-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALBENS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 20702
Комментариев: 892
Написано: 47659




 

 

***

Погода от Метеоновы по г. Зеленогорск


Приветствие.

Среда, 24 Января 2035 г. 16:39 + в цитатник

4150500_eQhYY09lSq9Q (699x470, 324Kb)

Рубрики:  ОБЩЕНИЕ В ДНЕВНИКЕ/открытки

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Умиротворения вам друзья...

Пятница, 18 Января 2030 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЛЕНА_51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 




 

Рубрики:  КУЛЬТУРА/видео

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

​Банановые маффины с шоколадом

Среда, 27 Августа 2025 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

​Банановые маффины с шоколадомИнгредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 стак. 

  • Бананы — 2 шт.

  • Сахар тростниковый — 0,25 стак. 

  • Сахар белый мелкий — 0,25 стак. 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 

  • Плитка молочного или черного шоколада — 1 шт.

Приготовление:

1. Ставим масло в микроволновку, чтобы размягчить его. Высыпаем на масло два вида сахара. Разбиваем в ту же миску яйцо и перемешиваем. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем 

2. Чистим бананы и выкладываем в миску. Разминаем вилкой. Смешиваем бананы с тестом. Если оно кажется жидким, добавляем еще немного муки. Выкладываем тесто в форму. 

3. Выпекаем при 200 °C примерно 30 минут. 

4. Ломаем плитку шоколада и выкладываем в миску. Ставим в микроволновку. Перемешиваем и смазываем шоколадом кексы.

Приятного аппетита!                                                                                          https://www.sloosh.ru/pages/56977-bananovye-maffiny-s-shokoladom.html       

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный джем "Экономный": рецепт такой легкий, а результат такой замечательный

Среда, 27 Августа 2025 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова у меня джем . Люблю я это дело - варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно "ЭКОНОМНЫЙ"? Заходите и узнаете!


345870 (700x525, 227Kb)

345869 (700x525, 239Kb)

Рубрики:  ГОТОВИМ НА ЗИМУ/джем, варен., , комп.

Метки:  

Молитва каждого человека имеет космическое значение....

Среда, 27 Августа 2025 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

57996890_47808502_3c600e99861f (32x32, 1Kb)

Молитва КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА имеет космическое значение, – не только индивидуальное или влияющее, допустим, на его род, семью или ближайшее окружение,

но и на весь мир.

Так же как и ЛЮБОЙ НАШ ГРЕХ приближает всё мироздание к погибели.



 Схиархимандрит Илий Ноздрин.

 
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  БИБЛИЯ

Метки:  

Доброе утро, хорошего дня

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения GALZIMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
***Здесь будет текст***

Спасибо Евгении / SWEET5 / за картинку


Рубрики:  РАМОЧКИ/лето цветы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

вкусный заливной пирог с абрикосами

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yuli4ka8sep [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Оно состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Это очень вкусные получаются пироги.

 

8-9 шт. абрикосов
200 г муки (высший сорт)
140 г сахара
100 мл молока
80 мл растительного масла
2 куриных яйца (СО)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 щепотка соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком 1 минуту.
-2
2. Добавляем молоко, масло без запаха и быстро перемешиваем венчиком. Молоко не подогреваем.
-3
3. Добавляем часть муки, весь разрыхлитель. Интенсивно перемешиваем венчиком и вводим остатки муки. Еще тесто можно дополнить ванилином.
-4
4. Получается не очень густое тесто.
-5
 
 
Покажу 2 варианта размещения абрикосов
5. Первый вариант. Он прекрасно подходит для сладких абрикосов. Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в тесто и перемешиваем.
-6
6. Тесто с абрикосами выкладываем в форму (размер 18 х 25 см, на дно добавляем кусок пергамента, так удобно извлекать пирог). Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
-7
7. На готовность проверяем деревянной палочкой. Вот такой красивый пирог получается. По бокам формы проходим лопаточкой, берем за края пергамента и легко извлекаем пирог.
-8
Остужаем.
 
8. Второй вариант. Отлично подходит для кисловатых абрикосов. В форму выливаем тесто.
-9
9. Половинки абрикосов выкладываем в миску, добавляем крахмал (1 ст. л. без горки) и сахарную пудру (2 ст. л. без горки). Перемешиваем.
-10
10. Половинки абрикосов выкладываем на тесто и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
-11
11. Пирог тоже красивый и очень ароматный.
-12
Остужаем.
 
Такое тесто всегда получается пористое, нежное и оно не сухое.
Первый вариант: кусочки абрикосов равномерно распределяются в тесте, дают сочность и замечательный вкус.
-13
Второй вариант: половинки абрикосов при выпекании погружаются в тесто, но не опускаются на дно. Пирог очень вкусный. После остывания его можно посыпать сахарной пудрой.
-14

https://dzen.ru/a/ZqNcNeqZjVGCQ1rI

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

рамка для стихов

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Санкт-петербург [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

ВАШ ТЕКСТ
 

 

Рубрики:  РАМОЧКИ/девушки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вчера — уж солнце рдело низко — Средь георгин я шел твоих..

Суббота, 23 Августа 2025 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения GALZIMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Вчера — уж солнце рдело низко — Средь георгин я шел твоих,
И как живая одалиска Стояла каждая из них.
/Афанасий Фет/

Благодарю автора картинки Марину Матвееву


Рубрики:  РАМОЧКИ/лето цветы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

А август уже пахнет по другому, ему на пятки наступает осень, и лес уже каёмкой жёлтой тронут, и в небе седина сквозит сквозь просинь. 🍂🍃

Суббота, 23 Августа 2025 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

ВАШ ТЕКСТ

 

Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится"

 


Серия сообщений "Мои рамки":

Часть 1 - Черёмуховый рай...
Часть 2 - Женщина-Весна...
...
Часть 35 - Желанье Женщины земной...
Часть 36 - Свет души моей...
Часть 37 - А август уже пахнет по другому, ему на пятки наступает осень, и лес уже каёмкой жёлтой тронут, и в небе седина сквозит сквозь просинь. 🍂🍃
 

 


Серия сообщений "** рамочки времена года":

Часть 1 - Краски ушедшего лета...
Часть 2 - А август уже пахнет по другому, ему на пятки наступает осень, и лес уже каёмкой жёлтой тронут, и в небе седина сквозит сквозь просинь. 🍂🍃
 
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки разные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Документальный фильм (2 часа)о путешествии по Горному Алтаю

Пятница, 22 Августа 2025 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт за 15 минут! Знаменитый торт, который тает во рту! Быстрый рецепт торта "Наполеон" из готового слоёного теста

Пятница, 22 Августа 2025 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торт наполеон

Метки:  

Поиск сообщений в ALBENS
Страницы: [2070] 2069 2068 ..
.. 1 Календарь