САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ТВОРОГОМ

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 01:58 + в цитатник
ЛЁГКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ТВОРОГОМ

Салаты со свеклой всегда считаются очень легкими и полезными, но чаще всего не находят своих поклонников. Очень надеюсь, что сегодняшний рецепт салата с использованием этого овоща обязательно найдет своих почитателей.

Для его приготовления нам понадобится:

- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая свекла
- 100 г домашнего творога
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- по щепотке соли и перца
- горсть грецких орехов
- щепотка прованских трав

Способ приготовления:

Все необходимые для этого салата овощи мы очищаем и промываем.

Салат со свеклой и творогом

Лук и чеснок меленько нарезаем и отправляем обжариваться на разогретую с растительным маслом сковороду.

Салат со свеклой и творогом

Салат со свеклой и творогом

Тем временем натираем на крупную терку свеклу и тоже выкладываем ее на сковороду. Добавляем соль, сахар, перец и чуток бальзамического уксуса.

Салат со свеклой и творогом

Тушим овощи до готовности, а затем остужаем их.

Грецкие орехи рубим с помощью ножа.

Салат со свеклой и творогом

Творог соединяем с солью и смесью прованских трав.

Салат со свеклой и творогом

Салат со свеклой и творогом

Добавляем к творогу тушеную свеклу и измельченные орехи. Хорошенько все перемешиваем.

Салат со свеклой и творогом

Наш вкусный и полезный салат готов. Как вам такое сочетание?

Салат со свеклой и творогом

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАША ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 01:56 + в цитатник
КАША ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

КАША ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ

Каша вместо лекарств

С детства мы все знаем, что каша очень полезна.
Да, действительно, каши дают нам такой заряд бодрости и силы, какой не может дать другая еда.

А если добавить к этому те полезные свойства, которыми обладают бобы и зерна, из которых варят кашу, то ценность каши увеличивается многократно.

В чем польза каждой конкретной каши мы узнаем сейчас.

Например, ячмень (перловка) – замедляя окислительные процессы в организме, помогает продлить нашу молодость. Происходит это благодаря селену, которого в перловке содержится в три раза больше, чем в рисе.

Овес – помогает уменьшить уровень холестерина в крови благодаря большому содержанию клетчатки и различных аминокислот.

Манка – для людей следящих за своей фигурой, это настоящий подарок. Калорийность манной каши в два раза меньше, чем калорийность гречки.

Пшенка – оказывает оздоравливающее воздействие на желудок, улучшая пищеварительные процессы. Содержит много углеводов, витаминов и протеинов.

Гречка – очень полезна диабетикам и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В гречке содержится много калия, магния и других микроэлементов.

Чечевица – рекомендуется больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. В ней содержится огромное количество белка, железа и фолиевой кислоты.

Каша из ячневой крупы оказывает омолаживающее действие и помогает в борьбе с раком, благодаря увеличенному содержанию селена и витамина В.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хрустящая рыба в духовке

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 01:51 + в цитатник
Хрустящая рыба в духовке
Хрустящая рыба в духовкеХрустящая рыба в духовке
63716 ed4 square100
Хрустящая рыба в духовке

Приготовление 40 минут

Рецепт на: 4 персоны

Описание
Мой ребенок не очень проявлял интерес к рыбным блюдам пока я не попробовала этот рецепт. Очень вкусно и сочно.

В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

Ингредиентов на 4 порции
Основные
яйцо 1 шт.
сухари панировочные 2 стакана
приправа для рыбы по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.
тилапия филе 750 г
майонез домашний 120 мл
шнитт-лук 4 веточки
горчица дижонская 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
дольки лимона по вкусу
хрен протертый 1 ч. л.

ШАГ 1
Рыбу порезать на кусочки. Разогреть духовку на 250 гр, продвинь накрыть фольгой и отложить. В глубокой миске перемешать яйцо с солью и перцем.

ШАГ 2
В другой миске перемешать сухари, приправу и оливковое масло.

ШАГ 3
Обмакнуть рыбу в яйцо.

ШАГ 4
И хорошо обвалять в сухарях.

ШАГ 5
Разложить рыбу на противень. Запекать 10 минут на самом верхнем уровне и 10 минут на самом низком уровне духовки.

ШАГ 6
Пока рыба запекается делаем соус (соус для детей островат , для деток даю просто майонез если просят). В маленькой миске смешать майонез, мелко порезанный лук шнит, горчицу, лимонный сок и хрен.Приправить солью и перцем.

ШАГ 7

Поддавать рыбу с соусом и лимоном порезанным на дольки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Семга в апельсиновой глазури

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 01:46 + в цитатник
Семга в апельсиновой глазури

Приготовление 35 минут

Рецепт на: 2 персоны

Описание
Семга полезна набором витаминов и является источником энергии, насыщена кислотами Омега-3, необходимыми для нормальной мозговой деятельности и работы сердечнососудистой системы.

В рецепте используется кленовый сироп, который можно заменить сиропом агавы или просто жидким медом хорошего качества.

В КУЛИНАРНУЮ КНИГУРАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Ингредиентов на 2 порции
Глазурь:
кленовый сироп 0 1/4 стакана
сахар коричневый 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
апельсиновый джем 2 ст. л.
апельсиновый сок 3 ст. л.

Основные апельсины 1 шт.
семга стейки 2 шт.

ШАГ 1
Снять с апельсина цедру. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты. Разогреть духовку до 180 гр.

ШАГ 2
Приготовим глазурь. Добавить к апельсиновой цедре коричневый сахар, перемешать и дать разойтись. Добавить кленовый сироп, апельсиновый мармеладный джем, апельсиновый сок. Готовить все на медленном огне, помешивая.

ШАГ 3
В жаропрочную посуду выложить апельсин, нарезанный кольцами. Сверху один большой или 2 стейка семги. Полить приготовленной глазурью. Поставить в духовку на 20 мин или до готовности рыбы. Можно готовить на гриле, смазав сверху семгу глазурью, и перед подачей полить остатками глазури.

На весь экран
ШАГ 4
Подаем ко столу приготовленную семгу под апельсиновой глазурью. Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог "Луковник".

Среда, 07 Сентября 2016 г. 04:43 + в цитатник
Рецепты › Пирог "Луковник".


Количество порций: 8
Время подготовки: 50 мин
Общее время приготовления: 90 мин
Шикарный постный луковый пирог предложу Вам на обед. Очень вкусно, сама не ожидала.

Ингредиенты на 8 порций:
мука
4.5 стакана

дрожжи сухие активные
1 пакетик

вода теплая
1.5 стакана

масло растительное
0.5 стакана

сахар
2 ст. ложки

соль
1 ч. ложка

крахмал
1 ст. ложка

Для начинки:

лук репчатый
1 кг

соль
по вкусу

перец
по вкусу

масло растительное
50-70 г


Ингредиенты для пирога с луком перед Вами.

Как приготовить луковый пирог:

Муку просеять. В миску налить теплую воду,соль, сахар. Размешать. Засыпать дрожжи, хорошо перемешать, пока они не растворятся. Добавить
растительное масло, крахмал и по полстакана муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Дать тесту подойти 20-30 минут.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Минут 15-20. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Остудить.

Включить духовку. Тесто необходимо разделить на 6 частей. Можно сделать два пирога или один высокий. Раскатать тонко первый корж.

Форму для пирога смазать растительным маслом. Выложить
тесто, формируя бортики пирога.

Выложить часть начинки. Раскатать тонко следующий корж. Уложить на начинку. Так сформировать весь пирог.

Последним пластом теста
накрыть пирог, края загнуть. Украсить пирог с луком по Вашему вкусу.
Поверхность пирога с луком смазать растительным маслом.

Поставить форму на среднюю полку, выпекать луковый пирог в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут при 190 градусах.
Луковник готов.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полтавский луковый пирог от Олега Кензова

Среда, 07 Сентября 2016 г. 04:39 + в цитатник
Полтавский луковый пирог от Олега Кензова

Полтавский луковый пирог от Олега Кензова.

Вернее – это рецепт мамы Олега, а Олег (поющий репер Х-фактор-2), как видно, впервые в жизни стоял у плиты на телепередаче «Все буде добре», и с помощью маминых телефонных подсказок и ведущей Наденьки, пытался слепить пирог. Своей непосредственностью он покорил публику и меня тоже. Пирог простой и очень вкусный. У меня ушел только так, куда там хваленым французским луковым пирогам.

Ингредиенты:
Для теста:

масло сливочное
125 г

мука до
2 стакана

разрыхлитель
1 ст. ложка
или сода
0.5 ч. ложки

уксус (погасить соду)
0.5 ч. ложки

сметана 10 %
0.75 стакана

желток для смазывания
1 шт.

Для начинки:

лук
3-4 шт.

яйца отварные
3 шт.

масло сливочное
1-2 ст. ложки

соль
по вкусу

перец чёрный молотый
по вкусу

зелень петрушки и укропа
1 пучок

лук зелёный
2-3 шт.

сыр твёрдый
100 г


Как приготовить луковый пирог:

Сначала из этих продуктов приготовим начинку для лукового пирога.

Луковицы обдать кипятком, а потом сразу поместить в холодную воду. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Сыр натереть на мелкой терке, а яйца на крупной. Порубить мелко зелень и зеленый лук. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь займемся тестом для лукового пирога.
Масло нарезать кубиками. Смешать масло с 2/3 частью муки смешанной с разрыхлителем. Это удобно делать миксером. Добавить сметану.

Достать тесто из миксера и постепенно добавлять в него оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше. Большую часть раскатать немного больше размера противня, в котором будем печь пирог. Противень застелить пергаментом и с помощью скалки перенести на него тесто. Сделать бортики.

Выложить и разровнять начинку.

Вторую часть теста раскатать по диаметру противня и накрыть ею начинку. Хорошо залепить края. Потыкать верх вилкой и смазать желтком.
Поставить луковый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовый румяный пирог выложить на тарелку и, когда он немного остынет, разрезать его на кусочки.
Приятного аппетита!



Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122674

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимая закуска из баклажанов от тети Тани

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 05:26 + в цитатник
Любимая закуска из баклажанов от тети Тани


Любимая закуска из баклажанов от тети Тани




Описание: Этой закуске уже немало лет. Попробовала ее я в гостях у своей тетушки. И с тех пор она прижилась и в моей семье. Закуска идет прекрасным дополнением к гарниру. Но я люблю просто положить на корочку свежего хлебушка и наслаждаться)
При минимуме количества продуктов-результат потрясающий.




 
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Тайна Вашего Дня рождения

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 05:19 + в цитатник
Тайна Вашего Дня рождения


6 ДЕКАБРЯ

СТРЕЛЕЦ С 5:00 22 НОЯБРЯ ДО 22:00 21 ДЕКАБРЯ

Магическое число - 6.
Драгоценный камень - топаз. Это превосходный подарок, каким могли бы обменяться верные друзья.
Растение - аризема. Вашей энергии хватает на всех, кто вас окружает.
Ваш астральный цвет - красный. А зеленый цвет одежды помогает преодолевать препятствия.
Аромат - вы предпочитаете экзотические запахи, способствующие игре воображения.
Дерево - пальма. Вы на редкость здоровый человек, исполненный творческой энергии.
Музыкальные инструменты - тамбурин, лира.
Композитор - Шуберт.
Птица - сокол. Хорошо обученный, он способен выполнять множество задач.
Целебный аромат - цветок апельсинового дерева. Этот запах способствует душевному равновесию.
Благоприятные продукты - хрен, яблоки, рис, орехи-пекан, рыба.
Счастливые числа - 5, 7.
Лучшие месяцы - февраль и июнь.
Лучший день недели - четверг.
Лучшие числа месяца - 6, 15, 24.
Талисман - знак или символ любой религии.
Знаки гармоничного брака и партнерства - Овен, Лев, Стрелец.

ПРЕДСКАЗАНИЕ ДЖУДИТ

Вы любите развлекаться, вы гостеприимный и внимательный хозяин. Вам хватит ума, чтобы использовать эти качества в деловых отношениях. Дружелюбие помогает вам знакомиться с людьми, поддерживать нужные связи! В том или ином качестве вы добьетесь успеха в шоу-бизнесе, станете владельцем или работником ресторана или клуба.
Вы любите проводить время на бегах и скачках, возможно, это побудит вас выбрать работу, связанную с лошадьми. Вы азартный игрок, но следует проявлять осторожность, чтобы не попасть в беду. Вполне вероятно, что ваши доходы резко увеличатся. Вы получите все в двойном размере, словно удача ожидает вас сразу с двух сторон.
В любви вы привлекательны и активны. Ваша позитивная энергия и жажда жизни привлекают к вам людей, хотя временами вы проявляете упрямство и раздражительность .
Финансовый успех придет к вам благодаря не только деловым, но и личным отношениям. Только осознав прочность своего материального положения, вы наконец успокоитесь.
По книге Джудит Тернер "Тайный мир дней рождения"

Метки:  

4 УПРАЖНЕНИЯ ЧТОБЫ УБРАТЬ ЖИВОТ ЛЕЖА НА ДИВАНЕ

Среда, 31 Августа 2016 г. 01:30 + в цитатник
4 УПРАЖНЕНИЯ ЧТОБЫ УБРАТЬ ЖИВОТ ЛЕЖА НА ДИВАНЕ

4 упражнения для красивого животика помогут вам преодолеть вечерний жор и вы сможете их выполнить прямо на диване, перед телевизором.

http://fitnessmirror.com/ubrat-zivot-leza-na-divane
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА - МОЛОДЕЕМ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ

Среда, 31 Августа 2016 г. 01:14 + в цитатник
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА - МОЛОДЕЕМ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ

Энергетическая гимнастика - это несколько простых упражнений, которые занимают около 5 минут. Их можно делать лёжа в постели или стоя. Однако их нельзя недооценивать.

Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если делает её регулярно, то молодеет не по дням, а по часам.
Энергетическая гимнастика позволяет сбросить энергетический мусор и отрыть каналы для получения свежей энергии. Эта гимнастика позволяет увеличить коэффициент эмоционального интеллекта. Ею пользуются многие целители для восстановления энергетического баланса, улучшения работы всех органов и систем.

Диагностические приборы, способные измерять энергетику поля человека и цвета его ауры, показывают изменения сразу же после выполнения этих упражнений. Контуры ауры выравниваются охватывая равномерно всё тело и приобретают бело - голубые цвета.

У тех, кто делает эти упражнения ежедневно появляются способности к самоисцелению.

Делаем лёжа (или стоя)

Упражнение 1. Круговые вращения ступнями ног (поочерёдно если стоя) по 4 раза в обе стороны.

Упражнение 2. Круговые вращения голенью ног, при согнутых коленях (поочерёдно если стоя) по 4 раза в обе стороны.

Упражнение 3. Круговые вращения тазобедренным суставом, поочерёдно правым и левым по 4 раза в обе стороны.

Упражнение 4. Предварительно, приподнявши ягодицы, совершаем вращательные движения тазом по 4 раза в разные стороны.

Упражнение 5. Вращательные движения кистями обеих рук вперёд и назад по 4 раза.

Упражнение 6. Вращательные движения локтевыми суставами обеих рук вперёд и назад по 4 раза.

Упражнение 7. Вращательные движения плечевыми суставами обеих рук вперёд и назад по 4 раза.

Упражнение 8.Поднявшись на локтях, делаем наклоны головой по 4 раза вперёд-назад, потом круговые вращения головой по и против часовой стрелки также по 4 раза.

Упражнение 9. Вращательные движения глазами по 4 раза вперёд-назад и также по и против часовой стрелки.

Упражнение 10. Приподявшись над постелью при условии ,что она достаточно жёсткая,опираясь на стопы и лопатки, ноги согнуты в коленях, делаем поступательные поочерёдные движения коленями, как-буд-то движемся вперёд, руки при этом на подушке под головой. Происходит скручивание позвоночника и позвонки становятся на места от поясничного до шейного отдела.Это происходит не сразу,а через некоторое время тренировок.

Если мы делаем стоя,то эти упражнения выполняются на чуть согнутых в коленях ногах, расположенных носками чуть внутрь, на уровне плеч. 10 упражнение в положении стоя похоже на "косильщика", который каждый раз косит с разных сторон.

В завершении энергетической гимнастики хорошо потираем руки, растираем стопы - стопа о стопу,(если стоя,то совершаем движения на носках,на пятках,на внутренней части стоп и на внешнией), растираем уши, запястья, делаем как-бы умывающие лицо движения снизу вверх, пару массажных движений по голове и хлопаем в ладоши!

Энергетическую гимнастику лучше делать тогда, когда Вам приятнее всего. Постепенно привыкая, Вы будете чувствовать себя всё лучше и лучше ,моложе и веселее!
Берегите себя!
Рубрики:  здоровье

Метки:  

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" ЗА 10 МИНУТ

Среда, 31 Августа 2016 г. 01:13 + в цитатник
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" ЗА 10 МИНУТ

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из свёклы и молодого шпината

Среда, 31 Августа 2016 г. 01:10 + в цитатник
Салат из свёклы и молодого шпината
Потребуется:
отварная молодая свёкла – 1 шт; молодой шпинат — 100 г; козий сыр – 40 г; порезанный колечками лук-порей – 1 ст. ложка
Заправка: оливковое масло – 2 ст. ложки; лимонный сок – ½ чайной ложки; солиь; перец, приправы
Приготовление:
Свёклу очистить и нарезать тонкими дольками. Козий сыр нарезать кусочками.
Тщательно смешать все компоненты заправки.
Половину заправки перемешать отдельно со свёклой.
На блюдо выложить листья шпината, свёклу и козий сыр. Салат посыпать луком и полить заправкой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка в миниатюре

Среда, 31 Августа 2016 г. 01:06 + в цитатник
Запеканка в

Творог прекрасно подойдет и для других вариантов ссобоек. Например, для мини-запеканок. Взбиваем в миске 400 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. разрыхлителя и ваниль по вкусу. Выдерживаем в кипятке 2 ст. л. темного изюма, соединяем его с цедрой апельсина и добавляем к творожной массе. Взбиваем миксером полученное тесто и заполняем им смазанные маслом формочки для маффинов или кексов на три четверти. Остается запечь их при температуре 180 °C до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Перед тем как положить запеканку в ланч-бокс, посыпьте ее пудрой. Долго в нем этот аппетитный десерт не залежится.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Бодрый кекс

Среда, 31 Августа 2016 г. 01:05 + в цитатник
Бодрый кекс
Всевозможные кексы готовятся просто, а главное — они очень нравятся детям. Натираем сырую морковь, добавляем по ½ стакана овсяных хлопьев, ржаной муки и дробленого фундука. Высыпаем сюда же 100 г изюма, ½ ч. л. соды и соль на кончике ножа. Моркови не должно быть много, иначе кексы получатся сырыми. Отдельно смешиваем ½ ст. л. подогретого подсолнечного масла, 3 ст. л. меда и ½ ч. л. корицы. Замешиваем тесто из полученных компонентов, выкладываем его в формочки и сверху каждого кекса кладем цельный фундук. Отправляем их в духовку на 15–20 минут при температуре 190 °C. Такое витаминное лакомство зарядит силами для новых учебных подвигов.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Мой идеальный яблочный пирог

Среда, 31 Августа 2016 г. 01:02 + в цитатник
Мой идеальный яблочный пирог

Мой идеальный яблочный пирог




Описание: Яблочные пироги это всегда любимая тема. Их любят все! А этот пирог для моей семьи просто идеален. В нем нет сливочного масла и это самое главное. Он очень быстр в приготовлении, из серии, "А не попить ли нам чайку сейчас и сразу". Довольно экономный. Да и продукты всегда есть в наличии. Может кому и пригодится? Форма диаметром 24 см, но нужна форма поменьше.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сельдерей по-корейски

Среда, 31 Августа 2016 г. 01:01 + в цитатник
Сельдерей по-корейски

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с грушами

Среда, 31 Августа 2016 г. 00:59 + в цитатник
Пирог с грушами


Пирог с грушами




Описание: Очень нежный и воздушный пирог. Йогуртовый бисквит прекрасно сочетается с сочными и ароматными грушами.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Творожная ватрушка с малиновыми розами

Вторник, 30 Августа 2016 г. 03:41 + в цитатник
Творожная ватрушка с малиновыми розами


Творожная ватрушка с малиновыми розами




Описание: Предлагаю приготовить творожную ватрушку, украшенную ароматными малиновыми розами. Вкус потрясающе-ароматный!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 03:38 + в цитатник
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Количество порций: 4
Общее время приготовления: 90 мин
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.
1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.
3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.
6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.
Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.
7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.
8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.
На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе
4 шт.

шампиньоны
100 г

сыр
200 г

масло подсолнечное
сколько уйдет

молоко
сколько уйдет

приправа (магги на второе)
по вкусу

Маринад для курицы:

майонез
2 ст. ложки

лимон (сок)
0.5 шт.

масло растительное
2 ст. ложки

соль
по вкусу

перец душистый
по вкусу

лавровый лист измельченный
1 ч. ложка

куркума
0.5 ч. ложки


Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116505
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог "Зебра". Мой самый любимый!.

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 03:33 + в цитатник
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!.

«Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний.

Ингредиенты:
яйца
5 шт.

сахар
1.5-2 стакана

масло сливочное
150-200 г

сметана
1 стакан

сода (погасить уксусом)
0.5 ч. ложки

мука (1 стакан = 200 мл)
2 стакана

какао
2 ст. ложки


Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

В другую - 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!



Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119139
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь