Салат "Елочка, гори!"

Пятница, 05 Января 2018 г. 19:30 + в цитатник
Салат "Елочка, гори!"


Салат "Елочка, гори!"




Описание: Очень вкусный салат с сырными чипсами, креветками и клюквой. Будет служить украшением стола и источником неиссякаемых комплиментов хозяйке. В составе нет куриного мяса, которое в связи с наступающим годом Петуха стало крайне непопулярным))




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофель с сыром в беконе

Пятница, 05 Января 2018 г. 19:28 + в цитатник
Картофель с сыром в беконе


Картофель с сыром в беконе




Описание: Это не может быть невкусно - картофель, пропитанный сливочным маслом, под хрустящей сырной корочкой, в ароматном поджаренном беконе... мммм... 100% результат, 100% успех у всех категорий населения)))




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами

Четверг, 04 Января 2018 г. 18:00 + в цитатник
Рождественский яблочный штрудель с орехами и сухофруктами
Приготовление
1 час и 30 минут

Рецепт на:
1 персону

ОПИСАНИЕ
Рождественский штрудель богат начинкой: «опьянённые» сухофрукты, орехи, яблоки, кокосовая стружка... Всё это Вы можете выбирать по своему вкусу, сухофрукты взаимозаменяемы, орехи могут быть любые. Такой штрудель часто готовят к католическому Рождеству в Польше и некоторых местечках Западной Беларуси. Мне кажется, что он и к Православному Рождеству будет уместен. Если Вы не успели заготовить Рождественский кекс:), этот рецепт станет выручалочкой: тесто из обычного набора продуктов, которые всегда в доме, ну а с начинкой можно экспериментировать, главное условие – ароматные яблоки и добавление алкоголя. С Рождеством, дорогие друзья, будьте счастливы, пусть праздник пройдёт в тёплой семейной атмосфере, и в Ваших семьях всегда царит покой и благополучие!!!

Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
30 мл. растительного масла
40 мл. воды
165 г. муки
Щепотка соли

Начинка:
3 средних яблока
100 г. вяленой вишни с вяленой клюквой (можно изюм)
50 г. кураги
50 г. чернослива
100 г. грецких орехов
70 г. сливочного масла
40 г. сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. коньяка

30 г. сахарной пудры
2 ст.л. сливочного масла
Вяленая клюква и цедра лимона для украшения

Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.
В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.

Яблоки очищаем от кожи и семян, нарезаем тоненьким ломтиками.
Сухофрукты заливаем горячей водой на минутку, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чернослив и курагу нарезаем крупным кубиком.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, коньяк, кладём яблоки и сухофрукты, перемешиваем.
Томим, помешивая, на небольшом огне до мягкости яблок и выпаривания жидкости. Остужаем.
Орехи измельчаем на крупные кусочки. Я побила скалкой, положив орехи в пакет.
На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника. У меня получился 38X49 см.
На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Посыпаем кокосовой стружкой и орехами.

При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. Свободный край смазываем растопленным сливочным маслом и закрепляем.
Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Смазываем сливочным маслом сверху.
Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Ещё горячим штрудель смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и щедро присыпаем сахарной пудрой, можно в несколько подходов.

Украшаем вяленой клюквой и цедрой лимона. Можно нарезать и подавать сразу же, пока штрудель тёплый.
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Салат с лососем

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 19:09 + в цитатник
Салат с лососем


Салат с лососем




Описание: Быстрый в приготовлении и вкусный салат!
На праздничный стол идеально подходит! Попробуйте, угощаю!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Семга с булгуром по-норвежски

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 01:31 + в цитатник
Семга с булгуром по-норвежски

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147745/


Семга с булгуром по-норвежски




Описание: Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом из Норвегии, сочная вкусная семга с интересным ярким салатом с булгуром. Огромный плюс рецепта, что готовится все быстро, я приготовила за полчаса. И, как известно, норвежцы уделяют большое внимание своему здоровью, этот рецепт не исключение, блюдо не только вкусное, но и полезное!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат ''Новогодняя хлопушка''

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 01:28 + в цитатник
Салат ''Новогодняя хлопушка''


Салат ''Новогодняя хлопушка''




Описание: Предлагаю вам, дорогие кулинары, рецепт простого в приготовлении салатика и способ его праздничного оформления




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные голени в пряной карамели

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 01:25 + в цитатник
Куриные голени в пряной карамели
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147783/


Куриные голени в пряной карамели




Описание: На новогодний стол хочется чего-то яркого, но в то же время и не слишком заморочного, чтобы времени хватило на все. Такие вот куриные голени готовятся очень просто, выглядят вполне празднично, а кроме этого, вкусны и горячими, и холодными.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Малакофф-торт

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 01:24 + в цитатник
Малакофф-торт


Малакофф-торт




Описание: Сегодня хочу вас угостить вот таким простым немецким тортиком. Я люблю печь по немецким рецептам. Они немного отличаются от других. Используются почти всегда
пудинг, сливки. А этот рецепт я взяла на официальном сайте Др. Оеткер.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Эльтон»

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 01:21 + в цитатник
Салат «Эльтон»

Салат «Эльтон»




Описание: Когда-то, в конце 80-х, этим салатом меня угостили мои соседки – две приветливые пожилые казашки, мать и дочь. Помню только, что салат был необыкновенного золотистого цвета и очень вкусный! В поисках рецепта, я «перелопатила» весь интернет, но ничего похожего не нашла. Пришлось по памяти восстанавливать забытое старое, но такое тёплое и родное, в воспоминаниях о молодых годах!
«Эльтон», это более современное название салата, а по старинке оно звучало - "Алтын-нур" или «Алтан-нуур», что в переводе с монгольского означает "ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО". Этим названием в старые времена, называлось чудесное целебное озеро, на дне которого, по древней легенде, спрятал своё золото хан Мамай…




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пикантная говядина

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 03:10 + в цитатник
Пикантная говядина: как размягчить говядину и шикарно её запечь

Ингредиенты:

Говядина - 200 г
Болгарский перец - 1 большой (или по вкусу)
Репчатый лук - 2 средних (или по вкусу)
Для маринада всё по вкусу:
Винный (яблочный) уксус
Мёд
Растительное масло
Чеснок
Соус чили (опционально)
Зира
Острый красный молотый перец
Приготовление:

Всю предысторию говяжьего вопроса вы найдёте в ролике. Перейдём к сути: для того, чтобы размягчить говядину, достаточно обмазать её содой и оставить на несколько часов в холодильнике. Пропорции и время выдерживания вы сможете вывести для себя только опытным путём. Я лишь могу рассказать и показать, как делали мы. Я покупаю говяжий антрекот и обмазываю его содой со всех сторон. Соды на мясо попадает много: не меньше половины чайной ложки на один 100-граммовый антрекот. Говядину в соде выдерживают от двух часов до суток. По прошествии двух часов такой кусок мяса у вас размягчится "слегка" - нам этого оказалось недостаточно. В следующий раз мы выдержали говядину в соде около 18 часов и приготовили по рецепту, который вы найдёте ниже. После 18 часов в соде приготовленная говядина жевалась и ощущалась почти как овощи, вместе с которыми она была приготовлена. Этого нам оказалось многовато: мясо всё же должно быть мясом. Для нас оптимальное время выдерживания говядины в соде 12 часов. Если у вас совсем тяжёлый случай, то вы можете сначала порезать мясо на кусочки и уже порезанным обмазывать его содой.

А теперь к рецепту. Смываем с говядины соду. И нарезаем её такими кусочками, как вам нравится. Я для верности нарезаю очень мелкими кусочками. Смешиваем маринад на глаз и по вкусу. Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке и складываем в мисочку. В эту же мисочку добавляем мёд, винный или яблочный уксус, растительное масло, соус чили (можно обойтись просто красным острым молотым перцем), зиру, острый красный молотый перец. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на полчаса. Через полчаса духовка должна быть нагрета до 210 градусов. Перекладываем мясо в форму, по возможности оставляя маринад в миске. Отправляем мясо в духовку и печём до тех пор, пока оно не даст сок. Нарезаем репчатый лук и болгарский перец для дальнейшей обжарки. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с перцем до мягкости. Когда мясо в духовке дало сок, вынимаем его в какую-нибудь миску, оставляя в форме сок. Сливаем его к маринаду, который у нас остался, а мясо возвращаем в форму и продолжаем запекать до нравящейся вам степени. В обжаренные овощи добавляем маринад и тушим на медленном огне несколько минут. Затем добавляем запечённую говядину и тушим ещё несколько минут. Посолите, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

https://vkusnopoedim.temaretik.com/130890047458509...vyadinu-i-shikarno-eyo-zapech/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чесночные куриные крылышки

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 03:06 + в цитатник
Чесночные куриные крылышки



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/35541/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Праздник".

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 03:00 + в цитатник
Салат "Праздник".

Его даже можно назвать классическим, так как проверен и одобрен многими хозяйками нашей страны. Яркий, вкусный, аппетитный, нежный, достаточно легкий и простой в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная рыба – 150-200гр.
Картофель – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Сметана – 100гр.
Майонез – 100гр.
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим заправку смешаем майонез и сметану 1к1.
Салат собираем слоями:
1 слой тертый отварной картофель, заправка
2 слой красная рыба кубиком
3 слой отварная тертая морковь, заправка
4 слой свежий огурец кубиком
5 слой отварные яйца натертые на терке, заправка
6 слой рыба вторая половина
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

3 простых закуски на новый год.

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 02:56 + в цитатник
3 простых закуски на новый год. Не дорого, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!

Сегодня, мы к Вам с тремя рецептами вкуснейших и простых закусок на новый год: куриный паштет на крекерах, сырно-творожные шарики с чесноком, рулетики с лососем, огурцом и творожным сыром. Они не останутся не замеченными на столе, обязательно понравятся Вам.


Видео рецепт:

Закуска №1. Куриный паштет на крекерах.

Ингредиенты:

Вареные окорочка - 2шт.
Лук - 1 шт.
Грецкий орех - 50 гр.
Соль, укроп, чеснок
Крекеры

Куриный бульон

Приготовление:
Поджариваем орехи на сухой сковороде.
Жарим лук до золотистого цвета.
Отделяем мясо окорочков от кости.
Отправляем в блендер: орехи, лук, мясо, по чуть-чуть добавляем куриный бульон, пока масса не станет похожа на паштет.
Солим и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на крекеры, украшаем укропом.


Закуска №2. Сырно-творожные шарики с чесноком.

Ингредиенты:
Творог - 150 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Майонез - 3 ст.л.
Соль, укроп, паприка, кунжут, чеснок.

Приготовление:
Смешиваем творог, тертый сыр, майонез, чеснок и соль.
Формируем шарики.
Обваливаем шарики в разных панировках: в укропе, кунжуте и паприке.
Также в качестве панировки можно использовать измельченные орехи. Будет очень вкусно!

Закуска №3. Рулетики с лососем, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты:
Лосось - 100 гр.
Творожный сыр - 150гр.
Огурец - 1шт.
Соль, укроп

Приготовление:
Нарезаем лосось на брусочками.
Творожный сыр смешиваем с укропом и солью.
Огурец нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски.
ерем полоску огурца, выкладываем ложку сыра, сверху рыбу и заворачиваем в рулетик.
Наши закуски готовы.

Приятного аппетита!
https://prigotovimvkusno.com/1315988153817107327/3...-dorogo-bystro-i-ochen-vkusno/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска "Елочки на крекере"

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 02:47 + в цитатник
Закуска "Елочки на крекере"

Закуска "Елочки на крекере"




Описание: Очень простая, но эффектная закуска из малосольной рыбы, маринованного в соевом соусе лука, авокадо и творожного сыра с васаби, поданная на луковых крекерах, украсит новогодний стол. Закуска готовится очень быстро, получается очень вкусной и неизменно производит фурор за столом.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Канапе с икрой, семгой и сыром

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 02:44 + в цитатник
Канапе с икрой, семгой и сыром
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135519/?deliverymail=191


Канапе с икрой, семгой и сыром




Описание: Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.




 


Идея супер, но с белым хлебом вкус будет нежнее
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135519/?deliverymail=191

сливочный сыр должен быть мягким по консистенции. Он продаётся в таких же ванночках, что и плавленный сыр.

Вкуснейшие канапешки - прекрасная альтернатива привычной подаче на тонком слое сливочного маслаЛимонный аромат придает изысканность, сыр и семга - нежность, а икра... ну она икра и есть
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135519/?deliverymail=191
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 02:40 + в цитатник
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/94611/




Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре




Описание: Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!




 


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/94611/
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Японский секрет стройности

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 02:37 + в цитатник
Японский секрет стройности
В преддверии новогодних праздников нам хочется выглядеть стройными и красивыми. Но мало кто знает, что похудеть и насытить свой организм полезными веществами, можно очень легко. Подтверждение тому изящные японские женщины, в рационе которых основную долю традиционно занимают морепродукты, богатые белком, йодом, витаминами и жирными кислотами Омега-3.

Неудивительно, что белковая диета с продуктами моря популярна и за пределами Страны восходящего солнца. Она отлично подходит тем, кому легче отказаться от сладкого и мучного, чем от мяса или рыбы. Благодаря такому способу похудения можно за короткий промежуток времени потерять от 5 до 10 кг лишнего веса. При этом сохраняется мышечная масса и исчезает жировая прослойка.

Как похудеть на крабовых палочках?
С помощью этого продукта можно отлично разнообразить меню при соблюдении белковой диеты. Ведь в 100г качественных крабовых палочек содержится всего 80 калорий, а все полезные вещества прекрасно сохраняются после замораживания.

Достоинства диеты с крабовыми палочками
снижение веса на 3-5 кг за несколько дней без вреда для здоровья
жирные полиненасыщенные кислоты, витамины А, Е, группы В, которыми насыщается организм
снижение уровня холестерина в крови, очищение кишечника от шлаков, а организма от токсинов
укрепление мышц
косметический эффект: очищение кожи от угрей, заметное улучшение состояния волос
легкое похудение при отсутствии побочных эффектов и вреда для здоровья
доступная цена
Единственным минусом этой методики похудения может стать некачественное изготовление продукта. Потому при покупке крабовых палочек следует внимательно изучить сведения, указанные на упаковке.

К сожалению, многие недобросовестные производители позволяют себе нарушать технологию изготовления, использовать недостаточное количество рыбы, заменяя ее менее полезными ингредиентами, не предусмотренными рецептурой. В то же время, настоящие крабовые палочки, изготовленные по всем правилам, производят из рыбного фарша (сурими), яичного белка, крахмала, растительного масла, сахара, соли и воды.

Главные правила применения крабовых палочек в белковой диете:
использовать не более 200 г морепродукта за день
выпивать между приемами пищи по 200-250 мл чистой воды либо несладкого зеленого чая.

Источник: http://www.povarenok.ru/contests/vicicrab/secret/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ ЗАТМИТ НА ЛЮБОМ ЗАСТОЛЬЕ ОЛИВЬЕ И ШУБУ.

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 02:35 + в цитатник
СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ ЗАТМИТ НА ЛЮБОМ ЗАСТОЛЬЕ ОЛИВЬЕ И ШУБУ.


Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу! Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали! Скажу вам от лица всех моих гостей, и знакомых, которые уже растащили рецепт селедочного торта на вафельных коржах — закуска эта получается на высоте! Очень нежная, просто тает во рту (без преувеличения), с тонким послевкусием селедочки. Ммм… наслаждение.

Ингредиенты:
упаковка вафельных коржей;
селедка — 1 штука;
три яйца;
морковка — 2-3 штуки средние;
твердый сыр — 100 грамм;
майонез — 500 грамм.
Селедочный торт. Пошаговый рецепт
Яйца и морковку отварите.
Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.
Начинайте собирать селедочный торт: на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом, затем половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом, натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке. Повторите еще раз селедка, морковка, яйца.
Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр.
Дайте торту из селедки настоятся ночь (ну или не меньше 3 часов в холодильнике) и подавайте к столу.

Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу. Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали
http://vkusnyierecepty.ru/blog/43392253002/Seledoc...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска а-ля тар-тар из лосося

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 02:30 + в цитатник
Закуска а-ля тар-тар из лосося

Сегодня рецепт в тему новогодних закусок: тар-тар из лосося, авокадо, огурца и лука, с подачей на кусочке ржаного хлеба. Закуска проста в приготовлении и отлично смотрится на новогоднем столе.

Ингредиенты:

Лосось - 250 гр.

Авокадо - 1 шт.

Небольшой огурец - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ч.л.

Соевый соус - 3 ч.л.

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Видео рецепт:



Приготовление:

Режем на кубики с гранью примерно 0,5-1см лосось, огурец, авокадо, лук. Смешиваем и заливаем соевым соусом, горчицей, оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.

Подавать на кусочках ржаного хлеба. Это очень вкусно и просто!

https://vkusnopoedim.temaretik.com/131307281375979...uska-a-lya-tar-tar-iz-lososya/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Новогодний салат "Рождественский венок"

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 18:23 + в цитатник
Новогодний салат "Рождественский венок"
В дни, когда на улице мороз и снег летит красивыми большими хлопьями, еще больше окунаешься в грядущую праздничную атмосферу!!! И тут вопросы о том, каким будет праздничный стол, начинают стучаться в наше сознание. Сегодня я предлагаю просмотр рецепта салата, который называется «Рождественский венок». Салат достаточно легкий, очень прост в приготовлении и достаточно недорогой. Еще один приятный момент для противников майонеза, его нет в этом салате))) И, хочу отметить, что все овощи у нас не соленые, поэтому солить и перчить надо по своему вкусу. Выбор за вами, каждый слой или через несколько.

Время приготовления 10-15 минут. Это время не учитывает отваривание овощей.
Порций 5-7

Ингредиенты: огурец свежий 2-3шт. среднего размера, вареный картофель- 3 шт., вареная морковь- 2-3 шт., вареные яйца- 3 шт., консервированный тунец (или любая др консервированная раба)- 250 г., для заправки: сметана- 100 г., 1/2ч. ложки горчицы, соль и перец по вкусу.
Для украшения: укроп, помидоры черри, вареная морковь, зерна граната, перец сладкий
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь