-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albertnastyaeva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 514


тефтели из гречки с грибами

Суббота, 28 Января 2012 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 тефтели из гречки с грибами ( вегетарианская кухня)


Тефтели из гречки с грибами в соусе


Ингредиенты:

1 cт. гречневой крупы,
700 г шампиньонов или вешенок,
3 репчатых луковицы,
зелень, соль, перец,
панировочные сухари,
5 ст.л. краснодарского соуса


Приготовление:

Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.

Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.

Приятного аппетита!
 

http://www.receptik.com/2010/02/15/tefteli-iz-grechki-s-gribami-v-souse.html

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Пармиджана из баклажанов
Часть 2 - Нарядная Картошка
Часть 3 - Егоркин картофель
Часть 4 - жареннный дракон
Часть 5 - тефтели из гречки с грибами
Часть 6 - Фальшивый "рис"
Часть 7 - Постная и вкусная тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами
Часть 8 - Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами
Часть 9 - Постные котлетки из перловки "Кудринчики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку