-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346


Знакомство с системой радиохирургии «Кибер-Нож» (CyberKnife)

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 09:57 + в цитатник

Автоматизированная система радиохирургии Кибер-Нож (CyberKnife Robotic Radiosurgery System) обрабатывает опухоли по всему телу неинвазивным путём. Технологические усовершенствования Кибер-Ножа позволяют ему отслеживать и сосредотачиваться на опухоли в режиме реального времени, даже если пациент движется. CyberKnife (КиберНож) обеспечивает высокие дозы излучения с большой точностью, с минимальным ущербом для прилегающих здоровых тканей и устраняет необходимость в инвазивной хирургии.
Нехирургический метод лечения рака, предлагаемый Кибер-Ножом (CyberKnife), производится точной и роботизированной "рукой", которая направляет линейный ускоритель для излучения высокой энергии рентгеновских лучей. С диаметром менее 1 миллиметра, пучок радиации выполняет прицельную атаку на раковую опухоль, не затрагивая соседних клеток нормальных тканей. Например, луч может лечить и удалять опухоль позвоночника, не повредив при этом чувствительного спинного мозга поблизости. Именно это и есть точность.
Чем Кибер-Нож выигрывает по сравнению с обычными средствами лучевой терапии, так это тем, что он имеет способность к сверхточности. CyberKnife - это революционный метод неинвазивного удаления раковых и доброкачественных опухолей, и этот аппарат предоставляет возможность лечения даже тех пациентов, к которым неприменимо лечение хирургическим путём или сложная опухоль не может быть излечена иными средствами. Кибер-Нож часто используется для лечения в случае неизлечимой опухоли и пороков развития, большинство из которых являются недоступными для других радиохирургических и радиотерапевтических систем. Из-за его принадлежности к малоинвазивной радиохирургии он может в некоторых случаях может быть использован для подростков или пожилых пациентов.
Кибер-Нож является наиболее прогрессивным и точным в стереотаксической радиохирургии. (Стереотаксическая радиохирургия заключается в направлении излучения к опухоли и близлежащим тканям и представляет из себя достаточно новый метод лечения онкологии и опухоли. Она часто используется для замедления роста малых и глубоких опухолей головного мозга, которые трудно удалить хирургическим путем. Такая терапия может быть использована для онкологических больных, которые не в состоянии перенести операцию, например, пожилые люди или те, кто неудовлетворительно себя чувствует).
Там, где обычная лучевая терапия продолжается в течение длительного времени и имеет ряд побочных эффектов, таких как тошнота и усталость, которые долго не проходят после лечения, лечение Кибер-Ножом короткое, осуществляется амбулаторно и длится от 30 до 90 минут, в зависимости от сложности опухоли и её формы. Пациентам не требуется анестезия.
Восстановление происходит удивительно быстро, больной получает быстрое облегчение от боли и других симптомов.
Другим преимуществом, которое даёт лечение Кибер-Ножом, это то, что он является очень гибким и маневренным. Его маневренность не имеет себе равных среди обычных систем излучения. Система Кибер-Нож лечит рак простаты (предстательной железы), позвоночника, лёгких, печени, поджелудочной железы, опухоли или поражения мозга с любого угла.
Кроме того, Кибер-Нож постоянно следит за положением опухоли, фиксирует любые опухоли или движения пациента и автоматически корректирует лечебную обработку без необходимости перемещать пациента или прерывать лечение.
Дата публикации: 15.03.10

Стереотаксическая радиохирургия роботизированной системы Новалис
Общая информация об использовании радиохирургического и радиотерапевтического лечения онкологии в Германии на примере применения медицинского линейного ускорителя Новалис (Novalis).
Немецкие хирурги и нейроонкологи, специализирующиеся на лечении рака и онкологии в Германии, в частности опухоли головного мозга, тесно сотрудничают с врачами в программах стереотаксической радиохирургии.
Точность Novalis Shaped Beam Surgery (системы хирургии сформированного пучка) и стереотаксической хирургии вообще, позволяет нейрохирургам немецких онкологических клиник доставить сфокусированное излучение к опухоли при минимальном вреде или вообще без ущерба для жизненно важных областей, окружающих мозг.
Клиники в Германии и Мюнхене были одними из первых центрами в Европе, которые начали использовать самые современные системы Novalis (Новалис).
Система Новалис предлагает больше возможностей, чем лечение Гамма-Ножом. Эти преимущества включают в себя способность обеспечить более равномерные дозы облучения опухолей, которые не являются шарообразными по форме. Это помогает гарантировать несколько важных условий:
- все опухоли получают адекватную дозу радиации;
- нет ни одной области, получающей слишком много радиации;
- окружающие мозг нормальные ткани получают минимальное количество радиации;
- способность распространить дозы облучения во времени, а не ограничиться единовременной дозой.
Клинические результаты лечения в Германии системой Новалис рака и опухолей показали, что выполнение сложных или "фракционированных доз" обеспечивает терапевтическое преимущество при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей, которые близко расположены к черепным нервам или критическим областям головного мозга.
Примерно половина всех случаев радиохирургического лечения этим медицинским линейным ускорителем лучше лечится повторяющимися малыми дозами радиации.
Исходя из этих технологических достижений в сочетании с проверенными клиническими результатами, система Новалис в настоящее время считается "золотым стандартом" для радиохирургии сформированного пучка.
Дата публикации: 03.05.10

Компания Dassault Systèmes представила обновленную платформу 3DEXPERIENCE/.Сотни новых функций для разных отраслей промышленности, а также множество пользовательских возможностей стали доступными как непосредственно на локальных компьютерах заказчиков, так и в облачном окружении.
13 марта 2015 года — Компания Dassault Systèmes представила обновленную версию платформы 3DEXPERIENCE - Release 2015x, которая предлагает более простой и удобный опыт взаимодействия с пользователями, а также включает в себя расширенный функционал, который значительно повышает производительность как при работе с ресурсами, располагающимися на локальных компьютерах, так и при работе с публичным или частным облаком.
В течение нескольких часов все пользователи облачных решений Dassault Systèmes были успешно переведены на версию R2015x в масштабах всей платформы 3DEXPERIENCE. Обновление коснулось всех средств проектирования и разработки, 3D-дизайна, инструментов для управления интеллектуальной собственностью и жизненным циклом, средств моделирования и производства.
По мере того как, усложняются бизнес-процессы, всё больше компаний находятся в поиске единой бизнес-платформы, которая бы позволяла наладить инновационный процесс создания уникального продукта – от стадии проектирования до появления в точках продаж. Исходя из этого, становится важным предоставить организациям функциональные инструменты, которые увеличивали бы ценность продукта, при этом упрощая всю деятельность по его созданию.
Обновленная версия R2015x сочетает в себе новый пользовательский интерфейс, приложения, сервисы и улучшения облачной инфраструктуры, что позволяет обеспечить еще более высокую производительность, качество и простоту использования, и при этом предлагает в рамках платформы 3DEXPERIENCE все возможности социального взаимодействия, которые востребованы заказчиками.
Кроме того, разработчики компании Dassault Systèmes расширили функционал платформы, добавив сотни новых приложений для отраслевых решений. Так, заказчикам из транспортной отрасли доступно более 250 новых функций, таких как проектирование композиционных деталей методом намотки, а в сфере системного проектирования пользователям доступна возможность свободного обмена данными с поддержкой стандартов описания функциональных и кинематических свойств цифровой модели. В области архитектуры, проектирования и строительства, инженеры получают возможность подготовиться к планированию инфраструктуры, создавая реалистичные 3D модели наземных и подземных коммуникаций. В сфере естественных наук решения компании позволяют осуществлять совместную исследовательскую работу, заниматься проектированием биологических объектов и отслеживать взаимосвязи, а также просматривать научную информацию.
В дополнение к этому, в новой версии появилась группа приложений - так называемые «роли», которые подстраиваются под нужды конкретного пользователя. Они созданы с учетом самых различных задач промышленного и научного характера. Теперь специалисты могут выбирать наиболее подходящие им «роли» напрямую через пользовательский интерфейс 3DCompass. Среди примеров подобных «ролей» – креативный дизайнер, менеджер проекта или инженер-технолог. В платформе версии R2015x представлено 219 «ролей» для локальных пользователей, 115 «ролей» – для публичного облака, и 115 «ролей» – для частного облака.
Среди ключевых улучшений в версии R2015x можно отметить легкую перенастройку интерфейса и панели инструментов под свои нужды, а также удобный просмотр на сенсорных экранах. Оптимизированные функции редактирования, ускоренная загрузка больших объемов данных и улучшенная контекстная панель инструментов вносят свой вклад в повышение качества пользовательского опыта.
Вместе с тем, компания Dassault Systèmes стремится сохранить совместимость и возможность синхронизации между решениями V5 и V6. Платформа 3DEXPERIENCE R2015x предлагает простой интерфейс, который позволяет заказчикам, работающим с продуктами V5, также использовать приложение V6. Кроме того, обновленная версия также совместима с другим программным обеспечением.

Компания Dassault Systèmes открывает доступ к платформе 3DEXPERIENCE для программы Academia в облаке
14.04.2015. Участники программы теперь получат более простой и защищенный доступ к приложениям Dassault Systèmes для проектирования и разработки своих продуктов
Компания Dassault Systèmes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA), разработавшая платформу 3DEXPERIENCE и являющаяся мировым лидером в области решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и управления жизненным циклом изделий (PLM), сообщила о доступности облачной версии платформы 3DEXPERIENCE для участников программы Academia. Партнеры из сферы образования теперь получат более простой и защищенный доступ к облачным версиям приложений компании для проектирования, цифрового производства, реалистичного моделирования и совместных инноваций, которые в корне изменили производственные процессы по всему миру.
На протяжении нескольких лет компания Dassault Systèmes сотрудничает с преподавателями и студентами из различных учебных заведений, специализирующихся на самых разных дисциплинах, с целью разработки гибкого, адаптированного пакета решений, благодаря которому взаимодействие между преподавателями, исследователями, студентами и кураторами станет удобнее.
Облачная версия платформы 3DEXPERIENCE для учебных заведений поможет преподавателям и студентам сэкономить время, снизить рабочую нагрузку и упростить работу над проектами за счет инновационных подходов к преподаванию и обучению. Кроме того, платформа предлагает ряд технических преимуществ, свойственных облачным технологиям, – простоту внедрения и обслуживания, защищенный доступ к данным в любое время и из любого места, как с помощью собственных устройств студентов, так и с оборудования, которое принадлежит учебному заведению, при этом исключается необходимость в создании и поддержки сложной ИТ-инфраструктуры.
Дисциплинарный охват новой платформы был существенно расширен и поддерживает образовательные, исследовательские и организационные процессы, используемые в сферах проектирования, разработки систем, производства, а теперь – и в архитектурном и гражданском проектировании.
«Для того, чтобы запустить облачную версию платформы 3DEXPERIENCE для учебных заведений нам потребовалось менее часа», – прокомментировал Мишель Мишо (Michel Michaud), инструктор в канадской школе École nationale d’aérotechnique, ставшей одним из первых учебных заведений, начавших использование облачного приложения в рамках программы пробного тестирования.
Благодаря интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу облачной версии платформы 3DEXPERIENCE, преподаватели могут с легкостью начинать проекты дистанционного обучения, запускать массовые онлайн курсы (MOOC), или реализовывать технологии «обучения наоборот» (flipped classroom) с возможностью работы как со студентами внутри страны, так и за её пределами. Студенты смогут начать работу над проектом в университете, продолжить работу дома и обсуждать проблемы в онлайн-сообществах или в рамках телеконференций с использованием текстовых и графических материалов. Облачная платформа гарантирует студентам доступ к самым последним версиям своей работы. Преподаватели могут в любой момент времени удаленно следить за ходом выполнения проекта, корректировать ход мыслей обучающихся и в конце оценить работу студента.
В дополнение к этому, были представлены многочисленные виды обучающих материалов и специфические примеры использования приложений в отдельных отраслях, а также запущена новая программа сертификации, предусматривающая выдачу студентам рекомендаций и сертификатов, способствующих их дальнейшему трудоустройству.

Серия сообщений "Биохакинг 2.0":
улучшение работы организма с помощью медицинских препаратов, питания, тренировок и других методов
Часть 1 - О выращивании всеядных организмов для утилизации всех видов отходов
Часть 2 - 3D-МОДЕЛИРОВАНИЕ ГРУДИ
...
Часть 4 - Дистанционно управляемый робот-фаллоимитатор как психотронное оружие?
Часть 5 - Разнообразие функций работы с видеоизображениями
Часть 6 - Знакомство с системой радиохирургии «Кибер-Нож» (CyberKnife)
Часть 7 - Роботы или собаки?
Часть 8 - На какой частоте работает ультразвуковой отпугиватель собак?
...
Часть 14 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 14-я
Часть 15 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 21-я
Часть 16 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки

Серия сообщений "Компьютерное оборудование 2.0":
компоненты, техника
Часть 1 - Микросхема Intel для блокчейн-вычислений: способна ли она превратить цифровой доллар в доминирующую криптовалюту?
Часть 2 - Ленточные устройства хранения данных вместо серверов? Часть 1-я
...
Часть 21 - Сканеры штрих-кода: модификации
Часть 22 - Модули памяти: с радиаторами или без них?
Часть 23 - Знакомство с системой радиохирургии «Кибер-Нож» (CyberKnife)
Часть 24 - Светодиоды на «Связь-Экспокомм-2001»
Часть 25 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 9-я
...
Часть 27 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 23-я
Часть 28 - Как использовать неисправные смартфоны и другую старую электронику?
Часть 29 - Стереокино для взрослых

Рубрики:  Медицина
Вопросы охраны здоровья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку