-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albertnastyaeva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 514


Советы хозяйкам – обо всем понемногу

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения СТРОГАЯ62 Советы хозяйкам – обо всем понемногу




В повседневной жизни мы не всегда знаем, как сделать то или иное, вот некоторые советы хозяйкам, которые надеюсь, помогут вам:



Майонез без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растёртый желток яйца сваренного в крутую и горчицу 1 чайную ложку.



Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда небольшое количество молока.          



Сметана лучше будет взбиваться, если в неё добавить сырой белок.



Если овощи (зелень) потеряли первоначальную свежесть, то если опустить их в горячую воду, а затем сразу в холодную это вернёт им свежесть.



Помните, что если вы варите овощи в кастрюле, не закрывая её крышкой, то овощи теряют до 20% витаминов, а при закрытой крышкой не более 5%.




Для того чтобы жёсткое мясо легче промолоть в мясорубке, смочите спираль в мясорубке растительным маслом.



Из лимона можно получить больше сока, если перед тем, как его выжимать, подержать лимон в горячей воде 5 минут.



Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их перед работой смазать растительным маслом.



Изделия из готового слоеного теста получатся нежнее, если после того, как его разморозите, положите между пластинами небольшие кусочки сливочного масла и после этого раскатайте до нужного размера и толщины.



Если в сдобное тесто добавить свежевыжатый морковный сок при замешивании, то изделие получится золотистого цвета и будет иметь нежный вкус.



Если в муку, приготовленную для выпечки добавить протёртый картофель, сваренный в мундире (на 0,5кг муки достаточно 2-х штук среднего размера), то тесто получится более рыхлым.



Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится: 1 столовая ложка крахмала; 1 столовая ложка соды; 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешать, такой разрыхлитель можно приготовить не на один раз, так как его можно хранить длительное время. Как правило, для выпечки торта хватает 1 чайной ложки разрыхлителя.



При выпечке пирога с фруктовой начинкой часто бывает так, что начинка «убегает» на противень, чтобы этого не случилось в пирог воткните несколько макаронин, горячая начинка при выпечке будет подниматься по трубочкам вверх и не будет вытекать на противень



Промытый и просушенный изюм, который вы приготовили для выпечки, припудрите мукой, тогда при добавлении в тесто он распределится равномерно по всей массе.



Для того, чтобы рис получился белоснежным и рассыпчатым, засыпайте его в подсоленную кипящую воду, непрерывно помешивая, добавив туда немного лимонного сока. Посуду, в которой варится рис, не накрывайте крышкой.



Если вы храните сливочное масло в морозилке, то разморозив его, не замораживайте вновь, иначе масло потеряет полностью свои полезные свойства.



Если в сливочное масло добавить немного морковного сока, это придаст ему красивый цвет и приятный нежный вкус.



В блюда, которые добавляют сахар и соль, необходимо вначале добавить по вкусу соль, а затем уже добавлять сахарный песок. В этом случае вам будет легче подобрать соотношение соли и сахара.



Прежде чем натереть сыр, протрите терку растительным маслом, тогда сыр не будет склеиваться, а терка лучше отмоется.



Цветная капуста сохранит белый цвет, если в кипящую воду, где варится капуста, добавить 1 столовую ложку молока.



Капусту, подготовленную для начинки, обдайте сначала кипятком, затем на пару минут залейте холодной водой, и откиньте на дуршлаг, дайте стечь. Жарьте на сковородке, при такой обработке капуста не станет коричневой и останется белой.



Если вы завернёте яйцо в фольгу, то оно не треснет при варке.



Если вы варите яйцо на сильном огне, то белок будет твердым, а желток останется мягким. Если же варить на медленном огне, то наоборот белок станет рыхлым, а желток станет твердым,



Для того, чтобы легко снять плёнку с печёнки, обмакните сначала пальцы в соль.



Если мясо потеряло свежесть, промойте его как следует, натрите солью и перцем, и опустите в холодную воду с уксусом не менее чем на 40 минут.



Чтобы при варке картофеля в «мундире» не трескалась кожура, добавьте в воду немного уксуса.



После того как вы поели лук, во рту остаются неприятные ощущения. Выпейте немного молока и это вам поможет.



источник

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Эквиваленты веса в быту
Часть 2 - О пряностях и специях
...
Часть 7 - Правила запекания мяса и птицы
Часть 8 - Кофейная гуща: в хозяйстве
Часть 9 - Советы хозяйкам – обо всем понемногу
Часть 10 - Луковая шелуха в новом свете
Часть 11 - Калькулятор калорийности продуктов
...
Часть 15 - Сервировка стола на все случаи жизни
Часть 16 - Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!
Часть 17 - Советы хозяйкам.Очень полезны и всегда актуальны.


эвиточка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку