Как приготовить клубнику в шоколаде ? |
Разве можно представить себе более романтический десерт, чем клубника в шоколаде?
Шаг 1:
Подготовьте клубнику. Аккуратно ополосните клубнику, оставив зелёные "шапочки" на месте. Сделайте это за несколько часов до погружения ягод в шоколад, чтобы дать им полностью высохнуть.
Шаг 2:
Накройте противень. Накройте противень для выпечки вощёной бумагой.
Шаг 3:
Растопите шоколад. Растопите шоколад в миске, подходящей для использования в микроволновке, используя функцию разморозки. Для нагревания применяйте шаги по 10 секунд, в перерывах помешивая массу деревянной ложкой. Следите, чтобы шоколад не пригорел.
Если растопленный шоколад получается слишком густым, добавьте в него несколько капель растительного масла, чтобы масса приобрела
необходимую консистенцию.
Шаг 4:
Начинайте обмакивать. Проткните "шапочку" каждой клубники зубочисткой и с её помощью обмакните нижние две трети ягоды в растопленный шоколад. Затем извлеките ягоду из шоколада и вращайте по часовой стрелке, ожидая, пока шоколад перестанет капать. После этого аккуратно положите клубнику на вощёную бумагу.
Чтобы придать клубнике особую пикантность, обмакните кончики в кокосовую стружку, дроблёные фисташки или карамельную крошку, и только после этого положите ягоды на противень. Или же дайте им полежать 10 минут, чтобы шоколад немного затвердел, и с помощью вилки полейте их растопленным белым шоколадом.
Шаг 5:
Охладите. Охладите клубнику в холодильнике в течение как минимум одного часа, но не более восьми часов, после этого подавайте на стол. Клубника может находиться при комнатной температуре примерно два часа, затем шоколад начнёт таять.
Факт
Том Крон, который готовил шоколад для Жаклин Кеннеди Онассис, придумал клубнику в шоколаде.
Рубрики: | Питание Полезности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |