-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Они
Они
19:08 19.12.2009
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии натюр
натюр
05:47 10.12.2009
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии пейзажи
пейзажи
19:16 30.11.2009
Фотографий: 8

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Albatroska

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.11.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3990


      Marsala - Марсала

      Среда, 14 Апреля 2010 г. 18:51 + в цитатник

      Marsala Vergine Terre Arse Florio Марсала - крепленое сицилийское вино, чье производство в 1770 г. в порту Марсала основал англичанин Джон Вудхаус. Марсала - это смесь сухого вина и бренди. Марсалу выдерживают в бочках из французского дуба. По вкусу вино напоминает шерри и мадеру.

      Различают несколько видов марсалы по цвету:


      • Marsala oro - золотистая марсала, делается из белого винограда.
      • Marsala ambra - марсала янтарного цвета, делается из белого винограда.
      • Marsala rubino - рубиновая марсала, делается из красного винограда.


      По содержанию сахара различают:


      • Marsala dolce - сладкая марсала.
      • Marsala demisecco - полусухая марсала.
      • Marsala secco - сухая марсала.




      Marsala Superiore Riserva Buffa

      Классификация марсалы по выдержке:


      • Marsala Fine - вырержка 1 год.
      • Marsala Superiore - выдержка 2 года.
      • Marsala Superiore Riserva - выдержка 4 года.
      • Marsala Vergine - выдержка 5 лет.
      • Marsala Vergine Riserva (или Marsala Stravecchio) - выдержка
        10 лет.


      Сухую марсалу, охлажденную до 10°С и ниже, подают как аперитив. С сухой марсалой прекрасно сочетаются пармезан, горгонцола, рокфор. Сладкую марсалу (температура не выше 18°C) пьют на десерт. Марсалу используют в итальянской кухне при приготовлении мясных, овощных блюд и десертов.



      Рубрики:  Питание
      Метки:  

      Процитировано 1 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку