложить по краю блюда. Сверху посыпать зёрнами граната и украсить зеленью сельдерея.

Закуска из сельди

2 малосольные сельди (400 г); 2 яблока; репчатая луковица; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 корень сельдерея; 10 г зелени сельдерея; 1/2 стакана измельчённых грецких орехов; 3/4 или 1 стакан сметаны; мёд, соль, лимонный сок, горчица по вкусу.

Сельдь 2 раза пропустить через мясорубку и выложить в селёдочницу. Из яблок удалить сердцевину, снять кожицу и мелко нарезать. Лук измельчить, смешать с маслом и растереть руками. Корень сельдерея почистить и натереть на тёрке. Перемешать лук с корнем сельдерея и яблоками. Добавить мёд, сок лимона, сметану и готовую горчицу. Залить этим сельдь. Сверху посыпать грецкими орехами и украсить зеленью сельдерея.




Салат "Тюльпан"
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты

Помидор — 10-11 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Петрушка

Приготовление
Рецепт очень простой. Помидоры, желательно продолговатой формы, надрезаем на 4 части( не до конца). Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, и так же аккуратно начиняем. Начинка: 3 варeных яйца, 100 г. сыра твeрдого - всe на мелкой тeрочке, добавить 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку) и майонез. Затем вставим вниз тонкое пeрышко зелeного лука, уложим на блюдо, украсим веточками петрушки. Внизу букетик свяжем ленточкой!! Приятного аппетита вам!!

Салат "Каролина"

бананы - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
листья зеленого салата - 200 г
сметана - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка

Бананы нарежьте толстыми ломтиками, листья салата - полосками.
Яблоки и груши очистите от кожицы и, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, сбрызните лимонным соком и полейте сметаной.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САЛАТ «ФЕРМЕРСКИЙ»

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:10 + в цитатник
САЛАТ «ФЕРМЕРСКИЙ»

Салат содержит все самое полезное. Легкий в приготовлении, красив на столе, изумительный на вкус. Готовьте дома с удовольствием!



Состав:

1 свекла

1 крупная морковка

200 г чернослива без косточек

150 г сыра

150 г ядер грецких орехов

1 пачка майонеза (не густого)

1 зубчик чеснока



САЛАТ «ФЕРМЕРСКИЙ»

Сырую морковь очистить, натереть на самой мелкой терке и выложить ровным слоем в глубокую салатницу. Смазать небольшим количеством майонеза.

Чернослив тщательно вымыть, распарить в кипятке, нарезать кусочками и выложить ровным слоем на морковь. Смазать майонез.

Сыр натереть на крупной терке и насыпать следующим слоем. Немного майонеза выложить в отдельную посуду и смешать с измельченным зубчиком чеснока. Полить чесночным майонезом слой сыра.

Свеклу отварить, остудить, очистить. Натереть на крупной терке и выложить поверх сыра. Смазать майонезом.

Ядра грецких орехов измельчить и посыпать ими салат. Украсить по своему вкусу и поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Автор Альфия Кантюкова для Женского журнала "Прелесть"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:07 + в цитатник
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке

Зима – самое подходящее время, чтобы готовить в духовке. Сначала кухня, а потом и вся квартира наполняется теплом и вкусным ароматом и, несмотря на темноту и холод за окном, становится уютно. Ребрышки – самая что ни на есть домашняя еда: и пришедшие с прогулки дети, и взрослая компания друзей будут в восторге. Их даже можно есть руками, отложив в сторону вилку и нож... Только не забудьте положить на стол побольше бумажных салфеток! Готовятся ребрышки сами по себе. Минимального приложения усилий и некоторого внимания требует только соус, но его можно приготовить заранее.

РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК

НАДО:

1,6 кг свиных ребрышек

Для соуса «барбекю»:

1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
400 г кленового сиропа
2 ч. л. соли
160 г кетчупа
6 ст. л. белого винного уксуса
4 ч. л. горчичного порошка
Свежeмолотый перец
Немного вустерского соуса (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для соуса мелко нарезать лyк и чеснок, смешать в сотейнике с остальнымы ингредиентами и варить на небольшом огне 20-30 мин. до загустения. Периодически помешивать, чтобы не подгорело.

2. Ребрышки разрезать на куски по 3-4 ребра, помыть, обсушить салфеткой и сложить в противень. Сбрызнуть парой столовых ложек воды и плотно накрыть фольгой, чтобы при запекании не выходил пар.

3. Духовку разогреть до 200°C (180°С с конвекцией). Запекать ребрышки 30 мин.

4. Снять фольгу, смазать ребрышки соусом.

5. Снова поставить в духовку, уже без фольги, и запекать в том же температурном режиме еще 30 мин. При необходимости в последние 5 мин. включить духовку на максимальную темпаратуру, чтобы они как следует зарумянились.

6. Подавать с оставшимся соyсом, свежим белым хлебом и ассорти из свежих и маринованных овощей.

КСТАТИ: вместо кленового сиропа можно использовать темный мед, немного уменьшив количество, т.к. он более сладкий. Если у вас нет горчичного порошка, замените его готовой горчицей. Ребрышки перед запекамием под фольгой солить и перчить не надо – все потом дает соус.

http://www.domashniy.ru/article/cookery/recipe_of_the_day/4400/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:05 + в цитатник
Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде
Блюда за 30 минут

акая закуска делается очень быстро и замечательно смотрится на праздничном столе. Ее можно готовить и заранее: подготовить яблочные шарики и положить их в маринад. На шпажки нанизать лосося. А собрать перед приходом гостей. Причем, яблоки после такого маринада не темнеют!

РЕЦЕПТ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С ЯБЛОКОМ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

НАДО:

1 большое зеленое крепкое яблоко
Тонкие полоски копченого лосося

Для маринада:

Половина апельсина
Веточка укропа
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. кленового сиропа (можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
Перец молотый
Щепотка соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Выжать сок апельсина.

,kznm.jpg

2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.

3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так, чтобы зеленая кожура была основанием.

4. Сложить все яблочные шарики в маринад – мякотью вниз, и дать постоять минут 15.

5. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося.

6. Налить немного маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад. Все! Очень вкусно и ярко!
Рубрики:  Кулинария

Кексы «Ванильные»

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:03 + в цитатник
Кексы «Ванильные»

Кексы давно уже настолько полюбились большинству хозяек, что даже пироги отходят на второй план... Ведь кексы готовятся намного быстрее и проще!

...Аромат ванили подарит семейному чаепитию особый уют и теплоту!

Нам потребуется:
Яйца - 4 шт.,
Сливочное масло - 110 г,
Мука - 110 г,
Сахар - 80 г,
Разрыхлитель - 2 ч. ложки,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Изюм - 70 г.
Растопленное и охлажденное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, вбить по одному яйцу.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной смеси. Взбить.
Изюм вымыть и обсушить, добавить в тесто и перемешать. Формочки для кексов наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока не зарумянятся.
Достать из духовки, сразу вынуть кексы из формы и дать остыть. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Накрываем новогодний стол в год Дракона 2012

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:59 + в цитатник
Накрываем новогодний стол в год Дракона 2012

Совсем скоро наступит Новый 2012 год. И, хотя по восточному календарю Год Дракона вступит в свои права только в феврале, мы по привычке стараемся угодить новому хозяину года: узнаем заранее о его вкусах и привычках, наряжаемся в соответствии с его любимыми цветами и ставим на праздничный стол его любимые яства.

Что ж, не будем отступать от традиции!

Мясо

Конечно, любой уважающий себя Дракон просто обожает мясо! Причем любое – начиная от курятины и заканчивая говядиной, ведь могущественный повелитель года способен унести в свою пещеру даже громадного быка. Поэтому можешь не ограничивать себя одним видом мяса на столе – чем больше будет его сортов, тем лучше!

Рыба

И от рыбы Дракон тоже не откажется. Можешь смело покупать, готовить и ставить на праздничный стол речную и морскуюНакрываем новогодний стол в год Дракона 2012 рыбу, а также всевозможные морепродукты – кальмаров, крабов, мидий, креветок… Весьма благосклонно смотрит огнедышащий гость на суши, сашими и прочие японские деликатесы из морепродуктов.

Важное предупреждение! Постарайся раздобыть только свежайшую рыбу и такие же дары моря!

Во-первых, это очень важно для твоего здоровья и здоровья твоих гостей.

А во-вторых, великолепный Дракон попросту оскорбится, если ты осквернишь новогодний стол не совсем свежими продуктами – он ведь привык съедать добычу сразу после того, как она поймана. В связи с этим, запомни вот еще что: в эту ночь придется отказаться от различных копченостей, консервированных паштетов и солений. Все – только самое свежее!

Овощи

Овощи – важная часть драконьего рациона. Ведь новый Хозяин года очень ценит свою силу и здоровье, а значит, с удовольствием полакомится витаминами.

Лучше не затевай сложных многослойных салатов, Дракону гораздо приятнее будет похрустеть салатом из свежей капусты и отведать редиски, редьки, огурцов с помидорами.

Имей в виду: овощи должны быть сырыми! В крайнем случае, их можно слегка протушить или запечь.

Хрен редьки не слаще

Огнедышащий Дракон просто смертельно обидится, если на твоем столе не будут присутствовать специи и острые приправы – такие, чтоб «огонь изо рта»! Поэтому не экономь на горчице, хрене, перце чили, чесноке, луке и других специях. Разложи их в красивые баночки и мисочки: пусть каждый гость сам решает, насколько он готов приблизиться по остроте вкуса к настоящему Дракону.
Рубрики:  2012
2012

Метки:  

Лучший способ приготовить печень

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:55 + в цитатник
Лучший способ приготовить печень

Нам всем надо есть печень. Она богата железом, а также невероятно вкусна, если хорошо приготовлена. И пускай воспоминания о резиновой печенке в школьной столовой еще свежи, пора двигаться дальше. Я готовлю печень с французской приправой персияд.

За красивым названием скрывается невероятно простая вещь – чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, мелко порубленные вместе. Печень любого животного, будь то корова, овца, свинья или курица, получит новое измерение вкуса.

Говяжья печень с петрушкой и чесноком

200 г говяжьей печени

небольшой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

четверть репчатой луковицы

50 г сливочного масла

соль и свежемолотый черный перец

При желании, печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Очистите печень от пленки, если таковая присутствует.

Мелко порубите вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолите персияд,
чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.

Рецепт приготовления предельно прост. Нарежьте печень кусками толщиной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместите печень в сковороду. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.

Перед тем, как перевернуть, посолите и поперчите куски печени. Перевернув, посолите и поперчите снова, добавьте в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влейте 100 мл воды.

Готовьте 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус.

Подавайте сразу же, предварительно полив получившимся соком. Я обычно добровольно отказываю себе в гарнире к этому блюду, но вам, я уверен, понравится эта печень с нежным картофельным пюре.

Фото и рецет: Петр Голавский
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Капуста маринованная по-грузински

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:54 + в цитатник
Капуста маринованная по-грузински

Есть множество рецептов приготовления капусты по-грузински. В них есть одно сходство - во всех салатах капуста нарезается крупными квадратами и к ней добавляется свёкла.

Остальная рецептурная часть отличается исключительным разнообразием - в каких-то рецептах добавляется морковка, в каких-то сольдерей, в каких-то зелень.

Иногда свёклу режут кружочками, иногда шинкуют соломкой, иногда натирают на тёрке. Да и подготовка свёклы часто разная - где-то её кладут сырой, а где-то предварительно отваривают.

Я на этой странице даю свой вариант приготовления капусты по-грузински.

Капуста получается хоть и хрустящей, но слегка мягкой снаружи. Вкус - кисловатый, с упором на соль, а не на сахар. Цвет красивый - бордовый. Количество соли и сахара можно менять по своему вкусу.

Я не люблю, чтобы маринованные овощи имели сладкий привкус. Мне больше нравится солоноватый вкус.

СОСТАВ:

3кг капусты (1,5 кочана d=17см), 1 средняя свёкла d=9~10см (300~350г), 2 крупные моркови (400г), 1 головка чеснока (30г)

МАРИНАД:

3л воды, 3~5 лавровых листов, 10~13 горошин чёрного перца, 5~8 горошин душистого перца, 8~9 ст ложек соли (120~135г), 1~1,5 стакана сахара, 50г 70% уксуса, при желании - красный острый перец
Кочан капусты разрезать на 4 части через кочерыжку.
Кочерыжки из всех частей вырезать, а каждую часть разрезать ещё раз вдоль.
Затем части разрезать поперёк на крупные квадраты.
Нарезанную капусту разобрать по листочкам.
Свёклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок мелко нарезать.
Смешать свёклу, морковь и чеснок.
В 3-х литровые банки укладывать слоями капусту и натёртую смесь.
После каждого капустного ряда всё утрамбовывать пестиком или кулаком.
Верхним и нижним рядом должна быть свекольно-морковная смесь.

Маринад

В кастрюлю насыпать соль и сахар.
Положить лавровые листья и крупно дроблёные горошины перца - чёрного и душистого.
При желании можно положить острый красный перец - сухой, молотый или свежий.

Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут, чтобы рассол немного остыл.
Влить в рассол уксус и получившийся горячий маринад залить в банки.
Для двух трёхлитровых банок потребуется 3 литра маринада.
Если использовать другую тару, то маринада может понадобиться меньше.
Если мариновать капусту в широкой ёмкости, то сверху на неё нужно положить тарелку и поставить небольшой груз, чтобы капуста вся была покрыта рассолом.
Лавровые листья выкинуть.
После того, как капуста остынет, её необходимо поставить в холодильник как минимум на 1 день.
Чем дольше капуста будет мариноваться, тем вкуснее она станет.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оригинальные поделки из яиц

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:31 + в цитатник
Оригинальные поделки из яиц



Читать далее...



Процитировано 1 раз

Вязание. Классная детская курточка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:30 + в цитатник
Вязание. Классная детская курточка!




Процитировано 16 раз

Полезные советы и маленькие хитрости обо всем по немногу

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:30 + в цитатник
Полезные советы и маленькие хитрости обо всем по немногу




""Крупу и крахмал лучше хранить в стеклянных или фаянсовых банках, положив в них марлевые пакетики с солью.



Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоем сахара.



Растительно масло дольше сохранится, если держать его в холодном, сухом и темном помещении.



Черствый пирог, кекс, хлеб станут свежее, если их завернуть в фольгу и поместить на 5 мин в разогретую духовку.



Салат, укроп и зеленый лук дольше не завянут, если держать их в холодной соленой воде.



Увядшую зелень можно освежить, если положить ее на 1ч. в холодную воду с добавлением уксуса (1 ст. л. уксуса на 1л. воды).



Картофель, сваренный в кожуре, вновь станет как свежевареный, если разогреть его на пару.



Цветная капуста и брокколи сохранят больше витаминов, если сварить их на пару или в воде, добавив растит. масло.



Чтобы зеленый горошек при варке сохранил яркий цвет, в воду надо добавить немного молотого или свежего имбиря.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Торт "ДРАКОН"(без выпечки)

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:30 + в цитатник
Торт "ДРАКОН"(без выпечки)




 





Новый 2012 Год – год Черного Водного Дракона. Поэтому на праздничном столе обязательно должно присутствовать блюдо в виде дракона, которое будет притягивать огнедышащего гостя к вашему семейному очагу. Торт в виде дракона смотрится очень эффектно.



Готовится этот торт без выпечки. К процессу приготовления торта наверняка с радостью присоединятся дети, для которых изготовление шоколадного дракона станет увлекательной игрой.



Ингредиенты:

для основы:

печенье сахарное «топленое молоко» – 600 гр.

фундук – 100 гр.



Вместо печенья можно испечь тонкий пласт бисквита и подсушить его в духовке, чтобы он легко крошился. Эта крошка является прекрасной основой такого торта.



для крема:

сахарная пудра – 100 гр.

яйца – 2 шт.

темный шоколад – 200 гр.

сливочное масло – 250 гр.



для молочной мастики:

сахарная пудра – 100 гр.

сухое молоко – 100 гр.

сгущенное молоко – 2 ст. л.

какао-порошок – 2 ст. ложки.



для украшения:

кондитерский мак

драже в шоколадной глазури



Приготовление:



Печенье и орехи измельчить.



Соединить крошку с орехами в большой миске.



Приготовить крем:



Две плитки шоколада вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, периодически помешивая смесь.



Шоколад обязательно нужно взять темный, чтобы цвет торта получился насыщенно коричневый с явно выраженным шоколадным вкусом.



В отдельной миске взбить 2 яйца с сахарной пудрой.



Как только шоколад с маслом полностью растворятся, влить в него яичную смесь и подержать крем на водяной бане еще 5 минут.



Перемешать крошку из печенья с орехами и шоколадным кремом.



Должна получиться крутая масса.



Крем лучше добавлять постепенно, проверяя получившуюся консистенцию основы торта.



Изготовление Дракона:



На большом плоскм блюде вылепить туловище дракона: сформировать брюшко, длинный хвост,  голову и лапы. Места соединения деталей хорошо замазать.



Поставить заготовку для торта в холодильник на 30 минут.



Тем временем, приготовить мастику:



Смешать сахарную пудру с с сухим молоком и постепенно добавляя сгущенное молоко.



Мастика должна поучиться консистенции пластилина и не липнуть сильно к рукам. Если получается жидковатой, то нужно добавить сухих компонентов.



Разделить мастику на две части. В одну часть добавить какао-порошок для получения коричневого цвета.



Часть коричневой мастики раскатать в длинную полоску.   Стол слегка посыпать какао-порошком, чтобы мастика не прилипла.



Вырезать из мастики шипы для Дракона.



Достать заготовку туловища Дракона из холодильника и осторожно перенести полоску из шипов на спину Дракона.



Из коричневой мастики вылепить когти для лап и также прилепить их к туловищу.



Из белой мастики сформировать глазницы.



Налепить на белые глазницы по темному шоколадному шарику. Ноздри сделать из белых шариков.



Посыпать торт  маком.



Спину и хвост Дракона украсить драже в шоколадной глазури.



Из шоколадной мастики вылепить веки и ушки Дракону.



Торт Дракон готов! Перед подачей на стол его нужно охладить в холодильнике в течение 6 часов.




Процитировано 2 раз

АудиоКниги-Даром!

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:29 + в цитатник
АудиоКниги-Даром!
http://cdcom-book.ru/
http://bookmp3.net/



Процитировано 2 раз

Упражнения для проблемных зон

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:29 + в цитатник
Без заголовка












Упражнения для проблемных зон



 


"2261733_9

Даже у обладательниц спортивных фигур есть места, откуда согнать жирок бывает крайне непросто. Именно эти складочки портят все впечатление, когда вы надеваете открытые платья, топы и купальники. А ведь уже совсем скоро летний сезон)) и надо приводить свою фигуру в надлежащий вид.

Чтобы избавиться от жировых «недоразумений», необходимо выполнять несложный комплекс физических упражнений, которые быстро уберут слой жира.

Лопатки.

Чтобы убрать жировую складку, которая видна над бюстгальтером, надо подкачать дельтовидную и трапециевидную мышцы спины

• Упритесь левым коленом и левой рукой в сиденье стула, в правую возьмите 2-килограммовую гантель и опустите вниз. Медленно поднимайте гантель, отставляя локоть в сторону. Делайте 2-3 подхода по 15-20 раз каждой рукой.

Плечи.

Обладательницы пухлых плеч должны работать над трицепсами.

• Встаньте спиной к стулу, упритесь в сиденье руками и отжимайтесь. 2-3 подхода по 15 раз.

• Сделайте выпад правой ногой вперед, правой же рукой упритесь в колено. В левую руку возьмите 2-килограммовую гантель и. согнув руку в локте, поднимите. 2-3 подхода по 10-15 раз каждой рукой.

Подмышки.

От валиков, образующихся над лифом, избавит сильная большая грудная мышца.

• Лягте на спину, возьмите 2-килограммовые гантели. Поднимайте руки перед грудью и разводите в стороны, не касаясь пола. 2-3 подхода по 15-20 раз.

Живот.

«Бочки» над низко сидящими джинсами — результат слабых косых мышц живота.

• Лягте на спину, руки положите под голову, ноги согните в коленях. Поднимите верхнюю часть туловища как можно выше. 2-3 подхода по 20-25 раз.

• Лягте на бок и согните ноги в коленях так, чтобы между бедрами и корпусом образовался прямой угол. Верхнюю руку вытяните вперед, нижнюю положите под голову. Поднимите корпус. 2 подхода по 10-15 раз с каждой стороны.

Бедра.

Если, вас беспокоят неровности на внутренней стороне бедер, подтяните большую, среднюю и малую ягодичные мышцы.

- Лежа на левом боку поднимайте прямую правую ногу. 2-3 подхода по 20-25 раз каждой ногой.

- Встаньте на четвереньки, упершись в пол локтями. Делайте махи прямой ногой вверх. 2-3 подхода по 20-25 раз каждой ногой.




Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь