-Метки

1 Апреля montreal postcrossing time management usa австрия адвент-календарь ангел арт-хаус башкирия бисер блог блоги блогун бостон быстрый рецепт весна видео вкусно выставка германия гороскоп день рождения дети диета дневник дрезден евротур еда женщина здоровье зигмаринген игрушки испания италия канада квебек кино комедия комментарии кошка краков красота кукла латвия легкий рецепт лунный календарь любовь малыш марсель метро монреаль москва нашествие новый год одри тоту отдых открытка отношения париж пасха пищевой дневник подарки подарок поздравление познань польша посылка праздник прогулка пряники пряники расписные пряничный домик путешествие пятница работа ребенок рецензия рецензия на фильм рецепт рождество россия рукоделие скачать бесплатно смерть смешные картинки снеговик сон стихотворение сша толкиен торт фильм фото франция хобби что посмотреть шоколад эльф юмор

 -Рубрики

 -Стена

Травкина_Лариса Травкина_Лариса написал 30.03.2011 13:52:55:

С Днём рожденья поздравляю, большого счастья Вам желаю!
цапля-капля цапля-капля написал 16.04.2010 09:13:13:
какой у тебя стал дневничок забавный! мне очень нравится
Клеонтина Клеонтина написал 30.03.2010 05:22:21:
Дорогая Аленка!!! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, буть всегда веселой и жизнерадостной. Буть счастлива!

написал 14.11.2009 18:22:08:
люблю романсы...это один из любимых.
SUNRAYS_YA SUNRAYS_YA написал 11.11.2009 14:21:49:
не грусти...а то мне тоже грустно...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlenkaSC

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 13875


Готовимся на пикник

Пятница, 28 Мая 2010 г. 10:27 + в цитатник

Что может быть лучше приготовленного на углях мяса? Только армянский шашлык, замаринованный в гранатовом соусе!

Армянский шашлык с томатным соусом

 



Рецепт, которым в свое время поделился приятель, владелец замечательной армянской шашлычной. Это лучший шашлык, который мне когда-либо приходилось пробовать! Очень важно его не пересушить, так что будьте внимательны, как, впрочем, и с любым другим куском свинины или баранины.
Я всегда готовлю его из свиной шейки, срезая весь лишний жир. Так что мясо получается ооочень сочное и совершенно не жирное.


Берём мясо: свинину (шейку) или баранину. Режем крупными кусками (я режу практически толстыми стейками толщиной где-то 4 см и длиной около 10-11 см). Укладывам слой лука и кладём на него слой мяса. Мясо кладем очень-очень плотно.
Не солить, но поперчить душистым перцем, пересыпать молотым кореандром (coriander), и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем (cayenne pepper). Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем потом вкуснее). Я выдерживаю сутки.
Перед приготовлением шашлыка за 20 минут взять гранатовый экстракт (concentrated pomegranate juice) или сок и попробовать его на вкус. Если сок будет кислый,то вылить в мясо,если будет сладковатый, то разбавить водой и добавить немного уксуса. Экстракт, соответственно, сначала разбавить водой до состояния густого сока и добавить в него уксус.


После этого месим мясо с соком минут 10 (т.е. сильно сжимаем его пальцами рук и нажимаем кулаками).


Потом насаживаем на шампуры и жарим на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевыым раствором (берем пластиковую бутылку воды и всыпаем туда жменю соли, в крышке делаем отверстия). Из этой бутылки и поливаем шашлыки. В првую очередь таким образом мы гасим периодически разгорающиеся угольки и не даем нашему мясу гореть, ну и солим заодно шашлычок, и не даем ему высохнуть.

Когда шашлык готов, посыпаем его маринованным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и кинзы, молотым перцем, чуть-чуть сбрызгиваем уксусусом и подаем с томатным соусом.



Соус к шашлыку:

Томат-пасту развести водой до консистенции кетчупа (чуть жиже) и добавить в неё мелкорубленный чеснок, мелко нарезаные листья кинзы (кореандра, coriander), петрушки и укропа, красный, душистый перец, соль, сахар и уксус (лимонную кислоту) по вкусу, лавровый листочек и всё это кипятить минут десять. В процессе приготовления пробовать и добавить нужные специи по вкусу.

Для себя я делаю в таких пропорциях:

На 3 маленьких баночки томатной пасты по 156 мл (+ 4 таких же баночки воды) 6 зубчиков чеснока, полчайной ложки соли, 2-3 чайной ложки сахара, чайная ложка лимонной кислоты (добавляю постепенно и пробую). Иногда добавляю молотые семена кореандра. Должно быть кисло и остро, но в меру. Много зелени. Все остальное по вкусу. Зелень кореандра, петрушки и укропа обязательно!!!


К настоящему армянскому шашлыку подается еще тонкий лаваш. Шашлык можно в него заворачивать, можно с помощью лаваша брать обжигающие кусочки мяса. Приятного аппетита!

 

источник http://blogs.mail.ru/mail/loravo/76818BCBEEE4D176.html

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Печень по-бразильски
Часть 2 - Готовимся на пикник
Часть 3 - Куриные ножки в мешочке
Часть 4 - Куриное филе в китайском стиле на пару
...
Часть 6 - Мясо по-французски
Часть 7 - Котлеты с начинкой
Часть 8 - Индейка на День Благодарения

Рубрики:  кухня
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

любшил   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Скорее бы погода наладилась, тогда испробовать можно будет
Ответить С цитатой В цитатник
Tiffany1   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 14:48 (ссылка)
Привет, Алёна! Спасибо, этот рецепт отличный, мои друзья- армяне именно так шашлык и готовят, только вместо гранатового сока используют готовый гранатовый соус - "нашараб". Вкуснятина получается неимоверная!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 15:31 (ссылка)
м....как аппетитно выглядит!
надо будит попробовать так замариновать
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Ника   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 16:18 (ссылка)
Не пропущу и это красивое угощение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 20:29 (ссылка)
даже слюнки потекли. люблю шашлык,и если ещё на природе воще.....
Ответить С цитатой В цитатник
Bronza53   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 20:37 (ссылка)
ОХ,-как аппетитно выглядит-обязательно попробуем приготовить.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
анна-конда   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:03 (ссылка)
Приготовил бы ещё кто-нибудь за меня - тогда вообще сказка. А готовить я не люблю, тем более шашлыки, а есть - всегда готова
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:09 (ссылка)
DOBRYJ WECER . I TAK NACINAEM SEZON SASLYKOW I GRILIJ .
881fe44b256c (600x400, 381 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:11 (ссылка)
Молодец!Мне нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 22:30 (ссылка)
Ммм...у меня аж слюнки потекли!!! Как хочу шашлыка и погода мерзкая...дождь...Спасибо моя хорошая за рецепт!!!
Пусть будет добрым каждый час,
Прекрасным - настроение!
Пусть повторятся много раз
Счастливые мгновения!
 (500x485, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лягушка_Царевна   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 22:37 (ссылка)
Ленчик рецепт очень....! Обязательно попробую в выходные! Спасибо за него!
Ответить С цитатой В цитатник
С_Улыбкой_Елена   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 23:38 (ссылка)
Суперский рецептик!
А такккк... вкусняшкааа какаяяяя...
 (430x309, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanKa5   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 00:10 (ссылка)
ммм,вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:23 (ссылка)
Замечательный рецепт. Спасибо.
Фото Хорошего настроения, анимация и картинки Хорошего настроения
Ответить С цитатой В цитатник
nadin_andreeva   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:39 (ссылка)
СПАСИБО АЛЕНУШКА !!!
3257092 (606x422, 62 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 16:54 (ссылка)
Рецепт что надо! Супер! ))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 02:03 (ссылка)
Даже читать вкусно, а уж есть и подавно. Спасибо тебе.
 (400x200, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Пархоменко   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 18:43 (ссылка)
Ой, Аленка, аппетит разгорелся. Шашлыки обожаю! Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Борисовская   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 00:33 (ссылка)
Мяско на углях ... мммм.. что может быть вкуснее летом?!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку