-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346




Продолжение книги «Кто есть кто в робототехнике» ("Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем") - ISBN 5-9706-0013-X. Люди и предприятия, упомянутые в справочнике (их перечень продолжает пополняться), так или иначе внесли свой вклад в развитие робототехники.

Специальная тема - 

Человекоподобные роботы: узлы, материалы, программы

 

 


Видеопроекторы: потребность российской школы в них растёт

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 11:00 + в цитатник

Причина этого в том, что число компьютеров в наших школах, с одной стороны, увеличивается, но, с другой стороны, слишком медленно: в начале 2001 г. их было один на 500 учеников, в конце 2002 г. - один на 113 учеников. Такие цифры привела замминистра образования РФ Елена Чепурных на пресс-конференции корпорации Intel, посвященной благотворительной программе Intel “Обучение для будущего”. В рамках этой программы в России будут созданы 20 новых региональных центров обучения методам использования компьютерных технологий в школьном преподавании. Таким образом, в стране количество региональных центров обучения методам использования ПК в учебном процессе достигнет 29, а общее число школьных преподавателей и студентов педагогических ВУЗов, прошедших программу, составит 20 тыс. человек, из них 10 тыс. - к маю 2003 г.
Так в каталоге “Института новых технологий образования” показано, как в учебных аудиториях инсталлируются видеопроекторы
То есть, уже сейчас в классах и учебных аудиториях необходимо установить 10000 видеопроекторов, ибо только так 113 учеников, имея в классе один на всех компьютер, смогут увидеть демонстрируемый с него обучающий курс. Преподаватели, обучившись методам использования компьютерных технологий в школьном преподавании, делают теперь замечательные мультимедийные учебные курсы по преподаваемым ими дисциплинам, включая в эти курсы иллюстративный материал на основе графики, видео, музыки, аудиотекстов. О комплекте “Microsoft Office в школе”, позволяющем делать такие “видеоучебники” силами самих учителей, рассказывалось в “ТКТ” № 2 за 2003 г., стр. 57, и с тех пор число заказываемых (и бесплатно получаемых) школами этих комплектов существенно выросло - о чем сказал на этой же пресс-конференции представитель Microsoft Роман Кузнецов. 
А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 5, 2003 г


ememory_13-1 (400x228, 65Kb)


Группа IBS объявляет аудированные финансовые результаты за год, окончившийся 31 марта 2012 года
Москва, 30 июля 2012 г. — Группа компаний IBS, ведущий разработчик программного обеспечения и поставщик ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе, сегодня объявляет аудированные консолидированные финансовые результаты в соответствии со стандартами US GAAP за год, окончившийся 31 марта 2012 г.
Основные показатели:
• Консолидированная выручка выросла на 24% по сравнению с предыдущим годом и составила 816,3 млн долларов США.
• Консолидированный показатель EBITDA увеличился на 55% до 79,6 млн долларов США, а рентабельность по EBITDA — с 7,8% до 9,8%.
• Чистая прибыль Группы возросла на 59% до 40,9 млн долларов США, а рентабельность по чистой прибыли — с 3,9% до 5,0%.
• Размер чистого долга снизился до 24 млн долларов США, то есть на 7,7 млн долларов США по сравнению с предыдущим годом.
• Численность сотрудников увеличилась на 12%, до 8 252 человек.
Комментарий Анатолия Карачинского, Президента Группы компаний IBS: «Прошедший финансовый год был отмечен для нас укреплением статуса Группы IBS как ведущего поставщика ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе. Несмотря на неблагоприятные условия на мировых рынках, этот год стал для нас очередным периодом качественного роста и повышения прибыльности. Значительный вклад в успешное развитие нашего бизнеса внесли два основных сегмента: предоставление ИТ-услуг (IBS IT Services) и разработка программного обеспечения (Luxoft).
На волне растущего спроса со стороны крупных российских компаний на создание новой ИТ-инфраструктуры и внедрение бизнес-приложений, включая комплексные информационные системы управления, продолжался уверенный рост в сегменте ИТ-услуг.
В сегменте разработки программного обеспечения мы продолжили активное развитие как один из лидеров в области создания специализированного высокотехнологичного заказного программного обеспечения и приложений. В последнее время запросы международных заказчиков касались не только повышения эффективности разработки ПО, но и применения инновационных подходов и технологий. Наш креативный подход к разработке программного обеспечения в сочетании с возможностью поставлять комплексные решения позволили нам достичь значительного успеха в данном сегменте.
Мы очень довольны достигнутыми результатами, поскольку они создают надежную основу для нашего дальнейшего развития».

20.02.2013. НОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ
■ Крупнейший робототехнический фестиваль в Европе прошел в Москве
V Всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест-2013», организованный благотворительным фондом «Вольное Дело» и ежегодно собирающий лучших представителей научно-технической молодежи, проходил в Москве с 8 – 9 февраля 2013 года.
Более 2000 школьников и студентов из России, США, Мексики, Сербии и Румынии боролись за звание лучших инженеров. Более 500 роботов, представленных на фестивале, демонстрировали уникальные возможности инновационных технологий. Победители соревнований смогут продемонстрировать свои проекты на состязаниях в США, Малайзии и во Вьетнаме: Североамериканские всемирные соревнования FIRST, Азиатско-Тихоокеанские - ABU ROBOCON и Международные состязания роботов WRO. С полным списком призеров можно ознакомится на сайте фестиваля http://robofest2013.ru/
Впервые «РобоФест» состоялся в 2009 году. В этом году масштабы фестиваля значительно расширились и приобрели международный размах: около 500 команд юных робототехников из 40 регионов России, а также участники из США, Румынии, Сербии.
«Современное образование тесно связанно с изучением информационных технологий и робототехники, что заложено в новых федеральных стандартах. Именно эти направления позволяют школьникам в игровой форме с раннего возраста освоить основы алгоритмизации, программирования, инженерии, точных и естественных наук. На сегодняшний день есть немало успешных примеров поддержки школьных проектов по робототехнике, и фестиваль «РобоФест», организованный фондом «Вольное дело» – отличный тому пример. – рассказывает Сергей Жуков, директор программы Intel World Ahead Program в странах СНГ. – Intel также поддерживает развитие этого направления программ, взаимодействуя как с отдельными образовательными учреждениями, так и с другими представителями бизнеса. Например, совместно с компанией LEGO мы выпустили рекомендации по организации классов робототехники с использованием конструкторов LEGO WeDo и Mindstorms NXT и школьных мобильных компьютеров Intel classmate PC. Реализация подобных проектов, отвечающих требованиям новых ФГОС, помогает создавать условия для организации инновационной деятельности, развития научно-технического потенциала, стимуляции социальной активности как в отдельной школе, так и в масштабах государства».
■ Электронные учебники повышают мотивацию к обучению
Мобильные компьютеры школьника Intel® Classmate PC получили высокую оценку по результатам апробации, проведенной Федеральным институтом развития образования (ФИРО) в рамках приоритетного проекта Правительства Российской Федерации по развитию электронных образовательных интернет-ресурсов нового поколения.
Апробация проводилась в 38 школах страны: 503 педагога и 3470 учащихся шестых и седьмых классов ежедневно использовали электронные учебники на уроках. Среди пяти протестированных устройств – носителей: PocketBook Pro 9XX*, Plastic Logic*, Ectaco JetBook Color*, Inte® Classmate PC, enTourage eDGe* - наиболее высокие технические и эксплуатационные характеристики показали мобильные компьютеры ученика Intel® Classmate PC. По результатам сравнительного анализа, они обладают наиболее развитыми функциональными возможностями и отвечают всем потребностям современного образовательного процесса.
Intel® Classmate PC подключается к Wi-Fi, поддерживает максимальное количество форматов, позволяет устанавливать дополнительное программное обеспечение, имеет противоударное исполнение и технологию True Color, которая делает изображение ярким и четким, а также помогает снизить нагрузку на зрение.
«Цифровое устройство, используемое школьником на уроке – инструмент для решения многих задач, возникающих в процессе обучения. В соответствие с новыми ФГОС ученики должны не только научиться использовать существующий мультимедийный контент, но и уметь создавать новый в форме презентаций, видеороликов, эссе, проектных работ. – Рассказывает Сергей Жуков, директор программы Intel® World Ahead в странах СНГ. – Широкие функциональные возможности Intel Classmate PC позволяют этого добиться. На сегодняшний день школьные компьютеры Intel Сlassmate PC используют учащиеся в 70 странах мира. С таким устройством интересно работать».
Эксперимент ФИРО выявил, что мультимедийные компоненты делают учебный процесс более наглядным и современным, поэтому более 80% педагогов, принявших участие в проекте, отмечают у школьников интерес и повышение мотивации к обучению. Кроме того, компактное и легкое устройство позволяет ученикам освободить портфель от громоздких книг. Отмечается, что 90% родителей удовлетворены тем, насколько удобно носить электронные учебники домой и в школу.
«Решения Intel® Learning Series хорошо зарекомендовали себя в рамках реализации проектов по всему миру, - Рассказывает Петр Щеглов, директор по решениям Intel для образования в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы. – Совместно с партнерами мы делаем все возможное, чтобы учеба давалась ребенку легко, а современный и удобный образовательный инструмент превращал каждый учебный день в захватывающее приключение на пути к знаниям».
Результаты апробации электронных учебников показали, что при условии расширения их функциональных возможностей и сопряжения с электронными образовательными ресурсами, новые устройства могут в перспективе заменить бумажные аналоги и существенно дополнить учебный процесс. Исследователи уже выработали рекомендации для скорейшего и наиболее эффективного внедрения электронных учебников (ЭУ) по всей России.
■ BETT 2013: Корпорация Intel представила новейшие решения в области образования
На крупнейшей образовательной выставке в Великобритании BETT 2013 корпорация Intel представила новейшие технологии для современного образования. Решения позволяют педагогам и школьникам качественно улучшить учебный процесс и повысить интерес к обучению.
Выставка проходила в Лондоне с 30 января по 2 февраля в крупнейшем выставочном центре города - London ExCeL. Данное пространство повысило уровень и популярность мероприятия. В этом году на BETT были представлены решения не только для школьного образования, но и для обучения в течение всей жизни.
Среди наиболее ярких разработок, показанных на выставке корпорацией Intel, можно выделить лабораторную камеру, которая помогает ученикам исследовать мир благодаря встроенному микроскопу, датчикам цвета и присутствия, покадровой фотосъемки и анализу движения. Отдельного внимания заслужила электронная книга со встроенными медиафайлами. Устройство способно увлечь учеников интерактивным контентом, таким как видео, анимация, 3d модели, словарь и доступ к сети Интернет. Компания также представила новинки в области программного обеспечения для образования, одна из них - «Программа для Управления Классом», - предлагает дополнительные инструменты для укрепления связи ученик – учитель, способствует развитию сотрудничества в классе, и помогает педагогам оставаться на высоте в любых ситуациях.
Традиционно выставка разделяется на тематические зоны, где каждый может найти то, что его интересует, например, дистанционное школьное образование, специальные компьютерные обучающие программы, методические пособия для преподавателей, технические новинки, созданные для образования и т.д.
BETT активно поддерживает министерство образования. Ежегодно выставка собирает около 800 экспонентов и более 30 000 посетителей. В 2013 году на мероприятии побывали сотни тысяч человек. Все представители области образования: от рядовых учителей и руководителей школ до министров, приезжают на выставку, чтобы увидеть новейшие решения и познакомится с технологиями, которые могут повысить уровень обучения, начиная с раннего возраста до высшего образования и повышения квалификации.
■ Страны СНГ представили образовательные проекты на базе решений Intel в рамках EWF 2013
С 28 по 30 января 2013г. в Лондоне прошел Всемирный Образовательный Форум (EWF 2013). Ежегодную встречу, организованную при участии Министерства иностранных дел Великобритании и Департамента образования, посетили представители министерств из более чем 90 стран мира. Участники получили уникальную возможность обсудить общие вопросы образования и обменяться опытом успешной работы. Основной темой в 2013 году стало «К развитию в области качества, количества и воздействия»
Регион СНГ был представлен несколькими странами, в число которых вошли Армения, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан и Россия. На международном уровне признание получили успехи не только государств, но и отдельных регионов. Так, от России с докладом выступили представители Министерства образования и науки и Министерства связи Республики Татарстан. Энгель Фаттахов и его коллеги представили достижения региона в области развития системы образования в рамках стратегии 2010-2015 гг «Kилəчəк» («Будущее»). В Республике создана информационная он-лайн система «Электронное образование в Республике Татарстан», объединившая 1860 педагогических интернет - сообществ, более 2 млн. образовательных ресурсов, школьные сайты и многое другое. Улучшено техническое оснащение классов, и в 78% учебных заведений обеспечен доступ к беспроводным сетям, что позволило в 3 раза увеличить число школ, активно использующих высокие технологии. Организованы курсы обучения преподавателей, открыты центры компетенций и школы при поддержке ведущих представителей международного бизнес-сообщества: Роснано, Intel и Smart. Республика с интересом изучает опыт развития систем образования в разных странах, активно взаимодействуя с международным сообществом. Кроме участия в иностранных форумах, Татарстан выступает и в роли организатора. Так, например, 26-27 сентября в Казани пройдет вторая международная конференция «Электронная школа-2013», организованная совместно с Intel

SAS и ВМК МГУ объединяют усилия. Ведущий вуз страны и лидер рынка бизнес-аналитики подписали соглашение о сотрудничестве в сфере научно-практических исследований и подготовки специалистов
26 июня 2013 г. – В рамках заключенного соглашения факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ имени М.В. Ломоносова получит от компании SAS Россия/СНГ лицензии на аналитическое программное обеспечение SAS, а также всемерную поддержку компании при разработке новых учебных курсов и внедрении их в учебный процесс.
В настоящее время в программу обучения на ВМК МГУ уже включен курс по разработке аналитических моделей с помощью приложения SAS Enterprise Miner. Со следующего учебного года планируется ввести новый двухсеместровый курс по статистическому программированию с использованием инструментов SAS. В нем большое место отведено практическим самостоятельным заданиям. Вести занятия будут сотрудники учебного центра и отдела аналитики компании SAS, а также преподаватели факультета, прошедшие соответствующее технологическое обучение и сертификацию в учебном центре SAS Россия/СНГ. Завершается курс экзаменом, сдавая который, студенты будут получать официальный сертификат SAS о прохождении обучения.
«Работа с программным обеспечением – это специфика нашего факультета. Обучение студентов работе с современными приложениями и средами разработки является для нас важной задачей. Мы уверены, что практика работы с аналитическим программным обеспечением будет полезна нашим студентам, которые интересуются математической статистикой, интеллектуальным анализом данных, прогнозированием. Так что мы рады сотрудничеству с SAS и возможности работать с новыми инструментами», - говорит Евгений Моисеев, академик РАН, декан факультета ВМК МГУ.
«Если студенты и аспиранты будут изучать статистику с использованием аналитического программного обеспечения лидера мирового рынка, а мы в этом будем помогать, то от этого выиграют и Университет, и студенты, и их будущие работодатели», - уверен Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ.
Программами SAS будут также пользоваться исследовательские лаборатории факультета. «С одной стороны, мы занимаемся фундаментальной наукой, а с другой – ищем и разрабатываем новые прикладные решения и технологии, которые в дальнейшем можно было бы применять на практике. В частности, мы ведем исследования алгоритмов и разрабатываем решения, основанные на применении методов интеллектуального анализа данных (или Data Mining). У факультета имеются значительные достижения в практическом построении и внедрении интеллектуальных систем, в частности, в областях информационной безопасности, анализа ситуационной информации, анализа технологических процесоов. Так что аналитические инструменты SAS интересны нам как с научной, так и с практической точки зрения. Кроме того, во всем мире нарастает интерес к работе с “большими данными” – Big Data, факультет ВМК активно участвует в исследованиях и разработках по этому направлению. В настоящее время мы подготовили магистерскую программу по анализу “больших данных”. У SAS есть серьезные разработки в этой области, и нам, безусловно, хотелось бы сотрудничать в этом направлении и задействовать такие продукты в учебном процессе и наших исследованиях», - рассказывает о возможных векторах научно-исследовательского взаимодействия Игорь Машечкин, профессор, зав. лабораторией технологий программирования факультета ВМК МГУ, курирующий сотрудничество с SAS.
Партнерство факультета ВМК МГУ и компании SAS Россия/СНГ нацелено на создание новых связей между высшей школой и современным бизнесом. Игорь Машечкин и Валерий Панкратов подтверждают, что заинтересованы в будущих совместных проектах факультета и компании по созданию аналитических решений для государственных и коммерческих организаций. «В странах с крупнейшими экономиками университеты активно сотрудничают с государством и бизнесом. Наша задача сейчас – создать такой мостик, дать ученым и студентам возможность понимать, чем живет бизнес, и в соответствии с этим искать новые области применения фундаментальной науки, а бизнесу – пользоваться научными достижениями и открытиями», - объясняет Валерий Панкратов.
В рамках сотрудничества предполагается проведение встреч представителей SAS со студентами, аспирантами и выпускниками факультета, организация различных мастер-классов, семинаров и специальных факультативных курсов, а также привлечение студентов на стажировку или производственную практику как в саму компанию SAS Россия/СНГ, так и в заинтересованные компании, которые пользуются ее решениями. Кроме того, студенты и аспиранты факультета смогут принимать участие в конкурсах студенческих работ, которые ежегодно проводит компания SAS.
Осенью 2012 года компания SAS Россия/СНГ сообщала о том, что на факультете ВМК МГУ началось преподавание курса по одному из ключевых аналитических приложений SAS Enterprise Miner. Таким образом, подписание официального договора о сотрудничестве стало развитием совместной работы компании и факультета по обучению студентов и первым шагом на пути к проведению совместных исследований.
Подписание соглашения с ВМК МГУ является частью Академической программы SAS, которую в России и СНГ компания развивает с 2010 года. Вузам-участникам этой программы компания SAS предоставляет свое программное обеспечение, в том числе через облачные сервисы SAS On-Demand for Academics, а также учебные, научные и информационные материалы для использования в научно-исследовательских и учебных целях. Также компания осуществляет поддержку студентов, преподавателей и научных коллективов, заинтересованных в изучении и использовании технологий SAS, помогает разрабатывать и сертифицирует учебные курсы, способствует трудоустройству выпускников.
Факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова является сегодня ведущим учебным центром России по подготовке специалистов в области фундаментальных исследований по прикладной математике, вычислительным технологиям и информатике. В настоящее время на факультете реализуется двухуровневая подготовка: бакалавры (4 года) и магистры (2 года) по направлениям «Прикладная математика и информатика» и «Фундаментальные информатика и информационные технологии». Специалистов высшей квалификации готовит аспирантура. Факультет был основан в 1970 году. За годы существования факультета ВМК МГУ на нём сформировались ведущие в России научные школы по таким фундаментальным направлениям прикладной математики и информатики, как математическая физика, спектральная теория дифференциальных уравнений, теория некорректно поставленных задач, вычислительные методы, математическое моделирование, теория нелинейных динамических систем и процессов управления, оптимальное управление, системный анализ, теория игр и исследование операций, математическая кибернетика и математическая логика, теория вероятностей и математическая статистика, различные области теоретического и прикладного программирования. На сегодня в структуру факультета ВМК входят 19 кафедр, при которых работают 16 научных лабораторий. Всего обучается свыше 2000 студентов и около 200 аспирантов. Около 30 сотрудников факультета являются академиками РАН. Выпускники факультета пользуются стабильно высоким спросом среди работодателей из всех отраслей экономики – в банках, страховании, телекоммуникациях, топливно-энергетическом секторе, ИТ-корпорациях, в розничной торговле и т.д.


03 Sep 2013. Онлайн школа иностранных языков Alfa School совместно с IT-компанией Radiant System, единственным официальным партнером OTRS AG в России и СНГ, реализовала проект по внедрению системы управления запросами на базе решения OTRS Helpdesk. Использование лучших практик сервис-менеджмента.

Семинар Валерия Ивановича Мелешина "Транзисторные преобразователи электроэнергии: современное состояние и новые решения" 5 июня 2014. Для разработчиков силовой электроники программа семинара в этом году обновлена. Добавлены 2 новых раздела: • Комбинированные импульсные регуляторы напряжения (Buck-Boost). Топология Buck-Boost, отличительные особенности, преимущества в сравнении с другими схемами; Двунаправленный режим работы; Динамические свойства преобразователя Buck-Boost, приемы их улучшения. • Трехуровневый повышающий преобразователь напряжения Широкое применение повышающих преобразователей постоянного напряжения в силовой электронике; Трехуровневый преобразователь напряжения, сравнение с известной схемой Boost; Основные свойства, режимы работы, характеристики.

Olympus выбрала УЦ R-Style для повышения квалификации сотрудников
28 августа 2014 года. Учебный центр R-Style завершил проект для ведущей европейской компании в сфере здравоохранения и бытовой электроники Olympus Europa SE&CO. KG. В рамках проекта было проведено обучение сотрудников компании работе в новых версиях программного обеспечения Microsoft.
В течение семи месяцев преподаватели R-Style обучали сотрудников в офисе компании Olympus. Учебный процесс был интегрирован в рабочий, что позволило слушателям максимально эффективно усвоить материал курса. Сотрудники компании Olympus имели возможность сразу применять на практике полученные знания и навыки.
Уникальная образовательная программа, разработанная преподавателями Учебного центра R-Style, дает слушателям глубинные знания предмета, а также охватывает смежные направления. Каждый из 118 слушателей курса получил полный объем знаний и навыков для работы в новых версиях программного обеспечения компании Microsoft.
«Программа обучения была разработана таким образом, что теоретическая часть курса закреплялась практическими заданиями. Эффективность обучения была достигнута за счет минимального отрыва сотрудников компании Olympus от рабочих процессов. Слушатели единодушно отметили высокий профессионализм и компетентность преподавателя Алексея Романова, его умение поддерживать постоянный контакт с аудиторией, стремление выйти за рамки курса и передать как можно больше информации. Хотим отметить отличную организацию курса и оперативность менеджеров в решении текущих вопросов проведения обучения», – комментирует НR-директор компании Olympus в Москве Каюченко Ирина.
«Учебный центр R-Style проводит обучение по разным направлениям ИТ, в том числе и работе
с программным обеспечением Microsoft. Обучение сотрудников компании Olympus – это один из наиболее позитивных опытов. Мы работали единой командой и старались максимально интегрировать обучение в рабочий процесс. Стоит отметить, что слушатели очень быстро освоили теоретический курс
и отработали необходимые навыки», – комментирует директор Учебного центра R-Style Владимир Ярецкий.

KPI-тренинг и водопад Виктория Распечатать
22 – 28 марта 2015 года
Водопад Виктория, сафари в саванне и круиз по африканской реке
И главное в путешествии – мастер-класс по расчету KPI сотрудников, повышению и управлению эффективностью персонала, усилению собственной эффективности как лидера.
Замбия – лучшие в мире национальные парки, самый большой водопад, экзотическая рыбная ловля.
Независимо от текущей ситуации, мы сохраняем льготные условия наших поездок – топ-менеджеры и руководители департаментов оплачивают регвзнос, равный стоимости перелета, 1400 долларов и 300 долларов за 2 ночи проживания в отеле *****, оставшуюся часть взноса за проживание и 3 экскурсии покрываются за счет бюджета конференции. Итого 1700 долларов (по курсу ЦБ на день оплаты).
Стандартная стоимость подобной поездки – 2800-3000 долларов.
Краткое содержание тренинга:
Блок 1. Что такое KPI?
· KPI: определение .
· Разработка и внедрение kpi и конкурентоспособность компании.
· Внедрение системы kpi: экономический эффект.
· Необходимость в измерении эффективности (KPI) — оцифровка результатов.
Блок 2. Современные инструменты целевого управления: место KPI среди них
· Управление согласно целям.
· Управление согласно целям и Система KPI.
· Balanced Scorecard - Система сбалансированных показателей.
· В чем отличие Системы KPI от Balanced Scorecard.
Блок 3. Понятия KPI
· Цели, задачи, показатели KPI.
· Веса.
· Источники.
· Премиальный фонд: формула расчета.
· Карта KPI
Блок 4. Разработка и внедрение KPI
· Алгоритм разработки и внедрения KPI.
· Составление дерева целей.
· Технология SMART «Умные цели и задачи».
· Как ставить цели нельзя.
· Обеспечение требования измеримости.
· Декомпозиция целей: цели Компании, подразделения и сотрудника.
· Методы и приемы определения целевых значений (количественные показатели) для KPI.
· Построение Карты KPI.
Блок 5. Использование KPI в практике
· KPI для топ-менеджера.
· KPI для руководителя подразделения.
· KPI для производственного персонала.
· «Формулы премирования» при использовании KPI.
· Определение удельного веса каждого показателя KPI.
· Сколько должно быть KPI у одного ответственного?
· Переодичность пересматривания ключевых показателей эффективности?
· Система Грейдов и KPI.

Вот что значит раз в жизни не послушаться кого? Себя! (закон робототехники) / Here that time in a life means to not obey whom? Itself! (the law of a robotics)

Серия сообщений "Видео и ТВ-техника 2.0":
видеотехника
Часть 1 - 3D-конвертер – объем на плоскости
Часть 2 - Технология WEGA Engine: это уже почти электронный кинематограф
...
Часть 8 - USB-интерфейс: что он может дать проектору?
Часть 9 - Разнообразие функций работы с видеоизображениями
Часть 10 - Видеопроекторы: потребность российской школы в них растёт
Часть 11 - Техника для организации сети видеопоказа на транспорте
Часть 12 - Переделка видеокамер гаджетов в стационарные камеры видеонаблюдения
...
Часть 14 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Часть 15 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 16 - Стереокино для взрослых


Метки:  

Метод расчета вероятностных характеристик нелинейной динамической системы

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 11:55 + в цитатник

НПО "Лептон" (Зеленоград).  (Обзор докладов на 6-й научно-технической конференции "Современное телевидение") Рассматривается нелинейная динамическая система, представимая полиномом Вольтерра n-го порядка. Предложенный метод расчета вероятностных характеристик полинома Вольтерра позволяет использовать априорную информацию о свойствах исследуемой динамической системы и входного процесса, что при правильном выборе узлов приводит к сокращению объема вычислений и повышению точности искомых характеристик. А. Барсуков, журнал "ТКТ", 1998 г., № 6

Toshiba Tec и IBM сообщают о начале оформления приобретения IBM Retail Store Solutions и создании компании Toshiba Global Commerce Solutions. Toshiba Global Commerce Solutions начинает свои деловые операции в США, Канаде, Мексике и Австралии
ТОКИО, Япония, и АРМОНК, штат Нью-Йорк, 1 августа 2012 года — Корпорация Toshiba Tec Corporation (TSE: 6588) и корпорация IBM объявили о начале оформления сделки, согласно которой Toshiba Tec приобретет у IBM ее бизнес решений для розничных магазинов (Retail Store Solutions, RSS). Соответствующее соглашение было анонсировано 17 апреля 2012 года.
Toshiba Tec создала холдинговую компанию Toshiba Global Commerce Solutions Holdings Corporation, доля Toshiba Tec в которой составляет 80,1%, а доля IBM – 19,9%. В составе этого холдинга Toshiba Tec также учредила фирму Toshiba Global Commerce Solutions, которая начала функционировать в 4 странах – США, Канаде, Мексике и Австралии. Штаб-квартира Toshiba Global Commerce Solutions находится в т.н. «Треугольнике науки» (Research Triangle Park), районе в центральной части штата Северная Каролина, который расположен между тремя университетскими городками. Возглавляет компанию Стивен Д. Лэдвиг (Steven D. Ladwig), президент и главный исполнительный директор Toshiba Global Commerce Solutions, Inc. После создания этих дочерних предприятий Toshiba Tec стала ведущим поставщиком интегрированных решений для торговых предприятий, предлагая инновационные продукты и решения, обеспечивающие новые преимущества для заказчиков.
Около 500 сотрудников IBM RSS переходят в местные дочерние фирмы в США, Канаде, Мексике и Австралии в составе холдинга. Дальнейшая деятельность по завершению сделки приобретения будет со временем осуществляться и в других странах, с соблюдением нормативных требований регулирующих органов и обычных условий заключения подобных сделок, а также соответствия местным соглашениям, информации о сотрудниках и процессу консультаций.
Как часть сделки приобретения, Toshiba Tec и IBM заключат многолетнее соглашение, согласно которому Toshiba Tec присоединится к партнерской программе IBM Smarter Commerce в качестве бизнес-партнера со статусом Premier Business Partner for Smarter Commerce. Это соглашение поможет удовлетворить растущий спрос рынка на многоканальную торговлю и обеспечить клиентов по всему миру доступом к портфелю бизнес-решений и услуг IBM для Разумной коммерции, обладающих широким спектром применения – от корпоративного ЦОД до отдельного розничного магазина, – а также к решениям для розничной торговли от Toshiba Tec.
«Эта сделка является важной вехой в истории Toshiba Tec, поскольку RSS-бизнес корпорации IBM становится частью нашей компании, и, наряду с этим, Toshiba Tec получит статус Premier-партнера IBM в рамках инициативы Разумной коммерции, — подчеркнул Мамору Сузуки (Mamoru Suzuki), президент и главный исполнительный директор Toshiba Tec. — Учредив Toshiba Global Commerce Solutions, Toshiba Tec создает лидирующую глобальную компанию, предлагающую высококачественные решения для мирового рынка розничной торговли. Наша цель состоит в полном удовлетворении нужд наших клиентов, и мы продолжим увеличивать наше присутствие на этом рынке».
«Как выяснилось в первом полугодии, потребители ожидают от розничной торговли безупречного качества обслуживания, будь то прилавок магазина или карманное устройство, — отметил Крейг Хейман (Craig Hayman), генеральный менеджер подразделения отраслевых решений (Industry Solutions) в составе IBM Software Group. — Через партнерство с Toshiba Global Commerce Solutions мы объединяем бизнес-предложения IBM с мощным пакетом предложений для магазинов, расширяя рыночные возможности нашей инициативы Smarter Commerce по предоставлению решений для многоканальной торговли».
«Toshiba Global Commerce Solutions начинает свои деловые операции в США, Мексике, Канаде и Австралии, — сообщил Стивен Д. Лэдвиг (Steven D. Ladwig), президент и главный исполнительный директор компании Toshiba Global Commerce Solutions, Inc. — Мы рады этому объединению сильных сторон двух уважаемых лидеров ИТ-индустрии, и мы с нетерпением ожидали возможности предложить глобальным клиентам инновационные интегрированные решения для розничных магазинов».
Дополнительная информация о сделке
При общей стоимости сделки приобретения в 850 млн. долларов США, Toshiba Tec Corporation сегодня сделала свой первый платеж IBM. Второй платеж будет осуществлен в первую годовщину даты начала оформления закрытия сделки. Оставшаяся часть суммы будет выплачена в третью годовщину этой даты в обмен на 19,9%-ную долю акционерного участия IBM в холдинге Toshiba Global Commerce Solutions Holding Corporation. Таким образом, предполагается, что Toshiba Global Commerce Solutions Holdings Corporation станет дочерней компанией, принадлежащей Toshiba Tec.
О холдинговой компании
Название компании: Toshiba Global Commerce Solutions Holdings Corporation
Адрес: Shinagawa-ku, Tokyo, JAPAN
Капитал: 403 млн. долларов США
Представитель: Масато Ямамото (Masato Yamamoto), президент
Акционеры: Toshiba Tec – 80,1%, IBM – 19,9%
О недавно созданной компании (США)
Адрес (международная штаб-квартира): Research Triangle Park, штат Северная Каролина
Название компании: Toshiba Global Commerce Solutions, Inc.
Штат сотрудников в США: приблизительно 450 человек
Главный исполнительный директор: Стивен Д. Лэдвиг (Steven D. Ladwig)
О компании Toshiba Tec Corporation
Штаб-квартира: Shinagawa-ku, Токио, Япония
Капитал: 39970 млн. японских иен
Доход (консолидированный): 350604 млн. японских иен
Представитель: Мамору Сузуки (Mamoru Suzuki), президент и главный исполнительный директор
Штат сотрудников (консолидированный): Приблизительно 20000 человек (по состоянию на март 2012 года)
Число филиалов: 53(по состоянию на март 2012 года)

8 октября 2012 г. — Сегодня компания Fujitsu выходит на новый уровень взаимодействия со своими партнерами, благодаря беспрецедентной популярности различных инициатив партнерской программы Fujitsu SELECT Partner (1), призванной углубить сотрудничество в канале продаж.
Более 15 500 обладателей статусов Partner, сертифицированный SELECT Partner или специализированный SELECT Partner Expert сегодня получают доступ к прибыльным направлениям бизнеса, используют преимущества долгосрочной маркетинговой стратегии Fujitsu по всему портфелю предложений — от ПК и ноутбуков до сервиса управления инфраструктурой и предоставления инфраструктуры как услуги. Об успехе кампании по привлечению партнеров в странах Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки свидетельствуют тысячи новых запросов и регистраций, особенно во Франции, Италии, Нидерландах, Польше и Испании; кроме того, отмечено значительное расширение круга партнеров в Индии. В России количество партнеров со статусом Select Partner за истекшие полугодие увеличилось вдвое.
Партнеры являются центральным элементом стратегии выхода на рынок — 80% бизнеса компании Fujitsu приходится на каналы продаж продукции (2); сегодня специалисты по продажам fujitsu4you предлагают партнерам поддержку в режиме 24/7; с появлением новых направлений специализации, например Workplace Systems Expert Certification, партнеры могут совершенствовать свои навыки в прибыльных сферах, таких как виртуализация клиентских систем, мобильные решения и рабочие станции.
1 Партнерство с перспективой для роста
Партнерство по распространению продукции, построенное на доверительных отношениях, сфокусировано на потенциале взаимовыгодного развития на трех уровнях:
• Fujitsu Partner (начальный уровень)
o Доступ к партнерскому порталу
o Маркетинговые и рекламные материалы
o Включение в систему онлайн-поиска реселлеров на веб-сайте Fujitsu
• Fujitsu SELECT Partner (сертифицированный уровень)
Все атрибуты обладателя статуса Partner, а также:
o Поддержка со стороны группы по работе с партнером
o Привилегированный доступ к партнерскому порталу
o Совместные мероприятия
• Fujitsu SELECT Expert (специализированный уровень)
Все атрибуты обладателя статуса SELECT Partner, а также:
o Экспертное сообщество
o Эксклюзивный доступ к экспертным знаниям и ценным ресурсам
2 Компания Fujitsu осуществляет 80% своей бизнес-деятельности через каналы продаж
На основе данных о прибыли во всех странах региона Fujitsu EMEA за 2011-12 финансовый год. Учитывались следующие виды продукции: ПК, мобильные ПК, серверы стандартной архитектуры и системы хранения данных.

СУРГУТ СТАНЕТ ПЕРВЫМ «УМНЫМ ГОРОДОМ» РОССИЙСКОГО СЕВЕРА
Сургут, 18 сентября 2013 года – Компания SAP СНГ, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, АСАП Консалтинг, как один из ведущих партнеров SAP СНГ в области государственного сектора, и Администрация города Сургут, разработают новый подход к развитию города – «нефтяной столицы» России, стратегического центра нефтяной и газодобывающей промышленности, с использованием инновационных решений SAP.
Сургут – один из стратегических промышленных центров Севера России, крупнейший транспортный узел Западной Сибири, – переходит к новому этапу своего развития: к разработке стратегического плана развития города до 2030 года, к комплексному освоению городских территорий в рамках нового генплана. Инновационный подход к развитию города позволит Сургуту сформировать комфортную среду для жизни и ведения бизнеса, выйти на новый уровень инвестиционной привлекательности для крупного бизнеса и стать одним из первых примеров успешного внедрения передовых практик муниципального управления в России. Ключевыми принципами формирования городской среды станут сбалансированное развитие городских территорий и транспортной инфраструктуры, улучшение экологической обстановки, централизация управления городским хозяйством на основе современных технологий «умного города».
«Сургут добился значительного роста промышленности и социальной сферы: всего за 50 лет в сложных условиях российского Севера вырос современный мегаполис. Теперь наступает новый этап: взяв за основу лучшие мировые технологии, мы создаем единую систему управления городской инфраструктурой, обеспечивая комфорт и безопасность жизни и работы сургутян», - отметил Глава Администрации города Сургут Дмитрий Попов.
На первом этапе сотрудничества Администрации Сургута, АСАП Консалтинг и SAP СНГ будет создана концепция комплексной информационной системы для управления городским хозяйством и «дорожная карта» ее реализации. Концепция предусматривает сбалансированное развитие всех основных направлений жизни города: промышленности и торговли, строительства и социальной сферы, экологической безопасности, усовершенствования городской инфраструктуры – на основе решений SAP для «умного города», уже успешно применяющихся в ряде городов и стран мира. На первом этапе в единой системе будет организовано управление городским имуществом, муниципальным заказом, сферой ЖКХ.
«Решение, которое мы предлагаем для городов, региональных администраций и муниципальных образований предлагает государственным управленцам технологический подход, базирующийся на лучших практиках управления и многолетнем опыте работы в государственном секторе в виде передовых инструментов управления деятельностью в едином современном программном обеспечении и открытом портфеле приложений и сервисов в соответствии со специфическими требованиями государственного сектора. Наша компания предусматривает возможность поэтапного и быстрого получения результатов и достижения эффектов от реализации концепции «Умный город Сургут». Это эффективное вложение средств, которое даст повышение прозрачности, ощущение удовлетворенности, повышение степени комфортности, защищенности, а значит рост или поддержание на высоком уровне лояльности населения к государственным органам управления. Кроме того, подобное вложение будет давать результаты практически неограниченное время в настоящем и будущем», - прокомментировал подписание Соглашения генеральный директор АСАП Консалтинг Валерий Воробьев.
«Современный город - сложная структура, открытая для общества платформа, где основой для эффективного развития города является вовлечение самих граждан в управление городом – таков подход SAP к созданию «умного города» с использованием технологичных решений. Мы предлагаем полный спектр инструментов для управления городом и взаимодействия госорганов с гражданами. Это – лучшие мировые практики, которые теперь доступны и российским городам», - отметил Дмитрий Красюков, руководитель направления «Стратегические индустрии» SAP СНГ.
Технологии SAP обеспечивают прозрачность и гибкость системы управления мегаполисом, где решения принимаются на базе актуальной и точной информации о каждом элементе городской инфраструктуры и о ситуации в целом, при активном участии жителей города. Как показывает практика, решения SAP позволяют значительно повысить качество жизни в городе, эффективность работы жилищно-коммунального хозяйства и муниципального управления. Например, бюджет Вены (Австрия) в результате внедрения единой системы управления муниципальной недвижимостью, сборами и выплатами на базе SAP ежегодно получает 2 млн евро дополнительного дохода, а муниципальный совет Кейптауна (ЮАР) после внедрения решений SAP ежегодно экономит около 100 млн долларов благодаря оптимизации управления услугами ЖКХ. Есть и российские примеры подобных начинаний: ряд концепций по внедрению решений «умного города» в Москве («Умная больница», «Умный магазин», «Ситуационный центр» и «Энергоэффективность») был представлен на совместной экспозиции SAP и Правительства Москвы на выставке Hannover Messe-2013. А в июле 2013 года руководство SAP СНГ и руководство АСАП Консалтинг подписали соглашение о намерениях с администрацией Нижнего Тагила. Стороны договорились о создании концепции развития города, базирующееся на соблюдении баланса между социальной сферой, экологической безопасностью, интересами бизнеса и усовершенствованием городской инфраструктуры, что планируется достигнуть благодаря внедрению лучших инновационных практик SAP.
АСАП Консалтинг оказывает комплексные услуги в области внедрения современных систем управления для организаций, предприятий, учреждений с 2004 года. На сегодняшний день в арсенале компании более 50 успешно реализованных проектов в ведущих отраслях страны. Компания обладает многочисленными сертификатами и статусами, среди которых – SAP Services Partner, SAP Channel Partner, SAP Solution Validated Expertise Partner for Manufacturing, SAP Partner Center of Expertise. Качество реализованных проектов неоднократно подтверждалось сертификатами SAP Active Quality Management. Среди клиентов АСАП Консалтинг - «АВТОТОР», «БелЗАН», «Кроностар», «Кировский Завод», «Тольяттинский трансформаторный завод», «Уралвагонзавод», «КМЗ» (Зенит-Ростех), «Протон-ПМ», «Гефест» (Брестгазоаппарат), «Криогенмаш», «Диэлектрические кабельные сети», «Народный банк Казахстана», «Промсвязьбанк», «ОТП банк», «Виктория», «Утконос», «DirolCadbury», «Sony», «Deloitte», «Daimler» и другие. Успешность выполненных проектов подтверждена многочисленными отзывами, письмами и Историями Успеха Заказчиков за подписью первых лиц компаний. Сегодня АСАП Консалтинг предлагает своим клиентам прозрачный подход к внедрению с гарантией соблюдения сроков, бюджетов и получения результатов.

Только у великих народов рождаются мечтатели, идеи которых намного опережают свое время. В греческой легенде о Дедале и его сыне Икаре звучит стихийная мечта человека о полетах в небо, на Луну, к Солнцу. Существует немало мифов и сказок о невероятных способах для осуществления таких путешествий: люди летали на упряжке из четырех орлов и на коврах-самолетах, крылатых конях и коньках-горбунках.
Фантасты прошлого века уже «использовали» для этих целей различные технические средства, в том числе и пушки. С приближением мечты к реальности стало ясно, что единственный путь решения такой задачи - создание аппаратов с ракетным двигателем. В 1883 г. мечтатель из Калуги К. Э. Циолковский в работе "Свободное пространство» впервые описал космический корабль будущего. В «Грезах о Земле и небе» он высказал много замечательных идей, которые в значительной мере реализовались в современных космических программах. Одна из идей касалась проблемы обеспечения космического путника кислородом за счет растений. Он писал, что эта проблема почти не встречает затруднений, ибо в руках мирового путешественника будет безграничный запас лучистой энергии... Журнал"ЧУДЕСА И ПРИКЛЮЧЕНИЯ", № 9-10, 1993 г.

АЭТП поможет европейским компаниям участвовать в электронных торгах Казахстана с помощью JaCarta от "Аладдин Р.Д." АЭТП начинает обеспечение европейских компаний специальными носителями для электронной подписи JaCarta, предназначенными для строгой аутентификации, электронной подписи и безопасного хранения ключей, цифровых сертификатов и позволяющими участвовать в электронных торгах "Самрук-Казына".
28 мая 2014 года. – Компании "Аладдин Р.Д." и Ассоциация Электронных Торговых Площадок (АЭТП) сообщают о новом этапе сотрудничества в области информационной безопасности.
Напомним, что чуть более года назад благодаря разработкам компании "Алладин Р.Д." нерезиденты Республики Казахстан получили возможность участия в системе электронных закупок АО "ФНБ "Самрук-Казына" с использованием электронной подписи. АЭТП получила право на распространение специальных электронных ключей для казахстанской электронной площадки "Самрук-Казына".
Теперь реализация проекта выходит на новый этап. Через своего латвийского партнёра SIA "IMPERUM" АЭТП начинает обеспечение европейских компаний специальными носителями производства компании "Аладдин Р.Д." для электронной подписи JaCarta, предназначенными для строгой аутентификации, электронной подписи и безопасного хранения ключей, цифровых сертификатов и позволяющими участвовать в электронных торгах "Самрук-Казына". При этом АЭТП взяла на себя все организационные и юридические вопросы поставки партии носителей в Европу, чтобы облегчить европейским компаниям процедуру их приобретения.
"Решение компании "Алладин Р.Д." выступает в качестве одного из вариантов развития трансграничной электронной торговли, что является одним из основных направлений деятельности нашей Ассоциации", - отметил коммерческий директор АЭТП Алексей Сенченков.
"Сотрудничество с АЭТП позволяет "Аладдин Р.Д." привлекать в текущие массовые проекты с инновационными технологическими решениями европейские компании, что существенно расширяет круг поставщиков как для площадки АО "ФНБ "Самрук-Казына", так и запускающихся площадок на территории Республики Казахстан", - отметил руководитель направления развития сервисов ЭП "Аладдин Р.Д." Максим Чирков.
Ассоциация Электронных Торговых Площадок (АЭТП) учреждена в 2007 году по инициативе ведущих электронных торговых площадок с целью создания единого информационного пространства в сфере электронной коммерции и торговли. Сегодня АЭТП – это крупнейшее объединение электронных торговых систем и Удостоверяющих центров в России и за рубежом, что позволяет реализовать комплексные программы развития электронных сервисов, услуг и технологий.

Inspur представит новую стратегию развития в России
10 сентября2015. Компания Inspur – крупнейший китайский поставщик вычислительного оборудования и провайдер облачных услуг – представит 22 сентября новую стратегию развития в России и свои ключевые решения – систему TS K1, стоечный сервер SmartRack, решение Big Data, TS860 и т.д.
В 2015 году на фоне стремительного развития индустрии доля китайских поставщиков серверного оборудования на мировом рынке во главе с Inspur достигла рекордной отметки. Сотрудничая с десятью ведущими мировыми компаниями в сфере IT, в рамках новой стратегии развития в России Inspur планирует запустить локальное производство высокопроизводительных серверов, а также сотрудничать с российскими партнерами по вопросам комплексной технической и сервисной поддержки, инновационных решений в области суперкомпьютеров и в других областях. Также компания планирует увеличить объем инвестиций, что станет мощным стимулом для развития рынка и экономики страны в целом.
В стратегии развития Inspur делает ставку на серверы х86, мэйнфреймы для критических приложений и устройства хранения данных, которые уже используются более чем 500 ведущими предприятиями по всему миру. Компания также обладает большим опытом внедрения технологий в области HPC, IDC – реализованы проекты «Умное правительство», «Умный город», а также проекты в сфере образования, налогообложения и медиа. Благодаря самостоятельно разработанной системе Inspur TS K1 Китай стал третьей страной в мире после США и Японии, овладевшей технологией производства мэйнфреймов нового поколения, что помогло свести к минимуму зависимость от импорта.
Кроме того, Inspur тщательно изучает потребности клиентов – компания стала первым в отрасли провайдером облачных технологий, предоставляющим комплексные решения.
Российская информационная индустрия характеризуется высокой степенью конкурентоспособности и обладает технологиями, занимающими лидирующие позиции на мировом рынке – по IT-ресурсам, информационно-поисковым системам и программному обеспечению. Благодаря сотрудничеству с российскими предприятиями Inspur планирует расширить сферу деятельности: за счет создания новой структуры информатизации, обмена технологиями, повышения производственных мощностей и закладывания прочного фундамента интернационализации производства. В то же время обширный опыт России в сфере технологий и ее географическое положение способствуют дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству и развитию технологий. Это позволит создать одну из самых крупных линий по производству серверов в мире, а также крупнейший в Евразии исследовательский центр.
Inspur – группа IT-предприятий, крупнейший китайский поставщик вычислительного оборудования и провайдер облачных услуг. Занимает пятое место в мире по объему продаж серверов. Корпорация Inspur состоит из трех компаний: «Inspur Information», «Inspur Software» и «Inspur International». Рабочие группы компании занимаются тремя основными направлениями – полупроводники, системы и технологии, программное обеспечение и приложения. Среди партнеров Inspur такие компании как Microsoft, LG, Ericsson, Intel, IBM, SAP, VMWARE, NIVIDIA и RED HAT.

The robot - camomile teaches the literature. - The nightmare! To that can she learn the literature? / Робот-ромашка учит литературу. - Кошмар! Чему она может научить литературу?

Серия сообщений "Анализ и поиск информации":
поисковики, аналитика, большие данные
Часть 1 - Big Data / Большие Данные - это...
Часть 2 - Иинтеграция Teradata и Oracle Systems с помощью Teradata QueryGrid
...
Часть 33 - Системы восстановления видеоизображений
Часть 34 - О технологии предсказания поступков человека в различных ситуациях
Часть 35 - Метод расчета вероятностных характеристик нелинейной динамической системы
Часть 36 - Помогут ли человекоподобные роботы в реабилитации людей с ограниченными возможностями? Часть 6-я
Часть 37 - Парковочное место и его юридический статус

Серия сообщений "Искусственный интеллект 2.0":
машинный перевод
Часть 1 - Семинар «Плазменные панели JVC»
Часть 2 - Дистанционно управляемый робот-фаллоимитатор как психотронное оружие?
Часть 3 - Метод расчета вероятностных характеристик нелинейной динамической системы
Часть 4 - «Интерактивные роботы»
Часть 5 - Программа распознавания растений спасёт мир от голода
...
Часть 19 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 20 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Часть 21 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?


Метки:  

Знакомство с системой радиохирургии «Кибер-Нож» (CyberKnife)

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 09:57 + в цитатник

Автоматизированная система радиохирургии Кибер-Нож (CyberKnife Robotic Radiosurgery System) обрабатывает опухоли по всему телу неинвазивным путём. Технологические усовершенствования Кибер-Ножа позволяют ему отслеживать и сосредотачиваться на опухоли в режиме реального времени, даже если пациент движется. CyberKnife (КиберНож) обеспечивает высокие дозы излучения с большой точностью, с минимальным ущербом для прилегающих здоровых тканей и устраняет необходимость в инвазивной хирургии.
Нехирургический метод лечения рака, предлагаемый Кибер-Ножом (CyberKnife), производится точной и роботизированной "рукой", которая направляет линейный ускоритель для излучения высокой энергии рентгеновских лучей. С диаметром менее 1 миллиметра, пучок радиации выполняет прицельную атаку на раковую опухоль, не затрагивая соседних клеток нормальных тканей. Например, луч может лечить и удалять опухоль позвоночника, не повредив при этом чувствительного спинного мозга поблизости. Именно это и есть точность.
Чем Кибер-Нож выигрывает по сравнению с обычными средствами лучевой терапии, так это тем, что он имеет способность к сверхточности. CyberKnife - это революционный метод неинвазивного удаления раковых и доброкачественных опухолей, и этот аппарат предоставляет возможность лечения даже тех пациентов, к которым неприменимо лечение хирургическим путём или сложная опухоль не может быть излечена иными средствами. Кибер-Нож часто используется для лечения в случае неизлечимой опухоли и пороков развития, большинство из которых являются недоступными для других радиохирургических и радиотерапевтических систем. Из-за его принадлежности к малоинвазивной радиохирургии он может в некоторых случаях может быть использован для подростков или пожилых пациентов.
Кибер-Нож является наиболее прогрессивным и точным в стереотаксической радиохирургии. (Стереотаксическая радиохирургия заключается в направлении излучения к опухоли и близлежащим тканям и представляет из себя достаточно новый метод лечения онкологии и опухоли. Она часто используется для замедления роста малых и глубоких опухолей головного мозга, которые трудно удалить хирургическим путем. Такая терапия может быть использована для онкологических больных, которые не в состоянии перенести операцию, например, пожилые люди или те, кто неудовлетворительно себя чувствует).
Там, где обычная лучевая терапия продолжается в течение длительного времени и имеет ряд побочных эффектов, таких как тошнота и усталость, которые долго не проходят после лечения, лечение Кибер-Ножом короткое, осуществляется амбулаторно и длится от 30 до 90 минут, в зависимости от сложности опухоли и её формы. Пациентам не требуется анестезия.
Восстановление происходит удивительно быстро, больной получает быстрое облегчение от боли и других симптомов.
Другим преимуществом, которое даёт лечение Кибер-Ножом, это то, что он является очень гибким и маневренным. Его маневренность не имеет себе равных среди обычных систем излучения. Система Кибер-Нож лечит рак простаты (предстательной железы), позвоночника, лёгких, печени, поджелудочной железы, опухоли или поражения мозга с любого угла.
Кроме того, Кибер-Нож постоянно следит за положением опухоли, фиксирует любые опухоли или движения пациента и автоматически корректирует лечебную обработку без необходимости перемещать пациента или прерывать лечение.
Дата публикации: 15.03.10

Стереотаксическая радиохирургия роботизированной системы Новалис
Общая информация об использовании радиохирургического и радиотерапевтического лечения онкологии в Германии на примере применения медицинского линейного ускорителя Новалис (Novalis).
Немецкие хирурги и нейроонкологи, специализирующиеся на лечении рака и онкологии в Германии, в частности опухоли головного мозга, тесно сотрудничают с врачами в программах стереотаксической радиохирургии.
Точность Novalis Shaped Beam Surgery (системы хирургии сформированного пучка) и стереотаксической хирургии вообще, позволяет нейрохирургам немецких онкологических клиник доставить сфокусированное излучение к опухоли при минимальном вреде или вообще без ущерба для жизненно важных областей, окружающих мозг.
Клиники в Германии и Мюнхене были одними из первых центрами в Европе, которые начали использовать самые современные системы Novalis (Новалис).
Система Новалис предлагает больше возможностей, чем лечение Гамма-Ножом. Эти преимущества включают в себя способность обеспечить более равномерные дозы облучения опухолей, которые не являются шарообразными по форме. Это помогает гарантировать несколько важных условий:
- все опухоли получают адекватную дозу радиации;
- нет ни одной области, получающей слишком много радиации;
- окружающие мозг нормальные ткани получают минимальное количество радиации;
- способность распространить дозы облучения во времени, а не ограничиться единовременной дозой.
Клинические результаты лечения в Германии системой Новалис рака и опухолей показали, что выполнение сложных или "фракционированных доз" обеспечивает терапевтическое преимущество при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей, которые близко расположены к черепным нервам или критическим областям головного мозга.
Примерно половина всех случаев радиохирургического лечения этим медицинским линейным ускорителем лучше лечится повторяющимися малыми дозами радиации.
Исходя из этих технологических достижений в сочетании с проверенными клиническими результатами, система Новалис в настоящее время считается "золотым стандартом" для радиохирургии сформированного пучка.
Дата публикации: 03.05.10

Компания Dassault Systèmes представила обновленную платформу 3DEXPERIENCE/.Сотни новых функций для разных отраслей промышленности, а также множество пользовательских возможностей стали доступными как непосредственно на локальных компьютерах заказчиков, так и в облачном окружении.
13 марта 2015 года — Компания Dassault Systèmes представила обновленную версию платформы 3DEXPERIENCE - Release 2015x, которая предлагает более простой и удобный опыт взаимодействия с пользователями, а также включает в себя расширенный функционал, который значительно повышает производительность как при работе с ресурсами, располагающимися на локальных компьютерах, так и при работе с публичным или частным облаком.
В течение нескольких часов все пользователи облачных решений Dassault Systèmes были успешно переведены на версию R2015x в масштабах всей платформы 3DEXPERIENCE. Обновление коснулось всех средств проектирования и разработки, 3D-дизайна, инструментов для управления интеллектуальной собственностью и жизненным циклом, средств моделирования и производства.
По мере того как, усложняются бизнес-процессы, всё больше компаний находятся в поиске единой бизнес-платформы, которая бы позволяла наладить инновационный процесс создания уникального продукта – от стадии проектирования до появления в точках продаж. Исходя из этого, становится важным предоставить организациям функциональные инструменты, которые увеличивали бы ценность продукта, при этом упрощая всю деятельность по его созданию.
Обновленная версия R2015x сочетает в себе новый пользовательский интерфейс, приложения, сервисы и улучшения облачной инфраструктуры, что позволяет обеспечить еще более высокую производительность, качество и простоту использования, и при этом предлагает в рамках платформы 3DEXPERIENCE все возможности социального взаимодействия, которые востребованы заказчиками.
Кроме того, разработчики компании Dassault Systèmes расширили функционал платформы, добавив сотни новых приложений для отраслевых решений. Так, заказчикам из транспортной отрасли доступно более 250 новых функций, таких как проектирование композиционных деталей методом намотки, а в сфере системного проектирования пользователям доступна возможность свободного обмена данными с поддержкой стандартов описания функциональных и кинематических свойств цифровой модели. В области архитектуры, проектирования и строительства, инженеры получают возможность подготовиться к планированию инфраструктуры, создавая реалистичные 3D модели наземных и подземных коммуникаций. В сфере естественных наук решения компании позволяют осуществлять совместную исследовательскую работу, заниматься проектированием биологических объектов и отслеживать взаимосвязи, а также просматривать научную информацию.
В дополнение к этому, в новой версии появилась группа приложений - так называемые «роли», которые подстраиваются под нужды конкретного пользователя. Они созданы с учетом самых различных задач промышленного и научного характера. Теперь специалисты могут выбирать наиболее подходящие им «роли» напрямую через пользовательский интерфейс 3DCompass. Среди примеров подобных «ролей» – креативный дизайнер, менеджер проекта или инженер-технолог. В платформе версии R2015x представлено 219 «ролей» для локальных пользователей, 115 «ролей» – для публичного облака, и 115 «ролей» – для частного облака.
Среди ключевых улучшений в версии R2015x можно отметить легкую перенастройку интерфейса и панели инструментов под свои нужды, а также удобный просмотр на сенсорных экранах. Оптимизированные функции редактирования, ускоренная загрузка больших объемов данных и улучшенная контекстная панель инструментов вносят свой вклад в повышение качества пользовательского опыта.
Вместе с тем, компания Dassault Systèmes стремится сохранить совместимость и возможность синхронизации между решениями V5 и V6. Платформа 3DEXPERIENCE R2015x предлагает простой интерфейс, который позволяет заказчикам, работающим с продуктами V5, также использовать приложение V6. Кроме того, обновленная версия также совместима с другим программным обеспечением.

Компания Dassault Systèmes открывает доступ к платформе 3DEXPERIENCE для программы Academia в облаке
14.04.2015. Участники программы теперь получат более простой и защищенный доступ к приложениям Dassault Systèmes для проектирования и разработки своих продуктов
Компания Dassault Systèmes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA), разработавшая платформу 3DEXPERIENCE и являющаяся мировым лидером в области решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий (PLM), сообщила о доступности облачной версии платформы 3DEXPERIENCE для участников программы Academia. Партнеры из сферы образования теперь получат более простой и защищенный доступ к облачным версиям приложений компании для проектирования, цифрового производства, реалистичного моделирования и совместных инноваций, которые в корне изменили производственные процессы по всему миру.
На протяжении нескольких лет компания Dassault Systèmes сотрудничает с преподавателями и студентами из различных учебных заведений, специализирующихся на самых разных дисциплинах, с целью разработки гибкого, адаптированного пакета решений, благодаря которому взаимодействие между преподавателями, исследователями, студентами и кураторами станет удобнее.
Облачная версия платформы 3DEXPERIENCE для учебных заведений поможет преподавателям и студентам сэкономить время, снизить рабочую нагрузку и упростить работу над проектами за счет инновационных подходов к преподаванию и обучению. Кроме того, платформа предлагает ряд технических преимуществ, свойственных облачным технологиям, – простоту внедрения и обслуживания, защищенный доступ к данным в любое время и из любого места, как с помощью собственных устройств студентов, так и с оборудования, которое принадлежит учебному заведению, при этом исключается необходимость в создании и поддержки сложной ИТ-инфраструктуры.
Дисциплинарный охват новой платформы был существенно расширен и поддерживает образовательные, исследовательские и организационные процессы, используемые в сферах проектирования, разработки систем, производства, а теперь – и в архитектурном и гражданском проектировании.
«Для того, чтобы запустить облачную версию платформы 3DEXPERIENCE для учебных заведений нам потребовалось менее часа», – прокомментировал Мишель Мишо (Michel Michaud), инструктор в канадской школе École nationale d’aérotechnique, ставшей одним из первых учебных заведений, начавших использование облачного приложения в рамках программы пробного тестирования.
Благодаря интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу облачной версии платформы 3DEXPERIENCE, преподаватели могут с легкостью начинать проекты дистанционного обучения, запускать массовые онлайн курсы (MOOC), или реализовывать технологии «обучения наоборот» (flipped classroom) с возможностью работы как со студентами внутри страны, так и за её пределами. Студенты смогут начать работу над проектом в университете, продолжить работу дома и обсуждать проблемы в онлайн-сообществах или в рамках телеконференций с использованием текстовых и графических материалов. Облачная платформа гарантирует студентам доступ к самым последним версиям своей работы. Преподаватели могут в любой момент времени удаленно следить за ходом выполнения проекта, корректировать ход мыслей обучающихся и в конце оценить работу студента.
В дополнение к этому, были представлены многочисленные виды обучающих материалов и специфические примеры использования приложений в отдельных отраслях, а также запущена новая программа сертификации, предусматривающая выдачу студентам рекомендаций и сертификатов, способствующих их дальнейшему трудоустройству.
Биохакинг 2.0":

улучшение работы организма с помощью медицинских препаратов, питания, тренировок и других методов
Часть 1 - О выращивании всеядных организмов для утилизации всех видов отходов
Часть 2 - 3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ ГРУДИ
...
Часть 4 - Дистанционно управляемый робот-фаллоимитатор как психотронное оружие?
Часть 5 - Разнообразие функций работы с видеоизображениями
Часть 6 - Знакомство с системой радиохирургии «Кибер-Нож» (CyberKnife)
Часть 7 - Роботы или собаки?
Часть 8 - На какой частоте работает ультразвуковой отпугиватель собак?
...
Часть 14 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 14-я
Часть 15 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 21-я
Часть 16 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки

Серия сообщений "Компьютерное оборудование 2.0":
компоненты, техника
Часть 1 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 2 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
...
Часть 21 - Сканеры штрих-кода: модификации
Часть 22 - Модули памяти: с радиаторами или без них?
Часть 23 - Знакомство с системой радиохирургии «Кибер-Нож» (CyberKnife)
Часть 24 - Светодиоды на «Связь-Экспокомм-2001»
Часть 25 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 9-я
...
Часть 27 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Часть 28 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Часть 29 - Стереокино для взрослых

Рубрики:  Медицина
Вопросы охраны здоровья

Метки:  

Разнообразие функций работы с видеоизображениями

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 10:22 + в цитатник

было представлено на выставке, посвященной здравоохранению. Наибольшее количество новинок здесь традиционно проявляется в сфере эндоскопии. Так, в эндоскопической видеосистеме фирмы Olympus предусмотрена запись эпизодов операции на карту SmartMedia, включаемая врачом при помощи пульта ДУ. Эндоскопические видеосистемы «Эндокам» (фирма «Азимут») оснащены функцией «Цветная испытательная таблица» и, соответственно, регулировками изображения; спектр источников света согласован со спектральной характеристикой ПЗС-матрицы.
Функции обработки изображений в медицине имеют свои особенности: так, в системах компьютерной радиографии Fujifilm есть функция «временное вычитание», производящая автоматическое сравнение текущего и предыдущего снимков и показывающая едва заметные изменения; функция «вычитание энергии» позволяет отдельно отобразить мягкие и костные ткани, используя различные энергетические уровни одного снимка. В цифровом флюорографическом аппарате НИПК «Электрон» для установки оптимальных параметров снимка достаточно указать обследуемый орган на мониторе компьютера (см. рис.) В видеокамере DCS (Sony) есть встроенный блок памяти на четыре кадра, позволяющий вывести их одновременно на экран монитора. Программа «Колонии» фирмы «ВидеоТесТ» осуществляет автоматический подсчет колоний бактерий различных типов со статистической обработкой полученных результатов.
А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 2, 2004 г.

ememory_16-1 (500x316, 105Kb)
 

30 июля 2012 г. - GE Healthcare представила уникальный виртуальный видео-тур по поликлинике Олимпийской деревни. Впервые в истории здравоохранения разработано и снято интерактивное видео с обзором 360 градусов, благодаря которому люди могут заглянуть в Олимпийскую поликлинику и познакомиться с разнообразными технологиями визуальной диагностики, используемыми GE Healthcare – это настоящий VIP-доступ за кулисы медицинского учреждения.
Любой желающий может рассмотреть каждое помещение поликлиники, увидеть новейшие технологии визуальной диагностики в действии и решения GE для магнитно-резонансной томографии (МРТ), компьютерной томографии (КТ), УЗИ, рентгена, оборудование для снятия электрокардиограмм (ЭКГ) и ИТ-системы, а также для системы наблюдения пациентов, которые будут использоваться для ранней диагностики и лечения свыше 22 000 соревнующихся спортсменов, а также участников и обслуживающего персонала Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году.
Видео также содержит комментарии официальных лиц Лондонского Организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр (ЛОКОПИ) о медицинских услугах мирового класса, которые поликлиника будет оказывать во время Олимпиады круглосуточно, и о том, какое сложное медицинское оборудование будет использоваться.
По словам доктора Ричарда Баджетта (Richard Budgett), главного санитарного врача ЛОКОПИ, людям интересно, как будет работать поликлиника во время Олимпиады. «Само здание, а также медицинские услуги мирового класса, которые мы здесь оказываем – это наша гордость, и это замечательно, что зрителям предоставляется возможность познакомиться с выдающимися технологиями GE Healthcare», – поясняет Ричард.
Финн Кротти (Finn Crotty), руководитель Олимпийского проекта GE Healthcare, добавляет: «Мы рады предоставить каждому человеку возможность увидеть, как применение новейших медицинских технологий в поликлинике Олимпийской деревни влияет на получение высококачественных изображений, которые облегчают раннюю диагностику, лечение и наблюдение за пациентами. В тесном сотрудничестве с ЛОКОПИ, мы оказываем серьезную поддержку Олимпийским и Паралимпийским играм в Лондоне, наблюдая за здоровьем спортсменов с помощью самого современного оборудования. Мы гордимся, что с помощью этого интерактивного видео можно продемонстрировать это выдающееся учреждение медицинским работникам и широкой общественности».
Это первое интерактивное видео с обзором 360 градусов было снято в поликлинике Олимпийской деревни, расположенной в современном здании на территории Олимпийского парка в Стратфорде. Поликлиника предназначена для обслуживания 16 000 спортсменов и представителей команд, которые будут проживать в Олимпийской деревне во время Олимпиады, а также 6200 спортсменов и представителей во время Паралимпийских игр. Медицинские услуги будут предоставляться круглосуточно.

«Сименс» провел конференцию по ядерной медицине
21 марта 2013 года Сектор здравоохранения «Сименс» впервые провел в Москве научную конференцию, посвященную ядерной медицине. Конференция была также посвящена применению магнитно-резонансных томографов с напряженностью основного магнитного поля 3 Тесла. Объединение тематики молекулярной визуализации и 3 Тл МРТ связано с выходом на рынок не имеющего аналогов аппарата: совмещенного МР/ПЭТ-томографа Siemens Biograph mMR.
Это первая в мире система, в которой объединены современные технологии молекулярной визуализации и МРТ с полем 3 Тл. Благодаря одновременному получению данных, эта система является единственной, обеспечивающей полную синхронизацию сбора данных магнитно-резонансной томографии (МРТ) и позитронно-эмиссионной томографии. (ПЭТ). МРТ предоставляет детальную морфологическую и функциональную информацию о тканях, а ПЭТ в дополнение к этому позволяет изучать человеческий организм на уровне клеточной активности и метаболизма.
Конференция собрала более 150 участников из различных городов России, с докладами выступили специалисты из России, Германии и США. Представители ведущих российских клиник продемонстрировали результаты своих исследований в области позитронно-эмиссионной томографии и МРТ. Впервые в программу научной конференции была включена тема синтеза радиофармпрепаратов и проблематика использования циклотронов.
Позитронно-эмиссионная томография является важным направлением в медицине, обладающим абсолютными преимуществами в онкологии и кардиологии. На сегодняшний день ПЭТ слабо распространена в России и доступ населения к этим технологиям весьма ограничен. Однако открытие федеральной программы развития ядерной медицины и высокий интерес медицинского сообщества позволяют надеяться на значительный прогресс в этой сфере.

Установка санитарно-гигиенического обеспечения помещений УФОЗОН 159 - базовый аппарат лидеров пищевой и фармацевтической промышленности страны:
• микробиологическая чистота воздуха, поверхностей, полостей по стандартам GMP, ISO...
• дезинсекция помещений (моль, мухи, комары....);
• дератизация помещений (мыши, крысы...);
• дезодорации помещений от любых запахов, включая застарелые.
Технические и эксплуатационные характеристики:
Исполнение по УФ излучению - закрытое (внутри корпуса)
Концентрация озона в помещении при работе установки *не более 1,5 мг/ м3.
Производительность по объему помещения до 100 м^час.
Бактерицидная эффективность в помещении при однократной обработке 60 ... 90%.
Бактерицидная эффективность в помещении при регулярной обработке 100%.
Эффективность дератизации, дезинсекции, дезодорации при регулярной обработке 100%.
Управление временем работы:
• программируемый 24 часовой таймер дискретность 15 мин.
• в ручном режиме без ограничений.
Цикличность работы без ограничений.
Ресурс УФ лампы гарантированный 5 тыс. часов.
Ресурс УФ лампы рабочий более 10 тыс. часов.
Расходные материалы отсутствуют.
Климатические рабочие условия:
• диапазон температур (0 -... + 40) С°.
• влажность относительная длительная до 90 %.
• влажность кратковременная, на период обработки до 99 %.
Электропитание 220 В, 50 Гц, 180 Вт.
Габаритные размеры Д х Ш х В см., масса 100 х 20 х 27; 7,5кг
*Жесткий режим. Обработка без людей. Вход в помещение через 2 часа по окончанию. При проветривании помещения или при необходимости допускается вход без ограничений.
В мягком режиме. Время обработки в 5...10 раз меньшее, удаление запахов в присутствии людей.
Установка "УФОЗОН 159" разработана на базе промышленной установки "УФОЗОН 2099".
ПРИМЕНЕНИЕ:
• на производстве: обеспечение санитарно-гигиенических стандартов в цехах, и складах, бак. лабораториях......;
• в быту, офисах, учреждениях: квартиры, коттеджи, сауны, бассейны, душевые, спортивные залы, места приготовления и хранения продуктов, удаление запаха табака. "НПФ МЕДВЕДИЦА"

Teeth at the robot - radiologist almost was not, and that have remained, were entirely gold / Зубов у робота-рентгенолога почти не было, а те, что остались, были сплошь золотыми

17.02.2014. Ученые Института теплофизики СО РАН разработали метод лазерной нанодиагностики мочи для распознавания онкологических болезней на ранней стадии, сообщил главный научный сотрудник, профессор Владимир Меледин
По словам Меледина, идея родилась на основе анализа скорости осаждения эритроцитов крови, где косвенно измеряется гидродинамический размер связанных белков. Новосибирские исследователи разработали способ измерения этих размеров с помощью лазерного спектрометра, но не в плазме крови, а в моче, так как наночастицы свободно циркулируют в любой жидкости.
«Мы сделали спектрометр для лазерной диагностики наночастиц в жидкости и опытным путем установили, какие размеры определенных частиц в моче являются нормой, а какие уже сигнализируют о заболевании. По результатам апробации метода в клинике, достоверность анализа превышает 85%, а это очень хорошо для простого скрининг-метода», — сказал Меледин. Он отметил, что данные исследования проводились совместно с городской клинической больницей 91 Новосибирска, где был выполнен анализ мочи нескольких сотен уроонкологических больных, передает РИА Новости.
Ученый подчеркнул, что главными преимуществами метода являются простота, оперативность (анализ занимает минуту) и неинвазивность (выполняется без проникновения в организм). «Патентная заявка на способ диагностики онкозаболеваний направлена в Российское патентное бюро. Для продолжения исследований в этой области необходимо нормальное финансирование — десятки миллионов рублей, чтобы доработать методики и сделать дешевый прибор-индикатор, который можно будет купить в аптеке как, например, тонометр», — отметил Меледин. По его словам, с таким анализом сможет справиться любой человек в домашних условиях, он проще, чем анализ крови. Голос России

VII Всероссийский съезд трансплантологов
ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова» Минздрава России
28.05.14 — 30.05.14. Трансплантация органов относится к самым инновационным видам высокотехнологичной медицинской помощи, в ней сконцентрированы все ресурсы современной медицины – специалисты высочайшего класса, новейшие технологии. Министерство здравоохранения Российской Федерации, находясь в открытом диалоге и опираясь на поддержку профессионального сообщества, много внимания уделяет разработке нормативной правовой базы трансплантации, внедрению клинических рекомендаций.
Гордостью отечественного здравоохранения являются федеральные учреждения, которые выполняют трансплантацию на уровне мировых стандартов. Так, Федеральный научный центр имени академика В.И. Шумакова по трансплантации сердца вышел на первое место в мире, выполнив в 2013 году 102 операции. Передовые трансплантационные технологии успешно транслируются в медицинские учреждения разных регионов Российской Федерации.
Важной задачей является расширение доступности данного вида высокотехнологичной медицинской помощи для населения в различных регионах Российской Федерации, развитие территориальных программ оказания трансплантологической помощи. Приоритетным источником финансирования трансплантации органов остается федеральный бюджет, за счет которого в прошедшем году выполнено около 80 % операций.
Развитие трансплантологии тесно связано с внедрением и использованием новейших достижений биомедицинской науки, клеточных и биоинженерных технологий. Все эти вопросы включены в программу съезда.
Cъезд, объединивший специалистов высочайшего профессионального уровня, будет способствовать продуктивному обмену опытом российских и зарубежных коллег, обсуждению самых насущных проблем трансплантологии и определению перспектив ее развития на ближайшие годы.

ОПАСНАЯ МОДА. Голодание... По восторженным оценкам одних, этот метод борьбы с лишним весом—просто чудо! Достаточно 2, 3, максимум 5 дней почти ничего не есть — и... нескольких килограммов как не бывало!
Новомодным методом интересуются и пожилые и юные. Голодание'стало одной из самых излюбленных тем для обсуждения в гостях, на работе, в транспорте, в фойе театров. Некоторые приписывают голоданию и оздоровительное действие, полагая, что с его помощью можно очистить организм от конечных продуктов обмена веществ.
Предлагаем вниманию читателей сообщение о результатах наблюдений студентов-медиков из Хабаровска, проведенных под руководством доктора медицинских наук В. Д. ЛИНДЕНБРАТЕНА, и статью ведущего специалиста Клиники лечебного питания Института питания АМН СССР доктора медицинских наук В. А. ОЛЕНЕВОЙ.
ЦЕНА СБРОШЕННЫХ КИЛОГРАММОВ (В. Д. ЛИНДЕНБРАТЕН)
Наш эксперимент проводился так. 10 студентов-добровольцев изучали на себе влияние на функциональное состояние организма однодневного и пятидневного полного голодания. И еще около 100 студентов изъявили желание проверить действие полного голодания, проводимого раз в неделю в течение 3 месяцев. Эту группу интёресовап вопрос, может ли организм привыкнуть к голоданию.
В ходе исследования изучались: биохимические показатели крови и мочи, состояние кровообращения и дыхания, гипофиз-адреналовой системы, а также микрофлора кожи и слизистых оболочек.
Полученные данные свидетельствовали о том, что кратковременное однодневное и тем более пятидневное голодание хотя и дает эффект похудания, но при этом вызывает в организме ряд- неблагоприятных изменений. В первые 3 дня пятидневного голодания испытуемые жаловались на мучительное чувство голода, слабость и головокружение. У двоих студентов была тошнота, у одной девушки — кратковременное обморочное состояние. Ча-стота пульса и дыхания после стандартной физической нагрузки увеличивалась у голодавших значительно больше, чем у студентов контрольной группы, и более медленно возвращалась к исходному уровню. После пятидневного голодания у одного студента появилось даже нарушение сердечного ритма.
Как при однодневном, так и при пятидневном голодании значительно понижалось содержание в крови глюкозы, что неблагоприятно для деятельности нервных клеток головного мозга. Уже после первого дня голодания у всех появились кетоновые тела в моче. Это — свидетельство нарушения жирового обмена и интоксикации организма. После пятидневного голодания резко (в 2-5 раз) уменьшилось содержание в моче стероидных гормонов, а значит, происходило угнетение функции коры надпочечников, чреватое понижением общей сопротивляемости организма.
Голодание оказало выраженное действие и на микрофлору кожи и зева. Число колоний микробов, выросших при посеве с 1 квадратного сантиметра кожи и слизистой зева, увеличилось соответственно в 3,7 и 17 раз,— настолько ослабли бактерицидные (то есть убивающие микробов) свойства кожи и слизистых оболочек.
Было также установлено, что приучить организм безболезненно переноситъ полный голод невозможно. И к концу третьего месяца однодневное голодание, проводимое раз в неделю, вызывало столь же неблагоприятные сдвиги в организме, как и в начале эксперимента.
Все полученные данные говорили о том, что голодать в целях похудания нецелесообразно: слишком дорогой ценой приходится расплачиваться за сброшенные килограммы. Хабаровск
ВМЕСТО ГОЛОДАНИЯ (В. А. ОЛЕНЕВА)
Студенты Хабаровского медицинского института получили, на наш взгляд, убедительные результаты, Хотелось бы привести еще несколько фактов, раскрывающих, какие неблагоприятные сдвиги происходят в организме при голодании.
Уже в первые 3-4 дня полного голода теряется до 40-50 процентов белков, синтезируемых в печени. Так же рано наступают изменения и в синтезе ее ферментов, что в конечном счете приводит к извращению обмена веществ.
Нарушается также образование альбуминов и других как тканевых, так и плазменных белковых компонентов, из-за этого снижается сопротивляемость к различного рода токсическим воздействиям и инфекциям. Поэтому голодание особенно противопоказано при заболеваниях печени, хронических гнойных процессах с явлениями общей интоксикации.
Да и здоровому человеку голодать крайне вредно, так как в этот период на энергетические нужды расходуется не только жир, как думают многие, но и белки тканей, а это уже нарушает нормальную жизнедеятельность организма.
Некоторые могут возразить: они. мол, голодали, и это никак не отразилось на их здоровье. Это — видимое благополучие, на самом деле в организме происходят нежелательные сдвиги. А по мере увеличения продолжительности голодания или частоты кратковременного голодания в обмене веществ происходят более тяжелые, необратимые изменения, что заканчивается обычно тем или иным заболеванием, а порой и смертельным исходом.
Наиболее обоснованным методом борьбы с излишней полнотой, по нашему глубокому убеждению, является применение так называемых редуцированных диет. предусматривающих потребление малого объема пищи, малокалорийной. но строго сбалансированной по содержанию важнейших незаменимых пищевых веществ, в сочетании с разгрузочными днями и дозированной физической нагрузкой. Эти диеты содержат такое количестве белка, которое полностью обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами в оптимальных соотношениях, а также полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества и визтамины.
В день надо съедать 400-450 граммов продуктов, богатых белком: мясо. рыбу, творог, яйца, молоко. Исключаются все мучные продукты, сладости. кондитерские изделия. А вот овощей (кроме картофеля), фруктов и ягод (кроме сладких инжира и бананов) можно съедать в день 300-400 граммов. Обязательно нужно есть до 30 граммов растительного масла, оно содержит необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты. -|
Приводим примерное меню редуцированной диеты.
Первый завтрак
Салат из сырой капусты с подсолнечным маслом,
яйцо всмятку,
чай без сахара с молоком.
Второй завтрак
Яблоко.
Обед
Суп вегетарианский (полпорции),
отварная рыба
с зеленым горошком,
компот без сахара.
Ужин
Творог с молоком,
морковная запеканка.
На ночь
Стакан кефира.
Чтобы более активно избавляться от лишнего веса, советую соблюдающим редуцированную диету устраивать еще и разгрузочные дни. Не предупреждаю: работающий человек может себе позволить это не более одного раза в неделю. В этот день вся еда состоит из 3 бутылок однодневного кефира ..(по стакану 6 раз в день) или полутора килограммов яблок (съесть в 5-6 приемов), или 400 грам-мов нежирного творога (съесть в приема).
В заключение считаю нужным подчеркнуть: голодание ни в коей мере не способствует оздоровлению организма. Оно оказывает прямо противоположное действие, нарушая все виды обмена, ставит организм в крайне тяжелые условия. Журнал "Здоровье" времён СССР

BASF представляет новые ингредиенты для омоложения кожи и защиты от солнечных лучей
28 октября 2014 года. – Разработка средств, замедляющих процессы старения, по-прежнему является одним из основных направлений деятельности специалистов косметической отрасли. Данное утверждение справедливо и для Франции, которая входит в число основных мировых рынков косметики. В этом году с 27 по 30 октября в Париже пройдёт Конгресс Международной Федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC).
Один из главных «секретов красоты», позволяющих человеку выглядеть моложе своих лет, заключается в том, чтобы поддерживать здоровое состояние и свежесть кожного эпидермиса. В молодости эпидермис представляет собой плотный и толстый слой, основные компоненты которого постоянно регенерируются. С годами иннервация эпидермиса снижается, в результате чего происходит его утончение. Применение продукта EpigenistTM , нового активного ингредиента производства BASF , позволяет эпидермису вновь обрести те качества, которые присущи коже в молодом возрасте. Это происходит благодаря приостановке естественных процессов деградации нервных волокон и возобновлению их роста, что уравновешивает возрастную динамику. В состав продукта Epigenist входит экстракт из семян африканского земляного гороха ( Voandzeia subterranea ). Нанесение этого средства на кожу способствует её омоложению и лучшему внешнему виду. Эпидермис оструктуривается и становится толще, его клетки разрастаются, а срок их жизни увеличивается.
С возрастом происходит разрушение структуры эпидермиса и утрата его целостности, что вызывает появление поверхностных дефектов. Недавно исследователи BASF обнаружили, что целостность эпидермиса можно восстановить, если создать условия для оптимальной дифференциации кератиноцитов. В результате обновлённая и посвежевшая кожа приобретает чёткость линий, а видимые поры сглаживаются. Важная роль в процессе дифференциации кератиноцитов принадлежит лизилоксидазе (LOX) – белковому ферменту, содержание которого с течением времени снижается. Применение продукта LOX - AGETM , созданного специалистами BASF , позволяет вывести воздействие фермента LOX на уровень, характерный для молодой кожи. Стимулирующий экстракт из листьев цикория обыкновенного (Cichorium intybus) благотворно влияет на структуру эпидермиса и его целостность. Механизм этого процесса связан с двумя белками – трансглютаминазой-1 (маркер дифференциации) и десмоколлином-1 (маркер когезии клеток), без целенаправленного эффекта на пролиферацию клеток. Кроме того, продукт LOX - AGE способствует функциональному воздействию коллагена типа 1. В результате кожа становится плотнее, а её увлажнение улучшается. По своей клинической эффективности LOX - AGE можно сравнить с ретинолом (витамином А). LOX - AGE вносит вклад в сглаживание дефектов на поверхности кожи и восстановление её свежести.
За последние десятилетия функции солнцезащитных средств расширились от простой профилактики ожогов до противодействия преждевременному старению кожи и развитию кожных новообразований. Как следствие, разработка и производство подобных продуктов всё более и более усложняются. Специалисты BASF внесли вклад в решение этой проблемы путём создания концентрата, для превращения которого в солнцезащитный состав требуется всего лишь добавить воды. Речь идёт об Uvinul Easy – прозрачном продукте на масляной основе, содержащем УФ-фильтры и эмульгаторы. Добавляя к нему воду при постоянной температуре и лёгком перемешивании, можно получить эмульсию типа "масло в воде" белого цвета. Продукт Uvinul Easy пригоден для приготовления рецептур с показателями SPF от 6 до 50 (то есть в полном диапазоне, рекомендуемом в странах Европы). Так, например, для получения состава, SPF которого равен 30, концентрат необходимо разбавить до концентрации в 30 процентов. Чтобы придать желаемые реологические свойства, требуемые для различных видов солнцезащитных средств (лосьонов, кремов, спреев), к рецептуре можно добавить загуститель. Надлежащий уровень защиты от воздействия ультрафиолетового излучения типа " A " достигается автоматически.

Серия сообщений "Биохакинг 2.0":
улучшение работы организма с помощью медицинских препаратов, питания, тренировок и других методов
Часть 1 - О выращивании всеядных организмов для утилизации всех видов отходов
Часть 2 - 3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ ГРУДИ
Часть 3 - О технологии предсказания поступков человека в различных ситуациях
Часть 4 - Дистанционно управляемый робот-фаллоимитатор как психотронное оружие?
Часть 5 - Разнообразие функций работы с видеоизображениями
Часть 6 - Знакомство с системой радиохирургии «Кибер-Нож» (CyberKnife)
Часть 7 - Роботы или собаки?
...
Часть 14 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 14-я
Часть 15 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 21-я
Часть 16 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки

Серия сообщений "Видео и ТВ-техника 2.0":
видеотехника
Часть 1 - 3D-конвертер – объем на плоскости
Часть 2 - Технология WEGA Engine: это уже почти электронный кинематограф
...
Часть 7 - Демонстрация рекламных ТВ-роликов в Доме Кино
Часть 8 - USB-интерфейс: что он может дать проектору?
Часть 9 - Разнообразие функций работы с видеоизображениями
Часть 10 - Видеопроекторы: потребность российской школы в них растёт
Часть 11 - Техника для организации сети видеопоказа на транспорте
...
Часть 14 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Часть 15 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 16 - Стереокино для взрослых

Рубрики:  Медицина
Вопросы охраны здоровья

Метки:  

Модули памяти: с радиаторами или без них?

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 07:58 + в цитатник

Различные производители модулей памяти стараются удовлетворить потребности не только рядовых пользователей ПК, но и активных энтузиастов. Именно для них выпускается продукция, имеющая большой разгонный потенциал, способная работать на повышенных частотах и с минимальными таймингами. Но, работая в подобных условиях, модули памяти выделяют большое количество тепла, и для его отвода приходится применять массивные радиаторы. Эффективность такой системы зависит не только от конструкции, но и от качества термопасты, которая обеспечивает передачу тепла непосредственно от микросхемы.
Новые разработки в области нанотехнологий позволяют отказаться от традиционной системы охлаждения. Технологически это выглядит следующим образом: модуль памяти покрыт специальным слоем, в состав которого входят наночастицы теплопроводящего материала. Подобное решение позволяет теплу быстро расходиться по всей поверхности модуля, и, следовательно, вся площадь выполняет функцию радиатора. Со временем данная технология найдет применение во многих отраслях цифровой техники. В частности приборы, выполняющие обнаружение подслушивающих устройств, могут стать более компактными и эффективными.
Новая технология может найти применение и в производстве модулей памяти работающих в нормальных условиях, но при высоких нагрузках. При выполнении различных задач температура микросхемы может достигать 50°С, при этом температура самой платы не поднимается выше 40°С. Новые модули показывают совсем другие результаты при аналогичных нагрузках: 44°С и 41°С соответственно, и обеспечивают более стабильную работу всей системы в целом. Эти результаты наглядно представляет специальная камера наблюдения – тепловизор. С его помощью можно видеть распределение тепла по поверхности модуля памяти в обоих случаях.
Первым продуктом, в котором реализована новая технология, стал модуль памяти Hercules Nano TDT DDR3-2200 от Kingmax, который пришел на смену Kingmax Hercules DDR3-2200. Несмотря на уменьшенное напряжения (1.6 В против 1.65 В) и отказ от радиаторов, скоростные характеристики нового модуля практически не изменились, в то время как надежность его увеличилась. Эти результаты вполне показывают жизнеспособность нового варианта охлаждения.
Дата публикации: 26.03.11

Память вычислительной машины
Как известно, в компьютере используется два основных типа памяти: оперативная и постоянная. Оперативная память организована для временного хранения информации – файлов и командных кодов, с помощью которых осуществляется обработка файлов. Время действия этого топа памяти ограничено временем работы вычислительного устройства. Поэтому оперативную память иначе называют временной. При завершении работы компьютера происходит автоматическое стирание информации, хранящейся в оперативной памяти.
Для постоянного хранения информации и файлов операционной системы до сегодняшнего дня используют жесткие диски, принцип которых основан на остаточной намагниченности стали. Представляет из себя это устройство металлический кожух, внутри которого располагаются несколько стальных легированных дисков с гладкой поверхностью, привода для их вращения, блока магнитных головок для записи и стирания, платы электронного управления вращением дисков и перемещением магнитных головок.
Физической основой магнитной записи на жесткий диск является намагничивание небольших областей на поверхности стального диска с помощью небольшой катушки магнитной головки. При протекании тока по катушке область диска намагничивается, а после прекращения протекания тока намагниченность области диска остается, делая невозможным удаление информации при выключении питания компьютера. Подавая двоичный сигнал большой частоты можно записать информацию большого объёма. Следует обратить внимание на то, что внешние электромагнитные поля высокой напряженности могут влиять на сохранность остаточной намагниченности, и тем самым влиять на сохраненную информацию, искажая ее. Отсюда следует вывод о недопустимости размещения компьютера вблизи источников электромагнитного излучения: искровых разрядников, трансформаторов тока и напряжения, электродвигателей, высоковольтных устройств.
Сильное внешнее электромагнитное излучение может вызвать полное или частичное уничтожение данных с жесткого диска. На этом принципе основаны уничтожители информации, предназначенные для экстренного стирания данных с жесткого диска компьютера. В дальнейшем переход на хранение информации на твердотельных носителях существенно защитит владельца вычислительной машины от непредвиденного стирания файлов.
Дата публикации: 24.03.11

Ремонт ноутбуков roverbook и lg дешево
Из-за перенасыщения рынка техники различными марками и моделями давно не стихают споры, продукцию какой фирмы лучше выбрать. Каждый подход к проблеме выбора со своими критериями оценки: длительностью бесперебойной работы, скоростью, мощностью, стоимостью. Несомненно, наибольшее распространение получили марки с относительно невысокой рыночной ценой, такие как Acer и Asus. Однако не стоит спешить списывать со счетов любителей редких для России марок, таких как RoverComputers. Эта компания относительно молодая, но уже зарекомендовала себя как изготовитель высококачественной техники. В 2010 году был представлен первый планшет производства RoverComputers, до этого они были известны только своими ноутбуками, смартфонами и плеерами. В связи с тем, что пока марка не успела получить широкого распространения, в стране нет специализированных сервисных центров для диагностики и восстановления ее продукции. Мало известна она и работникам, обслуживающим it-область. При потоковом ремонте ноутбуков производства одной фирмы у специалистов нарабатывается рука и наметывается глаз. Как известно, при заводской комплектовке возможны типовые ошибки или проблемы, при постоянной работе с продукцией одной фирмы этим проблемным местам уделяется больше внимания. Ремонт ноутбуков roverbook предпочтительнее доверить профессионалу, уже знакомому с устройствами этой марки и точно знающим, в чем заключается «слабое место» фирмы.
Ремонт ноутбуков lg так же требует внимания и комплексного подхода к делу, несмотря на то, что продукция известной корейской корпорации «Lucky Goldstar” уже стала нашумевшей и хорошо известной отечественному потребителю. Как и ноутбуки других фирм, ее релизы наиболее часто подвержены поражению микросхем «мостов». Самостоятельно перепаивать их подчас проблематично, поэтому, для гарантированного возвращения к жизни стоит вызвать мастера на дом или отнести пострадавший ноутбук в сервис-центр.
Дата публикации: 25.03.11

Apple MacBook Pro 15 - обновление 2010 года
Apple MacBook Pro 15 – это 15-дюймовые ноутбуки компании Apple, позиционируемые как профессиональные, а также как достойная замена привычных настольных ПК. В целом они представляют собой золотую середину между стационарным рабочим местом и переносным компьютером, который можно взять в любую поездку и чувствовать себя комфортно. Весит ноутбук около 2,5 килограммов, имеет форму без острых углов и резко выступающих частей, благодаря чему выглядит и является очень компактным.
15-дюймовый MacBook Pro ввиду большей диагонали и более высокого разрешения предоставляет пользователю расширенное рабочее пространство и существенное качество изображения. Кроме того, его технические характеристики позволяют выполнять более сложные задачи с высокой эффективностью и скоростью.
Ноутбуки Apple MacBook Pro 15 были обновлены относительно недавно. Модель 2010 года унаследовала все положительные стороны предыдущего поколения MacBook Pro, став при этом более совершенным профессиональным инструментом. Строго говоря, принципиально новых заметных отличий нет, но налицо кропотливая работа разработчиков по улучшению отдельных показателей.
Что осталось прежним? Дизайн ноутбука на высоком уровне: тот же серебристо серый unibody корпус из цельного листа алюминия, красиво гармонирующий с черными декоративными и функциональными элементами. Комплект поставки не изменился: непосредственно ноутбук, блок питания со съемным удлинителем, документы и инструкция по использованию, а также диски с программным обеспечением.
Упаковка Apple MacBook Pro с диагональю 15 дюймов, как всегда, на высоком уровне: удобный пленочный чехол с ярлычком для облегченного извлечения, прокладка между дисплеем и клавиатурой, качественная фирменная коробка.
Что нового? Улучшенный процессор нового MacBook Pro 15 представляет собой Core i7 от Intel с тактовой частотой 2.0 или 2.2 GHz и общим объемом кэш-памяти 3-го уровня 6 MB или с тактовой частотой 2.3 GHz и КЭШем 8 MB. 4GB оперативной памяти DDR3 установлены двумя модулями, при желании можно расширить объем до 8 MB. В различных конфигурациях жесткий диск может быть представлен в виде HDD со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин (500, 750 GB) или 7200 об/мин (500 GB), а также в виде полупроводникового жесткого диска SSD на 128, 256 или 512 GB.
Графическая система Apple MacBook Pro 15” представляет собой взаимодействие двух видеокарт с возможностью переключения между ними: дискретной AMD Radeon HD 6490M с собственной памятью GDDR5 256 MB или 6750M с объемом памяти GDDR5 1GB, и встроенной Intel HD 3000 с памятью 384 MB DDR3, используемой совместно с основной памятью.
Благодаря такой начинке, профессиональный портативный ПК от Apple отлично справляется не только с повседневными задачами пользователя, но и со сложной работой по монтажу видео, обработке фото и микшированию аудио.
Дата публикации: 03.04.11

Как выбрать внешний жесткий диск
У каждого пользователя хотя бы один раз в жизни возникала проблема нехватки места на HDD. Рано или поздно любого объема жесткого диска начинает не хватать и он заполняется на все 100%. В этот момент пользователю приходится делать нелегкий выбор – либо удалять с него часть информации, либо приобретать еще более емкий носитель. При этом восстановить флешку Silicon Power всегда возможно.
В случае с настольным компьютером можно прибегнуть к покупке еще одного внутреннего жесткого диска, но тогда вы аннулируете гарантию своего системного блока, так как вскроете корпус. Если же говорить о ноутбуках, то в них вообще очень редко присутствует второй жесткий диск, и увеличение объема хранилища происходит только заменой внутреннего HDD на другой. Тогда приходится переустанавливать операционную систему, переносить все пользовательские данные и настройки, и вообще заниматься довольно хлопотными задачами. Восстановление HDD Hitachi при этом осложняется.
Намного более приемлемый вариант – покупка внешнего HDD устройства. Внешние жесткие диски хороши тем, что на них можно создавать резервные копии и хранить большие объемы информации. Их также предпочитают пользователи, которые испытывают необходимость в постоянной транспортировке большого объема данных. Конечно же для этих целей может использоваться флэш-память. Но если провести пересчет на единицу объема, то ее цена окажется неоправданно высокой. Да и при резервном копировании флэш-памяти не всегда достаточно.
По сути, во внешнем HDD нет принципиального отличия от внутреннего. В нем только отсутствует интерфейсный блок.
Существует два типоразмера внешних жестких дисков – так называемые настольные, формата 3.5 дюйма, и портативные, формата 2.5 дюйма. Существуют еще и сверхпортативные 1.8-дюйма, однако они распространены менее всего.
В 3.5 дюймовых версиях используется один (бывает, что и несколько) стандартный жесткий диск, от обычного настольного ПК. Основное преимущество таких моделей в их большом объеме. В данный момент такие модели могут хранить в себе 1-6 Тб. Главный недостаток заключается в обязательном использовании внешнего блока питания.
В портативных 2.5 дюймовых моделях применяется ноутбучный жесткий диск. За счет этого он может обходиться без внешнего блока питания, и отличается высокой компактностью. Принято считать, что надежность решений формфактора 2.5-дюйма выше, чем у более крупных собратьев.
Дата публикации: 26.11.11

Ноутбук или компьютер
Ноутбук или компьютер состоят из множества деталей, но основным является процессор. Именно от него зависит качество работы и работоспособность в целом. Не каждый человек знаком с компьютером, не каждый знает его принципы работы, поэтому многие задаются вопросом, какой процессор лучше выбрать. Однозначного ответа никто не может дать. При выборе необходимо учитывать также некоторые другие нюансы.
Но все-таки есть некоторые подсказки, которые помогут сделать правильный выбор. Одним из основных факторов является тактовая частота самого процессора, системной шины, а также кеш-память первого и второго уровня. На современном рынке производители представляют варианты своей продукции. Самыми популярными на сегодняшний день являются процессоры Intel и AMD. Первые характеризуются экономным потреблением электроэнергии. Вторые же больше нагреваются, но и эта компания производит достаточно качественную и надежную продукцию.
Многие предпочитают покупать не готовый системный блок, а собирают его по запчастям. Нужно сказать, что этот вариант является приоритетным, потому как вы самостоятельно можете выбрать каждую деталь. В готовых системных блоках производитель делает все на свое усмотрение, поэтому часто придя в магазин, все оказывается хорошо, но вот одну бы деталь поменять… Если вас интересует вопрос, сколько стоит собрать компьютер, то это зависит от ваших потребностей, в зависимости от того, какие детали вы захотите приобрести.
Таким образом, придя в сервисный центр, вы можете выбрать то, что считаете нужным, кроме того, вы можете делать это, основываясь на финансовых возможностях. Если же вы не знакомы с компьютерной техникой, то специалисты сервисного центра подберут вам все необходимое, основываясь на ваших желаниях.
Обычно технику используют и дома и на работе. На предприятиях предпочтение отдают компьютерам, а для дома предпочитают ноутбук. Какой ноутбук лучше выбрать для дома? Этот вопрос волнует каждого. На сегодняшний день каждый магазин имеет большое количество моделей, которые отличаются не только характеристиками, но и своеобразным дизайном. Что касается вспомогательного оборудования, то его можно тоже выбрать в любом магазине. Выбирая ноутбук, обращайте внимание на его основные характеристики: процессор, объем памяти жесткого диска, видеокарта и другое. Если вы не разбираетесь во всем этом, то лучше обратиться за помощью к специалистам.
Дата публикации: 11.04.11

Как защитить аккумулятор лэптопа от повреждений?
Думаю, ни для кого не является секретом тот факт, что цифровая техника не относится к категории высокопрочных и стойких к ударам товарам. Как раз наоборот: и уже собранные модели, и их комплектующие поставляются в сверхнадежных упаковках, предусматривающих несколько степеней защиты.
Особенно тщательно должны быть защищены аккумуляторы для ноутбуков, предназначенные для беспрерывной работы в течение 4-х часов. В силу специфики своей конструкции они особенно чувствительны к тряске, в результате которой даже могут выйти из строя.
Что делать обычным пользователям?
Но Бог с ними, с производителями и поставщиками. Уж кто-то, а они непременно позаботятся о том, чтобы их товар был доставлен до потребителя в целостности и сохранности. Но вот что делать именно тем самым потребителям, особенно в том случае, если они владеют лэптопами с вышеупомянутыми моделями, рассчитанными на долгий срок беспрерывной работы? Для того чтобы аккумуляторы для ноутбуков данного типа прослужили как можно дольше, рекомендуется:
Носить лэптоп в специальной сумке;
Перемещать его исключительно в среднее отделение;
Регулярно поверять крепеж лямок и в случае необходимости подшивать сами лямки (если сумка упадет, то первым делом будет повреждена именно батарея).
Но если вы считаете себя аккуратным и внимательным человеком, то следить за лэптопом можно и не так тщательно. Сейчас вы поймете, почему.
Чехол тоже сойдет!
Есть категория людей, которые с особой щепетильностью относятся к приобретенной им компьютерной технике. Если вы входите в их число и точно знаете, что никогда не станете размахивать сумкой или ездить с ней в переполненном транспорте, то ее можно и не покупать. Чехлы для ноутбуков стоят на порядок дешевле, к тому же – гораздо меньше весят. Такой аксессуар можно запросто взять под мышку и отправиться с ним по своим делам. Поэтому если вы твердо знаете, что не уроните ваше цифровое сокровище и добираться с ним до работы совсем недалеко, то обратите на данные изделия особое внимание.
Что насчет «начинки»?
Безусловно, начинка в данных аксессуарах не слишком-то богатая и разнообразная. В большинстве моделей всего одно отделение, да и дополнительных карманов, как правило, тоже нет. Тем не менее, чехлы для ноутбуков достаточно удобны в силу своего небольшого веса, а также:
Компактных габаритов;
Практически никогда не заедающей молнии;
Отсутствия какой-либо дополнительной фурнитуры вроде держателей лямок (тем меньше фурнитуры – тем ниже вероятность, что что-то выйдет из строя).
Так что вместо того чтобы переживать за сохранность своего лэптопа, обзаведитесь-ка лучше подходящим аксессуаром для него!
Дата публикации: 15.02.12

Серия сообщений "Компьютерное оборудование 2.0":
компоненты, техника
Часть 1 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 2 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
...
Часть 20 - Тонкие PSP и GPS навигация
Часть 21 - Сканеры штрих-кода: модификации
Часть 22 - Модули памяти: с радиаторами или без них?
Часть 23 - Знакомство с системой радиохирургии «Кибер-Нож» (CyberKnife)
Часть 24 - Светодиоды на «Связь-Экспокомм-2001»
...
Часть 27 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Часть 28 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Часть 29 - Стереокино для взрослых

Серия сообщений "Системы электронной памяти 2.0":
Системы электронной памяти
Часть 1 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 4-я
Часть 2 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 5-я
Часть 3 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 6-я
Часть 4 - Модули памяти: с радиаторами или без них?
Часть 5 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 9-я


Метки:  

Сканеры штрих-кода: модификации

Пятница, 01 Апреля 2022 г. 19:58 + в цитатник

В современной торговле применяется более 50 систем кодирования штрихового. Все зависит от объема информации о товаре/продукте, которую код и несет. Считывание осуществляется различными приборами оптического типа. Принцип действия любого подобного прибора основывается на обозначении интенсивности света, отражающегося от белых и черных полос кода. От сложности кода зависит тип применяемой аппаратуры. Бывают сканеры штрих-кода как стационарными, так и переносными (ручными).
Сканирующие устройства ручного типа делятся на дистанционные и контактные. Дистанционные способны считывать безошибочно информацию на расстоянии до 1 метра, также через прозрачную пленку при помощи оптического луча, например, лазерного. Контактные новейшие сканеры штрих-кода дешевле стоят, просты в управлении, несмотря на сложность конструкции. На передней панели рабочего элемента располагается световой луч, считывание происходит непосредственно при передвижении луча по поверхности штрих-кода. Аппараты стационарного типа наоборот подразумевают движение товара с кодом относительно направления луча.
Таким образом, подразделяются сканеры штрих-кода на: лазерные, контактные, устройства «световое перо», двухмерных штрих-кодов, автоматические, многоплоскостные, ТСД. Способности устройств велики и зависят от сложности конструкции, используемой технологии. Некоторые сканеры штрих-кода способны считывать код, которые печатают термопринтеры достаточно большой плотности при миниатюрном размере.
В современных торговых точках - крупных супермаркетах, торгово-выставочных центрах с многочисленными торговыми площадками и складскими помещениями, наиболее распространены лазерные современные сканеры штрих-кода ручного типа. Компанией Motorola (технологии Symbol), лидером с мировым именем в области производства мобильных устройств для сбора и передачи данных, выпускаются простые в управлении сканеры. Например, ручное устройство LS2208 способно с первого раза сканировать плохо пропечатанные коды, либо высокой плотности. Легкая ударопрочная конструкция выдерживает падения с полутораметровой высоты. За счет эргономичной ручки и незначительного веса, сканер повышает производительность труда работников, снижает усталость при длительной работе.
Среди многоплоскостных стационарных можно выделить сканер Motorola модели LS9203i, обеспечивающий достаточную производительность при невысокой собственной стоимости. Имеет отличные эргономичные характеристики. Система LS9203i состоит из 20-и сканирующих замкнутых линий, эффективность работы обеспечивается процессором высокой производительности. Идеально подходит данная модель к любому кассовому терминалу, компактность устройства позволяет размещаться на прилавках малой площади. С аппаратом поставляется удобная подставка, расширяющая возможности монтажа.
Необходимы сканеры штрих-кода различных модификаций для эффективной деятельности производства, осуществления надлежащего контроля над продаваемой/покупаемой продукцией. Идентификация продукции – важнейший процесс на пути склад – реализация.
Дата публикации: 13.12.10

Открытие транзистора
В истории развития техники открытие транзистора является крайне важным событием. Если бы этого не произошло, современная жизнь выглядела бы совершенно иначе. Не было бы ни Интернета, ни компьютера, никаких мобильных телефонов, телевизоров и многого другого. С изобретением транзистора мировое техническое развитие шагнуло на новую ступень, которая была значительно выше предыдущего уровня.
В XX столетии были созданы автомобили, самолёты, ракеты и многое другое – всё это сегодня немыслимо без электроники, а электроника немыслима без транзисторов. Их создание сыграло в электронике такую же роль, как изобретение паровой машины в промышленности.
Появление транзисторов было необходимо для дальнейшего технического развития. В 30-х годах прошлого века было уже очевидно, что радиолампы и электромеханические реле не удовлетворяют потребностям времени. Срок эксплуатации этих устройств недостаточно велик, они не обладают достаточной экономической эффективностью и имеют слишком крупные габариты. Потребность в создании электронного прибора была налицо. Возможным вариантом материала для этого прибора могли стать металлы, но в них слишком большое количество электронов. В изоляторах наоборот – недостаточно электронов. Таким образом, оптимальным вариантом виделись только полупроводниковые материалы. В их пользу также было и то, что к полупроводниковым диодам к тому времени уже все привыкли. Первоначально казалось, что изменять сопротивление и ток материала можно, притягивая или вытесняя из него электроны путем подачи напряжения разной полярности. Однако такого рода эксперименты даже не начались, поскольку в 1939 году грянула Вторая Мировая война.
Только в 1946 году фирма Bell Telephone Laboratories возобновила работы в этом направлении. На тот момент исследователи, создающие полупроводниковый усилитель были единственной группой во всём мире, которая занималась подобного рода деятельностью.
Открытие транзисторного эффекта пришлось на 1947 год, однако формально называется год 1948. Несмотря на то, что изобретенные в то время приборы ещё не имели коммерческого веса, журналисты освещали это событие как рождение новой эры в электронике и сравнивали появление транзистора с миниатюрной атомной бомбой.
Первая модель транзистора имела возможность оперировать только со слабыми сигналами, была крайне чувствительна к механическим воздействиям. Кроме этого, он был громоздким и слаб по параметрам. Это чудо науки и техники получило название точечный или контактно-точеный транзистор. Само по себе открытие транзисторного эффекта было колоссальным достижением, но то, каким образом это было использовано в данном приборе, могло навсегда разочаровать разработчиков и общественность в этой затее. К счастью, этого не произошло. Развитие электроники шло своим чередом, благодаря чему мы имеем большинство современных благ цивилизации.
Дата публикации: 27.12.10

Обзор ноутбука HP Mini 100e
HP Mini 100e - портативный компьютер, получивший неофициальное название "студент". По словам менеджеров компании Hewlett-Packard, они стремились создать компактный ноутбук, который идеально подойдет школьникам и студентам. Перед инженерами был поставлен целый ряд сложных задач. Согласно проекту, девайс должен иметь минимальные размеры, минимальный вес, минимальную стоимость, но в то же время оставаться компьютером. Для того чтобы узнать: что из этого вышло, предлагаем ознакомиться с нижеприведенным обзором.
HP Mini 100e кардинально отличается от большинства нетбуков, представленных на рынке вычислительной техники. В нем напрочь отсутствуют развлекательные функции: сложные графические редакторы, игры и так далее. Тем самым разработчики решили подарить молодежи драгоценное свободное время, которое они могли бы потратить, сидя за полноценным компьютером, а устройство максимально приспособить для их учебы.
Корпус девайса выполнен из пластика. Тот же материал находится и на внутренней поверхности Mini 100e. В сложенном виде размеры портативного компьютера сопоставимы с небольшим учебником и позволяют удобно поместить его в студенческой сумке наряду с конспектами. Дизайн устройства имеет предельно строгий вид - это чтобы понравиться администрации учебного заведения.
Качество сборки, согласно вышеупомянутому проекту, должно соответствовать всем бюджетным моделям Hewlett-Packard. Тем не менее, оно оказалось на порядок выше, возможно - из-за слишком компактных размеров девайса. Дисплей крепится к основанию при помощи двух шарниров, имеющих высокое натяжение, которое обеспечивает надежную фиксацию экрана в открытом положении.
Непонятно с какой целью, но HP Mini 100e легко поддается модернизации. Согласно логике, ноутбук, оснащенный определенным набором функций и рассчитанный на людей в возрасте от 12 лет, не должен подлежать последующему усовершенствованию. Поэтому удивительно, что на его нижней панели нет специальных блокираторов, перекрывающих доступ к системе. Пользователь HP Mini 100e без особых усилий может добраться до его электронной начинки. Необходимо снять всего одну планку, предварительно открутив четыре винта, для того чтобы получить доступ к жесткому диску, карте беспроводной сети и оперативной памяти.
Дисплей нетбука - один из самых компактных в мире. Его диагональ составляет всего 10.1 дюйма, а разрешение 1024x576 пикселей. Экран оснащен LED-подсветкой, имеет приемлемую цветовую гамму и неплохой контраст. Он покрыт матовой структурой, поскольку в европейских и американских учебных заведениях занятия нередко проходят на открытом воздухе. Девайсы же с глянцевыми дисплеями не пригодны к использованию при сильном внешнем освещении из-за сильной отсвечиваемости.
Стереосистема HP Mini 100e представлена всего одним низкопробным динамиком, которого едва хватит для частного просмотра видео. Музыку на нем лучше не слушать, для этого есть наушники и внешние качественные аудиосистемы. Клавиатура данной модели станет настоящим кошмаром для тех, кто никогда не пользовался столь компактными девайсами. Для привыкания к ней уйду дни, а возможно и недели.
Внутренняя составляющая HP Mini 100e представлена процессором Intel Atom N455 с тактовой частотой 1.66 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и жестким диском объемом 160Гб. Время автономной работы устройства составляет около 4 часов. В заключение можно отметить: действительно, кроме как для учебы этот нетбук больше не на что не годен.
Дата публикации: 11.01.11

Возможности компьютерных программ
На современном этапе информационные технологии достигли больших результатов в развитии. В учебных заведениях на занятиях информатики изучают различные возможности персонального компьютера и программ. После чего проводится проверка, к примеру, курсовая по mathcad. Дается задание на выполнение с помощью данной программы.
Пакет компонентов создан с целью проведения математических расчетов. Нужно сказать, что решить можно даже очень сложные задачи. Но для того, чтобы возможно было пользоваться данным пакетом, для начала следует изучить основы программирования. Для этого нужно изучить хотя бы один язык программирования и несколько методов расчета.
Таким образом, mathcad можно считать своеобразной системой программирования, которая направлена на проведение математических расчетов, даже высокой сложности.
Порой очень сложно находиться в шумном помещении, особенно если после тяжелого рабочего дня нет возможности отдохнуть в тишине. Очень часто соседи не думают об окружающих, и сильно шумят. Именно поэтому законодательство предусматривает наказание за превышение шума в вечернее время.
Шум представляет собой колебания, которые улавливают человеческий слух. Специалистами доказано, что максимальное значение, которое может выдержать человеческий организм, составляет 150 дБ. В случае превышение этого значения, человек может просто сойти с ума. При длительных шумовых нагрузках происходит расстройство психической системы, что может повлечь за собой самые непредвиденные последствия.
Именно поэтому нужно хоть изредка выезжать из больших городов, где постоянно кипит жизнь, а соответственно создается шум, на природу. Тишина и спокойствие станет хорошей панацеей от психических заболеваний.
Компьютер представляет собой устройство, обладающее множеством программ. Каждая имеет свои особенности, поэтому для качественной работы нужно хорошо ознакомиться с каждой. К примеру, работа с программами архиваторами на первый взгляд непонятна, но при полном ознакомлении все становится просто и понятно.
Данная программа нужна для передачи файлов, которые имеют достаточно большой размер, с помощью программы файл можно уменьшить в размерах, но по функциональности никаких изменений не произойдет. То есть, архиватор позволяет сжимать данные без деформации и помещать их в специальные архивы, в которые можно вкладывать различную дополнительную информацию.
Дата публикации: 09.02.11

3 – 12 сентября 2015 года. Уникальное путешествие, которое вам запомнится на всю жизнь – плавание на катамаране на Курильские острова с Камчатки. За один раз вы увидите несколько потрясающих мест самого дальнего уголка планеты, куда просто необходимо добраться хотя бы раз в жизни.
Во время плавания мы не забудем и о совмещении приятного с полезным – проведем тренинг по профилактике эмоционального выгорания на работе и методах противодействия кризисным ситуациям в переговорах и общении с подчиненными и партнерами.
Плавание будет происходить на новом катамаране «Косатка», построенном специально для круизов на Курильские острова. На катамаране в каютах комфортно размещаются 16 человек (размещение двухместное). Питание включено в стоимость путешествия.
Начало сентября – бархатный сезон на Курилах, штормов не предвидится.
В каждом поплавке катамарана расположены туалеты с душами. Третий душ расположен на корме судна, для ополаскивания от солёной океанской воды после купания и дайвинга.
Просторная кают-кампания с прекрасным обзором расположена в кабине катамарана, там же находится камбуз (кухня). В кокпите находятся удобные сидения, где можно проводить время за чтением или созерцанием окрестных красот. Катамаран оборудован двигателями, что дает возможность следовать по маршруту даже в штиль. При благоприятных ветрах судно идёт под парусом. Для всех гостей проводится инструктаж по работе с парусным вооружением. При желании, любой сможет участвовать в управлении судном и работе с парусами. На борту судна находятся морские каяки – это одноместные байдарки. Все гости пройдут обучение каякингу в спокойных условиях. На протяжении всего круиза профессиональный дайвер будет снабжать группу свежими деликатесами прямо с морского дна.
Катамаран в океане качает совсем иначе, чем однокорпусные корабли, потому случаи морской болезни у пассажиров редки.
Каждый вечер, возвращаясь из насыщенного приключениями маршрута, вы оказываетесь в тёплом и уютном плавучем доме, с горячей водой, постелью и вкусным ужином.
3 сентября – вылет из Москвы в Петропавловск-Камчатский.
Размещение в отеле, небольшой ознакомительный джип-тур и пикник на берегу океана.
4 сентября
Однодневный поход в кратер вулкана Мутновского, с посещением Дачных источников («мини-долины Гейзеров»).
После похода – отдых в термальных бассейнах.
5 сентября
Размещение на катамаране, инструктаж.
Переход до бухты Тихая. Инструктаж по морскому каякингу. Каякинг в уютной Тихой бухте, посещение гротов и пещер; Обед;
Выход в открытый океан. Из ворот Авачинской губы открывается великолепный вид на окрестные вулканы и город Петропавловск-Камчатский;
Ужин. Ночной переход до острова Шумшу – самый Северный остров Курильской гряды.
6 сентября
Ранний завтрак; Высадка на моторной лодке на остров Шумшу, экскурсия на старый японский аэродром, осмотр американских сбитых самолётов. Отсюда можно увидеть Курилы – острова Парамушир и вулкан Алаид – остров Атласова; Возвращение на корабль, обед; Переход до города Северо-Курильск на острове Парамушир, оформление пограничных разрешений, экскурсия по городу.Горы и вулканы острова Парамушир живописно выглядят из космоса, но вид с земли и с моря впечатляет не меньше. Парамушир — самый гористый и самый «вулканистый» из крупных Курильских островов. Население Парамушира сегодня не превышает 3000 человек, и почти все они — жители единственного города, Северо-Курильска; Ужин.
7 сентября
Завтрак
Экскурсия на «Черные озёра»; Перекус на маршруте; Возвращение на судно;
Ужин, ночной переход к острову Онекотан, постановка на якорь
8 сентября
Завтрак, пешая экскурсия по Онекотану. Перекус на маршруте;
Возвращение на судно;
Ужин, ночной переход к острову Аталасова (вулк. Алаид), постановка на якорь, ужин. Вулкан Алаид – это гора торчащая прямо из моря на 2339 метров. Начиная с конца XVIII века вулкан извергался более десятка раз. Последний раз вулкан слабо извергался в виде эксплозивного (взрывного) типа 23 августа 1997 года;
Ночёвка на рейде
9 сентября
Высадка на моторной лодке на остров Атласова, экскурсия к новому кратеру, возвращение на судно, обед;
Переход к устью реки Юрьевка (о. Парамушир);
Высадка на моторной лодке на устье реки Юрьевка, экскурсия вверх по течению, купание в горячей серной реке, возвращение на судно, ужин;
Ночной переход к памятнику природы острову Уташуд (п-ов Камчатка). Остров является местом гнездования более чем десятка видов морских птиц, на одной из галечных кос острова находится лежбище Нерпы – Пёстрой Ларги.
10 сентября
Завтрак;
Каякинг вокруг острова Уташуд, осмотр лежбища Нерп, осмотр гнездования морских птиц;
Возвращение на судно, обед;
Переход в бухту Русская;
Экскурсия к водопадам и озёрам с серебряной водой;
Заправка судна серебряной водой;
Ужин, ночёвка в бухте.
11 сентября
Ранний завтрак;
Каякинг на мысе Пирамидный, посещение сквозной пещеры, переход на каяках до мыса Кекурный, наблюдение за Сивучами (Сивуч – морской Лев);
Обед на судне;
Переход к острову Старичков, осмотр острова;
Прибытие в Петропавловск-Камчатский, ужин;
Трансфер в гостиницу.
12 сентября
Вылет из Петропавловска-Камчатского в Москву.

увеличивает свой объем до 7 тысяч раз, превращается в пузырьки, пар, газ, в аэрозоль. Это новое состояние позволяет ему глубоко проникать в пораженные ткани, обеспечивая теснейший контакт с микробами, грибками и туберкулезными бактериями. Введение иодинола с помощью вакуумного аппарата значительно повышает активность препарата, который буквально обволакивает и пронизывает инфицированную ткань. В результате внутренние листки плевры стягиваются, что приводит в конце концов к сращению листков и полному выздоровлению.
В амбулаторных условиях вакуумная пункция может ежедневно длиться до двух часов, а в стационаре до шести часов и более. Чем дольше контакт иодинола с инфицированной плеврой, тем быстрее наступает излечение. Кроме того, высокий «вакуум» в плевральной полости приводит к смещению внутренних органов — средостения и брюшной полости — в пораженную сторону, как бы заклинивая больную полость. Это и есть не что иное, как «вакуумная торакопластика» — операция без ножа!
За семь лет в Ленинградском городском эмпиемном кабинете, в амбулаторных условиях, высоким «вакуумом» с применением иодинола уже удалось полностью вылечить 250 из 380 тяжелейших больных, страдающих от 10 до 25 лет хронической туберкулезной эмпиемой.
Что же касается свежих форм, — их излечивают за 3-4 месяца.
СХЕМА ВАКУУМНОГО ОТКАЧНОГО УСТРОЙСТВА ТИПА ВОУ-1 (здесь не приводится)
1 — форвакуумный насос типа ВН-20 или ВН-3; 2 — распределительная гребенка; 3 — универсальный медицинский манометр: 4 — три вакуумных сосуда для конденсации влаги и контроля попадания жидкости и систему соединительных трубок: 5—сифон для введения иодинола: 6 — шланг для измерения объема плевральной полости; 7, 8 — вакуумные иглы.
Несколько слов о стерилизации инструмента, аппаратуры и операционного поля иодинолом. Все прежние откачные устройства, в том числе и шприцы, стерилизовались кипячением, на что уходило много времени. Поэтому врач мог принять не более 6-10 больных за прием. Теперь
вакуумную аппаратуру и место прокола врач Епифанов и его сотрудники обрабатывают иодинолом. Многократная бактериологическая проверка аппаратуры, резиновых перчаток, кожи рук и инструментария, дезинфицированных иодинолом, показала полную их стерильность —никакого роста бактерий на средах ни разу обнаружено не было.
Внедрение иодинола для санации может явиться надежной профилактикой вторичных вирусных заболеваний. Иодинол оправдал себя на практике. В течение семи лет в Ленинградском эмпиемном кабинете было произведено свыше 200 тысяч проколов кожи с введением синего йода, при этом не наблюдалось ни одного вторичного заражения.
Ряд врачей-энтузиастов успешно применяют предложенный Епифановым способ лечения гнойного плеврита, туберкулезных эмпием и других заболеваний (в Ялте — А. В. Новицкий, в Киргизской АССР — В. П. Дыскин, в Узбекистане — Р. Нишанов, в Харькове — М. А. Балтер). Георгий БАЛЬДЫШ, журнал «Наука и жизнь» времён СССР

ПРОГНОЗ. Экономический кризис приведёт к тому, что в целях получения дополнительных доходов государство разрешит распивание спиртных напитков даже в общественных местах. Но, поскольку будет обязательным ношение на шее электронных браслетов с алкотестером. Как только доза выпитого превысит эквивалент 100 грамм. водки (критерий из поговорки "Кто там? - 100 грамм... - Войдите!"), алкотестер через радиоканал сигнализирует полицейскому патрулю, тот через встроенную в алкотестер систему спутникового позиционирования находит пьяницу и забирает его в вытрезвитель. Медвытрезвители будут иметь статус государственного предприятия и оказывать платные услуги по расценкам, равным стоимости эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Женщина родила совершенно здорового ребенка, находясь в коме.
Мать девочки впала в кому в ноябре прошлого года, когда получила серьезную травму головы в результате аварии. Уже в больнице обнаружилось, что женщина беременна.
По словам врачей из университетской клиники в Цинциннати, в США это единственный случай, когда женщина, прикованная к постели и находящаяся в коме, выносила и родила ребенка. Во время родов женщине ввели стимуляторы, а вот обезболивание не понадобилось.
Отец новорожденной девочки рассказал, что, когда им показали ребенка, жена как будто улыбнулась. Однако врачи пока не могут с уверенностью сказать, когда женщина выйдет из комы. Они надеются, что рождение дочки ускорит этот процесс. Газета "Мир зазеркалья" № 22, октябрь 2001 г.

Серия сообщений "Компьютерное оборудование 2.0":
компоненты, техника
Часть 1 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 2 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
...
Часть 19 - Компьютерные накопители
Часть 20 - Тонкие PSP и GPS навигация
Часть 21 - Сканеры штрих-кода: модификации
Часть 22 - Модули памяти: с радиаторами или без них?
Часть 23 - Знакомство с системой радиохирургии «Кибер-Нож» (CyberKnife)
...
Часть 27 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Часть 28 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Часть 29 - Стереокино для взрослых


Метки:  

Тонкие PSP и GPS навигация

Пятница, 01 Апреля 2022 г. 18:52 + в цитатник

На протяжении последних нескольких лет по всему земному шару достаточно активно и стремительно распространилась компьютерная навигация. Посредством связи со спутником есть возможность определить своё местонахождение в пространстве, на любой точке планеты и даже в густонаселённом, переполненном городе. Такие удивительные ещё для недавнего времени возможности скрыты в системах, называемых Джи Пи Эс, или GPS – Global Positioning System. Системы Глобального Позиционирования настроены принимать сигналы с множества спутников, находящихся на орбите вокруг Земли. С помощью их сигналов GPS имеет возможность устанавливать ваше местонахождение на поверхности планеты с точностью до метров.
Кроме такой географической точности GPS работают как живая карта. Это подробный справочник с постоянно обновляемой информацией о картах городов, автомобильных и иных путях следования и кратчайших маршрутах. С помощью актуального Джи Пи Эс ориентирования можно проехать или пройти всю Европу, находя дороги, кратчайшие пути, достопримечательности, места отдыха и другие интересующие вас объекты во многих странах. Поэтому gps для psp является прекрасным дополнением к приставке, без которого просто трудно представить удовольствие от всех её возможностей.
Сегодня такая потрясающая возможность появилась для портативных приставок Sony Playstation. К «обыкновенной» портативной psp сегодня стало возможно подключить специальный полноценно работающий gps навигатор. Портативный Джи Пи Эс навигатор для psp обладает всеми возможностями наряду с теми системами, которые применяются на борту автомобилей. Нередко путешественники и просто люди, любящие активный и интересный отдых, приобретают их для своих путешествий вместе с портативной приставкой. Если вы решите купить psp slim, а к ней приобрести gps навигатор, то ваши странствия станут гораздо более занимательными. Тем более – вы уже никогда не заблудитесь.
Как известно, выпускается огромное количество карт местности и дорог для различных стран Европы, Америки, России, стран Востока и других регионов. Вы сможете использовать эту информацию, чтобы организовать свои путешествия с умом и в должной степени безопасности. Для детей и подростков наличие gps навигатора будет неиссякаемым источником развлечений, а затем и знаний. Если подростки овладеют работой с gps навигацией, вы сможете не беспокоиться о том, что они могут потеряться в одном из городов или среди разных направлений шоссейных дорог. Также gps навигацию, конечно же, можно использовать для коллективных игр, включающих элементы спортивного ориентирования.
Дата публикации: 12.11.10

ИБП для компьютеров: зачем они нужны
Насколько важен источник альтернативного питания, знает лишь тот, кто уже столкнулся с проблемой внезапного выхода из строя компьютера, связанного с перебоями в электросети. Для тех, кому пока везет в этом вопросе, предлагаем ознакомиться с данной статьей.
Наверняка, многим знакома ситуация, когда, сидя за компьютером, ты весь погружен в создание важного документа, или бродишь по замысловатому лабиринту новой игры, и в самый ответственный момент свет в квартире начинает «мигать», или совсем погас, чудо техники – компьютер резко начинает перезагружать систему. Важный документ утерян, игра не сохранена, и это лишь «малая кровь» при внезапном отключении электричества. Куда хуже, если полетит процессор или даже материнская плата. Да, ситуация неприятная, но, тем не менее, повторяющаяся с завидной регулярностью. Выходов из положения два: каждый раз посещать специализированный магазин, тратить там кучу денег на восстановление аппаратуры, или обратить внимание на источники бесперебойного питания для компьютеров, они же UPS. Предназначение этого оборудования в том, чтобы надежно защищать компьютер от перебоев с напряжением и обеспечивать его работу после отключения электричества на протяжении от 10 до 30 минут в зависимости от модели ИБП, - период, необходимый для безопасного завершения работы всей системы.
Приборы UPS на сегодняшний день являются продукцией многих мировых производителей. В магазинах можно встретить большое разнообразие моделей подобной техники, различающихся по классам, степени мощности и критериям защиты, а, следовательно, по принципам работы.
Компания Tripp Lite освоила и успешно развивает производство линейно-интерактивных бесперебойников, являющихся на данный момент наиболее востребованными приборами данного действия. Функционируют подобные ИБП по принципу накопителя. Пока напряжение в основной сети стабильно, прибор находится в спящем режиме, постепенно аккумулируя энергию, в случае же изменения, системный блок компьютера начинает получать помощь от выпрямителя, трансформатора и инвертора ИБП, мгновенно запускающих функции защиты и обеспечения током.
Итак, если решение о приобретении источника резервного питания принято, необходимо знать о нюансах его эксплуатации. Прибор подключается к сети на долгий срок, и большинство устройств нуждается в периодической смене аккумуляторов. Подбирайте защитное оборудование, максимально подходящее по параметрам мощности и техническим показателям к вашей аппаратуре. Только в этом случае можно быть уверенным, что ваш компьютер никогда не подвергнется негативному воздействию перепадов напряжения.
Дата публикации: 01.11.10

Что такое процессор
Сегодня такая техника, как компьютер есть у многих обывателей, но не все понимают, какую роль играют её комплектующие - в частности, процессор. Он выполняет функцию сердца в организме компьютера. Он создаёт числа и обрабатывает данные. Без него работа современного компьютера невозможна. Основной параметр этого элемента – быстродействие, оно измеряется в мегагерцах. Маркировка современных процессоров производится в соответствии с их тактовой частотой или быстродействием.
Наряду с тактовой частотой существует еще один очень важный параметр, влияющий на производительность – разрядность. Известно, что механизм состоит из ядра, шины адреса и шины выводи и ввода, поэтому на производительность непосредственно влияет разрядность работы между ними. Шина – это соединение, посредством которого передаются разные сигналы. Количество данных, которые передаются по шине, зависит от того, какое количество на неё поступает. Шина способна передавать больший поток информации, если у неё высокая разрядность.
В новейших моделях процессоры изготовлены в виде компактного устройства, которое вставляется в сокет на материнской плате. Большинство процессоров на сегодняшний день изготавливаются в виде полупроводникового кристалла, который насчитывает миллионы транзисторов, а с недавних пор даже более миллиарда.
Первые модели компьютеров были огромными агрегатами, которые могли занимать шкафы, а иногда даже комнаты. Изготавливались они на базе очень большого количества компонентов. Самый первый процессор появился в 1970 году. Выпустила его компания Intel, и с тех самых пор она лидирует по производству такой аппаратуры. Пик популярности компания завоевала, когда вышел первый ПК под маркой IBM. В нём был процессор Intel 8088.
Часто можно встретить процессор, укомплектованный сопроцессором, который располагается на одном и том же кристалле. Они предназначаются для выполнения определённых операций. Команды для них отличны от основных команд. Поэтому скорость, которую они могут обеспечить, можно получить, лишь установив определённые программы. Сопроцессоры эффективно использовать при обработке баз данных, электронных таблиц, в системах автоматизированного проектирования и статистических программах.
Дата публикации: 27.09.10

Принтеры этикеток. Обзор моделей
Как известно, современный торговый и складской учёт основан на использовании системы штрих-кодов, которые наносятся на каждую учётную единицу. Но если на штучный товар, поставляемый в упаковках, штрих-код наносит сам производитель, то во всех прочих случаях перед логистами или торговой организацией встаёт задача самостоятельного нанесения этикеток.
Именно поэтому принтер штрих-кода (или принтер этикеток) является одним из наиболее востребованных видов оборудования. Широкое распространение получил принтер этикеток Zebra , который можно встретить в различных торговых учреждениях.
Задачей данного принтера является нанесение штрих-кода на этикетку. Помимо самого штрих-кода, чтобы упростить идентификацию товара, многие модели принтеров могут наносить и основную информацию о товаре: наименование, срок годности и другие данные. Принтер этикеток позволяет оперативно нанести маркировку практически на любой товар, который не имеет штрих-кода от производителя.
В основном принтеры этикеток делятся на три класса: начальный, промышленный и суперпромышленный. Главное различие заключается в скорости и качестве печати, размере этикеток и производительности.
Из оборудования наиболее популярных производителей стоит выделить принтеры штрих-кода Datamax, ARGOX и другие.
Например, для розничной торговой сети подойдёт модель принтера Zebra LP/TLP 2824. Его скорости печати (до 89 мм/сек) вполне хватает для удовлетворения потребностей данных предприятий. Несомненным достоинством этой модели является компактность, что позволяет его использовать в ограниченных пространствах.
Если же возникает необходимость нанесения большого количества этикеток на мелкие товары, то для этих целей подойдёт настольный термотрансферный принтер с изменяемой конфигурацией. Например, модель Datamax DMX E-4204 обеспечивает скорость печати в 102 мм/с и ширину печати в 104 мм.
Принтер этикеток может эксплуатироваться в различных условиях. Если имеется риск механических повреждений, то необходимо выбрать модель, имеющую прочный корпус. Например, принтер штрих кода Argox X-2000 имеет прочный металлический корпус, который обеспечивает надёжную защиту для точной электроники. Скорость печати принтера составляет 152 мм/сек.
Чтобы не запутаться в многообразии моделей и обеспечить свою компанию оборудованием, которое будет максимально отвечать специфике её деятельности, при выборе принтера желательно воспользоваться помощью специалистов.
Дата публикации: 03.11.10

Ноутбуки: новый взгляд на привычное устройство
Ноутбуки и макбуки сами по себе очень удобные устройства. Казалось бы, что можно придумать что-то еще, что добавляло бы привлекательности этим мобильным устройствам? Ан нет, возможно, да еще и как. Извольте ознакомиться с уникальными новинками, пришедшими к нам из далекой страны компьютеров.
Номер первый – ноутбук, имеющий близнеца. Эта модель обладает двумя мониторами. И все. Каждый из них способен стать и клавиатурой, и экраном, поскольку представляет собой аналог сенсорной панели. При необходимости каждый монитор может отображать одновременно разное изображение либо можете использовать один из них в качестве клавиатуры., которая просто выводится на экран. С одной стороны, весьма сомнительное преимущество, с другой… За таким ноутбуком могут одновременно играть и, допустим, просматривать разные фотографии два человека.
А если Вам просто мало одного монитора, но Вы не являетесь любителей сенсорного управления, то можете просто приобрести ноутбук, снабженный двумя мониторами. Конечно, его используют достаточно редко, но иногда он просто необходим для сравнения, к примеру, при обрабатывании фотографий в фотошопе.
А некоторым бы хотелось иметь внешний экран, который позволяет использовать мобильный ПК даже тогда, когда он находится в закрытом состоянии. Это представляет большое удобство, если Вы несколько часов кряду проводите в общественном транспорте, да еще и каждый день подряд. Вам не потребуется открывать ноутбук, чтобы прочесть пару страниц из книги или ознакомиться с почтой.
Впрочем, пора уже прекращать разводить пространные беседы о манипуляциях с экранами. Среди гаджетов мобильных ПК есть и масса других, не менее полезных и интересных: запчасти для macbook и notebook ими не ограничиваются. Так, весьма большой интерес представляет устройство, которое включает в себя не две, как обычно, а три движимые части. Первые две – стандартные: клавиатура (и по совместительству системник) и монитор. Третья же может Вас порадовать в не меньшей мере, нежели стандартные составляющие. При желании Вы сможете как работать с развернутой солнечной батареей, благодаря чему срок работы Вашего мобильного друга существенно возрастет, а можете и посидеть в сторонке, подождав, пока великие господа аккумуляторы изволят полностью зарядиться. И, что самое приятное, Вы не будете испытывать никакой зависимости от розетки. Такая модель особенно удобна для тех, кто мечтал работать не природе, но не мог творить шедевры без электричества.
Дата публикации: 13.09.10

Серия сообщений "Электричество":
Электрика, энергообеспечение
Часть 1 - Защита видеосистем от перенапряжения
Часть 2 - Источники электроэнергии
...
Часть 46 - Технологии сварки с использованием компьютера
Часть 47 - Утеплитель с фольгой: пенофол фольгированный самоклеющийся
Часть 48 - Тонкие PSP и GPS навигация
Часть 49 - Электричество из водопроводного крана: законно ли это?

Серия сообщений "Элементная база":
радиодетали, электронные компоненты
Часть 1 - Набор БИС для цифровых камер
Часть 2 - Видео постпроцессор PNX5100 компании NXP Semiconductors для обеспечения качества full-HD
...
Часть 29 - Логическая неисправность на flash накопителе. Как восстановить информацию?
Часть 30 - Паяем ноги процессору
Часть 31 - Тонкие PSP и GPS навигация
Часть 32 - Светодиоды на «Связь-Экспокомм-2001»
Часть 33 - «Интерактивные роботы»
...
Часть 36 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 19-я
Часть 37 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 20-я
Часть 38 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса

Серия сообщений "Ориентирование и картографирование":
программы, инструменты
Часть 1 - GeoBuilder
Часть 2 - Проектный рельеф
...
Часть 23 - Предохранители и цепи тока электрооборудования автомобилей
Часть 24 - Экраны-навигаторы
Часть 25 - Тонкие PSP и GPS навигация
Часть 26 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Часть 27 - Парковочное место и его юридический статус

Серия сообщений "Компьютерное оборудование 2.0":
компоненты, техника
Часть 1 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 2 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
...
Часть 18 - Паяем ноги процессору
Часть 19 - Компьютерные накопители
Часть 20 - Тонкие PSP и GPS навигация
Часть 21 - Сканеры штрих-кода: модификации
Часть 22 - Модули памяти: с радиаторами или без них?
...
Часть 27 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Часть 28 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Часть 29 - Стереокино для взрослых


Метки:  

Компьютерные накопители

Пятница, 01 Апреля 2022 г. 15:35 + в цитатник

Востановление информации компьютера.
В ОЗУ компьютера информация хранится только тогда, когда персональный компьютер работает. Стоит нажать сетевой выключатель — и вся информация, которая была в оперативной памяти, теряется. Именно поэтому для длительного хранения информации в персональных компьютерах используются разнообразные накопители информации, основное предназначение которых — сохранение данных программ в виде файлов.
На заре компьютерного века для длительного хранения данных применялись перфокарты и перфоленты. На смену им пришел магнитный носитель. Магнитные барабаны и магнитная лента применяются в некоторых больших компьютерах и по сегодняшний день.
В самых первых персональных компьютерах IBM PC для загрузки программ и хранения данных предусматривалось использование кассетного магнитофона. Наши отечественные пользователи хорошо помнят этап, когда рынок страны был буквально наводнен персоналками типа «Синклер» на процессоре Z-80, также помнят, сколько мучений они доставляли своим владельцам.
Ведь загрузить программу с магнитной аудио кассеты на бытовом кассетном магнитофоне было крайне тяжело. Однако сейчас медленные накопители на магнитной ленте ушли в прошлое и в персональных компьютерах практически не применяются. Для сохранения и копирования огромных массивов информации в десятки и сотни мегабайтов применяются накопители со сменными дисками по технологии, названной именем швейцарского математика Даниэля Бернулли (Bernoulli), разработанные американской фирмой Iomega.
Одним из самых массовых и популярных накопителей информации на протяжении уже многих лет остается жесткий диск (hard disk drive). Он обеспечивает надежное хранение информации и быстрый доступ к ней. С его помощью можно оперативно загрузить программы и данные в ОЗУ. Сегодня накопитель на жестких дисках является почти обязательным атрибутом всякого персонального компьютера, за исключением терминалов, работающих в локальной сети, и некоторых моделей миниатюрных subnotebook компьютеров. Технология развития жестких дисков не стоит на месте, от медленных с малым объемом - до быстрых с объемом более 1ТераБайт.
Дата публикации: 26.06.10

Квантовый компьютер
Всем известно, что вычисление любой задачи на обычном ПК - это выполнение определенной цепочки элементарных логических действий с битами.
Порядок этих операций и их число определяются конкретным видом задачи и закодированы в программе. Существуют особые виды вычислительных устройств, называющихся странным названием: Квантовый компьютер. Что же это такое? И что умеет делать это необычное устройство? Универсальный квантовый компьютер должен уметь производить операции с квантовыми битами, которые называются кубиты. Как и в обычном компьютере, даже самое сложное действие можно свести к всего лишь двум операциям над кубитной системой. К таким операциям относится изменение состояния пары перепутанных кубитов и поворот вектора состояния одного кубита. Эти элементарные операции с кубитами или с группой кубитов может выполняться такое количество раз, сколько предусматривает программа. Раньше существовало несколько вариантов реализации одно и двухкубитных операций с разными физическими хранилищами кубитов, но каждый был слишком специфичен, чтобы его можно было применять к универсальным задачам. Поэтому такие квантовые процессоры не являются полноценными, или, другими словами, их нельзя назвать программируемыми.
Самое, конечно интересное что при таком разительном не сходстве с обычными процессорами в самых обычных ПК, квантовый процессор все же построен на подобной технологии.
Этот процессор создан по принципам квантовой механики, а именно по состоянию «суперпозиции» - это когда атом, как обычно принято считать, может распадаться и не распадаться, а здесь он может сохранять нейтралитет (находиться между распадом и не распадом), а значит, при работе процессор всегда ищет логическое окончание цепи задач.
Изначальные возможности таких компьютеров, в некотором роде, дают возможность им преодолеть ограничения, какие появляются при работе классических ПК.
Недавно ученые изобрели новую модель квантового процессора, который может выполнять унитарные операции. С помощью 15 входных параметров осуществляется его программирование. Единственный огромный минус - малая точность работы процессора - 80 процентов. С такой низкой точностью нельзя применить алгоритмы корректировки ошибок.
Но остается один вопрос - потребуется ли такому квантовому детищу компьютерная помощь при поломке, насколько просто произвести такую операцию как установка процессора или установка блока питания, можно ли осуществить хоть какую-то модернизацию и понадобится ли это вообще.
Дата публикации: 25.07.10

Ремонт «Яблок»
Ежедневно увеличивается количество людей, которые пользуются iPhone и подобными типами компьютерной техники. Но старое уравнение не меняется - чем больше гаджетов и пользователей - тем больше количество разнообразных проблем и неполадок.
Все они начинаются со случайно постиранного, вместе с брюками, мобильного и … этот список можно продолжать бесконечно. В этой статье мы перечислим основные случаи, по которым нужна компьютерная помощь.
Ни один здравомыслящий мастер не возьмется за ремонт, не разбираясь, что и как случилось. Ремонт компьютеров начинается с правильной диагностики причин выхода из строя. Меры, которые нужно предпринимать, как правило, вытекают из причин сами собой.
Перечислим наиболее часто встречающиеся причины и последствия:
▪ Причины, при которых необходим ремонт iphone 3g,2g.
1. Не работает экран - выход из строя экрана. Осуществляется замена экрана с дополнительной диагностикой других элементов.
2. Полосы на экране - механическое повреждение экрана. Меры, как и в предыдущем варианте.
3. iphone быстро разряжается - возможно, вышла из строя батарея. Мера - замена, батареи с диагностикой остальных элементов.
▪ Причины, при которых необходим ремонт ipod.
1. Выход из строя монитора (случается, зачастую из-за механического воздействия).
2. Некорректная работа (причина - скопление грязи, либо повреждение при давлении, перегибе в кармане).
▪ Причины, при которых необходим ремонт ipad
Поломка жесткого диска. Поломка этой части устройства может произойти без всяких на то причин. При такой поломке понадобится починка, а в крайнем случае - замена жесткого диска в устройстве.
▪ Причины, при которых необходим ремонт macbook
Самые обычные причины могут повлиять на поломку этого устройства. Например, погодные условия. Если вы проживаете в среде с обильными дождями или наоборот, в сильно засушливом климате, то эти условия могут влиять на работу вашего устройства. В любом месте страны плохие условия влияют на Ваш macbook и даже могут вызвать поломку устройства.
▪ Причины, при которых необходим ремонт mac
Падение. Это устройство легко выронить из рук, как при обычной передаче кому-либо, так и при выскальзывании из кармана. Падение может случиться в любое время. Это приведет к мелким косметическим проблемам, но к специалисту отнести все равно необходимо.
Это некоторые проблемы, возникающие при работе с такими устройствами. При проявлении дальновидности и аккуратности их можно избежать.
Дата публикации: 27.07.10

IT - аутсорсинг – новомодная «фишка» или выгодное решение для компании? Проблема легализации программного обеспечения.
ИТ аутсорсинг – новомодная «фишка» или выгодное решение для компании?
Стремительное развитие IT рынка, появление новых технологий, программных решений и оборудования, способствующего повышению эффективности организации, требуют и новых подходов к организации функции it-обеспечения в компании. В виду чего многие организации начинают изыскивать разнообразные возможности оптимизации и повышения эффективности своих IT-отделов.
В этой сфере все большее распространение получают услуги IT (ИТ) - аутсорсинга. И это вовсе не дань моде, пришедшая к нам с Запада, а действительно выгодное решение для компании.
По этому ит аутсорсинг - это полный или частичный перевод IT – функций в специализированную компанию. Основным отличием от служб сервиса и услуг поддержки, имеющих разовый и ситуационный характер и ограниченных временными параметрами, является продолжительность контракта на оказание аутсорсинга (не менее 1 года).
Наиболее распространенный вид аутсорсинга ИТ в сфере – абонентское обслуживание компьютеров, позволяющее заказчику обойтись без штатного специалиста в области администрирования IT инфраструктуры компании. Обслуживание компьютеров может включать разнообразный спектр услуг: настройка и обновление оборудования, программного обеспечения, разработке защиты против попыток взломов сети, срочную наладку и замену техники и многое другое. Также могут быть предоставлены дополнительные услуги по поддержке работоспособности оргтехники, модернизации компьютерного парка, прокладки локальных сетей, наладку АТС и IP-телефонии.
Проблема легализации программного обеспечения
Такая проблема как легализация Windows и программного обеспечения актуальна во всех странах мира, но наибольшее распространение она получила в России и странах СНГ.
Данная ситуация сложилась из-за появления на российском и других рынках пиратских версий программного обеспечения. Лишь несколько лет спустя появилось лицензионное ПО.
С развитием IT - рынка все больше потребителей (большинство из них организации) стали понимать необходимость легализации программного обеспечения. Это необходимо для того, чтобы обезопасить себя от бесчисленных рисков и получать больше сервисов, которые доступны только благодаря лицензионным версиям.
Важным преимуществом использования лицензионного ПО для компании является формирование положительного имиджа, гарантия стабильной работы и юридической ответственности перед ее клиентами. Также лицензионное ПО обеспечивает повышенную безопасность деятельности и отсутствие риска изъятия оборудования в связи с участившимися проверками.
Но при этом процесс легализации ПО в организации достаточно сложен. Так как уже сейчас существует много способов перехода на лицензионное программное обеспечение. Среди них такие, как: покупка программ с лицензиями у крупных компаний-разработчиков, приобретение лицензий на уже используемое ПО, перевод на ПО открытого доступа (freeware и shareware), использование демоверсий, разработка собственного ПО.
Важно выбрать ту, которая будет максимально отвечать потребностям бизнеса при минимальных вложениях. Поэтому для облегчения процедуры перехода лучше обратиться в ту компанию, которая давно занимается ИТ – консалтингом.
Дата публикации: 05.09.10

Серия сообщений "Защита информации":
Шифрование. Антивирусы
Часть 1 - Электронные ключи и смарт-карты eToken ГОСТ совместимы с операционной системой ALT Linux
Часть 2 - Как защитить персональные данные в социальных сетях
...
Часть 36 - Семинар «Плазменные панели JVC»
Часть 37 - Сложности организации защиты от ддос атак
Часть 38 - Компьютерные накопители
Часть 39 - Выставка спецтехники
Часть 40 - ESET о вирусах для Android

Серия сообщений "Компьютерное оборудование 2.0":
компоненты, техника
Часть 1 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 2 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
...
Часть 17 - Сложности организации защиты от ддос атак
Часть 18 - Паяем ноги процессору
Часть 19 - Компьютерные накопители
Часть 20 - Тонкие PSP и GPS навигация
Часть 21 - Сканеры штрих-кода: модификации
...
Часть 27 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Часть 28 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Часть 29 - Стереокино для взрослых


Метки:  

Паяем ноги процессору

Пятница, 01 Апреля 2022 г. 14:04 + в цитатник
Конечно, сами ноги у процессоров не отваливаются. Чаще всего их отламывает сам владелец. Происходит чаще всего это при попытках выпрямить погнутые во время транспортировки (хранения, падения, вставления в сокет и т.п.) ноги процессора. В особенности плохо, когда в момент выпрямления ножка отламывается с контактной площадкой, в этом случае процессоры годятся лишь для применения в качестве брелока.
Заниматься выпрямлением погнутых ножек следует очень осторожно, с применением чего-нибудь твердого и плоского, например железной линейки, еще можно использовать медицинскую иглу.
Если ножка у процессора уже отломалась, главное – не паниковать. Следует рассмотреть способы восстановления работоспособности процессора, которых существует несколько:
1. Восстановление потерянного контакта медной проволокой. Следует взять медную проволочку с диаметром приблизительно 0,4-0,5 мм, отрезать кусочек нужного размера, чтобы при вставке в сокет она немного выглядывала, и прижать процессором. Чтобы достигнуть положительного результата, иногда манипуляции следует повторить несколько раз. Некоторые люди применяют вместо проволочки иголку соответствующего размера.
2. Приклеивание оторванной процессорной ножки или проволоки при помощи токопроводящего клея, к примеру, «Контактол». Конечно, лучше клеить ногу, а не проволоку, так как первую можно взять с процессора-донора (при утере). Лучше – потому, что площадь склеивания у ноги будет больше, нежели у проволоки, а, соответственно, будет лучше держаться. Хотя в любом случае нежелательно потом вынимать процессор из сокета.
3. Припайка – самый сложный способ. Хотя при некоторой сноровке не настолько и сложный. Можно припаять одну ногу при помощи обыкновенного паяльника на 220V и 20W и тонким жалом, а вторую при помощи Lukey 852D (воздушной паяльной станции).
В первом случае в качестве держателя применяется пинцет, во втором – самодельный держатель, сделанный из венозной иглы для медицинского шприца. Еще в качестве держателя подойдет практически любая трубка подходящего диаметра. Паять можно китайским флюсом. Для более удобной работы процессор закрепляется при помощи нехитрого захвата. Изначально следует орудовать паяльником и иглой. Далее паяльной станцией и пинцетом. Паять нужно при 350°. Далее нужно припаять обратно тем же образом с использованием различных инструментов. Таким образом, останется лишь смыть спиртом остатки флюса. Паяльной станцией паять намного удобнее, чем паяльником.
Компьютеры тех, кто научился паять ножки процессора и с иными поломками долго простаивать не будут.
Дата публикации: 13.06.10
 
Ремонт ноутбуков на дому? Очень удобно!
Согласно статистическим данным, вышедший из строя ноутбук в большинстве случаев может быть отремонтирован. Даже если его модель на сегодняшний день трудно назвать современной. Ну, а если речь идёт о ноутбуке, приобретённом после изучения его характеристик на нашем сайте, то тут и думать нечего. Обращайтесь в специализированную, хорошо зарекомендовавшую себя на рынке услуг компанию и спокойно ждите приезда мастера. Ремонт ноутбуков на дому - что может быть удобнее?
Оказывающие подобные услуги высококвалифицированные специалисты качественно и быстро проведут тестирование вашего ноутбука. Тут же будет выявлена причина поломки. Вам будет предложены различные варианты решения имеющейся проблемы. Вы выбираете приемлемый для вас вариант. И вопрос будет почти решён.
Далее в сжатые сроки проводятся сервисные работы, замена или ремонт неисправных деталей. Ваш ноутбук снова «в строю». Он продолжает радовать вас своей неутомимостью и работоспособностью. Заметьте, при этом вы не теряли драгоценного времени, занимаясь бесплодными поисками специалистов по ремонту. Вы просто связались с солидной компанией и получили закономерный, гарантированный результат. Нервы целы и компьютер исправен. Вдобавок, ремонтируя ноутбук на дому, вы получите гарантию на все выполняемые работы.
Однако в жизни бывают самые различные ситуации. К примеру, сильно повреждённый в результате механического удара или воздействия высокой температуры ноутбук восстановить удаётся далеко не всегда. Проблематично восстановление ноутбука, клавиатура которого была залита изрядной порцией кофе. Бывают ситуации, когда отсутствуют ремонтные комплектующие – они могут быть просто сняты с производства.
Но, вызвав специалиста для ремонта ноутбука на дому, вы не прогадаете в любом случае. Просто потому, что вам объяснят ситуацию во всех деталях. Дадут квалифицированные рекомендации как вам поступить. Помогут сохранить информацию, хранящуюся в ноутбуке.
И ещё один немаловажный момент. Если итогом работы приехавшего к вам специалиста не станет отремонтированный и полностью работоспособный ноутбук, вам платить не придется! Невзирая на то, что наши сотрудники потратят силы и время на диагностику неисправностей и ремонт. Но если нет результата, нет оплаты. Справедливо, не правда ли?
Дата публикации: 21.05.10
 
Заправка картриджей для принтера Canon
Работа в офисе – это чрезвычайно ответственное дело, каждый, кто является офисным служащим – может без проблем подтвердить это. Работа за столом своего личного, или – не обязательно личного, кабинета, требует огромной концентрации внимания, то есть – чрезвычайных умственных усилий, напряжения и немалых запасов железных нерв. Это только со стороны может показаться, будто у работников офисов легкая и не обременительная работа. На деле же любой служащий, покинувший свое место за рабочим столом, возвращается домой достаточно вымотанным за день. Однако, сегодняшний день офисного работника существенно отличается от будней наших коллег, которые трудились за столами в кабинетах еще в прошлом столетии. Сегодняшний офисный работник обладает невероятными преимуществами перед своими предшественниками, ведь двадцать первый век – век, в котором мы живем, можно бесспорно назвать веком технологического прогресса и высоких электронных возможностей. Благодаря мировому продвижению в области электроники, сегодня каждый офис достаточно детально оснащен различной оргтехникой (организационной техникой), которая во всем помогает человеку, а во многом даже выполняет свою работу за него. Настоящей катастрофой станет неожиданная необходимая заправка картриджей для принтера или ремонт копиров (копировальных автоматов).
Человек нуждается в помощи техники. Мало того, сегодня многие из нас просто не могут обойтись без помощи разнообразного технологического оборудования. Именно поэтому, при возникновении неприятной ситуации, которая может повлиять на работу всего нашего офиса, мы так спешим заправить картридж, вызвать ремонтника для того, чтобы он как можно скорее привел в работоспособное состояние нашу организационную технику и всячески вернуть себе ее службу, помощь и поддержку.
Дата публикации: 28.05.10
 
Sony Ericsson S302 – дешево и сердито
Внешний вид Sony Ericsson S302 современен. Остановить на нем свой выбор можно уже хотя бы из-за дизайна и доставать его на людях будет весьма приятно. Критерий данной модели – массовость. Говорить о явных преимуществах или явных недостатках не приходится, телефон функционален и с функцией позвонить/ответить справляется великолепно, но ведь помимо этого и фотографирует неплохо! Так что для телефона недорого – модель весьма удалась.
S в модели - Snapshot обозначает то, что камера может делать хорошие снимки. Непонятно, правда, какое отличие между снимками хорошими камерой Snapshot и снимками «очень хорошими» камерой Cyber-Shot. Качество вроде то же, но стоят телефоны с пометкой Snapshot гораздо дешевле. В общем, тот же Cyber-Shot в недорогом ценовом сегменте и это не может не радовать.
Модель Sony Ericsson S302 заявлена, как самая недорогая среди телефонов, имеющих камеру в 2 мегапикселя. Предшественник и прототип данной модели Sony Ericsson W302. При первом взгляде на оба аппарата их практически не отличить друг от друга. Естественно, S302 предназначен в основном для снимков, поэтому плеер в нем несколько упрощен по сравнению с W302. Но и стоит опять же дешевле на 80 долларов, что в принципе значительно для телефона.
Sony Ericsson S302 выпускается темно-серого и темно-синего оттенка. (Thunder Grey, Crystal Blue). Задняя панель черного цвета в обеих вариациях, а торцы выделены серебряным.
Телефон порадует владельца хорошим качеством дисплея. Экран очень яркий, хорошо виден даже на солнце. Кнопки с цифрами компактные, но при этом удобные. Подсветка не раздражает – успокаивающего синего цвета. Все остальные кнопки удобны и комфортны.
Телефон обладает 20 мегабайтами «своей» памяти. Но можно отдельно приобрести карточку на 512 мегабайт или больше. Максимальный объем карты памяти для этой модели 8 гигабайт. Карта памяти вставляется в специальное гнездо, расположенное под задней крышкой.
В общем, телефон Sony Ericsson S302 экономичен, удобен и смотрится очень стильно. Отличная модель для широкого круга пользователей.
Дата публикации: 09.06.10

Серия сообщений "Элементная база":
радиодетали, электронные компоненты
Часть 1 - Набор БИС для цифровых камер
Часть 2 - Видео постпроцессор PNX5100 компании NXP Semiconductors для обеспечения качества full-HD
...
Часть 28 - Запчасти для мобильных телефонов
Часть 29 - Логическая неисправность на flash накопителе. Как восстановить информацию?
Часть 30 - Паяем ноги процессору
Часть 31 - Тонкие PSP и GPS навигация
Часть 32 - Светодиоды на «Связь-Экспокомм-2001»
...
Часть 36 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 19-я
Часть 37 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 20-я
Часть 38 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса

Серия сообщений "Компьютерное оборудование 2.0":
компоненты, техника
Часть 1 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 2 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
...
Часть 16 - Принтер: проблема выбора
Часть 17 - Сложности организации защиты от ддос атак
Часть 18 - Паяем ноги процессору
Часть 19 - Компьютерные накопители
Часть 20 - Тонкие PSP и GPS навигация
...
Часть 27 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Часть 28 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Часть 29 - Стереокино для взрослых


Метки:  

Сложности организации защиты от ддос атак

Пятница, 01 Апреля 2022 г. 13:22 + в цитатник

Самая элементарная ддос атака на Интернет-сервер может быть осуществлена с использованием одного компьютера, подключённого к широкополосному каналу доступа в глобальную сеть. Применяя специфическое программное обеспечение, такой компьютер начинает перегружать атакуемый веб-сервер запросами. Роль подобного программного обеспечения может исполнять обычный веб-браузер, который с предельной частотой производит загрузку страницы по конкретному адресу. Но такая элементарная ddos атака имеет невысокие шансы на успех при современных методах защиты от ddos атак. Всё дело заключается в способности протоколов передачи данных, применяемых в глобальной сети, дающих возможности оператору связи проводить фильтрацию чрезмерно активного потока трафика по ай-пи адресу источника.
Следует так же отметить, что для организации ддос атаки хакеры могут применять всевозможные специфические особенности протоколов передачи данных в глобальной сети, например дающие возможность маскировки ай-пи адреса атакующего. При таком раскладе, нелегальные запросы способны проходить через фильтры, установленные оператором связи. Сложность защиты от ddos атак заключается в том, что нелегальные запросы на сервер отправляет не один хост крупным потоком, а большое количество хостов. Всевозможных ай-пи адресов, с которых осуществляется ддос атака, достаточное количество, и их расположения очень вариативны. Поскольку нелегальные запросы исходят с разных ай-пи адресов, то осуществление фильтрации по исходящему адресу невозможно.
Для проведения ддос атаки, преступники применяют бот-сети, состоящие из инфицированных вредоносным программным обеспечением компьютеров. Бот-сети могут состоять из десятков и сотен тысяч хостов. Владельцы зараженных компьютеров зачастую не подозревают, что они участвуют в осуществлении ддос атак. Вредоносные сети создаются с помощью рассылки программ-троянов, а инфицированные компьютеры в будущем постоянно получают указания от администратора сети.
Одним из методов проведения успешной ддос атаки является рассылка компьютерами, состоящими в бот-сети, запросов к веб-серверу, требующих приличных затрат аппаратных ресурсов на их обработку. При таком методе запросы транслируются по протоколу HTTP, что затрудняет проведение автоматической фильтрации нелегального трафика.
Способов проведения ддос атак масса, поэтому так сложно полностью обезопасить свой сетевой ресурс от посягательств. Способность организатора атаки менять её параметры в зависимости от принятых мер при защите от ddos атак ещё сильнее усложняет работу служб информационной безопасности.
Дата публикации: 12.04.10

Компьютерная помощь
Представьте такую ситуацию, когда фермер пытается решить судьбу своих быков, в том плане, что которых отвезти на продажу, а которых оставить на разведение потомства. Вот благодаря такой технике как компьютер, фермер, используя данные о физическом состоянии своего питомца, может вынести решение. Хотя, на самом деле, компьютер в сельском хозяйстве – это больше исключение, нежели правило. При наличии компьютера каждый фермер сможет легко рассчитать количество семян для посева или количества удобрений, и, что немаловажно, каждый фермер может планировать свой бюджет и вести учет на ферме.
Одна из важнейших областей, где необходима компьютерная помощь, это помощь инвалидам. Благодаря развивающейся технике, люди с парализованными руками имеют возможность работать на компьютере с ножным выключателем, который собой напоминает педаль на швейной машинке. А вот, например, люди с парализованными ногами и руками, используют устройства, которые вставляются в рот или надеваются на голову. Компьютер помогает слепому инвалиду перейти через дорогу благодаря звуковым сигналам.
С большим успехом компьютерные технологии развиваются в сфере образования. С помощью компьютера маленькие дети учатся различать предметы по форме, писать и читать. А выпускники школ, например, с помощью компьютера готовятся к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения. Но, учитывая удобства пользования компьютерными технологиями, в образовании компьютеры используют не только для обучения. Рабочий персонал школы пользуется компьютерными технологиями, например, для составления расписания занятий, отчетов или экзаменов. К тому же создается полная база информации о персонале школы, об учащихся и т.д.
Способность компьютера хранить большое количество информации используется и правоохранительными органами - также для создания своей картотеки. К тому же, компьютерная периферия используется правоохранительными органами не только для хранения важной информации, но и для розыскной работы. В лабораториях компьютер помогает проводить исследования, анализы улик или различных веществ, которые были обнаружены на месте преступления.
Ну и, наконец, можно сказать, самая простая отрасль, где используется компьютер – это Ваш дом. Тут компьютерная помощь также незаменима. На домашнем компьютере Вы можете работать, отдыхать с ним, отметить ваше любимое занятие или хобби. Многие желающие смогут провести обработку текста при написании, например письма или необходимого документа. К тому же это замечательный вариант для изучения любого иностранного языка, рисования или еще какого-нибудь направления. Или просто проводить эксперименты с разными программами. Ваши дети точно смогут взять свое от компьютерной технологии: это игры и развлечения.
А теперь сами сделайте выводы: компьютерная помощь имеет большое значение в жизни населения. И применяется она в любых направлениях и отраслях.
Дата публикации: 13.05.10

Новый «гуглофон» от компании Samsung - Samsung GALAXY S
Компания Samsung одной из первых начала выпускать Android-устройства. Ее первыми «гуглофонами» были Samsung I7500 и Samsung I5700. Не останавливаясь на достигнутом, в начале 2010 года компанией был представлен новый телефон на операционной системе Android - Samsung GALAXY S.
Своей моноблочной структурой телефон Samsung GALAXY S напоминает своих предшественников. Его лицевую часть, как и у выпущенных ранее «гуглофонов», занимает большой экран и панель с кнопками. Однако немного изменились габариты: ширина увеличилась почти на пять миллиметров, зато уменьшилась его толщина. Имея ее всего 9,9 миллиметров, Samsung GALAXY S стал самым тонким телефоном на сегодняшний день.
За счет увеличения ширины телефона, увеличился и Super AMOLED пластиковый дисплей из «органических диодов», диагональ которого достигла четырех дюймов и разрешения 800 х 480 пикселей. Изображаемая картинка на таком экране, не меркнет и не тускнеет, даже, при попадании на нее солнечных лучей. Рядом с дисплеем на лицевой стороне расположена одна из двух камер, 0,3 мегапиксельная. Вторая, основная 5-мегапиксельная CMOS-камера, находится на тыльной стороне этого «гуглофона».
Телефон Samsung GALAXY S работает с операционной системой Android OS 2.1 с частотой один гигагерц. Оперативная память у телефона 384 мегабайта. Ее достаточно, чтобы открывать программы с большим объемам, такие, как, например различные медиаплееры, с помощью которых можно просматривать HD – видео файлы, чего не было ни в одном из известных сегодня коммуникаторах. Объем встроенной памяти у телефона Samsung GALAXY S в диапазоне от 8 до 16 гигабайт, в зависимости от модификации. «Плюс», можно воспользоваться картой памяти microSDHC с объемом до 32 гигабайт.
В Samsung GALAXY S присутствуют и все основные функции для «гуглофонов»: Bluetooth 3.0, Wi-Fi-модуль, A-GPS модуль, поддержка в работе с сетями GSM/UMTS, microUSB 2.0.
Благодаря Android OS, у этого коммуникатора пять «рабочих столов» и пять страничек иконок, которые можно легко менять, установлена виртуальная клавиатура Swype, использовать которую можно «скольжением» пальцем по символам. Для любителей социальных сетей установлен Samsung Social Hub, с помощью которого можно запоминать любые аккаунты.
Дата публикации: 20.05.10

Способы улучшения вашего настроения с помощью фото машин и фото мотоциклов, установленных на вашем рабочем столе
Нет таких людей, которые бы не проявляли интерес к окружающему их миру. И это независимо от их занятости. Каждый человек, порой не обращая на это внимания, подсознательно везде ищет прекрасное. На сегодняшний момент нас постиг век информационных технологий. Каждый день происходят новые открытия и изобретения, связанные с информационными технологиями. Для большинства людей компьютер стал неотъемлемой частью жизни, где они проводят большую часть своего времени. Постепенно компьютер из рабочей машины превращается в верного друга и собеседника, коллеги и работодателя. Так как весь рабочий день мы проводим за компьютером, то стареемся какими-либо способами приукрасить окружающую нас обстановку. В первую очередь, это касается изменений обоев на рабочем столе. Мы ставим наиболее понравившиеся нам обои совершенно разных тематик, устанавливаем причудливые заставки и ищем новые темы на рабочем столе. Но самыми популярными обоями на рабочем столе всегда считались машины картинки.
Взглянув на обои, установленные на вашем компьютере, можно сделать выводы о вашем настроении на данный момент. Обои выбирает каждый сам для себя, исходя из стиля, вкуса, настроения на данный момент и темперамента. К примеру, фото мотоциклы указывает на индивидуальность человека, способствуют расслаблению и отвлечению от дурных мыслей во время перерыва.
Можно использовать не только стандартные обои на рабочий стол, но и любую картинку. Можно установить в качестве обоев ваши любимые фотки, сделанные во время семейного отдыха на пикнике или поездки на море, фотку любимого и дорогого для вас человека или просто обычные, абстрактные рисунки. Выбор всегда остается только за вами. Самым доступным вариантом является скачивание из интернета. В интернете представлен огромный выбор картинок различной тематике. Здесь вы найдете все, что вам нужно (природа, дети, женщины, животные, аниме, известные личности, абстракции, растения, любовь). Основным плюсом таких картинок, помимо большого их количества, является отличное качество изображения.
У каждого из нас свое особое трепетное отношение к фотографиям. Именно они могут стать самым лучшим украшением рабочего стола на компьютере. Можно зайти на некоторые специализированные сайты, скачав там наиболее приглянувшиеся вам красочные фотки для рабочего стола. Скачанные фотообои можно будет переслать в качестве небольшого презента свои друзьям и знакомым по e-mail.
Теперь нет необходимости тратить множество часов на просмотр фотообоев, так как их большое количество. Разработчики специализированных сайтов проделали данную работу, отобрав только самые качественные и лучшие картинки. Конечно, все изображения находятся не в хаотичном порядке, а распределены в соответствии с тематикой. Все довольно просто: вы заходите на нужный для вас сайт, например, на сайт про автомобили и просматриваете большое количество качественных фоток, расположенных там.
Некоторые находят затею частого обновления рабочего стола глупой и неуместной, так как на нее тратится определенное количество времени. Однако, это очень большое заблуждение. Включив с утра компьютер и взглянув на установленную картинку на рабочем столе, вы не осознавая этого, улучшаете себе настроение на целый день. Теперь вы можете быть уверены, что день пройдет в приятных хлопотах. А для этого всего лишь надо пару действий: замена старых, приевшихся обоев на новые, более оригинальные и своеобразные, например, фото тюнинг автомобилей. После этого вы поймете тех людей, которые часто меняют обои, и как это отражается на вашем настроении на целый рабочий день.
Одним из самых распространенных заблуждений является то, что большое количество фотографий способно привести вас к замешательству, в результате вы не сможете остановить свой выбор на чем-то одном. Если вам приглянулось сразу несколько фотографий, то производите смену рабочего стола каждый день или каждый час в зависимости от вашего желания. На данный процесс не потребуется большого количества времени. Все эти действия происходят в быстром и оперативном режиме. За несколько минут или даже секунд вы можете скачать понравившиеся фотки из интернета и быстро их установить на свой рабочий стол, после чего наслаждаться столь великолепной картиной.
Дата публикации: 20.05.10

Серия сообщений "Защита информации":
Шифрование. Антивирусы
Часть 1 - Электронные ключи и смарт-карты eToken ГОСТ совместимы с операционной системой ALT Linux
Часть 2 - Как защитить персональные данные в социальных сетях
...
Часть 35 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 6-я
Часть 36 - Семинар «Плазменные панели JVC»
Часть 37 - Сложности организации защиты от ддос атак
Часть 38 - Компьютерные накопители
Часть 39 - Выставка спецтехники
Часть 40 - ESET о вирусах для Android

Серия сообщений "Компьютерное оборудование 2.0":
компоненты, техника
Часть 1 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 2 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
...
Часть 15 - USB-интерфейс: что он может дать проектору?
Часть 16 - Принтер: проблема выбора
Часть 17 - Сложности организации защиты от ддос атак
Часть 18 - Паяем ноги процессору
Часть 19 - Компьютерные накопители
...
Часть 27 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Часть 28 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Часть 29 - Стереокино для взрослых


Метки:  

Поиск сообщений в Лакшери-роботы
Страницы: 233 ... 230 229 [228] 227 226 ..
.. 1 Календарь