Marsala - Марсала |
Марсала - крепленое сицилийское вино, чье производство в 1770 г. в порту Марсала основал англичанин Джон Вудхаус. Марсала - это смесь сухого вина и бренди. Марсалу выдерживают в бочках из французского дуба. По вкусу вино напоминает шерри и мадеру.
Различают несколько видов марсалы по цвету:
По содержанию сахара различают:
Классификация марсалы по выдержке:
Сухую марсалу, охлажденную до 10°С и ниже, подают как аперитив. С сухой марсалой прекрасно сочетаются пармезан, горгонцола, рокфор. Сладкую марсалу (температура не выше 18°C) пьют на десерт. Марсалу используют в итальянской кухне при приготовлении мясных, овощных блюд и десертов.
Рубрики: | Питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |