-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alentinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и многое другое-главное-интересное кулинария поездки прогулки фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 7728
Комментариев: 2903
Написано: 13897




Самая большая роскошь человеческой жизни-это роскошь общения.А.С.Экзюпери

 



В жизни всякое может случиться

Среда, 11 Февраля 2015 г. 04:22 + в цитатник
Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.

В жизни всякое может случиться,
И коль дружба у вас крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не дай ей зазря разбиться.

Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже еще не горе,
Не спеши, не руби с плеча.

Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!

В жизни всякое может случиться,
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться.

И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Стихи,поэзия....

Метки:  

йод

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:37 + в цитатник





Йод - помощник на огороде из аптеки
Самый обычный пузырек йода, который можно приобрести в любой аптеке,
может оказать огороднику большую услугу. И ни одну!
Дело в том, что йод - прекрасный антисептик,
который поможет в борьбе со многими вредителями и заболеваниями
, в особенности со всяческими гнилистыми.
5-10 капель йода растворите в 10 литровом ведре воды.
Опрыскайте таким раствором садовую землянику перед цветением.
Опрыскивание следует провести 2-3 раза с интервалами в 7-10 дней.
Такая простая процедура избавит растеньица от серой гнили.
Для увеличения продуктивности и размера плодов поливают рассаду
томатов йодным раствором. Для этого 1 каплю йода растворите
в 3 литрах воды. После того как рассада будет высажена
на постоянное место, полейте томаты йодным раствором еще раз.
Для этого три капли йода разведите в ведре воды.
Для борьбы с фитофторой в 10 литровом ведре воды
растворите 40 капель йода и 1 литр молочной сыворотки.
Обработайте растения.

сообщение от Valya6827
Рубрики:  сама садик я садила...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я вернусь ещё к тебе, Россия

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:11 + в цитатник
 

Я вернусь еше к тебе, Россия,
Чтоб услышать шум твоих лесов.
Чтоб увидеть реки голубые,
Чтоб идти тропой моих отцов.

Я давно не пел в густых дубравах
И не плыл по глади русских рек,
Не сидел под дубом величавым
С синеокой - другом юных лет.

Но я каждый день и миг с тобою,
И лишь дрёма веки мне снежит,
Я иду с подругой дорогою
Тропкой, что у озера лежит...

Я как сын люблю тебя, Россия,
Я люблю тебя ещё сильней.
Милые просторы голубые
И безбрежность всех твоих морей.

Я вернусь ещё к тебе, Россия,
Чтоб услышать шум твоих лесов,
Чтоб увидеть реки голубые,
Чтоб идти тропой моих отцов.




из инета
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А мне Россия Навек люба,

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:03 + в цитатник
.А мне Россия
Навек люба,
В судьбе России -
Моя судьба.
Мой век суровый,
Мой день крутой
Гудит громово:
«Иди, не стой!»
Идёт Россия -
Врагов гроза,
Синее синих
Её глаза,
Синее синих
Озёр и рек,
Сильнее сильных
Её разбег!
Неповторима,
Вольным-вольна,
Необорима
В грозе она!
С ней, непоборной,
Иду, как в бой,
Дорогой горной,
Тропой любой.
Всё в ней, в Отчизне,
Кругом моё,
И нету жизни
Мне без неё!
1965
Ал. Прокофьев.
PEROOO
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Я-русская -душой и каждым вздохом

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:58 + в цитатник

 

 

Я-русская -душой и каждым вздохом,
Рождением,дарованным мне Богом!
Горжусь своей я русскою судьбой!
О, Господи,не дай мне даже ненароком,
Вдруг стать не русской,а какой-нибудь другой!...

Быть русской -это честь, заслуга!...
Ведь только русский может человек,
Забыв о сложностях и собственной беде,
Отдать все силы для спасенья друга,
Или чужого человека, не знакомого тебе...

Быть русской-и награда и расплата.
За то ,что к миру я с открытою душой.
За русский наш уклад и образ свой
Плачу своей я шкурой,будто виновата,
Другие платят даже головой....

 

 



из инета-автор мне к сожалению (в стыду) неизвестен
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Не русский я, но россиянин

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:49 + в цитатник




















Не русский я, но россиянин. Ныне
Я говорю, свободен и силён:
Я рос, как дуб зелёный на вершине,
Водою рек российских напоен.

Своею жизнью я гордиться вправе —
Нам с русскими одна судьба дана.
Четыре века в подвигах и славе
Сплелись корнями наши племена.

Давно Москва, мой голос дружбы слыша,
Откликнулась, исполненная сил.
И русский брат — что есть на свете выше! —
С моей судьбой свою соединил.

Не русский я, но россиянин. Зваться
Так навсегда, душа моя, гордись!
Пять жизней дай! Им может поравняться
Моей судьбы единственная жизнь.

С башкиром русский — спутники в дороге,
Застольники — коль брага на столе,
Соратники — по воинской тревоге,
Навеки сомогильники — в земле.

Когда же целовались, как два брата,
С могучим Пугачевым Салават,
В твоей душе, что дружбою богата,
Прибавилось любви, мой русский брат.

Не русский я, но россиянин. Чести
Нет выше. Я страны советской сын.
Нам вместе жить и подниматься вместе
К сиянию сверкающих вершин.

В душе моей — разливы зорь весенних,
В глаза мои луч солнечный проник.
На сердце — песня радости вселенной,
Что сквозь века пробилась, как родник.

И полюбил я силу в человеке,
И научился радость жизни брать.
За это все, за это все — навеки
Тебе я благодарен, русский брат.

Ты вкус дал хлебу моему и воду
Моих степей в живую обратил,
Ты мой народ, для радости народа,
С народами другими породнил.

Не русский я, но россиянин. Зваться
Так навсегда, душа моя, гордись!
Десятку жизней может поравняться
Моей судьбы единственная жизнь.

Мустай Карим (источник: http://f13.ucoz.nethttp://f13.ucoz.net/publ/6-1-0-29
Любаша****
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Не бросайте фразы сгоряча...

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 03:15 + в цитатник
Ненависть со временем утихает ,
обида проходит , злость угасает ,
а разочарование навсегда отдаляет людей друг от друга.
Четыре вещи невозможно вернуть:
Камень, если он брошен...
Слово, если оно сказано...
Случай, если он упущен...
И Время, которое прошло...
Надо уметь закрывать скучную книгу,
уходить с плохого кино,
увольняться с плохой работы
и расставаться с людьми,
которые тобой не дорожат....

рамочка Natali Komjati

цитата ALZHIS
Рубрики:  мысли,афоризмы...

Метки:  

Тоска

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:47 + в цитатник




Нельзя измерить боль утраты
с годами боль становится хронической
Закрыла дверь ты и ушла куда-то
А я всё жду...не снишся ты...
В народе говорят-всё время лечит
но нет лекарств для сердца матери.
Тоска...и нет от этого спасения..
У Бога я прошу прощения и за тебя молюсь
и на себя конечно злюсь-ну не смога я уберечь.
Вот надо просто отпустить...
Кого?Куда?Мне с этим жить...



мини кексики-маффины

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:35 + в цитатник
 

10 лёгких рецептов кексов в кружке
Цитата сообщения heregirl
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
10 лёгких рецептов кексов в кружке

10 лёгких рецептов кексов в кружке
Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки корицы
2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)

Приготовление:

1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2. Осторожно добавляем клубнику.
3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
7. Тем временем делаем глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка сливок (или молока).
8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели

Приготовление:

1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы.
3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд.
5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:
6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1 яйцо (слегка взбитого)
1 столовая ложка молока
1 спелый банан (пюрированный)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
½ чайной ложки разрыхлителя для теста
шарик мороженого крем-брюле, для украшения

Приготовление:

1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Ингредиенты:

6 столовых ложек муки
2 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10)
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1/4 чайной ложки ванилина
3 столовых ложки мелко натёртой моркови
1 столовая ложка измельчённых орехов
1 столовая ложка измельчённого изюма

Приготовление:

1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
5 столовых ложек сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1 яйцо
2 1/2 столовые ложки какао-порошка
3 1/2 столовые ложки молока
щепотка ванилина
3 1/2 столовые ложки масла
5 1/2 столовые ложки тёмного пива

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
1 1/2 столовые ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки молока
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка арахисового масла

Приготовление:

1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.
3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 1/2 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
1 чайная ложка кокосовой стружки
1/4 чайной ложки цедры лайма

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

8 столовых ложек сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)
1/4 стакана апельсинового сока
2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка
2 яйца
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
1 стакан сахарной пудры
200 грамм молочного шоколада, расплавленного
1/2 стакана апельсинового сока

Приготовление:

1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка яблочного пюре
1/2 столовой ложки растительного масла
1/2 столовой ложки молока
1/8 чайной ложки ванилина
Для глазури:
1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка молока

Приготовление:

1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью.



 
 
D1opY.gif
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ продолжение обсуждения

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:26 + в цитатник
Вам еще добавлю полезной информации.

Избыток углеводов, ожирение и сахарный диабет 2 типа связаны в организме одним механизмом.
"Как известно, углеводы в организме человека являются главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепляться с выделением энергии, откладываться в депо и легко из него выходить. Различные углеводы быстро превращаются в тонком кишечнике в глюкозу, которая всасываясь с током крови поступает в печень, где может задерживаться в гепатоцитах и превращаться в запасную форму - гликоген. В случае понижения уровня глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используется для поддержания постоянной ее концентрации, но в норме печень может «разместить» 90 г гликогена, а остальной гликоген превращается в жир. В случае излишнего поступления глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращается, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума, т.е. развивается ожирение печени. Теперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышаться уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развивается инсулин-независимый СД 2 типа." (http://gyn-endo.ru/files/info2011/info_2011_1.pdf)

Короче говоря, если организм не может, не способен оприходовать (использовать) потребляемое количество глюкозы (то есть любых углеводов, даже сложных и несладких), то потребление глюкозы нужно снизить.
Тем более, что любых углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

Индийцы питаются практически так же, как рекомендует большинство врачей: много фруктов и овощей, много продуктов из грубого зерна, минимум мяса. И на этой, казалось бы, здоровой пище, получается так много диабетиков, причем даже среди достаточно обеспеченных слоев населения. Вот такой пример мне попался в комменте одной статьи:
"Я работал в компании, где, естественно, большинство программеров были молодые ребята из Индии и примерно половина - достаточно строгие вегетарианцы. Не могу сказать за всех, но в нашей группе из 8 человек - 6 имели диабет в 25- 27 лет. И поверьте, закупали они ус-ва для контроля сахара перед отпуском - десятками, для всей родни, сам им заказывал через каталоги, т.к. не у всех были кредитные карточки." (http://forums.harbor.ru/archive/index.php/t-1508.html)
Это подтверждается тем, что Индия лидирует в мировой статистике сахарного диабета: "Индия - страна с наибольшим числом больных диабетом людей (50.8 миллионов), затем Китай (43.2 миллионов)." (http://www.bienhealth.com/news/diabet-statistic/) Причем надо учитывать, что в развивающихся странах беднейшая часть населения не имеет медицинскую страховку, не пользуется официальной медициной, а значит и не попадает в медицинскую статистику.

Для сравнения и размышления.
Три цитаты из статьи "Метаболический синдром в популяции коренных народов Крайнего Севера" (http://cyberleninka.ru/article/n/metabolicheskiy-s...rennyh-narodov-kraynego-severa):
"Существенной особенностью является отсутствие СД среди мужских популяций нанайцев и эвенов и единичные случаи среди мужчин-ульчей. Отмечено крайне негативное влияние урбанизации на распространенность СД среди коренного населения: чем дальше от краевого центра расположен район, тем меньше значения распространенности (6,5 % среди нанайцев, 2,78 % среди ульчей и 1,0 % среди эвенов) заболевания [5]."
"Аналогичные данные получены при обследовании мужчин коренной ненецкой национальности трудоспособного возраста в 1994 г. и в 2004 г., показавшего отсутствие случаев СД 2-го типа на протяжении 10 лет, в то время как наличие избыточной массы тела, не выявленной в 1994 г., в 2004 г. верифицирована у 7,3 % обследованных, а в старших возрастных группах даже у 18,2 % [3]."
"Исторически основу рациона коренных жителей Севера составляли продукты местного народного промысла - оленина, рыба, сало и мясо морского зверя, в меньшей степени - растительные и привозные продукты [7, 10]. Именно белковые продукты с наличием полноценного сбалансированного аминокислотного и жирнокислотного состава (насыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты), минеральных веществ обуславливают крайне низкую встречаемость сердечно-сосудистой патологии у коренных жителей, придерживающихся традиционного уклада жизни [13]."

В традиционном рационе эскимосов, чукчей и других коренных народов Крайнего Севера очент мало фруктов и овощей. Ну не растут там фрукты и овощи. Зато северные народы употребляют много жирного мяса, ибо северные животные богаты жиром. "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) И вот к чему это белково-жировое питание приводит:
Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов.
В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия с ее экстремальными условиями жизни занимает 134 место, а Россия 142 место.
PEROOO

Это дополнение от Wild_Katze
Рубрики:  здоровье

Метки:  

мои маффины(фото)

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 09:39 + в цитатник
Мои первые маффины...Рецепт был -http://www.liveinternet.ru/users/alentinka/post352182469/- Маффины с медом, орехами и яблоками, но у меня слегка изменен состав-вместо яблок взяла два банана и сахар почти не добавляла.Вот такое чудо получилось...Еще горячие...
20150205_105637 (1) (700x393, 105Kb)
Рубрики:  выпечка

цитата

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:15 + в цитатник
Лучше быть предметом зависти,
чем сострадания. (Геродот)

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  мысли,афоризмы...

Метки:  

Вижу сон....

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:33 + в цитатник
Вижу сон. Дорога черная.
Белый конь. Стопа упорная.
И на этом на коне
Едет милая ко мне.
Едет, едет милая,
Только нелюбимая.

Эх, береза русская!
Путь-дорога узкая.
Эту милую, как сон,
Лишь для той, в кого влюблен,
Удержи ты ветками,
Как руками меткими.

Светит месяц. Синь и сонь.
Хорошо копытит конь.
Свет такой таинственный,
Словно для единственной —
Той, в которой тот же свет
И которой в мире нет.

Хулиган я, хулиган.
От стихов дурак и пьян.
Но и все ж за эту прыть,
Чтобы сердцем не остыть,
За березовую Русь
С нелюбимой помирюсь.

Июль 1925

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Стихи,поэзия....

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анализ 10 основных продуктов для сердца

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 15:22 + в цитатник






Wild_Katze
Интернет - очень хороший источник информации, но если уметь отделять зерна от плевел, то есть не только собирать, но и анализировать и просеивать, фильтровать информацию.
В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй". И к тому же призывает старинная редакторская мудрость: "Что не проверено, то переврано".
И уж тем более, любой здравомыслящий человек должен не принимать всё на веру, а тем более то, что касается его здоровья!


Судя по статье, она рекламная. Видимо, у торговцев этими продуктами появились серьезные проблемы с их реализацией. А ведь известно, что хороший товар в рекламе, особенно в активной, не нуждается.

В статье много неверной информации.
Например в расхваленной морской рыбе (в лососевых) жиров совсем немного, а тем более омега-3. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
А уж тунец совсем маложирная рыба - химсостав тунца http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-fish-tuna-fresh-bluefin-raw.php

"Большую пользу для сердца и сосудов представляет оливковое масло первого холодного отжима – в нём много мононенасыщенных жиров."
Посмотрев химсостав животных жиров, вы узнаете, что в них мононенасыщенных жиров тоже немало. Поэтому вовсе не надо отказываться от сливочного масла или свиного сала.

С полиненасыщенными жирными кислотами не все ясно. Цитата из статьи "Дебаты вокруг полиненасыщенных жирных кислот продолжаются" (http://www.internist.ru/articles/expert/expert_699.html):
"Выводы
Рекомендации по замещению в рационе питания насыщенных жиров полиненасыщенными является ключевым моментом изменения диеты во всем мире в целях снижения риска ишемической болезни сердца. Однако, клинический успех в применении большинства полиненасыщенных жирных кислот, омега-6 линолевой кислоты не был установлен. В когорте данного исследования, включение в питание полиненасыщенных жиров взамен насыщенных, привело к повышению уровня смертности от всех причин, сердечно-сосудистых причин и ИБС. Новый мета-анализ по применению линолевой кислоты, включивший эти последние данные, не показал положительных результатов по увеличению продолжительности жизни."

"Томаты отличное природное средство для улучшения сердечного ритма (мерцательной аритмии, тахикардии, экстрасистолии), для предупреждения гипертонической болезни, ишемической болезни сердца. Как можно чаще есть помидоры, рекомендуется людям с повышенной возбудимостью нервной системы (что, как правило, ведёт к гипертонии)."
Это сколько же кг томатов в день надо съедать, чтобы они хоть как-то смогли положительно повлиять на сердце? И не получим ли мы при этом аллергию? А то получится, что мы одно лечим, а другое калечим.
Кстати, гипертония нередко бывает у людей С ПОНИЖЕННОЙ ВОЗБУДИМОСТЬЮ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, например у при гипотиреозе.

"Орехи (прежде всего грецкие, кедровые и миндаль) содержат аминокислоту аргинин, которая защищает кровеносные сосуды и оказывает массу других положительных эффектов на организм человека. "
В мясе этой аминокислоты тоже много. Но орехи часто бывают причиной аллергии. И в орехах могут быть плесневые токсины. "Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах". (вики)

Польза ресвератрола уже развенчана. "Выводы о пользе красного вина оказались основанными на фальсификации материалов исследований" (http://fraudcatalog.com/?p=4641)

"В овсе и овсяных хлопьях много клетчатки, которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний."
Увы, клетчатка снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний только виртуально. В реальности около 80% имеющегося у него холестерина синтезирует сам организм. Он же регулирует его расход. Поэтому сколько холестерина вышло из организма, например с помощью клетчатки, столько же холестерина организм сам сделает, даже если не получит из пищи.
Почитав любой современный учебник биохимии человека, вы узнаете, что холестерин синтезируется в организме из вещества ацетилкоэнзим А, промежуточного продукта переработки белков, жиров и углеводов. А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется главным образом из углеводов.
Вдобавок "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216 http://www.bookam.net/download/straier_l_/biohimija_v_3h_t__t2.html)
И не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.

Так что потребляйте побольше каш, зерновых, сухофруктов с их огромным количеством своего сахара и других высокоуглеводных продуктов и тем самым вы обеспечите врачам и диетологам постоянную занятость и большие доходы за счет вашего здоровья и кошелька.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Советы дня

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:34 + в цитатник
112871710g_8408619_14363082 (504x480, 65Kb)
Рубрики:  мысли,афоризмы...

Метки:  

ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ - ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ СЕРДЦА...

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник
ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ - ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ СЕРДЦА...
Медицина
Наше сердце работает 24 часа в день, 7 дней в неделю.Мы обязаны ему,за каждый вдох и выдох. Самый важный орган - не останавливается никогда! Какие продукты для сердца помогут сохранить "символ любви" в целости и сохранности?
1. Первое место в списке, заслуженно занимает рыба. Это, несомненно,главный помощник в работе сердца. Красная рыба богата Омега-3 жирными кислотами, снижающими риск сбоев сердечного ритма, и понижает уровень триглицеридов. В этом отношении особенно хороша сёмга. Не менее полезен тунец (только лучше брать филе или же консервы без масла). Кроме того, Омега-3 жирные кислоты есть в скумбрии, сельди, озерной форели, сардинах и анчоусах. Нет времени и желания готовить рыбу? Тогда необходимые жирные кислоты и витамины для сердца можно получить с витаминными комплексами.
2. Орехи (прежде всего грецкие, кедровые и миндаль) содержат аминокислоту аргинин, которая защищает кровеносные сосуды и оказывает массу других положительных эффектов на организм человека. Употребление в пищу орехов несколько раз в неделю может снизить риск сердечного приступа на 30 — 50%. Добавим, что аргинин частично вырабатывается в организме человека, но нам часто его не хватает.
3. Не только красное, но и белое вино содержит полезные для сердца антиоксиданты. Всем известный ресвератрол также содержится в кожице всех сортов винограда. Понятно, что употребление алкогольного напитка должно быть умеренным, иначе негативные эффекты перевесят положительные. А лучше ешьте обычный виноград, ведь в нём также содержатся всё те же полифенолы, а ещё витамины для сердца.
4. Большую пользу для сердца и сосудов представляет оливковое масло первого холодного отжима – в нём много мононенасыщенных жиров. Отказавшись от сливочного масла в пользу оливкового, вы серьёзно снизите уровень холестерина. Другие полезные вещества этого продукта − полифенолы, защищают кровеносные сосуды.
5. Томаты− отличное природное средство для улучшения сердечного ритма (мерцательной аритмии, тахикардии, экстрасистолии), для предупреждения гипертонической болезни, ишемической болезни сердца. Как можно чаще есть помидоры, рекомендуется людям с повышенной возбудимостью нервной системы (что, как правило, ведёт к гипертонии). Главный "козырь" томата — антиоксидант ликопин, защищающий от атеросклероза. Это вещество отлично усваивается в компании с полезными жирами. Кстати, тепловая обработка незначительно увеличивает концентрацию ликопина в томатах, зато после упаривания нам проще съесть больше полезного продукта.
6. Если у вас нет аллергии на цитрусовые, ешьте апельсины. Эти яркие плоды содержат пектин − вещество, которое способствует выходу лишнего холестерина из организма. Кроме него в апельсинах большое количество калия, помогающего контролировать давление. Апельсины помогают сосудам работать лучше и снижают артериальное давление благодаря антиоксиданту гесперидину.
7. Ботва свёклы или так называемый мангольд. Этот "салат" богат калием и магнием, а также минералами, которые помогают контролировать давление. Клетчатка, витамины группы В и антиоксиданты, лютеин, зеаксантин – все эти составляющие неординарного листового салата являются отличными помощниками сердцу.
8. Защитить сердце от холестерина помогает курага – сушеные абрикосы. Эти сухофрукты богаты калием и природными антиоксидантами, помогающими защитить сердце и сосуды от свободных радикалов. Врачи считают, что пара горстей кураги в день может защитить человека даже от повторного инфаркта.
9. Вы всё ещё не любите овсянку? Тогда просто научитесь её готовить. Только, не надо брать "готовые каши" с консервантами и обилием сахара, уж лучше - приобрести всем известный "Геркулес" и мультиварку, которая может значительно облегчить процесс приготовления утреннего лакомства. В овсе и овсяных хлопьях - много клетчатки, которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, овес содержит всё те же флавоноиды и калий, питающий сердечную мышцу. Дополните полезное блюдо: подкиньте в кашу орехов, ягод или кураги.
10. И, наконец, пожалуй, самый приятный продукт нашего мини рейтинга - тёмный шоколад. Он полезен при повышенном давлении, так как содержащиеся в нём флавоноиды расширяют кровеносные сосуды. Между тем, без гипертонии риск смерти от сердечных заболеваний в два раза ниже, а риск инсульта и инфаркта уменьшается примерно на 20%. Любопытно, что на людей с нормальным давлением горький шоколад никак не влияет.
В заключение хочется отметить, что есть продукты, полезные для сердца, а есть и весьма вредные для него. От чего стоит отказаться, если у вас уже есть проблемы с сердцем и сосудами? Понятно, что полуфабрикаты, копчёности, гамбургеры, колбасы и готовые соусы, острые и солёные блюда – вне закона. Стоит отказаться и от мяса с высоким содержанием животного жира, лучше переориентироваться на нежирную телятину, кролика, курицу и индейку. Благо, рецептов сейчас в Интернете - хоть отбавляй. Также, лучше - не нагружать пищеварительную систему свежей выпечкой. Из напитков, таким больным - противопоказаны кофе, крепкий чай и… наваристые бульоны.
PEROOO


Так как я не являюсь другом автора сего произведения и мне не дано право цитировать- я скопировала текст-копировать мне слава богу позволено,н и к а к о г о отношения к плагиату я не имею- эта копия принадлежит :из Интернета - дневник tinaklimowa
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Исповедь

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 18:10 + в цитатник
Как уходят кумиры-знают все.Как уходят друзья-только те,кто сам сталкивался с этим...Как уходят друзья или псевдо-друзья в инете-знают многие...Иные уходя хлопают дверью,пусть даже виртуальной,иные по английски-не простившись.Все мы приходим сюда (в инет)по воле времени-есть-идём,нет-ну на НЕТ и суда нет.
Я ,наверное ,последнее время всех достала бесконечными рамками,ребят-ну потерпите,скоро это пройдёт,я научусь их делать сама(хоть от такого изобилия начинаешь думать- а есть ли тема,которой еще небыло...)и тогда может быть что-то выставлю на общее обозрение.
За это время-поисков и гуляний на лоне инета я столкнулась и с добротой и желанием помочь и с недоверием и с...да много проявлений человеческого характера можно встретить.Я всем благодарна за терпение...
Безвременно канули в лета(то-ту)многие,чьи опусы я читала,копировала,радовалась их успехам,которые вдруг замолчали и хочется крикнуть-только не судите- вы конечно все лучше меня,добрее,умнее,способнее,душевнее,мягче...ну и так далее...Пусть только ваш гнев по отношению ко мне не будет ненавистным...Я столько раз сталкивалась с одиночеством,что ваш уход- это капля в океане...
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ГОСПОДИ,ЧТО ИНЕТ ЖИВ,а значит я еще встречу в нём терпение....Какое счастье,что мой бред прочтут о т с и л ы два-три человека...Значит всё же есть не равнодушные...СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕРПЕНИЕ!!!!

Рубрики:  Грусть

Метки:  

снизить сахар в крови

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:32 + в цитатник
Как снизить сахар в крови?
Как снизить сахар в крови и держать под контролем его уровень подскажут рецепты народной медицины:

— Хорошо использовать чеснок и репчатый лук в любом виде. Можно съедать по печеной луковице один раз в день утром или вечером или выпивать по 1 ст. ложке лукового сока 2 раза в день до еды.

Можно готовить из лука настой: залить 1 стаканом кипяченой воды очищенную и мелко порезанную луковицу среднего размера. Настаивать не меньше 2-х часов, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

По такому же принципу готовиться настой из зеленых перьев чеснока, которые предварительно необходимо измельчить, или же просто съедать 2-3 зубчика чеснока в день.

— В начальной стадии диабета помогает снизить сахар в крови обычная пряность — корица. Для этого каждое утро смешать 1 ч. ложку молотой корицы с небольшим количеством кипяченой воды и выпивать натощак. Это можно делать и в течение дня, если по какой-то причине уровень сахара в крови начинает подниматься. Прием корицы его остановит.

Корица также уменьшает в крови содержание жиров и «плохого» холестерина, уничтожает бактерии и вирусы.

— Недавно учеными было доказано, что грейпфрут — самый полезный фрукт для диабетиков. Необходимо съедать 1 грейпфрут больным сахарным диабетом, чтобы способствовать снижению сахара в крови.

В грейпфрутах в большой концентрации содержится вещество нарингенин, которое увеличивает у диабетиков восприимчивость к собственному инсулину. Кроме этого это вещество вынуждает печень сжигать избыточные жиры, содействует быстрому усвоению жирной пищи. За счет этого снижается уровень «вредного» холестерина в крови и снижается вес.

— При инсулинонезависимом диабете эффективно помогает снизить сахар в крови трава козлятника аптечного, или еще ее называют галега лекарственная. Для приготовления отвара взять 1 ст. ложку измельченной сухой травы, залить в термосе 2 стаканами крутого кипятка и настаивать 4 часа. Потом процедить, отжать траву и пить по ½ стакана 4 раза в день за полчаса до еды. Примерно через 3-4 часа после приема настоя уровень сахара нормализуется, и этот результат сохранится в течение целого дня — около 10-12 часов.

— Хорошо помогает настой из редьки. Для приготовления взять 3 кг редьки, натереть ее на мелкой терке, добавить 0,5 л водки, все перемешать и сложить в трехлитровую банку. Горлышко закрыть тканью, а не полиэтиленовой крышкой, поставить в темное место на 40 дней. Потом процедить и пить по маленькой рюмочке 4-5 раз в день, гущу можно съесть. Если болеете давно, то выпивать нужно 3 банки настойки из редьки, но не сразу, а после каждой выпитой банки делать перерыв в 10 дней.

— Лавровый лист поможет снизить сахар в крови. Заварить 10 листьев в 0,5 л воды. Дать настояться в течение 4-х часов. Принимать по полстакана 2-3 раза в день.

— Взять 3-4 ст. ложки гречневой крупы. Залить 1 л крутого кипятка. Настаивать 1 час. Потом довести до кипения и кипятить 1 минуту. Снова дать настояться. Настой перелить в банку. Полученное количество выпить в течение дня. Курс приема такого питья — 2 недели.

— Хорошо помогает снизить сахар в крови топинамбур. Клубни запечь в духовке, подать в горячем виде, заправить растительным маслом.

Выжатый сок из клубней натертого на терке топинамбура принимать по ¼ стакана 2 раза в день до еды. Можно смешивать со свекольным или морковным соком.
— Хорошо помогает настойка из перегородок грецкого ореха. Залить 1 ст. ложку перегородок грецкого ореха водкой так, чтобы они были покрыты ею, и поставить на 2 недели в темное место. Принимать готовое лекарство по 5-6 капель с небольшим количеством воды 1 раз в день натощак. Курс лечения может длиться от 1 до 3-х месяцев в зависимости от состояния здоровья.
PEROOO


Это пост от raduzka , я его только посадила в рамку...
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

умный-мудрец

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 04:37 + в цитатник


Чем отличается умный от мудреца? Умный найдёт выход из любой ситуации, а мудрец никогда в эту ситуацию не попадёт.

подковка (15x17, 2Kb)
Рубрики:  Мудрость/мудрость житейская

Метки:  

Цитата дня

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 04:21 + в цитатник
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё. © Иммануил Кант

geniavegas
Рубрики:  мысли,афоризмы...

Метки:  

Поиск сообщений в Alentinka
Страницы: 56 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь