-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346




Продолжение книги «Кто есть кто в робототехнике» ("Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем") - ISBN 5-9706-0013-X. Люди и предприятия, упомянутые в справочнике (их перечень продолжает пополняться), так или иначе внесли свой вклад в развитие робототехники.

Специальная тема - 

Человекоподобные роботы: узлы, материалы, программы

 

 


Возможность бесплатно лечиться в Германии

Четверг, 14 Мая 2020 г. 10:51 + в цитатник
Фраза "Четвёртый рейх" теперь употребляется достаточно часто и на вполне авторитетном уровне. Так, она прозвучала в программе "Точка зрения" на радиостанции "Вести ФМ" в беседе Елены Щедруновой с главным редактором журнала "Россия в глобальной политике" Фёдором Лукьяновым, когда они обсуждали политику германского канцлера Ангелы Меркель. Однако, является ли современная Германия в достаточной степени правопреемницей гитлеровского Третьего рейха, чтобы требовать от неё расплачиваться за преступления германских нацистов?
Для ответа на этот вопрос рассмотрим ситуацию с медициной. В ТВ-сериалах стало стандартным ходом отправлять тяжело больных в Германию, где, как утверждается, лучшая медицина в мире. Однако, сценаристы при этом не задумываются: ведь Германия до сих пор достаточно убедительно не опровергла утверждение, что успехи немецкой медицины в огромной степени основаны на экспериментальной базе, наработанной в концентрационных лагерях Второй Мировой войны. Советские фильмы «Последнее дело комиссара Берлаха» (по книге Фридриха Дюрренматта) и «Мёртвый сезон» основаны на реальных фактах. Так, концерн «ИГ Фарбениндустри» опробовал на узниках новую фармацевтическую продукцию. Доктора Менгеле (Главный медицинский шеф концлагеря Освенцим), Шютц, Бабор, Кизельветтер, Мюрмельштадт, профессор Лауэр и другие проводили на пленных опыты по стерилизации и кастрации с помощью рентгеновских лучей; по прививке здоровым людям возбудителей опасных инфекций; по раскрытию биологического секрета рождения у человека близнецов; по проверке действия отравляющих веществ на организм; производили пересадку костей для исследования процессов регенерации; опыты по заражению флегмоной: впрыскивание в мускулы  и вливание в вену гноя, который был взят от больного флегмоной. Посылались внутренние органы погибших для исследования в Мюнхен. То есть, существовала колоссальная индустрия, и наивно думать, что её "патенты" бесследно исчезли - а в этой связи, не привлекут ли к уголовной ответственности всех, кто лечится в современной Германии за фактическую легализацию преступной деятельности нацистских врачей-убийц? (Кстати: не странно ли, что, как выше говорилось, немецких врачей-убийц изобличал западный писатель Дюрренматт, тогда как российская творческая "элита" обходит эту тему, предпочитая сочинять однообразные сюжеты "про войну?") В свете сказанного, Германия просто обязана оказывать бесплатные медицинские услуги гражданам всех стран, против которых совершила агрессию. Хотя, впрочем, неизвестно, какие эксперименты современные немецкие врачи втихомолку ставят над пациентами из России - ведь, как говорится, горбатого только могила исправит (если вспомнить, как легко немцы отменили версальские ограничения).
Но аналогичная ситуация и с другими отраслями. Гитлер щедро финансировал оптические производства, автомобилестроительные и другие концерны, которые теперь, за счет прежних военных наработок, процветают. Так, танки «Тигр» оснащались бинокулярными прицелами TZF-9b фирмы ZEISS. А в системе управления двигателем истребителя "Фокке-Вульф 190" применялась автоматика фирмы BMW - одного этого достаточно, чтобы запретить ввоз в нашу страну автомобилей этой марки.
В одном из сражений Великой отечественной войны тяжелые увечья получил офицер Красной армии П. И. Барсуков. Это имели драматические последствия для всей его семьи. В связи с чем наследники Павла Ивановича выдвигают к нынешней Германии требования о возмещении морального ущерба на сумму в десятки миллионов евро.

brs1920 (510x368, 139Kb)

Дополнение по теме
Специальный предпремьерный показ документального фильма "119 непрожитых жизней"
18.05.15, автор фильма Пола СЛИЕР
Специальный предпремьерный показ документального фильма "119 непрожитых жизней", организованный телеканалом RT. Главная героиня ленты – корреспондент Пола Слиер – обнаруживает, что 119 членов ее семьи были истреблены фашистами в лагерях смерти в годы Второй мировой войны. Через 70 лет после окончания войны она проводит собственное расследование, чтобы выяснить, где и при каких обстоятельствах они погибли. Пола Слиер начинает свое расследование в Амстердаме, где в ходе перестройки дома был обнаружен тайник с открытками и письмами ее дальнего родственника Флипа Слиера. В 1943 году он был сожжен в крематории лагеря Собибор.
В ходе расследования корреспондент RT встречается с лидером голландских неонацистов, разговаривает с внуком Рудольфа Хёсса – коменданта концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, берет интервью у выживших узников лагеря и проводит ночь в бараке, в котором содержались ее родственники.
Мероприятие организовано в рамках Клуба документального кино RTDoc.
 
Из архива-2013. КЛУБ ТЕХНОЛОГИЙ HITACHI: обсуждение решения HCP Anywhere
MAX 239ENG25 июня 2013 года в в офисе компании Hitachi Data Systems состоялась встреча в рамках программы «КЛУБ ТЕХНОЛОГИЙ HITACHI. Курсом инноваций!». Эксперты HDS представили концепцию облачных решений от Hitachi и продемонстрировали в действии инновационные технологии.
В мероприятии со стороны Hitachi Data Systems приняли участие:
Юрий Скачков – Генеральный директор
Яхина Ирина (на фото) – Руководитель отдела технологических решений
Андрей Новиков, Консультант-эксперт
Алексей Никифоров, Консультант-эксперт
Hitachi Content Platform Anywhere - решение для надежной и безопасной синхронизации и совместного использования файлов.
Оно позволяет:
• Обеспечить конечным пользователям возможность доступа к рабочим файлам с различных устройств в любом месте и в любой момент времени
• Совместно использовать контент внутри организации и за ее пределами
• Повысить уровень безопасности и защиты данных
• Поддерживать надлежащее управление данными и контроль
• Избежать ненужного копирования данных
■ Дилемма, связанная с обеспечением синхронизации и совместного использования файлов
Сегодня сотрудники самых разных организаций создают и совместно используют, как никогда, большие объемы данных, но этот информационный обмен уже не ограничивается ИТ-ресурсами одной организации. Использование современных устройств, доступ к облачным инфраструктурам и разнообразие новых приложений обеспечивают пользователям инновационные способы взаимодействия с информацией. Однако такая продуктивность зачастую достигается в ущерб эффективному управлению используемыми данными. Небезопасные приложения и неавторизованные провайдеры услуг могут подвергнуть риску безопасность данных организации. Вместо того, чтобы вводить дополнительные меры контроля, которые в определенной мере ограни- чивают продуктивность, или передавать контроль над информацией сторонним компаниям, вы можете самостоятельно предоставлять все необходимые услуги, используя ресурсы собственных информационных систем.
■ Решение: Hitachi Content Platform Anywhere
Для этих сложных и масштабных проблем существует простое решение. Система Hitachi Content Platform Anywhere (HCP Anywhere) представляет собой полностью интегрированное решение для безопасного и надежного совместного использования и синхронизации файлов, предназначенное для внедрения в ИТ-инфраструктуре организации. Решение HCP Anywhere обладает возможностями корпоративного уровня и поддерживает работу через Интернет, обеспечивая повсеместный доступ к ценной информации. Это программное средство использует систему хранения неструктурированных данных Hitachi Content Platform (НСР), чтобы обеспечить хранение, защиту и безопасность информации, организовать совместный доступ и управление на базе наиболее эффективной и легко масштабируемой платформы.
Конечному пользователю достаточно просто сохранить файл в своей папке HCP Anywhere, и решение автоматически синхронизирует его со всеми зарегистрированными устройствами, а доступ к файлу можно будет получить из любого распространенного веб-бразера. Для файлов, помещенных в папку HCP Anywhere, средствами платформы Hitachi Content Platform обеспечиваются защита, сжатие, хранение единственного экземпляра, реплкация и контроль доступа.
Развертывание и установка решения выпол няются очень просто. Администраторы могу г инсталлировать HCP Anywhere на платформу
Hitachi Content Platform и выполнить импорт разрешений пользователей через службу каталогов Microsoft Active Directory. Затем конечные пользователи получают возможность самостоятельно зарегистрироваться в системе, используя свои учетные данные из Active Directory, и загрузить программное обеспечение для своих устройств.
LM 239NБлагодаря HCP Anywhere:
• Конечные пользователи могут синхронизировать свои рабочие файлы между несколькими устройствами и работать с ними с помощью ссылок с контролируемым доступом, для которых можно задавать продолжительность хранения
• Для ИТ-специалистов упрощается задачаадминистрирования - за счет встроенных функций управления мобильными устройствами, аудита и полной интеграции с Microsoft Active Directory
• Все файлы находятся в объектном хранилище, расположенном на территории организации; для них обеспечивается сжатие и устранение дублирования, и отсутствует необходимость резервного копирования
• Организации могут освободить емкость почтовых хранилищ и снизить нагрузку \на сеть, оперируя ссылками, а не вложениями
• Упрощается развертывание систем синхронизации и совместного использования файлов и управление ими
- Не требуется обучение конечных пользователей
- Решение совместимо с существующими ИТ-процедурами и процессами
- Отсутствует необходимость резервного копирования файлов
- Пользователи работают через портал самообслужи ван и я
■ Безопасность
Решение обеспечивает возможность предоставления услуг корпоративного уровня по синхронизации и совместному использованию файлов силами собственного подразделения ИТ. Это позволяет избежать рисков, связанных с использованием коммерческих облачных сервисов и необходимостью передавать сторонним компаниям контроль над данными и задачи по обеспечению их безопасности и защиты. Вы сможете поддерживать надлежащее управление данными и снизить риски несоответствия нормативным требованиям или нарушения прав интеллектуальной собственности.
• Масштабирование, защита, безопасность и надежность корпоративного уровня
• Данные размещаются на территории организации и управляются собственными службами ИТ
• Интеграция со службами Active Directory и средствами антивирусного сканирования
• Контроль доступа для ссылок, распространяемых внутри и за пределами организации
• Удаленное уничтожение данных, хранящихся в приложении HCP Anywhere на утерянных, похищенных и изъятых из эксплуатации устройствах
• Принудительное использование кодов блокировки
■ Удобство
Вы сможете повысить продуктивность и расширить возможности мобильных сотрудников, позволив конечным пользователям синхронизировать документы между множеством устройств и обмениваться ими с коллегами внутри организации и за ее пределами. Вам больше не придется беспокоиться о размерах почтовых ящиков, бороться с ограничениями на размер файлов, действующими в системах управления контентом, выполнять избыточную репликацию и, тем более, переносить информацию на физические диски DVD или USB. Пользователи смогут просто обмениваться ссылками, не создавая множественные копии файлов.
• Совместимость с существующими ИТ-процедурами и процессами
• Самостоятельная регистрация пользователей
• Обмен файлами посредством ссылок
• Интуитивно понятный пользовательский интерфейс - не требуется обучение конечных пользователей
■ Интеллектуальные возможности
Данные HCP Anywhere  хранятся на платформе Hitachi Content Platform, и создание дополнительных резервных копий не требуется. Разместив все необходимые файлы в системе HCP Anywhere, пользователи могут не беспокоиться об их резервном копировании и восстановлении. В случае отказа пользовательского устройства достаточно выполнить следующие действия: приобрести новое устройство, подключить его к Интернету, установить соответствующее приложение - и данные будут восстановлены. Поскольку обмен файлами осуществляется посредством адресов URL, то по электронной почте, через сеть организации или пользовательские устройства передается гораздо меньше вложений. А благодаря механизмам компрессии и возможности размещения единственной копии файла в хранилище, за счет функций дедупликации снижается общая емкость, требуемая для хранения всех данных.
• Хранение файлов, не требующее резервного копирования
• Защита данных на ноутбуках и мобильных устройствах
• Компрессия данных
• Дедупликация - хранение единственного экземпляра файла
• Высокая плотность хранения данных
Решение HCP Anywhere обеспечивает пользователям возможность доступа к рабочим файлам с любого устройства и из любого места. Вы можете быть уверены, что надежная и безопасная работа с данными осуществляется в полном соответствии с корпоративными процедурами и с использованием собственного частного облака организации.
 
Из архива-2011. «Ай-Теко» и IBM: роботизация «облака» - путь к массовости и оперативности предоставления IT-услуг
842ID14 декабря 2011 года компании IBM и «Ай-Теко» провели в ресторане «Турандот» пресс-брифинг, посвященный совместной инициативе по предоставлению облачных сервисов IBM на технологической площадке дата-центра «Ай-Теко». «Ай-Теко» стала первой компанией на отечественном ИТ-рынке, которой корпорация IBM доверила продвижение своей интегрированной «облачной» платформы. Облачные вычисления – один из приоритетов стратегического развития IBM до 2015 г. К 2015 г. IBM ожидает, что доля облачных сервисов в выручке составит до $7 млрд.
Компания «Ай-Теко» стала первым в России бизнес-партнером IBM, предоставляющим услуги из гибридного облака, основанного на программных решениях IBM. Заключенное с «Ай-Теко» соглашение о запуске облака IВМ на базе вычислительных мощностей дата-центра «ТрастИнфо» является на сегодняшний день уникальным для отечественного ИТ-рынка.
В рамках пресс-брифинга было рассказано как об экономической эффективности облачной бизнес-модели IBM, деталях ее продвижения в России, так и возможностях «ТрастИнфо» по предоставлению облачных сервисов российским клиентам. В мероприятии приняли участие:
• заместитель генерального директора, директор департамента аппаратного обеспечения IBM Россия и СНГ Андрей Филатов;
• технический директор дата-центра «ТрастИнфо» Святослав Игнатьев.
IBM и «Ай-Теко» запускают облако в России
Инновационная платформа IBM построена на эталонной архитектуре облачных вычислений (Cloud Computing Reference Architecturе), разработанной с использованием популярных программных продуктов IBM Tivoli и IBM Websphere.
Став первым российским партнером по развертыванию платформы IBM для «гибридного» облака, «Ай-Теко» получила возможность вывести на рынок полный спектр услуг мирового уровня для создания частных облачных сред (Private Trusted Cloud) на базе собственного дата-центра «ТрастИнфо».
Дата-центр «ТрастИнфо»:
▪ Крупный коммерческий ЦОД TIER3 — полезная площадь 3 000 кв.м
▪ Доступность ЦОД — 99,982%
▪ Запущен в 2008 году
▪ Более 40 прямых крупных корпоративных заказчиков
▪ Число стойко-мест под оборудование технической архитектуры ЦОД — 1 000
▪ Установленная потребляемая электрическая мощность — 5 МВт
▪ Поддержка оборудования ЦОД по питанию от ИБП — до 45 мин
Корпоративные заказчики «Ай-Теко», уже разместившие оборудование в «ТрастИнфо» и освоившие технологии серверной виртуализации, активно интересуются новыми возможностями, которые может предоставить им «облачный» подход к построению ИТ-инфраструктуры. Решения, заложенные в платформе IBM, полностью отвечают актуальным запросам бизнеса и основываются на богатом опыте IBM, полученном при создании собственных корпоративных облачных сред и предоставлении услуг хостинга тысячам клиентов.
«Данные исследования IBM CIO Study 2011, проведенного среди ИТ-директоров по всему миру, свидетельствуют об устойчивом росте интереса к облачным вычислениям — 60% ИТ-директоров назвали их одним из основных приоритетов развития ИТ-инфраструктуры, – отмечает Андрей Филатов. — Сотрудничество IBM и “Ай-Теко”, отражающее эту значимую тенденцию развития ИТ-индустрии, позволит нам предложить российским заказчи-кам максимально гибкие и эффективные облачные сервисы на базе платформы IBM».
В рамках совместной инициативы «Ай-Теко» и IBM эксперты западного партнера разработали план, предусматривающий обучение специалистов, установку аппаратно-программной платформы, конфигурирование и полную техническую поддержку решения, обеспечивающего необходимую мощность вычислительных ресурсов и оказание всех типов «облачных» услуг на базе «ТрастИнфо».
В числе облачных предложений «Ай-Теко» от IBM наиболее популярные сервисы: IaaS, PaaS, SaaS. Кроме того, ядром платформы является новейшая разработка IBM в области автономных вычислений – программное обеспечение IBM Service Delivery Manager, предусматривающее автоматизацию развертывания ИТ-сервисов, мониторинг ресурсов, управление затратами и высокую доступность сервисов в «облаке». Комплекс включает в себя компоненты для предоставления вычислительных, дисковых и сетевых ресурсов с возможностью гибкой конфигурации услуг в автоматическом режиме.
612SDВитрина облачных услуг «Ай-Теко»
«Мы активно применяем технологии Cloud Computing на российском рынке, предоставляя нашим клиентам все преимущества облачных сервисов. Сегодня расширенный портфель предложений “Ай-Теко” включает в себя целый набор решений для создания интегрированной ИТ-среды по запросу. Эффект же от внедрения новой платформы составит до 95% экономии трудозатрат на интеграцию, распределение ресурсов и управление хранением данных по сравнению с конфигурированием подобных систем вручную», — говорит Евгений Щепилов, коммерческий директор дата-цента «ТрастИнфо».
В спектре «облачных» предложений IBM, доступных клиентам «ТрастИнфо», присутствует также решение IBM Smart Business Desktop Cloud, которое обеспечивает инфраструктуру виртуальных ПК (VDI) за счет предоставления доступа к стандартным рабочим местам с тонких клиентов или других устройств, подключенных к сети. Это одно из наиболее перспективных направлений применения облачных моделей, позволяющее на 20-40% снизить совокупную стоимость владения парка ПК, а также обеспечить восстановление пользовательских данных.
В рамках запуска облачной платформы в «Ай-Теко» будет реализован интерфейс портала самообслуживания клиентов для заблаговременного резервирования вычислительных ресурсов виртуализированных сред, включая сетевые ресурсы и ресурсы хранилищ данных.
В состав «гибридной» облачной платформы на основе решений IBM входит все необходимое программное обеспечение для предоставления заказчикам отчетности об уровне услуг и статистике изменений в комплексе, а встроенный биллинг позволит автоматически в режиме реального времени учитывать и оценивать действительное потребление ресурсов, что дает заказчикам возможность снижать затраты и прогнозировать расходы. Smart Business Desktop Cloud позволяет снизить совокупную стоимость владения парка ПК на 20-40%. Гибридное облако «Ай-Теко» на базе решений IBM - это:
▪ Платформа IBM Service Delivery Manager для оперативного развертывания частного облака;
▪ IBM Smart Business Desktop Cloud: инфраструктура виртуальных ПК (VDI) за счет предоставления доступа к стандартным рабочим местам с тонких клиентов или других устройств, подключенных к сети;
▪ Продукты линейки IBM Tivoli для автоматизации операций центра обработки данных компании Ай-Теко.
Все компоненты комплекса резервируются для обеспечения высочайшей надежности, планируемая доступность услуг – 99,99%.
612BDIBM Starter Kit for Cloud
На момент пресс-брифинга компания «Ай-Теко» решала задачу автоматизации (а с учетом перспективных возможностей можно говорить. что и роботизации) доступа клиентов к системе. что особенно актуально для малого бизнеса. В общем виде это выглядит так: пользователь заходит в автоматизированный интерфейс, вводит необходимые требования, и это будет автоматически реализовано в облаке. Облако в данном случае - это публичный пул ресурсов, который доступен всем (вычислительные мощности, дисковое пространство и т. п.), и который "нарезается" на множество частных ресурсов; частное облако в публичном имеет защищенный выделенный канал. Например предприятию во время сдачи отчетности нужно вдвое больше ресурсов, чем у них есть; предприятие их получает на 2 дня, платит за эти два дня и через 2 дня возвращает ресурсы.  «Ай-Теко» будет предлагать CRM как услугу или SAP  как услугу: малым предприятиям это наиболее интересно, плюс они видят преимущество в том, что капитальные затраты заменяются операционными затратами. Сегодня эта услуга уже может быть предоставлена, но как бы в офлайне: конфигурирование системы занимает занимает 2-3 дня. Однако, через 2-3 месяца на основе решения IBM Starter Kit for Cloud будет развёрнута автоматизированная витрина, благодаря которой буквально за 2 часа ресурсы будут разворачиваться и конфигурироваться автоматически. Витрина предоставит каталог сервисов, в котором пользователю останется только проставить нужные галочки. Особенности решения IBM Starter Kit for Cloud:
▪ Базовые возможности частного облака на оборудовании IBM (xSeries и pSeries);
▪ Управление проектами, пользователями, ресурсами, простые процедуры согласования, базовый учет использования;
▪ Интерфейс самообслуживания;
▪ Стандартизованные образы виртуальных машин.
612UDПример реализации витрины в «Ай-Теко»
Интеллектуальная составляющая  витрины (то есть, элемент роботизации) — в системе мониторинга на базе Tivili, которая накапливает знания о пиковых нагрузках, помогая принять решение о том, сколько ресурсов надо докупить или открыть новых ЦОД.
Тезисно о предпосылках вышеописанного подхода:
▪ Трансформация ИТ
- Рынок co-location переполнен
- Развитие рынка и ИТ в целом накладывает дополнительные требования к оказываемым услугам
- Рынок движется от классического аутсорсинга и co-location к аренде ресурсов и облачным технологиям
- Активная консолидация и виртуализация ИТ.
▪ Облако Ай-Теко — «Айоблако» www.i-teco.ru
- Основная цель проекта – создание полностью автоматизированной среды оказания услуг.
- Построено совместно с лидером области – IBM
- В основе лежат проверенные технологии и решения:
Серверное оборудование IBM SystemX
Сетевое окружение Cisco
ПО виртуализации VMWare vSphere
Продукты линейки IBM Tivoli для автоматизации операций ДатаЦентра
- Осуществляется интеграция текущих заказчиков платформы виртуализации Ай-Теко в единую среду управления.
▪ Облачные услуги «Ай-Теко»
▪ ▪ IaaS
- Комплекс услуг для создания ИТ-инфраструктуры компании
- Предназначен для компаний с развитым ИТ-департаментом
- Снижает капитальные расходы
-Увеличивает гибкость и надежность инфраструктуры за счет использования технологий виртуализации
▪ ▪ PaaS
- Готовое решение для развертывания бизнес-приложений
- Основной потребитель – разработчики бизнес-приложений
- Снижает расходы на инфраструктуру
- Упрощает и ускоряет разработку, тестирование и ввод эксплуатацию бизнес-приложений
▪ ▪ SaaS
- Готовое решение для бизнес-задач
- Основной потребитель услуги – конечные пользователи
- Существенно снижает затраты на обслуживание приложений
- Гранулярная оплата услуг, по мере их использования
- Освобождает от необходимости иметь штат системных администраторов и разработчиков
▪ Дальнейшие шаги
- В ближайшее время «Ай-Теко» начнет предоставлять корпоративным заказчикам доступ к многофункциональному порталу самообслуживания, разработанному совместно с IBM
- Управляющее ПО от IBM позволит интегрировать в операционную среду комплексы и решения других производителей:
- Интеграция решений по защите информации от Symantec
- Расширение среды за счет ресурсов IBM Power7.
█ Справка
Компания «Ай-Теко» — российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работает на ИТ-рынке с 1997 года. Входит в Топ-500 крупнейших компаний России, Топ-10 ведущих консультационных компаний, системных интеграторов и поставщиков ИТ-услуг. В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 800 стойко-мест (34 000 юнитов) – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик. Сотрудничество IBM и “Ай-Теко”:
▪ Компания «Ай-Теко» имеет статус IBM Premier Business Partner и партнера первого уровня по продаже сервисных услуг.
▪ 2011: Совместный инвестиционный проект IBM и Ай-Теко
по продвижению IBM Cloud Vision на российском рынке. Cоздание гибридного облака на базе решения IBM Service Delivery Manager. Оптимизация работы департамента IT компании Ай-Теко и создание платформы для предоставления IaaS корпоративным клиентам.
▪ 2012: Развитие публичного облака, используя индустриальные бизнес-модели и переход на модель SaaS. Развертывание частного облака на базе IBM Starter Kit for Cloud для тех клиентов, которые еще не готовы к переходу в публичные облака.
В планах «Ай-Теко» – предоставление услуг на базе программно-аппаратной платформы IBM ряду государственных ведомств и крупных коммерческих компаний.
Рубрики:  Медицина
Вопросы охраны здоровья

Метки:  

Молодые девушки могли бы получать от государства солидные пособия

Четверг, 14 Мая 2020 г. 09:32 + в цитатник
Не так давно крупный европейский автосалон, еще до нынешней пандемии, удивил: организаторы отказались от услуг девушек, традиционно стоявших рядом с автомобильными новинками. Это начинание получило нынешнее продолжение: многие из женских профессий и профессиональных занятий оказались либо окажутся в недалёком будущем менее востребованы. К ним относятся: пиарщицы, выставочные стендистки, журналистки, актрисы, спортсменки, официантки, секретарши, телеведущие, певицы, танцовщицы, блогерши, рекламщицы, стюардессы. А также сотрудницы бутиков, различных салонов, турагентств и сотни тысяч других (включая жриц любви). Но в этом есть и свой плюс: больше не надо будет мучительно заботиться о фигуре, что останавливает вышеперечисленных дам от беременности. То есть, можно будет массово рожать детей - а это поощряется государством в форме щедрых денежных пособий.

2.4e (600x482, 216Kb)

Рубрики:  Финансы
Экономика, экономия, торговля

Метки:  

Умный интерфейс платформы BPMonline 7.0 ведет к результату

Четверг, 14 Мая 2020 г. 09:26 + в цитатник
30.05.2013. Группа компаний Terrasoft объявила о выходе платформы BPMonline версии 7.0. Благодаря способности фокусировать внимание пользователя на ключевых блоках данных, а также за счет кардинального повышения скорости отображения информации, новый интерфейс позволяет в разы повысить производительность.
 
Мультимедиа-технологии завоевывают экранное время. 9 июня состоялась презентация Республиканского центра мультимедиа (РМЦ). Созданный в конце февраля 1995 г. приказом Госкомвуза, РМЦ стал первой в России государственной специализированной организацией в области пропаганды и внедрения мультимедиа-технологий в рамках государственной программы. Рождение Центра не было спонтанным — это логическое завершение процесса объединения организаций, уже занимавшихся разработкой мультимедиа-продуктов, выполняя государственную научно-техническую программу «Мультимедиа» (в их числе инфостудия Госкомвуза «ЭКОН», РГГУ, МГУ, МЭИ, центр «Элитон», СПбМТУ, Новосибирский, Ярославский, Нижегородский и Тамбовский госуни­верситеты, Марийский политехнический институт). Есть отделения более чем в 20 городах России и зарубежные бюро в Европе и Америке.
Центр является информационной, организационной и производственной структурой, осуществляющей многоплановую деятельность в сфере мультимедиа-технологий. В числе его задач — производство конечных продуктов, а также предоставление специализированных услуг по разработке проектов мультимедиа для заказчиков; по цифровому вводу и обработке текстовой, графической, аудио-, видеоинформации; по созданию двух- и трехмерных анимационных клипов; подготовке мастер-дисков и т.д. (кстати, если за рубежом подготовка мастер-диска стоит 500 тыс. долл., то РМЦ выполняет такую же работу с высоким качеством в 2-3 раза дешевле - как всегда, нам приходится экономить на зарплате специалистов). Для решения этих задач в Центре действует инфостудия, не имеющая аналогов в России по уровню оснащенности передовым оборудованием, включающим станцию Silicon Graphics, полные комплекты видео (S-VHS и Betacam), аудиоцифровые монтажные комплексы, лазерные рекордеры, а также самые современные лицензионные пакеты программ для создания высокопрофессиональных и высокохудожественных мультимедиа-продуктов (Authoware Professional, Director, Multimedia Toolbooks, Quest5, 3D-Studio, Corel Draw 5.0, последние версии языков программирования, пакеты программ фрактальной компрессии и многое другое).
842JDВ активе Центра продукты мультимедиа, выпущенные на CD-ROM, включая обучающие курсы русского языка («Русская семья», «Бизнес в России», «Тест по русскому языку»), познавательные («Храмы Москвы. Кремль», официальный диск «Россия» — по заказу правительства), развлекательные (гороскоп «Власть планет»). Программы были представлены на специализированных выставках в России (Аниграф, Графикой), США (Comdex/Fall-94),
Франции (MILIA-95), Германии (СеВIТ-94 и СеВIТ-95) и по их результатам успешно продаются в ряде стран Европы и Америки, есть специальные заказы от зарубежных фирм. Имеются заказы и от российских организаций, в частности по заказу руководства ВМФ создается мультимедиа-диск к 300-летию Российского Военно-Морского Флота. Собственными силами РМЦ начат выпуск периодического журнала «Мир Медиа» на CD-ROM, который в удобной для пользователя форме расскажет и покажет все о феномене мультимедиа.
Просветительская функция РМЦ — одна из основных. Центр будет прививать нашему обществу мультимедиа-культуру гибкими и эффективными методами. Среди них - демонстрационный зал, где специалисты дадут ис­черпывающие консультации, созданы условия для проведения школьных экскурсий и подготовки студентов. Причем консультации для преподавателей вузов — бесплатные. Отрабатывается взаимодействие с российскими и международными пользователями информационных сетей, чтобы Центр имел возможность запросить, а также выдать по запросу мультимедиа-данные. Параллельно анализируются поступающие сведения о новых разработках мультимедиа-оборудования с целью оптимизации проектирования мультимедиа-студий: ведь проблема в том, что прогресс в рассматриваемой области идет стремительными темпами и зачастую оборудование устаревает уже в момент его приобретения. С этой точки зрения интересно познакомиться с некоторыми разработками, представленными на состоявшемся на той же неделе (6-9 июня) 6-м Международном компьютерном форуме.
Одна из последних разработок на основе платформы фирмы Micronics Computer Inc. USA - система воспроизведения видеопродукции с компакт-дисков, записанных в стандартах MPEG-1 и CD-I. Реализация технологии МРЕО на базе доступных по цене персональных компьютеров — это наступление мультимедиа-эпохи в мире "домашнего видео" и как бы следующий виток спирали после начала массового распространения видеокассетных магнитофонов. Качество воспроизведения изображения и звука компакт-диска MPEG значительно выше, чем у видеомагнитофона VHS или S-VHS. Плотность записи позволяет разместить на одном диске полноценную часовую видеопрограмму. Система допускает воспроизведение на видеомониторе компьютера и обычном цветном телевизоре PAL/SECAM или NTSC/SECAM одновременно. Набор сервисных функций MPEG гораздо шире, чем у видеомагнитофона:
• неограниченное количество проигрываний;
• цифровое качество стереозвукового сопровождения;
• "лазерное" качество изображения;
• мгновенный доступ к любому фрагменту видеофильма;
• возможность монтажа видеоматериала, наложение спецэффектов и компьютерной анимации;
• игровые и интерактивные возможности.
Сферы применения MPEG-компьютеров: домашнее видео, студии кабельного ТВ, издательское дело, обучающие и справочно-информационные системы, системы архивации кино- и видеофильмов, игровые автоматы.
Технические характеристики базовой конфигурации:
• PLATFORM: Micronocs LX30-WB
• CPU: 486DX2-50 MHz
• RAM: 8 Mb
• HDD: IDE 270 Mb
• FDD: 3.5", 1.44 Mb
• CD-ROM: IDE Double Speed
• SVGA: 16-bit 512 Kb
• Video: MPEG Card, PAL/NTSC output.
Американская корпорация MICROPOLIS — один из ведущих в мире изготовителей высокопроизводительных жестких магнитных дисков большой емкости (от 1 до 9 Гбайт) в стандартах SCSI и IDE, отказоустойчивых дисковых массивов и сложных дисковых систем, а также специализированных дисков для записи аудио- и видеоинформации. В частности, специализированные диски AV Gold Series и MICRODISK AV для записи аудио- и видеоданных в реальном масштабе времени рассчитаны на 2,4 и 9 Гбайт. Они предназначены для обработки и хранения фотографий, графических изображений, оцифрованного видео на базе Mac, мультимедиа PC, рабочих станций или видеосерверов. Потенциальные заказчики этих устройств — рекламные агентства и средства массовой информации.
Фирма Plextor специализируется на производстве приводов CD-ROM только уровня High-End. Она первая в мире начала выпуск встраиваемых приводов с четверной и шестерной скоростью. Все устройства используют интерфейс SCSI-2, для загрузки диска применяется кассета типа caddy. Приводы типа PX-43/45-HS ориентированы на интенсивную работу с большими объемами информации и сетевые приложения.
Видеоплата Miro VIDEO DC 1 TV+Software фирмы Miro предназначена для работы с "живым" видео: ввод, преобразование, запись в файл и последующий вывод. Полная реализация цифровой видеостудии на основе РС - отображение на экране монитора и телевизора движущегося изображения от внешнего источника и из файла, оцифровка, сжатие (Motion JPEG) и запоминание последовательности кадров с записью в файл, редактирование изображения и спецэффекты, встроенный конвертор VGA-TV (выход на видеомагнитофон). Технические характеристики: поддержка PAL, SECAM, NTSC, входной сигнал - композитный или S-Video, максимальное разрешение - 768 х 576, разрешение при частоте кадров 25/30 Hz — 320 х 240, количество цветов — 16,7 млн. В комплект входит специализированное программное обеспечение. А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 8, 1995 г.
 
КРОК — лидер по выручке на российском рынке IaaS
2012 г., Москва. — Согласно результатам исследования «Российский рынок IaaS», проведенного международной консалтинговой компанией J’son & Partners Consulting, КРОК – лидер рынка облачных решений IaaS в России. По оценкам J’son & Partners Consulting, в 2011 году объем рынка составил 380 млн рублей, в ближайшие годы прогнозируется стремительный рост.
Своим заказчикам КРОК предлагает Виртуальный дата-центр — совокупность виртуальных вычислительных ресурсов, которые доступны через Интернет или по выделенным каналам связи. Управлять ресурсами заказчик может с помощью портала самообслуживания, это позволяет полностью контролировать все размещенные в «облаке» IT-сервисы и не зависеть от провайдера услуг. В рамках услуги IaaS КРОК предоставляет виртуальные серверы, системы хранения данных с иерархией хранения, сети и сетевые сервисы, доступ в Интернет с настраиваемым межсетевым экраном. Кроме того, любой заказчик может воспользоваться уникальной услугой - демонстрационное «облако». Данный сервис позволяет компаниям бесплатно посмотреть, как будут работать ИТ-сервисы в облаке. Сейчас тестируют «облако» около ста компаний, и их число постоянно растет. И многие заказчики именно после тестирования приняли решение перейти в «облако».
«КРОК» первая IT-компания, предлагающая «облачные» сервисы на базе собственного Виртуального дата-центра, который соответствует требованиям уровня Tier III. Кроме того, все сервисы «облака» задублированы, некоторые - многократно. Это позволяет сохранить управляемость даже при аппаратных сбоях. Круглосуточный мониторинг, резервирование каналов связи от нескольких операторов, лучшие промышленные решения, применяющиеся, например, в суперкомпьютерах - серьезная основа качества облачных сервисов КРОК, – комментирует Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления центров обработки данных КРОК. — Примеры успешных миграций в наше «облако» уже есть. Например, для работы с клиентами компания DHL развернула на базе Виртуального дата-центра КРОК свои ИТ-системы. Теперь, если у DHL появятся новые срочные проекты, они могут запросить вычислительные ресурсы без привлечения IT-специалистов через портал самообслуживания
«В конце 2011 г. суммарная полезная площадь российских коммерческих ЦОДов составила 60 980 кв. м, что более чем на 60% превышает аналогичный показатель конца 2010 года (он был равен 37 500 кв. м). По нашим прогнозам, в ближайшие четыре года темпы роста рынка IaaS составят порядка 150–250% в год, а общий объем рынка приблизится к 3 млрд рублей, - отмечает Владимир Карпенко, руководитель департамента инфокоммуникационных технологий и услуг J’son & Partners Consulting. Не удивительно, что пионер российского облачного рынка – КРОК, по итогам 2011 года стал лидером»
J’son & Partners Consulting – инвестиционный и стратегический консультант в сферах телекоммуникаций, высоких технологий, IT и медиа, обладающий обширным опытом в разработке и аудите бизнес-планов, маркетинговых и финансовых моделей, а также в глубоком исследовании рынков. J'son & Partners Consulting успешно реализовано около 1000 проектов для более чем 300 рыночных игроков, инвесторов, государственных ведомств.
 
САО «ГЕФЕСТ» перенесло тестовую учебную систему в «облако» КРОК
08 августа 2012 года. Страховая компания «ГЕФЕСТ» оптимизировала свои затраты на ИТ. На базе Виртуального дата-центра КРОК развернута тестовая учебная среда информационно-аналитической системы компании.
«Наша компания постоянно развивается, становится все больше информации, которую необходимо собирать и обрабатывать. При этом есть задачи, которые появляются нерегулярно, например, обучение новых сотрудников или разработка и тестирование новых страховых продуктов. Мы развернули в «облаке» информационно-аналитическую систему на базе Oracle, к которой могут подключаться все филиалы компании. Это позволяет получить ровно столько вычислительных ресурсов, сколько нужно для обучения или тестирования. Удобно, что с помощью портала самообслуживания мы можем самостоятельно регулировать потребление вычислительных мощностей», — прокомментировал начальник управления информационных технологий САО «ГЕФЕСТ» Георгий Власкин.
Портал позволяет заказчику включать или выключать виртуальные машины, подключать к ним новые дисковые ресурсы и управлять их объемом. Кроме того, можно создавать произвольное количество виртуальных сетей и контролировать доступ к ним. Автоматизированная биллинговая система в онлайн-режиме отслеживает изменения состава услуг, позволяя контролировать расходы на ИТ.
«В любой компании есть задачи, требующие гибкого подхода. «Облако» позволяет решить эту проблему и в нужный момент предоставляет необходимые ИТ-ресурсы, которые не будут простаивать в остальное время. Конечно, для перехода к облачным вычислениям нужна определенная степень внутренней зрелости организации, ведь, по сути, «облако» — одна из самых высокотехнологичных форм аутсорсинга. Мы предоставляем возможность сначала бесплатно протестировать облачный сервис: за 2011 год демо-доступом воспользовалось порядка 200 компаний, некоторые затем стали нашими коммерческими заказчиками. Кстати, именно по такому пути пошла компания «ГЕФЕСТ», — отметил Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления центров обработки данных компании КРОК.
В Виртуальном дата-центре КРОК заказчику предоставляется круглосуточная техническая поддержка. Наличие такой «страховки» особенно важно сейчас, когда компании только начинают использовать облачные технологии. Еще одно преимущество «облака» КРОК – способность динамично меняться, постоянно наращивая свои возможности на основе запросов заказчиков. Например, к «облаку» можно подключить любое физическое оборудование и интегрировать его с уже имеющимися виртуальными машинами заказчика, при необходимости можно управлять внутренней адресацией облачной платформы и т.д.
 
25 Dec 2012. Softcloud Platform – инновационное предложение компании Softline, основанное на использовании современных «облачных технологий», в виде динамично адаптируемого набора вычислительных ресурсов. Softcloud Platform – качественно новое решение, пришедшее на смену традиционным виртуальным и выделенным серверам.
Получи демо-доступ и попробуй технологии будущего прямо сейчас!
Все ИТ-сервисы должны работать 24/7 как один сплочённый механизм: корпоративная почта, система коммуникаций, корпоративный портал, CRM, 1С. Цена даже пятиминутного простоя сервисов – упущенная прибыль.
Круглосуточный режим работы требует увеличения ресурсов, покупки дорогостоящего оборудования и ПО, увеличения штата инженеров для администрирования – одним словом, значительно увеличивает капитальные расходы компании.
Или можно заморозить новые проекты и освободить необходимые ресурсы.
А к чему это приводит?
Не выполняются сроки по развертыванию инновационных ИТ-сервисов.
Закрываются перспективные проекты.
Значительно растут издержки.
Компания перестает развиваться, уменьшается прибыть и доля рынка.
IaaS - современные облачные технологии позволяют избежать таких ситуаций.
Что получает организация!
Неограниченные возможности масштабирования гарантируют гибкое расширение при необходимости выделения дополнительных ресурсов. Все сервисы всегда работают.
Создание любой ИТ-инфраструктуры за несколько минут. Нет необходимости ждать прихода оборудования.
Оплачиваются только необходимые ресурсы. Полный контроль над расходами.
Значительная экономия на приобретении и обслуживании серверного оборудования. Уменьшение капитальных затрат.
Уверенность в отказоустойчивости, создание кластера высокой доступности. Ресурсы всегда доступны пользователям. Предоставляем SLA.
Информационная безопасность на международном уровне, защита от физического вмешательства и изъятия данных.
 
Hitachi Data Systems помогает организациям преобразовывать бизнес с помощью новых услуг и решений для частного облака. Клиенты HDS получат возможность создания самой открытой и безопасной в отрасли инфраструктуры частного облака, обладающей наиболее широкими возможностями виртуализации и обеспечивающей повышенную эффективность, более жесткий контроль и дополнительные преимущества для бизнеса
22 октября 2013 г. – Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), анонсировала новые услуги и решения для построения частных облачных инфраструктур, которые помогут организациям преобразовывать свой бизнес и позволят ИТ-департаментам максимально эффективно использовать частные облака. Подход HDS к созданию частного облака, отличающийся самыми широкими возможностями виртуализации, открытостью и безопасностью, позволит клиентам быстрее предоставлять доступ к приложениям, лучше контролировать данные и поддерживать рентабельность благодаря гибкости решения. HDS помогает компаниям эффективно преобразовывать свои ИТ-департаменты в быстро реагирующие сервисно-ориентированные организации.
Для эффективного развертывания частного облака необходимо предпринять ряд последовательных шагов. Во-первых, следует консолидировать ресурсы в центре обработки данных с более эффективным размещением оборудования. Во-вторых, необходимо использовать технологии виртуализации для создания пулов вычислительных ресурсов и ресурсов хранения данных, выделяющих их по требованию. Третий этап – автоматизация процессов управления и конфигурирования ИТ с целью их упрощения. Завершается создание настоящего частного облака добавлением возможностей самообслуживания. Эти этапы представляют собой новую методологию создания частного облака, являющегося надежной, безопасной и гибкой основой для сервисно-ориентированного бизнеса.
«В настоящее время нашим клиентам требуется обеспечить: быстрый доступ к приложениям для увеличения прибыли, безопасность интеллектуальной собственности и рентабельность услуг, – говорит Мики Шандорфи (Miki Sandorfi), вице-президент Hitachi Data Systems, руководящий направлением решений и облачных технологий. – Решения и услуги HDS для частного облака позволяют удовлетворить эти потребности за счет создания максимально виртуализированного, способного быстро реагировать, безопасного, надежного и рентабельного частного облака на основе открытой архитектуры, характеризующейся гибкостью и позволяющей нашим клиентам развертывать облако в наиболее удобном для них режиме. Частные облака Hitachi Data Systems предоставляют все указанные возможности в полном объёме».
«Возможности облака раскрываются лучше всего, когда имеющиеся у клиентов центры обработки данных преобразованы и модернизированы таким образом, чтобы обеспечивать все необходимые пользователям функции посредством сервисно-ориентированной модели, – заявляет Уэйн Поли (Wayne Pauley), старший аналитик Enterprise Strategy Group. – Это позволяет предоставлять ИТ-сервисы именно тогда, когда они необходимы пользователям, и там, где они требуются, в соответствии с оговоренными уровнями обслуживания. Hitachi Data Systems понимает, что разные центры обработки данных находятся на различных стадиях преобразования, направленного на поддержку частного облака. Решения HDS для частного облака помогают ИТ-департаментам достичь поставленных целей независимо от того, какую часть этого пути они уже прошли».
■ Новые предложения HDS для частного облака
Новые предложения Hitachi Data Systems для частного облака включают в себя услуги по консультированию и поддержке создания облака, которые оказываются в соответствии с новой методологией развертывания облака. Кроме того, в набор этих предложений входит пакет функций автоматизации для облака на основе Hitachi Unified Compute Platform (UCP), эталонные архитектуры с использованием решений Cisco в UCP Select и новые механизмы защиты данных на платформах Hitachi Unified Storage (HUS VM и HUS). Новые предложения обеспечивают возможность создания более открытой среды и ее полную виртуализацию, а также повышенную безопасность данных. Это помогает организациям более эффективно использовать свои ресурсы и управлять ими, достигая максимальной окупаемости инвестиций и внедряя механизмы безопасности, необходимые для защиты контента.
В решениях для частного облака используется открытая архитектура, включающая уровень систем хранения данных, вычислительных ресурсов и сетевой инфраструктуры, интерфейсы прикладного программирования (API), а также открытые интерфейсы и протоколы, требующиеся для работы со средствами управления и оркестрирования. Кроме того, в состав этих решений также входят порталы и глобально предоставляемые услуги, необходимые для создания и развертывания частных облаков, а также управления ими. Такой набор составляющих позволяет организациям строить частные облака на основе лучших в своем классе технологий и сред, реализуя все необходимые функции и избегая привязки к отдельным производителям.
■ НОВЫЕ УСЛУГИ ПО ПРЕОБРАЗОВАНИЮ ИТ-СРЕДЫ И СОЗДАНИЮ ОБЛАКА
Среда предоставления услуг Hitachi: Объединяет в глобальном масштабе наилучшие методики, интеллектуальную собственность и процессы HDS, обеспечивающие ускорение развертывания частных облаков посредством проведения полного цикла преобразований. Услуги, позволяющие клиентам извлечь максимальную выгоду из своих инвестиций в ИТ и частное облако, включают в себя консультирование и помощь в проведении миграции и управлении.
Методология создания частного облака: Включает использование наилучших методик и инструментов среды предоставления услуг Hitachi с целью комплексного решения технических и организационных задач при создании облака. Новые услуги консультирования и поддержки при создании облака позволяют организациям сконцентрироваться на стратегических операциях, обеспечивающих основную выгоду для их бизнеса.
■ НОВЫЕ РЕШЕНИЯ
■ ■ Инфраструктура
Hitachi UCP Select для VMware vSphere с Cisco UCS: Данное расширение линейки обеспечивает возможность выбора Cisco UCS в качестве серверной платформы, а так же в качестве системы хранения данных, благодаря добавлению поддержки HUS, HUS VM и Hitachi NAS Platform (HNAS). Уникальная масштабируемость и производительность на всех уровнях. Идеально подходит для партнеров, участвующих в программе Hitachi TrueNorth.
■ ■ Методы и протоколы доступа
Hitachi NAS Platform: Расширяет возможности по миграции данных в общедоступные облака, совместимые с Amazon S3, а также в облака, построенные на основе Hitachi Content Platform.
Hitachi Content Platform Anywhere: Увеличение количества пользователей до 20000, предоставление возможности совместного использования папок и поддержка Google Android. Функции совместного использования файлов и поддержки Apple iOS уже доступны.
Hitachi Data Ingestor (HDI): Добавлена поддержка «свободного доступа» к домашним каталогам, позволяющая пользователям осуществлять работу с данным из любого офиса.
■ ■ Среды и порталы
Пакет функций автоматизации для облака: Поддержка самообслуживания для Hitachi UCP Pro и UCP Select для VMware vSphere. Простой механизм самообслуживания, включающий каталог сервисов, автоматическое конфигурирование, механизмы контроля затрат, управление подпиской, а также определение уровней обслуживания и ключевых показателей эффективности с целью тарификации. Пакет функций автоматизации для облака обеспечивает автоматизацию предоставления услуг и сочетается с программным обеспечением UCP Director, автоматизирующим процессы управления инфраструктурой в рамках открытой архитектуры и использующим интерфейс прикладного программирования REST для интеграции средств управления сторонних производителей. Поставщики облачных сервисов получают возможность поддержки множества виртуальных сред, построенных с применением различных гипервизоров, посредством единой конвергентной платформы с общими возможностями автоматизации.
■ ■ Услуги и выгоды для клиентов и партнеров
Использование решений Hitachi Data Systems для модернизации центров обработки данных с целью развертывания частного облака может обеспечить клиентам значительную выгоду: ускорение развертывания по сравнению с традиционными подходами до 70%, сокращение ежемесячных операционных расходов до 40%, безопасность на всех платформах, и все это в сочетании с услугами поддержки от Hitachi Data Systems, занимающими первое место в соответствующем рейтинге.
Услуги HDS по удалённому управлению ИТ-инфраструктурой позволяют реализовать концепцию «частное облако как услуга» и осуществить преобразование ИТ-среды в частное облако на основе модели оплаты в соответствии с потреблением вычислительных ресурсов и ресурсов хранения данных, охватывающей все аппаратное и программное обеспечение, а также услуги. Сеть партнеров, обладающих знаниями и опытом работы в разных секторах экономики, с различными приложениями и центрами обработки данных, помогает получить дополнительный эффект от внедрения перечисленных решений. Предлагаемые решения поддерживают возможность поэтапного оказания услуг – консультирования, интеграции и поддержки решений. Решения HDS для частного облака с одобрением встречены клиентами и партнерами Hitachi Data Systems.
 
Потенциальный клиент - СЭД, CRM, аналитика. 5 июня 2014 SEO-ярмарка – место встречи клиентов, заинтересованных в продвижении в Интернете и компаний, предоставляющих такие услуги.
Идея пришла от самих клиентов – понятно, что последнее время все больше компаний испытывают потребность в Интернет-продвижении – социальных сетях, поисковиках, рекламе и т.д. – но при выборе решения очень хочется сравнить весь спектр предлагаемых рынком услуг, задать конкретные вопросы об опыте, поговорить о ценообразовании и эффективности и т.д.
Программа мероприятия – выступление нескольких экспертов – гуру в области Интернет-продвижения и набор кратких презентаций SEO-компаний в формате «речь в лифте» . Главный смысл мероприятия – это дать клиенту возможность на одной площадке увидеть всех основных поставщиков, задать им конкретные вопросы и получить предложение по решению проблемы продвижения.
 
10 Sep 2014. Cisco представила четвертое поколение своих вычислительных систем Unified Computer System (UCS) M4. В линейке UCS появились модульные серверы M-Series.
NVIDIA представила программное обеспечение, призванное помочь разработчикам направить мощь графических процессоров на ускорение работы приложений глубокого обучения (Deep Learning) в таких областях, как классификация изображений, видеоаналитика, распознавание речи.
В сегмент корпоративных вычислительных решений впервые оперативная память нового поколения DDR4 SDRAM.

sherilin-13 (550x353, 99Kb)

Серия сообщений "Искусственный интеллект":
футурология
Часть 1 - Искусственный секс: от пещерного человека до космических кораблей
Часть 2 - Шахматные симуляторы - искусственный интеллект или качество графики?
...
Часть 23 - IBM представляет новые системы для ускорения Разумных вычислений
Часть 24 - Будут ли женщинам выдавать интеллектуальные вибраторы бесплатно?
Часть 25 - Умный интерфейс платформы BPMonline 7.0 ведет к результату
Часть 26 - Как избежать ДТП с беспилотными автомобилями?
Часть 27 - Слишком откровенные "голые" селфи может забанить искусственный интеллект
...
Часть 48 - Секс-роботы: индустрия на стыке почти всех областей науки и техники
Часть 49 - О технологии предсказания поступков человека в различных ситуациях
Часть 50 - Робот-переговорщик для освобождения заложников


Метки:  

Как долго хранятся записи камер видеонаблюдения: сколько времени хранить видео?

Среда, 13 Мая 2020 г. 13:15 + в цитатник
Справочник "Кто есть кто в робототехнике" предложил экономически выгодный подход к продлению сроков хранения записей с камер видеонаблюдения.
Руководители бензоколонок (заправлк), кафе, магазинов и других предприятий, а также организаций, оснащенных системами видеонаблюдения (ВН) часто интересуются: а сколько времени положено хранить записи видеонаблюдения? Их можно понять: хранение видеоматериалов - процедура затратная, требующая ресурсов. В то же время, записи ВН чаще всего не содержат, на взгляд персонала упомянутых объектов, ничего существенного, поскольку не каждый день в поле зрения камер ВН попадают такие ситуации, как избиение певца или депутата, когда материалы видеонаблюдения востребуются правоохранительными органами. Но, с другой стороны, малозначащее событие (например, лицо случайного прохожего или номер автомобиля), зафиксированное видеокамерой, может оказаться ценнейшей уликой при расследовании преступления, совершенного за сотни километров от этой видеокамеры. Можно ли полностью исключить, что при определённом повороте событий стирание данной видеозаписи в целях высвобождения дискового пространства ради экономии ресурса не будет истолковано компетентными органами как умышленное уничтожение улики и противодействие следствию? Поэтому и возникают предложения, что срок хранения записей видеонаблюдения мог бы быть соизмерим с такими объективными нормативами, как сроки давности по наиболее тяжким видам преступлений. Но желательно, что это не ляжет тяжким финансовым бременем, например, на малый бизнес.
Поэтому правильнее было бы относиться к записям видеонаблюдения примерно так же, как к данным метеонаблюдения, статистика которого ведётся непрерывно десятки лет и на основе накопления данных делаются научные выводы и прогнозы, проводится бизнес-анализ. Но применительно к ВН накопление видеоданных десятками лет потребует колоссальных ресурсов, если говорить, прежде всего, про оборудование. Можно ли обеспечить такие ресурсы, чтобы не только не нанести ущерб экономике, но и развить её, подняв отечественную промышленность? Проведём исторический экскурс.
▪ Как известно, материалы для исследования рынка AV-оборудования автор справочника "Кто есть кто в робототехнике" собирал на опыте функционирования ряда солидных организаций: ВЦСПС (Всесоюзный Центральный Совет профессиональных союзов), ЦГАЗ СССР (Центральный Государственный архив звукозаписей), ЦНФ (киностудия "Центрнаучфильм"), ТКТ (журнал "Техника кино и телевидения" - печатный орган Госкино СССР). На основе всесторонних наблюдений можно совершенно определённо утверждать, что отечественная наука и промышленность в своё время обеспечили производство работоспособной аппаратуры, аппаратуры и качественных носителей носители информации (в частности - магнитной ленты). Выпускалось всё необходимое для профессиональной работы: режиссёрские пульты, видеомагнитофоны и головки записи к ним, телекамеры, акустика. Качество отечественной аудиовидеотехники в то время было во многом на уровне импортной: достаточно вспомнить, что студийные магнитофоны от МЭЗ-28 до МЭЗ-109 обеспечивали звуковое сопровождение и аудиозапись на съездах КПСС в Кремлёвском дворце съездов. Экспериментальный завод телевизионной и радиовещательной аппаратуры (г. Москва) изготовил следующие виды магнитофонов: студийные стереофонические МЭЗ 109М СТ и МЭЗ-119 СТ, записи и проверки качества измерительных и технологических лент МЭЗ-307, реставрации МЭЗ-115, а также систему электронного монтажа фонограмм (СЭМФ) МЭЗ-205М на базе двух МЭЗ 109М СТ. Студийные 35-мм магнитофоны и фильмофонографы ЛОМО обеспечивали сведение фонограмм и запись звукового сопровождения в тон-ателье для фильмов всего советского кинематографа.
▪ Почему же технические службы Гостелерадио СССР, Госкино СССР и т. п. главков объявили бойкот отечественному AV-оборудованию и перешли на Studer A80, STM-600, U-Matic, Betacam etc.? Версия такая: из-за упаковки и ЗИП. Дело в том, что когда вскрывали ящики с импортным оборудованием, там всегда находился красивый инструмент (паяльники, отвёртки с пластиковыми прозрачными рукоятками, пинцеты и пр.), листы толстого поролона (которые удобно было разрезать на полоски для утепления окон), да и сами ящики из аккуратных гладких досок, идеальных для дачного строительства: всё это официально не запрещалось приватизировать. Так, главный инженер ЦГАЗ СССР складировал упомянутые доски на заднем дворе Лефортовского дворца (в котором, помимо ЦГАЗ базировался также Военно-исторический архив, показанный в фильме "Гонки по вертикали", а техотдел самого ЦГАЗ располагался во флигеле с мемориальной доской братьям Васильевым). Когда досок накапливалось достаточно, комсомольцы и комсомолки весело грузили эти доски на грузовик, садились в микроавтобус и ехали к шефу на дачу, где после разгрузки их ждала банька и водочка под солёные грибочки. Естественно, что ни ЛОМО, ни КИНАП, ни другие гиганты советской оптики и электроники со своей необструганной тарой такого кайфа обеспечить не могли. Ну, плюс, конечно, такие мелочи, как загранкомандировки на фирмы-поставщики, подарки и угощения от этих фирм, а позднее - "откаты" и "распилы".
▪ Поэтому сегодня, когда российская промышленность освоила более-менее фирменную тару и упаковку, появился шанс вернуть на отечественный рынок крупномасштабные партии отечественного же электронного оборудования. Например, отечественная промышленность вполне могла бы наладить изготовление ленточных СХД - как многомиллиардный инвестиционный проект. Скептики возразят: они будут слишком медлительны и громоздки. Но в этом нет ничего страшного, лишь бы работали: так, в том же ЦГАЗ хранилась короткая речь Сталина на 18 грампластинках, из которых несколько пластинок содержали только бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Что касается зарубежных технологий СХД (систем хранения данных), то их можно привлечь лишь на условии строительства завода в РФ.
▪ Экономический аспект многолетнего хранения записей ВН: оно будет не так финансово обременительно, если использовать "эффект масштаба", основанный на создании единого федерального хранилища материалов ВН, в чем, в принципе, могут быть заинтересованы предприятия, осуществляющие на своих объектах видеонаблюдение, поскольку вместо того, чтобы тратить средства на оборудование архивирования, они передадут свои видеоматериалы на т. н. "ответственное хранение". Но эффект масштаба подразумевает и расширение сфер видеонаблюдения. К таковым (помимо уже известных) можно добавить следующие.
Выше упоминался ВЦСПС и это важно. Сегодня буржуазные идеологи пытаются навязать стране модель профсоюзов, известную по фильму "Рафферти" - то есть, сплошной бандитизм. Для этого они описывают советские профсоюзы как бесполезную организацию, занимавшуюся только распределением путёвок на курорты. Но, во-первых, в путёвках нет ничего плохого. Во-вторых, профсоюзы в СССР занимались реальной защитой трудящихся: достаточно вспомнить, как ребята из отраслевого профсоюза угольной промышленности не вылезали из командировок на шахты, где без конца случались аварии - то есть, советские профсоюзные работники Центрального аппарата всерьёз следили за соблюдением охраны труда. Сегодня с охраной труда очень плохо, и дело не только в травматизме физическом, но и моральном. Навязывание дресс-кода, сексуальные домогательства, унижения, оскорбления и даже избиение подчинённых - норма для многих начальников. Поэтому необходим мощный профсоюз типа ВЦСПС (мы здесь не затрагиваем тему инспекции по труду), который добьётся, чтобы во всех производственных, служебных и подсобных помещениях (как стационарных, так и мобильных), подъездах, канализационных коллекторах и т. д. были установлены видеокамеры с микрофонами, и материалы этого мониторинга позволяли бы возбуждать уголовные дела против некультурных работодателей по статье о злостном хулиганстве. А потом, когда кто-нибудь из этих боссов решит баллотироваться на высокий пост, каждый избиратель получит доступ к видеоархиву во время избирательных кампаний, чтобы просмотреть всё о поведении кандидатов на службе.
▪ При этом, если расширительно толковать необходимость ВН во всех помещениях, где осуществляется какое-либо производство, то сюда подпадут и квартиры блогеров-тысячников, а также веб-мастеров, чьи сайты имеют посещаемость более 1000 уников, поскольку это по влиянию и обороту можно приравнять к производственной деятельности. Следовательно, блогеры постоянно рискуют, что в их квартиры ворвутся разбойники, ограбят их и поубивают - потому-то, в целях безопасности блогеров в их квартирах целесообразно установить сетевые камеры ВН. Но, учитывая, что эти квартиры - всё же частное пространство, то в качестве компенсации за неудобство этим блогерам можно пообещать некоторые налоговые льготы. Интересно, что и с научной точки зрения такой подход оправдан и имеет прецедент. В упоминавшемся уже Лефортовском дворце, помимо вышеназванных архивов базировался научно-технический центр технической документации, где, по рассказам знатоков, исследовались записи переговоров космонавтов, которые, якобы были насыщены отборнейшей руганью во время нештатных ситуаций. Остаётся добавить, что и правительство тоже мигрирует в сторону применения "сроков давности", если вспомнить обсуждение по проверке на плагиат диссертаций, чтобы увеличить "срок давности" с 3-х до 10-ти лет.
 
Из архива-2011. Форум IBM Pulse Comes to You о построении надежной IT-инфраструктуры
225 октября 2011 года корпорация IBM провела пресс-конференцию в рамках Форума IBM Pulse Comes to You 2011, посвященного использованию решений IBM для построения надежной IT-инфраструктуры и обеспечения ее безопасности. В пресс-конференции приняли участие (на фото - справа налево):
• Тони Серена (Tony Serena), руководитель направления по работе с энергетическими компаниями, IBM на растущих рынках; он представил возможности решений для системного администрирования в энергетических компаниях, а также способы управления рисками, политиками безопасности и соответствием требованиям в сфере энергетики;
• Ник Гибсон (Nick Gibson), руководитель направления Tivoli, IBM в Центральной и Восточной Европе, который рассказал о новых приобретениях в портфолио IBM Tivoli и стратегии на рынке;
• Ольга Юдина, начальник отдела IT, ОАО «Красноярская ГЭС», с презентацией результатов внедрения решения для мониторинга IT-систем второй по мощности гидроэлектростанции в России.
Среди тем, которые были освещены на пресс-конференции, – управление информационной инфраструктурой, сервисами и активами; комплексный подход к организации бизнес-процессов; эффективный риск менеджмент и повышение эффективности IT систем при сокращении издержек.
█ Оптимизация глобальной инфраструктуры (тезисы доклада Тони Серена "Решения для энергетики и транспортной отрасли")
■ Рыночные факторы изменяют среду, в которой работают энергетические компании, что требует модернизации бизнес-моделей. Отраслевые факторы:
▪ Повышенные требования к операционной эффективности и производительности работников
▪ Изменение климата и проблемы экологии
▪ Новые игроки и принципиально иные технологии
▪ Производительность стареющего оборудования, от которого требуется повышенная надежность
▪ Рост использования возобновляемых источников энергии и распределенных ресурсов
▪ Все более сильное желание потребителей участвовать в процессе управления энергией и ее резервирования
■ Профиль отрасли – компании, осуществляющие выработку энергии и энергоснабжение.
■ ■ Компаниям необходимо повышать свою акционерную стоимость и удовлетворять растущие требования клиентов в условиях усиливающейся конкуренции и меняющихся требований регулирующих органов. Глобальные ИТ-расходы всей энергетической отрасли составляют 30 млрд. долларов.
• Компании должны консолидировать системы с целью выполнения нормативно-правовых требований к операционным и финансовым аспектам деятельности. Бизнес-подразделения должны внедрять единые системы, поддерживающие процессы выработки и поставки энергии, а также объекты и ИТ.
• Компаниям необходимо переходить на современные стандарты сервисно-ориентированной архитектуры, позволяющие гибко реагировать на изменения
• В условиях устаревания оборудования компании должны внедрять передовые технологии, чтобы соответствовать требованиям будущего. Управление ИТ-сервисами обеспечивает организациям повышение эффективности.
• Компании находятся на пути к организации "умной энергосети". Это включает использование в объединённой энергосистеме "умных счетчиков" и интеллектуальных устройств – увеличивается количество ресурсов, которые необходимо отслеживать и обслуживать.
■ ■ Основные отраслевые тенденции
• Рыночные факторы: Более 100 лет система энергоснабжения не претерпевала существенных изменений. Сейчас энергокомпании внедряют новые технологии, чтобы обеспечить решение проблем, связанных с надежностью, экологией и потреблением
• Человеческий фактор: Данная отрасль характеризуется наличием устаревающего оборудования и информационных систем и стареющего персонала, что затрудняет ее модернизацию. Чтобы обеспечить модернизацию и поддержание высокого качества операций, необходимо сохранить знания, имеющиеся у опытных работников.
• Технические факторы: Внедрение новых технологий "умной энергосети" приведет к изменению отраслевой цепочки создания стоимости за счет появления массивных потоков новой информации во всех фазах операций выработки и распределения
CPM-550Рыночные факторы энергетической отрасли приводят к необходимости изменения цепочки создания стоимости
■ Ригидность и сложность операций, а также изолированность данных препятствуют модернизации энергокомпаний
• Клиенты
• Партнеры
• Регулирующие органы
• Мониторинг активов, устройств и услуг
• Управление жизненным циклом активов
• Расширение возможностей клиентов
• Информированное принятие решений
• Решения, обеспечивающие безопасность
■ IBM предлагает энергокомпаниям индустриальную модель, обеспечивающую развертывание интеллектуальных решений Индустриальная модель предоставляет:
• Подход к согласованию технологий с потребностями бизнеса энергокомпаний
• Оптимальные отраслевые методики и средства, ускоряющие развертывание решений
• Многократно используемые схемы внедрения ,позволяющие уменьшить риски
• Поддержку применения открытых и отраслевых стандартов
• Возможность выбора бизнес-приложений от бизнес-партнеров IBM
Индустриальная модель обеспечивает скорость ,гибкость и возможность выбора при развертывании решений, с
одновременным уменьшением затрат и рисков
Экосистема бизнес-партнеров:
• Мониторинг активов, устройств и услуг
• Управление жизненным циклом активов
• Автоматизация бизнес-процессов
• Расширение возможностей клиентов
• Информированное принятие решений
• Управление рисками и выполнением нормативных требований
• Решение, обеспечивающее безопасность
RA4500DИндустриальная модель SAFE обеспечивает интеграцию информации<
■ Архитектура решений IBM охватывает все аспекты деятельности энергокомпаний – связывая бизнес и ИТ для раскрытия новых возможностей
• Мониторинг активов, устройств и
услуг
Визуализация доступности и
производительности инфраструктуры с помощью данных об устройствах, происшествиях и
использовании – контроль и анализ в реальном времени, способствующий ускорению решения проблем.
• Управление жизненным цикл м активов
Отслеживание, документирование и принятие решений в о ношении закупок, развертывания, эксплуатации, обслуживания и утилизации энергоустановок ,а также оборудования систем передачи и распределения энергии.
• Расширение возможностей клиентов
Предоставление клиентам удобных персонализированных возможностей благодаря интерактивной коммуникации и расширению их кон роля над источниками и использованием энергии.
• Информированное принятие решений
Использование агрегированных данных и информации, полученных из бизнес-систем и операционных систем ,с целью анализа событий, разработки концепций, корреляции изменений и действий, предпринимаемых в ответ на них – для повышения гибкости и производительности бизнеса.
• Управление рисками и выполнением нормативных требований
Управление большими объемами документации и процессов с целью выполнения государственных нормативов
• Решения, обеспечивающие безопасность
Комплексное управление рисками безопасности и их предо вращение во всех доменах бизнеса
• Автоматизация бизнес-процессов
Моделирование, управление и оптимизация бизнес-процессов с целью ускорения вывода продуктов на рынок, повышения удовлетворенности клиентов и производительности труда.
■ IBM осуществляет долгосрочные инвестиции в решения для энергетики
• 2004
IBM начала разработку Energy Hub
Запущена e-SCADA
IBM подписала глобальное соглашение AMM с Enel
• 2006
IBM Innovation Jam определил IUN как "ведущую идею"
IBM приобрела FileNet,MRO, ISS и Micromuse
Введены в строй лаборатории решений для энергетики в Остине и Ла-Год
IBM организовала отраслевую сеть партнеров
• 2007
IBM инвестировала в течение 4 лет $100 млн.в сценарий роста энергетической отрасли
IBM основала коалицию Global Intelligent Utility Network Coalition
IBM возглавила GridWise Alliance
• 2008
IBM приобрела Cognos и iLog
Создан центр передового опыта IBM в сфере атомной энергетики (Ла-Год,Франция)
Сформирован консультативный совет IBM Nuclear Power Advisory Council
IBM возглавила в министерстве энергетики США подкомитет EAC Smart Grid
• 2009
IBM передала права владения моделью зрелости "умной энергосети" Университету Карнеги —Меллон
IBM предложила на рынке архитектуру SAFE
IBM возглавила совет GridWise Architecture Council
Введена в строй китайская лаборатория решений для энергетики
• 2010
Образована Global Smart Grid Federation, возглавляемая IBM
Вывод на рынок предложения IBM по услугам коммуникации в сети интеллектуальной энергокомпании
Глобальная коалиция IUN разработала и ввела в действие модель оценки влияния "умной энергосети" на выбросы CO2
■ ОАО "Русгидро"уменьшает расходы на кил ватт-час с помощью Tivoli Maximo Asset Management
• Повышение конкурентоспособности электростанций за счет уменьшения времени простоя активов и повышения общего количества полученной электроэнергии. (Проблемы)
• Комплексное решение по управлению активами, способное повысить надежность, доступность и срок службы оборудования. (Решение)
• Уменьшение среднего числа нарядов на профилактическое обслуживание составило 20%. Повышение видимости активов. Улучшение управления знаниями с целью уменьшения рисков, связанных со старением персонала. Выполнение задач управления и
условий контрактов. (Выгоды для бизнеса)
"Нам стало ясно, что программное обеспечение Maximo Asset Management лучше всего подходи для удовлетворения потребностей российской отрасли выработки электроэнергии, а также для достижения стратегических целей реформирования энергосистемы страны".– Гаральд Бандурин, директор по ИТ, ОАО "Русгидро"
■ Транспорт
■ ■ Отраслевые тенденции – проблемы подвижного состава
• Удовлетворение потребностей движимого имущества
• Повышение надежности и доступности активов
• Повышение эффективности использования активов с целью ослабления влияния роста цен на топливо
• Гарантийное обслуживание
• Стареющие сотрудники
• Определение фактических затрат на активы – персонал, материалы, инструменты и услуги
• Оптимизация уровня запасов и сокращение расходов
• Регистрация фактических данных для выполнения программ профилактического обслуживания на основе состояния
• Стареющая инфраструктура
• Поддержка растущих потребностей в обслуживании
• Управление линейными активами с динамической сегментацией
• Поддержка систем инспекции на основе визуального и автоматизированного кон роля
• Потеря выручки в связи с занятостью путей
• Выполнение требований регулирующих органов
• Сведение к минимуму риска внедрения новых систем
■ ■ IBM предоставляет возможность управления всем жизненным цикл м активов
• Факторы, диктующие необходимость управления активами в рамках "разумной планеты":
– Появление повсеместно распространенных устройств, встроенных чипов, радиочастотной идентификации, датчиков, детекторов и IP-адресов ,прикрепленных к корпоративным активам
– Потребность измерения и управления доступностью и использованием всех стратегических активов
– Чрезмерные расходы и сложность ,связанные с избы очной инфраструктурой управления активами
– Необходимость оптимизации управления рисками в корпоративном масштабе
Жизненный цикл активов
Традиционные классы активов
Стратегия-->План-->Оценка и разработка-->Создание/закупка-->Эксплуатация-->Обслуживание-->Модификация-->Утилизация
Транспорт и парк Пассажирский, железнодорожный, парк, логистика грузов, авиа-, морской, военный
Линейная инфраструктура Железные и автомобильные дороги, вода /сточные воды ,распределение электроэнергии /газа, телекоммуникации
Недвижимость и объекты Депо, станции, офисы, склады, объекты розничной торговли, земля, больницы, аэропорты
Предприятия и производство Электростанции, промышленные, добывающие, химические, нефтеперерабатывающие
предприятия, электроника
ИТ-оборудование и сети Настольные системы, сети, маршрутизаторы, приложения, автообнаружение, центр
обслуживания пользователей
■ ■ Решения IBM для железных дорог и транспорта
• Maximo Scheduler: для составления графика плановых операций и визуального согласования с количеством доступных ресурсов (с помощью "перетаскивания")
• Maximo for Service Providers: поддержка управления активами в интересах третьих сторон, в том числе многочисленных клиентов, и контрактами, включающими соглашения об уровне обслуживания
• Maximo Mobile: для выездного персонала, обеспечивающего поддержку линейных активов и объектов, а также для решения проблем хранения, перемещения и получения запасных частей
• Maximo Asset Management: управление объектами, распределительными цен рами и станциями, в том числе элеваторами, эскалаторами, освещением и системами безопасности
• Maximo for Transportation и Maximo Asset Configuration Manager: управление всем подвижным составом и поддерживающими активами, в том числе локомотивами, пассажирскими и грузовыми вагонами
• Maximo Linear Asset Manager: управление железнодорожной инфраструктурой, в том числе путями, системами сигнализации, системами электроснабжения и такими сооружениями, как мосты и туннели
■ ■ Выгодное предложение: преимущества систем управления корпоративными ресурсами
• Ведущая аналитическая фирма Gartner Research выделяет восемь областей, за счет которых компании могут повысить окупаемость инвестиций *
– Эффективность использования персонала – увеличение на 10-20%
– Доступность активов – увеличение на 3-10%
– Уменьшение необходимости закупок нового оборудования – на 3-5%
– Гарантийное обслуживание – на 10-50%
– Уменьшение количества запасов – на 20-30%
– Уменьшение затрат на перевозку запасов – на 20%
– Уменьшение материальных затрат – на 5-10%
– Уменьшение затрат на закупку – на 10-50%
*Отчет Gartner Group G00122453, На рынке EAM отмечается рост и консолидация
█ Оптимизация глобальной инфраструктуры (тезисы доклада Ника Гибсона "Откройте дорогу бизнес-нновациям с помощью интегрированного управления услугами)
F008■ Интегрированное управление услугами (Integrated Service Management - ISM) использует набор ключевых функций
■ РусГидро:повышение эффективности
■ ■ Потребности бизнеса
• Определен е затрат ресурсов, соответствующих активам
• Измерение производительности важнейших активов
• Повышение конкурентоспособности за счет уменьшен я времени простоя активов повышения общего количества полученной электроэнергии
■ ■ Решения/предложения
• IBM Maximo Asset Management
■ ■ Решение IBM
• Полный набор детализированных функций
• Гибкость предсказуемость процесса внедрения
• Опыт успешные результаты внедрения в отрасли производства электроэнергии
• Поддержка как общих, так специфических для отрасли оптимальных методик управления корпоративными активами
• Совместимость и легкость интеграции с имеющимися у компании системами, таким как 1C Oracle E-Business Suite
• Эффективная поддержка удаленного доступа конфигурации с распределенными объектами
■ ■ Реальные результаты для бизнеса
• Уменьшение среднего числа заказов на профилактическое обслуживание составило 20%
• Повышение прозрачности управления активами
• Улучшение управления знаниями с целью уменьшения рисков, связанных со старением персонала
• Повышение надежности, доступности срока службы оборудования
■ Расширение возможностей программных средств
• Управление изображениями / виртуализацией и облачными вычислениями
• Решения по управлению конечными точками
• Решения по управлению сетями
• Решение по определению местоположения ресурсов в реальном времени (пример такого ресурса - мобильное медицинское оборудование, перемещаемое из палаты в палату)
• Интеллектуальное измерение сетевых параметров
• Управление "умными зданиями"
• Система предотвращения вторжений
• Решения по управлению свободным пространством
• Управление центром обслуживания пользователей ПО как услуг
• Аналитические решения
■ Приобретения – часть стратегии органического роста
■ ■ IBM приобретает Q1 labs
• Улучшенная аналитика корреляционные возможности Q1 Labs помогают автоматически обнаруживать и маркировать процессы в бизнесе, которые отклоняются от действующих правил с тем, чтобы помочь предотвратить такие ошибки, как доступ сотрудника к неавторизованной информации.
• IBM планирует применять аналитику Q1 Labs для того, чтобы увеличивать возможности интеллектуальной безопасности для всех продуктов услуг, таких как идентификация и управление доступом, безопасность баз данных, безопасность устройств, управление рисками предприятий, предотвращение несанкционированного доступа.
■ ■ IBM приобретает Tririga. TRIRIGA – разработчик программных решений для интегрированного управления рабочим местам (Integrated Workplace Management Systems,IWMS). Приобретен е TRIRIGA добавляет ключевой функционал к аналитике и оптимизации  в следующих сферах:
• Управление портфолио, включая управление арендой строительством;
• Управление капитальными проектами, включая управление строительными активами, планирование строительства, бюджетирование.
• Энергетика и устойчивое развитие ,включая управление расходами на электричество, газ водоснабжение, как первый шаг в снижении расходов.
█ Внедрение систем мониторинга и резервного копирования на базе продуктов IBM Tivoli (тезисы доклада И.В. Юдиной)
■ Общие сведения о компании
• По установленной мощности Красноярская ГЭС занимает второе место в России и седьмое — в мире. Она удовлетворяет более половины потребности Красноярского края в электроэнергии.
• В настоящее время на Красноярской ГЭС подходит к финальной стадии масштабная реконструкция. Это позволит увеличить установленный срок эксплуатации каждого гидроагрегата до 40 лет — в два раза больше установленного срока
эксплуатации реконструируемых блоков
• Участник рынка ЭЭ и мощности
■ Предпосылки проект
• Рост потребностей в отказоустойчивых решениях;
• Повышение требований к работе ИТ-сервисов;
• Минимизация времени восстановления в случае потери данных.
■ Цели создания единой системы мониторинг и управления
• повышение управляемости ИТ- инфраструктуры;
• минимизация рисков потерь данных;
• оптимизация расходов на ИТ.
■ Этапы внедрения компонент системы
• 1-й этап: пилотная система мониторинга ИТ-инфраструктуры;
• 2-й этап: система резервного копирования;
• 3-й этап: расширение пилотной зоны мониторинга ИТ-инфраструктуры
■ Описание решения
• Модуль мониторинга ОС серверов и приложений на основе ПО IBM Tivoli Monitoring;
• Модуль сетевого мониторинга на основе ПО IBM Tivoli Netcool Network Manager
■ Эксплуатация решений IBM Tivoli
Эксплуатация проекта охватывает следующие процессы:
• Регистрация инцидентов в ИТ-инфраструктуре;
• Управление изменениями в ИТ-инфраструктуре;
• Управление производительностью и доступностью;
■ Итоги проекта
• Создана платформа комплексной системы мониторинга ИТ-инфраструктуры предприятия.
• ИТ-персонал получил унифицированные средства мониторинга вычислительных и сетевых ресурсов.
• В автоматическом режиме выполняется оповещение ИТ-персонала о возникших сбоях и устранение причин этих сбоев, если это возможно.
• Снижены затраты времени на поиск и устранение неисправностей
■ Планы по развитию системы
• Расширение пилотной зоны;
• Внедрение компонент визуализации управления.
█ Мероприятия Форума
В рамках мероприятия PCTY 2011 у участников была возможность узнать о возможностях интеграции и управления сервисами и ИТ-инфраструктурой, обеспечения информационной безопасности, доступности, контроля и автоматизации ИТ. Участникам PCTY 2011 были продемонстрированы практики использования и построения ИТ инфрастуктуры и сервисов, эксперты и бизнес-партнеры компании IBM поделились опытом создания ИТ-инфраструктуры, отвечающей бизнес-целями компании и требованиям клиентов, рассказали как получить максимальную выгоду от вложений в ИТ и получения возврата инвестиций в короткие сроки.
На мероприятии были раскрыты темы:
- управления ИТ-инфрастуктурой и сервисами;
- управления ИТ-активами;
- обеспечения информационной безопасности ИТ;
- управления и хранения данных;
- полного и комплексного подхода к организации бизнес-сервисов;
- эффективного управления рисками, политиками безопасности и соответствия требованиям;
- уменьшения издержек на ИТ и повышение эффективности ИТ систем.
В рамках Форума были организованы 2 параллельные сессии, практические демонстрации решений и доклады ведущих экспертов, представлены проекты заказчиков, решения и технологии для контроля и управления ИТ инфраструктурой организации, повышения прозрачности ИТ систем, обеспечения информационной безопасности.
На PCTY 2011 были организованы выставка бизнес-партнеров IBM, живая демонстрация решений.
На сессии "Эффективное управление ИТ сервисами и инфраструктурой предприятия" рассмотрены темы и проекты для решения задач:
- управления доступностью и производительностью ИТ инфраструктуры, приложений и бизнес-служб;
- снижение затрат на ИТ и уменьшение числа ошибок системы за счет автоматизации задач управления изменениями;
- оптимизация работы, повышение эффективности и возврата инвестиций от внедрения ИТ;
- создание высоко адаптируемой и гибкой инфраструктуры хранения данных.
На сессии "Информационная безопасность: приоритеты, задачи и их решения"  рассмотрены темы:
- подход к организации комплексной информационной безопасности;
- централизованное управление идентификаторами и разграничение доступа;
- тенденции и риски в области информационной безопасности;
- методы защиты корпоративной сети от внешних угроз;
- способы обеспечения безопасности виртуальной инфраструктуры, бизнес-приложений и баз данных.
Программа конференции включала:
•  Стратегия и перспективы развития решений IBM Tivoli. Обзор анонсов по решениям IBM Tivoli.
• Оценка экономической эффективности от внедрения ИТ на примере решений по управлению изменениями и конфигурациями конечных станций". Планирование и использование инвестиций в ИТ-решения."
•  Решения IBM Tivoli для управления доступностью и производительностью ИТ инфраструктуры.
• Внедрение систем мониторинга и резервного копирования на базе продуктов IBM Tivoli. Пример реализации проекта в ОАО "Красноярская ГЭС"
• Демонстрация решений IBM Tivoli 60 мин. "За кулисами исследовательской группы IBM X-Force"
•  Трек "Управление сетями и сетевыми устройствами" В рамках данного трека представлены доклады/демо по решениям IBM Tivoli в области управления сетями (Tivoli Netcool/Omnibus, Network configuration Mngr ets) 30 мин. Решения для обеспечения безопасности IBM Tivoli. Андрей Христюк, специалист по решениям по безопасности IBM Tivoli, IBM EE/A. Tivoli Endpoint Manager - единое решение для управления безопасностью конечных точек по всей ИТ-инфраструктуре предприятия. Демонстрация Tivoli Endpoint Manager
• Трек "Управление системами хранения данных" В рамках данного трека представлены доклады/демо по решениям IBM Tivoli в области храния данных, резервирования и бекапирования (TSM ets) 30 мин. Обеспечение безопасности баз данных с помощью решений IBM Guardium. Доклад по Rational AppScanн. Защита облачных инфраструктур
• Управление бизнес-процессами Вопросы-ответы
 
Never explain nothing to the woman, and pretend to be a fool and the poet (the law of a robotics) / Никогда ничего не объясняй женщине, а прикинься глупцом и поэтом (закон робототехники)
 
Особенности обработки и хранения видеоданных. РИГ «Фантазия» провела конференцию «Решения в области обработки и хранения данных. Современные технологии». Из сообщений, прозвучавших на эту тему, мы выделим то, которое было посвящено архитектуре Network Storage, как наиболее соответствующее тематике «ТКТ».
Подсчитано, что затраты на поддержку системы хранения данных в семь раз превышают её стоимость. Причина — в конструктивных особенностях компьютерной техники. Например, когда не хватает немного дискового пространства, добавить это «чуть-чуть» оказывается невозможным и приходится производить наращивание с избыточностью, соответственно, производя сверхнормативные финансовые затраты. Точно так же не получается «чуть-чуть» увеличить производительность системы. Выйти из положения помогает архитектура Network Storage, обеспечивающая наращиваемость сколь угодно небольшими порциями. Для передачи видеоданных в Network Storage могут использоваться технологии SCSI, корпоративные LANS и, в последнее время, Fibre Channel. У технологии SCSI при таких ее достоинствах, как широкая полоса и малая задержка, есть существенные недостатки: невелико число подключаемых устройств и мало расстояние между ними. LANS позволяет значительно увеличить расстояние между устройствами и число подключаемых устройств, но эта технология характеризуется слишком большой задержкой. Поэтому самой оптимальной на сегодняшний день выглядит технология Fibre Channe, поддерживающая как режим «точка-точка», так и режим broadcasting («точка-много точек»), полосу 100 Мбайт/с, расстояние передачи до 10 км и подключение достаточно большого числа устройств. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 3, 1999 г. 

suok (600x449, 278Kb)

Серия сообщений "Видеонаблюдение":
Техника, практики, правовые вопросы
Часть 1 - Видеонаблюдение за пакостями наёмных работников
Часть 2 - Видеонаблюдение против жестокого обращения с животными
...
Часть 42 - Лямур де ля труа
Часть 43 - Цифровые видеорегистраторы длительной записи
Часть 44 - Как долго хранятся записи камер видеонаблюдения: сколько времени хранить видео?
Часть 45 - Сельская/дачная проституция проблематична без "электронных сутенёров"
Часть 46 - Конструкция для видеосъёмки сквозь кирпичную стену толщиной до 30 см.


Метки:  

Cognitive Passport обеспечивает сканирование, идентификацию и распознавание документов, удостоверяющих личность

Среда, 13 Мая 2020 г. 12:19 + в цитатник
10 Dec 2013.Компания Cognitive Technologies анонсировала версию 3.0 системы Cognitive Passport, обеспечивающей сканирование, идентификацию и распознавание документов, удостоверяющих личность. Качество распознавания новых российских паспортов формата А6 в новой версии улучшилось на 20%.
«Ростелеком» подвел итоги работы тестовой сети мобильной связи LTE в диапазоне 450 МГц (LTE-450), развернутой в Костромской области.
Samsung выпустила терабайтный SSD для ноутбуков: анонсировала 1,6-дюймовый твердотельный накопитель 840 EVO с интерфейсом mSATA (mini Serial ATA) и рекордным на данный момент объемом 1 Тб.
Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) расширила модельный ряд накопителей SSD корпоративного уровня, выпустив новую линейку eSSD-накопителей, предназначенных для многоуровневых систем серверных хранилищ. Новый модельный ряд HK3R будет включать модели объемом 120 Гб (THNSNJ120PCS3), 240 Гб.
Компания D-Link представила PowerLine-адаптер нового поколения со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с . DHP-600AV, позволяющий без выполнения сложных настроек и дополнительных проводов быстро подключить Ethernet-устройство к домашней сети и организовать для него доступ в Интернет в любом месте.
 
11 Dec 2013 Корпорация Intel считает, что перенос ее архитектуры в такую быстро развивающуюся область, как сетевое оборудование, открывает значительные возможности для роста. Корпорация Intel представила платформу Highland Forest, которая включает процессоры Xeon E5-2600 v2 и новый набор микросхем Coleto.
Запуск программы непосредственно в гипервизоре Xen, без дополнительного операционного окружения, стал возможным благодаря выходу ОС Mirage, созданной при поддержке консорциума Linux Foundation. Программы для Mirage можно разрабатывать на языке OCaml в Linux или Mac OS X, каких-либо особых знаний.
Embarcadero выпустила C++Builder XE5 с поддержкой iOS. Embarcadero Technologies, поставщик средств разработки для приложений и баз данных, анонсировала появление новой возможности в C++Builder XE5. С выходом этого продукта миллионы разработчиков, использующих C++ по всем миру, смогут создавать нативные компилируемые приложения для Windows, Mac.
 
12 Dec 2013. Группа ARBYTE приглашает принять участие в вебинарах.
15 декабря. Новое решение для централизации приложений на базе продукта Jetro COCKPIT 4 - Application Delivery.
Вебинар посвящен новому на Российском рынке комплексному решению по доставке приложений, которое позволяет виртуализировать, централизировать и управлять любым приложением Windows® в центре обработки данных, а также безопасно доставлять его в виде сервиса пользователям в любое место и на любое устройство.
19 декабря. Электронный архив и технический документооборот для проектных организаций без лишних сложностей – система Vitro-CAD.
На вебинаре будет представлено решение Vitro-CAD, разработанное компанией Vitro Software на платформе Microsoft SharePoint.
Vitro-CAD позволяет вывести на качественно новый уровень качество разрабатываемой документации, надежность хранения информации, контролируемость и эффективность управления, а также существенно снизить сроки разработки проектной документации.
 
Компания Axis начинает продажи PTZ-камеры формата HDTV 1080p с инновационным дизайном, сливающимся с окружающей средой
12 декабря 2013 г. - Сетевая купольная PTZ-камера AXIS P5415-E — это пополнение в новой линейке настенных PTZ-камер для наружного использования, которые абсолютно незаметны на фоне здания. Эта предлагаемая по привлекательной цене купольная PTZ-камера формата HDTV 1080p оснащена 18-кратным оптическим зумом и системой панорамирования и наклона с прямым приводом, обеспечивающей непревзойденную механическую надежность. Камера идеально подходит для городского и периметрального видеонаблюдения, автостоянок и школьных площадок.
Подпись: AXIS P5415-E — настенная купольная PTZ-камера с прямым приводом и поддержкой формата HDTV 1080p, которая отлично сливается с окружающей средой.Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видео, сегодня объявила о начале продаж второй камеры из серии AXIS P54, в которую входят PTZ-камеры, монтирующиеся прямо на стену без использования кронштейна. Благодаря отказу от традиционного способа настенного крепления камера AXIS P5415-E, оснащенная встроенной настенной консолью, способна сливаться в единое целое со зданием. Встроенная консоль снижает затраты, поскольку отпадает необходимость в использовании дополнительных принадлежностей, а монтаж становится проще и быстрее. Кроме того, камеру можно легко перекрасить под цвет здания — это улучшает ее эстетические характеристики и делает установку более незаметной.
AXIS P5415-E — это надежная, неприхотливая PTZ-камера. Ее система панорамирования и наклона отличается прочностью и высокой эффективностью, поскольку в ней отсутствуют такие механические компоненты, как ремни и шестерни. Камера напрямую присоединяется к приводным валам двух моторов -— для панорамирования и для наклона. AXIS P5414-E также имеет матрицу с высоким уровнем светочувствительности, что позволяет ей обеспечивать лучшее качество изображения в условиях низкой освещенности по сравнению с другими PTZ-камерами с разрешением HDTV 1080p.
«Обладающие эстетичным внешним видом, простотой установки, великолепной производительностью и привлекательной ценой, камеры серии AXIS P54 являются идеальным выбором для настенных систем видеонаблюдения, для которых требуется широкий угол обзора и управление панорамированием, наклоном и зумом, - отмечает Эрик Франнлид (Erik Frannlid), директор департамента развития видеопродукции Axis Communications. - Камеры серии AXIS P54 имеют инновационную механическую конструкцию, которая не только придется по вкусу архитекторам и дизайнерам, но и обеспечит надежность и экономичность установки».
Камера AXIS P5415-E — как и выпущенная ранее AXIS P5414-E с разрешением HDTV 720p — имеет встроенный солнцезащитный козырек, который клиент может легко снять и перекрасить под цвет стены. Покатая форма козырька также защищает камеру от попыток вандалов сорвать ее. В камере размещается скрытая распределительная коробка, которая обеспечивает двустороннюю передачу звука, имеет четыре настраиваемых входа/выхода для внешних устройств, слот для карты памяти, а также предусматривает варианты электропитания от источника постоянного тока 24 В либо по технологии Power over Ethernet Plus (IEEE 802.3at).
Благодаря возможности панорамирования на 270° камеру AXIS P5415-E также можно устанавливать на углу здания с помощью углового кронштейна. Это позволяет расширить зону обзора, а 18-кратный оптический зум и разрешение HDTV 1080p (1920 х 1080 пикселей) повышают детализацию видеонаблюдения. Камера также поддерживает технологию Advanced Gatekeeper, которая предусматривает автоматический поворот, наклон и масштабирование изображения в заданном положении, если в предустановленной зоне видеонаблюдения замечено движение.
Другие особенности AXIS P5415-E:
· Поддержка формата H.264 Main Profile для эффективного сжатия видеоданных при сохранении качества изображения и одновременной минимизации нагрузки на полосу пропускания и использования памяти. Другие поддерживаемые форматы сжатия — H.264 Baseline Profile и Motion JPEG.
· Возможность круглосуточного видеонаблюдения, включая автоматически отключаемый инфракрасный режекторный светофильтр, позволяющий получать цветное видеоизображение днем и высококачественное черно-белое видеоизображение в условиях слабой освещенности.
· Интеллектуальные видеотехнологии — видеодетектор движения, Advanced Gatekeeper, детектор звука, а также возможность установки дополнительных приложений на базе платформы AXIS Camera Application Platform.
· Возможность наружного использования, защита от пыли, дождя, снега и коррозии (IP66 и NEMA 4X).
Для камер AXIS P5415-E разработана крупнейшая в отрасли база ПО для управления видео, включая ПО от партнеров по разработке программных приложений, программное решение AXIS Camera Station и бесплатное ПО AXIS Camera Companion. Поддержка платформы AXIS Video Hosting System и интерфейса ONVIF обеспечивает простоту системной интеграции камеры.
 
Passengers, sailors, questions, answers, smiles: to make robot - structure / Пассажиры, матросы, вопросы, ответы, улыбки: чтобы сделать робота-структуру16 декабря 2013 г. - Компания Axis Communicationsвыпустила камеры AXIS Q6042/-E/-C с разрешением Extended D1 и 36-кратным оптическим зумом, AXIS Q6044/-E/-C с разрешением HDTV 720p и 30-кратным оптическим зумом и AXIS Q6045/-E/-C с разрешением HDTV 1080p и 20-кратным оптическим увеличением.
«Компания Axis всегда стремится сделать свои камеры еще лучше. И то, что мы уже смогли внедрить в новых камерах серии AXIS Q60, наиболее ярко проявляется в HDTV-моделях, особенно в ситуациях низкой освещенности, - говорит Эрик Френнлид, директор Axis по управлению продукцией. - Клиенты наверняка оценят тот факт, что мы сохранили завовевашие популярность формфактор и механизм, которые обеспечивают камерам AXIS Q60 надежность и простоту установки».
Купольные PTZ-камеры AXIS Q6044/-E/-C имеют 30-кратное оптическое увеличение по сравнению с 18-кратным увеличением предыдущих моделей с разрешением HDTV 720p. Кроме того, их светочувствительность почти втрое больше среднеотраслевого значения для HDTV-камер. Камеры оснащены также электронным стабилизатором изображения, который ослабляет влияние вибраций камеры от ветра или проезжающего транспорта, улучшая четкость и полезность получаемого видеоизображения. Кроме того, камеры имеют противотуманную функцию, которая автоматически обнаруживает туман в поле зрения и с помощью специальной цифровой фильтрации удаляет его из изображения, повышая четкость видео.
Купольные PTZ-камеры AXIS Q6045/-E/-C превосходят по светочувствительности предыдущие модели AXIS Q6035/-E/-C. Камеры имеют дополнительные встроенные функции видеоанализа, такие как компенсация яркого освещения (маскировка яркого света для облегчения просмотра), обнаружение исчезновения объекта, детектор проникновения за ограждение, счетчик объектов, детектор входа-выхода.
Новые камеры AXIS Q60 оснащены мощным центральным процессором и coпроцессором. Это позволяет улучшить качество изображения, снизить уровень шума и повысить светочувствительность для получения более четкого изображения, а также повысить эффективность сжатия видео по стандарту H.264 Main Profile. Новые процессоры также расширяют возможности одновременной передачи нескольких индивидуально настраиваемых видеопотоков. Это повышает гибкость систем управления видео и позволяет более рационально распоряжаться пропускной способностью сети и емкостью хранения данных. Кроме того, увеличенные процессорные ресурсы можно использовать для интеллектуальных видеоприложений, предупреждающих о потенциальных и реальных тревожных ситуациях и помогающих оператору принимать соответствующие меры реагирования.
Во всех новых камерах AXIS Q60 появился датчик ударов, способный обнаруживать механические удары по камере и выдавать сигнал тревоги. Появилась и возможность настройки управления дневным и ночным режимом. Теперь оператор может сам задавать время, когда камера будет автоматически переключаться между дневным режимом (когда передается цветное видео) и ночным режимом (передается черно-белое видео), в котором для съемки в условиях низкой освещенности дополнительно используется свет инфракрасного диапазона. Функция регулировки яркости позволяет оператору поднять яркость темных участков изображения.
Готовые к установке вне помещения модели AXIS Q6042-E/Q6044-E/Q6045-E имеют улучшенную защиту от электрических перенапряжений, соответствующую требованиям стандартов EN/IEC 61000-4-5, EN 55024, EN 50121-4 (железнодорожное оборудование), IEC 62236 (железнодорожное оборудование).
Другие особенности камер серии AXIS Q60:
Непрерывное панорамирование на 360° для охвата широкой зоны обзора, высокоточное и скоростное панорамирование и наклон со скоростью до 450° в секунду.
Большой диапазон изменения фокусного расстояния, в сочетании с высоким разрешением позволяющий вести детальное видеонаблюдение.
Режим патрулирования, позволяющий автоматически направлять камеру на 256 предварительно заданных областей. Режим патрулирования легко настраивается с помощью функции записи патрулирования.
Поддержка обнаружения движения, автоматического слежения, функции Active Gatekeeper и платформы AXIS Camera Application Platform, позволяющей устанавливать дополнительные приложения для поддержки интеллектуальных видеотехнологий.
Модели -E и -C для наружной установки имеют классы защиты IP66 и NEMA 4X, гарантирующие защиту от пыли, дождя и снега. Камеры AXIS Q60-E оснащены функцией Arctic Temperature Control, которая отвечает за безопасное включение при температурах от -40°C/°F. Камеры AXIS Q60-C, оснащенные активной системой охлаждения, способны работать при температурах до 75°C (167°F) и соответствуют жестким требованиям военного стандарта MIL-STD-810G, гарантирующего надежную работу в неблагоприятных погодных условиях, например, во время пыльной бури.
Встроенный разъем для полноразмерной карты памяти SD/SDHC/SDXC для локального хранения записей.
Высочайший уровень безопасности, включая HTTPS-шифрование видеопотока без ущерба для производительности, и поддержка IPv6 в дополнение к IPv4.
Поддержка технологии Power over Ethernet для удобства и простоты установки.
Поддержка оптоволоконных сетевых соединений в моделях AXIS Q60-C.
Камеры серии AXIS Q60 работают с самым широким в отрасли набором приложений для управления видео, созданных в рамках программы Axis Application Development Partner Program, с приложением AXIS Camera Station и бесплатным приложением AXIS Camera Companion. Камеры также поддерживают решение AXIS Video Hosting System и стандарт ONVIF для облегчения интеграции в системы видеонаблюдения.
 
7 Apr 2014. Компания Axis Communications приглашает посетить международную выставку по безопасности MIPS 2014, которая пройдет  с 14 по 17 апреля.
В этом году MIPS посетит особый гость – Мартин Грен, со-основатель компании Axis и один из изобретателей первой IP-видеокамеры! Специально для Вас мы подготовили небольшую экскурсию на стенде Axis, в ходе которой Вы узнаете о новинках компании, в том числе о комплексных решениях для ритейла, транспорта и городского видеонаблюдения, а также получите возможность лично пообщаться с Мартином Греном.
Сразу по завершении экскурсии - выступление Мартина Грена «Будущее видеонаблюдения сегодня», на котором он расскажет о самых актуальных мировых тенденциях рынка сетевого видеонаблюдения и о том, какие инновационные технологии появятся на в ближайшее время.
 
28.04.2014. Fly here to introduce mini package including IP cameras and mini NVR to you.
Nowadays, we offer special prices for mini surveillance package including mini dome+mini bullet+mini NVR like info. below:
1. ONVIF compatibility: Using our IP cameras+NVR or with other ONVIF IP cameras and NVR to integrate with
2. Provide 1.3MP to 3MP IR mini cameras for your choice with D-WDR
3. APP and free VMS is ready for your use. Flycctv siphdcam
 
Компания Axis представляет первую камеру с разрешением 4K Ultra HD. Сетевая камера AXIS P1428-E возглавляет линейку компактных моделей новой серии AXIS P14. Используемая в ней технология 4K Ultra HD гарантирует поддержку стандартов HDTV последнего поколения, обеспечивая разрешение, в четыре раза превышающее HDTV 1080p. Новая камера AXIS P1428-E идеально подходит для наблюдения за такими крупными объектами, как паркинги и места общественного пользования, сохраняя высокую степень детализации.
8 июля, 2014 - Компания Axis Communications объявляет о выпуске первой камеры с разрешением 4K Ultra HD AXIS P1428-E. Стандарт 4K Ultra HD утвержден и одобрен Международным телекоммуникационным союзом (ITU) и соответствует разрешению 3840 x 2160 пикселей при частоте 30 кадров в секунду.
Сетевая камера AXIS P1428-E возглавляет линейку компактных моделей новой серии AXIS P14, разработанных для наружной установки, а также для использования в сложных условиях внутри помещений. Серия камер AXIS P14 состоит из семи сетевых моделей с разрешением от HDTV 1080p до 4K Ultra HD, среди которых клиенты могут выбрать устройство, максимально соответствующее собственным потребностям и бюджету и обеспечивающее эффективное и надежное наблюдение в любой области применения. Новая модель AXIS P1428-E имеет ряд полезных функций, например, дистанционный зум и фокусировку, встроенный слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC, а также порты ввода-вывода для взаимодействия с внешними устройствами.
«Проще говоря, 4K Ultra HD обеспечивает разрешение в четыре раза превышающее HDTV 1080p. Этот новый отраслевой стандарт, который уже применяется и в кинопроизводстве, и при изготовлении бытовых дисплеев, демонстрирует колоссальное проникновение на рынок. Пришло время использовать эту технологию и в сетевом видеонаблюдении», – заявил Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications.
«Важной задачей при разработке первой камеры Axis с разрешением 4K Ultra HD стало внедрение нового отраслевого стандарта в серию продуктов, которые с самого начала были предназначены для практического использования. Изначально подразумевается, что большинство потребителей будет использовать стандартные HDTV-мониторы. 4K Ultra HD позволяет увеличить любую область на экране без потери детализации. Для снижения загруженности полосы пропускания пользователи могут просматривать живые видеопотоки в формате HD 1080p, а записи в разрешении 4K Ultra HD использовать для аналитических целей».
Axis была одной из первых компаний, внедривших сетевые камеры стандарта HDTV на рынок видеонаблюдения. Использование технологии 4K Ultra HD в линейке собственной продукции является естественным шагом на пути к удовлетворению потребностей наших клиентов.
Начало продаж сетевой камеры AXIS P1428-E с разрешением 4K Ultra HD по каналам сбыта Axis запланировано на 3 квартал 2014 года, рекомендованная розничная цена составит $999.
 
Axis анонсирует инновационное решение для видеонаблюдения с панорамным обзором на 360° и высоким уровнем детализации при масштабировании. Инновационная сетевая камера AXIS Q6000-E с четырьмя 2-мегапиксельными модулями обеспечивает обзор на 360°, а её интеграция с камерами AXIS серии Q60-E дает возможность оптического увеличения интересующих участков с высокой степенью детализации одним щелчком мыши.
8 октября 2014 - Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, анонсирует готовую к наружной установке сетевую камеру AXIS Q6000-E с обзором на 360°, идеально подходящую для интеграции с купольными сетевыми PTZ-камерами AXIS серии Q60-E. Работая с данной камерой, оператор может одним щелчком мыши приблизить интересующие детали изображения с помощью оптического зума, не прекращая наблюдения за зоной контроля площадью до 20 000 м², что примерно соответствует площади четырех футбольных полей. В результате камера AXIS Q6000-E идеально подходит для организации охранного видеонаблюдения в городских условиях, например, в общественных местах или на автостоянках, а также на территории ресторанных двориков крупных торговых центров и в других открытых зонах.
“Камера AXIS Q6000-E предоставляет простое решение для мониторинга обширных пространств с возможностью оптического увеличения интересующих областей с высоким уровнем детализации, – отметил Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор компании Axis Communications по продукции. – Легкая интеграция с PTZ-камерами AXIS серии Q60-E, предназначенными для наружной установки, позволяет создать инновационное компактное решение с элементами искусственного интеллекта, открывающее принципиально новые уникальные возможности охранного видеонаблюдения”.
Новинка позволяет по-новому решать весьма распространенные задачи, например, при ведении видеонаблюдения в городских условиях, когда необходимы как детализация, которую обеспечивают PTZ-камеры, так и полный панорамный обзор обширного пространства. Благодаря функции PTZ-управления оператор может одним щелчком мыши по любому объекту в поле зрения камеры AXIS Q6000-E привести в действие оптический зум камеры AXIS серии Q60-E для просмотра этого объекта крупным планом. Два экрана позволяют одновременно контролировать всю зону видеонаблюдения, используя панорамный обзор на 360° с камеры AXIS Q6000-E, и просматривать изображение с камеры AXIS Q60-E крупным планом с высоким уровнем детализации.
AXIS Q6000-E поддерживает многопоточный режим передачи видео с алгоритмом сжатия H.264 при индивидуальной настройке каждого канала, что позволяет предельно оптимизировать нагрузку на пропускную способность сети и накопители данных без ущерба качеству изображения. В целях универсальности также поддерживается формат Motion JPEG.
В AXIS Q6000-E легко и быстро встраивается любая камера AXIS серии Q60-E, поэтому любые системы на основе камер AXIS Q60-E можно без труда модернизировать для наблюдения за обширным пространством с одновременным выводом интересующих объектов для маштабирования с высоким уровнем детализации на экран одним щелчком. Для модернизации не требуются монтажные кронштейны и дополнительное оборудование, поскольку камера AXIS Q6000-E монтируется на тех же кронштейнах и подключается к тому же сетевому кабелю, что и камеры AXIS серии Q60-E, что сводит к минимуму затраты времени и средств на установку. Более того, не требуются и кабели электропитания, поскольку питание на камеру AXIS Q6000-E подается через камеру AXIS серии Q60-E по технологии Power over Ethernet Plus (PoE+).
Камера AXIS Q6000-E поддерживается крупнейшей в отрасли базой ПО для управления видео, сформированной в рамках программы для партнеров компании Axis по разработке программных приложений. В числе доступного ПО - AXIS Camera Companion, платформы AXIS Camera Application, спецификации ONVIF, обеспечивающей взаимодействие устройств сетевого видеонаблюдения.
Камера AXIS Q6000-E запланирована к поступлению в продажу через дистрибьюторские каналы компании Axis в 4-м квартале 2014 года.
 
Axis Communications представила новейшие решения IP-видеонаблюдения на 7-м международном форуме All-over-IP Expo
1 декабря 2014 г. – Компания Axis Communications, мировой лидер на рынке сетевого видеооборудования, приняла участие в ежегодном форуме All-over-IP 2014, который прошел в Москве 19 и 20 ноября. В ходе важнейшего для отрасли мероприятия на стенде Axis были представлены новинки в сфере инновационных решений для сетевого видеонаблюдения, а в рамках бизнес-программы эксперты компании обсудили развитие отрасли, представили бизнес-модель по работе с партнерами, а также подняли актуальную сегодня тему развития концепции «Умный и безопасный город».
Бизнес-форум All-over-IP стал знаковым в России событием по сочетанию на одной площадке ведущих производителей, поставщиков и потребителей оборудования и услуг в области сетей, ИТ, корпоративных коммуникаций и безопасности. В этом году в форуме приняли участие более 160 российских и мировых компаний, а также более 90 спикеров выступили в рамках семинаров, презентаций и тематических конференций.
На своем стенде Axis Communications представила ряд сетевых видеокамер, а также новую версию бесплатного ПО и мобильное приложение для небольших систем - Axis Camera Companion. Среди новинок большим вниманием пользовалось AXIS F41 - 1-сенсорнoе устройствo с миниатюрной камерой, которая может быть удалена от основного блока на расстояние до 12 метров. Расширенный набор функций данной камеры включает в себя разрешение HDTV 1080p при 60 к/с, WDR Forensic Capture, двухстороннюю аудиоподдержку, порты ввода-вывода и встроенный слот для карт памяти. Сочетание компактного размера, высокого разрешения и возможности установки камеры на большом удалении от основного блока делают AXIS F41 идеальной для скрытого видеонаблюдения в банкоматах, банках, магазинах, отелях.
Для сферы ритейла Axis представила новую фиксированную купольную камеру AXIS P3215-V и AXIS P3365-VE, которые подходят, к примеру, для видеонаблюдения в магазинах и логистических центрах. На стенде Axis посетители форума смогли увидеть одну из знаковых для рынка новинок этого года - камеру AXIS P1428-E с разрешением 4К Ultra HD. Среди других новинок на стенде Axis была тепловизионная камера AXIS Q1932-E с улучшенной резкостью изображения и встроенным обогревом объектива – удачное решение для работы в сложных климатических условиях, и камера AXIS Q1615 с технологиями WDR и Lightfinder для круглосуточного наблюдения и функцией автоматического поворота при горизонтальной установке. Кроме этого, были представлены новые решения для городского видеонаблюдения: камера для наружной установки AXIS Q1765-LE с 18-кратным оптическим зумом и встроенной ИК-подсветкой для наблюдения за удаленными объектами.
Axis Communications также приняла участие в бизнес-программе форума. Специальный гость Бодил Сонессон, вице-президент по глобальным продажам Axis Communications, выступила с презентацией «Бизнес-стратегии быстрого превращения компании в глобальную», рассказав о главных составляющих успеха Axis Communications и о том, как важна бизнес-модель для развития и роста компании.
Во время своего выступления Бодил Соннесон отметила: “За 30 лет существования компании Axis Communications наша долгосрочная стратегия продвижения на мировом рынке сумела себя оправдать. Одно из доказательств – тот факт, что в 1996 году у нас было всего 3 офиса в мире, а сегодня их уже 44. На каждом рынке нашего присутствия, будь то развитая или развивающаяся страна, наш рост – это поступательное движение, благодаря чему нам удается добиваться положительных результатов с минимальными рисками. Но самый главный секрет нашего успеха заключается в том, что мы и наши партнеры по всему миру работаем для конечных пользователей, каждый из которых – человек, поэтому в конечном счете наши глобальные достижения обусловлены открытыми взаимоотношениями между людьми».
На протяжении 30-летней истории Axis всегда шла впереди рынка, регулярно представляя новые решения для видеонаблюдения, начиная с изобретения первой сетевой видеокамеры в 1996 году. О подходе компании к разработке инновационных решений рассказал в семинаре «Axis Innovates: инновации и новые технологии» Павел Рожков, технический директор Axis Communications в Восточной Европе, России и СНГ.
Важной частью программы форума стала конференция «Умный и безопасный город», спонсором которой выступила Axis Communications. Докладчиком компании стал глобальный эксперт Андреа Сорри, директор по развитию бизнеса Axis Communications. В своей презентации он рассказал о стратегии компании в работе с концепцией умного и безопасного города и роли IP-видеокамер, важной функцией которых становится уже не только видеонаблюдение, но также и построение системы для передачи и распределения информации, к примеру, аудио или данных об объекте, в мониторинговые центры или к пользователям.


cisco11-3 (700x525, 146Kb)

Серия сообщений "Распознавание образов":
распознавание лиц, мимики, жестов, звуков и пр.
Часть 1 - Вероятность распознавания объектов телевизионной аппаратурой
Часть 2 - Распознавание мимики и жестов в борьбе с курением и выплёвыванием жевательной резинки
...
Часть 16 - Распознавание лиц: игра с огнём
Часть 17 - Видеокамера со стеклоочистителем
Часть 18 - Cognitive Passport обеспечивает сканирование, идентификацию и распознавание документов, удостоверяющих личность
Часть 19 - Дисплей точно отслеживает направление взгляда
Часть 20 - О выплатах специалистам в области робототехники
...
Часть 42 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 24-я
Часть 43 - Парковочное место и его юридический статус
Часть 44 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса


Метки:  

Камеры с температурной сигнализацией для дистанционного контроля критически важного оборудования

Среда, 13 Мая 2020 г. 11:06 + в цитатник
Компания Axis анонсирует первые камеры с температурной сигнализацией для дистанционного контроля критически важного оборудования. Готовые к наружной установке камеры AXIS серии Q29 в цилиндрическом корпусе - это первые камеры, оснащенные температурной сигнализацией. Они позволяют контролировать температуру критически важных объектов, например, нефтехранилищ, электрических подстанций и штабелей угля.
15 января 2015 - Компания Axis Communications представляет новую серию сетевых камер AXIS Q29 с возможностью дистанционного температурного контроля. Новые камеры с двумя вариантами объективов и разрешением 336x256 способны дистанционно отслеживать критические уровни температуры как вблизи, так и на больших расстояниях.
“Со времени выпуска первой тепловизионной охранной камеры Axis к нам стали поступать просьбы от клиентов о разработке сетевых камер, способных также определять температуру объектов наблюдения, – отмечает Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications.
– Наряду с выявлением несанкционированного проникновения такого рода камеры способны дистанционно следить за состоянием критически важного оборудования, серверных помещений и хранилищ материалов. Камеры AXIS Q2901-E с температурной сигнализацией способны круглосуточно контролировать оборудование во избежание перегрева”.
Камеры AXIS Q2901-E и AXIS Q2901-E PT Mount позволяют выбрать сразу несколько охраняемых зон и подавать тревожный сигнал при выходе температуры за пределы заданных максимально и минимально допустимых значений. Для облегчения труда операторов камеры снабжены такими средствами наглядного представления данных как изотермические цветовые палитры или точечное отображение температуры. Эти средства позволяют оперативно прогнозировать сбои и выявлять проблемные участки до того, как проблема станет очевидной или оборудование выйдет из строя.
Благодаря таким особенностям как установка с подключением одним кабелем и поддержка технологии Power over Ethernet (IEEE 802.3af) камеры AXIS серии Q29 легко монтируются и встраиваются в действующие охранные системы. AXIS Q2901-E PT Mount – другая модель, которая имеет порт последовательного ввода-вывода данных RS485/RS422, позволяющий легко устанавливать камеру на поворотно-наклонный механизм. Поддержка функции наклона-поворота дает возможность сканировать обширные пространства на предмет критических значений температуры.
Камера AXIS Q2901-E снабжена кронштейном для настенного или потолочного монтажа. Кроме того, эта модель поддерживает коридорный формат Axis Corridor Format с вертикальной ориентацией обзора для наблюдения, например, за серверными помещениями, проходами между штабелями или антеннами. Помимо своей основной функции – дистанционного контроля температуры с возможностью аварийной сигнализации - камеры Axis с температурной сигнализацией могут служить и средством обнаружения, например, при охране периметра. Камеры AXIS серии Q29 выдерживают суровые условия эксплуатации, а кожух обеспечивает им защиту от ударов и вандализма.
Камеры AXIS Q2901-E/Q2901-E PT Mount совместимы с ПО AXIS Camera Station и поддерживают крупнейший в отрасли ассортимент ПО для управления видеонаблюдением, созданного в рамках программы Axis для партнеров по разработке программных приложений,. Поддержка ПО AXIS Camera Companion, платформы для установки сторонних приложений AXIS Camera Application, системы видеохостинга AXIS и стандарта ONVIF обеспечивают простоту системной интеграции камер и позволяют разработчикам программных приложений оснащать их интеллектуальными функциями.
Поступление камер Axis с температурной сигнализацией в продажу по дистрибьюторским каналам компании Axis намечено на 1-й квартал 2015 года (по рекомендованной изготовителем розничной цене 6499 долл. США).
 
11 Dec 2013 Корпорация Intel считает, что перенос ее архитектуры в такую быстро развивающуюся область, как сетевое оборудование, открывает значительные возможности для роста. Корпорация Intel представила платформу Highland Forest, которая включает процессоры Xeon E5-2600 v2 и новый набор микросхем Coleto.
Запуск программы непосредственно в гипервизоре Xen, без дополнительного операционного окружения, стал возможным благодаря выходу ОС Mirage, созданной при поддержке консорциума Linux Foundation. Программы для Mirage можно разрабатывать на языке OCaml в Linux или Mac OS X, каких-либо особых знаний.
Embarcadero выпустила C++Builder XE5 с поддержкой iOS. Embarcadero Technologies, поставщик средств разработки для приложений и баз данных, анонсировала появление новой возможности в C++Builder XE5. С выходом этого продукта миллионы разработчиков, использующих C++ по всем миру, смогут создавать нативные компилируемые приложения для Windows, Mac.
 
12 Dec 2013. Группа ARBYTE приглашает принять участие в вебинарах.
15 декабря. Новое решение для централизации приложений на базе продукта Jetro COCKPIT 4 - Application Delivery.
Вебинар посвящен новому на Российском рынке комплексному решению по доставке приложений, которое позволяет виртуализировать, централизировать и управлять любым приложением Windows® в центре обработки данных, а также безопасно доставлять его в виде сервиса пользователям в любое место и на любое устройство.
19 декабря. Электронный архив и технический документооборот для проектных организаций без лишних сложностей – система Vitro-CAD.
На вебинаре будет представлено решение Vitro-CAD, разработанное компанией Vitro Software на платформе Microsoft SharePoint.
Vitro-CAD позволяет вывести на качественно новый уровень качество разрабатываемой документации, надежность хранения информации, контролируемость и эффективность управления, а также существенно снизить сроки разработки проектной документации.
 
Компания Axis начинает продажи PTZ-камеры формата HDTV 1080p с инновационным дизайном, сливающимся с окружающей средой
12 декабря 2013 г. - Сетевая купольная PTZ-камера AXIS P5415-E — это пополнение в новой линейке настенных PTZ-камер для наружного использования, которые абсолютно незаметны на фоне здания. Эта предлагаемая по привлекательной цене купольная PTZ-камера формата HDTV 1080p оснащена 18-кратным оптическим зумом и системой панорамирования и наклона с прямым приводом, обеспечивающей непревзойденную механическую надежность. Камера идеально подходит для городского и периметрального видеонаблюдения, автостоянок и школьных площадок.
Подпись: AXIS P5415-E — настенная купольная PTZ-камера с прямым приводом и поддержкой формата HDTV 1080p, которая отлично сливается с окружающей средой.Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видео, сегодня объявила о начале продаж второй камеры из серии AXIS P54, в которую входят PTZ-камеры, монтирующиеся прямо на стену без использования кронштейна. Благодаря отказу от традиционного способа настенного крепления камера AXIS P5415-E, оснащенная встроенной настенной консолью, способна сливаться в единое целое со зданием. Встроенная консоль снижает затраты, поскольку отпадает необходимость в использовании дополнительных принадлежностей, а монтаж становится проще и быстрее. Кроме того, камеру можно легко перекрасить под цвет здания — это улучшает ее эстетические характеристики и делает установку более незаметной.
AXIS P5415-E — это надежная, неприхотливая PTZ-камера. Ее система панорамирования и наклона отличается прочностью и высокой эффективностью, поскольку в ней отсутствуют такие механические компоненты, как ремни и шестерни. Камера напрямую присоединяется к приводным валам двух моторов -— для панорамирования и для наклона. AXIS P5414-E также имеет матрицу с высоким уровнем светочувствительности, что позволяет ей обеспечивать лучшее качество изображения в условиях низкой освещенности по сравнению с другими PTZ-камерами с разрешением HDTV 1080p.
«Обладающие эстетичным внешним видом, простотой установки, великолепной производительностью и привлекательной ценой, камеры серии AXIS P54 являются идеальным выбором для настенных систем видеонаблюдения, для которых требуется широкий угол обзора и управление панорамированием, наклоном и зумом, - отмечает Эрик Франнлид (Erik Frannlid), директор департамента развития видеопродукции Axis Communications. - Камеры серии AXIS P54 имеют инновационную механическую конструкцию, которая не только придется по вкусу архитекторам и дизайнерам, но и обеспечит надежность и экономичность установки».
Камера AXIS P5415-E — как и выпущенная ранее AXIS P5414-E с разрешением HDTV 720p — имеет встроенный солнцезащитный козырек, который клиент может легко снять и перекрасить под цвет стены. Покатая форма козырька также защищает камеру от попыток вандалов сорвать ее. В камере размещается скрытая распределительная коробка, которая обеспечивает двустороннюю передачу звука, имеет четыре настраиваемых входа/выхода для внешних устройств, слот для карты памяти, а также предусматривает варианты электропитания от источника постоянного тока 24 В либо по технологии Power over Ethernet Plus (IEEE 802.3at).
Благодаря возможности панорамирования на 270° камеру AXIS P5415-E также можно устанавливать на углу здания с помощью углового кронштейна. Это позволяет расширить зону обзора, а 18-кратный оптический зум и разрешение HDTV 1080p (1920 х 1080 пикселей) повышают детализацию видеонаблюдения. Камера также поддерживает технологию Advanced Gatekeeper, которая предусматривает автоматический поворот, наклон и масштабирование изображения в заданном положении, если в предустановленной зоне видеонаблюдения замечено движение.
Другие особенности AXIS P5415-E:
· Поддержка формата H.264 Main Profile для эффективного сжатия видеоданных при сохранении качества изображения и одновременной минимизации нагрузки на полосу пропускания и использования памяти. Другие поддерживаемые форматы сжатия — H.264 Baseline Profile и Motion JPEG.
· Возможность круглосуточного видеонаблюдения, включая автоматически отключаемый инфракрасный режекторный светофильтр, позволяющий получать цветное видеоизображение днем и высококачественное черно-белое видеоизображение в условиях слабой освещенности.
· Интеллектуальные видеотехнологии — видеодетектор движения, Advanced Gatekeeper, детектор звука, а также возможность установки дополнительных приложений на базе платформы AXIS Camera Application Platform.
· Возможность наружного использования, защита от пыли, дождя, снега и коррозии (IP66 и NEMA 4X).
Для камер AXIS P5415-E разработана крупнейшая в отрасли база ПО для управления видео, включая ПО от партнеров по разработке программных приложений, программное решение AXIS Camera Station и бесплатное ПО AXIS Camera Companion. Поддержка платформы AXIS Video Hosting System и интерфейса ONVIF обеспечивает простоту системной интеграции камеры.
 
16 декабря 2013 г. - Компания Axis Communicationsвыпустила камеры AXIS Q6042/-E/-C с разрешением Extended D1 и 36-кратным оптическим зумом, AXIS Q6044/-E/-C с разрешением HDTV 720p и 30-кратным оптическим зумом и AXIS Q6045/-E/-C с разрешением HDTV 1080p и 20-кратным оптическим увеличением.
«Компания Axis всегда стремится сделать свои камеры еще лучше. И то, что мы уже смогли внедрить в новых камерах серии AXIS Q60, наиболее ярко проявляется в HDTV-моделях, особенно в ситуациях низкой освещенности, - говорит Эрик Френнлид, директор Axis по управлению продукцией. - Клиенты наверняка оценят тот факт, что мы сохранили завовевашие популярность формфактор и механизм, которые обеспечивают камерам AXIS Q60 надежность и простоту установки».
Купольные PTZ-камеры AXIS Q6044/-E/-C имеют 30-кратное оптическое увеличение по сравнению с 18-кратным увеличением предыдущих моделей с разрешением HDTV 720p. Кроме того, их светочувствительность почти втрое больше среднеотраслевого значения для HDTV-камер. Камеры оснащены также электронным стабилизатором изображения, который ослабляет влияние вибраций камеры от ветра или проезжающего транспорта, улучшая четкость и полезность получаемого видеоизображения. Кроме того, камеры имеют противотуманную функцию, которая автоматически обнаруживает туман в поле зрения и с помощью специальной цифровой фильтрации удаляет его из изображения, повышая четкость видео.
Купольные PTZ-камеры AXIS Q6045/-E/-C превосходят по светочувствительности предыдущие модели AXIS Q6035/-E/-C. Камеры имеют дополнительные встроенные функции видеоанализа, такие как компенсация яркого освещения (маскировка яркого света для облегчения просмотра), обнаружение исчезновения объекта, детектор проникновения за ограждение, счетчик объектов, детектор входа-выхода.
Новые камеры AXIS Q60 оснащены мощным центральным процессором и coпроцессором. Это позволяет улучшить качество изображения, снизить уровень шума и повысить светочувствительность для получения более четкого изображения, а также повысить эффективность сжатия видео по стандарту H.264 Main Profile. Новые процессоры также расширяют возможности одновременной передачи нескольких индивидуально настраиваемых видеопотоков. Это повышает гибкость систем управления видео и позволяет более рационально распоряжаться пропускной способностью сети и емкостью хранения данных. Кроме того, увеличенные процессорные ресурсы можно использовать для интеллектуальных видеоприложений, предупреждающих о потенциальных и реальных тревожных ситуациях и помогающих оператору принимать соответствующие меры реагирования.
Во всех новых камерах AXIS Q60 появился датчик ударов, способный обнаруживать механические удары по камере и выдавать сигнал тревоги. Появилась и возможность настройки управления дневным и ночным режимом. Теперь оператор может сам задавать время, когда камера будет автоматически переключаться между дневным режимом (когда передается цветное видео) и ночным режимом (передается черно-белое видео), в котором для съемки в условиях низкой освещенности дополнительно используется свет инфракрасного диапазона. Функция регулировки яркости позволяет оператору поднять яркость темных участков изображения.
Готовые к установке вне помещения модели AXIS Q6042-E/Q6044-E/Q6045-E имеют улучшенную защиту от электрических перенапряжений, соответствующую требованиям стандартов EN/IEC 61000-4-5, EN 55024, EN 50121-4 (железнодорожное оборудование), IEC 62236 (железнодорожное оборудование).
Другие особенности камер серии AXIS Q60:
Непрерывное панорамирование на 360° для охвата широкой зоны обзора, высокоточное и скоростное панорамирование и наклон со скоростью до 450° в секунду.
Большой диапазон изменения фокусного расстояния, в сочетании с высоким разрешением позволяющий вести детальное видеонаблюдение.
Режим патрулирования, позволяющий автоматически направлять камеру на 256 предварительно заданных областей. Режим патрулирования легко настраивается с помощью функции записи патрулирования.
Поддержка обнаружения движения, автоматического слежения, функции Active Gatekeeper и платформы AXIS Camera Application Platform, позволяющей устанавливать дополнительные приложения для поддержки интеллектуальных видеотехнологий.
Модели -E и -C для наружной установки имеют классы защиты IP66 и NEMA 4X, гарантирующие защиту от пыли, дождя и снега. Камеры AXIS Q60-E оснащены функцией Arctic Temperature Control, которая отвечает за безопасное включение при температурах от -40°C/°F. Камеры AXIS Q60-C, оснащенные активной системой охлаждения, способны работать при температурах до 75°C (167°F) и соответствуют жестким требованиям военного стандарта MIL-STD-810G, гарантирующего надежную работу в неблагоприятных погодных условиях, например, во время пыльной бури.
Встроенный разъем для полноразмерной карты памяти SD/SDHC/SDXC для локального хранения записей.
Высочайший уровень безопасности, включая HTTPS-шифрование видеопотока без ущерба для производительности, и поддержка IPv6 в дополнение к IPv4.
Поддержка технологии Power over Ethernet для удобства и простоты установки.
Поддержка оптоволоконных сетевых соединений в моделях AXIS Q60-C.
Камеры серии AXIS Q60 работают с самым широким в отрасли набором приложений для управления видео, созданных в рамках программы Axis Application Development Partner Program, с приложением AXIS Camera Station и бесплатным приложением AXIS Camera Companion. Камеры также поддерживают решение AXIS Video Hosting System и стандарт ONVIF для облегчения интеграции в системы видеонаблюдения.
 
7 Apr 2014. Компания Axis Communications приглашает посетить международную выставку по безопасности MIPS 2014, которая пройдет  с 14 по 17 апреля.
В этом году MIPS посетит особый гость – Мартин Грен, со-основатель компании Axis и один из изобретателей первой IP-видеокамеры! Специально для Вас мы подготовили небольшую экскурсию на стенде Axis, в ходе которой Вы узнаете о новинках компании, в том числе о комплексных решениях для ритейла, транспорта и городского видеонаблюдения, а также получите возможность лично пообщаться с Мартином Греном.
Сразу по завершении экскурсии - выступление Мартина Грена «Будущее видеонаблюдения сегодня», на котором он расскажет о самых актуальных мировых тенденциях рынка сетевого видеонаблюдения и о том, какие инновационные технологии появятся на в ближайшее время.
 
28.04.2014. Fly here to introduce mini package including IP cameras and mini NVR to you.
Nowadays, we offer special prices for mini surveillance package including mini dome+mini bullet+mini NVR like info. below:
1. ONVIF compatibility: Using our IP cameras+NVR or with other ONVIF IP cameras and NVR to integrate with
2. Provide 1.3MP to 3MP IR mini cameras for your choice with D-WDR
3. APP and free VMS is ready for your use. Flycctv siphdcam
 
Компания Axis представляет первую камеру с разрешением 4K Ultra HD. Сетевая камера AXIS P1428-E возглавляет линейку компактных моделей новой серии AXIS P14. Используемая в ней технология 4K Ultra HD гарантирует поддержку стандартов HDTV последнего поколения, обеспечивая разрешение, в четыре раза превышающее HDTV 1080p. Новая камера AXIS P1428-E идеально подходит для наблюдения за такими крупными объектами, как паркинги и места общественного пользования, сохраняя высокую степень детализации.
8 июля, 2014 - Компания Axis Communications объявляет о выпуске первой камеры с разрешением 4K Ultra HD AXIS P1428-E. Стандарт 4K Ultra HD утвержден и одобрен Международным телекоммуникационным союзом (ITU) и соответствует разрешению 3840 x 2160 пикселей при частоте 30 кадров в секунду.
Сетевая камера AXIS P1428-E возглавляет линейку компактных моделей новой серии AXIS P14, разработанных для наружной установки, а также для использования в сложных условиях внутри помещений. Серия камер AXIS P14 состоит из семи сетевых моделей с разрешением от HDTV 1080p до 4K Ultra HD, среди которых клиенты могут выбрать устройство, максимально соответствующее собственным потребностям и бюджету и обеспечивающее эффективное и надежное наблюдение в любой области применения. Новая модель AXIS P1428-E имеет ряд полезных функций, например, дистанционный зум и фокусировку, встроенный слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC, а также порты ввода-вывода для взаимодействия с внешними устройствами.
«Проще говоря, 4K Ultra HD обеспечивает разрешение в четыре раза превышающее HDTV 1080p. Этот новый отраслевой стандарт, который уже применяется и в кинопроизводстве, и при изготовлении бытовых дисплеев, демонстрирует колоссальное проникновение на рынок. Пришло время использовать эту технологию и в сетевом видеонаблюдении», – заявил Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications.
«Важной задачей при разработке первой камеры Axis с разрешением 4K Ultra HD стало внедрение нового отраслевого стандарта в серию продуктов, которые с самого начала были предназначены для практического использования. Изначально подразумевается, что большинство потребителей будет использовать стандартные HDTV-мониторы. 4K Ultra HD позволяет увеличить любую область на экране без потери детализации. Для снижения загруженности полосы пропускания пользователи могут просматривать живые видеопотоки в формате HD 1080p, а записи в разрешении 4K Ultra HD использовать для аналитических целей».
Axis была одной из первых компаний, внедривших сетевые камеры стандарта HDTV на рынок видеонаблюдения. Использование технологии 4K Ultra HD в линейке собственной продукции является естественным шагом на пути к удовлетворению потребностей наших клиентов.
Начало продаж сетевой камеры AXIS P1428-E с разрешением 4K Ultra HD по каналам сбыта Axis запланировано на 3 квартал 2014 года, рекомендованная розничная цена составит $999.
 
Axis анонсирует инновационное решение для видеонаблюдения с панорамным обзором на 360° и высоким уровнем детализации при масштабировании. Инновационная сетевая камера AXIS Q6000-E с четырьмя 2-мегапиксельными модулями обеспечивает обзор на 360°, а её интеграция с камерами AXIS серии Q60-E дает возможность оптического увеличения интересующих участков с высокой степенью детализации одним щелчком мыши.
8 октября 2014 - Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, анонсирует готовую к наружной установке сетевую камеру AXIS Q6000-E с обзором на 360°, идеально подходящую для интеграции с купольными сетевыми PTZ-камерами AXIS серии Q60-E. Работая с данной камерой, оператор может одним щелчком мыши приблизить интересующие детали изображения с помощью оптического зума, не прекращая наблюдения за зоной контроля площадью до 20 000 м², что примерно соответствует площади четырех футбольных полей. В результате камера AXIS Q6000-E идеально подходит для организации охранного видеонаблюдения в городских условиях, например, в общественных местах или на автостоянках, а также на территории ресторанных двориков крупных торговых центров и в других открытых зонах.
“Камера AXIS Q6000-E предоставляет простое решение для мониторинга обширных пространств с возможностью оптического увеличения интересующих областей с высоким уровнем детализации, – отметил Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор компании Axis Communications по продукции. – Легкая интеграция с PTZ-камерами AXIS серии Q60-E, предназначенными для наружной установки, позволяет создать инновационное компактное решение с элементами искусственного интеллекта, открывающее принципиально новые уникальные возможности охранного видеонаблюдения”.
Новинка позволяет по-новому решать весьма распространенные задачи, например, при ведении видеонаблюдения в городских условиях, когда необходимы как детализация, которую обеспечивают PTZ-камеры, так и полный панорамный обзор обширного пространства. Благодаря функции PTZ-управления оператор может одним щелчком мыши по любому объекту в поле зрения камеры AXIS Q6000-E привести в действие оптический зум камеры AXIS серии Q60-E для просмотра этого объекта крупным планом. Два экрана позволяют одновременно контролировать всю зону видеонаблюдения, используя панорамный обзор на 360° с камеры AXIS Q6000-E, и просматривать изображение с камеры AXIS Q60-E крупным планом с высоким уровнем детализации.
AXIS Q6000-E поддерживает многопоточный режим передачи видео с алгоритмом сжатия H.264 при индивидуальной настройке каждого канала, что позволяет предельно оптимизировать нагрузку на пропускную способность сети и накопители данных без ущерба качеству изображения. В целях универсальности также поддерживается формат Motion JPEG.
В AXIS Q6000-E легко и быстро встраивается любая камера AXIS серии Q60-E, поэтому любые системы на основе камер AXIS Q60-E можно без труда модернизировать для наблюдения за обширным пространством с одновременным выводом интересующих объектов для маштабирования с высоким уровнем детализации на экран одним щелчком. Для модернизации не требуются монтажные кронштейны и дополнительное оборудование, поскольку камера AXIS Q6000-E монтируется на тех же кронштейнах и подключается к тому же сетевому кабелю, что и камеры AXIS серии Q60-E, что сводит к минимуму затраты времени и средств на установку. Более того, не требуются и кабели электропитания, поскольку питание на камеру AXIS Q6000-E подается через камеру AXIS серии Q60-E по технологии Power over Ethernet Plus (PoE+).
Камера AXIS Q6000-E поддерживается крупнейшей в отрасли базой ПО для управления видео, сформированной в рамках программы для партнеров компании Axis по разработке программных приложений. В числе доступного ПО - AXIS Camera Companion, платформы AXIS Camera Application, спецификации ONVIF, обеспечивающей взаимодействие устройств сетевого видеонаблюдения.
Камера AXIS Q6000-E запланирована к поступлению в продажу через дистрибьюторские каналы компании Axis в 4-м квартале 2014 года.
 
Axis Communications представила новейшие решения IP-видеонаблюдения на 7-м международном форуме All-over-IP Expo
1 декабря 2014 г. – Компания Axis Communications, мировой лидер на рынке сетевого видеооборудования, приняла участие в ежегодном форуме All-over-IP 2014, который прошел в Москве 19 и 20 ноября. В ходе важнейшего для отрасли мероприятия на стенде Axis были представлены новинки в сфере инновационных решений для сетевого видеонаблюдения, а в рамках бизнес-программы эксперты компании обсудили развитие отрасли, представили бизнес-модель по работе с партнерами, а также подняли актуальную сегодня тему развития концепции «Умный и безопасный город».
Бизнес-форум All-over-IP стал знаковым в России событием по сочетанию на одной площадке ведущих производителей, поставщиков и потребителей оборудования и услуг в области сетей, ИТ, корпоративных коммуникаций и безопасности. В этом году в форуме приняли участие более 160 российских и мировых компаний, а также более 90 спикеров выступили в рамках семинаров, презентаций и тематических конференций.
На своем стенде Axis Communications представила ряд сетевых видеокамер, а также новую версию бесплатного ПО и мобильное приложение для небольших систем - Axis Camera Companion. Среди новинок большим вниманием пользовалось AXIS F41 - 1-сенсорнoе устройствo с миниатюрной камерой, которая может быть удалена от основного блока на расстояние до 12 метров. Расширенный набор функций данной камеры включает в себя разрешение HDTV 1080p при 60 к/с, WDR Forensic Capture, двухстороннюю аудиоподдержку, порты ввода-вывода и встроенный слот для карт памяти. Сочетание компактного размера, высокого разрешения и возможности установки камеры на большом удалении от основного блока делают AXIS F41 идеальной для скрытого видеонаблюдения в банкоматах, банках, магазинах, отелях.
Для сферы ритейла Axis представила новую фиксированную купольную камеру AXIS P3215-V и AXIS P3365-VE, которые подходят, к примеру, для видеонаблюдения в магазинах и логистических центрах. На стенде Axis посетители форума смогли увидеть одну из знаковых для рынка новинок этого года - камеру AXIS P1428-E с разрешением 4К Ultra HD. Среди других новинок на стенде Axis была тепловизионная камера AXIS Q1932-E с улучшенной резкостью изображения и встроенным обогревом объектива – удачное решение для работы в сложных климатических условиях, и камера AXIS Q1615 с технологиями WDR и Lightfinder для круглосуточного наблюдения и функцией автоматического поворота при горизонтальной установке. Кроме этого, были представлены новые решения для городского видеонаблюдения: камера для наружной установки AXIS Q1765-LE с 18-кратным оптическим зумом и встроенной ИК-подсветкой для наблюдения за удаленными объектами.
Axis Communications также приняла участие в бизнес-программе форума. Специальный гость Бодил Сонессон, вице-президент по глобальным продажам Axis Communications, выступила с презентацией «Бизнес-стратегии быстрого превращения компании в глобальную», рассказав о главных составляющих успеха Axis Communications и о том, как важна бизнес-модель для развития и роста компании.
Во время своего выступления Бодил Соннесон отметила: “За 30 лет существования компании Axis Communications наша долгосрочная стратегия продвижения на мировом рынке сумела себя оправдать. Одно из доказательств – тот факт, что в 1996 году у нас было всего 3 офиса в мире, а сегодня их уже 44. На каждом рынке нашего присутствия, будь то развитая или развивающаяся страна, наш рост – это поступательное движение, благодаря чему нам удается добиваться положительных результатов с минимальными рисками. Но самый главный секрет нашего успеха заключается в том, что мы и наши партнеры по всему миру работаем для конечных пользователей, каждый из которых – человек, поэтому в конечном счете наши глобальные достижения обусловлены открытыми взаимоотношениями между людьми».
На протяжении 30-летней истории Axis всегда шла впереди рынка, регулярно представляя новые решения для видеонаблюдения, начиная с изобретения первой сетевой видеокамеры в 1996 году. О подходе компании к разработке инновационных решений рассказал в семинаре «Axis Innovates: инновации и новые технологии» Павел Рожков, технический директор Axis Communications в Восточной Европе, России и СНГ.
Важной частью программы форума стала конференция «Умный и безопасный город», спонсором которой выступила Axis Communications. Докладчиком компании стал глобальный эксперт Андреа Сорри, директор по развитию бизнеса Axis Communications. В своей презентации он рассказал о стратегии компании в работе с концепцией умного и безопасного города и роли IP-видеокамер, важной функцией которых становится уже не только видеонаблюдение, но также и построение системы для передачи и распределения информации, к примеру, аудио или данных об объекте, в мониторинговые центры или к пользователям.
 
Passengers, sailors, questions, answers, smiles: to make robot - structure / Пассажиры, матросы, вопросы, ответы, улыбки: чтобы сделать робота-структуру

consum3 (350x503, 167Kb)

Серия сообщений "Видеокамеры для широкого спектра применений":
Video cameras for broadcasting, surveillance, reporting, artistic filming, etc.
Часть 1 - Подпадёт ли под законы о порнографии порнофильм с роботами?
Часть 2 - Видеокамера со стеклоочистителем
Часть 3 - Видеокамеры для специальных условий эксплуатации
Часть 4 - Камеры с температурной сигнализацией для дистанционного контроля критически важного оборудования
Часть 5 - Профессиональные экстрим-камеры iON
Часть 6 - Сельская/дачная проституция проблематична без "электронных сутенёров"
...
Часть 15 - Переделка видеокамер гаджетов в стационарные камеры видеонаблюдения
Часть 16 - Помогут ли человекоподобные роботы в реабилитации людей с ограниченными возможностями? Часть 6-я
Часть 17 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса


Метки:  

Видеокамеры для специальных условий эксплуатации

Среда, 13 Мая 2020 г. 10:41 + в цитатник
ВИДЕОКАМЕРЫ (от ТВК -11, простейшая всепогодная камера, до УКФИ, вВидеохамера 12-х zoom для бронетехникм)
Камеры выпускаются как в серийном исполнении, так и под конкретные специфические требования. Все видеокамеры, предназначенные для эксплуатации з непосредственном контакте с атмосферной средой, имеют диапазон рабочих температур от-50 до +50 град.С., гермобокс обеспечивает надежное функционирование камеры при полном погружении в воду.
Разработаны и выпускаются видеокамеры для специальных условий эксплуатации в том числе:
• для эксплуатации во взрывоопасных помещениях категории "А "(НПБ 105-95);
• для работы под водой (заказчик - Подводспецмонтаж);
• для работы в химически агрессивных средах, для контроля состояния трубопроводов (заказчик - "Водоканал"),
• видеокамеры повышенной прочности для установки на бронетехнику (заказчик - Министерство Обороны).
Камеры могут быть как стационарными, так и на поворотных устройствах, при этом богатый опыт адаптации импортных "поворотников" к нашим условиям эксплуатации, в частности - доработка до температурного режима работы -50 - +50 град. С.
Разрешающая способность камер может быть от 380 до 570 (и более) ТВЛ, минимальная освещенность - до 0,01 лкс. Объектив может быть как с автодиафрагмой, так и без таковой.
Невольно сравнивая глаз человека с видеокамерой, мы склонны чрезмерно завышать возможности последней. Глаз наш имеет несравнимую с камерой скорость изменения фокусного расстояния, диафрагмы, фокусировки, к тому же, установлен на сверхскоростной "поворотник", управляемый непосредственно мозгом с практически мгновенной обратной связью. Камера же имеет вполне конкретные ограниченные параметры - фокусное расстояние, а значит угол обзора и эффективную дальность, разрешение, скорость отработки диафрагмы, электронного затвора, минимальную освещенность. Камера на поворотном устройстве с трансфокатором имеет ограниченные скорости поворота, изменения фокусного расстояния, фокусировки.
Задачи, стоящие перед заказчиком, - определить на объекте:
• зоны необходимого контроля;
• режим контроля (постоянный или выборочный);
• необходимую степень идентификации объекта наблюдения (проехал автомобиль, появился человек, появился конфетный человек, номер автомобиля и т. п.),
• условия среды, в которой эксплуатируется камера (запыленность, аэрозольные примеси, климатический режим работы);
• актуальные для режима наблюдения условия освещенности.
Отдельно остановимся на видеокамерах с переменным фокусным расстоянием на поворотных устройствах. При кажущемся полном сервисе такие камеры имеют свою специфику применения. Прежде всего, необходимо учитывать, что за цену одной такой камеры с поворотным. устройством Вы можете установить 3-4 стационарных видеокамеры. Кроме того:
• поворотное устройство имеет конкретную скорость отработки (для большинства поворотников - 6 град./сек)., а значит, можно, зная скорость отработки и максимальный угол обзора камеры, находиться на объекте, будучи не замеченным;
• такая камера требует постоянных управляющих функций оператора, а операторами в системах охраны являются, как правило, сами охранники, у которых немало других обязанностей, значит, камера будет использоваться в ограниченном режиме;
• в момент управления камерой и просмотра динамического изображения оператор, если он один, не способен воспринимать изображения от других камер, т.е. на момент управления при одном операторе система существенно "слепнет" для визуального восприятия; движение же на неподвижной "картинке" от стационарной камеры легко обнаруживается оператором, даже если приходится наблюдать одновременно несколько таких изображений;
• применение камер на поворотных устройствах ограничивают применение таких устройств автоматической обработки видеосигналов, как детекторы движения, так как в момент поворота или изменения фокусного расстояния в любом случае происходит изменение видеосигнала, что вызовет ложное срабатывание детектора,
• надежность канала наблюдения в целом снижается, так как в канал включаются дополнительные взаимозависимые элементы, т.е. при выходе из строя не только какого-либо элемента камеры, но и элементов поворотного устройства, объектива, пульта управления весь канал наблюдения перестает выполнять свои функции;
• объектив с трансфокатором, будучи сложной оптической системой, существенно снижает разрешение и чувствительность всей камеры (не случайно профессиональные операторы предпочитают пользоваться набором сменных объективов, нежели одним универсальным).
На основании этого применение камеры с трансфокатором на поворотном устройстве оправдано, когда требуется детальный выборочный периодический просмотр. В частности это может касаться систем контроля производственных процессов. Что касается систем видеонаблюдения для целей охраны, то все необходимые для контроля зоны должны просматриваться стационарными видеокамерами, которые по своим параметрам обеспечивают решение возлагаемых на них задач. Видеокамеры на "поворотниках" должны использоваться в качестве дополняющих при необходимости детализации какого-либо изображения, что и подтверждает опыт их применения. По материалу фирмы "Тахион"
 
От Санкт-Петербурга до Владивостока: «Axis Road Show» стартует в феврале 2015 года
Уже второй год подряд компания Axis Communication проводит «Axis Road Show» - масштабное событие, ориентированное на системных интеграторов, владельцев, руководителей, ИТ-директоров и директоров по безопасности компаний. На этот раз серия семинаров пройдет в 6 городах России: Санкт-Петербург (26 февраля), Самара (19 марта), Краснодар (9 апреля), Екатеринбург (28 апреля), Новосибирск (14 мая) и Владивосток (4 июня).
В ходе семинаров эксперты Axis расскажут об особенностях малых, средних и крупных решений систем сетевого видеонаблюдения, продемонстрируют продуктовые новинки и совместно с партнерами поделятся историями успеха в разных отраслях, таких как розничная торговля, транспорт, «безопасный город». Также в новой презентации представители компании расскажут о том, почему заказчикам стоит остановить свой выбор на продукции и технологиях Axis. Компании-партнеры продемонстрируют возможности программного обеспечения, разработанного для разных типов систем и адаптированного к работе с продукцией Axis.
Слушатели семинаров узнают об особенностях систем разного размера, а также получат информацию о решениях, наиболее подходящих для каждого типа систем. В частности, в секции малых систем (до 16 IP-камер) будут продемонстрированы камеры AXIS M-серии, в том числе M-1145 и M3007-PV, идеально подходящие для охранного видеонаблюдения на небольших предприятиях и в жилых домах, а также Axis Camera Companion – простое в использовании бесплатное программное обеспечение, оптимизированное для малых систем видеонаблюдения, доступное как на персональном компьютере, так и на мобильных устройствах. Программа позволяет заказчику строить недорогие и простые в управлении системы видеонаблюдения, используя IP-камеры или подключая имеющиеся аналоговые (с помощью видеокодеров Axis). Доступ к системе через Интернет позволяет смотреть видео в режиме реального времени или просматривать записи.
Демонстрация решений для средних систем (16 – 100 IP-камер) включает в себя показ камер AXIS P-серии P3364-LV 12mm, P1427-LE, и базового блока AXIS F44 для одновременного видеонаблюдения за несколькими областями, позволяющего подключить к нему до 4 оптических модулей. Камеры этих серий предназначены для ведения видеонаблюдения в помещениях, на улице или транспортных средствах. Также будет продемонстрирована программа Axis Camera Station, идеальное решение по организации эффективного охранного видеонаблюдения для малых и средних систем, обеспечивающее оптимальную надежность систем охранного наблюдения в розничных магазинах, гостиницах, учебных заведениях и на производственных участках.
В секции крупных систем (более 100 IP-камер) будут представлены совместные решения с партнерами Axis. Будут продемонстрированы камеры AXIS Q-серий, включая Q6045-E, Q1932-E, Q1615, Q1765-LE, Q3505 VE, которые предназначены для работы в самых разных эксплуатационных условиях, включая экстремально низкие температуры, слабое или меняющееся освещение, а также в местах, где требуется идентификация. Эти серии камер идеально подходят для городской инфраструктуры, контроля транспортных узлов (аэропортов, железнодорожных станций), критической инфраструктуры и других крупных объектов.
Во время перерывов участники получат возможность лично протестировать камеры и программное обеспечение.
Первый семинар состоится 26 февраля в Санкт-Петербурге. Программа семинара включает презентации инженеров и менеджеров по работе с партнерами.
 
Компания TRENDnet выводит на рынок компактную наружную 1,3-мегапиксельную WiFi камеру
16 апреля 2015 года — Компания TRENDnet на выставке ISC West 2015 объявила о выходе наружной 1,3-мегапиксельной HD WiFi ИК сетевой камеры, модель TV-IP322WI. Это компактная камера рассчитана на эксплуатацию в экстремальных погодных условиях, имеет возможность записи видео на карту MircoSD (продается отдельно) и предусматривает подключение к беспроводной сети Wireless N с частотой 2,4 ГГц.
«TV-IP322WI отлично подойдет там, где нет возможности установить камеры наблюдения с поддержкой PoE, — отметил Сонни Су, директор по технологиям компании TRENDnet. — Благодаря компактному форм-фактору камера не привлекает внимания, при этому обладая отличными характеристиками ночного видения для своих габаритов».
■ TV-IP322WI
Наружная инфракрасная сетевая камера 1,3 Мп HD
Запись видео с разрешением до 1280 x 960 пикселей (выше 720p) и частотой 30 кадров/с в формате сжатия H.264
Подключение камеры к существующей беспроводной сети N (2,4 ГГц)
Класс защиты от погодных воздействий IP66 и диапазон рабочих температур от -30 до +60 °C (-22 – 140 °F)
Ночное видение до 30 м (100 фут.)
Идущий в комплекте регулируемый монтажный кронштейн делает возможным различные варианты установки
Баланс изображения по расширенному динамическому диапазону с цифровой обработкой сигнала
Хранение видео на карте MicroSD (SDHC, SDXC) объемом до 64 ГБ (продается отдельно) или на сервере SMB или FTP
Цифровое увеличение динамического диапазона (D-WDR) улучшает качество видео в условиях высококонтрастного освещения
Динамическая регулировка инфракрасного диапазона оптимизирует видимость в темное время суток
Поддержка ONVIF и IPv6
Поддержка сетевого соединения Power over Ethernet (IEEE 802.3af) для дополнительной установки PoE
Просмотр видеозаписи на мобильном устройстве через бесплатные приложения для iOS и Android®
Наличие бесплатного программного обеспечения для управления камерами TRENDnet в количестве до 32 штук
Гарантия на TV-IP322WI: 3 года ограниченная
Наличие TV-IP322WI: Доступна с ditribution партнеров это сентябрь 2015
Рекомендуемая производителем розничная цена TV-IP322WI: 10,999 RUB
 
Axis представляет беспроводное устройство для облегчения и ускорения установки сетевых камер через смартфон или планшет. Беспроводное монтажное устройство AXIS T8415 с аккумуляторным питанием, обеспечивающим прямое электропитание сетевых камер в ходе установки, значительно упрощает и ускоряет монтаж систем видеонаблюдения. В комплект поставки также входит бесплатное программное приложение для мобильных устройств под управлением ОС Android или iOS, позволяющее просматривать видеопоток в реальном времени через прямое подключение по Wi-Fi. Эта функция позволяет легко настроить оптимальный угол обзора камеры, фокусировку и параметры IP-подключения.
21 апреля 2015 - Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, анонсирует беспроводное монтажное устройство AXIS T8415, упрощающее установку и настройку сетевых камер непосредственно на объекте заказчика. Вместе с простым в работе мобильным приложением AXIS T8415 позволяет использовать удобные функциональные и коммуникационные возможности современных мобильных устройств для ускорения установки и настройки видеокамер.
«Монтажник может подключиться к камере по беспроводной сети со своего смартфона или планшета непосредственно на месте установки, используя интуитивно понятное мобильное приложение, которое помогает легко настроить основные функции, включая угол обзора и фокусировку, – поясняет Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор департамента развития видеопродукции компании Axis Communications. – Устройство AXIS T8415, значительно повышающее эффективность монтажных работ, снабжено мощной аккумуляторной батареей, заряда которой хватает на целый день работы. AXIS T8415 решает сразу две практические задачи: ускорение и упрощение установки IP-камер».
AXIS T8415 представляет собой портативное устройство с аккумуляторным питанием, позволяющее подключаться к камерам напрямую для просмотра видео в реальном времени на месте установки. Это позволяет настроить угол обзора и фокусировку камеры гораздо проще и быстрее, чем с ноутбука или удаленного настольного компьютера. Мощная аккумуляторная батарея обеспечивает электропитание не только самого устройства AXIS T8415, но и подключенной к нему камеры Axis мощностью до 30 Вт с поддержкой технологии Power of Ethernet (PoE) на протяжении нескольких часов. Встроенный модуль Wi-Fi за считанные секунды подключается к смартфону или планшету монтажника, обеспечивая удобный просмотр изображения с камеры в режиме реального времени. Устанавливая и подключая камеру к основному блоку через единственный кабель, монтажник с помощью своего смартфона может на месте настроить и отрегулировать основные функции камеры, включая фокусировку, IP-адрес и поворот изображения. Мобильное приложение для смартфонов (под управлением iOS или Android) можно загрузить бесплатно на интернет-порталах App Store или Google Play.
Некоторые другие функции устройства AXIS T8415:
Обнаружение сразу нескольких камер, включая поддержку спецификации ONVIF
Защищенный паролем доступ по Wi-Fi (WPA2)
Совместимость с локальными сетями (ПК)
USB-порт для зарядки мобильных устройств
Сменные аккумуляторные батареи
Поступление беспроводного монтажного устройства AXIS T8415 в продажу через дистрибьюторскую сеть компании Axis намечено на 2-й квартал 2015 г.
 
Axis анонсирует многоцелевые сетевые PTZ-камеры для трансляции потокового видео в реальном времени и с HDTV-разрешением
09.-5.2015. Компания Axis закрепляет свой успех в производстве сетевых камер для сферы безопасности и профессионального видеонаблюдения с выпуском новой продуктовой серии для потокового и интернет-вещания. Сетевые PTZ-камеры AXIS серии V59 предназначены для трансляции, в том числе через интернет, потокового аудио и видео из самых разнообразных мест, в том числе учебных аудиторий и спортивных сооружений, а также для передачи сведений о погоде и транспортных потоках. Среди особенностей камер следует отметить HDTV-разрешение, достигающее уровня 1080p при частоте до 60 кадров в секунду, плавное панорамирование, наклон и мощный 30-кратный зум, высококачественный звук и открытый интерфейс, предельно упрощающий интеграцию с другими системами.
Москва, 6 мая 2015 - Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет свои первые продукты для потокового вещания - - модели AXIS V5914 и AXIS V5915. Адаптивные высокопродуктивные камеры с качественным звуком и плавным панорамированием, наклоном и зумом, идеально подходят для записи звука и видео, а также для трансляции в реальном времени с HDTV-качеством. Новые камеры предназначены для настольной, настенной и потолочной установки. Камеры могут удаленно управляться через веб-интерфейс, что дает возможность оператору работать с ними через смартфон или планшет.
«Мы закрепляем наш обширный опыт и наработки в сфере видеонаблюдения и безопасности, представляя новую линейку многоцелевых PTZ-камер, не относящихся к устройствам охранного видеонаблюдения, а предназначенных для потоковых трансляций в реальном времени и организации видеоконференций. Эти новые камеры, обеспечивающие передачу звука и видео в HDTV-качестве, имеют несколько выходных соединений для соответствия различным нуждам, – отмечает Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор департамента развития видеопродукции компании Axis Communications. – Камеры Axis и раньше использовались в подобных целях, но теперь, с выпуском камер серии AXIS V59, мы можем предложить нашим заказчикам линейку камер, специально разработанных для специфических потребностей потокового и интернет-вещания».
Камеры серии AXIS V59 с мощным 30-кратным зумом и HDTV-разрешением, достигающим уровня 1080p при частоте до 60 кадров в секунду, обеспечивают плавную видеосъемку даже при наличии в кадре множества движущихся объектов. В то время как камеры охранного видеонаблюдения должны обладать быстродействующими функциями панорамирования и наклона, чтобы успевать отслеживать происшествия, модели AXIS V5914 и AXIS V5915 выполняют эти функции плавно. Параметры камер оптимизированы для получения HDTV-видеоизображения студийного качества с высокой точностью цветопередачи.
Камеры снабжены встроенными разъемами, отвечающими всем основным требованиям профессиональной обработки звука и видео, включая SMPTE-совместимый выход HDMI 1.4 для потокового видео в HDMI-качестве со звуковым сопровождением для подключения к внешнему монитору, выход 3G-SDI для передачи 3-гигабитного видеопотока с разрешением 1080p при 60 кадрах в секунду со звуковым сопровождением, Ethernet-порт RJ45, сбалансированный линейный/микрофонный вход XLR-3 с фантомным питанием на 48 В для передачи высококачественного стереофонического звука, 3,5-миллиметровый линейный/микрофонный вход-выход и полноразмерный разъем для карт памяти SD, обеспечивающий локальное хранение записей.
Открытый прикладной программный интерфейс (API) предельно упрощает интеграцию камер с другими системами, а ПО AXIS Streaming Assistant обеспечивает свободный доступ к потоковому видео и аудио через специализированные программные приложения для потоковой трансляции, например, Adobe Flash Media Live Encoder, Microsoft Expression Encoder или Ustream.com, а также для организации видеоконференц-связи, например, Skype for Business (Lync) или Adobe Connect .
Сетевые PTZ-камеры AXIS V5914 и AXIS V5915 PTZ совместимы с крупнейшим в отрасли ассортиментом ПО для управления видео, созданным в рамках программы компании Axis для партнеров по разработке программных приложений, а также с ПО AXIS Camera Station. Кроме того, совместимость с ПО AXIS Camera Companion, платформой для установки сторонних приложений AXIS Camera Application, системой видеохостинга AXIS, спецификациями ONVIF и VAPIX® предельно упрощает системную интеграцию камер и наделение их интеллектуальными функциями.
Как ожидается, камеры AXIS V5914 и AXIS V5915 с разрешением соответственно HDTV 720p и HDTV 1080p при частоте 50/60 кадров в секунду поступят в продажу через дистрибьюторскую сеть компании Axis во 2ом квартале по рекомендованной изготовителем розничной цене 1999/2599 долларов США.
 
BROCADE SAN 2015
Ежегодный семинар Brocade SAN 2015.
9 сентября. Brocade. Иван Иашагашвили, генеральный директор Brocade, Россия и СНГ.
Приветствие; Николай Умнов, менеджер ОЕМ-бизнеса. Новости Brocade.
Стратегия компании. SAN и IP-хранение данных.
Unix Education Center. Юрий Яворский, преподаватель.
Представление авторизованных курсов Brocade SAN в России.
Brocade. Сергей Целиков, инженер SAN. Технические новости Brocade Fibre Channel SAN.
Extension Switch 7840, FOS 7.4, новый функционал директоров DCX8510.
Brocade. Николай Аторин, инженер IP, Сергей Целиков, инженер SAN. Коммутаторы семейства Brocade VDX в канале ОЕМ-партнеров. IP-storage. Ethernet-фабрика.
Конвергенция. Сопряжение с Fibre Channel SAN.
SmartOptics. Torsten Trapp, Sales Director DACH. Сертифицированные Brocade C/DWDM решения и длинноволновые SFP. Типовые решения для связи центров обработки данных.
Hewlett-Packard. Владислав Логвиненко, менеджер по корпоративным СХД, НР Россия.
Новое поколение HP 3PAR StoreServ. Единый пул ресурсов и федеративное хранение данных на уровне предприятия.
Hitachi Data Systems. Алексей Силин, Ведущий системный консультант.
Катастрофоустойчивые решения на базе новых СХД Hitachi VSP Gx00.
IBM. Петр Малиборский, технический консультант, IBM Systems.
Виртуализация в системах хранения IBM и катастрофоустойчивые решения.
EMC. Александр Кузьмин, системный инженер. Непрерывная доступность и катастрофоустойчивость ЦОД. Подход EMC
SmartOptics. Matthias Kayser, технический эксперт. Практические вопросы связи сетей хранения данных SAN между центрами обработки данных при использовании решений C/DWDM SmartOptics.
 
NETGEAR ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕТЕВУЮ СИСТЕМУ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ READYNAS 3138
16 ноября 2015 года. Компания NETGEAR® (NASDAQ: NTGR) (www.netgear.com), глобальный производитель сетевых продуктов для частных и корпоративных пользователей, а также сервис-провайдеров, дополнила модельный ряд высокопроизводительных стоечных сетевых СХД (NAS) бизнес-класса ReadyNAS новинкой ReadyNAS® 3138 (www.netgear.com/readynas-rackmount). Устройство открывает новые возможности в сравнении с NAS предыдущего поколения – ReadyNAS 3130. С помощью ReadyNAS 3138 организации могут с легкостью выйти на новый уровень защиты своих данных, ранее считавшийся недостижимым в данном сегменте устройств.
Серия ReadyNAS 3138 – это 4-слотовые стоечные NAS-устройства, выполненные в форм-факторе 1U и способные хранить до 32 Тбайт информации. Вычислительные возможности новинки обеспечиваются четырехъядерным процессором производства Intel с тактовой частотой 2,4 ГГц и оперативной памятью объемом 4 Гбайт, что в два раза больше, чем в моделях предыдущего поколения. Модель снабжена четырьмя гигабитными Ethernet-портами (1GbE), тремя USB-портами (два USB 3.0 и один USB 2.0), а также двумя eSATA-разъемами для подключения дополнительных устройств. Новые NAS-устройства работают под управлением последней версии операционной системы, разработанной NETGEAR специально для СХД ReadyNAS (OS 6.4.1). Эта ОС расширяет список доступных для бизнеса возможностей, включая пять уровней полноценной защиты данных, предоставляемых только в устройствах NETGEAR ReadyNAS.
Андреева Татьяна Викторовна, региональный директор NETGEAR в России и СНГ:
«Безопасное хранение информации и одновременно ее доступность становятся все более важными приоритетами для любой организации. ReadyNAS 3138 предоставляет заказчикам наиболее гармоничное решение в области защиты и хранения данных в индустрии, также обеспечивающее высокий уровень производительности по привлекательной, доступной цене. Совокупность факторов делает ReadyNAS 3138 идеальным устройством при выборе СХД для любой компании».
Ключевые характеристики и преимущества продукта
Пять уровней защиты данных, доступных в ОС ReadyNAS, включают в себя RAID-защиту при отказах отдельных жестких дисков, антивирусную защиту в реальном времени, защиту от человеческого фактора благодаря хранению разных версий данных с ежечасными снимками данных, поддержку целостности данных (bitrot protection) и легкую в настройке репликацию данных в облачные сервисы. Экосистема NETGEAR ReadyCLOUD® реализует возможности персонального безопасного VPN-облака с универсальными возможностями по синхронизации, совместной работе и удаленному управлению NAS-устройством без дополнительных затрат. Уникальный набор функций по защите информации, реализованный в ReadyNAS 3138, обеспечивает максимальную производительность и безотказность СХД в соответствующих ИТ-инфраструктурах. Более того, устройство отлично подходит для использования в качестве решения резервного копирования данных (backup-решения).
ReadyNAS 3138 доступен для заказа с декабря 2015 года в бездисковом варианте. Рекомендованная розничная стоимость в России составляет $1950.
 
cisco11 (510x378, 181Kb)

Серия сообщений "Видеокамеры для широкого спектра применений":
Video cameras for broadcasting, surveillance, reporting, artistic filming, etc.
Часть 1 - Подпадёт ли под законы о порнографии порнофильм с роботами?
Часть 2 - Видеокамера со стеклоочистителем
Часть 3 - Видеокамеры для специальных условий эксплуатации
Часть 4 - Камеры с температурной сигнализацией для дистанционного контроля критически важного оборудования
Часть 5 - Профессиональные экстрим-камеры iON
...
Часть 15 - Переделка видеокамер гаджетов в стационарные камеры видеонаблюдения
Часть 16 - Помогут ли человекоподобные роботы в реабилитации людей с ограниченными возможностями? Часть 6-я
Часть 17 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса


Метки:  

Устройства превращают обычную электросеть в канал связи до 200 Мбит/c

Среда, 13 Мая 2020 г. 09:26 + в цитатник
27.05.2013. Сетевые нано-адаптеры Powerline TP-LINK TL-PA2010
Компания TP-LINK, производитель сетевых продуктов, представила комплект миниатюрных Powerline-адаптеров TP-LINK TL-PA2010 стандарта AV200. Благодаря технологии HomePlug AV эти устройства превращают обычную электросеть в эффективный канал связи, передающий данные со скоростью до 200 Мбит/c.
 
30 июня 2011 года на борту теплохода «РИО-1» под девизом «ИТ-образование – флагман знаний в мире технологий» прошел Третий ежегодный форум участников Cisco Expo Learning Club
Третий ежегодный форум участников Cisco Expo Learning Club – это образовательная инициатива компании Cisco, объявленная в феврале 2009 г. и превратившаяся в самый крупномасштабный институт повышения квалификации ИТ-специалистов на территории СНГ (к настоящему времени участниками этой программы стали более 7600 человек из более чем 100 городов России и других стран СНГ).
В этом году форум прошел под девизом «ИТ-образование – флагман знаний в мире технологий». Несмотря на живописные виды, открывавшиеся с борта теплохода, а также неформальную обстановку, программа Форума оказалась весьма серьёзной и насыщенной: она включала презентации новых образовательных инициатив и возможностей обучения ИТ-специалистов, мастер-классы по сетевым технологиям, объявление итогов конкурса историй успеха Cisco-2011, а также интерактивные развлекательные мероприятия. В форуме приняли участие специалисты компании Cisco и сотрудники авторизованных учебных центров-партнеров Cisco Expo Learning Club. Перед этим до отплытия теплохода от причала «Мост Багратион» на его борту состоялась пресс-конференция, где журналисты узнали:
· об истории Cisco Expo Learning Club – от Ирины Куманиной, координатора программы Cisco Expo Learning Club;
· о нововведениях в программе Learning Partner, осуществляемой компанией Cisco в интересах повышения квалификации отечественных ИТ-специалистов, – от Оксаны Барсуковой, менеджера Cisco по работе с авторизованными учебными центрами;
· об эволюции профессии ИТ-специалиста, об эволюции методик повышения квалификации ИТ-специалистов, о будущем этой профессии после Олимпиады в Сочи – от Натальи Петровой, директора УЦ «Микротест».
Вёл пресс-конференцию Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco Systems.
 
█ Сообщение Ирины Куманиной называлось «Cisco Expo Learning Club – самый крупномасштабный институт повышения квалификации ИТ-специалистовв России и других странах СНГ», и в нём было дано следующее определение: Cisco Expo Learning Club - это цикл бесплатных и льготных обучающих мероприятий для сетевых специалистов. Цель проекта: повышение уровня квалификации сетевых специалистов в России (но, в то же время, клуб CELC - это сообщество сетевых профессионалов, объединившее жителей 100 с лишним населенных пунктов Российской Федерации, Азербайджана, Белоруссии, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины). Аудитория: заказчики и партнеры Cisco. Время действия программы: запущена 1 февраля 2009 г.
Что привлекает членов Cisco Expo Learning Club?
• Скидки на учебные программы в авторизованных учебных центрах Cisco
• Скидки на участие в конференциях Cisco Expo
• Программы льготного сертификационного тестирования
• Бесплатные семинары и тренинги, организованные Cisco и партнерами клуба
• Интересные интерактивные программы, конкурсы, акции
• Форумы
• Возможность принимать участие в мероприятиях клуба, не отходя от рабочего места благодаря использованию сервиса для совместной работы Cisco WebEx
Ко времени описываемого здесь события (а именно, июнь 2011 года) клуб насчитывал 7700 членов и мог объявить о следующих результатах своей деятельности. Это:
• 17 партнеров
• 70 технологических семинаров «Каждый четверг вместе с Cisco»: 6784 участника
• 24 тренинга: 350 участников
• 15 семинаров, организованных учебными центрами-партнерами клуба: 300 участников
• Сетевой турнир (онлайн-соревнование): 870 участников
• Конкурс инноваций: 77 заявок, 39 конкурсных работ
• 287 членов Клуба и журналистов посетили первый форум CELC (июнь 2009)
• 378 членов Клуба и журналистов посетили второй форум CELC (июнь 2010)
• Региональная программа 2010 года: 369 участников CELC Road Show по 7 городам России (Владивосток, Екатеринбург, Красноярск, Москва, Новосибирск, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербург).
• Региональная программа 2011 года: май–июль, Road Show по 12 городам России (Владивосток, Челябинск, Тюмень, Ростов-на-Дону, Ханты-Мансийск, Красноярск, Москва, Самара, Омск, Казань, Санкт-Петербург, Челябинск).
• Программа льготного сертификационного тестирования CCNA
• Конкурс историй успеха Cisco
Планы Cisco Expo Learning Club
• CCIE (Cisco Certified Internetwork Expert) Club в рамках CELC. Совместная программа с учебным центром «Микротест»
• Онлайн-игра «Что? Где? Когда?» Совместный проект с учебным центром Fast Lane
• Интернет-магазин “Cisco Shop”
• Будут продолжаться семинары «Каждый четверг вместе с Cisco», бесплатные тренинги, мероприятия и акции партнеров клуба
 
█ Оксана Барсукова, Менеджер по работе с авторизованными учебными центрами в регионе Центральная и Восточная Европа, Россия и СНГ: «Обновленная партнерская программа обучения ИТ-специалистов». Среди задач авторизованного обучения, по словам Оксаны -повышение квалификации и подготовка специалистов заказчиков и партнеров Cisco к работе в проектах, к разработке, управлению и поддержке сетей, а также к сдаче экзаменов профессиональной сертификации Cisco. Планы и перспективы включают в себя:
• Переход к новой программе – август 2011
• Подтверждение специализаций партнеров по обучению
• Расширение предложения специализированных курсов и курсов уровня Advanced за счет Специализированных партнеров по обучению
• Совместная работа с интеграторами по специализациям
• Развитие партнерской сети в регионах России
 
█ Наталья Петрова, директора Учебного центра «Микротест»: «Об эволюции профессии ИТ-специалиста, о будущем профессии и будущем ИТ-образования». По мнению Натальи, организация будущего - это тесный симбиоз профессиональных микрокоманд, работающих на подряде в дистанционном формате в рамках крупных корпораций. Сама компания будет поддерживать только основной бизнес-процесс, получая все остальные сервисы в качестве услуг. Магистральные операторы связи укрупнятся, а конечные провайдеры будут работать только с беспроводным сегментом. Производители профильного оборудования будут работать на публичные ЦОД, совершенствуясь в максимальной автоматизации обслуживания. Производители профессионального ПО сконцентрируются на совершенствовании искусственного интеллекта облачных сред. Появляются первые прототипы кластерных ЦОД на спутниках в космосе. Профессиональные профильные учебные IT-центры будущего - это системная структура, объединяющая производителя оборудования, профессиональное цеховое сообщество и игроков IT-рынка. Самые массовые профессии в IT-компаниях - это, в перспективе, инженеры по обслуживанию оконечного оборудования, колл-менеджер - хелпдескер, консультанты по IT-сервисам, специалисты по защите данных. Исходя из сказанного, IT-образование будущего будет характеризоваться тем, что:
• специализированным профильным IT-обучением и обучением пользователей работе с приложениями занимаются разные учебные структуры;
• будет очень развит формат платной передачи знаний от профессионала к профессионалу в структуре соцсетей;
• будет очень развито электронное обучение в самостоятельном формате: электронные материалы + короткие наглядные вебкасты и видеоролики, появятся первые голографические ролики;
• максимальное развитие получит виртуальное обучение в реальном времени с использованием различных эмулируемых сред для практикумов.
Тренды будущего в инициативах Cisco:
• концентрация на профессиональных ЦОД, развитие продуктовой линейки для них;
• проектирование совместных решений с WMvare, MS;
• ставка на развитие видеоконференцсвязи и веб-коммуникаций;
• формирование более четких специализаций, в т. ч. для интеграторов, партнёров по обучению, IT-profi;
• формирование профессиональных сообществ, таких как CELC, Partner Talent Portal;
• использование внутренних социальных сетей как формата коммуникаций;
• подходы к развитию форматов и инструментов обучения.
 
█ Программа Форума включала серию докладов и презентаций, а также конкурс историй успеха. В частности, компания «Таском», стала победителем в категории «Средние предприятия» конкурса историй успеха, рассказывающих об опыте применения продуктов и решений Cisco в бизнесе.
В ходе форума были подведены итоги конкурса историй успеха, рассказывающих о конкретных примерах использования решений Cisco компаниями-заказчиками. Среди участников конкурса была компания «Таском», которая работает с технологиями Cisco уже более 10 лет. Максим Жуков, директор Департамента продаж «Таском» представил участникам форума совместный проект компаний - «Модернизация сетевой инфраструктуры». Он рассказал об успешном опыте внедрения технических решений Cisco, благодаря которым стало возможно предоставление полного спектра услуг и реализации новых сервисов для клиентов «Таском». Запуск сети IP/MPLS компании и внедрение новых сервисов на базе платформы MPLS были проведены за 1 год. В настоящее время магистральная сеть IP/MPLS ЗАО «Таском» включает в себя более 100 узлов, оснащенных оборудованием Cisco Systems. На текущий момент на решениях Cisco компания «Таском» предоставляет конечным пользователям высокоскоростной доступ в Интернет (BE, CIR), подключения VPN L2 (E-Line, E-LAN, E-Tree) и VPN L3 (Unicast VPN, Multicast VPN, Protected IPSec VPN). Использование инновационных технологий привело к увеличению производительности и значительному снижению операционных расходов «Таском», кроме того, решения Cisco без дополнительных капиталовложений позволили сократить сроки подачи услуг.
Конкурс проходил в трех номинациях для малого, среднего и крупного бизнеса. Помимо «Таском», в нем участвовали ещё 23 компании.
«Надежное и долгосрочное партнерство с компанией Cisco для нас значит очень много, - говорит Максим Жуков. – Это, в первую очередь, гарантия эффективного взаимодействия «Таском» со своими партнерами и заказчиками. Инновационные решения Cisco ежедневно помогают нам предоставлять клиентам высококачественный сервис. В дальнейшем мы планируем реализовать с Cisco ещё много интересных и взаимовыгодных проектов, например, по организации видеоконференцсвязи».
 
Учебные специализации Cisco помогут заказчикам находить квалифицированных партнеров по обучению. Специализации подтверждают наличие опыта в области обучения конкретным сетевым технологиям.
Cisco ввела учебные специализации Cisco® Channel Education Specializations. Они помогут заказчикам находить авторизованных партнеров Cisco по обучению (Cisco Learning Partners), обладающих передовым опытом преподавания тех или иных комплексных сетевых технологий. Как отдельная группа партнеров, авторизованных компанией Cisco для проведения учебных курсов по технологиям, сертификационным программам, продуктам и решениям, Cisco Learning Partners в рамках каждой специализации имеют уникальную квалификацию, позволяющую разрабатывать, адаптировать и проводить для партнеров и заказчиков Cisco в любой стране мира лидирующие на рынке учебные курсы по новейшим разработкам Cisco.
Специализации Cisco Channel Education Specializations подтверждают способность авторизованных партнеров Cisco по обучению предоставлять и проводить с помощью сертифицированных инструкторов полный набор авторизованных курсов и сертификаций Cisco по темам, специфичным для конкретной технологии Cisco. Партнеры Cisco Learning Partner, получившие хотя бы одну специализацию Cisco Channel Education Specializations, вводятся в поисковую систему Cisco Channel Partner Locator, что позволяет заказчикам находить авторизованных партнеров Cisco по обучению с необходимым опытом преподавания тех или иных современных технологий. На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано более 350 авторизованных партнеров Cisco по обучению. Один из таких партнеров, действующих в России - представительство компании «Фаст Лейн» (www.flane.ru, глобальный партнер компании Cisco по обучению со статусом CLSP), – обладает специализацией Advanced Security.
■ Специализации
Введены четыре уровня технологических специализаций: Entry (начальная), Express (экспресс), Advanced (продвинутая) и Master (мастер). По мере нарастания эти уровни подтверждают более широкие возможности в области продаж, технических услуг и поддержки жизненного цикла. Учебные специализации (Education Specializations) согласуются с техническими специализациями программы Cisco Channel Partner Program и присваиваются авторизованным партнерам Cisco по обучению, удовлетворяющим требованиям в двух ключевых областях: а) обучение и сдача экзаменов и б) требования к специалистам в компании. Ниже перечислены все учебные специализации Cisco, доступные в настоящее время:
• Education Specialization - Advanced Data Center Network Infrastructure
(Учебная специализация по инфраструктуре сети в центрах обработки данных, уровень Advanced)
• Education Specialization - Advanced Data Center Storage Networking
(Учебная специализация по инфраструктуре сетей хранения в центрах обработки данных, уровень Advanced)
• Education Specialization - Advanced Routing and Switching
(Учебная специализация по технологиям маршрутизации и коммутации, уровень Advanced)
• Education Specialization - Advanced Security
(Учебная специализация по решениям в области информационной безопасности, уровень Advanced)
• Education Specialization - Advanced Unified Communications
(Учебная специализация по унифицированным коммуникациям, уровень Advanced)
• Education Specialization - Advanced Wireless LAN
(Учебная специализация по беспроводным локальным сетям, уровень Advanced).
 
УЦ «Микротест» и Cisco запускают авторизованные бизнес-курсы для ИТ-специалистов
5 марта 2013 г. Учебный центр «Микротест» объявляет об открытии совместной с Cisco программы обучения управлению бизнесом - Cisco Business Learning Partner Program (BLP).
Цель нового учебного направления - предоставить необходимые бизнес-компетенции и создать образовательную среду для ИТ-руководителей. Примечательно, что УЦ «Микротест» стал одним из первых авторизованных партнеров Cisco по бизнес-обучению в России и СНГ.
Современный ИТ-менеджмент традиционно уделяет внимание повышению своего профессионального уровня. Об этом, к примеру, свидетельствует высокий интерес ИТ-специалистов высшего и среднего звена к обучению и сертификации по ИТ-направлениям в УЦ «Микротест». Однако далеко не всегда «технологически продвинутые» ИТ-руководители умеют говорить с топ-менеджментом на языке бизнеса. Ликвидировать узкие места в диалоге ИТ и бизнеса, помочь техническим руководителям посмотреть на процессы информатизации с точки зрения бизнеса, а бизнес-руководству - разобраться в целях информатизации призвано новое учебное направление на стыке ИТ и бизнеса, которое открывает учебный центр «Микротест» совместно с Cisco.
В цикл новой образовательной программы войдут авторизованные бизнес-курсы Cisco, которые уже сегодня пользуются успехом у зарубежных слушателей. В их числе – «Управление проектами», «ИТ и финансы», «ИТ-сервис-менеджмент» (ITSM), «Результативное управление ИТ-отделом», «Управление знаниями» и др. Особенностью совместных курсов стала концентрация на практическом опыте Cisco - одной из крупнейших телеком-компаний, использующей прогрессивные стандарты управления, обладающей уникальными бизнес-кейсами и неоценимым опытом в плане менеджмента. Все эти знания в совокупности с обширной экспертизой бизнес-тренеров УЦ «Микротест» позволят слушателям получить синергетический эффект от процесса обучения.
«Мы наблюдаем высокий интерес отечественного ИТ-менеджмента к нашим решениям, рассчитанным на сегмент быстрорастущих компаний. Однако им необходима оценка перспектив использования продуктов Cisco не только на уровне ИТ, но и на управленческом уровне, - комментирует открытие нового учебного направления в УЦ «Микротест» менеджер по работе с образовательными партнерами по Cisco Business Learning Partner Program (BLP) представительства Cisco в России и СНГ Анна Петрова. - Обучение, которое начинает УЦ «Микротест», должно помочь бизнесу сформулировать векторы развития и выбрать для этих целей наиболее эффективный ИТ-инструментарий».
Стоит отметить, что авторизация по Cisco Business Learning Partner Program – процесс более сложный, чем стандартная программа авторизации Cisco. Уникальность ситуации в том, что вендору необходимо было убедиться не только в соответствующих компетенциях будущего партнера, но и в том, что он является динамичной, инновационной компанией, исповедующей те же принципы бизнеса, которым собирается учить слушателей. Следующим этапом проверки должна была стать разработка потенциальным партнером курсов на стыке бизнеса и ИТ, основанных на лучшей практике Cisco. Поскольку у компании «Микротест» и УЦ «Микротест» огромный портфель совместных с Cisco программ обучения партнеров, - это условие также было успешно выполнено.
«Авторизация - это всегда глубокая проверка соответствия наших возможностей определенным стандартам обучения. В рамках авторизации Cisco Business Learning Partner Program (BLP) мы предлагаем рынку набор качественных образовательных продуктов на стыке бизнеса и ИТ, которые, несомненно будут пользоваться спросом, - отмечает директор учебного центра «Микротест» Наталья Петрова. – Будучи партнерами Cisco по бизнес-обучению, мы получаем доступ к новейшим технологиям и разработкам вендора, его зрелому пониманию бизнеса, его модели продвижения продуктов и работы с партнерами. И готовы будем поделиться этой актуальной информацией со своими слушателями».
Предполагается, что первые группы обучения приступят к занятиям в апреле 2013 г. Все успешно прошедшие обучение в УЦ «Микротест» на авторизованных бизнес-курсах Cisco получат соответствующий сертификат. При обучении компаний, имеющих распределенную территориальную структуру, будут использованы комбинированные форматы, в том числе – основанные на технологии Webex.
 
Решение Cisco Instant Connect для мобильных групповых коммуникаций в корпоративных сетях. Cisco анонсировала экономичное решение Instant Connect, работающее по технологии «push-to-talk» (PTT) и предназначенное для организации связи между сотрудниками предприятий машиностроения и здравоохранения, сферы образования, а также любых других отраслей.
 
06 Sep 2014. Линейка расширителей коммутационной матрицы (Fabric Extender, FEX) Nexus 2000 пополнилась платформой Nexus 2300 – третьим поколением расширителей. В Nexus 2300 увеличен объем буферной памяти для сглаживания всплесков трафика при выполнении таких задач, как многоадресная...
 
Продукты Cisco получили высшие баллы от Gartner в трех из четырех категорий критичных функций для унифицированных коммуникаций
22.09.2015. Блог Томаса Макаферти (Thomas McCafferty), старшего директора компании Cisco по маркетингу инфраструктурных продуктов для совместной работы
Компания Gartner недавно опубликовала отчет, посвященный критичному функционалу продуктов для унифицированных коммуникаций (2015 Gartner Critical Capabilities for Unified Communications). Отчет составлен по результатам всестороннего анализа продукции вендоров, помещенных Gartner в «магический квадрант» унифицированных коммуникаций за 2015 г. (2015 Magic Quadrant for UC). При этом оценивалась степень удовлетворенности пользователей в четырех вариантах применения. В трех из них наивысшие баллы получила платформа унифицированных коммуникаций Cisco Unified Communications. Речь идет о:
полном функционале унифицированных коммуникаций с акцентом на телефонную связь;
полном функционале унифицированных коммуникаций с акцентом на совместную работу;
возможности предоставлять гибридные решения.
Еще в одной категории (возможность взаимодействия с другими вендорами) платформа Cisco UC заняла третье место.
Уместно напомнить, что Gartner поместила Cisco в секцию лидеров в следующих «магических квадрантах»:
унифицированные коммуникации;
веб-конференции;
групповые видеосистемы1;
инфраструктура для контакт-центров;
корпоративная телефония;
унифицированные коммуникации для среднего бизнеса.
 
Architecture for Voice, Video and Integrated Data — архитектура построения сетей для передачи голоса, видео и интегрированных данных в корпорациях и на предприятиях представлена московским представительством компании Cisco Systems. AVVID — реальный результат ускорения трансформации голосовых сетей в открытые системы совместной передачи данных, голоса и видео. Архитектура Cisco AVVID состоит из четырех отдельных компонентов:
• системы IP-инфраструктуры, такие как многоуровневые коммутаторы, маршрутизаторы и шлюзы, обеспечивающие важнейшие сетевые сервисы;
• платформы и решения для обработки телефонных вызовов;
• приложения т.н. «Нового Мира», такие как унифицированные системы обработки сообщений, новые средства групповой работы, IP-контактные центры и др.;
• интеллектуальные клиенты на базе IP-технологий (например, программные эмуляторы телефонов, видеоклиенты и др.).
Одна из реализованных в AVVID возможностей «Нового Мира» — single button collaboration («сотрудничество одной кнопкой»), с помощью которой пользователь, связавшись с другим пользователем, может нажатием одной кнопки начать сеанс совместной работы, например, редактирования или обсуждения каких-либо материалов на удаленном абонентском устройстве совместно с его владельцем. Так, если в процессе обычного телефонного разговора возникает необходимость визуального контакта, он устанавливается одним щелчком мыши по соответствующей гиперссылке, при этом используются уже отлаженные на практике алгоритмы видеоконференцсвязи.
Кроме того, на пресс-конференции был проведен подробный расчет экономического эффекта, получаемого при использовании AVVID-сети на 100 пользователей. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 12, 1999 г. 
 
14 января 2013 года.
«Джет Мани» и QIWI: погашение микрозаймов – это просто
С января 2013 года клиенты микрофинансовой организации «Джет Мани Микрофинанс» получили возможность частично или полностью погашать микрозаймы с помощью любого из более 100 тысяч QIWI Терминалов по всей России.
Для этого в меню QIWI Терминала нужно выбрать кнопку «Оплата услуг», затем категорию - «Услуги банков», «Погашение займов», провайдера – «Джет Мани», указать номер мобильного телефона и внести необходимую сумму. Вся процедура займет не более 3-х минут. Комиссия за операцию не взимается.
«Мы стараемся сделать наши услуги комфортными и удобными для заемщика. Например, недавно организовали круглосуточный прием заявок на получение займов по бесплатному телефону горячей линии, а теперь, благодаря сотрудничеству с платежным сервисом QIWI, максимально облегчаем клиентам процедуру погашения займа, – говорит исполнительный директор ООО «Джет Мани Микрофинанс», Антон Рожковский. - В связи с дальнейшим расширением географии присутствия компании, мы рады партнерству с крупнейшим платежным сервисом страны и уверены, что наши клиенты оценят все преимущества погашения займа через QIWI Терминалы».
«QIWI постоянно работает над расширением списка услуг и сервисов, доступных для пользователей в QIWI Терминалах. Наше сотрудничество с одной из ведущих микрофинансовых организаций «Джет Мани» – это вполне логичный шаг на этом пути», - комментирует Генеральный директор платёжного сервиса QIWI Александр Агаков.\
 
Вовлеченность сотрудников – стратегический фактор успеха. Компания SAS «ворвалась» в тройку лидеров лучших работодателей России, впервые приняв участие в рейтинге.
04 декабря 2013 г. – Высокие показатели вовлеченности команды – от рядовых сотрудников до топ-менеджмента, – удовлетворенность результатом и условиями труда, доверие руководству, безупречная репутация компании на рынке, хорошие перспективы для карьерного роста и обучения – эти и другие показатели, доcтигнутые компанией SAS Россия/СНГ, позволили ей с первой попытки войти в тройку лидеров международного рейтинга «Лучшие работодатели, Россия 2013». Исследование «Best Employers Study» проводилось компанией Axes Management по методике и при участии Aon Hewitt с февраля по сентябрь 2013 года, а результаты были объявлены 27 ноября 2013 г. на специальной церемонии в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва».
В этом, третьем по счету, рейтинге лучших работодателей России приняли участие 73 компании из различных отраслей. По данным организаторов, в ходе исследования были опрошены «более 197 329 сотрудников, из которых 31 388 менеджеров и 723 топ-менеджера. Особенностью исследования является его фокус на мнение самих сотрудников компании, которые фактически и становятся экспертами. Методика исследования включала заполнение трех видов анкет: для сотрудников (цель – оценка уровней вовлеченности и удовлетворенности), для высшего руководства (определяет его вовлеченность, а также согласованность бизнес- и HR-стратегий компании) и для HR-персонала (позволяет получить представление о ключевых характеристиках управления человеческими ресурсами в компании). Именно такой подход соответствует мировым стандартам проведения подобных рейтингов и дает возможность объективно сравнить работодателей не по финансовым показателям, а по способности привлекать и удерживать лучших сотрудников, что особенно важно в условиях сложившейся сложной экономической и демографической ситуации в России.
«Бизнес-аналитика – это интеллектуальная сфера деятельности, требующая высокой компетенции и большого опыта, поэтому наши сотрудники – это основной актив компании, ее богатство. Мы рассматриваем вовлеченность как стратегический фактор успеха компании, наряду с ее финансовыми показателями и стабильностью, – комментирует Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ. – Почему это особенно важно сегодня? Потому что аналитика – это самый быстрорастущий сегмент рынка программного обеспечения. Согласно оценке IDC, объем мирового рынка аналитических решений в 2012 году вырос на 8,7 процентов, в то время как рынок ПО в целом – только на 3,7 процентов, и этот тренд опережающего роста, вплоть до 10 процентов ежегодно, продолжится до 2017 года. Мы в России видим реальное увеличение спроса на аналитику, причем уже не только в финансовом и телеком-сегментах, а и во многих других, прежде всего, среди государственных компаний. Чтобы обеспечить этот рост, мы должны иметь слаженную и стабильную команду профессионалов, вовлеченных в общее дело, разделяющих миссию и стратегию компании, способных использовать накопленную за 37 лет экспертизу при выполнении самых разных проектов в крупнейших компаниях мира».
Сегодня в Европе наблюдается снижение уровня вовлеченности персонала в бизнес-процессы компании-работодателя, тогда как удовлетворённость условиями труда может оставаться высокой. Это можно объяснить тем, что, вследствие замедления экономического роста, люди перестают чувствовать уверенность в своем будущем, и это отражается на их желании работать. Участвуя в повышении вовлеченности своих подчиненных, каждый топ-менеджер вносит огромный вклад в развитие всей компании, ведь в современном мире этот показатель ценится не меньше, чем финансовые результаты и выручка.
«Мы рады, что в этом году гораздо больше российских компаний приняло участие в нашем исследовании, – заявил Эдвард Станох (Edward Stanoch), директор по Восточной Европе Aon Hewitt. – Это означает, что в целом в России представители бизнес-структур начали понимать, что вовлеченность персонала в рабочий процесс играет значительную роль в развитии компании, и всё больше организаций начинают внедрять у себя современный демократический подход в политике управления персоналом. Создание и поддержание позитивной атмосферы на рабочем месте влияет непосредственно на производительность персонала, а также на заинтересованность каждого сотрудника в успехе всей компании».
Вручая награду компании SAS Россия/СНГ, Эдвард Станох отметил: «В России среди игроков рынка с мировым именем, которые достигли рекордных показателей вовлеченности сотрудников, я хотел бы отметить компанию SAS. В современных условиях ведения бизнеса умение собирать и анализировать данные стало необходимым организациям любой отрасли, а то, что предлагает в этой области SAS – просто потрясающе! Уверен, что сотрудникам SAS удается достигать таких успехов благодаря правильному подходу в создании рабочих условий и творческой атмосферы со стороны руководства компании».
Получая награду, Юлия Санина, директор по персоналу SAS Россия/СНГ, поделилась секретами успеха компании: «Наша HR-стратегия направлена на достижение основных бизнес-целей компании в условиях ее стремительного роста. Перед нами стояло много вызовов: реорганизация компании, смена руководства, рост численности более чем в 2 раза, который продолжается и сегодня. Поэтому последние 2 года мы не покладая рук трудились над различными программами, направленными как на рост вовлеченности, так и повешение удовлетворенности наших сотрудников. Мы усилили процессы внутренних коммуникаций, информирования наших сотрудников о новостях, задачах и целях компании. Руководство сегодня регулярно отчитывается перед всеми сотрудниками о результатах работы – фактически так же, как и перед менеджментом всей корпорации. Мы построили прозрачную систему карьерного роста, запустили программу оценки персонала, модифицировали бонусную систему, сделав ее понятной как с точки зрения направленности на результат, так и измеримости. Сотрудники ценят, что мы неукоснительно соблюдаем свои обещания: чем лучше результаты показывает компания, тем больше мы тратим на них. Это и медицинское страхование сотрудников и членов их семей, бесплатные завтраки, и детские программы, выездные мероприятия, спортивные тренировки и фитнес и многое другое».
Главное достоинство SAS, отмечает Юлия Санина, – это корпоративная культура, нацеленная на Человека. «Во-первых, мы на деле поощряем инициативу и творчество, не сковывая их рамками организационной структуры. Если человек нашел возможность проявить себя на каком–то новом для компании поприще, мы готовы найти возможность встроить его в общий процесс компании – как с точки зрения работы с заказчиками, так и разработки нового продукта. Во-вторых, наша корпоративная культура нацелена не на навязывание единой верной модели поведения (так называемое “корпоративные зомби”), а наоборот, на предоставление возможности человеку быть самим собой. Исходя из сильных сторон сотрудника и его профессиональных интересов, мы строим его индивидуальный план развития и обучения. Также у нас полностью проводится политика “открытых дверей” руководства по отношению к сотрудникам. Все это вместе создает в компании удивительную, уникальную атмосферу открытости, дружелюбности и взаимопомощи, и это отмечают все “новички”. Мы считаем, это один из наших важнейших активов, и мы приложим все усилия, чтобы его сохранить».
Корпоративная культура SAS, созданная в 55 странах, известна во всем мире. Недаром компания SAS третий год подряд занимает верхние строчки в престижном международном рейтинге института Great Place to Work® и входит в число 25-ти лучших международных работодателей мира. В 2013 году сразу три локальные «команды» SAS – в Греции, Нидерландах и Швейцарии – заняли первые строчки в национальных рейтингах лучших работодателей института Great Place to Work®. Помимо этого, SAS вошла в список лучших работодателей в Австралии, Бельгии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Индии, Италии, Мексике, Норвегии, Польше, Португалии и Испании. В дополнение, SAS заняла четвертое место в рейтинге лучших работодателей Европы.
 
Международные соревнования по плаванию на открытой воде «Кубок Чемпионов»
01.06.14. Список участников:
Олимпийская Чемпионка Лариса Ильченко;
Паралимпийская чемпионка Олеся Владыкина;
Чемпионы Мира и Европы Евгений Безрученко и Владимир Дятчин;
Michael John Sheil член сборной Австрали по плаванию на открытой воде; победитель международных соревнований Escape From Alcatraz, Trans Tahoe Team Challenge; Alexander Studzinski член сборной Германии, неоднократный чемпион и призер этапов Кубка мира и Этапов Мирового Гранд При; Christian Reichert член сборной Германии, неоднократный чемпион и призер этапов Кубка мира; Valerio Cleri член сборной Италии, Чемпион Мира 2009 и 2010, Чемпион Европы 2010, 4-е место на Олимпийских Играх 2008г; многократные победители и призеры Чемпионатов Мира, Европы, России, этапов Кубков мира разных лет: Даниил Серебренников, Евгений Дратцев, Анна Уварова, Елизавета Горшкова.
Летом 2014 г. в России пройдет первый массовый международный старт на открытой воде - Кубок Чемпионов по плаванию. Организаторами и идейными вдохновителями Кубка выступают четверо прославленных российских пловцов: Олимпийская Чемпионка Лариса Ильченко, Паралимпийская чемпионка Олеся Владыкина, Чемпионы Мира и Европы Евгений Безрученко и Владимир Дятчин. В стартах примут участие более
1 200 профессионалов и любителей плавания из разных городов нашей страны.
Первый Кубок Чемпионов пройдет в Москве, Липецке и Волгограде:
• 1 июня 2014 года г. Москва, Гребной канал “Крылатское”;
• 8 июня 2014 года г. Липецк, центральная набережная, река Воронеж;
• 12 июля 2014 года г. Волгоград, озеро "Денежное".
Общая дистанция для всех этапов - 1 морская миля (1852 м).
Для участия в первом российском массовом старте на открытой воде в Москву, Липецк и Волгоград приедут представители сборных зарубежных стран и знаменитые пловцы на открытой воде: Michael John Sheil член сборной Австрали по плаванию на открытой воде; победитель международных соревнований Escape From Alcatraz, Trans Tahoe Team Challenge; Alexander Studzinski член сборной Германии, неоднократный чемпион и призер этапов Кубка мира и Этапов Мирового Гранд При; Christian Reichert член сборной Германии, неоднократный чемпион и призер этапов Кубка мира; Valerio Cleri член сборной Италии, Чемпион Мира 2009 и 2010, Чемпион Европы 2010, 4-е место на Олимпийских Играх 2008г. Из российских спортсменов свое участие подтвердили многократные победители и призеры Чемпионатов Мира, Европы, России, этапов Кубков мира разных лет: Даниил Серебренников, Евгений Дратцев, Владимир Дятчин, Анна Уварова, Елизавета Горшкова.
Паралимпийская Чемпионка Олеся Владыкина представит специальное направление Кубка Чемпионов - участие пловцов с ограниченными возможностями.
В числе гостей московского этапа Кубка Чемпионов:
• Константин Легостаев – певец, композитор; в его исполнении прозвучит Гимн России;
• Женя Рассказова - певица, ведущая, писательница.
 
Новогодняя ретро-ночь Американского кино
27.12.14 — 28.12.14. Dream Cinema
Спустя более шестидесяти лет чудесная новогодняя атмосфера американских 40-х вернётся на противоположную сторону планеты, в уютный зал Центрального Дома Художника, в самом центре Москвы.
Эпоха мюзиклов, поздних фильмов Чаплина и ранних Хичкока помимо прочего подарила нам классические американские рождественские фильмы, по сей день приносящие радость зрителям по всему миру в канун Новогодних праздников.
В программе:
— показ трёх культовых американских новогодних фильмов: "Эта замечательная жизнь" (1946), "Праздничная гостиница" (1942) и "Чудо на 34-й улице" (1947);
— новогоднее ретро пространство оформленное художником-декоратором преподавателем Школы-студии МХАТ;
— атмосфера, музыкальные и театрализованные постановки от актеров ГИТИС;
— постановка от режиссеров выпускников ВГИК;
— живая музыка в стиле эпохи;
— танцевальное шоу и мастер-класс от школы танцев "Swingin' Moscow";
— профессиональные фотограф и видеооператор;
— розыгрыш призов;
— бокал шампанского каждому гостю;
— бар, работающий целую ночь.
 
13 апреля 2015 года. Туроператор TUI И PAYPAL ОБЪЕДИНИЛИ УСИЛИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ОНЛАЙН-ПРОДАЖ В РОССИИ
TUI, одна из ведущих туристических компаний, совместно с оператором электронных денежных средств PayPal объявляют о начале сотрудничества. Теперь путешественники в любое время могут выбрать тур на сайте www.tui.ru, а затем проще и безопаснее оплатить его через PayPal.
Как показало недавнее исследование PayPal и DataInsight, среди пользующихся Интернетом покупателей туристических услуг 52% имеют опыт онлайн-покупки билетов, туров или бронирования отелей. По данным компании TUI, доля ее онлайн-продаж от всего объема забронированных туров увеличилась в два раза за последние 12 месяцев
Интересно отметить, что, по результатам исследования, для россиян главной  причиной совершения покупок в сети является удобство и экономия времени, что объясняет популярность таких онлайн-сервисов, как сайт TUI, предлагающих быстрый поиск туров и календарь низких цен.   
Комментирует директор по продукту, контрактингу и маркетингу TUI Россия Ивор Вукелик: «Россия является одним из приоритетных, зрелых рынков в структуре TUI Group, наряду с Великобританией, Германией, Францией, Скандинавией. С момента своего прихода в эту страну мы активно развиваем все каналы дистрибуции, уделяя особое внимание онлайн-продажам через наш сайт www.tui.ru. Как показывает практика, на российском туристическом рынке очень высок показатель ROPO1. Все больше туристов подбирают туры онлайн, но пока многие по-прежнему оплачивают их оффлайн. Одна из главных причин этого – опасение оставлять данные своей банковской карты в Интернете. PayPal – удобный инструмент онлайн-оплаты, хорошо зарекомендовавший себя по всему миру, в том числе и в России. Поэтому мы рады предложить клиентам этот более безопасный способ оплаты туров на нашем сайте и надеемся, что он будет способствовать росту онлайн-продаж туров TUI.
TUI Россия обслуживает в год более 500 тыс. туристов и включает свыше 500 турагентств (собственных и уполномоченных). Компания предлагает пляжный, экскурсионный и горнолыжный отдых на массовых туристических направлениях, включая Турцию, Египет, Испанию, Болгарию, Чехию, Италию, Хорватию, Черногорию, Грецию, Кипр и др.
«Интернет занял прочное место в жизни россиян – сегодня в сети можно найти почти все, что угодно, будь то редкие книги, недорогая одежда или уникальные сервисы. Современные путешественники могут практически полностью спланировать и организовать свою поездку, не выходя из дома. – говорит Елена Голчанова, руководитель Департамента продаж PayPal Russia, - Именно направлению e-travel PayPal уделяет особое внимание, так как видит большой потенциал его развития в России. Сотрудничество с TUI открывает пользователям PayPal современный и удобный туристический сервис в сочетании с безопасностью и простотой онлайн-платежей».  
PayPal известен как простая и надёжная платёжная платформа, которой доверяют более 162 миллионов пользователей по всему миру. Чтобы совершить платёж через PayPal, пользователю достаточно лишь привязать к учётной записи свою банковскую карту Visa, MasterCard или Maestro. Оплачивая онлайн покупки с помощью PayPal, вам не нужно каждый раз вводить данные своей карты, а значит, ниже риск, что эти сведения попадут в руки мошенникам.
 
13 May 2015. Cisco сделала 10-гигабитный интернет-доступ реальностью: анонсировала продвинутую конвергентную платформу кабельного доступа (Evolved Converged Cable Access Platform, CCAP) cBR-8. При полной поддержке функционала DOCSIS 3.1 и высокой скорости и пропускной способности платформа cBR-8 экономично масштабируется от нынешних гигабитных до 10-гигабитных.
 
Группа LF Corp, специализирующаяся на производстве модной одежды, выбирает отраслевое решение “My Collection” от компании Dassault Systèmes. Платформа 3DEXPERIENCE помогает унифицировать операции по управлению дизайном, процессы разработки и процедуры закупок с целью выполнения разнотипных требований глобальных заказчиков.
6 августа 2015 года – Компания Dassault Systèmes сообщила о том, что группа LF Corp, ведущий азиатский поставщик модной одежды и аксессуаров, выбрала отраслевое решение “My Collection” для оптимизации процессов планирования, дизайна и закупок для своих коллекций. Группа LF Corp реализует поддержку собственных инициатив глобального роста за счет внедрения мощных инструментов для совместной работы и расширения аналитических возможностей в условиях единого цифрового окружения.
Группа LF Corp, ранее известная как LG Fashion Corp., вот уже более 40 лет специализируется на производстве мужской и женской модной одежды, спортивных товаров, одежды для активного образа жизни и аксессуаров. Помимо 11 собственных брендов, в числе которых Maestro, Hazzys, Lafuma и Allegri, группа развивает 18 брендов по лицензии – в том числе DAKS, Max Mara, Isabel Marant, Vanessa Bruno, Vince и Joseph, и управляет 1500 мульти-брендовых магазинов в Южной Корее, Китае, Японии, Тайване и в Таиланде. В рамках своей стратегии превращения к 2017 году в глобальную компанию, входящую в десяток крупнейших фирм-производителей брендовой продукции, LF Corp нуждалась в корпоративной производственной системе, которая бы способствовала инициативам компании по упрощению процессов дизайна, повышению качества продукции и оптимизации закупок, а также позволяла развивать глобальные топ-бренды и способствовала выходу компании на новые рынки.
Построенное на базе платформы 3DEXPERIENCE, отраслевое решение Dassault Systèmes “My Collection” позволит LF Corp унифицировать процессы разработки продукции, процедуры закупок и работу над дизайном, что в конечном итоге поможет оптимизировать рабочие процессы и принятие решений, и позволит минимизировать риски в масштабах всего жизненного цикла коллекций. Цифровое окружение позволяет наладить взаимодействие между заинтересованными лицами внутри компании и за её пределами, оптимизировать глобальную совместную работу в режиме реального времени, организовать закупки и сезонное планирование с учетом технологических процессов. Благодаря повышению прозрачности рабочих процессов LF Corp получила возможность принимать более взвешенные, информированные и эффективные бизнес-решения по вопросам формирования и развития коллекций, а также выполнять разнообразные требования заказчиков на международном уровне.
"Мы выбрали отраслевое решение ‘My Collection’ от компании Dassault Systèmes за широкие возможности для совместной работы и наличие инструментария для организации процесса закупок для индустрии товаров для моды, – говорит Сунь Янь Ча (Soon Young Cha), директор по инновациям в LF Corp. – Мы вкладываем значительные средства в ИТ, стремясь добиться повышения конкурентоспособности, и намерены присоединиться к ведущим мировым брендам. Платформа 3DEXPERIENCE позволяет нам адаптироваться к изменениям на рынке и обеспечить дополнительные возможности для роста в долгосрочном периоде по мере изменения наших деловых потребностей".
"Отраслевое решение ‘My Collection’ обеспечивает международным компаниям в мире моды и розничной торговли, таким как LF Corp, высокую гибкость и манёвренность, позволяя управлять дизайном своей продукции в контексте динамично меняющихся глобальных модных тенденций, – говорит Сюзан Оливье (Susan Olivier), вице-президент Dassault Systèmes по индустрии товаров широкого потребления и отрасли розничной торговли. – Наличие единого источника информации для всей цепочки – от проектирования и до продажи, время, позволяет в ряде случаев сократить время, требуемое на разработку и управление коллекциями, на 75%. Компании получают возможность не только сократить производственные циклы, но и использовать выигранное время для создания более качественного дизайна и для принятия более грамотных решений относительно закупок, благодаря чему их коллекции будут оставаться актуальными, соответствовать новейшим трендам и удовлетворять финансовым целям".
 
Only robots - artists can deliver to the woman true pleasure for in their nature there is something female / Только роботы-художники могут доставить женщине истинное наслаждение, ибо в их натуре есть нечто женское
The winner can and not know a rule of robot - game / Победителю можно и не знать правила робота-игры
The month without accident drivings appears when the robot - coffin maker in holiday / Месячник безаварийно езды объявляется когда робот-гробовщик в отпуске
Has jumped with a robot - parachute and has understood, from what place adrenaline is allocated / Прыгнул с роботом-парашютом и понял, из какого места выделяется адреналин
web20 (250x670, 147Kb)

Серия сообщений "Провода, кабели, разъёмы":
Wires, cables, connectors
Часть 1 - Кабели категорий 5e, 6 и 7
Часть 2 - Параллельные линии связи
Часть 3 - Звукоизоляция из радиодеталей
Часть 4 - Устройства превращают обычную электросеть в канал связи до 200 Мбит/c
Часть 5 - Пластиковый соединитель CaP, заменяющий металлический соединитель типа «F»
Часть 6 - Умный дом сам отремонтирует бытовую технику: телевизор, микроволновку, чайник, смартфон
Часть 7 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
Часть 8 - Волоконная оптика "двойного применения"
Часть 9 - Подводный робот-краб: способен ли он повредить трубопроводы и трансатлантический кабель?


Метки:  

СРЕДА УНИФИЦИРОВАННЫХ ВЫЧИСЛЕНИЙ CISCO

Среда, 13 Мая 2020 г. 08:02 + в цитатник
• Технология расширителей памяти Cisco: эта технология Cisco предоставляет вдвое больший объем памяти (384 Гбайт) по сравнению с традиционными серверами с двумя сокетами, что повышает производительность и пропускную способность для ресурсоемких приложений виртуализации и обработки крупных наборов данных. В качестве альтернативы эта технология предлагает более экономичный вариант памяти для менее требовательных рабочих нагрузок.
• Производительность современного уровня: процессоры Intel® Xeon® серий 5500 и 5600 автоматически настраивают производительность сервера в соответствии с потребностями приложения, при необходимости повышая производительность и обеспечивая значимую экономию энергии в периоды непиковой нагрузки. Параметры производительности и мощности можно также регулировать вручную.
• Рациональное использование энергии: система создана с учетом требований рационального энергопотребления. Эффективность источников питания составляет 92 процента, а процессоры Intel Xeon серий 5500 и 5600 используют автоматические режимы низкого энергопотребления. Это обеспечивает точное соответствие потребления энергии рабочей нагрузке. Упрощенная конструкция блейд-серверов Cisco UCS B-Series улучшает циркуляцию воздуха и может более чем на 50 процентов уменьшить количество компонентов, требующих электропитания и охлаждения, по сравнению с традиционными средами блейд-серверов; аналогичное преимущество можно получить при использовании серверов для монтажа в стойку Cisco UCS C-Series.
Компоненты среды унифицированных вычислений Cisco
• Устройства Cisco UCS 6100 Series Fabric Interconnect составляют семейство канальных коммутаторов Ethernet 10 Гбит/с с низкими задержками и без потери данных, которые консолидируют ввод-вывод в системе. Обе версии — в корпусе 1RU с 20 портами и в корпусе 2R с 40 портами — поддерживают модули расширения, обеспечивающие подключения Fibre Channel и 10 Gigabit Ethernet.
• Шасси блейд-серверов Cisco UCS 5100 Series поддерживают
до восьми блейд-серверов и до двух расширителей коммутационной матрицы в корпусе 6RU, не требуя дополнительных модулей управления.
• Устройства Cisco UCS 2100 Series Fabric Extender позволяют реализовать унифицированную коммутационную матрицу в шасси блейд-серверов, обеспечивая до четырех соединений 10 Гбит/с каждое между блейд-серверами и соединительными каналами коммутационной матрицы. Это упрощает процессы диагностики, подключения кабелей и управления системой.
• Блейд-серверы Cisco UCS B-Series на основе процессоров Intel Xeon серий 5500 и 5600 адаптируются под требования приложений, регулируют использование электроэнергии и обеспечивают лучшую виртуализацию среди устройств своего класса.
• Серверы для монтажа в стойку Cisco UCS C-Series предоставляют инновационные возможности унифицированных вычислений в стандартном конструктивном исполнении. Предназначенная для работы в автономных средах и в составе среды унифицированных вычислений Cisco, эта серия объединяет стандартную унифицированную сетевую коммутационную матрицу, поддержку виртуализации Cisco VN-Link и технологию расширителей памяти Cisco. Она поддерживает модель пошагового развертывания с возможностью будущего перехода на унифицированные вычисления.
• Сетевые адаптеры Cisco UCS предусматривают ряд вариантов для приложений с различными требованиями: адаптеры, оптимизированные для виртуализации; адаптеры конвергентных сетей (CNA) для доступа к унифицированной коммутационной матрице и обеспечения совместимости с существующими наборами драйверов; адаптеры системной шины (НВА) Fibre Channel и эффективные высокопроизводительные адаптеры Ethernet.
• Cisco UCS Manager предоставляет возможности централизованного управления, создает унифицированный домен управления и служит «центральной нервной системой» среды унифицированных вычислений Cisco. По материалу Cisco
 
01.09.09. Краткий обзор последних новостей Форума «Программные Миры НР - 2009». В программе форума есть ряд существенных дополнений:
▪ Анонс нового продукта в портфеле решений HP S&S - BSA Virtualization будет представлен в первый день работы форума Антоном Кнолмар, Вице-президентом НР WW, директором по маркетингу, HP Software&Solutions
▪ Принято решение о презентации в рамках форума крупномасштабного проекта в интересах государственного Заказчика ГНИВЦ ФТС РФ. Развитие системы автоматизации службы технической поддержки ГНИВЦ ФТС РФ с использованием новейших решений по автоматизации процессов ITSM. В рамках проекта выполнен комплекс работ по формализации и автоматизации процессов управления инцидентами и конфигурациями в соответствии с «лучшими практиками» описанными в библиотеке ITIL.
▪ HP Service Manager: взгляд первопроходцев, Николай Огурцов, руководитель группы технических решений HP, Tops BI . Итоги первых проектов внедрения HP Service Manager. Реинжиниринг ITSM-процессов с учетом особенностей продукта. Технические новшества, а также "подводные камни" и способы их обхода.
▪ Подтверждено выступление Грязнова Валентина Борисовича, директора по ИТ, ОАО «Мосэнерго» с презентацией о переходе ОАО «Мосэнерго» на процессную модель предоставления ИТ-сервисов на платформе - HP Service Manager
▪ Обзор практики внедрения процесса учета ИТ-активов на базе HP Asset Center на примере завершенного проекта внедрения процесса учета ИТ-активов в ОАО «АтомэнергоПром» (крупная территориально распределенная корпорация) будет представлен Виталием Лащеновым, старшим консультантом Департамента ITSM-систем, Инлайн Групп. Главная задача разработанного решения - организация учета ИТ-активов на всех этапах их жизненного цикла. Использование системы HP Asset Center это первое опытное внедрение данного продукта в России.
▪ Реализация комплексной автоматизации вычислительного центра на базе подхода HP BSA, выступление Беатрисы Андрес, архитектора информационных систем, T-Systems
▪ Подтверждено выступление Сергея Удалова, заместителя руководителя УВиСИС, ОАО Банк ВТБ о создании единой службы поддержки для филиалов и головного офиса ОАО Банк ВТБ
▪ Определились участники пленарной дискуссии: Антон Кнолмар, вице-президент НР WW, директор по маркетингу, HP Software&Solutions, Оуэн Кемп, вице-президент HP WW и генеральный директор HP в России, Александр Микоян, директор группы технологических решений HP в России, Сергей Лобов, директор департамента программных решений HP в России, Ломхольт-Томсен Стин, вице-президент HP, директор департамента программных решений HP в регионе EMEA
▪ Практическим опытом компании «Ай-Теко» по внедрению решений мониторинга доступности ИТ- и бизнес-сервисов поделится Константин Прокофьев, Консультант, Отделение «Ай-Теко бизнес консалтинг»
Помимо основной программы форум используется как площадка для заседания независимого ITSM форума. В этом году на повестке дня вопрос ИТ & LEAN 6 SIGMA: целесообразность применения инновационных технологий поставщиками ИТ-услуг, роль ИТ, как движущей силой роста бизнеса, сокращения издержек и снижения рисков.
Сегодня вопросы тестирования приложений приобретают все большую актуальность, поскольку любой сбой в работе крупной организации в условиях кризиса может повлечь за собой для нее самые неприятные последствия. Владимир Кувшинов, консультант HP по качеству, безопасности и производительности, рассказал нам о том, какие инструменты компания HP может предложить своим партнерам и заказчикам для тестирования ПО.
В эпоху кризиса для многих компаний особую актуальность приобретают инструменты, позволяющие производить мониторинг бизнес-процессов. Георгий Токаев, технический консультант HP, рассказал нам, какие решения для отслеживания работы бизнес-приложений может предложить HP, исходя из потребностей бизнеса.
Как можно наладить нормальные отношения ИТ с бизнесом? Как ИТ-директору достичь взаимопонимания с финансовым директором и генеральным менеджером компании? На эти и другие непростые вопросы нам ответил Артур Гиоев, начальник отдела подготовки технических решений HP Software Россия.
Технический консультант департамента программных решений HP Константин Васильев рассказал нам о том, как компания HP продвигает в России комплекс программных решений, предназначенных для автоматизации управления вычислительными центрами – HP Data Center Automation.
 
15.09.2009 г. БАНК СОЮЗ оптимизировал затраты на ИТ
Компания КРОК завершила проект по автоматизации ИТ-процессов АКБ «Союз» (ОАО), который стартовал в 2007 году в соответствии с рекомендациями методологии ITIL/ITSM,. Внедрение системы позволило оптимизировать затраты банка на поддержку ИТ-инфраструктуры и оптимально организовать работу службы Service Desk.
Система базируется на продукте BMC Remedy и представляет собой совокупность модулей для автоматизации деятельности подразделений ИТ-департамента, оказывает техническую поддержку сотрудникам Банка и обеспечивает функционирование ИТ-инфраструктуры, а также отдела эквайринга, который занимается обслуживанием ATM и POS-терминалов банка.
«Внедрение системы Remedy от компании BMC, на сегодняшний день одного из ведущих решений на рынке, позволило централизовать и упростить управление инцидентами в распределенной информационной инфраструктуре Банка, а также значительно повысить эффективность работы ИТ подразделений в целом. – отметил начальник Управления сопровождения информационных систем Андрей Горелов. – Дополнительно, хочу поблагодарить специалистов компании КРОК, участие которых сыграло ключевую роль в качественной реализации данного проекта».
В рамках проекта специалисты КРОК также автоматизировали бизнес-процессы отдела претензионной работы, сотрудники которого теперь ведут учет и обработку всех поступающих к ним запросов и создают отчетные документы, оформленные в соответствии с внутренними требованиями Банка СОЮЗ.
«Деятельность отдела претензионной работы не относится к поддержке ИТ-инфраструктуры. Сотрудники этого подразделения занимаются обработкой претензий клиентов Банка по операциям с использованием банковских карт (например, неверная операция при получении денег в АТМ или при оплате товаров через POS-терминал), и поэтому к ним нельзя было напрямую применить рекомендации ITIL/ITSM по внедрению процесса управления инцидентами. Благодаря компетенции наших специалистов и нестандартному подходу, нам удалось автоматизировать работу сотрудников трех подразделений Банка на единой платформе», - сообщил Георгий Ованесян, руководитель направления консалтинга по ITIL/ITSM и аутсорсинга компании КРОК.
Для соблюдения концепции единой платформы системы автоматизации был разработан специальный модуль. По своей архитектуре модуль является разворачиваемым приложением (deployable application), что значительно упрощает его обслуживание и обновление.
«Только те компании, в которых ИТ-департамент является центром компетенции и универсальным партнером бизнеса, готовы извлекать из внедрения сервисной модели максимальную выгоду и внедрять процессы ITIL. Я уверен, что новая единая и гибкая платформа снизит среднее время обслуживания наших клиентов, позволит вести мониторинг всех обращений внутренних и внешних пользователей, улучшит работу службы технической поддержки банка», - добавил Андрей Веневцев, начальник Управления вычислительных систем и коммуникаций Банка СОЮЗ.
АКБ «СОЮЗ» (ОАО) (ранее - АКБ «ИНГОССТРАХ-СОЮЗ» был основан в 1993 году) – универсальный коммерческий Банк. В 2003 году к АКБ «ИНГОССТРАХ-СОЮЗ» были присоединены три банка: Автогазбанк, Сибрегионбанк и Народный банк сбережений.
Акционерами Банка являются Закрытое акционерное общество «Газфинанс» (100% дочернее предприятие ОАО «Газпромрегионгаз», входит в Группу Газпром), владеющее 75% акций и ЗАО "ИнВестПолис", которому принадлежат 24,96% акций.
По данным независимых рейтинговых и информационно-аналитических агентств Банк СОЮЗ уверенно входит в число крупнейших российских банков. В рейтинге "Самые инвестиционные банки" журнала «Коммерсантъ-Деньги» на 01.01.09 г. Банк занимает 30 место, по сумме чистых активов 38 место. Уставный капитал на 01.07.2009 г. составил 4,1 млрд. руб., размер активов – 134,1 млрд. руб.
Основными направлениями деятельности являются розничный, корпоративный, инвестиционно-банковский бизнес, а также работа с состоятельными частными клиентами.
 
Кризис ничего не изменил - «КРОК – в тройке лидеров рынка ИТ-услуг и лучший системный интегратор в России» - в восьмой раз подряд признает IDC
23 сентября 2009 года. Согласно отчету Russia IT Services Competitive Analysis, компания КРОК - лидер российского рынка ИТ-услуг (6,3%) и его ключевого сегмента – системной интеграции (16,9%).
«Конечно, давать сегодня оценку «хлебному» 2008 году забавно – ощущение, что прошла целая жизнь. Сегодняшний рынок разительно отличается от прошлогоднего. Изменение структуры спроса, безусловно, повлияло на наш бизнес, - комментирует Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК. - Мы сфокусировались на первоочередных бизнес-задачах и ИТ-инструментах, позволяющих компаниям остаться конкурентоспособными – решениях, дающих максимальную отдачу за короткий срок, решениях по оптимизации ИТ-затрат, привлекательных по сочетанию цена/качество продуктах. В частности, получили эксклюзив по корпоративной линейке 3Com Н3С. Активизировали работу по лизингу и другим финсхемам вместе с нашими вендорами и партнерами. Другими словами, делаем все, чтобы укреплять наши позиции».
Совокупный доход компании КРОК по сравнению с предыдущим годом вырос на 9,3%, достигнув в 2008 году отметки 744,33 млн. долл.* без учёта НДС, 47,7% дохода пришлось на оказание ИТ-услуг. КРОК является бесспорным лидером на рынке системной интеграции, в 2008 году компания получила доход в размере 213,63 млн. долл., что составляет более 60% ее общего дохода от оказания ИТ-услуг. Сетевой консалтинг и интеграция стали вторым по величине источником дохода компании в 2008 году (38,34 млн. долл.). Услуги поддержки и установки оборудования стали третьим по величине источником дохода КРОК (28,40 млн. долл.). На объединенный сегмент аутсорсинга пришлось порядка 3% дохода от оказания услуг. Кроме того, компания КРОК оказывает услуги по разработке заказных приложений, поддержке и установке ПО.
В 2008 году среди проектов КРОК для финансового сектора – построение резервного процессингового центра Альфа-Банка, оптимизация сетей передачи данных УРСА Банка (теперь МДМ-банк), создание единой технологической платформы для работы шести филиалов Международного Промышленного Банка, построение аналитической системы для компании «Ингосстрах».
Для телекоммуникационных компаний специалисты КРОК в 2008 вели проекты по строительству центров обработки данных, внедрению систем управления и мониторинга вычислительной и телекоммуникационной инфраструктуры, по информационной безопасности, строительству сетей нового поколения NGN и созданию планов аварийного восстановления, к примеру, подобный проект реализован для компании ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).
В отрасли ритейла был реализован первый в России проект по созданию студии видеоконференцсвязи класса Telepresence для компании METRO Cash & Carry, созданы инженерная и телекоммуникационная инфраструктура для первого в России магазина сети мультибрендовых гипермаркетов мебели и товаров для дома kika, построен автономный энергетический комплекс для крупного торгово-развлекательного центра, входящего в сеть супермаркертов холдинга ЗАО «Эссен продакшн АГ».
Увеличилась доля проектов в промышленности, например, реализован проект по созданию системы хранения данных в рамках концепции управления жизненным циклом информации для предприятия НПО «Сатурн», создана программно-аппаратная платформа для системы управления ресурсами предприятия группы компаний «Вимм-Билль-Данн» и система корпоративной отчетности для Группы компаний «Интегра».
Также велись проекты для компаний энергетической отрасли, к примеру, завершен проект по внедрению системы корпоративного электронного документооборота и делопроизводства для ОАО «Волжская ТГК» (ТГК-7).
* Данные по оборотам также как и в отчете IDC публикуются без НДС
 
Инновационные технологии для современного искусства. КРОК укрепляет «Обратные связи».
28 сентября 2009 года. С 27 сентября по 25 октября 2009 в Центре современного искусства ВИНЗАВОД – главной площадке Третьей Московской биеннале современного искусства - будет представлен проект «Обратные связи». Мероприятие проходит по инициативе Творческого союза художников России и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Российской академии художеств, Московского музея современного искусства, компании КРОК и Центра Современного искусства ВИНЗАВОД.
Художник с мировым именем Александр Пономарев создал инсталляцию, при строительстве которой использовались детали компьютерного и телекоммуникационного оборудования. Его работы представлены в Третьяковской галерее, Русском музее, Национальном музее современного искусства им. Жоржа Помпиду (Франция), Национальном фонде современного искусства (Париж), в коллекции Великой герцогини Люксембургской, а также музеях Германии, Испании, США и Сингапура.
Одна из ключевых идей арт-объекта «Обратные связи» - роль информационных технологий в нашей жизни: с помощью ИТ связи между странами выходят на новый уровень. Технологии перерождают пространство. Возникает новая система, новые взаимодействия между элементами. ИТ меняют и объединяют мир.
«Деятельность КРОК, в том числе, заключается в том, чтобы с помощью современных технологий создать пространство, где людей разделяет один клик, сделать возможными «обратные связи». Для нас это тем более актуально, что КРОК присутствует на Украине, в Казахстане, Узбекистане, и поэтому тоже старается способствовать созданию информационного пространства без границ. А сотрудничество с Александром Пономарёвым для нас еще одна возможность привлечь внимание людей к происходящим во всем мире изменениям», - прокомментировала Вероника Тараба, заместитель генерального директора компании КРОК
Интерактивная инсталляция, созданная при участии граждан из стран СНГ и Балтии, состоит из двух частей, соединенных конструктивно и коммуникационно. Одна часть - велосипед, имеющий 15 колес, 15 рулей и 15 сидений, управляет второй частью – летающим средством. Педали велосипеда имеют механический привод, при вращении вырабатывающий электрический сигнал. 15 человек осуществляют управление велосипедом, формируя и запуская видеосигналы, проецирующиеся на турбинах летающего средства. Самолёт готовится к взлёту, а поучаствовать в его «запуске» могут посетители выставки.
 
Где взять денег?
28 сентября 2009 год. Компания КРОК совместно с финансовыми подразделениями крупнейших ИТ-производителей и лизинговыми компаниями EMC Global Financial Services, HEWLETT PACKARD FINANCIAL SERVICES, Sun Microsystems Global Financial Services, Fujitsu Technology Solutions и крупнейшими финансовыми организациями De Lage Landen Leasing Russia, Societe Generale Equipment Finance Russia, Райффайзен-Лизинг разработала целевую программу финансирования ИТ-проектов.
Финансовые решения в рамках целевой программы финансирования ИТ-проектов компании КРОК включают в себя:
• содействие в организации финансирования в форме: лизинга оборудования, кредитования на приобретение и внедрение программного обеспечения;
• получение товарных кредитов партнеров;
• реализацию проектного финансирования;
• организацию управления активами (выкуп старого оборудования, оплату ИТ-решений по мере использования).
«Новые схемы финансирования ИТ-проектов становятся неотъемлемой частью бизнеса ИТ-компаний. Это ответ на прямые запросы заказчиков, поскольку требования финансовых институтов сегодня стали более жесткими. Мы готовы вкладывать свой опыт и знания в этой области для привлечения средств в ИТ-проекты наших заказчиков. С 1997 года КРОК работает в качестве поставщика и интегратора комплексных ИТ-решений в партнерстве с финансовыми организациями, в разные годы осуществлялись поставки высокотехнологичного оборудования в рамках крупных проектов для Пермского моторного завода, предприятий ЗАО «Эссен Продакшн АГ», ЗАО «Интегра Менеджмент», ОАО Аэрофлот - Российские авиалинии, Корпорации Иркут», - отмечает Наталья Грибанова, финансовый директор компании КРОК.
«Изменение рыночной ситуации побудило нас искать финансовые инструменты, позволяющие облегчить финансирование ИТ-проектов, - отметил Андрей Шолкин, Вице-президент по ИТ Группы компаний «Интегра». - Большим плюсом лизинга является возможность структурирования графика платежей в соответствии с ИТ-бюджетом и учета приобретаемого оборудования как на балансе компании, так и на балансе финансирующей организации. Очевидным удобством является также возможность возврата оборудования производителю и модернизации ИТ-инфраструктуры за счет закупки нового оборудования, либо продолжения лизинга с последующим выкупом оборудования».
Среди недавно реализованных проектов КРОК – поставка и внедрение решений EMC для проекта развития територриально-распределенных дата-центров компании ОСАО «Ингосстрах», который включил в себя оптимизацию файлового доступа, развитие системы мониторинга, резервного копирования и системы архивации данных.
 
Компания КРОК — партнер юбилейной московской Cisco Expo-2009
12.10.09. Компания КРОК представит передовые технологии для корпоративного рынка в рамках ежегодной конференции своего телекоммуникационного партнера - Cisco Expo - 2009. Мероприятие пройдет 12–14 октября в московском Центре международной торговли.
«С Cisco мы сотрудничаем с 1996 года, ежедневно убеждаясь в том, что в любых экономических условиях эти технологии востребованы для оптимизации корпоративной работы, — говорит Наталия Дьяконова, директор департамента телекоммуникаций компании КРОК. — Сейчас в КРОК работают 83 инженера Cisco, обладающих более 180 действующими сертификатами по всему спектру оборудования этого производителя. Мы активно развиваем свои компетенции — в начале года получили статус Cisco ATP – WiMAX Partner для построения сетей 4G, а также стали провайдером Cisco TelePresence и открыли в своем офисе полноценную демонстрационную студию TelePresence Room».
На конференции Cisco Expo-2009 решения КРОК будут представлены на двух стендах. На первом, совместно с компанией IBS будет демонстрироваться работа студии TelePresence. Посетители выставки смогут принять участие в имитации деловых переговоров с демонстрацией совместной работы над документами. Сеансы TelePresence будут организованы между Центром международной торговли и студией TelePresence в офисе компании КРОК.
Кроме того, КРОК и компания ЕМС представят современный гибкий виртуальный центр обработки данных (ЦОД). Разработанный в Центре решений КРОК, ЦОД основан на новейшей версии платформы VMWare – vSphere, блейд-серверах Dell, специально предназначенных для виртуализации, виртуальном сетевом коммутаторе Cisco Nexus 1000V, дисковом массиве EMC Clariion CX4-240 и технологии ЕМС Avamar, позволяющей при помощи дедупликации существенно повысить скорость и эффективность резервного копирования виртуальных машин.
 
Научиться экономить на сетях. Бесплатно.
20 октября 2009 год. Эксклюзивный партнер корпорации 3Сом компания КРОК открыла цикл бесплатных обучающих семинаров по технологиям H3C. Ближайший семинар состоится 22-23 октября в офисе КРОК и будет посвящен теме «Сетевые решения на платформе H3C: линейка оборудования, настройка и управление».
«Современные условия ведения бизнеса требуют от ИТ постоянного поиска решений, позволяющих минимизировать расходы компании и обеспечить ее операционную деятельность. Одним из вариантов сокращения затрат на построение и обслуживание ИТ-инфрастуктуры является использование инновационных сетевых продуктов H3C. Наши специалисты имеют прямой доступ к базам знаний H3C и мы готовы этим опытом делиться», - сообщила Наталия Дьяконова, директор департамента телекоммуникаций компании КРОК.
На ближайшем двухдневном семинаре слушатели познакомятся с линейкой оборудования и типовыми схемами для создания LAN и WAN сетей, оборудованием для беспроводных решений, продуктами для сетевой безопасности, освоят процедуры настройки сетевых технологий на оборудовании Н3С.
Семинары ориентированы на ведущих специалистов ИТ-служб, технических специалистов и инженеров. По итогам обучения слушателям выдается соответствующий сертификат.
 
КРОК собрал экспертизу по широкому спектру технологий Oracle
21 октября 2009 год. Компания КРОК получила статус Центра Компетенции (ЦК) в области базовых технологий компании Oracle по четырем направлениям: «Технологические платформы бизнес-анализа и хранилища данных», «Информационная безопасность и управление доступом», «Кластерные архитектуры и системы распределенной обработки данных (GRID)», «Управление приложениями и инфраструктурой».
«Данный набор статусов не случаен – именно по этим направлениям мы видим реальный рост спроса. Получение четырех статусов ЦК – это результат работы на комплексных проектах с применением технологий компании Oracle более 300 специалистов нашей компании, и мы не собираемся на этом останавливаться. На данный момент мы проходим сертификацию на получение пятого и шестого Центра Компетенции Oracle», - сообщил Игорь Никулин, директор департамента информационных технологий компании КРОК.
В общей сложности специалистами компании КРОК была подтверждена экспертиза по 10 группам продуктов Oracle (Oracle Data Integrator, Oracle BI EE Plus, Oracle Essbase, Oracle Identity and Access Management Suite, Oracle Information Rights Management, Oracle Real Application Clusters, Tuning Pack, Diagnostics Pack, Change Management Pack, Configuration Managment Pack). Основанием для получения статусов Центра Компетенции является наличие успешных завершенных проектов по выбранному направлению, обученные и сертифицированные специалисты, а также готовые стенды для демонстрации возможностей продуктов Oracle.
«Что касается наличия в КРОК демонстрационных продуктовых стендов, то по ряду продуктов, таких как Oracle Essbase и Oracle Data Intgrator, в КРОК пошли дальше простой демонстрации технологии. Ведущими экспертами КРОК были разработаны для пользователей уникальные авторские учебные тренинги», - отметил Максим Андреев, руководитель направления бизнес-приложений компании КРОК.
Среди реализованных проектов компании КРОК построение аналитической системы на основе хранилища данных в российском представительстве компании Johnson&Johnson, проведение нагрузочного тестирования и последующий анализ работы приложений и баз данных ОАО «Авиадвигатель», создание многомерной витрины данных для ГК СПОРТМАСТЕР, проект по созданию Системы Корпоративной Отчетности Группы компаний «Интегра», вошедший в число лучших в области управления эффективностью компаний в номинации «финансовая консолидация» на Oracle EPM Sammit 2009.
 
«Россервис» положительно оценил результаты внедрения Service Desk компанией КРОК
26 октября 2009 год. Компания «Россервис» подвела итоги первых 6 месяцев эксплуатации Информационной системы класса сервис-деск — BMC Remedy, во внедрении которой участвовали специалисты компании КРОК. Система полностью соответствует методологии ITIL v3 и отвечает самым требовательным запросам заказчиков. «Россервис» приобрел современный, эффективный и производительный инструмент для успешной деятельности по предоставлению полного спектра услуг ИТ-аутсорсинга. Все новые клиенты ЗАО «Россервис» обслуживаются на BMC Remedy уже в течение 6 месяцев. В настоящее время идет планомерный перевод и остальных клиентов на эту систему.
«Новая система получила высокие оценки наших заказчиков, поскольку существенное число настроек и доработок системы проводилось с учетом их пожеланий. Специалисты компании КРОК дали нам исчерпывающие консультации и оказали ощутимую поддержку при ее внедрении. Сам проект внедрения занял 4 месяца — такой короткий срок стал возможным благодаря слаженной работе нашей проектной команды. Два месяца мы осуществляли опытную, после чего перешли на промышленную эксплуатацию. В настоящее время в системе реализованы наиболее востребованные заказчиками процессы ITIL», — комментирует начальник ИТ-управления ЗАО «Россервис» Александр Маментьев.
«Россервис получил многомодульную информационную систему на мощной, гибкой и функциональной платформе, которая позволяет полноценно организовывать управление инцидентами, проблемами, изменениями, конфигурациями и SLA клиентов компании», — отметил Георгий Ованесян, руководитель направления консалтинга по ITIL/ITSM и аутсорсинга компании КРОК.
ЗАО «Россервис» (www.rosservice.ru) специализируется на оказании услуг аутсорсинга в области информационных технологий, телекоммуникационных и инженерных систем как для территориально распределенных структур, так и для отдельных предприятий и организаций, включая поддержку пользователей, обслуживание систем и компонентов ИКТ-инфраструктуры, системного, прикладного, специализированного и отраслевого программного обеспечения, а также управление процессами оказания ИТ-услуг. Компания обеспечивает доступность сервисов в режиме 24х7х365 на всей территории РФ. Всероссийская сервисная сеть, созданная компанией «Россервис» на основе собственных инженерно-технических ресурсов и более чем 150 сервисных центров региональных компаний-партнеров, позволяет обеспечивать единые стандарты качества работ во всех регионах России, что особенно важно для заказчиков федерального уровня.
 
Новая лаборатория компании КРОК — «Виртуальная модель современного предприятия».
17 ноября 2009 года. Компания КРОК объявляет об открытии лаборатории решений управления бизнес-процессами и интеграции корпоративных приложений — «Виртуальная модель современного предприятия».
«За этот год мы значительно нарастили практический опыт реализации проектов по управлению бизнес-процессами и интеграции корпоративных приложений, а также стали партнерами практически всех ведущих производителей — лидеров в области BPM (Business Process Management), EAI и SOA. В нашей новой лаборатории мы готовы демонстрировать заказчикам, как применение данных технологий делает информационную инфраструктуру предприятия и бизнес-процессы более гибкими и прозрачными, сокращает затраты на их моделирование, внедрение и контроль, улучшает исполнительскую дисциплину и в результате — повышает конкурентоспособность предприятия», — сообщил Алексей Добровольский, директор по разработке ПО компании КРОК.
В лаборатории «Виртуальная модель современного предприятия» представлены решения как и классических вендоров, с которыми работает КРОК (IBM, EMC, Oracle, Microsoft), так и новых партнёров КРОК по системам BPM и интеграции приложений:
• компания Lombardi Software — мировой лидер среди поставщиков систем для управления бизнес-процессами, согласно исследованиям Gartner и Forrester Research;
• компания Progress Software — ведущий производитель программных продуктов для разработки, развертывания, интеграции и управления бизнес-приложениями;
• компания Tibco Software — ведущий разработчик программных продуктов для интеграции корпоративных приложений, управления бизнес-процессами, средств интеграции данных, управления и мониторинга сервисов предприятия;
• компания Azul Systems — разработчик и производитель аппаратно-программных платформ для исполнения бизнес-критичных приложений Java. Использование ускорителей Java в совокупности с другими аппаратными ускорителями (IBM DataPower, Cisco AON), предлагаемыми КРОК, позволяет создавать высоконагруженные интеграционные решения, преодолевать ограничения в масштабируемости и оптимизировать производительность критичных бизнес-процессов;
• компания Intalio — разработчик платформы управления бизнес-процессами Intalio BPMS. Единственная полная BPMS-платформа с открытыми исходными кодами.
«Из всех интеграционных решений именно системы управления бизнес-процессами максимально ориентированы на бизнес, обеспечивая прозрачность и прогнозируемость процессов компании. Эти решения очень востребованы именно сейчас, когда все компании активно борются за эффективность. Очень важно, что теперь мы имеем возможность показать эти решения в действии», — отметил Игорь Никулин, директор департамента информационных технологий компании КРОК.
В рамках лаборатории реализована интеграция нескольких бизнес-приложений. Приложения и пользователи взаимодействуют в границах автоматизированного бизнес-процесса. Лаборатория позволяет наглядно продемонстрировать взаимодействие продуктов различных вендоров для эффективного решения задач предприятия.
 
Peugeot Citroen Mitsubishi Rus выбирает Н3С
24 ноября 2009 год. Компания КРОК завершила первый этап проекта по созданию локальной вычислительной сети нового завода компании Peugeot в Калуге. Проект реализован на линейке Н3С компании 3Com.
«Россия — благоприятный рынок для компании Peugeot Citroen Mitsubishi и строительство нового завода для нас большое событие. Безусловно, мы тщательно подходим ко всем его составляющим, в том числе и к созданию ИТ-инфраструктуры. Локальная вычислительная сеть — одна из главных частей инфраструктуры предприятия. Выбор оборудования Н3С позволил нам не только обеспечить ее надежность, но и сократить расходы, что немаловажно в масштабных проектах», — сообщил представитель PCMARUS.
«Требование к бесперебойности работы телекоммуникационной сети вне зависимости от внешних условий было одним из главных требований заказчика, — комментирует Наталья Дьяконова, директор департамента телекоммуникаций компании КРОК, — в соответствие с этой задачей наши инженеры обеспечивают полную техническую поддержку, а также замену и ремонт оборудования в максимально сжатые сроки».
В рамках первой части проекта были инсталлированы два модульных коммутатора ядра и интегрированы коммутаторы доступа. Дальнейшее развитие ИТ-инфраструктуры завода планируется в 2010 году по мере дальнейшего строительства этого объекта.
 
2 декабря 2009 год. Компания КРОК завершила проект по созданию корпоративного портала группы FESCO. Корпоративный портал решает бизнес-задачи холдинга по увеличению эффективности и в настоящий момент является универсальным инструментом, позволяющим объединить работу всех сотрудников FESCO.
«Портал сделал наш бизнес более прозрачным и управляемым, поскольку в нашем распоряжении появился эффективный инструмент доступа ко всей оперативной информации — производственной, финансовой и кадровой. А самое важное — создано единое информационное пространство, в которое поэтапно будут интегрироваться все компании Транспортной группы», — сообщила Наталья Бондарь, директор по ИТ Транспортной группы FESCO.
«Группа FESCO — динамично растущий холдинг с распределенной ИТ-инфраструктурой. Внедрение в промышленную эксплуатацию корпоративного портала, интегрирующего разнородные информационные системы, упрощает поиск и распространение необходимой информации в условиях бурного роста объемов данных. А значит, делает работу сотрудников гораздо эффективнее», — отметил Александр Лопухов, заместитель генерального директора компании КРОК, курирующий данный проект.
В рамках проекта автоматизировано 14 процессов, создано единое хранилище документов, система корпоративного управления, а также реализованы сервисы службы персонала. Портал включает ряд функциональных модулей, призванных облегчить доступ к необходимой информации и автоматизировать рутинные процессы: корпоративное управление, хранилище документов, справочник сотрудников, органайзер, регистрация доверенностей, регистрация и согласование договоров, заказ автотранспорта, бронирование переговорных комнат, обмен короткими сообщениями, мобильный доступ к системе и многое другое.
Транспортная группа FESCO – частная интегрированная компания, лидер контейнерного рынка России. В 2008 году суммарный объем контейнерных операций всех компаний группы превысил 3 млн. TEU. Группа оказывает комплексные транспортные и логистические услуги, объединяя возможности собственного морского, железнодорожного и автомобильного транспорта, стивидорного обслуживания на собственных терминалах и разветвленную сеть офисов по всему миру.
 
Бизнес-критичная система Ингосстраха вновь работает «как часы»
22 декабря 2009 год. Компания КРОК завершила проект по миграции автоматизированной информационной системы (АИС) ОСАО «Ингосстрах» на новую версию Oracle Database 10g. Система находится в промышленной эксплуатации, миграция заняла 8 часов.
«Наша автоматизированная информационная система является бизнес-критичной, её используют все офисы по всем направлениям бизнеса компании. Переход на новую версию СУБД стал жизненной необходимостью, поскольку старая версия 9i уже не справлялась с рабочей нагрузкой, ежедневно фиксировались системные ошибки, происходили сбои. А простои даже в несколько минут или снижение возможности получить по запросу необходимую информацию для компании неприемлемо. Скажем, в ответ на запрос фотографий повреждений конкретного автомобиля получить черный квадрат…», — сообщил Владимир Тихомиров, CIO ОСАО «Ингосстрах».
«Для нас это первый проект по миграции на Oracle Database 10g в промышленных масштабах. И думаю, его можно назвать успешным. Перенос информационной системы на новую базу данных был сделан за одну ночь, незаметно для бизнеса «Ингосстрах». После миграции компании потребовался лишь один день опытной эксплуатации и еще сутки по тонкой настройке, чтобы принять решение о полноценном переходе на новую базу данных», — сообщил Иван Рубцов, заместитель генерального директора компании КРОК, курирующий данный проект.
Специалисты КРОК и ОСАО «Ингосстрах» создали резервную копию данных автоматизированной информационной системы, провели синхронизацию баз данных и составили поминутный план миграции, предусматривающий восстановление миграции АИС на любой момент времени при условии возникновения ошибок и непредвиденных ситуаций. Далее было проведено тестирование новой базы данных и подключение к ней всех пользователей ОСАО «Ингосстрах».
ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.  «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 221 российском городе. Шесть представительств и девять дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
 
КРОК помог Adidas сократить расходы на развитие филиальной сети
23 декабря 2009 год. Компания КРОК завершила проект по созданию объединенной коммуникационной среды собственных магазинов торговой сети Adidas с использованием линейки MSR компании Н3С.
«Нам было необходимо обеспечить сотрудников наших фирменных магазинов в российских регионах всеми средствами коммуникаций (телефония, факс, локальная сеть), а также снизить затраты на телефонный трафик. Это значительные инвестиции, которые не так просто найти в экономически сложное время. Мы были приятно удивлены, когда КРОК, адекватно оценив наши требования по функциональности и рынок, сумел предложить нам решение от Н3С — оптимальное по соотношению цена/качество», — отметил Игорь Василенко, начальник ИТ-отдела российского подразделения компании «Адидас».
«Чтобы связать магазины Adidas в единую корпоративную сеть нам предстояло интегрировать новое оборудование с IP-телефонией Cisco, используемой компанией в Москве. Оказалось, что тестов на совместимость MSR и Cisco никто никогда не проводил. Поэтому мы самостоятельно тестировали его в лаборатории КРОК и магазинах Adidas вместе с инженерами Н3С и получили отличные результаты, которые можно использовать в любых сетевых торговых компаниях», — сообщил Виталий Бочаров, директор по работе с корпоративными заказчиками компании КРОК, курирующий данный проект.
 
Глобально сниженные затраты
3 февраля 2010 года. В результате модернизации глобальной вычислительной сети крупнейшая розничная сеть гипермаркетов электроники «М.Видео» снизила затраты на связь на 25%. Проект осуществила компания КРОК.
«Новые технологии подключения к операторским и публичным сетям позволили существенно экономить за счет более низкой арендной платы за каналы связи. К тому же мы получили возможность использовать новые технологии резервирования и масштабирования сети, а также развития новых сервисов на удаленных объектах компании, таких как видеоконференцсвязь», — комментирует Игорь Веселов, операционный директор по ИТ компании «М.Видео».
«Одним из важных требований «М.Видео» было провести модернизацию глобальной вычислительной сети максимально незаметно для пользователей и для работы компании в целом. Что мы совместно со специалистами компании «М.Видео» и реализовали в отведенные договором сроки», — сообщил Дмитрий Токар, заместитель генерального директора компании КРОК, курирующий данный проект.
«Успех проекта, в первую очередь, объясняется сложившимися взаимоотношениями и профессионализмом всех его участников. Новейшие технологии и консультации компании Cisco, опыт экспертов компании КРОК в интеграции и грамотная постановка задач со стороны «М.Видео» позволили создать и настроить необходимое решение в кратчайшие сроки», — рассказал Александр Столяров, руководитель направления по розничным продажам Cisco.
Специалисты компании КРОК провели аудит существующей сети, проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по модернизации сети. Проект реализован на новой линейке оборудования компании Cisco Systems — использованы маршрутизаторы ядра Cisco ASR 1006, а также межсетевой экран/шлюз VPN Cisco ASA 5520. Архитектура глобальной сети базируется на технологии Cisco Dynamic Multipoint VPN.
М.ВИДЕО – одна из крупнейших российских розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники. «М.видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. В ноябре 2007 года ОАО «Компания «М.видео» стало первой российской компанией в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идет на крупнейших российских биржевых площадках – РТС и ММВБ (тикер: MVID).
Компания «М.видео» лидирует по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. По результатам 2009 г. розничные продажи «М.видео» составили 83,3 млрд. рублей (с НДС), продемонстрировав рост на 3,6% в сравнении с 2008 г. В 71 городе Российской Федерации работает 177 гипермаркетов «М.видео». Общая площадь магазинов составляет около 467 тыс. кв. метров.
 
Dell стал партнером Центра решений КРОК
4 февраля 2010 года. Компания КРОК продолжает развитие своего первого в России и СНГ Центра решений ЕМС за счет создания гибкого виртуального дата-центра. Заказчики КРОК получили возможность тестировать виртуальные решения на специально разработанном для этой цели оборудовании корпорации Dell.
«Сегодня виртуализация — это не только технология, с помощью которой можно существенно сократить затраты на инфраструктуру. Ее популярность связана с ростом интереса большинства корпоративных организаций России к созданию облачных решений, которые невозможны без виртуальной среды. Учитывая это, мы запланировали провести в Центре серию семинаров, знакомящих с новыми технологиями — ближайший пройдет 18 февраля», — сообщил Руслан Заединов, руководитель направления центров обработки данных компании КРОК.
Виртуальный дата-центр, действующий в Центре решений КРОК, основан на новейшей версии платформы VMWare — vSphere и блейд-шасси Dell PowerEdge M1000e Blade Enclosure со специально предназначенными для виртуализации серверами PowerEdge DELL M610 и PowerEdge M710. Данные серверы упрощают работу виртуальной среды, повышают производительность и энергетическую эффективность, уменьшают общую стоимость владения инфраструктурой центров обработки данных.
В структуру виртуального дата-центра входят сетевой коммутатор Cisco Nexus 1000V и дисковый массив EMC CLARiiON CX4-240. Примененная в решении технология ЕМС Avamar позволяет при помощи дедупликации существенно повысить скорость и эффективность резервного копирования виртуальных машин.
«Мы рады развитию EMC Velocity2 Signature Solution Center компании КРОК и привлечению к программе нашего глобального ОЕМ-партнера, корпорации Dell. Сотрудничество наших компаний подчинено общей цели — снабдить бизнес-сообщество России передовыми технологиями, позволяющими создавать новые продукты и повысить конкурентоспособность организаций. Мы хотим помочь нашим клиентам построить современную эффективную ИТ-инфраструктуру и обеспечить скорейшую окупаемость сделанных в ИТ инвестиций», — подчеркнула Екатерина Волкова, директор по маркетингу ЕМС Россия и СНГ.
 
Платиновый прорыв года
26 февраля 2010 года. По итогам 2009 года корпорация IBM признала компанию КРОК «Платиновым бизнес-партнером IBM в России в 2009 году» и «Прорывом года» (в области аппаратных решений). Награды получены благодаря росту числа высокотехнологичных проектов на платформе IBM, высоким показателям продаж и достойному уровню удовлетворения требований заказчиков.
«IBM — это инновации, повышающие эффективность и производительность бизнеса. Именно поэтому уже более 8 лет мы плотно сотрудничаем с ними, — отметил Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК. — 6 лет мы показываем достойные результаты в совместном бизнесе — становились крупнейшим бизнес-партнером и лучшим поставщиком решений корпорации. Только за последние 4 года совместно осуществили более 800 проектов на платформе IBM, многие из которых стали новаторскими в своей области».
Специалисты КРОК обладают более 430 сертификатами IBM по самым различным направлениям. На сегодняшний день КРОК имеет максимальную в России экспертизу по управлению и мониторингу ИТ-инфраструктуры (единственный обладатель наивысшего статуса по 5 авторизациям IBM Tivoli), лидирует среди российских партнеров по числу авторизаций по программным продуктам (9 направлений: Information Management Data, Information Management ECM, Lotus Portal, Rational (all) и т.д). Экспертиза компании в области инфраструктурных проектов также была расширена (статус IBM Dynamic Infrastructure Specialty).
В 2009 году КРОК развивал свои компетенции по автоматизации промышленности — создана система управления активами и фондами энергетического предприятия на базе платформы IBM Maximo, проведено нагрузочное тестирование, анализ работы приложений и баз данных ОАО «Авиадвигатель». В финансовом секторе реализован один из первых в России проектов по созданию системы нормативно-справочной информации на новом продукте IBM InfoSphere MDM Server. Также банками были востребованы проекты по модернизации вычислительных ресурсов, например, специалисты КРОК создали отказоустойчивую систему управления базами данных для «ЭКОПРОМБАНКа», мигрировали основную автоматизированную банковскую систему на платформу IBM Power6/AIX и модернизировали дата-центр «Ростпромстройбанка». Велись проекты по автоматизации ритейла за счет внедрения POS-терминалов. Также реализован целый ряд проектов в различных отраслях по построению индустриальных моделей хранилищ данных на базе IBM Cognos.
«Наше партнерство с КРОК во многом определяется единой целью нашей деятельности: успех каждого нашего клиента — это наш успешный шаг к реализации концепции “Разумная планета”. КРОК наш Платиновый партнер именно потому, что он обладает самой разносторонней экспертизой — это подтверждают реализованные проекты. Мы готовы и в дальнейшем совместно работать в интересах российских заказчиков, эффективно производить и внедрять новые бизнес-идеи», — сообщил Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ.
 
2 марта 2010 г. компания КРОК провела пресс-конференцию, посвященную презентации «облака». Журналисты смогли узнать о преимуществах технологии, познакомиться с механизмами предоставления услуг, узнать о вариантах решения проблем информационной безопасности. Эксперты компании КРОК познакомили с опытом реализации проектов, а главное — присутствующие смогли своими глазами увидеть работу в «облаке».
С приветственным словом выступил Руслан Заединов, руководитель направления центров обработки данных компании КРОК. Темой его сообщения было: «Что такое облачные вычисления и почему о них так много говорят?».  О западном рынке «облачных вычислений» - что уже удалось, и что еще только предстоит достичь рассказал Александр Хлуденев, директор по системным решениям КРОК. Более подробно об инфраструктурном «облаке» для эластичного дата-центра, приведя собственно определение «облака», рассказал Руслан Заединов. Наконец, об особенностях использования бизнес-приложений в «облачных вычислениях» рассказал Юрий Норенков, менеджер департамента консалтинг компании «Делойт». В завершение пресс-конференции состоялась демонстрация: рабочее место в инфраструктурном «облаке».
«Снижение производственных издержек, повышение эффективности, гибкость в развитии — вот что такое облачные вычисления. Только с помощью облачных вычислений можно обеспечить связь между потребностями бизнеса и поддерживающими его информационными технологиями. Само «облако» — это новое гибкое и эффективное воплощение ИТ-платформы для существующих бизнес-приложений. Кроме того, «облако» это и новая платформа для программирования, и новая модель потребления бизнес-приложений. Вот они — инновации в действии. Это уже ощутили на практике такие мировые лидеры рынков как Philips, T-mobile, AT&T, GE, а также правительства США и Великобритании. Значительных финансовых инвестиций не требуется, думаю для России это веский аргумент, чтобы не быть в отстающих», — отметил Руслан Заединов.
В рамках концепции облачных вычислений компания КРОК предлагает широкий выбор услуг:
■ ИТ-консалтинг по созданию «облачной» инфраструктуры
• Обоснование перевода ИТ-сервисов в «облако»
• Анализ реализуемости «облака» у заказчика
■ Построение внутренних частных «облаков»
• Придание «эластичности» дата-центрам
• Придание «эластичности» десктопам
• Сокращение затрат на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры
■ Использование дата-центра КРОК как внешнего IaaS-облака
• Временное решение (как этап внедрения ERP, например)
• Решение для тестовых сред и разработки
• Дополнительные вычислительные мощности, доступные по требованию
• Резервный «облачный» ЦОД
■ SaaS-решения в дата-центре КРОК
• Инфраструктурные решения: Exchange, ServiceDesk и другие
• Полное портфолио бизнес-приложений, доступных по модели SaaS: от совместной работы до ERP-решений
■ Услуги по переносу бизнес-приложений на облачные» платформы
• Интеграция бизнес-приложений с ведущими «облачными» платформами PaaS
• Разработка решений на базе PaaS «облаков» с нуля
Индивидуальный уровень информационной безопасности определяется на основе модели рисков и является частью SLA. Специалисты КРОК обеспечивают и контролируют все необходимые параметры — от физической безопасности до требований регулирующих органов. Например, для обеспечения безопасности персональных данных используются сертифицированные средства, а для защиты периметра — узел доступа, созданный в соответствии с лучшими мировыми практиками.
«Наше «облако» — это реально работающий инструмент, в котором постепенно формируется база прикладных решений. Например, сегодня в нем можно размещать все инфраструктурные сервисы компании и даже «облачные» ПК. Конечно, максимальную выгоду такие решения приносят крупным организациям и бизнесам. Подробности можно узнать на первой российской конференции по «облачным» вычислениям «Облачная архитектура ИТ — бизнес-выгоды, модели, технологии», которая состоится в Москве 17 марта», — прокомментировал Руслан Заединов.
 
Одна виртуальная платформа для двух предприятий
10 марта 2010 года. Компания КРОК завершила проект, направленный на снижение рисков потери бизнес-критичных данных и сокращение затрат на ИТ-инфраструктуру предприятия ОАО «Авиадвигатель» за счет виртуализации сетей хранения данных.
«ОАО «Авиадвигатель» и ОАО «Пермский моторный завод» входят в «Пермский моторостроительный Комплекс», наши предприятия объединены комплексной катастрофоустойчивой вычислительной инфраструктурой, но при этом системы хранения данных существовали отдельно. Это увеличивало время восстановления систем в случае отказа в работе. Реализация проекта по их виртуализации позволила нам гарантировать устойчивость общей информационной инфраструктуры в случае выхода из строя любой системы хранения», — сообщил Сергей Бормалев, директор по ИТ ОАО «Авиадвигатель».
«Всего за два месяца для двух предприятий холдинга была создано экономичное решение для обеспечения безотказной работы систем хранения данных, а также для некоторых задач повышения производительности работы с данными», — отметил Иван Рубцов, заместитель генерального директора компании КРОК, курирующий данный проект.
В качестве устройства виртуализации используется программно-аппаратный комплекс IBM SAN Volume Controller (SVC). На первом этапе проекта специалисты КРОК провели проектирование решения и его тестирование на базе Центра компетенции КРОК. Был построен стенд, повторяющий архитектуру предприятий, что позволило проверить необходимый ОАО «Авиадвигатель» функционал на реальных задачах. Благодаря этому комплекс, затрагивающий все информационные системы предприятий, был введен в эксплуатацию в кратчайшие сроки.
ОАО «Авиадвигатель» — уникальное конструкторское бюро, разрабатывающее газотурбинные двигатели для самолетов гражданского и военного назначения. Созданные в Перми двигатели применяются сегодня на самых массовых российских лайнерах Ту-134, Ту-154М, Ил-62М, Ил-76, на истребителе МиГ-31, на самолете-долгожителе Ан-2, на самых современных Ил-96-300, Ту-204, Ту-214, Су-47 «Беркут». Именно пермские двигатели поднимают в воздух самолеты Ил-96-300ПУ Президента России. В настоящее время в Перми ведутся работы над проектом семейства двигателей пятого поколения на базе уникального газогенератора для ближне-среднемагистральных самолетов. На базе авиационных двигателей разрабатываются газотурбинные установки и электростанции серии «Урал» для нефтегазодобывающего комплекса России. Предприятие участвует в разработках газотурбинных установок для энергетики мощностью от 45 до 180 М.
 
Революционные технологии будоражат умы российских ИТ-интеллектуалов
19 марта 2010 года. 17 марта в Москве прошла Конференция «Облачная архитектура ИТ – бизнес-выгоды, модели, технологии», организованная Агентством корпоративных коммуникаций OSP-Con при поддержке компании КРОК. Мероприятие, собравшее почти 200 участников, стало первой в нашей стране специализированной конференцией по данной тематике для корпоративных клиентов.
Концепция облачных вычислений зародилась более десяти лет назад, однако огромную популярность она приобрела только в последние годы. «В настоящее время облачные вычисления чрезвычайно востребованы на Западе, многие частные и государственные компании и даже правительства используют эту технологию. Думаю, не ошибусь, если скажу, что облачные вычисления в самое ближайшее время изменят подход к ИТ в России, — отметил в своем докладе на пленарном заседании Руслан Заединов, руководитель направления центров обработки данных компании КРОК. — Наш

Серия сообщений "Компьютерное оборудование":
Компьютеры, серверы, мейнфреймы, суперкомпьютеры
Часть 1 - Суперкомпьютер IBM Watson: создан прототип «умного робота»
Часть 2 - Меж двух огней (о встроенных в гаджеты видеокамерах)
...
Часть 47 - 0-ваттный ПК
Часть 48 - «Видеочипсет». Компания Formoza представила материнскую плату MB Formoza Socket.
Часть 49 - СРЕДА УНИФИЦИРОВАННЫХ ВЫЧИСЛЕНИЙ CISCO
Часть 50 - Геолокацию (модуль GPS) - в каждый принтер, ксерокс, компьютер и т. д.


Метки:  

Поиск сообщений в Лакшери-роботы
Страницы: 233 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь