-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albertnastyaeva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 514


Правила запекания мяса и птицы

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Правила запекания мяса и птицы

Для разных видов мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о мясе фаршированном. Ведь здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начиненПравила запекания мяса и птицы

  • Для запекания выбирайте лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно окажется жестким
  • Откажитесь от слишком маленьких кусков мяса (они непременно высохнут или даже сгорят) и слишком больших (по краям сгорят, а внутри не прожарятся)
  • Соблюдайте температурный режим
  • Нежные части закрывайте фольгой
  • Крупную птицу не забывайте поливать выделяющимся соком
  • Имейте в виду, что фарш, которым начиняется мясо или птица, должен быть уже готов – иначе он останется сырым

Блюдо

Вес

Температура духовки

Время запекания

Пряности

«Корона» из свиных ребрышек, фаршированная рубленой свининой с диким рисом и ветчиной

От 2 до 4 кг

180 °С

25 мин. на каждые 0,5 кг

Тимьян, розмарин, петрушка

Баранья ножка без кости, фаршированная шпинатом и козьим сыром

От 1,5 до 3 кг

Первые 45 мин. 220 °С, потом 180 °С

15 мин. на каждые 0,5 кг
для средней прожарки

Чеснок, розмарин, апельсиновая цедра

Телячья грудинка, фаршированная маслинами, хлебными крошками, фетой и яйцами

От 2 до 4 кг

180 °С

25 мин. на каждые 0,5 кг

Зеленый лук, мята, черный перец

Говяжий рулет с грибами и печенкой
 

От 1 до 2 кг

180 °С

15 мин. на каждые 0,5 кг
для прожарки «с кровью»

Можжевеловые ягоды, лук-шалот, тимьян

Индейка, фаршированная кускусом с сухофруктами, беконом и брусникой

От 4 до 8 кг

160–170 °С

15–18 мин. на каждые 0,5 кг

Шалфей, петрушка, перец

Утка, фаршированная яблоками с черносливом

От 1,5 до 2,5 кг

Первые 30 мин. 200 °С, потом 180 °С

15 мин. на каждые 0,5 кг

Сухой имбирь, черный перец, мед

Куриные грудки, фаршированные ветчиной с луком-пореем и чеддером

От 300 до 500 г каждая
 

170 °С

30 мин.

Лимонная цедра, смесь карри, семена кориандра

Курица, фаршированная виноградом с орехами

От 1,5 до 3 кг

180 °С

20 мин на каждые 0,5 кг + 20 мин. на всю курицу

Кумин, семена горчи

 

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Эквиваленты веса в быту
Часть 2 - О пряностях и специях
...
Часть 5 - Мечта каждой хозяйки:полезные и оригинальные гаджеты
Часть 6 - Соль, сахар, горчица, уксус, нашатырный спирт, касторка, пищевая сода – в быту
Часть 7 - Правила запекания мяса и птицы
Часть 8 - Кофейная гуща: в хозяйстве
Часть 9 - Советы хозяйкам – обо всем понемногу
...
Часть 15 - Сервировка стола на все случаи жизни
Часть 16 - Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!
Часть 17 - Советы хозяйкам.Очень полезны и всегда актуальны.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку