Любимые баклажаны по-летнему

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 18:19 + в цитатник
Любимые баклажаны по-летнему

Любимые баклажаны по-летнему




Описание: Надеюсь, вы разделяете мое мнение – баклажанов много не бывает! Особенно летом, когда они так заманчиво поблескивают своими фиолетовыми бочками практически на каждом углу! И тем более – в компании спелых сладких помидоров и ароматной зелени! А добавка соевого соуса придаст баклажанам пикантную нотку – особенно, если это натуральный соус ТМ “Киккоман”!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица с рисом по мотивам жюльена

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 02:00 + в цитатник
Курица с рисом по мотивам жюльена
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147504/


Курица с рисом по мотивам жюльена




Описание: Блюдо очень напоминает классический жюльен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и порция побольше жюльена. Празднично, красиво и вкусно!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новогодний пирог "Медовая клюква

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 01:40 + в цитатник
Новогодний пирог "Медовая клюква"
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147457/


Новогодний пирог "Медовая клюква"




Описание: На новогодние праздники предлагаю испечь вкуснейший пирог, который наполнит ваш дом ароматом мёда, ванили и клюквы!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска "Фейерверк вкуса"

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 20:16 + в цитатник
Закуска "Фейерверк вкуса"


Закуска "Фейерверк вкуса"




Описание: Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запечённый картофель в горчичном соусе "Ароматный"

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 20:07 + в цитатник
Запечённый картофель в горчичном соусе "Ароматный"
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147451/


Запечённый картофель в горчичном соусе "Ароматный"




Описание: Предлагаю замечательный гарнир как к праздничному столу, так и к повседневному. Горчица в готовом блюде совершенно не ощущается, гармонично смешиваясь с остальными ингредиентами и придает картофелю неповторимы вкус. Занимает немного времени и усилий, а результат порадует непременно.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Под бой курантов"

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 19:27 + в цитатник
Салат "Под бой курантов"

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147298/


Салат "Под бой курантов"




Описание: Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Очень нам понравился салат! Попробуем???




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тирамису от Луки Монтерсино

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 19:24 + в цитатник
Тирамису от Луки Монтерсино

Тирамису от Луки Монтерсино




Описание: В наше время редко кто не слышал о десерте ТИРАМИСУ (TIRAMISU). Ведь, пожалуй, это один из самых известных на весь мир итальянских десертов! А сколько уже вариантов Тирамису было придумано (и приготовлено!))) Хочу предложить вам свой вариант приготовления этого нежного лакомства. Для меня (и для моих знакомых) он стал идеальным! И не в последнюю очередь благодаря тому, что в нем нет сырых яиц!!!

Можно сказать, что это классический рецепт Тирамису, который я позаимствовала у маэстро кондитерского искусства Луки Монтерсино. Только я не использую классическое для этого десерта печенье савоярди (отчасти, следуя традициям семьи моего мужа, отчасти, потому что мне просто не очень нравится мокрое печенье савоярди в Тирамису), поэтому использую просто обыкновенное сахарное сухое печенье. Вы можете приготовить, как вам больше нравится. В любом случае будет очень вкусно! Готовим?




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Классический торт «Прага»

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 19:22 + в цитатник
Классический торт «Прага»

Классический торт «Прага»




Описание: Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре 1975 года, так как сам 75 года выпуска. Хотел написать, что он по госту, но нет, есть у меня не значительные отклонения. Он прост в приготовлении и неизменно вкусен, а вкус, я думаю, вам всем прекрасно знаком. Прошу обратить внимание, что к торту, который подавался в ресторане «Прага», он имеет отдаленное отношение. Там использовались хитрые ликеры-бальзамы, четыре вида крема и т. д.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кебаб греческий

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 19:16 + в цитатник
Кебаб греческий
Кебаб греческий
Кебаб греческий
Греческий кебаб отличается нежным вкусом, потому что к говяжьему фаршу добавляется куриный. А главный секрет успеха заключается в том, насколько хорошо вы этот фарш вымесили и отбили.

Ингредиенты:

курица – 400 г

говядина – 500 г

базилик – 2 г

шалфей – 1-2 г

тимьян – 1-2 г

морская соль – 5 г

соль морская – 5 г

огурец свежий – 20 г

огурец соленый – 20 г

салат айсберг – 20 г

перец черный молотый – 5 г

Пуховые шали - распродажа
Скидкидо65%навсемодели.Смотритероскошнуюколлекциюнасайте!
Ручная работа
Качество 100%
Быстрая доставка
Теплые и красивые
Перейти
usa.platok-moda.ru
смотрите также:
Филиал в Оренбурге
17 моделей
Доставка в США
Сезонная акция
Яндекс.Директ
Перейти
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
кинза – 1 г

редис – 22 г

йогурт – 150 г

пита – 9 шт.

Приготовление:

Мясо и травы (базилик, шалфей, тимьян) пропустить 1 раз через мясорубку крупного помола. Посолить.

Фарш очень хорошо вымесить и отбить, как на котлеты, кидая об стол, чтобы из массы вышел воздух.

Из готового фарша сформировать колбаски и обжарить на сковороде гриль.

Приготовить соус. Огурцы, редис, кинзу и салат айсберг мелко порубить. Смешать с йогуртом. Добавить перец и морскую соль, хорошо перемешать. Подавать в соуснике.

Питу обжарить на гриле, уложить на нее колбаски - по 2 на порцию.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный торт "Джандуйя"

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 19:13 + в цитатник
Шоколадный торт "Джандуйя"

Шоколадный торт "Джандуйя"




Описание: Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из фиолетовой капусты

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 03:00 + в цитатник
Салат из фиолетовой капусты

Краснокочанная капуста отличается от белокочанной большей твердостью, поэтому, чтобы салат из фиолетовой капусты не был излишне жестким, удалите побольше верхних листьев и порежьте капусту более тонко.

Ингредиенты:
300 граммов краснокочанной капусты (примерно третья часть среднего кочана);
200 граммов помидоров черри;
1 пучок свежего укропа;
2 огурца среднего размера;
1 чайная ложка сушеного базилика;
3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом);
соль (по вкусу).

Приготовьте все составляющие салата в указанных рецептом объемах и следуйте пошаговой инструкции:



1) Перед приготовлением блюда тщательно помойте зелень и овощи.
Порежьте огурцы вдоль тонкими слайдами, а затем измельчите тонкой соломкой. Если купленные вами огурцы обладают неприятным горьковатым привкусом - это может исказить вкус салата. Чтобы подобного избежать, лучше предварительно очистить овощи от кожуры, несмотря на то, что при этом салат отчасти утратит свою аппетитную яркость. Помидоры черри достаточно разрезать на две части.

2) Нашинкуйте капусту. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной большей твердостью, поэтому, чтобы салат из фиолетовой капусты не был излишне жестким, удалите побольше верхних листьев и порежьте капусту более тонко.

3) Пучок укропа среднего размера мелко порубите ножом. Старайтесь избегать попадания жестких стебельков, используйте только мягкие верхние веточки.

4) Смешайте укроп и капусту, добавьте немного соли (примерно 1/3 чайной ложки) и тщательно помните все руками. При этом ингредиенты начнут выделять сок темноватого цвета, и салат из фиолетовой капусты будет более мягким и насыщенным по вкусу.

5) Приготовьте заправку: смешайте сушеный базилик, растительное масло (лучше рафинированное), не забудьте добавить уксус (или лимонный сок). Он не только придаст оригинальный вкус, но и сохранит цвет салата ярким и привлекательным. Соедините капусту, огурцы, помидоры. Залейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте. Можете добавить еще соли (по вкусу).

Дайте блюду настояться некоторое время, чтобы его ингредиенты успели немного промариноваться, и смело подавайте ваш вкусный и полезный салат из фиолетовой капусты к столу! Можете не сомневаться: сочетание аппетитных, ярких цветов летних овощей и насыщенный вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана! Обилие и разнообразие сезонных овощей и зелени позволяют изменять ингредиенты салата и их количество по вашему усмотрению. Главное, чтобы при этом блюдо не утратило вкусовые качества и столь незаменимую пользу свежих овощей.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Клубничный тирамису

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 02:58 + в цитатник
Клубничный тирамису

Клубничный тирамису
18 Октября 2015 | Просмотров: 1443
Сложность приготовления: 1
Время приготовления: 2 час. 7 мин.
Калорий в блюде: 3515 Кал
Порций: 4
Автор: Неизвестный

ИНГРЕДИЕНТЫ «КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ»
Клубника - 980 кг.
Молоко - 1,5 ст.
Смесь ванильного пуддинга - 100 гр.
Сыр маскарпоне - 225 гр.
Сваренный кофе - 2 ст.
Взбитые сливки - 2 ст.
Печенье «Дамские пальчики» - 85 гр.
Теный шоколад - 170 гр.


КАК ПРИГОТОВИТЬ «КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ»
1. Этап
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пуддинга в молоке, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты.
Клубничный тирамису
2. Этап
Миксером взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пуддинг и взбитые сливки.
Клубничный тирамису
3. Этап
Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмакните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.
Клубничный тирамису
4. Этап
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть маскарпоне и тертый шоколад.
Клубничный тирамису
5. Этап
Украсьте клубничный тирамису оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Клубничный тирамису
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цветаевский яблочный пирог

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 02:57 + в цитатник
Цветаевский яблочный пирог

Дождь или снег, грустно ли весело, но яблочному пирогу и томику стихов Марины Цветаевой - быть! Ингредиенты и видео ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Тесто:

● Мука - 180 грамм

● Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

● Соль - щепотка

● Сметана - 2-3 ст.л.

● Сливочное масло - 70 грамм

◉ Начинка:

● Яблоки - 4-6 штук

● Сметана - 200 грамм

● 1 яйцо

● Сахар - 100 грамм

● Крахмал - 20-30 грамм
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Потрясающе вкусный салат из свеклы

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 02:40 + в цитатник
Потрясающе вкусный салат из свеклы

Приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Он очень простой, и при этом очень вкусный. Для тех, кто любит свеклу этот салат просто находка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу отварим до полуготовности. Натрем на крупной терке. Лук порежем и обжарим на растительном масле . Смешиваем в сковороде обжаренный лук, тертую свеклу,томатную пасту, соль, сахар, перец по вкусу. Все перемешиваем, закрываем крышкой и томим на медленном огне 30 минут иногда помешивая.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Замороженный десерт "Капучино"

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 21:08 + в цитатник
Замороженный десерт "Капучино"
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147199/


Замороженный десерт "Капучино"




Описание: Десерт для тех, кто любит мороженое и капучино. Этой порции хватит на большую компанию! Угощайтесь!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Рафаэлло"

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 20:40 + в цитатник
Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"




Описание: Если приятели и друзья дружно решили "Тогда мы идём к вам", то при наличии полутора часов времени и необходимых продуктов вы можете их удивить. Восхищение и комплименты вам как хозяйке гарантированы (проверено не раз)! Вафельный торт из готовых коржей с кремом из творожного сыра с белым шоколадом и кокосом не оставит никого равнодушным. Идея торта принадлежит кулинару Саше - azzurro07. Огромное ей спасибо за рецепт! Торт готовился достаточно часто при нехватке времени на выпечку в праздничные дни. Хорош он на столе для дружеских посиделок, украсит и праздничный стол. Конечно же можно порадовать таким тортиком свою семью к вечернему чаю. Я его часто готовлю для новогоднего или рождественского стола. Отсюда и стиль фотографий.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из творожного теста с маком

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 03:54 + в цитатник
Рулет из творожного теста с маком
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146660/


Рулет из творожного теста с маком




Описание: В нашей семье очень любят творог, а выпечку из него просто обожают. А маково-изюмная начинка прекрасно сочетается с таким тестом.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трайфл "Наслаждение"

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 03:52 + в цитатник
Трайфл "Наслаждение"

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147197/

Трайфл "Наслаждение"




Описание: Изысканный десерт для завершения званного ужина или банкета, да и просто побаловать своих близких. Наивкуснейший шоколадно-ореховый бисквит с ароматным малиновым соусом, лимонным курдом и взбитыми сливками никого не оставит равнодушным. Прелесть этого десерта и в том, что все составляющие (кроме взбитых сливок) можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до часа "Х". А собрать десерт не составит труда. Угощайтесь!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка "Мраморная"

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 03:49 + в цитатник
Творожная запеканка "Мраморная"

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147288/


Творожная запеканка "Мраморная"




Описание: Как же хорошо, если на новогодние каникулы соберутся все Ваши близкие под Вашим кровом. Предлагаю угостить их такой запеканкой. Понравится всем без исключения, утверждаю.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Оля-ля"

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 03:45 + в цитатник
Салат "Оля-ля"

Салат "Оля-ля"




Описание: Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все!
Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь