Хлебные тарелочки |
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 7 г
теплая вода - 250 мл
теплое молоко - 250 мл
сливочное масло или маргарин - 100 г
сахар - 100 г
соль - 2 ч. л.
мука - 750 г
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде. Добавить молоко, сливочное масло, сахар, яйца, соль и 2 стакана муки. Перемешать до получения однородной массы. Постепенно добавляя остатки муки, замесить мягкое тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и месить в течении 6-8 мин. Затем поместить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час, пока оно не увеличится примерно в 2 раза.
После чего разделить его на 8 частей и скатать в шарики. Противень смазать маслом и присыпать мукой (можно кукурузной). Разложить булочки на некотором расстоянии друг от друга, накрыть и оставить на 30 мин. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и остудить.
У остывшего хлеба тонко срезать верхушку, вынуть мякоть и заполнить супом или другим приготовленным горячим блюдом.
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Булочки с ароматическим сливочным маслом
Часть 2 - Почти" чебуреки...из духовки
...
Часть 34 - Захотелось солнышка
Часть 35 - Закусочный снэк «Пупырышки»
Часть 36 - Хлебные тарелочки
Часть 37 - Булочки для бургеров
Часть 38 - вкусная ФОКАЧЧА картофельная
Часть 39 - ПИРОЖКИ НА СЛИВОЧНОМ ТЕСТЕ
Часть 40 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |