-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Они
Они
19:08 19.12.2009
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии натюр
натюр
05:47 10.12.2009
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии пейзажи
пейзажи
19:16 30.11.2009
Фотографий: 8

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Albatroska

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.11.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3990


      Как приготовить клубнику в шоколаде ?

      Суббота, 05 Июня 2010 г. 16:23 + в цитатник

      Разве можно представить себе более романтический десерт, чем клубника в шоколаде?

      Картинка 48 из 4960

       

      Вам понадобится
      12 крупных ягод клубники, зрелых, но твёрдых, с зелёными черенками и листьями
      350 г полусладкой шоколадной крошки или 280 г тёмного шоколада
      противень для выпечки
      вощёная бумага
      миска, подходящая для микроволновки
      деревянная ложка
      зубочистки
      кокосовая стружка (необязательно)
      дроблёные фисташки (необязательно)
      карамельная крошка (необязательно)
      растопленный белый шоколад (необязательно)
      вилка (необязательно)

       

      Картинка 18 из 4960

      Шаг 1:
      Подготовьте клубнику. Аккуратно ополосните клубнику, оставив зелёные "шапочки" на месте. Сделайте это за несколько часов до погружения ягод в шоколад, чтобы дать им полностью высохнуть.

      Шаг 2:
      Накройте противень. Накройте противень для выпечки вощёной бумагой.

      Шаг 3:
      Растопите шоколад. Растопите шоколад в миске, подходящей для использования в микроволновке, используя функцию разморозки. Для нагревания применяйте шаги по 10 секунд, в перерывах помешивая массу деревянной ложкой. Следите, чтобы шоколад не пригорел.

      Подcказка

      Если растопленный шоколад получается слишком густым, добавьте в него несколько капель растительного масла, чтобы масса приобрела

      необходимую консистенцию.

      Шаг 4:
      Начинайте обмакивать. Проткните "шапочку" каждой клубники зубочисткой и с её помощью обмакните нижние две трети ягоды в растопленный шоколад. Затем извлеките ягоду из шоколада и вращайте по часовой стрелке, ожидая, пока шоколад перестанет капать. После этого аккуратно положите клубнику на вощёную бумагу.

      Подcказка

      Чтобы придать клубнике особую пикантность, обмакните кончики в кокосовую стружку, дроблёные фисташки или карамельную крошку, и только после этого положите ягоды на противень. Или же дайте им полежать 10 минут, чтобы шоколад немного затвердел, и с помощью вилки полейте их растопленным белым шоколадом.

      Шаг 5:
      Охладите. Охладите клубнику в холодильнике в течение как минимум одного часа, но не более восьми часов, после этого подавайте на стол. Клубника может находиться при комнатной температуре примерно два часа, затем шоколад начнёт таять.

      Факт

      Том Крон, который готовил шоколад для Жаклин Кеннеди Онассис, придумал клубнику в шоколаде.

      Рубрики:  Питание
      Полезности
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку